Урра! Я поняла почему некоторые мамочки ненавидят ЧФ.
Большинство женщин мало чем могут похвастаться из личных достижений, кроме банальной детородной функции, а тут на тебе, эти противные ЧФ лишают детородную функцию ореола романтики, героизма и почетности. Их последний оплот, раньше можно было гордиться тем, что ты забеременела и родила, а оказывается, ничего супер почетного в этом нет. Любая ПТУшница, девка деревенская может это сделать. Ни ума, ни таланта, ни красоты особой, ни качеств душевных для этого не надо. Пять минут попотел и готово. НО раньше женщины думали, что это повод для гордости - раздвинул ноги и ты дамках. А тут приходят ЧФ, обычно это образованные, элегантные, самостоятельные, ни от кого не зависящие, при деньгах, и жестоко развеничвают этот миф. Конечно коровы в стойлах начинают мычать.От обиды и безысходности.
4892, мужчине проще, у него все действительно все кончается эякуляцией. Мужчина не запрограммирован на вынашивание и кормление. Не поровну милость божия. У каждого свои "демоны" ;)
ВС
[1282926177]
Вэл 4898, я глава семьи, ты мне так разрешаешь говорить... ;)))
Медея
[3685436771]
Единственные, кого жалко, это дурехи, которые становятся ЧФ под давлением обстоятельств - манипуляций мужчины, не заинтересованного в рождении ребенка от этой конкретной женщины, знающего, что наследника себе он в любой момент успеет сделать, если что, или уже имеющего детей от предыдущего брака, или с мозгами, за*ранными на подобных форумах рассказами успешных женщин, не могущих родить, но выдающих себя за идейных ЧФ о том, как им замечательно без детей и как плохо с детьми, а ведь люди доверчивы по своей природе. Если человек выбрал свой образ жизни осознанно, никто не имеет права ему указывать, как жить, а если он стал жертвой дурного влияния, можно и попробовать склонить на другую сторону, из человеколюбия. Только вопрос в том, как понять, где кто))
ВС
[1282926177]
Думка, правды ради, это так. Что, впрочем, никому не помешало затравить бедного Графа, который, похоже, сам себе читал морали о целомудрии. ;)
Гость
[2574390489]
Вс, мне видится, что сейчас вы сознатльно поставили себя выше женщины. В этом смысле мне очень нравится история Лилит ;)
Думка, я обычно нахожусь в тех темах которые мне близки по духу. Любовников и измены я не обсуждаю -нет этого, проблемы в семье тоже отсутствуют. Прочую лабудень связанную с кормлением, рождением детей вижу только в прямом эфире- нет интереса, нет смысла и заходить. Есть небольшой круг тем в которых я отписываюсь да и то редко, в большей степени предпочитаю видеть чужое мнение. Помню одно время сделала айди на всех ветках одинаковый, нашла на какой то своего двойника тоже.
ВС
[1282926177]
Медея, ППКС. Эх, почему я так красиво и доступно изъясняться не умею... В одном посте десять моих.
Гость
[2574390489]
Медея, а мнне вот жалко тех дурех, которые повелись на давление таких как вы. Показательный пример моя знакомая, ее историю я рассказывала ранее. Поверьте хуже и жальче зрелища нет. ((( А уж отсутствие собственной жизни, переживание чужой (в данном случае своих деьтей), выглядит еще хуже. любом случае я вот даже на этой ветке не увидела призывов кому то не рожать, все наоборот.
Вэл
[2208328516]
Надольская, не прикидывайтесь дурой, мэм, хотя у вас, конечно, славно получается.))) Какая разница - в чужие трусы или чужую кастрюлю вы лезете, тут ключевое слово - ЧУЖУЮ! Уймите уже, мэм, ваше вульгарное любопытство.)))
Вэл
[2208328516]
"да ну их к лешему!))) Пускай соревнуются в идиотизме, главное - что при деле" Относилось не к участникам беседы, а к английским либералам. Что за люди - все принимают на свой счет. А когда на улице смеются, вы тоже думаете, что над вами?))
ВС
[1282926177]
Хотя Медея и дети - странное сочетание. Ассоциации навевает. ;) Шучу. ;)
ВС
[1282926177]
Вэл, не бушуй. ;)
Вэл
[2208328516]
"Разве это не чудовищно бросить своих детей при жизни? МОжет всё же лучше их не иметь, чем бросить человека на голодное выживание?" - Надольская. Мэм, лучше их не бросать. Плохо не то, что родила, а то - что бросила. Если я вам дам 100 рублей, вы пойдете купите паленой водки, выпьете и помрете, то плохо в этом ведь не то, что я дала вам 100 рублей...
"Им обещали, что они обретут счастье материнства, радость! А они не обрели, они бросили детей, уже роженных на свет и отказались от обязательств!" - а, что, необретение счастья и радости - достаточное основание для подлости? Дело ведь не только в том, что их обманули да им обещали, а в том, что они собственный шкурный интерес поставили выше всего, выше интересов человека, которого они - глупостью ли, безотвественностью ли - привели в мир. Это просто нежелание нести ответственность за содеяное, и только.
Вэл
[2208328516]
ВС, да нет, я спокойна, как танк.))
Вэл
[2208328516]
Гость [2749007786], какой брутальный у вас муж...)))) Значит, БАБСКИЙ форум, на котором пишут ГАЛИМАТЬЮ - не для НОРМАЛЬНОГО мужчины? То есть он у вас - шовинист, полагающий, что ему, НОРМАЛЬНОМУ МУЖЧИНЕ, с бабами, пишушими галиматью, общаться принципиально нечем?
И эти люди обзывают моего душку-мужа - ретроградом и тираном. Судя по вашим взглядам, женщины, вы считаете себе недостойными бесед с Настоящими Мужчинами, коим рядом с вами не мест...(((
ВС
[1282926177]
Вэл, полегче на поворотах. Не надо из меня мачо делать. Сейчас мне список на десять листов с твоей подачи предоставят, кто я есть, пес смердящий. ;)
Вэл
[2208328516]
Гость [2749007786], у меня тоже никогда не было тяги к младенцам. Представьте, за неделю до родов. я вздумала посмотреть на фото детей - и в ужасе поняла: у меня нет тяги к младенцам!
Но несмотря на отсутствие тяги к младенцам, ребенка своего я беззаветно люблю. Так ли она нужна - пресловутая "тяга к младенцам"?
Вэл
[2208328516]
ВС, я из тебя не делаю мачо.))) Просто судя по их словам, они считают, что Настоящий мужчина и Мачо просто не будет с ними разговаривать, потому что это унижает достоинства Настоящего Мужчины. Если резюмировать, то по сути будет примерно следующее: "Что же вы такой умный, с нами, с дурами, тут сидите. Ни один умный с нами, с дурами, сидеть не будет. А раз вы с нами, с дурами, сидите, стало быть - сам дурак!"))) Самое интересное, что они сами не вкурили - чё сказали)))
Гость
[2951682653]
Блин, опять этот дурдом! Цирк уехал, а клоуны остались! Не забудьте еще испражнения жирняка вашего тут обсудить! Вот неугомонная парочка, весь вечер на арене, в теме никого уже и не осталось толком...
ВС
[1282926177]
Вэл, а вообще мне почему-то Северянин вспомнился (по памяти, не могу точный текст найти): "Каждая женщина любит неправду, и комплименты, и лесть. Если понравишься , будет награда, если прогневаешь - месть. Каждая женщина любит оковы и униженья, и бич. Женщина любит такие контрасты, что невозможно постичь."
ВС
[1282926177]
О, анонимус, путающий "пухляка" с "жирняком"! Какая встреча! Век не видел и не видел бы еще два раза по столько.
ВС
[1282926177]
Вэл 4916, еще раз констатирую - у тебя мужской склад ума. ;)
Wlada
[2379251416]
4917, а потому что люди умудряються говорить много-много, а конкретно ни о чем. И уж тем более не о теме, которая заявлена в топике.
Вэл, Вы меня простите, но у Вас мания, я Вас вообще не трогаю. Многие из тех, кого Вы назвали, мне крайне симпатичны (некоторых я просто не знаю) и у нас с ними нет ни одного повода для непримиримых разногласий, хотя и имеем по некоторым вопросам разные взгляды:) Например, мы совершенно спокойно общались с Дорис по поводу родов, я за совместные, она против (я даже и не помню, но верю Вам), и чего? И я устала Вам объяснять, что ни одна Ваша позиция не влияет на мое мнение о Вас (ни та в которой мы сходимся, ни та в которой расходимся), только Ваша манера спора.
ВС
[1282926177]
4924, маска, хрен пениса не слаще. Теперь по теме: не будете ли вы столь любезны расписать подробно, как он нас приложил и какая должна была быть тема в идеале. А я вернусь, посмотрю на ваш опус и улыбка удлинит мою жизнь. Адье.
ВС
[1282926177]
123, я не злопамятный, просто я злой, и у меня память хорошая.
Гость
[1327495746]
только полная ДУРА может такое написать.
Надольская
[2786110375]
Уставшая гостья 4883, вам совсем видать кукуху-то снесло:) В моих постах нету про трусы, там есть ответ на вопрос ВС:)) От дуреха!:))
Я с ужасом думаю, что такая вот фанера ассистирует мужу, а ведь "больные" даже не догадываются, что их ассистирует профдвоечница!
Ведь небось еще и деньги берут!
Надольская
[2786110375]
ВС - вы поторопились заявить, что хрен пениса не слаще:)) Откель вам знать? Вы пробовали на вкус и то и другое? :)))
ЧФ-маньяк
[3411909876]
4932 жжот!
Котейка
[27713101]
Да какая разница кто и как познает мир, чувствует жизнь, хочет прожить. КАКАЯ РАЗНИЦА?! Не хотите - не рожайте. Хотите - рожайте! Только перестаньте, перестаньте ненавидеть ни за что, просто из ненависти. Кто из собравшихся здесь мам и одного папы хоть раз сказал вам, что ненавидит вас за то, что не хотите детей? Продолжайте не хотеть! Единственное, по-моему, о чем здесь сказали, так это о необходимости еще раз взвесить все "за" и "против". Поскольку есть физиологические законы. Это замуж можно выскочить перед смертным одром, а родить нельзя, природа не пустит. Скажите, что в оклике и просьбе подумать оскорбительного, чтобы выливать тонны злобы?
Вам скажешь: "Лучше бы родить, по-моему" - слышишь крик: "Аааа" корова безродная! Как ты смеешь совать нос... как ты можешь мне советовать рожать... кто ты такая. Родила - молчи" . Говоришь: "Хорошо. Не рожайте!" - опять вопли: "Аааа, клуша мерзкая и тупая, как ты можешь мне советовать не рожать, да я , да у меня здоровье, да у меня муж, да деньги..." Успокойтесь, женщины!
Когда вы научитесь восприниматьсамо обращение к вам, как повод для разговора, а не как нападение на вас. Когда вы научитесь не искать врагов там, где их нет. Когда вы научитесь видеть в собеседнике лишь собеседника, а не врага, которого нужно уничтожить, даже если это спор. Он может быть дружеским, спокойным. Зачем вы ненавидите сами и порождаете гнев и ненависть вокруг себя? Вы не плодите детей (сопливых, орущих сосунков), но вы изрыгаете злобу, от которой становится нестерпимо душно и противно. Из детей (есть шансы) вырастут порядочные люди, а из вашей злобы вырастает только злоба в ответ. Все мы грешны, и не всегда готовы подставляться под удар.
Котейка
[27713101]
Тошнее глупости может быть только глупость агрессивная. Все, что будет сказано здесь, на ветке, людьми нормальными, все будет растерзано в клочья. Все, что не дано понимать этой троице ( ЧФ-М, УС и Надольская), все будет названо "пошлостью" и "банальщиной". Все, что не укладывается в прямую линию, будет порвано и вытоптано, как сложное, а, следовательно, ненужное. Все попытки что-то объяснить и уж тем более доказать будут разоблачены как "комплексы". Ну что ж, я лично согласна слыть и быть "закомплексованной". Ибо, как сказал Сергей Довлатов, "комплексы есть у всех нормальных людей, их нет только у дегенератов и лыжников".
В понятийном аппарате этой троицы нет слов: доброта, честь, совесть, тактичность. Потому что все эти понятия не конкретны, не линейны. Что с ними делать? Их на хлеб не намажешь, на себя не наденешь, процентов не получишь и в "черный день" не продашь. Они только мешают "вкусно жрать" ( в широком смысле слова). И вот уже летят все эти качества с "парохода современности".
Ратата
[3403347103]
Нет у меня дефицита материнской любви, гость, вы псехолак что ли форумский?) Меня наоборот баловали и пичкали жратвой так что еле похудела в 20 лет, и тряслись надо мной. Но когда меня мать спросила "Ну почему ты не рожаешь, у тебя же все есть, вот я тебя родила в коммуналке с 5 жильцами" и я матери задала в лоб вопрос"Да? А зачем ты меня родила?" то кроме недоумевающего взгляда ничегошеньки не увидела.
Ратата
[3403347103]
Вот правильно там пишут - НЕ ВИЖУ СМЫСЛА В РОЖДЕНИИ. Заниматься сначала вынашиванием, отказывать себе в некоторых удовольствиях (горные лыжи, веселая пьянка, облегающее платье, поездка на двухмесячный семинар за границу), потом воспитывать, потом учить, нафига надо это? Допускаю, для кого-то это любимое занятие. Разводят же люди кошек, цветочки всякие. Только почему-то кошатники не кричат "собачники, вы все уроды неполноценные" а те, у кого есть дети, кричат. Ну и кто больной и кто с логикой не дружит, а?
Котейка
[27713101]
Не надо быть знатоком психоанализа, чтобы диагностировать: все трое - зашли в тупик. Люди так долго и "насмерть" бились за должности, места и з.п., словом, за все "земное", что потеряли по дороге " ИНСТИНКТ БЛАГОГОВЕНИЯ ПЕРЕД ЧУДОМ ЖИЗНИ, который, на самом деле, древней и глубже религиозного чувства" ( Да простит меня горячо любимый мною Д.Б. за заимствование, но удачнее, чем он, сказать я не смогу). У них чудес нет, и не может быть. Они измотаны, задерганы, обозлены. Они куда-то спешат, барахтаются, лезут из всех своих кож, продираются на четвереньках сквозь жизнь, в общем, как многие, но вся эта их возня не имеет главного смысла и большой цели ( я не о детях уже), а значит, опустошает и не приносит удовлетворения.
Ратата
[3403347103]
двухнедельный хахаха))) представила себе двухмесячный семинар, аж плохо стало.
Ратата
[3403347103]
Котейка, не знаю кто зашел в тупик, а по мне так жизнь с детьти - это тупик. Только что ты был свободен и ни за кого не нес ответственности, а теперь на тебе висит долговое бремя на 20 лет, которое тебе не принесет ни процентов, ни гарантий хорошей старости. Только что ты летел куда хотел и чудес у тебя было каждый день по 3 штуки, хочешь - в Индию езжай, изучай тантру (рекомендую), хочешь - играй в бизнес-леди, тоже весело, хочешь - люби, страдай, страсть - это тоже чудо. И тут все обрывается. Сидишь ты привязанная к ребенку, который из тебя же и вылез - и чудеса для тебя закончились лет на 20. Ну если нянек нанять - то на 3-5. Но разве это мало? Ведь пропавшие зря годы (если смотреть на них с моей т. зр.)
Вот вам мнение противной стороны.
Ратата
[3403347103]
Ушла, зайду завтра) много так не пишите, а то не успеть.
Манга
[2678059625]
Я вот люблю Вэл ее как понесет что откуда понять тяжело , главное где точки пересечения:) , ну до ладна, зато с замужеством она хоть и ершистая еще , но с матерениством все таки стала более покорной :)да ВС ?:) держит тебя в ежовых рукавицах или это только кажеться ?:)
Котейка
[27713101]
Ограниченность и косность ума, не дают этой троице и иже с ними шанса задуматься: Что дальше? Еще денег, еще выше должность, еще больше развлечений и удовольствий? А когда же придет ощущение смысла, и логики, и оправданности твоего прихода в этот мир? Эти вопросы они себе не задают. Но смутно чувствуют, что-то неладное в своей жизни: что-то не стыкуется, не контачит, нет искры. Отсюда злоба, отсюда ненависть к тем, кто выбрал другой путь и "светится" ( речь не о детях) , не смотря на нехватку денег, на небрендовую или недизайнерскую одежду, на утраченную красоту. Ведь ненависть у этой троицы как раз не к "мамашам", они им просто не интересны на самом деле, а к остаткам нормальных людей: " На каком основании они имеют наглость быть счастливей меня?". А как же тогда долгожданное упоение от чувства собственного превосходства? Они его так ждали, так добивались, а оказывается его никогда не найти, всегда есть кто-то, кто впереди тебя. И начинается ненависть, поливание грязью. Это не может не вызвать ответной реакции - возмущения. И получается, какая-то безвыходная ненависть, "вечная грызня". Я по принципиальным соображениям больше не хочу участвовать в обсуждении этой темы. С хамом должен общаться хам.
Ремарка в сторону: Уважаемый Д.Б., спасибо вам, что вы есть, за чистку мозгов. Только здесь вы мое "спасибо", конечно, не прочитаете, а в реале мы вряд ли встретимся. Но все равно.
Вел и ВС, Уставшая, гость ....18 и так далее, с вами, надеюсь встретиться на других ветках, уважаю, и даже немножко люблю. :)
Надольская
[2786110375]
Котейка, вы очень мааааленькая еще, чтобы понять, что человек ЗДЕСЬ не обязан выворачивать себя наизнанку перед посторонними людьми и препарировать свой "понятийный аппарат". Вам нравится это делать? Делайте. Но это виртуал и очень трудно проверить как лично вы сеете ДОБРОЕ. Боюсь, что просто болтаете об этом. Говорить очень легко, а вот делать гораздо трунее.
Тот кто делает, как правило молчит!
Так что займитесь трепанацией собственного черепа - боюсь, что там только высокопарные слова:))
Надольская
[2786110375]
Сюсюкание и развешивание розовых соплей - еще не есть любовь:))
Надольская
[2786110375]
4944 - как много текста и как мало нештампованных мыслей:)) Какая серая девочка.
123
[2951682653]
Котейка, а зачем так кликушествовать? Детский сад какой-то... Кстати, вспомнилось, как на одной из первых страниц темы Вы уверяли, что занимаете высокий пост в крупном медиа-холдинге, там еще народ посмеялся от души.
ЧФ-маньяк
[3411909876]
Вэл 4869 в вопросе ума и счастья, вы совершенно правы. Если человек счастлив, значит ему его ума хватает. Однако, согласитесь - мы все с вами разные, для вас счастье - это одно, для бомжа - другое, для королевы английской - третье, а для чокнутого ученого - четвертое. Это не хорошо и не плохо, но тем не менее - это (и не только это, но раз уж об этом зашла речь) проводит ряд черт между нами, социальных, национальных, религиозных и даже половых.
Вэл, раз вы сами сказали, что критерием ума является счастье, то может быть вы согласитесь, с тем, что определенные категории людей могут быть счастливы не по общепринятому шаблону, не делая никому зла, не совершая каких-то трешовых вещей, и не считаясь при этом изгоями и отщепенцами при всем при этом. Ведь, как вы сами сказали, раз они счастливы - значит для себя они умны. И не надо пытаться их "почувствовать" счастье на традиционный манер, упрекать в том, что они не ценят его и не стремятся, как это делает большинство.