Я думаю, что женщина, которая, скажем, не может иметь детей в силу какой-то болезни или гормональных нарушений или у которой так сложилась жизнь, что не удалось найти партнера, обществом воспринимается, прямо говоря, как бесплодная и несчастная. Косые взгляды, вопросы «Ну а вы уже когда, ведь вам за 30?» А, примкнув к движению childfree, она получает совершенно иной статус – статус человека, который сознательно принял такое решение.
251 А в остальном жизнь как складывается? А то что-то мрачновато пишете, может, не в сопливых детях и тупых свиноматках дело? А насчет дочки-верю. Вегда приятно поверить в хорошее )
Поля
[579163172]
252 да все неплохо складывается. Муж, вместе 17 лет, работа отличная. А пишу мрачно только потому, что для меня это действительно больной вопрос. Ничего не могу с собой поделать. Не могу видеть детей и беременных. Тошнит и бесит. Лечиться, наверное пора!)))) Но дети сейчас и правда в большинстве идиоты невоспитанные.
уже бабушка
[714955898]
Да? А по-моему дети всегда бесподобны. А вот злобных мамочек и вопящих бабушек мне тоже иногда хочется истребить )
Поля
[579163172]
А я думаю, что наоборот. Вот я очень давно не видела, чтобы мамашка или бабулька подзатыльник ребенку отвесила за пакость какую-нибудь. А вот истерики с соплями в магазинах, мама купи и катание по полу наблюдаю регулярно. Только что вернулись из отпуска. Как на пляже мамашки с детьми себя ведут, давно не наблюдали? Снять с ребенка трусики и усадить писать посреди пляжа...это нормально.
уже бабушка
[714955898]
255 А вы в ситуации пляжа и ребенка куда бы его повели писать, если не секрет? Взрослые-то обычно просто в воду отливают, незаметно )))
Гала
[579163172]
256 в 20 метрах туалет и душевые кабины. Довольно чистые и приличные. А Вы считаете, что посадить ребенка писать перед чужим носом это нормально? Ребенку года три.
Гала
[579163172]
Даже если туалета не было бы, можно отойти в сторонку, а не демонстративно все это проделывать.
Сола
[2575687891]
Вэл,откуда столько агрессии и ненависти? Я не понимаю зачем приводить примеры как было когда-то там раньше? Вы в том времени живете или в 21 веке? Вэл,Б.Эльза ответь те все-таки на мой вопрос почему не рожаете 8-13детей,как рожали кстати раньше бабы,если уж приводите прошлые века как пример?
Безобразная Эльза
[180808248]
Сола, я Вам отвечу, только приведите в пример мой пост, где я сказала, что ЧФ ДОЛЖНЫ, наступив на горло своей свободной песне, рожать детей.
уже бабушка
[714955898]
257 Да нет, я так не считаю, трехлетнего вполне можно в туалет сводить. Просто взрослые действительно в воду писают, а Вас это почему-то не тревожит ) То есть если не видно-то тогда и не стылно?
253, Поля, точно, лечиться пора, это нервное, нельзя так всех ненавидеть
Сола
[2575687891]
Б.Эльза вы действительно не писали что Чф должны рожать,но в ваших постах подтекст говорит сам за себя.Чф плохие уже тем что не хотят рожать,т,е. если захотят рожать то сразу станут хорошие.
Гала
[579163172]
261 а при чем тут видно, не видно? Вы не писаете на пляже перед носом соседа почему? И не носитесь с грязным пластмассовым ведром по головам загорающих и засыпая их целиком песком, надеюсь... Почему мамаши наблюдают за всем этим и умиляются? Извиниться в голову не приходит.Курорт не детский, не Анапа, простите. Детьми могут специально обученные люди заниматься на территории отеля у бассейна.
Бредовый разговор у нас получается. Продолжать не имеет смысла.
Гала
[579163172]
263 Я ненавижу только детей и беременных, с этим жить можно.
Безобразная Эльза
[180808248]
Значит имеем: я ничего не навязываю ЧФ. Так?
Вопрос: почему Вы пытаетесь навязать мне 13 детей?
Подтекст...хм... Видимо, я не корректно выражалась в некоторых постах и Вы неверно меня поняли. Отдельные ЧФ, которые осознанно пришли к этому решению и занимаются развитие своей личности, меня даже восхищают.
Безобразная Эльза
[180808248]
Мне лично не нравятся (опять же-таки, я спокойно отношусь к тем, кто от этого в восторге):
1)Люди, которые ненавидят детей, беременных, животных, инвалидов. И всячески эту ненависть выражают, стараясь взглядом, словом, делом обозначить свой негатив.
2)Пропаганда эгоизма и эгоцентризма, когда никто-никому-ничего-не должен, живи для себя, жить надо для того, чтобы купить как можно больше, сожрать как можно больше, совокупиться с гораздо большим количеством партнеров. Потому, что многие растущие личности именно эти идеи принимают за идеологию ЧФ. Подменяют ее ей.
уже бабушка
[714955898]
265 Я просто пыталась Вам показать, что ваша избирательная ненависть к детям бессмыслена. Люди вообще довоьно пренеприятные существа, если задуматься, однако Вас раздражают именно дети. Налицо отклонение от нормы-фобия, которую, вероятно, можно изгнать с помощью грамотного психолога. Если Вас перестанут бесить дети и беременные, Вам будет гораздо комфортнее жить, вот и все )))
Сола
[2575687891]
Где вы прочитали что я навязываю,пишу что вы должны рожать по 13детей? Я спросила: почему вы не хотите рожать по 8-13детей,если из ваших постов следует что только дети могут сделать жизнь полноценной и не прожитой зря,и только дети-это будущее и счастье? Вопрос ведь на самом деле очень простой,но никто не дает ответ....
уже бабушка
[714955898]
268 А Вы считаете, что законченному эгоисту стоит напрячься и родить ребенка? А если дитя появится, а эгоизм не отступит? Будет несчастное нелюбимое дитя. Может, пусть лучше и не рожают?
Сола
[2575687891]
Б.Эльза с первый пунктом вашего поста268 я соглашусь.А второй пункт это личный выбор каждого как ему прожить его жизнь.А растущие личности,они что сами из пробирки взялись,или может их папа-мама родили? И что же их так плохо много пап-мам воспитывают что они учатся "плохому"? Вам не кажетя что вы себе противоречите?
Безобразная Эльза
[180808248]
Уже бабушка, мне не нравится ПРОПАГАНДА, ибо она способна неэгоиста превратить в эгоиста.
Считаю, что и эгоисты и неэгоисты должны найти свой путь.
Сола, приведите мне мой пост в пример, где я говорю, что только 8-13 детей, а уж никак не меньше, способны осветить мой жизненный путь. Да и вообще, где я говорила, что дети - единственная цель в жизни. Вы стремитесь передернуть мои слова и спровоцировать что ли? Я не пойму никак.
269 согласна. Но меня бесят не абсолютно все дети, я же не кидаюсь на них с подзатыльниками. Раздражают только орущие, визжащие и невоспитанные, таких сейчас увы подавляющее большинство . Прекрасно понимаю, что они в этом не виноваты, просто не люблю я их. Мамаш воспитывать сначала надо. И перед беременностью головы тщательно обследовать. Почитайте тему "Кому рожать летом........", посмотрите, что они там обсуждают. Одна тупее другой, что они детям своим дадут? Не могу я к таким женщинам испытывать ни уважения ни умиления. Беременность им явно не на пользу.
пи
[1771456126]
Я конечно не могу быть Чайлдфри.Ребенок у меня есть и это прекрасно.Я скорей отношусь к группе "одна семья- один ребенок"Когда женщина родившая в 20 лет в 32 рожает снова это ещё ничего (особенно если в другом браке)Но имея на руках малыша снова беременеть-непонимаю.Пока ребенку не исполнится 3-4 года у родителей нет никакой жизни так как же можно чуть подрастив одного влезать во второго.Это что же вся молодость в памперсах? Я никого не ненавижу,но мне неприятно когда я вижу женщину у которой один в коляске другой висит на юбке,а третий в животе.Я отдалилась от подруг которые пошли на второго или на третьего и нашла новых которые со мной согласны.Это тоже плохо и ненормально?
Гость
[1100987543]
"Я отдалилась от подруг которые пошли на второго или на третьего и нашла новых которые со мной согласны.Это тоже плохо и ненормально?"
ИМХО ненормально. Как вы делите с кем дружить по количеству детей. У меня есть две знакомые, которые родили детей одного за другим, у одной сейчас двое, у другой трое. Обе сразу после института. Я не думаю, что у них какое-то ненормально мировоззрение. Они обе говорят "Детей родила, теперь можно и остальным заняться"
Гала Поля кова))))
[579163172]
уже бабушка, Вот, ярчайший пример! Только заглянула на ту ветку сейчас на секунду и пожалуйста, очередной перл беременной :
272, Не противоречу. Ребенок, кроме общения с папой и мамой, смотрит телевизор, подросток читает журналы + интернет. Он же не в пробирке, действительно.
пи
[1771456126]
Я не то что бы делю с кем дружить по количеству детей просто так получается моей уже 6 и можно например поехать на отдых с друзьями и детьми.А у них появился младенец.Это вечером они уже не выйдут,да и днем не посидишь бегать за ним надо.Я сделала это один раз и мне это больше не интересно.Разве друзей выбирают не по интересам?
277 - ну, если вы это взяли с ветки, где тусуются молодые мамы - то неудивительно +) А вы не ходите на такие ветки и все будет ОК.
уже бабушка
[714955898]
277 А что такого-то? ))) А если бы она написала, что утром необходимо сдать кал на анализ, Вам бы больше понравилось? А зачем Вы вообще на эту ветку ходите??? Широко ведь известно, что мысли беременных в основном крутятся вокруг ожидаемого события. Каких умных мыслей и свежих идей предполагалось там черпнуть?
уже бабушка
[714955898]
277 правда не понимаю. ИМХО, это как не любить птицу за то, что она крыльями машет.
Гала Поля кова))))
[579163172]
280 а я и не хожу. Просто в "прямом эфире" , в связи с популярностью этой ветки подобные шедевры постоянно присутствуют. Хочешь, не хочешь, приходится видеть))))
уже бабушка
[714955898]
277-точно фобия. И наверняка стоит от нее избавиться.
уже бабушка
[714955898]
279 Друзей вообще-то не выбирают, их имеют, нежно любят, берегут и ценят. А также стремяться их порадовать, особенно в непростые моменты. А то, о чем Вы пишете, к дружбе не относится. Это просто знакомые для приятного проведения досуга.
Гала Поля кова))))
[579163172]
282. то есть, беременной кроме анализов, прибавки в весе, отеках и геморрое думать и говорить больше не о чем, все 9 месяцев? В театры они не ходят, книги не читают, с людьми не общаются? Вот я и говорю, тупеют...озабочены исключительно результатами анализов))))
186 - просто беременность выдвигается на передний план, а все остальное по сравнению с ней становится вторичным. Это не значит, что тупеют.
пи
[1771456126]
Бабушка вообще то не хорошо друзей "иметь"А если серьёзно я поняла.Я лучше чем Чайлдфри ,но ненамного.И на том спасибо.
ЖЖ-ля фам
[2314280914]
У меня один ребенок и мне этого более чем достаточно. Ему уже 6, и я его обожаю. Но рожать второго - ни за что! Вспомню-вздрогну: пленки, кормешки, чем-то не тем накормил, или неправильно одел - заболел. Когда мой ребенок заболевает я на нервной почве сразу худею на 3 кг за 2 дня. Постоянно находишься в каком-то подвешенном стрессовом состоянии. Кстати, вы замечали взгляд вашей ровесницы, но у которой нет детей. Совершенно другие глаза - чистый взгляд без озабоченности. Мне пару раз приснилось, что я родила еще одного, проснулась в холодном поту.
уже бабушка
[714955898]
Я к тому, что в реале они, может, совем не только какашками и УЗИ интересуются. Я вот, за время первой беременности успела побывать в походе по берегу Каспия, на двухмесячной экспедиционной практике, а потом еще и пожила две недели в палатках на Полярном Урале. А во время второй работала все лето в экспедиции на Кавказе, на уровне горных альпийских лугов, то есть на порядочной высоте. Но если б в тот момент попала на слет беременных, вряд ли стала им вещать про жизнь у кромки тающего снежника ) Трепалась бы про прибавку в весе, набухающие вены и прочие околобеременные примочки.
пи
[1771456126]
292 Ужас.Как будто я писала.Всё тоже самое.И даже ребенку 6 лет.И в холодном поту просыпалась от таких снов.И похуже что было.Давайте дружить.
Сола
[2575687891]
Я не передергиваю ваши слова.Просто я ваше же мировозрение рассматриваю под другим углом и задаю вопросы."Да и вообще, где я говорила, что дети - единственная цель в жизни".Если дети не единственная цель в жизни,то почему вы так осуждаете ЧФ? Одно "офисный планктон" чего стоит.
И вы опять не ответили на мой вопрос,про 8-13 детей.Я отвечу вам что я думаю о себе в свете этого вопроса.У меня есть ребенок,я люблю свою дочь безмерно.Но больше рожать не хочу,хотя не могу зарекаться что после 40 не захочу родить еще.Но пока так.Ребенок это не просто,это работа 24/7.Очень много счастья и очень много забот.Я не могу осуждать ЧФ что они не хотят детей.Потому что я повторюсь это не просто.И если человеку это не нужно,зачем заставлять его,осуждая? Вы осуждаете ЧФ,ваши посты говорят об этом,так почему собственным примером не докажете что это так классно и легко рожать и потом воспитывать каждые 1-2года? Получается что решившись на одного ребенка вы претендуете на то что вы лучше ЧФ. А между прочим в глазах тех у кого минимум 3-4 детей и в проекте еще не один,что вы, что я,мы выглядим хуже чем в ваших глазах ЧФ.Я просто сталкивалась с теми у кого много детей,на меня очень странно смотрели,одно выражение глаз чего стоило.К чему я веду: я хочу жить как я хочу,как и вы, как и ЧФ.Каждый выбирает свой путь.
А как насчет того что двоих детей воспитывают одинаково,смотрят один телевизор,книги дома одни и те же, а потом один наркоман или убийца в второй адвокат? Мне чтобы каждый день говорили что ЧФ это плохо,или все должны ходить в церковь,я буду жить как я хочу.
ЖЖ-ля фам
[2314280914]
Пи, ура, я не одна такая!:))))))))) А то уж начала сомневаться в своей психике.
пи
[1771456126]
У меня ещё такая подруга и на работе коллега.Тоесть нас как минимум четверо.Может у нас общий диагноз?
пи
[1771456126]
Да я и не отрицаю что мне идеи Чф ближе чем многодетные.
ЖЖ-ля фам
[2314280914]
У меня коллега была, ей 32 без детей, живет в свое удовольствие. Со временем мне даже сложно стало с ней общаться. Мы говорим на разных языках и по-разному воспринимаем мир, она живет сегодня и для себя, а мне нужно еще и о завтра подумать. Я ей даже завидую в чем-то.
пи
[1771456126]
Если бы у неё было семеро по лавкам общаться не было бы легче.
Гость
[4126820293]
266, Поля-Гала, нельзя, это ненормально, они вам ничего не сделали. Можно просто не любить детей, не хотеть иметь, но уж так как Вы ......