Девчонки, представляете, я в свои 35 лет ответила на вопросы теста 100%-но правильно! Тест можно найти справа в ссылках форума. Но ПОРАЗИЛО меня больше всего не это (про 100% это я просто радостью делюсь). БОЛЬШЕ всего меня поразило то, что тест реально очень-очень сложный!!! Я заканчивала МБФ, очень давно, но сегодня я удивляюсь - ЗАЧЕМ такие сложные экзамены? Зачем ТАК сложно нашим детям???
3, да. 4, если тест элементарный, то почему только 4% россиян на него отвечают правильно? А сложно там составлены сами вопросы.
Фиалочка
[908222674]
А где его искать-то? Ссылочкой не поделитесь, я тоже хочу)
Гость
[4140297855]
Вопросы простейшие. Надо быть кретином, чтобы не ответить. Ответила на все. Выпуск 1988.
Гость
[630049199]
Тест простейший, я тоже на все вопросы ответила правильно. Решила посмотреть, что будет, если неправильно ответить на все - выдало 7%.
Леньчик
[925329946]
Мне тоже показалось не сложно (только по 1 вопросу было сомнение). Ответила на все правильно. Выпуск 91 г.
Гость
[3161408435]
Вопросы элементарные. Не понимаю, что сложного Вы нашли в нем. В моей школьной программе по русскому (училась с 1986 по 1996) были намного сложнее упражнения и занятия. Я считаю, что это только на пользу. Знать родной язык нужно.
тоже проходила и ответила на один вопрос неправильно.
Зёбра
[2296261128]
автор, вы правда считаете, что тест сложный? он очень-очень простой.
Неуч
[2194587076]
Ну, автор, вы и удивили, я со средним спецобразованием, закончила медучилище много лет назад и прошла этот тест без ошибок на 5, тоже хотела здесь похвастаться, но я без в.о. и училась в деревенской школе.
Есфирь
[3132572140]
ну если это тот тест, про который пишет Продавец слонов - то это в принципе элементарно.
А чем шкафчик от огурчика отличается? :) это 1/3 от 1/3 тестов ЕГЭ.
пандора
[2994426953]
хасяяяяяин, я тоооожа теста прошёёёёёл. ооосень прастой тестааа
Фиалочка
[908222674]
Народ, объясните мне. я ошиблась в вопросе про суффикс -чик-. там же вроде и в слове шкафчик, и в огурчик суффикс -чик-? я ответила огурчик, оказалось неправильно(
Про "огурчик": Огурец - Ц меняется на Ч при изменении слова. Е выпадает. Есть например слово "огуречный", там корень "огуреч". А тест действительно довольно простой, у меня сын пятиклассник прошел (не идеально, но нормально), при том, что он не очень силен в русском языке.
А вы, господа, попробуйте интерактивный диктант написать на www.gramota.ru Там есть один диктант и на ударения. Орфография у меня без ошибок, а вот пунктуация хромает. Самый сложный оказался текст по Достоевскому из романа "Идиот"
Со шкафом и огурцом разобрался :) действительно, во втором случае чередование, поэтому суффикс -ик- в огурчике :)
Ойка
[3127879958]
Ой! Сколько тут уже всего. 17, да это тот самый тест. Ну и раз тут все пишут, что прошли его весь правильно, то тогда да здравствует Вуман! 4% россиян способны пройти этот тест без ошибок, значит, 2% из них - это те, кто на Вумане... ))))))))))))
тест, действительно, несложный. особенно порадовали предложения, типа "Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа"
Ежевика
[2753815075]
Это была шутка?Тест элементарный, даже думать не пришлось(8 из 8):)Lucy, мне тоже нравятся диктантики на "Грамоте" )
DrVivisector
[604746591]
Соглашусь со многими - тест элементарный. Прошла без раздумий.
Эльф
[20939607]
Как раз сегодня на работе наткнулась на этот тест на сайте почты России. Действительно, элементарные вопросы. У меня 8 из 8, выпуск 2000, образование высшее техническое. Коллега тоже прошел, тоже высшее техническое, 35 лет мужику, у него 7 из 8 (ошибка там, где надо выбрать, где оба слова слитно пишутся). А про 4% они все же, я надеюсь, загнули...
Эльф
[20939607]
И что там может быть такого сложного, чтобы взрослому носителю языка с нормально развитой логикой и мало-мальскими представлениями о структуре языка можно было бы ошибиться, искренне не понимаю.