Урра! Я поняла почему некоторые мамочки ненавидят ЧФ.
Большинство женщин мало чем могут похвастаться из личных достижений, кроме банальной детородной функции, а тут на тебе, эти противные ЧФ лишают детородную функцию ореола романтики, героизма и почетности. Их последний оплот, раньше можно было гордиться тем, что ты забеременела и родила, а оказывается, ничего супер почетного в этом нет. Любая ПТУшница, девка деревенская может это сделать. Ни ума, ни таланта, ни красоты особой, ни качеств душевных для этого не надо. Пять минут попотел и готово. НО раньше женщины думали, что это повод для гордости - раздвинул ноги и ты дамках. А тут приходят ЧФ, обычно это образованные, элегантные, самостоятельные, ни от кого не зависящие, при деньгах, и жестоко развеничвают этот миф. Конечно коровы в стойлах начинают мычать.От обиды и безысходности.
Вэл, Продавец Слонов, несомненно умная и состоявшаяся женщина. Она уже это доказала, а вы нет. Я не заметила, чтобы ПС "заигрывала" с ЧФ. Зачастую такие банальные приемы используются теми, кто в них подозревает других:)
Котейка
[27713101]
ВС, вот-вот. :))))))
Надольская
[2786110375]
Вэл, стоит на одной из книжных полок вами "кумированный" Фрейд, прочитанный, как я упоминала, лет 25 назад:) Скажите, ваша мама до сих пор "зачитывается" Зигмундом или у неё приоритеты изменились? Если да, то вам стоит подумать...
Котейка
[27713101]
Надольская, Вэл насчет Фрейда и оговорок было 100%-но права. Уж, простите.
Надольская
[2786110375]
Котейка, мои посты не для вас. Спите девочка. Добрых снов.
Котейка
[27713101]
К сожалению, вынуждена их читать. А вы уже доспали до мух посреди октября.
Надольская
[2786110375]
343 - я не поняла вашу мысль. Поясните. Оговорок по Фрейду или описок по Фрейду? Думается мне что "опечатка про Фрейду" нечто новое:)
4331 вы рассуждаете как человек, которому очень хочется выпендриться, показать свои знания, хоть подпрыгнуть, но возвыситься над этими "пративными чайльдфрями", я в упор не вижу в ваших рассуждениях никаких глубоких религиозных познаний.
Если вам так не дает покоя имя Иуды, как нарицательное имя предателя, если вы не согласны со мной, то я посоветую вам прибегнуть к словарику фразеологических оборотов русского языка. Там недвусмысленно указан переносный смысел этого имени.
В русском языке есть еще много других фразеологических оборотов, почерпнутых из библии, например имя царя Ирода, оно долгое время использовалось, как бранное определение жестокого человека, недвусмысленное слово "Хам" тоже взято из библии, если не ошибаюсь, речь шла о Хаме, который заглянул в шатер, где спал его отец в обнаженном виде, про Онана знаете? Нет? Поисковик вам поможет. Еще есть множество других имен, которые недвусмысленно символизируют тот или иной ч-ский порок или доблесть. Я не бог весть какой знаток библии, но даже я знаю такую элементарщину. И не очень понимаю, в чем вы со мной не согласны, но то, что вас сильно уязвил мой пост, и что вы тут "развлекаетесь" как муха жужжащая на липучке, - это очевидно, хотя может быть вы мазохистка?
4328 - лечитесь от задорного, подросткового максимализма. Тете на пороге сороковника он не к лицу.
Котейка
[27713101]
Надольская, вот видите, даже простые предложения с простой инверсией слов вам не доступны, а если люди сложными предложениями заговаривают, у вас мозг взрывается? :)
Надольская
[2786110375]
Котейка, мне не очень хочется с вами переругиваться. Вы еще молодая женщина, просто вам в голову не приходит, что мухи в октябре не у всех:) Не надо мыслить узко.
Я еще раз вам повторяю, что мои посты к глупой мухе к вам не относятся. Я иногда беседую с мухой, которая ассистирует психиатОру:)
ЧФ-маньяк
[3411909876]
4326 автор определенно что-то хотела сказать...
Надольская
[2786110375]
Котейка 348 - нет, мне эта фраза совершенно недоступна. Переведите пожалуйста сей опус на русский язык "Вэл насчет Фрейда и оговорок было 100%-но права" - будьте добры, продемонстрируйте инверсию в этом предложении.
ВС
[1282926177]
Надольская, Фрейд курс лекций читал по ошибочным действиям: описки, ослышки, забывания, заблуждения - он их делил по степени актуализации. "Lingva lapsa verum dicit" - "ОГОВОРКА РЕЧЕВАЯ выдаёт правду" - это не совсем Фрейд, это поговорка латинская.
Котейка
[27713101]
Здорово поработала, ЧФ-Маньяк, оправдала второе имя своего прозвища! А я думаю, игде застряла?:) А о Библии вы только во Фразеологическом словаре познания черпаете? А сколько существует трактовок каждой библейской притчи - знаете? Берете расхожее, считаете единственно правильным, - и еще будете говорить, что вы не производитель банальщины? Давайте, продолжайте, мы послушаем.
Ваши посты меня уязвить не могут. ЧЕМ????? Ну, обозвали вы меня мухой, жуком, обезьяной. И что? Что случилось? Обзовите еще. Главное, чтоб вам легче стало, или еще в недрах осталось, давайте вываливайте, мне это фиолетово. Я приду сюда снова и от души позабавлюсь над вами.
ВС
[1282926177]
Ой, как ужасно перевел: оговорка - уже речь подразумевает.
Уставшая от глупости
[3390693866]
4313 Я юбки практически не ношу, поэтому трясти ими ну никак не могу, только в очень редких случаях. ;-) Вы очень льстите себе тем, что все тут побросали своих детей и дела и до "усеру" вникают в ваши "умные" мысли. На этой ветке очень много интересных, умных людей. Вы не в их числе, как бы не пыжились. Я не о себе. Честно говоря, не считаю себя безмерно умным человеком. Я не являюсь лауреатом Нобелевской премии, не являюсь автором каких-то блестящих изобретений, равно как и вы. И, кстати, лично я трачу на этот форум в общей сложности не более часа в день, учитывая, что далеко не сначала здесь, захожу не каждый день, и только когда хочу отдохнуть от рабочих дел, которые часто приходится продолжать дома, поскольку работаю я пока полдня. Так что насчёт моего ума не вам судить, простите. И, знаете, мне иногда даже приятно послушать, какая я глупая, потому что в жизни ни от кого и никогда этого не слышу. Мне достаточно того, что меня считают умным человеком моя семья, друзья, руководство и коллеги. Очень легко обозвать оппонента глупым. когда аргументов и мат.части не хватает.
Надольская
[2786110375]
ЧФ-М, скажу вам больше. Пэйлин заранее знала, при ранней диагностике беременности, что ребенок болен. Пэйлин противница абортов и не смогла переступить через собственный лозунг. В принципе, её дело - растить ребенка будут другие люди.
Совершенно чудовищен другой факт. Она заявила, что будет протестовать против абортов если женщина забеременела от насильника или в результате инцеста. Этим значительно охладила к себе женскую часть электората.
Котейка
[27713101]
Надольская, давайте мы еще в лингвистический экскурс отправимся. :)))) Знаете что к стене приперли вас, и начинаете ерзать на пятой точке.
Гость
[4126820293]
4311, я ж говорю, в вас нет ничего человеческого, Паэйлин Вас забыла спросить что ей делать с беременностью таким ребенком, вы то понятное дело на аборт побежали, тут не возникает никаких сомнений, а вот она не побежала, это ее решение и на вам ее за это осуждать, ясно?
Котейка
[27713101]
ЧФ-Маньяк, мне до сорокезу - ого-го еще сколько пилить. Так что... А максимализм, романтизм - нормальные здоровые качества человека. В отличие от хамства ( притчу будем пересказывать или во фразеологический словарь заглянем), которым вы тут щеголяете.
ЧФ-маньяк
[3411909876]
4353 даже если знаю, какое отношение это имеет к моему примеру с Иудой, как собирательным образом предателя? Я перед вами не держу богословский экзамен, так что успокойтесь и переведите дыхание. По-моему маньяком стоило назваться вам, вы уже битый час что-то умное тужитесь сказать по вопросу нарицательного имени Иуды, но все не можете собраться мыслями и вас сносит на мелкие пискливые комариные покусывания и придирки, не могу смотреть как вы забавляетесь от души, может быть вам полегчает если вы просто начнете искать орфографические и пунктуационные ошибки в моих постах? Авось что и накопаете, а то так и уйдете спать непозабавленной.
Успешная Стерва
[4146905561]
Электролиз 4320, да ради бога если для вас стабильность имеет большое значение я вовсе не возражаю и нигде не писала возражения по этому поводу. Про журнал ЖЖ первый раз слышу, никогда там не была. Я ни в каких группах не участвую, включая всякие ЖЖ. здесь высказываю своё и только своё мнение по данному вопросу, как думаю другие ЧФ я не знаю.
4335 Котейка :-) Деушка себе льстит не переставая. Все перед ней оправдываются. Ну и самомнение, блин!
Надольская
[2786110375]
ВС - я уже поняла, что в вашей семье Фрейд непререкаемый авторитет. Вы пытаетесь мне навязать его авторитарность? Я даже не хочу развивать эту тему, посколько спор бессмысленен уже по сути. Вы вряд ли помните с чего он вообще начался. Мне жаль, что читающие не видят количество смайлов в постах:) Не всякую оговорку, описку, а тем более опечатку можно трактовать как freudian slip.
Уставшая от глупости
[3390693866]
4337 Надольская, чем больше вас читаю, тем больше мне становится вас жалко. Столько злобы в одном человеке. Смотрите не лопните!
Котейка
[27713101]
А чего их искать - они выпрыгивают и выскакивают из каждого вашего предложения.
А про Библию разговор зашел к тому, что не все так просто в жизни, и образ предателя иногда гораздо более приемлем для подражания, нежели образ какого-нибудь праведника. Смотря что после предательства чувствовать.
4355 а что вы тут тогда так долго делаете? Можно спросить?
4358 конечно нет, потому что для меня Пейлин - враг, впрочем как любой амеровский политик, хоть она даунами усрись. И как я уже говорила, мне наплевать на эту хоккейную маму, и наплевать на ее очередного дауна, мне она неприятна вовсе не из-за *** детей и блудливых дочек, я уже говорила - почему.
Уставшая от глупости
[3390693866]
4349 Надольская, вы даже не в курсе, что психиатр и психолог - совершенно разные профессии??? Тяжелый случай. Или вам это близко? Вы с Новодворской вместе лечились?
Котейка
[27713101]
Это было к ЧФ- маньячине.
Уставшая от глупости
[3390693866]
Котейка. "Глупая муха" по Надольской - это я.
Уставшая от глупости
[3390693866]
4366 Ну вас забыла спросить, что я тут делаю... Вашу ветку админ даже отказался удалять, не идентифицировав вас как автора... Так что я прихожу сюда не из-за вас, не переживайте. И продолжайте дальше меня игнорить. А то я отдохнуть еще не успела от вашей глупости.
Гость
[4126820293]
ЧФ-маньяк, да вы дебильнее чем все дауны вместе взятые
Котейка
[27713101]
Уставшая! Господи! Вы! А я уж было подумала все ли впорядке у Надольской, может, что случилось. :)
Надольская, тогда пусть летают мухи, даже в октябре. :)))
Надольская
[2786110375]
Котейка, переведите пожалуйста вашу фразу, процитированную мной выше и дайте пример инверсии.
ВС
[1282926177]
Надольская - для меня Фрейд не слишком большой авторитет, но определенную действенность его идей пришлось испытать на собственной шкуре: Вэл в свое время удалось "придушить" одного моего "таракана", который себя уже на соматическом уровне проявлял. ;)
ЧФ-маньяк
[3411909876]
4365 так вот, я имела ввиду нарицательный образ обычного, недвусмысленного такого, предателя, а заводить разговор, тем более с вами, в дебри рассуждений, что иной предатель, может быть лучше праведника, я не собиралась. Вы вобще вмешались в мой разговор с Вэл, потому что слова про Иуду были адресованы вовсе не вам, возьмите себе другой ник, не "котейка" а "от-каждой-бочки-затычка".
Настоятельно рекомендую вам заняться поиском ошибок, обильно выскакивающих из моих предложений. От этого вам точно полегчает.
Переставлены слова: вместо устойчивого выражения "оговорка по Фрейду", я применила "насчет Фрейда и оговорок".
Котейка
[27713101]
Маньяк, а мне и так не тяжело. :))))) И я к тому же высказала свое мнение, а это вы к нему прицепились и поехали...
Надольская
[2786110375]
367 - но вы же ассистент мухи психиатОра:) А с чего такие, впрочем, как всегда такие глупые выводы?
Электролиз-тян
[1459115482]
Что-то мальчики в тред не идут...
Уставшая от глупости
[3390693866]
4372 :-))) Господи, ну неужели Надольская думает, что задела меня "глупой мухой"??? Человек все больше и больше застревает в своем собственном г... и не замечает этого.
ЧФ-маньяк
[3411909876]
4370, да мы и так видим, что вы тут делаете - позоритесь. Позорьтесь себе дальше. А админ отказался удалять мою ветку, потому что я писала прошение об удалении с компьютера к-рый находился в другом государстве. Но, признаться я раздумала удалять ветку, вы нам тут такой цирк с лошадьми показываете, что впору билетики продавать :)
Уставшая от глупости
[3390693866]
4378 О, да вы еще и бредите? Мама дорогая. "Ассистент мухи психиатОра". Это что-то новенькое. Переведите. Так что Котейка права. Надудольская в бреду... Пожалеем человека. И пожелаем скорейшего выздоровления.
Уставшая от глупости
[3390693866]
4381 :-) И чем же я так опозорилась? Ссылочки, плиз. Вы вот все других ссылочки просите на свои опусы. Вот мне интересно перечитать свои позорные высказывания.
Надольская
[2786110375]
Котейка, ну скушно мне с вами стебаться. Извините, но с вами в экскурсы я отправляться не хочу. Вы же еще Котейка. Дорастите хотя бы до кошки:) И перестаньте дергать меня за рукав. Я почти не читаю ваших постов, ввиду отсуствия моего к вам интереса. Неужели всерьез думаете, что можете "достать" меня выкриками из песочницы. Уже лепите себе свои куличики, да вон муху прихватите:)
Котейка
[27713101]
Про цирк - плагиат. Это я писала о том, что ЧФ-маньяк и УС - мое развлекалово. Что же вы, маньяк, мою банальную мысль повторяете? Вы уж нам поусердствуйте что-нибудь более оригинальное выдать.
Котейка
[27713101]
Надольская, вот именно что не утрудились почитать, а я вам про инверсию ответила.
Котейка
[27713101]
Надольская, про куличики тоже было, повторяетесь, не интересно.
А если вы не читаете моих постов, чего обращаетесь ко мне? Причем без устали.
Уставшая от глупости
[3390693866]
4381 Вы прошение писали? Красиво сказано. Вот меня поражает. Вас с Надудольской и УС уже давно задавили интеллектом Вэл, ВС, Продавец слонов (про себя не буду говорить. нескромно как-то), Котейка, несколько гостей (в т.ч. ЧФ). Вашу троицу поддержали единицы, а размазали - десятки. И вы еще барахтаетесь, чем в очередной раз доказываете свою "неумность". Только и хватает вас рассказывать всем вышеперечисленным, какие они тупые и необразованные. Не многовато ли тупых на вашу троицу? Знаете, может ума у нас и не так много, как нам самим хотелось бы. Все знать нереально. Но во всяком случае в нас есть человечность, чего давно не осталось в вас.
Котейка
[27713101]
Мы-то с Уставшей, ладно, хоть в песочнице сидим. Все какая-то перспектива на горизонте. Но что видно вам из вашей лужи? Нас в песочнице. И злит. И зудит, и покоя не дает.