Чайлдфри
Я думаю, что женщина, которая, скажем, не может иметь детей в силу какой-то болезни или гормональных нарушений или у которой так сложилась жизнь, что не удалось найти партнера, обществом воспринимается, прямо говоря, как бесплодная и несчастная. Косые взгляды, вопросы «Ну а вы уже когда, ведь вам за 30?» А, примкнув к движению childfree, она получает совершенно иной статус – статус человека, который сознательно принял такое решение.
Галапагосская черепаха
595 ответов
Последний —
Перейти
Головастик
Вэл,все опять у вас получилось так претенциозно и высокопарно.Я сильно сомневаюсь,что Вашу счастливую старость будут обеспечивать все ныне рожденные дети и что ЧФ проникнутся чувством долга неведомо перед кем и начнут рожать лишь бы...И еще,я вроде бы так подробно свои взгляды изложила, а Вы опять меня не поняли,жаль.И потом,цивилизация возникла совсем по другим причинам, и ни один человек из двух самых древнейших цив-й,не был озабочен будущим,оно,мягко скажем,это будущее, для них было понятием своеобразным,и волновало лишь то,что происходит в настоящее время.А свое дальнейшее существование они видели в загробном мире,вот и действовали исходя из этого.
Безобразная Эльза
202, Головастик, мне, как культурологу, этот пост даже читать смешно. Извините. Вы хоть Библию почитайте. Ветхий завет. Как там все над потомством тряслись. "Бесплодная смоковница" выражение тоже из Библии. И оно, отнюдь, не лестное... Про другие культуры можно тоже распространицца, но, боюсь, занудно и долго получится. :))
Это сейчас, в связи с перенаселением земли, можно жить настоящим. Для ЧФ сейчас истинный рай. Лояльность, толерантность и т.п. Но, кроме врослых людей, сознательно принявших данную идеологию, есть гораздо бОльший процент "колеблющихся". Они не приняли осознанное решение, но каждодневная пропаганда "жить для себя", заставляет их отложить семью и детей на то время, когда семьи и детей уже получиться-то не может. Они не гении, обычный офисный планктон, каждый из которых считает, что делает великое дело, а по сути, если они умрут или заболеют, то НИКТО этого не заметит. А дети у них могли бы быть выдающимися людьми. Особенно, на мой взгляд, сейчас мужчины этому подвержены. Они, вообще, -ленивые животные, а тут такая удобная отмазка. А женщины мучаются, особенно, если позиция "пожить для себя" к мужчине приходит, когда спиногрыз уже появился.
Это сейчас, в связи с перенаселением земли, можно жить настоящим. Для ЧФ сейчас истинный рай. Лояльность, толерантность и т.п. Но, кроме врослых людей, сознательно принявших данную идеологию, есть гораздо бОльший процент "колеблющихся". Они не приняли осознанное решение, но каждодневная пропаганда "жить для себя", заставляет их отложить семью и детей на то время, когда семьи и детей уже получиться-то не может. Они не гении, обычный офисный планктон, каждый из которых считает, что делает великое дело, а по сути, если они умрут или заболеют, то НИКТО этого не заметит. А дети у них могли бы быть выдающимися людьми. Особенно, на мой взгляд, сейчас мужчины этому подвержены. Они, вообще, -ленивые животные, а тут такая удобная отмазка. А женщины мучаются, особенно, если позиция "пожить для себя" к мужчине приходит, когда спиногрыз уже появился.
Вэл
Головастик,
на хрена нам, чтобы чайльдфри проникались "чувством долга"? Пускай живут, как венки вьют, каждый - сам кузнец своего несчастья. Меня, вообще, ИХНЯЯ судьба не мало не тревожит. А будут плести при мне свою белиберду, обязательно выражу, что я по сему поводу думаю.))) Я не сочувствую всяким там мизераблям.
Вы, конечно, большой специалист по древним цивилизациям (и почему, кстати, древним? наша, хоть и современная, но вполне даже цивилизация))), и, видимо, знаете, на чем они были построены. Извините, но у вас все в кучу - тут и фигуры рожавший-нерожавших, и вера предков в загробный мир, и спорт-залы какие-то...
"Я сильно сомневаюсь,что Вашу счастливую старость будут обеспечивать все ныне рожденные дети." - ну кто-то ее должен обеспечивать? Поколения должны сменятся, эволяция должна продолжится, чтобы когда-нибудь человечество достигло своего совершенства. Для этого мы должны а) накоплять научный, нравственный и культурный багаж, и б) воспитывать тех, кто примет наше наследие. ЧФ и прочий мусор в рассмотрение не берем. Они не участвуют ни в первом, ни во втором. Просто малоинтересные, лишние люди - пусть себе живут, но свои убогие воззрения при себе держат. Такова моя позиция.
Страны, которые с пониманием относятся к идеологии чайльд-фрей вымирают. И мало того - они еще и культурно, и нравственно бесплодны. Живой, сильной, перспективной нации, нужна свежая кровь - это новые идеи, новые достижения в науке и исскустве.
Вы хотите, чтоб я сочувствовала какой-то бабе-дуре, которая, видишь ли, не хочет няньчится с младенцам, а хочет выряжаться, как мартышка, и красоваться перед такими же, как сама мартышками? Я должна поддерживать тех, кто признает, что родился, чтобы пить, жрать и сношаться? Это психология скота. Пусть живут, как обезьяны - лопают бананы да вшей из башки выковыривают. Я не спорю, если их планида такова. Если для человека чувство собственного достоинства - звук пустой, ему ничего не объяснить.
на хрена нам, чтобы чайльдфри проникались "чувством долга"? Пускай живут, как венки вьют, каждый - сам кузнец своего несчастья. Меня, вообще, ИХНЯЯ судьба не мало не тревожит. А будут плести при мне свою белиберду, обязательно выражу, что я по сему поводу думаю.))) Я не сочувствую всяким там мизераблям.
Вы, конечно, большой специалист по древним цивилизациям (и почему, кстати, древним? наша, хоть и современная, но вполне даже цивилизация))), и, видимо, знаете, на чем они были построены. Извините, но у вас все в кучу - тут и фигуры рожавший-нерожавших, и вера предков в загробный мир, и спорт-залы какие-то...
"Я сильно сомневаюсь,что Вашу счастливую старость будут обеспечивать все ныне рожденные дети." - ну кто-то ее должен обеспечивать? Поколения должны сменятся, эволяция должна продолжится, чтобы когда-нибудь человечество достигло своего совершенства. Для этого мы должны а) накоплять научный, нравственный и культурный багаж, и б) воспитывать тех, кто примет наше наследие. ЧФ и прочий мусор в рассмотрение не берем. Они не участвуют ни в первом, ни во втором. Просто малоинтересные, лишние люди - пусть себе живут, но свои убогие воззрения при себе держат. Такова моя позиция.
Страны, которые с пониманием относятся к идеологии чайльд-фрей вымирают. И мало того - они еще и культурно, и нравственно бесплодны. Живой, сильной, перспективной нации, нужна свежая кровь - это новые идеи, новые достижения в науке и исскустве.
Вы хотите, чтоб я сочувствовала какой-то бабе-дуре, которая, видишь ли, не хочет няньчится с младенцам, а хочет выряжаться, как мартышка, и красоваться перед такими же, как сама мартышками? Я должна поддерживать тех, кто признает, что родился, чтобы пить, жрать и сношаться? Это психология скота. Пусть живут, как обезьяны - лопают бананы да вшей из башки выковыривают. Я не спорю, если их планида такова. Если для человека чувство собственного достоинства - звук пустой, ему ничего не объяснить.
Вэл
Я никого ни к чему не призываю, и, упаси Господь, на уговариваю. Каждый, повторяю, сам кузнец своего несчастья.
На том кончаю. Не переживайте! Никто ваших бедных, несчастных чайльд-фрей не обижает. Никому до них просто дела нет. Несмотря на всю браваду - просто несчастливые люди... легкой вам беременности и удачных родов!)))
На том кончаю. Не переживайте! Никто ваших бедных, несчастных чайльд-фрей не обижает. Никому до них просто дела нет. Несмотря на всю браваду - просто несчастливые люди... легкой вам беременности и удачных родов!)))
Гостья
тут постоянна всплывает тема пенсий - офигеть. неужели в рашке есть люди моложе 35, которые рассчитывают на пенсию от государства?? она три тыщи рублей, если чё
по мне, так пусть государство эту пенсию засунет себе поглубже. мне щаз 28, у меня две квартиры в Москве - двушка в спальном и в центре, уже щаз одну сдаю, в другой живу. я и дальше расширяться планирую, деньги в ценные бумаги вкладывать, инвестировать, недвижимость преобретать, сокращать риски - вот она, моя пенсия. а три тыщи, ну не смешите мои тапки))) спокойно могу подарить собственную пенсию в качестве прибавки к пособию какой-нибудь матери-одиночки
по мне, так пусть государство эту пенсию засунет себе поглубже. мне щаз 28, у меня две квартиры в Москве - двушка в спальном и в центре, уже щаз одну сдаю, в другой живу. я и дальше расширяться планирую, деньги в ценные бумаги вкладывать, инвестировать, недвижимость преобретать, сокращать риски - вот она, моя пенсия. а три тыщи, ну не смешите мои тапки))) спокойно могу подарить собственную пенсию в качестве прибавки к пособию какой-нибудь матери-одиночки
Гостья
я чайлдфри естессно))
Вэл
Безобразная Эльза,
я тоже думаю, что значение социальной пропаганды нельзя недооценивать. Мы живем в век, когда общечеловеческие ценности похерены, потому что религия, которая раньше, как никак, но стояла на страже нравственных догм, повержена, а никакого института - преемника ее функции не организовано. Мне не кажется, что человечество достаточно зрело для того, чтобы обойтись без всякого поводыря, и общая тенденция человечества к дегенерации, особенно заметная в искусстве (этом авангарде человеческого развития) к прискорбию нашему наличествует...
201,
ответ в вашем вкусе. Что еще может сказать человек вашего уровня развития?
я тоже думаю, что значение социальной пропаганды нельзя недооценивать. Мы живем в век, когда общечеловеческие ценности похерены, потому что религия, которая раньше, как никак, но стояла на страже нравственных догм, повержена, а никакого института - преемника ее функции не организовано. Мне не кажется, что человечество достаточно зрело для того, чтобы обойтись без всякого поводыря, и общая тенденция человечества к дегенерации, особенно заметная в искусстве (этом авангарде человеческого развития) к прискорбию нашему наличествует...
201,
ответ в вашем вкусе. Что еще может сказать человек вашего уровня развития?
Вэл
206,
причем тут пенсия-то? вы пенсию есть будете??
Нужны ЛЮДИ, чтобы выращивать хлеб, производить НТП, двигать науку и культуру! нужны человеческие ресурсы - неужели же вы, тетки, не способны мыслить в ином масштабе, кроме как о собственном, шкурном интересе????
причем тут пенсия-то? вы пенсию есть будете??
Нужны ЛЮДИ, чтобы выращивать хлеб, производить НТП, двигать науку и культуру! нужны человеческие ресурсы - неужели же вы, тетки, не способны мыслить в ином масштабе, кроме как о собственном, шкурном интересе????
Гостья
ну и кстати, причины дого, что я чайлдфри
http://www.tnt-tv.ru/programs/Nanny/video/31/video01.flv
http://www.tnt-tv.ru/programs/Nanny/video/02/video01.flv
http://www.tnt-tv.ru/programs/Nanny/video/02/video05.flv
http://www.tnt-tv.ru/programs/Nanny/video/36/video02.flv
http://www.tnt-tv.ru/programs/Nanny/video/29/video02.flv
замечу, что на это тетки тратят свои ЛУЧШИЕ годы
http://www.tnt-tv.ru/programs/Nanny/video/31/video01.flv
http://www.tnt-tv.ru/programs/Nanny/video/02/video01.flv
http://www.tnt-tv.ru/programs/Nanny/video/02/video05.flv
http://www.tnt-tv.ru/programs/Nanny/video/36/video02.flv
http://www.tnt-tv.ru/programs/Nanny/video/29/video02.flv
замечу, что на это тетки тратят свои ЛУЧШИЕ годы
Вэл
Или вы думаете за вас будут работать арабы, китайцы, негры? Держите карман шире... квартиры у ней, акции-облигации! Да у вас, когда вы состаритесь их попросту отберут, и выгонят на помойку просить подаяния. Если вы не вырастите детей, которые вас защитят, то... весьма прискорбно!
Деньги у старого слабого человека можно отнять. Золото - мягкий металл.
Социальные гарантии? какие гарантии может дать вымирающее общество?? С первобытных времен ничего не изменилось - все защищают только своих. Дети - родителей, родители - детей.
Деньги у старого слабого человека можно отнять. Золото - мягкий металл.
Социальные гарантии? какие гарантии может дать вымирающее общество?? С первобытных времен ничего не изменилось - все защищают только своих. Дети - родителей, родители - детей.
Вэл
210,
ну и дурочка!!))))
У меня у самой 7-месячный младенец, так что мне не нужно смотреть ТНТ.
Основывать свою жизнь на этом бреде козы...)))
ну и дурочка!!))))
У меня у самой 7-месячный младенец, так что мне не нужно смотреть ТНТ.
Основывать свою жизнь на этом бреде козы...)))
Гостья
ух, как задело-то)) нас на земле щаз 7 миллиардов, на мой век обслуги хватит))
Гостья
младенцы - это классно, но я уж лучше так
http://youtube.com/watch?v=RC8uZ0l3d0w
ну или так))
http://youtube.com/watch?v=2yLKodbOATY
http://youtube.com/watch?v=RC8uZ0l3d0w
ну или так))
http://youtube.com/watch?v=2yLKodbOATY
Гостья
Вэл, вы не нервничайте, на ваш век тоже хватит обслуги))
Вэл
213,
какой редкий оптимизм!)))
Только с какой стати кто-то будет вас обслуживать... проще вас убить, особенно в Рашке-то.))) Одинокая пенсионерка при бабле - самая находка для мизераблей.
Но, вообщем, ваше дело. Мне ваше потомство до лампочки.
какой редкий оптимизм!)))
Только с какой стати кто-то будет вас обслуживать... проще вас убить, особенно в Рашке-то.))) Одинокая пенсионерка при бабле - самая находка для мизераблей.
Но, вообщем, ваше дело. Мне ваше потомство до лампочки.
Вэл
Гостья [1681019853] ,
да причем тут обслуга?? Я не только об обслуге думаю...
Все-таки я была права, когда писала, что большинство женщин в принципе не способны думать ни о чем сверх шкурного интереса...
Это печально.
да причем тут обслуга?? Я не только об обслуге думаю...
Все-таки я была права, когда писала, что большинство женщин в принципе не способны думать ни о чем сверх шкурного интереса...
Это печально.
Гостья
кстати, свою квартиру, которая в центре, я купила у 70летней бездетной пары, не знаю уж, почему у них нет детей. на эти деньги они купили себе дом у моря в Болгарии, супер-страховку медицинскую, остальные деньги в банк под проценты. так вот, если бы у них были дети, вряд ли у них была бы возможность достойно провести старость, любящие наследники уж виды бы на жилье в центре Москвы имели нехилые.
Барбацуца
Вэл, как вас разобрало-то, эх. После слова "накоплять" дальше читать не стала. Не плюйтесь, народите 10 человек, чего воздух зря сотрясать. Будет вам ЩАСТЕ 10 раз.
Гостья
печально для кого? для женщин - вряд ли. это печально для тех, у кого не получается на женщинах поразитировать
Вэл
214,
бедное дитя массмедийной пропаганды...(((
Там забыли показать, что с утра все они мучаются похмельем, а еще потом бегут лечится от половых инфекций...
Я оч. хорошо знаю оборотную сторону этой "красивой жизни". Зависть, подлость и фальш...
бедное дитя массмедийной пропаганды...(((
Там забыли показать, что с утра все они мучаются похмельем, а еще потом бегут лечится от половых инфекций...
Я оч. хорошо знаю оборотную сторону этой "красивой жизни". Зависть, подлость и фальш...
Безобразная Эльза
216, а ведь правда... По долгу службы частенько приходилось бабушек "поднимать". Упадет такая бабуся с постели, а подняться не может. День лежит, два, три... Если поздоровей, то доползет до входной двери и поскуливать начнет... Может, соседи и услышат... Потом выясняется, что и человек нанятый есть(обслуга), да не выполняет свих обязанностей, ибо проконтролировать некому, звездюлей вставить. А если у бабушки в подушке мульен зашит, то он ее не накормит. В России живем, господа...
Хомо хомис люпус эст, блин. Если только все ЧФ лет в 60 массово уедут в германии или швейцарии, там, я слышала, за стариками уход хороший...
Хомо хомис люпус эст, блин. Если только все ЧФ лет в 60 массово уедут в германии или швейцарии, там, я слышала, за стариками уход хороший...
Барбацуца
Вэл, столько злости у вас, такая чернота в душЕ, всех ненавидите. Представляю, с молодости бояться старости...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Барбацуца
222 - а чем одинокая бабулька отличается от той, у которой дети в другом городе? Кстати, знаю мужчину (доктор наук, профессор), который сдал отца в дом престарелых.
Вэл
Барбацуца,
я бы с удовольствием, но боюсь мне не позволят здоровье и финансовые возможности...
Гостья,
вы уверены, что через 30-40 лет, или когда вы там собираетесь на пенсию, все будет столь же безоблачно??)))) Я вам говорю: общество вымирает, а это обстоятельство внесет коррективы к 2040 году...
220,
нда уж, на бабах попОразитируешь, пожалуй!)))
я бы с удовольствием, но боюсь мне не позволят здоровье и финансовые возможности...
Гостья,
вы уверены, что через 30-40 лет, или когда вы там собираетесь на пенсию, все будет столь же безоблачно??)))) Я вам говорю: общество вымирает, а это обстоятельство внесет коррективы к 2040 году...
220,
нда уж, на бабах попОразитируешь, пожалуй!)))
Вэл
Барбацуца,
нету у меня никакой черноты, это вам просто кажется. Вы перекрестите монитор, и спадет морок.)))
Вам просто хочется, чтобы я чайльд-фрей ненавидела. А я просто смеюсь над их наивностью и недалекостью.
" а чем одинокая бабулька отличается от той, у которой дети в другом городе?" - тем, что дети могут из другого города приехать и дать по балде за маму и бабушку.
"Кстати, знаю мужчину (доктор наук, профессор), который сдал отца в дом престарелых" - детей надо не только рожать, но и должным образом воспитывать. Отношение детей к родителям - это не лотерея, а следствие родительского же воспитания.
нету у меня никакой черноты, это вам просто кажется. Вы перекрестите монитор, и спадет морок.)))
Вам просто хочется, чтобы я чайльд-фрей ненавидела. А я просто смеюсь над их наивностью и недалекостью.
" а чем одинокая бабулька отличается от той, у которой дети в другом городе?" - тем, что дети могут из другого города приехать и дать по балде за маму и бабушку.
"Кстати, знаю мужчину (доктор наук, профессор), который сдал отца в дом престарелых" - детей надо не только рожать, но и должным образом воспитывать. Отношение детей к родителям - это не лотерея, а следствие родительского же воспитания.
Ким-эколог
Вэл, это у вас плохо с уровнем развития. О каком будущем вы говорите, если экологические проблемы уже выходят на первый план и с ними напрямую столкнутся уже ваши дети. Это вы, простите, думаете только о своем шкурном интересе. Нравится вам материнство, ну и отлично, рожайте, воспитывайте. Только не надо ляля про то, что вы и подобные вам о будущем заботятся. Если б вы заботились о будущем, так рожать не стали бы и занимались бы наукой. Потому чот проблемы, связанные с экологической ситуацией, природными ресурсами и перенаселением встанут перед человечеством во весь рост уже лет через 15-20. На этом фоне проблема экспансии китайцев в Читинскую область померкнет.
Вэл
Собственно, уговаривать никого не входит в мои резоны.))) Честно, девчонки, мне по фиг как вы живете, главное, чтобы вам нравилось.
И без вашего потомства найдутся те, кто и родит, и воспитает.
Каждый - сам кузнец своего несчастья. это теперь просто мое жизненное кредо.))
Вразуми вас Господь!)))
И без вашего потомства найдутся те, кто и родит, и воспитает.
Каждый - сам кузнец своего несчастья. это теперь просто мое жизненное кредо.))
Вразуми вас Господь!)))
Ким-эколог
Ваше поведение - это и есть наглядный пример недалекости и близорукости. Хочется думать, что эта близорукость все же не ваша лично, а ваших социальных инстинктов(не биологических, так как рожать детей - именно социальный инстинкт). Которые, плохо поддаваясь изменению в соответствии с окружающей средой, настолько близоруки и недальновидны, что почти привели человечество к краю прпасти.
Безобразная Эльза
Да ладно, девки, БАК в августе-сентябре запустят:))) И фсё. И последние станут первыми:)))
Ким-эколог
На этом ухожу, ибо дискуссии с вами вести не намерена. Имеющий уши да услышит.
Вэл
Ким-эколог,
а я где-то писала, что не надо заниматся экологическими проблемами???
Что-то у вас все в кучу, барышня. Я не вижу, чем рождение детей мешает решению экологических проблем. И демография, и экология - две, вообщем-то, одной важности проблемы...
Или вы не рожаете из экологических соображений?
Спасибо вам! Спасибо, дорогой друг!!!
а я где-то писала, что не надо заниматся экологическими проблемами???
Что-то у вас все в кучу, барышня. Я не вижу, чем рождение детей мешает решению экологических проблем. И демография, и экология - две, вообщем-то, одной важности проблемы...
Или вы не рожаете из экологических соображений?
Спасибо вам! Спасибо, дорогой друг!!!
Вэл
229 - написано умно, ничего не скажу, но общий смысл написанного как-то ускользает.)))
Щастливого пути!))
Щастливого пути!))
Гостья
ну естессно в германии/швейцарии, в раше стареют только дураки и бедные, хотя неизвестно, что еще будет в раше лет через 20-30. адекватные люди отсюда раньше свалят.
друзья, пожалейте Вэл, ну сидит тетко дома с 7месячным младенцем и постродовой депрой. Вэл, вы успокойтесь, к психологу сходите, всё будет хорошо
друзья, пожалейте Вэл, ну сидит тетко дома с 7месячным младенцем и постродовой депрой. Вэл, вы успокойтесь, к психологу сходите, всё будет хорошо
Гостья
хотя мне больше для старости Флорида понравилась - вот уж рай для пенсионеров. У человека с деньгами всегда богатый выбор.
Головастик
Безобразная Эльза,Вы культуролог? Извините,но это так смешно))))Я уж свою профессию озвучивать тогда не стану, не поверите.Если Вы учили блаблалогию,тогда понятно,факты мимо проплыли, а жаль.Почитали бы пост, а не пробегали по нему глазами.
Безобразная Эльза
Прочитала, поняла, что давно-давно, Вы читали книжку про Др. Египет:))) Профессию свою я озвучивать не буду тоже, но одно из моих вышек "Теория и история культуры". Сейчас, правда, я денежку зарабатываю в другой области:)
А Вы что-то имеете против культурологов?
Расскажите про Вашу профессию, умоляю, обещаю поверить:)))
А Вы что-то имеете против культурологов?
Расскажите про Вашу профессию, умоляю, обещаю поверить:)))
Безобразная Эльза
И почему это: культурологи - смешно, а ЧФ должны вызывать священный трепет??? :)))
Головастик, милая, этот спор глуп, Вы ждете ребенка и пытаетесь бороться за права мифических ЧФ, которых в глаза не видели. Это глупо. Боритесь за своего малыша, удачи Вам! Самое лучшее время будет, когда Вы в декрет уйдете. Я беременная на работе психовала постоянно, а как дома осела - пироги печь, сразу такая добрая стала. И меня уже, кроме моего дома, пуза, кошки и родных вааапще все волновать перестало.
Головастик, милая, этот спор глуп, Вы ждете ребенка и пытаетесь бороться за права мифических ЧФ, которых в глаза не видели. Это глупо. Боритесь за своего малыша, удачи Вам! Самое лучшее время будет, когда Вы в декрет уйдете. Я беременная на работе психовала постоянно, а как дома осела - пироги печь, сразу такая добрая стала. И меня уже, кроме моего дома, пуза, кошки и родных вааапще все волновать перестало.
Барбацуца
238 что ж так? А Вэл волнует будущее общества! Видимо, она социолог, а не культуролог.
Барбацуца
Да, я не ЧФ ни разу. Просто не люблю агрессию.
Барбацуца
А что такое БАК?
Головастик
Эльза,не надо хамить.Я не на работе,это во-первых,что-то кроме Др.Египта знаете?
Сильно сомневаюсь, и потом, мы говорили о древних цивилизациях, а Вы приплели Библию..бред.Короче злобствуйте в одиночестве, а про мифических ЧФ это Вы тоже зря, такие как Вы сами что-то домыслят и вполне комфортно себя чувствуют, а раз вы денюжку в другой области зарабатываете,Вы,увы,не культуролог.А просто когда-то много книжек прочитали на эту тему и Вам дали бумажку,все. Никак не ожидала, что вы до откровенного хамства опуститесь.
Сильно сомневаюсь, и потом, мы говорили о древних цивилизациях, а Вы приплели Библию..бред.Короче злобствуйте в одиночестве, а про мифических ЧФ это Вы тоже зря, такие как Вы сами что-то домыслят и вполне комфортно себя чувствуют, а раз вы денюжку в другой области зарабатываете,Вы,увы,не культуролог.А просто когда-то много книжек прочитали на эту тему и Вам дали бумажку,все. Никак не ожидала, что вы до откровенного хамства опуститесь.
Смешарик
Мне кажется, что рожать ребенка для того, чтобы в старости было кому тебя кормить, поить и ухаживать - вот истинный эгоизм, а еще страх за свою же шкурку. А еще сейчас рожают, чтобы сертификат получить или субсидию на покупку квартиры побольше - это ли не меркантильность и эгоизм? Ребенок - это не космическая копилка, в которую ты вкладываешь, чтобы потом все сполна вернуть да еще и с процентами.
Тёмный Конь
Как будто у выросшего ребёнка не будет других забот, кроме как "поить-кормить" престарелых родителей. Вот вы своих родителей давно видели?
Барбацуца
Согласна с постом 243. Еще, всеми нами движет чистой воды эгоизм. Одни говорят "я хочу ребенка", другие "я не хочу детей". Ключевые же слова здесь все равно "я" и "хочу". ИМХО, воспитание вещь неоднозначная. Знаю семью с 3 детьми, они (дети) все разные. Старшая дочь точная копия родителей с их взглядами на жизнь, вторая -их полная противоположность(а они ее пытаются переделать, даже до рукоприкладства доходило), с сыном пока неясно, мал еще. Вот так.
Безобразная Эльза
Головастик, я не злобствовала ни разу и не хамила. Мне жаль, что Вы так обостренно воспринимаете мою точку зрения. мое образование, мою профессию и мою эрудицию. Не буду Вас расстраивать, это не в моих правилах. Удаляюсь.
Безобразная Эльза
Барбацуца
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80
Вот. Говорят, как запустят - фсё:))) Конец света. Собирались уже, но не стали. Так что ждем-с очередной апокалипсис.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80
Вот. Говорят, как запустят - фсё:))) Конец света. Собирались уже, но не стали. Так что ждем-с очередной апокалипсис.
Смешарик
Эгоизм - это правда. В обоих случаях. Ключевое слово "хочу" - согласна. А вот насчет "я", а кому же еще воспитывать и растить? :)
Эгоистичней ведь, когда говорят "я хочу внуков", при этом ни о какой поддержке в дальнейшем речь не идет, а для того, чтобы "кумушкам" рты закрыть... Приходится отвечать "Хоти/те, этого запретить никто не может..."
Эгоистичней ведь, когда говорят "я хочу внуков", при этом ни о какой поддержке в дальнейшем речь не идет, а для того, чтобы "кумушкам" рты закрыть... Приходится отвечать "Хоти/те, этого запретить никто не может..."
Безобразная Эльза
242, Только никому не говорите, что иудейское царство - это не древняя цивилизация, ладно:)))
уже бабушка
Забавно, если б не видела фотки Вэл на ветке Мисс Вуман-ни в жизнь бы не поверила, что это реальная молодая женщина. Почитаешь ее посты и представляется некая кибермашина, в которую вложили сплошь агитлистки, лозунги и тезисы ответственных речей )
Поля
Я ненавижу детей. Мне хочется свернуть каждому ноющему ребенку шею. Меня бесят пузатые тетки с распухшей грудью и тупым выражением лица. Я не бочу и не буду иметь детей. НО...
У меня уже есть дочь, которую я безумно люблю. Я не знаю, что такое сопли, кашель, ветрянки или еще что-то. Моя четырнадцатилетняя дочь не болела ни разу!!!! Я не знаю, что такое не спать ночами с грудным ребенком. Она у меня спала и никаких ночных кормлений. Я знаю, что сейчас свиноматки с сопливыми отпрысками начнут орать, что так не бывает. Мне все равно. Я знаю, что у меня так! И так бывает, но крайне редко. Это исключение из правил. Мне так больше не повезет, поэтому я не хочу детей. Смотрю некоторые темы мамаш, аж тошнит. Дети идиоты и инвалиды все какие-то. Но почему-то именно такие и плодятся, как кошки.
У меня уже есть дочь, которую я безумно люблю. Я не знаю, что такое сопли, кашель, ветрянки или еще что-то. Моя четырнадцатилетняя дочь не болела ни разу!!!! Я не знаю, что такое не спать ночами с грудным ребенком. Она у меня спала и никаких ночных кормлений. Я знаю, что сейчас свиноматки с сопливыми отпрысками начнут орать, что так не бывает. Мне все равно. Я знаю, что у меня так! И так бывает, но крайне редко. Это исключение из правил. Мне так больше не повезет, поэтому я не хочу детей. Смотрю некоторые темы мамаш, аж тошнит. Дети идиоты и инвалиды все какие-то. Но почему-то именно такие и плодятся, как кошки.
Следующая тема