Гость
Статьи
Урра! Я поняла почему …

Урра! Я поняла почему некоторые мамочки ненавидят ЧФ.

Большинство женщин мало чем могут похвастаться из личных достижений, кроме банальной детородной функции, а тут на тебе, эти противные ЧФ лишают детородную функцию ореола романтики, героизма и почетности. Их последний оплот, раньше можно было гордиться тем, что ты забеременела и родила, а оказывается, ничего супер почетного в этом нет. Любая ПТУшница, девка деревенская может это сделать. Ни ума, ни таланта, ни красоты особой, ни качеств душевных для этого не надо. Пять минут попотел и готово. НО раньше женщины думали, что это повод для гордости - раздвинул ноги и ты дамках. А тут приходят ЧФ, обычно это образованные, элегантные, самостоятельные, ни от кого не зависящие, при деньгах, и жестоко развеничвают этот миф. Конечно коровы в стойлах начинают мычать.От обиды и безысходности.
ЧФ-маньяк.
6 448 ответов
Последний — Перейти
Страница 95
Надольская
Т.е опять возвращаясь к вопросу речь идет о вашей СОБЕСТВЕННОЙ ПЕНСИИ - ребенок должен скрасить вашу жизнь вопреки собственной? Сначала надо наслаждаться поеданием им супа, потом бараньей ноги, а затем.... он обязан на старости ваших лет быть вашей развлекалкой? Так что ли? Вот другая пенсионерка несчастна - у неё больной отец и собака. А у вас что будет? ЧТо? Вы знаете? Гарантируете отсутствие больных родителей и наличие заботливых детей, забивших на собственную жизнь ради вас?

Думаю, что вы даже не задумывались над этой стороной медали, ибо почему то заранее уверены в том, что ВАМ в старости проблемы не грозят...

Ааафигеть!
Надольская
Собственной - сорьки.
4797
Дэушка-дэушка! Вот агрессия мне не нравится. Что ж вы не хотите слышать? Что ж вы передергиваете факты?

Больная собачка - тема для обсуждения. Но не многомесячного.

А вам нравится кормить любимого мужчину?

Мне нравится. Только у меня их больше.
4797
Еще, про коров см.автора:

Конечно коровы в стойлах начинают мычать.

От обиды и безысходности.

Поэтому ваше "Только вот непонятно, зачем вы сравнили коров с женщинами? У коров право выбора нет! Хозяин за неё решает - молочка хоцца! " переадресуется автору.
ВС
Не-а, так неинтересно, сейчас о старости говорить. Вот если бы встретиться в том же составе ндцать лет спустя и заслушать доклады участников: репортаж ВС из дома престарелых или там речь ЧФ-маньяка о том, какие милые внуки подрастают... ;) А просто так прогнозы делать - неблагодарное занятие. Я, помню, в роддоме с врачом об заклад побился: он мне утверждал, что вследствие моего необдуманного присутствия на родах изменять я начну максимум через два года, а через пять разведусь, весь его профессиональный опыт тому порукой. Пока держусь. ;)
4797
Цитирую автора - обычно это образованные, элегантные, самостоятельные, ни от кого не зависящие, при деньгах.

Почти что про меня, только я имею любимого ребенка)))

Ни зависящие не от кого - это полная фэнтези. Нет людей не зависящих ни от кого.
4797
ВС)))))

А мы как у в той песенке "буду умирать молодым."

Кстати, легко.
Надольская
4797 а где вы увидели агрессию? Дэушка?????

Что у вас больше? Голодных мущщин:))? Вы повар? Вы любите когда мущщины поедают коров?:)))

Я ничего не передергивала, просто предоставила вам другую сторону медали, которую вы тут же "обозвали" агрессией:)) Т.е. вам не нравится, что подобное "зрелище", вполне может ожидать и вас:)!
Надольская
ВС - держитесь????? Держитесь как можете и не посещайте форумы носителей дамского органа! Это может продуцировать некие фантазии, которые в отсутствии бЭлого тела жены под боком могут заставить вас пуститься в тяжкие...

МОжет вам брому искушать вместо протеинов?:)
4797
1. По определению (как женщина, имеющая ребенка) я - не дэушка.

2. Читающий, да прочитает! Любимых мужчин.

3. Я не повар. Но творчество в любом виде люблю. Люблю радовать близких. Кроме того, сама испытываю голод.

4. Жизнь имеет обратную сторону. И эта сторона называется смерть.

А старость и болезни - это жизнь в новом качестве. Но это жизнь, поэтому старики так борются за нее.
ВС
Надольская, ;))
Надольская
4797 - как всё просто, я даже не догадывалась? Вы открыли мне глаза!!! Спасибо за подробности в описании ваших предпочтений, в коих я не нуждалась и не интересовалась:)) Только не надо банальностей, что в очистке картошки и натерке пюрешкей есть некое творчество!

А вы уже были старушкой и испробовали новое качество жизни и даже боролись за нее? Вы не контрамот часом?

Мы кажется здесь другие темы обсуждаем!

Т.е. вы уверены, что вам не грозят больные родители и собаки. Это всё удел ЧФ?
4797
Ну, разве пост 4808 не агрессия? Или рамки понятия агрессия у Вас стерты.

Вы нападаете на людей, имеющих отличное мнение.

Заметили? Пытаетесь нкавязать им свое мнение.

А я Вам просто говорю, что дети - это здорово.

А Вы этого просто не знаете
4797
Больные родители мне не грозят. Они у меня есть.

Собака тоже. Кошку лечила недавно, даже уколы научилась ставить.

Но это не повод для многочасовых ежедневных разговоров.

А вы каким спортом увлекаетесь?
Надольская
4797 - вы знаете, я люблю факты, а не их описания. Вам задали вопрос, а не нападали на вас. Вы не видите разницу? Или вас не устраивает, то что у вас могут быть больные родители и дети?

Это не агрессия, это может оказаться вашим личным ФАКТОМ или вы считаете, что эти "зрелища" вам не грозят? Вы так и не ответили на этот вопрос.:)) Вы ж уже уверены, что растите себе слугу на старость! Нет?

Стесняюсь спросить, а что такое "фэнтези"? Фантазия?
4797
За жизнь боролась.

Старушкой стану. Надеюсь!
Надольская
4797 - а зачем вам знать про мои спортивные предпочтения?

Какая прЭлесть - родители не заболеют. Собаки тоже. Кошка выздоровела. Тааааащусь!
4797
Надольская, в нашей семье не принято быть обузой. Мой ребенок по воспитанию и характеру слугой не может быть!
4797
Читай контекст.

Они мне не грозят больные, они есть у меня больные.
4797
Кошка не выздоровела. Кошку я вылечила. Деньги+уход.
Надольская
4797 - если за жизнь боролись, тогда чесслово извините. Не имела в виду вас обидеть! Но думаю, что цену жизни знаете и понимаете что дети не "страховка" на старость, а ДРУГАЯ жизнь! Нет?
Надольская
4797 - вы меня прямо разочаровываете:)) Вам всё подконтрольно! МОжно я не стану обсуждать ВАШЕГО ребенка, потому что я понимаю, что любой маме это больно. Но мне немного странно от того, как вы "зарекаетесь". Давайте не о вашем ребенке, а о гипотетическом!

Разве можно гарантировать характер и изменения в собственном ребенке?

Вы и я были детьми и вряд ли хоть какие-то родители могут "гарантировать" что-то о развивающейся личности. Примеров масса.
Надольская
Давайте даже упростим задачу до безболезненной (надеюсь) У вас есть гарантии, что ваша собака никого не укусит?
4797
1. Почему не обсуждать? И с чего Вы решили, что мне больно?

2. Читай контекст! "в нашей семье не принято быть обузой. Мой ребенок по воспитанию и характеру слугой не может быть!" Я не ращу слугу. Ну не принято у нас прислуживать. Помогать - пожалуйста. И не только своим.

3. Моя личность уже развилась достаточно. Но Толстой-то не просто писатель, а он сказал "Воспитывать ребенка нужно до 5 лет " . А моей развиваеющейся личности уже не раз по 5 лет.
4797
Недольская, извините, за мою манеру общения. Я постараюсь говорить проще.

Моя собака никого не укусит, она умерла лет 25 назад.
4797
Недавно была у знакомой - она фельдшером в профессиональном колледже работает. Учатся там дети из неблагополучных семей. Часто голодные и холодные. В начале учебного года даже падающие в голодные обмороки(

Детей там кормят завтраком, обедом за счет государства.

Она рассказывает огорченно: "Представляешь, сегодня им дали сыр, а они весь сыр оставили!"

Я говорю: "Я не понимаю. Почему оставили?"

"А они не поняли, что его можно есть!Дети ни разу в жизни ни ели сыра! Они хлеб весь съели с кашей, а сыр бросили."
Надольская
825 (((.

4797 - мне не нужно простоты, если вы заметили и ваша манера общения меня лично ничуть не задела. Я рада, что вам не больно, но таки пыталась случайно не обидеть вновьприбывшего члена форума:), а немножко обратить внимание на другие аспекты жизни, непроверенные временем. Вот ВС уже это понимает:)))

А Толстой - таки писатель и просто человек! Кстати поменявший свои ценности на старости лет:) Давайте лучше изясняться собственными понятиями. Только я не очень поняла, зачем было приплетать собаку, которая умерла 25 лет назад!.
Надольская
изъясняться - ошибочка моя
ЧФ-маньяк
Медея, во-первых все ваши аргументы в посте 4723, продиктованы тем же самым эгоизмом, ибо все носят возвратную частицу "ся". Вам нужен ваш ребенок, как ВАШЕ продолжение, вы хотите родить, потому что ВАМ ЭТО НУЖНО, ребенок у вас не просит, что бы его родили. Так что для вашей точки зрения характерно жить для себя таким вот образом - через своего ребенка, которы, как мы выяснили является частицей вас, и тех кто вам дорог. Вы же не спешите просто принять в свою семью не вашего, осиротевшего, чужого ребенка, - вот тогда бы это можно было бы назвать настоящей жизнью не для себя. Вы просто хотите разнообразить свои ощущения - иметь лялю, и весьма стереотипизированно награждаете это свое желание красивыми эпитетами. Я читала вас с самого начала, скыоб ваши слова сквозит пресыщенность жизненными благами и желаение пробануть что-то новое, по принципу "на Мальдивах я была, Сорбонну закончила, с парашютом прыгнула, чем бы таким, неизведанным еще себя развлечь" Ничего плохого я вам в этой связи сказать не могу, однако меня несколько смущает ваш пафосный оттенок, который вы предаете своим словам. Человеку надоело все и хочется попробовать что-то новенькое для него - зачем столько вензелей, кремовых розочек и фанфар? Рождение ребенка - вещь, весьма естественная и будничная, как и секс, все заводят и все рожают, зачем наводить такой шорох?
Надольская
4797 - а разве ваш пост 4825 не говорит о том, что не всем женщинам надо рожать? Разве это не чудовищно бросить своих детей при жизни? МОжет всё же лучше их не иметь, чем бросить человека на голодное выживаие? Я не думаю, что вы станете с этим спорить! А ведь кто-то этих женщин убеждал рожать детей!!!! Им обещали, что они обретут счастье материнства, радость! А они не обрели, они бросили детей, уже роженных на свет и отказались от обязательств!

Зачем же уговаривать?
ЧФ-маньяк
Ни вы, Медея, ни один участник нашей беседы, ни одна мать на свете не может иметь гарантии, не просто на то, что ее ребенок будет приносить пользу обществу, у нее нет грантии на то, что он не будет приносить ей проблем, хлопот и боли. И дело тут не только и не просто в воспитании, наш мир сложен и непресказуем, и очень часто трубных детей я видала у родителей, которые в ребенка душу вкладывали.
ЧФ-маньяк
Ни вы, Медея, ни один участник нашей беседы, ни одна мать на свете не может иметь гарантии, не просто на то, что ее ребенок будет приносить пользу обществу, у нее нет грантии на то, что он не будет приносить ей проблем, хлопот и боли. И дело тут не только и не просто в воспитании, наш мир сложен и непресказуем, и очень часто трубных детей я видала у родителей, которые в ребенка душу вкладывали.
Надольская
ЧФ-М - 4828 - вы опять правы! Действительно, зачем такие волны в тазике?
ЧФ-маньяк
4797 а я там не говорила про труд - вырастить из ребенка хорошего ч-ка. Про это речь вобще не идет. Это у многих и вполне вменяемых женщин не получается.

4798 А чем разговоры про внуков лучше, чем про папу и собачку? Не пойму, хоть убейте. Мне вот например совсем не светит в старости иметь внуков, совершенно нет желания. У меня в старости мечта - в кругосветное путешествие пустится, если здоровье позволит, розы в своем саду выращивать, картины по шелку писать, а не нянчить новый выводок. Варений я не варю, носочков не вяжу, таланта ваять салфеточки ришелье - напрочь лишена. С детства. И даж желания такого нет.

А еще я терпеть не могу криков, шума, гама, суеты, не люблю кого бы то ни было пасти, воспитывать, играть в игры, спускаться до уровня ребенка, мне это положительно не интересно. А если будут навязывать - то станет отвратительно.

Вот такая я нихалосая.
ЧФ-маньяк
4831 трубных детей - трудных детей
Ратата
Автор во многом прав. Только ненавидят не умных и красивых, а просто всех, кто отбивается от общей массы. Мне 28, я никогда не хотела детей, и никто не смог мне объяснить, для чего дети нужны. Я маму спрашивала, на хрена она меня родила? тоже ничего вразумительного сказать не может. Но перед окружающими приходится прикрываться предлогами типа "мы не можем позволить себе ребенка", хотя это неправда. Но я уже научена опытом. На прошлой работе я на вопросы "почему нет детей" отвечала, что не хочу, постепенно я стала изгоем, меня травили мамочки.
Ратата
Особенно травили две матери-одиночки... основной их "аргумент" - если не собираешься рожать, зачем вышла замуж? Как будто я им докладываться обязана о своих шагах и личной жизни... Больше не пойду работать в маленькую фирму, сейчас работаю в крупной и всем наплевать)
ЧФ-маньяк
4804 Вы так говорите "через 20 лет" будто эти 20 лет, для вас, что-то типа срока в тюрьме, когда же они, наконец-то закончатся и вы состаритесь, уж тут то вы будете иметь надежду позлорадствовать над нами. Кстати вы провоцируете на злорадство и нас - чф, я живу в реальном мире, у меня открыты глаза и уши, и я к сожалению слишком часто имею возможность наблюдать, как кидают взрослые дети своих престарелых родителей. В лучшем случае - помогают финансово, в худшем - просто хоронят при жизни. Я отнюдь не желаю вам такого исхода, однако судя по вашим словам, вы были бы почти счастливы, если бы все поголовно ЧФ закончили свои дни как-нибдь очень печально. И что бы это было своеобразной "карой" за нежелание размножаться. Откуда в вас это ВС? Вы же счастливый отец мальчика (слава богу - не девочки) А..простите, я и забыла с кем говорю....да пожалуй вопросы лишние.
ЧФ-маньяк
4835 ну меня особо никто не травит, томущо я работаю на себя. Вот тут на вумене, да любят вменять в вину ЧФ все смертные грехи, в реале до этого дело не доходит. Родителям мужа было давно и чотко обозначена граница, за которой их полномочия кончаются. Близкие друзья, на мой вопрос зачем мне дети, ничего не могу ответить, кроме пары-тройки навязших в зубах расхожих банальностей. Самый веский аргумент - показывают фото со своим пупсом и уже чуть ли не кричат "разве ты не хочешь такую же прелесть"??? Я говорю - "нет спасибо, не хочу". Ну не хочу так не хочу. Далее спор не заходит, на то они и друзья.
ЧФ-маньяк
4836 ну матери одиночки - знамо дело. Сами попались, жизни не видят, а тут кто-то посмел не захотеть страдать от щастья материнства так же, как и они. Как ни банально - но пресловутая зависть...
4797
Доброго дня всем вновь увиденным.

4825 ужасно, как всякое отклонение от выверенных веками традиций

Это яркий пример того, что нельзя любить сыр не попробовав его)))

Как и детей;)
ЧФ-маньяк
ВС я вам еще давно сказать хотела, относительно нашей одинокой и бедной старости, которая вас так сильно заботит - добрая вы душа. Ребенок, при должно уходе, удовольствие весьма дорогое. ТО есть что бы ваш ребенок вышел в жизнь с мало мальски приличным набором активов, в него надо много вложить. Не только души и прочего, а тупо - денег. Если сложить мат. эквивалент, который вы, как заботливый родитель, вложите в вашего ребенка от рождения и до 20 лет, получится такая симпатичная сумма, что любому ЧФ - если ее откладывать, - хватит на элитный пансионат пристарелых, и речь, про (ласкающий воображение многим злобным родителям) разлагающийся, обгрызенный крысами старческий труп ЧФ - не более чем самоуспокоительньная терапия :)))
4797
Ратата, вы подтвердили мое предположение.

Недостаток материнской любви.

Вообще я родила ребенка тоже не сразу. И поверьте, не пожалела.

А зачем?

Как можно описать чувства?

Вот если мне кто-то из вас докажет, что это возможно, я по подобию сделаю это.

Ну вот как объяснить, что я люблю свою маму? Люблю и люблю, знаю, что она есть и мне живется легче.

Ну, как описать чувства?
ЧФ-маньяк
4840 так ли уж вы хотите соблюдать вековые традиции?

Как на счет старой, доброй традиций Авраамитов - приносить в жертву первенца мужского пола?

А как на счет традиций африканских народов - делать девочкам обрезание?

А как на счет традиций носить венецианский пояс?

А вам нравится традиция,

менструирующую женщину отселять в отедльный дом на период месячных?

А мне нравится традиция бытовавшая в средние векав Италии (и, по моему не только) - пока старшая сестра не вышла замуж, все другие сестры должны оставаться незамужними.

Я бы с вами еще много поговорила про традиции народов мира, и про сжигание индийских вдов, и про вступление в брак исключительно девственницей...

Удачи вам, в сбережении традиций.
4797
Да, ЧФ-м - ребенок это роскошь. И его не всякий может себе позволить.

У многих ЧФ отсутсвие денег - истинная причина
4797
Я русская. Меня не интересуют их традиции, поверьте.

Да, не заводитесь вы так! Человек имеет право на собственное мнение.
ЧФ-маньяк
4842 не играйте в сетевого психолуха. Вы можете мне не верить, но дефицита в материнской любви у меня нет и не было.

Что вам так хочется нашу позицию подвести под какую-то базу? Почему бы просто не понять - ну не видят люди для себя смысла заводить детей. Не видят. И точка.

Почему надо что-то искать, придумывать, сочинять? Я вам скажу, значительная часть детей рождается не от большой любви, а потому что так вышло, без всяких красивых, высокопарных слов, как у Медеи. И живут они не для того что бы в космос полететь или что-то великое и чудесное сотворить, а просто потому что их зачали. Не спецаильно. Среди моих бывших одноклассниц большинство таких. И в брак нынче по залету вступают, куда чаще, чем по взвешенному, продуманному решению. Дело случая.
4797
А вам нравится традиция,

менструирующую женщину отселять в отедльный дом на период месячных?

Очень разумно в аборигенных племенах (типа якутов? или хантв), у которых тубик и венеричка у каждого второго.

Берегил женщин от заразы.
4797
Аха, понятно. У вас тут "Клуб ЧФ"? Посторонним ыход воспрещен?
ЧФ-маньяк
4844 да вы знаете, скорее отсутствует желание вкладывать деньги, и не только деньги, а силу, время, нервы, в сомнительный, изначально не интересный проект.

Вы бы стали вкладывать свои деньги в строительство косметического кабинета на альфе Центавра? Я бы - нет. Вот дети для меня - такое же малоинтересное мероприятие, которые многие почему-то считают едва ли не принудиловкой.