Я думаю, что женщина, которая, скажем, не может иметь детей в силу какой-то болезни или гормональных нарушений или у которой так сложилась жизнь, что не удалось найти партнера, обществом воспринимается, прямо говоря, как бесплодная и несчастная. Косые взгляды, вопросы «Ну а вы уже когда, ведь вам за 30?» А, примкнув к движению childfree, она получает совершенно иной статус – статус человека, который сознательно принял такое решение.
Вэл,все опять у вас получилось так претенциозно и высокопарно.Я сильно сомневаюсь,что Вашу счастливую старость будут обеспечивать все ныне рожденные дети и что ЧФ проникнутся чувством долга неведомо перед кем и начнут рожать лишь бы...И еще,я вроде бы так подробно свои взгляды изложила, а Вы опять меня не поняли,жаль.И потом,цивилизация возникла совсем по другим причинам, и ни один человек из двух самых древнейших цив-й,не был озабочен будущим,оно,мягко скажем,это будущее, для них было понятием своеобразным,и волновало лишь то,что происходит в настоящее время.А свое дальнейшее существование они видели в загробном мире,вот и действовали исходя из этого.
Безобразная Эльза
[180808248]
202, Головастик, мне, как культурологу, этот пост даже читать смешно. Извините. Вы хоть Библию почитайте. Ветхий завет. Как там все над потомством тряслись. "Бесплодная смоковница" выражение тоже из Библии. И оно, отнюдь, не лестное... Про другие культуры можно тоже распространицца, но, боюсь, занудно и долго получится. :))
Это сейчас, в связи с перенаселением земли, можно жить настоящим. Для ЧФ сейчас истинный рай. Лояльность, толерантность и т.п. Но, кроме врослых людей, сознательно принявших данную идеологию, есть гораздо бОльший процент "колеблющихся". Они не приняли осознанное решение, но каждодневная пропаганда "жить для себя", заставляет их отложить семью и детей на то время, когда семьи и детей уже получиться-то не может. Они не гении, обычный офисный планктон, каждый из которых считает, что делает великое дело, а по сути, если они умрут или заболеют, то НИКТО этого не заметит. А дети у них могли бы быть выдающимися людьми. Особенно, на мой взгляд, сейчас мужчины этому подвержены. Они, вообще, -ленивые животные, а тут такая удобная отмазка. А женщины мучаются, особенно, если позиция "пожить для себя" к мужчине приходит, когда спиногрыз уже появился.
Вэл
[1282926177]
Головастик,
на хрена нам, чтобы чайльдфри проникались "чувством долга"? Пускай живут, как венки вьют, каждый - сам кузнец своего несчастья. Меня, вообще, ИХНЯЯ судьба не мало не тревожит. А будут плести при мне свою белиберду, обязательно выражу, что я по сему поводу думаю.))) Я не сочувствую всяким там мизераблям.
Вы, конечно, большой специалист по древним цивилизациям (и почему, кстати, древним? наша, хоть и современная, но вполне даже цивилизация))), и, видимо, знаете, на чем они были построены. Извините, но у вас все в кучу - тут и фигуры рожавший-нерожавших, и вера предков в загробный мир, и спорт-залы какие-то...
"Я сильно сомневаюсь,что Вашу счастливую старость будут обеспечивать все ныне рожденные дети." - ну кто-то ее должен обеспечивать? Поколения должны сменятся, эволяция должна продолжится, чтобы когда-нибудь человечество достигло своего совершенства. Для этого мы должны а) накоплять научный, нравственный и культурный багаж, и б) воспитывать тех, кто примет наше наследие. ЧФ и прочий мусор в рассмотрение не берем. Они не участвуют ни в первом, ни во втором. Просто малоинтересные, лишние люди - пусть себе живут, но свои убогие воззрения при себе держат. Такова моя позиция.
Страны, которые с пониманием относятся к идеологии чайльд-фрей вымирают. И мало того - они еще и культурно, и нравственно бесплодны. Живой, сильной, перспективной нации, нужна свежая кровь - это новые идеи, новые достижения в науке и исскустве.
Вы хотите, чтоб я сочувствовала какой-то бабе-дуре, которая, видишь ли, не хочет няньчится с младенцам, а хочет выряжаться, как мартышка, и красоваться перед такими же, как сама мартышками? Я должна поддерживать тех, кто признает, что родился, чтобы пить, жрать и сношаться? Это психология скота. Пусть живут, как обезьяны - лопают бананы да вшей из башки выковыривают. Я не спорю, если их планида такова. Если для человека чувство собственного достоинства - звук пустой, ему ничего не объяснить.
Вэл
[1282926177]
Я никого ни к чему не призываю, и, упаси Господь, на уговариваю. Каждый, повторяю, сам кузнец своего несчастья.
На том кончаю. Не переживайте! Никто ваших бедных, несчастных чайльд-фрей не обижает. Никому до них просто дела нет. Несмотря на всю браваду - просто несчастливые люди... легкой вам беременности и удачных родов!)))
Гостья
[653685028]
тут постоянна всплывает тема пенсий - офигеть. неужели в рашке есть люди моложе 35, которые рассчитывают на пенсию от государства?? она три тыщи рублей, если чё
по мне, так пусть государство эту пенсию засунет себе поглубже. мне щаз 28, у меня две квартиры в Москве - двушка в спальном и в центре, уже щаз одну сдаю, в другой живу. я и дальше расширяться планирую, деньги в ценные бумаги вкладывать, инвестировать, недвижимость преобретать, сокращать риски - вот она, моя пенсия. а три тыщи, ну не смешите мои тапки))) спокойно могу подарить собственную пенсию в качестве прибавки к пособию какой-нибудь матери-одиночки
Гостья
[653685028]
я чайлдфри естессно))
Вэл
[1282926177]
Безобразная Эльза,
я тоже думаю, что значение социальной пропаганды нельзя недооценивать. Мы живем в век, когда общечеловеческие ценности похерены, потому что религия, которая раньше, как никак, но стояла на страже нравственных догм, повержена, а никакого института - преемника ее функции не организовано. Мне не кажется, что человечество достаточно зрело для того, чтобы обойтись без всякого поводыря, и общая тенденция человечества к дегенерации, особенно заметная в искусстве (этом авангарде человеческого развития) к прискорбию нашему наличествует...
201,
ответ в вашем вкусе. Что еще может сказать человек вашего уровня развития?
Вэл
[1282926177]
206,
причем тут пенсия-то? вы пенсию есть будете??
Нужны ЛЮДИ, чтобы выращивать хлеб, производить НТП, двигать науку и культуру! нужны человеческие ресурсы - неужели же вы, тетки, не способны мыслить в ином масштабе, кроме как о собственном, шкурном интересе????
Или вы думаете за вас будут работать арабы, китайцы, негры? Держите карман шире... квартиры у ней, акции-облигации! Да у вас, когда вы состаритесь их попросту отберут, и выгонят на помойку просить подаяния. Если вы не вырастите детей, которые вас защитят, то... весьма прискорбно!
Деньги у старого слабого человека можно отнять. Золото - мягкий металл.
Социальные гарантии? какие гарантии может дать вымирающее общество?? С первобытных времен ничего не изменилось - все защищают только своих. Дети - родителей, родители - детей.
Вэл
[1282926177]
210,
ну и дурочка!!))))
У меня у самой 7-месячный младенец, так что мне не нужно смотреть ТНТ.
ух, как задело-то)) нас на земле щаз 7 миллиардов, на мой век обслуги хватит))
Гостья
[653685028]
младенцы - это классно, но я уж лучше так
http://youtube.com/watch?v=RC8uZ0l3d0w
ну или так))
http://youtube.com/watch?v=2yLKodbOATY
Гостья
[653685028]
Вэл, вы не нервничайте, на ваш век тоже хватит обслуги))
Вэл
[1282926177]
213,
какой редкий оптимизм!)))
Только с какой стати кто-то будет вас обслуживать... проще вас убить, особенно в Рашке-то.))) Одинокая пенсионерка при бабле - самая находка для мизераблей.
Но, вообщем, ваше дело. Мне ваше потомство до лампочки.
Вэл
[1282926177]
Гостья [1681019853] ,
да причем тут обслуга?? Я не только об обслуге думаю...
Все-таки я была права, когда писала, что большинство женщин в принципе не способны думать ни о чем сверх шкурного интереса...
Это печально.
Гостья
[653685028]
кстати, свою квартиру, которая в центре, я купила у 70летней бездетной пары, не знаю уж, почему у них нет детей. на эти деньги они купили себе дом у моря в Болгарии, супер-страховку медицинскую, остальные деньги в банк под проценты. так вот, если бы у них были дети, вряд ли у них была бы возможность достойно провести старость, любящие наследники уж виды бы на жилье в центре Москвы имели нехилые.
Барбацуца
[4140297855]
Вэл, как вас разобрало-то, эх. После слова "накоплять" дальше читать не стала. Не плюйтесь, народите 10 человек, чего воздух зря сотрясать. Будет вам ЩАСТЕ 10 раз.
Гостья
[653685028]
печально для кого? для женщин - вряд ли. это печально для тех, у кого не получается на женщинах поразитировать
Вэл
[1282926177]
214,
бедное дитя массмедийной пропаганды...(((
Там забыли показать, что с утра все они мучаются похмельем, а еще потом бегут лечится от половых инфекций...
Я оч. хорошо знаю оборотную сторону этой "красивой жизни". Зависть, подлость и фальш...
Безобразная Эльза
[180808248]
216, а ведь правда... По долгу службы частенько приходилось бабушек "поднимать". Упадет такая бабуся с постели, а подняться не может. День лежит, два, три... Если поздоровей, то доползет до входной двери и поскуливать начнет... Может, соседи и услышат... Потом выясняется, что и человек нанятый есть(обслуга), да не выполняет свих обязанностей, ибо проконтролировать некому, звездюлей вставить. А если у бабушки в подушке мульен зашит, то он ее не накормит. В России живем, господа...
Хомо хомис люпус эст, блин. Если только все ЧФ лет в 60 массово уедут в германии или швейцарии, там, я слышала, за стариками уход хороший...
Барбацуца
[4140297855]
Вэл, столько злости у вас, такая чернота в душЕ, всех ненавидите. Представляю, с молодости бояться старости...
222 - а чем одинокая бабулька отличается от той, у которой дети в другом городе? Кстати, знаю мужчину (доктор наук, профессор), который сдал отца в дом престарелых.
Вэл
[1282926177]
Барбацуца,
я бы с удовольствием, но боюсь мне не позволят здоровье и финансовые возможности...
Гостья,
вы уверены, что через 30-40 лет, или когда вы там собираетесь на пенсию, все будет столь же безоблачно??)))) Я вам говорю: общество вымирает, а это обстоятельство внесет коррективы к 2040 году...
220,
нда уж, на бабах попОразитируешь, пожалуй!)))
Вэл
[1282926177]
Барбацуца,
нету у меня никакой черноты, это вам просто кажется. Вы перекрестите монитор, и спадет морок.)))
Вам просто хочется, чтобы я чайльд-фрей ненавидела. А я просто смеюсь над их наивностью и недалекостью.
" а чем одинокая бабулька отличается от той, у которой дети в другом городе?" - тем, что дети могут из другого города приехать и дать по балде за маму и бабушку.
"Кстати, знаю мужчину (доктор наук, профессор), который сдал отца в дом престарелых" - детей надо не только рожать, но и должным образом воспитывать. Отношение детей к родителям - это не лотерея, а следствие родительского же воспитания.
Ким-эколог
[1975283014]
Вэл, это у вас плохо с уровнем развития. О каком будущем вы говорите, если экологические проблемы уже выходят на первый план и с ними напрямую столкнутся уже ваши дети. Это вы, простите, думаете только о своем шкурном интересе. Нравится вам материнство, ну и отлично, рожайте, воспитывайте. Только не надо ляля про то, что вы и подобные вам о будущем заботятся. Если б вы заботились о будущем, так рожать не стали бы и занимались бы наукой. Потому чот проблемы, связанные с экологической ситуацией, природными ресурсами и перенаселением встанут перед человечеством во весь рост уже лет через 15-20. На этом фоне проблема экспансии китайцев в Читинскую область померкнет.
Собственно, уговаривать никого не входит в мои резоны.))) Честно, девчонки, мне по фиг как вы живете, главное, чтобы вам нравилось.
И без вашего потомства найдутся те, кто и родит, и воспитает.
Каждый - сам кузнец своего несчастья. это теперь просто мое жизненное кредо.))
Вразуми вас Господь!)))
Ким-эколог
[1975283014]
Ваше поведение - это и есть наглядный пример недалекости и близорукости. Хочется думать, что эта близорукость все же не ваша лично, а ваших социальных инстинктов(не биологических, так как рожать детей - именно социальный инстинкт). Которые, плохо поддаваясь изменению в соответствии с окружающей средой, настолько близоруки и недальновидны, что почти привели человечество к краю прпасти.
Безобразная Эльза
[180808248]
Да ладно, девки, БАК в августе-сентябре запустят:))) И фсё. И последние станут первыми:)))
Ким-эколог
[1975283014]
На этом ухожу, ибо дискуссии с вами вести не намерена. Имеющий уши да услышит.
Вэл
[1282926177]
Ким-эколог,
а я где-то писала, что не надо заниматся экологическими проблемами???
Что-то у вас все в кучу, барышня. Я не вижу, чем рождение детей мешает решению экологических проблем. И демография, и экология - две, вообщем-то, одной важности проблемы...
Или вы не рожаете из экологических соображений?
Спасибо вам! Спасибо, дорогой друг!!!
Вэл
[1282926177]
229 - написано умно, ничего не скажу, но общий смысл написанного как-то ускользает.)))
Щастливого пути!))
Гостья
[653685028]
ну естессно в германии/швейцарии, в раше стареют только дураки и бедные, хотя неизвестно, что еще будет в раше лет через 20-30. адекватные люди отсюда раньше свалят.
друзья, пожалейте Вэл, ну сидит тетко дома с 7месячным младенцем и постродовой депрой. Вэл, вы успокойтесь, к психологу сходите, всё будет хорошо
Гостья
[653685028]
хотя мне больше для старости Флорида понравилась - вот уж рай для пенсионеров. У человека с деньгами всегда богатый выбор.
Головастик
[437941164]
Безобразная Эльза,Вы культуролог? Извините,но это так смешно))))Я уж свою профессию озвучивать тогда не стану, не поверите.Если Вы учили блаблалогию,тогда понятно,факты мимо проплыли, а жаль.Почитали бы пост, а не пробегали по нему глазами.
Безобразная Эльза
[180808248]
Прочитала, поняла, что давно-давно, Вы читали книжку про Др. Египет:))) Профессию свою я озвучивать не буду тоже, но одно из моих вышек "Теория и история культуры". Сейчас, правда, я денежку зарабатываю в другой области:)
А Вы что-то имеете против культурологов?
Расскажите про Вашу профессию, умоляю, обещаю поверить:)))
И почему это: культурологи - смешно, а ЧФ должны вызывать священный трепет??? :)))
Головастик, милая, этот спор глуп, Вы ждете ребенка и пытаетесь бороться за права мифических ЧФ, которых в глаза не видели. Это глупо. Боритесь за своего малыша, удачи Вам! Самое лучшее время будет, когда Вы в декрет уйдете. Я беременная на работе психовала постоянно, а как дома осела - пироги печь, сразу такая добрая стала. И меня уже, кроме моего дома, пуза, кошки и родных вааапще все волновать перестало.
Барбацуца
[4140297855]
238 что ж так? А Вэл волнует будущее общества! Видимо, она социолог, а не культуролог.
Барбацуца
[4140297855]
Да, я не ЧФ ни разу. Просто не люблю агрессию.
Барбацуца
[4140297855]
А что такое БАК?
Головастик
[437941164]
Эльза,не надо хамить.Я не на работе,это во-первых,что-то кроме Др.Египта знаете?
Сильно сомневаюсь, и потом, мы говорили о древних цивилизациях, а Вы приплели Библию..бред.Короче злобствуйте в одиночестве, а про мифических ЧФ это Вы тоже зря, такие как Вы сами что-то домыслят и вполне комфортно себя чувствуют, а раз вы денюжку в другой области зарабатываете,Вы,увы,не культуролог.А просто когда-то много книжек прочитали на эту тему и Вам дали бумажку,все. Никак не ожидала, что вы до откровенного хамства опуститесь.
Смешарик
[2657977393]
Мне кажется, что рожать ребенка для того, чтобы в старости было кому тебя кормить, поить и ухаживать - вот истинный эгоизм, а еще страх за свою же шкурку. А еще сейчас рожают, чтобы сертификат получить или субсидию на покупку квартиры побольше - это ли не меркантильность и эгоизм? Ребенок - это не космическая копилка, в которую ты вкладываешь, чтобы потом все сполна вернуть да еще и с процентами.
Тёмный Конь
[2170797006]
Как будто у выросшего ребёнка не будет других забот, кроме как "поить-кормить" престарелых родителей. Вот вы своих родителей давно видели?
Барбацуца
[4140297855]
Согласна с постом 243. Еще, всеми нами движет чистой воды эгоизм. Одни говорят "я хочу ребенка", другие "я не хочу детей". Ключевые же слова здесь все равно "я" и "хочу". ИМХО, воспитание вещь неоднозначная. Знаю семью с 3 детьми, они (дети) все разные. Старшая дочь точная копия родителей с их взглядами на жизнь, вторая -их полная противоположность(а они ее пытаются переделать, даже до рукоприкладства доходило), с сыном пока неясно, мал еще. Вот так.
Безобразная Эльза
[180808248]
Головастик, я не злобствовала ни разу и не хамила. Мне жаль, что Вы так обостренно воспринимаете мою точку зрения. мое образование, мою профессию и мою эрудицию. Не буду Вас расстраивать, это не в моих правилах. Удаляюсь.
Вот. Говорят, как запустят - фсё:))) Конец света. Собирались уже, но не стали. Так что ждем-с очередной апокалипсис.
Смешарик
[2657977393]
Эгоизм - это правда. В обоих случаях. Ключевое слово "хочу" - согласна. А вот насчет "я", а кому же еще воспитывать и растить? :)
Эгоистичней ведь, когда говорят "я хочу внуков", при этом ни о какой поддержке в дальнейшем речь не идет, а для того, чтобы "кумушкам" рты закрыть... Приходится отвечать "Хоти/те, этого запретить никто не может..."
Безобразная Эльза
[180808248]
242, Только никому не говорите, что иудейское царство - это не древняя цивилизация, ладно:)))
уже бабушка
[714955898]
Забавно, если б не видела фотки Вэл на ветке Мисс Вуман-ни в жизнь бы не поверила, что это реальная молодая женщина. Почитаешь ее посты и представляется некая кибермашина, в которую вложили сплошь агитлистки, лозунги и тезисы ответственных речей )
Поля
[579163172]
Я ненавижу детей. Мне хочется свернуть каждому ноющему ребенку шею. Меня бесят пузатые тетки с распухшей грудью и тупым выражением лица. Я не бочу и не буду иметь детей. НО...
У меня уже есть дочь, которую я безумно люблю. Я не знаю, что такое сопли, кашель, ветрянки или еще что-то. Моя четырнадцатилетняя дочь не болела ни разу!!!! Я не знаю, что такое не спать ночами с грудным ребенком. Она у меня спала и никаких ночных кормлений. Я знаю, что сейчас свиноматки с сопливыми отпрысками начнут орать, что так не бывает. Мне все равно. Я знаю, что у меня так! И так бывает, но крайне редко. Это исключение из правил. Мне так больше не повезет, поэтому я не хочу детей. Смотрю некоторые темы мамаш, аж тошнит. Дети идиоты и инвалиды все какие-то. Но почему-то именно такие и плодятся, как кошки.