Небольшой опрос- как вы говорите про свой возраст- "мне уже ..." или "мне еще ..."?
И, как вы думаете, почему?
49 ответов
Последний —
Перейти
Анонимка
говорю "мне 20". зачем вообще говорить уже или еще???
Я вообще ни "еще", ни "уже" никогда не употребляла. Даже когда 13 лет было.
Не понимаю смысла.
Не понимаю смысла.
Керен
В зависимости от обстоятельств. Если помирать, то рано, если опыт жизненный - или к примеру еще одни серьги купить, то тогда конечно "уже".
Кат
Не говорю так вобше. Мне х летю
Кат
лет.
Если спрашивают, говорю - мне 45. Когда будет 45,5, буду говорить, мне 46. Всегда округляю. До 45.5 - в меньшую сторону, после в большую сторону.
33
я думаю автор имела ввиду сама себе так сказать , я например так думаю иногда " мне уже 23 а я еще..."
Ооо, я говорю, мне уже 30, хотя мне еще 28)))
Дубинушка
Я всегда говорю "Мне ваще-то 22" когда сигареты не продают
А меня никто и не спрашивает :)))
Мари
а я всегда говорю что не скрываю мой возраст. и что мне 25.
У меня спрашивают, когда видят вместе с сыном. Сначала задают вопрос, мол в каком возрасте я родила? Потом не сообразив, а сколько мне лет?
А я сейчас подумала: "А мне-то уже 34!!":-(((
Аня
Вечная проблема русских женщин - повышенная озабоченность возрастом.(((((((.Именно русских, подчеркиваю.
Лапка Бьёнс
"Мне же не 20!!" или "шешнадцать"
Гость
аня,приведите статистику!
Леньчик
а мне 34, говорю просто, а думаю....что еще 18
Аня
Да этот российский женский форум тому показатель лучшев всякой статистики.))
Дурман-трава
12, причем каждый год одно и то же)))))
Гость
Иногда говорю " старая больная женщина"
Зёбра
я говорю, что сейчас посчитаю.))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гост
Дубинушка, пост 10 - у меня аналогично было, но только с алкоголем в Америке:)
Бугага
А мне всегда 24 уже много лет
Бугага
иногда уточняю что почти 25
Гость
Мне кажется, что мне уже говорится до какого-то определенного возраста (крутится около 20).А около 30 говорится, что мне еще..А потом опять 20 =)
-
Всегда говорю "уже" и накидываю 5 лет, т. к. выгляжу плохо.
шизик
говорю мне уже 25
шизик
26 не согласная я , "уже" подразумевается, что мол вот старая я какая стала..уже ..и возраст. а" еще" , как раз до 25
Гость
в душе мне 20. но на вопросы про возраст всегда отвечаю как есть, даже не пытаюсь слукавть как это обычно принято у женщин. и мне кажется сейчас у меня очень замечательный 30 ник.
шизик
мне тоже в душе оч мало. 20 от силы. с одной стороны. а сдургйо чую себя именно душой порой лет на сто
Гость
и вообще..меня вот за всю жизнь ни разу еще не спрашивали сколько мне лет..не понимаю,зачем вообще кто-то это спрашивает??какая разница?
Гость
я говорю мне "уже почти 28 " : ))) наверное, ответ зависит от того, кто как оценивает свою жизнь и себя...я раньше так не говорила, а сейчас мне плохо и одиноко и чувствую себя стареющей и никому не нужной - вот и говорю - "мне уже почти 28 " и дальше про себя "о ужас мне ведь уже столько и ничего хорошего "
-
а мне пока еще 28 и уже столько уже всего хорошего со мной случилось, а когда стану старше будет еще лучше :))))))))))))
Гость
А у меня как-то никто не спрашивает, сколько лет.
гуга
говорю 25, даже без мне
++++++
а я говорю мне уже 21
Зёбра, у меня есть знакомая, тоже всегда говорит " сейчас подсчитаю". Действительно начинает считать,мол сейчас на улице 2008 год , родилась в таком-то году, 2008- год рождения= сколько ей лет. Как она говорит, что последнюю цифру своего возраста запомнила , когда вышла замуж, с этого момента она считает.
Гость
без уже и еще...просто, мне 35.
Дед Ягун
Встретила несколько лет назад одноклассника. Нам тогда по 30 исполнилось. Не виделись со школы. Смотрю он седой. Я со смехом: "Лешка, ты че такой белый? :-)" Он: "Слушай мне 4 десяток пошел, имею право:-)" НафиГ!!! А вы говорите уже, еще.
Теоритически он прав:-). Но мне "немножко за 30".
А про возраст спрашивают только в поликлинике, когда больничный выписывают. Зачем оно в жизни? Видно, что мне не "шешнадцать". Если с детьми иду, то точно не "шешнадцать" (старшему - 15).
На работе никого не волнует сколько мне лет (надо работать, а не улыбаться). А если мужчина со мной кокетничает (говорит комплименты), то он считает меня привлекательной, тогда какая разница сколько мне лет.
Теоритически он прав:-). Но мне "немножко за 30".
А про возраст спрашивают только в поликлинике, когда больничный выписывают. Зачем оно в жизни? Видно, что мне не "шешнадцать". Если с детьми иду, то точно не "шешнадцать" (старшему - 15).
На работе никого не волнует сколько мне лет (надо работать, а не улыбаться). А если мужчина со мной кокетничает (говорит комплименты), то он считает меня привлекательной, тогда какая разница сколько мне лет.
Феникс
Идут года, мне всё ещё за 30... :)
СЗК
думаю, что в любом возрасте нужно говорить "еще"! ЕЩЁ не вечер, товарищи! Сначала - ЕЩЁ не замужем(кокетливо), потом - ЕЩЁ мужики любят, любили и будут любить(бья себя в пышную грудь), потом - ЕЩЁ "есть *** в похеровницах"(испытав оргазм на пятом заходе), потом - ЕЩЁ и "рюмочку могу выпить и песенку спеть"(на поминках подружки бывшей), потом - ЕЩЁ "сосна не выросла, из которой гроб мне сколотят"(лёжа в памперсах и жуя беззубым ртом манную кашку).
корзинка
уже 30
Зависит от обстоятельств. Для чего-то "мне уже...", для чего-то - "мне еще...". А когда просто надо назвать возраст - так просто и называю цифры, без всяких эмоциональных "уже-еще", они в таком случае ни к чему.
Хотя зависит от обстоятельсв.
Если принимают за более младший возраст, говорю "мне уж 26"
Если принимают за более младший возраст, говорю "мне уж 26"
юная пенсионерка
Охо хо меня только врачи уже спрашивают о возрасте,а потом говорят.А что вы хотите в вашем то возрасте....
Лисси
мне всегда дают меньше.Обычно 18)Поэтому в зависимости от обстоятельств: если на полном серьезе уверены что мне 18 то подигрываю, типа да вот, школу только что закончила=)Потом минуты через 3 человек понимает по разговору что мне вряд ли даже 19 с половиной)))А вобще если спрашивают на прямую говорю просто: 21.А вот в душЕ как мы себе говорим, вот в чем вопрос!!!))Я говорю "еще", а потом появляется неприятное чувство того как быстро бегут годыи мысль срывается на "уже"((((
Форум: Психология
Всего: 210 484 темы
Новые темы за сутки: 41 тема
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?Нет ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов