Урра! Я поняла почему некоторые мамочки ненавидят ЧФ.
Большинство женщин мало чем могут похвастаться из личных достижений, кроме банальной детородной функции, а тут на тебе, эти противные ЧФ лишают детородную функцию ореола романтики, героизма и почетности. Их последний оплот, раньше можно было гордиться тем, что ты забеременела и родила, а оказывается, ничего супер почетного в этом нет. Любая ПТУшница, девка деревенская может это сделать. Ни ума, ни таланта, ни красоты особой, ни качеств душевных для этого не надо. Пять минут попотел и готово. НО раньше женщины думали, что это повод для гордости - раздвинул ноги и ты дамках. А тут приходят ЧФ, обычно это образованные, элегантные, самостоятельные, ни от кого не зависящие, при деньгах, и жестоко развеничвают этот миф. Конечно коровы в стойлах начинают мычать.От обиды и безысходности.
ЧФ-маньяк.
6 448 ответов
Последний —
Перейти
ЧФ-маньяк
Вэл, 4870, возможно Иисус жалел Иуду, но вот мировая общественность сделала из него... ну вобщем вы в курсе наверное. В Германии день рождения Иуды 1-е апреля, считается несчастливым днем, рыжеволосых людей нередко преселедовало католичество, потому что, по преданию Иуда был рыжеволос, вспоминается тут же осина и весь с нею связанный фольклор, и многое-многое другое. Мадонна и Пейлинн, это крайне неудачные примеры, мне не симпатичны ни одна ни другая, вот честное пионерское!
ВС 4874, да море причин может быть. Навскидку: 1) ребенок "дорог", позволить нельзя. Вариант - зависть к позволившим. 2) Муж против. Вариант - тот же. 3) Нет здоровья, невозможно завести. Вариант - то же. Это только навскидку.
Если бы ребенок, отбирал у меня ТОЛЬКО деньги, это было бы еще пол беды. Но завидовать людям, которые добровольно одели на себя многолетнее ярмо, и не просто финансовое, это все равно, что завидовать ч-ку который яростно проматывает все свои активы, не думая о завтрашнем дне и с задром подначивает меня "а тебе слабо - ах слабо? ну так ты мне обязан завидовать, я вот так могу, а ты нет".
При этом, в лучших традициях софистики забывается то обстоятельство, что человек которому "шьют" зависть может банально не хотеть этого.
Я уже говорила - если я не люблю бомжей или наркоманов, это не значит, что я им завидую. И по-моему это ясно без дополнительных пояснений.
ВС 4872
ВС 4874, да море причин может быть. Навскидку: 1) ребенок "дорог", позволить нельзя. Вариант - зависть к позволившим. 2) Муж против. Вариант - тот же. 3) Нет здоровья, невозможно завести. Вариант - то же. Это только навскидку.
Если бы ребенок, отбирал у меня ТОЛЬКО деньги, это было бы еще пол беды. Но завидовать людям, которые добровольно одели на себя многолетнее ярмо, и не просто финансовое, это все равно, что завидовать ч-ку который яростно проматывает все свои активы, не думая о завтрашнем дне и с задром подначивает меня "а тебе слабо - ах слабо? ну так ты мне обязан завидовать, я вот так могу, а ты нет".
При этом, в лучших традициях софистики забывается то обстоятельство, что человек которому "шьют" зависть может банально не хотеть этого.
Я уже говорила - если я не люблю бомжей или наркоманов, это не значит, что я им завидую. И по-моему это ясно без дополнительных пояснений.
ВС 4872
Уставшая от глупости
4945 Надольская, то же можно сказать и о вас. Вы тут громче всех кричали про усыновление детей. но так и не ответили. усыновили ли сами хоть одного ребенка. Вы тут так много писали. Я не поленилась вчера перечитать. Сплошное бла-бла-бла, демагогия, пафос, все пронизано двойными стандартами вкупе с хамством. Считайте нас дошколятами, тупыми клушами, только нам-то хуже от этого не станет ;-) И глупее мы от этого не станем ;-) Оставайтесь с в своем террариуме. Дышите друг на друга злобой (это я о вашей троице)... После слов Котейки здесь делать больше нечего.
Уставшая от глупости
КОТЕЙКА! Как вы замечательно написали! Я тоже пойду. предлагаю всем адекватным ЧФ и мамам (и некоторым папам :-)) присоединяться. Ветка завтра же загнется. Ведь автор об этом мечтает. Уважим дорогушу? Пусть они обвешаются лаврами, купят себе шоколадные медальки и думают, что всех тут победили. А мы с вами встретимся на других ветках.
ВЭЛ, ВС, Алианес, гости дорогие, КОТЕЙКА! До встречи.
P.S. ВС, я про вас не забыла. Программка за мной ;-)
ВЭЛ, ВС, Алианес, гости дорогие, КОТЕЙКА! До встречи.
P.S. ВС, я про вас не забыла. Программка за мной ;-)
ЧФ-маньяк
Медея, что за ерунду вы несете! Как женщина может стать ЧФ по уговору своего мужчины? Если она терпит такое к себе отношение, значит ее весь расклад устраивает. Если бы не устраивал - не стала бы хвататься за штаны. Детьми, как рычагом, манипулирую кому не лень, по-разному, кто-то рожает, что бы пузом удержать, кто-то не рожает... Я видала не раз и не два, как мамаши имеющие или внебрачных или детей от первого неудачного брака сбагривали на руки бабушкам-дедушкам, а то и сестрам, что бы "старый" ребенок не мешал "новой" жизни, "новым" детям, "новому" папе - фильм "Сестры" смотрели? А "новым папам" чужие дети не шибко то и нужны были, порой они сами требовали, чтобы женщина как-нибудь от них отделалась. Вполне благополучные кстати, женщины, образованные, не алкашки, не ***, не отбросы общества. Наследницы бессмертной Леди Макбет.
Если эти женщины настолько низко себя ценят, что готовы наступать на горло собственной песне, лишь бы какие-никакие штаны были рядом , то- так им и надо. И никакие они не чайлдфри, а обычные быдлогопницы. ИМХО
Если эти женщины настолько низко себя ценят, что готовы наступать на горло собственной песне, лишь бы какие-никакие штаны были рядом , то- так им и надо. И никакие они не чайлдфри, а обычные быдлогопницы. ИМХО
Гость
Странные какие-то речи, наступать на горло собственной песне чтобы мужчина был доволен, вы в вопросе то видать ни бум-бум, если хочет женщина родить, то это у нее приоритет, а не устраивает мужика, то с ним скорее расстанется, а вот если не хочет, то такого же как она и ищет, по себе скажу, в браке больше 20 лет, муж меня любит и обо всем договорились заранее, в 16 лет еще сказала что детей не хочу и мне не нужно иначе буду несчастна и он полностью согласился, сказал что он то не против, но не сильно нужно, гораздо важнее наша гармония
Гость
О, пришла Надольская и как всегда одно и тоже:" вы маленькая еще" "как много текста и как мало нештампованных мыслей", одни и те же аргументы каждый раз....ну и конечно, только у Надольской тут самые светлые, грандиозные и ест-но нештампованные мысли, только человек вот на редкость неприятный и вот тут уже ничего не поможет...хотя, видимо, такая манера общения имеено оттуда и проистекает
Медея
Мне кажется, тут дамам просто делать нечего, разговор абсолютно неконструктивный. Хочу на другую тему, c более интересным содержанием, посоветуйте, кто что видел на форуме))
ЧФ, вся наша жизнь ярмо, все наши удовольствия в первую очередь хлопоты, если не любить само удовольствие. Просто каждый выбирает те хлопоты, которые ему приятны.
Медея
ЧФ-маньяк, я читала на этом форуме подобные истории. Я уже написала, что раскаялась и зареклась переубеждать ЧФ в их решении, вы абсолютно правы, не хотите - не надо, вам же хуже. Есть же люди, которые сознательно вредят себе алкоголем, наркотиками, которые живут с мужчинами-cадистами, теперь вот еще появились отказывающиеся от детей. Почему-то сразу вспоминается в этой связи ОУС и другие неадекватные персонажи, адекватные ЧФ может и были, но я их не запомнила)) Недавно общалась с подругой, она мне сказала, что не хочет детей, потому что не хочет делить любовь мужа с ними, хочет, чтобы он любил только ее одну)) Так тоже бывает))
Гость
А скажите,пожалуйста,что значит - вам же хуже, очень прошу, объясните чем хуже, не шучу и не прикалываюсь просто не вижу ни одного аргумента за, напишите, а?
Ратата
У них нет никаких аргументов, Гость, я стольких спрашивала - кроме мифической воды в старости и абсолютно дурацких тем про "хочу продолжить свои гены" - ну не знают генетику люди - ничего нет.
Ратата, а у Вас есть аргументы ко всему, что Вы делаете в жизни? И что-то из Ваших дел не создает Вам хлопот? Чего Вам именно вопрос детей всем не дает покоя?
Медея
я приводила здесь аргументы, если интересно, то почитайте вчерашние сообщения. А почему хуже - потому что на мой взгляд отсутствие детей, нереализованность женщины в роли матери обедняет наш эмоциональный потенциал, оставляет незаполненной какую-то нишу в жизни, просто человек чего-то лишается. Я согласна с принципом, что лучше попробовать и жалеть, чем не попробовать и тоже жалеть, безотносительно к детям, а к жизни вообще. Сознательно отказаться от возможности быть матерью это для меня то же самое, как закончив школу с золотой медалью и поступив в МГУ, пойти в профессиональное училище, или купить лотерейный билет и выбросить его, не узнав про выигрыш. Просто взять и закрыть перед собой эту дверь, хорошо там, плохо, человек никогда не узнает, потому что он сам так захотел. Как известно, нет ничего обиднее, чем сожаления об упущенных возможностях.
Манга
ОЙ гоСпода и товарищи не лезли бы вы в религию, это не ваше :) вы все равно никто за исключением единиц ,в этом ни понимаете :) Особенно сравнения с кем-то :) честное слово смешно :) Иуду жалели кто ?:)почему ? болен был дятька его реформатор Иссус, ему слово не давали :) так что Чф ваше слово тоже никогда не будет в перевесе от Божьего :) вы так зациклелись на этом :) кстати рыжеволосым и Иссуса описывали и что ? :)) смешные :) пока не доказано, что эти персонажи вообще существовали :)кроме вашей непонятной позиции вы в нее даже не уперлись вы скорей , нещастный человек по жизни и ужасно одинокий, но и это не главное ,вы не уверены в себе, и про пап чушь, если мужчина любит, то любит и ребенка той женщины , у меня отчим появился когда мне было 18 он прекрасно комне относиться и моего ребенка щетает за своего внука и очень любит , хотя у него есть такая же дочь и родная и внучка ,и их тоже любит , вы очень в черном цвете рисуете картины жизни и притом глупо и смешно стараетесь чего-то такое оправдать ? идиотизм опрадать нельзя .Тот же что плохие поступки обдуманные или нет . На все есть объяснение . Главное чтоб дети мамам были нужны ,а то что Медеи говорит бывает и что ? плохо и то и другое, почему надо это ставить в пример ? .Чф вы живете в Германии ?вы приехали из деревни туда ? у вас речь -простите деревенская . "видала не раз :)? " .Может я отвыкла от правильного языка :)))
Медея, в нашей жизни много что обедняет наш эмоциональный потенциал, и обязательно остаются незаполненные ниши в жизни. И есть люди, которые меняют МГУ на профучилище, и выбрасывают лотерейные билеты. Мы все время закрываем перед собой тысячи дверей, выбирая открыть какую-то конкретную.
Гость
спасибо, но сожаления нет, есть только радость от того, что ты живешь именно так как ты хочешь, а не так как считает нужным кто-то и еще - вот ты попробовал и не упустил возможности, а оказалось что это для тебя ужас и кошмар, а обратно то не засунешь, это как кандалы, как гиря, как сидение в тюрьме, я то знаю, что человек я ответственный и если бы решилась когда-то оставить, то и развлекала и воспитывала и ублажала бы и развивала, но лично моя жизнь была бы на этом окончена, ибо любить дитя я бы не могла, конечно скрывала бы, ну и для чего такие мучения
Медея
Ратата, а вам нужны аргументы в виде какой-то материальной выгоды? Не думаю, что родители заботятся и растят детей с целью обеспечения себе стабильной материальной поддержки в старости. А вот слышать от матерей о том, что дети это их счастье и главная радость в жизни, приходится часто. И не то чтобы у этих женщин других радостей в жизни не было, а вот почему-то всему остальному они предпочитают собственных детей, которые, как здесь совершенно справедливо замечали, приносят в жизнь столько хлопот и волнений, что просто не устаешь удивляться этому парадоксу - казалось бы, одни сплошные беспокойства и нервы, а люди счастливы! Вам никогда не хотелось испытать это чувство? Значит что-то в нем есть такое, необъяснимое)) Вы вот можете мне объяснить, почему мать продолжает любить больше всего на свете своего ребенка, будь он хоть маньяком-убийцей, хоть хамом трамвайным, хоть павликом морозовым? У меня в голове не укладывается, что же это за чувство такое, с которым и сравнить-то нечего по силе и продолжительности
Милые и не очень ЧФ, вот Вам тема http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/3856393/. У Вас все еще есть уверенность, что именно наличие детей является риском к невменяемости?
ЧФ-маньяк
Гости. а гости, ну придумайте же вы себе ники какие-нибудь. А то у Копейки все троица с языка не хочеть слезать, а мы тут уж давным давно не троица. И вобще не удобно, один гость грит одно, другой другое....
4963 Манга, вот и уподобьтесь своему же совету: если не хотите что бы мы, темныя, лезли в религию, то не лезьте нас поправлять, а то начинает казаться, что вы тут на пару с Копейкой единственные богословы.
4958 Медея, я такие истории, увы не на форуме, а в реале наблюдала. Много лет подряд и не раз. Про женщин которые хотят детей, но в диком страхе судорожно цепляются за штаны своего господина и повелителя, я уже сказала все что могла: убогие, недалекие идиотки и мне их ни сколько не жалко.
4963 Манга, вот и уподобьтесь своему же совету: если не хотите что бы мы, темныя, лезли в религию, то не лезьте нас поправлять, а то начинает казаться, что вы тут на пару с Копейкой единственные богословы.
4958 Медея, я такие истории, увы не на форуме, а в реале наблюдала. Много лет подряд и не раз. Про женщин которые хотят детей, но в диком страхе судорожно цепляются за штаны своего господина и повелителя, я уже сказала все что могла: убогие, недалекие идиотки и мне их ни сколько не жалко.
Манга
ДА нет выше ничего звания матери , это то что для любого нормального человека, и женщины естественно и не обсуждается , и такое" я бы не могла , могла любить", билеты , ты роди ,ты стань, ты перепрыгни , потом говори ,да э
то риск и отвественость да это точто что с тобой на всегда и ты будешь только отдавать и неждать отдачи тебе , и в этом есть свой смысл и логика :) потомучто все таки мы получаем обратно и много и любви и ласки и заботы :) , не хочешь рожать , не строй гипотиз пустых ,дет сад какой-то, здоровья не позволяет ? не делай, нет потдержки мужской, материальной , да сиди одна нос ковыряй , как вас родили и вырастили же както :)?? ужас какой :) , боишся не рожай , вот сидят чего-то изобретает :) любить дитя не любить? :) 4965 какая-то чушь несуразная :)
то риск и отвественость да это точто что с тобой на всегда и ты будешь только отдавать и неждать отдачи тебе , и в этом есть свой смысл и логика :) потомучто все таки мы получаем обратно и много и любви и ласки и заботы :) , не хочешь рожать , не строй гипотиз пустых ,дет сад какой-то, здоровья не позволяет ? не делай, нет потдержки мужской, материальной , да сиди одна нос ковыряй , как вас родили и вырастили же както :)?? ужас какой :) , боишся не рожай , вот сидят чего-то изобретает :) любить дитя не любить? :) 4965 какая-то чушь несуразная :)
123
4967, честно говоря, тема меня резанула - стало очень неприятно, да что скрывать, противно. Но согласна, это не повод мужичкам так отрываться.
123, а Вы как определили пол? А что резануло? Задан вопрос по поводу обычной проблемы (точнее и не проблемы вовсе, но страхи мам, это норма). Тут есть ветка, там железу в подмышке опухшую обсуждают, она чем-то лучше? Это просто вопрос здоровья.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Все трете воду в ступе))) А у меня ребенок пошел)
Alinaes, поздравляю. И завидую белой завистью, очень хочу маленького, а то мой "маленький" тоже пошел, но в первый класс, а старший тот вообще:)
Гость
4972, по родовым путям?
Продавец слонов, спасибо))) Я тоже завидую, школьник- это солидно так, почти уже мужчина))))
Манга
Алинаиз поздравляю молодец ? сколь ему уже ?а моя пошла в Сукку , на всю ночь сидеть ,у нас праздниК Суккот начился :) ну по русски это Кущей что-ли ? .
Гость, да нет, по земле пошел, ногами))
Alinaes, у меня старший уже в 6 классе:)
Alinaes, Вы не завидуйте, а насладаждайтесь:) Школьником он еще будет, а вот маленькими мои уже не будут никогда, только вспоминать. Правда, я надеюсь еще на третий круг.
Манга, моему 9 месяцев завтра исполнится. А праздника не знаю такого.Расскажи?))
Продавец Слонов, да ... я прочувствовала это, когда Дане 3 месяца было и мы увидели недельного малыша. Так мой ребенок ТАКИМ взрослым мне показался, такая разница коллосальная была, что у меня слезы навернулись, что я даже и е заметила в заботах, как вырос мой ребенок. С тех пор стараюсь из каждого мгновения рядом с ним выжимать максимум))
Медея
Продавец слонов, какие-то двери можно открыть позже при желании, что-то проходит мимо навсегда, а последствия ощущаем всю жизнь. Вот такие ошибки делать страшно. В принципе то, что касается материальной, осязаемой, стороны, второстепенно, а на первый план всегда выходит наше настроение, как мы себя ощущаем, довольны ли, удовлетворены, и уже под этим субъективным углом мы воспринимаем все остальное. Возможно, я просто не встречала людей, которые действительно не хотели детей, поэтому мне кажется, что все, не имеющие детей, время от времени чувствуют себя несчастными по этому поводу.
Продавец Слонов, я часто встречаю Вас на форуме, но думала, почему-то, что у Вас дети чуть младше)) желаю, чтобы у Вас получилось с третьим)
Мнение
А моей мелкоте 3 месяца)) Простите, не удержалась. Я тут больше чукча читатель, а не писатель)
Манга
Алинаиз это сложно рассказать все ,евреи строят шалаши и сидят в них н неделю кушают пьют ,это очень большой празник веселый праздник :) шалаши украшают как елку , это переход от отного к другому, это время когда Моше отмололил у Господа прощения и он дал новую ТОРУ ,потому что страрая разбилась, Выходя из Египта евреи взяли ссобой много золота и всяких дрогаценостей из чего и строили тельца , и конечном счете после всего, поняли что надеются они могут только Господа, в честь этого строят эти шалаши ,а в конце всех праздников Будет самый главный , праздник ТОРЫ , ну у нас месяц праздники .Ну это в крации :)Праздник -Суккот =кущей описан в Евангилях .
Медея
ну все, раздразнили))
Медея, а мы все ощущаем себя несчастными время от времени:) А есть ли такие, кто действительно не хочет детей, ну как мы можем узнать, вот люди про себя так говорят, какие у нас основания не верить.
Alinaes, спасибо, а дети, ну они же растут, в прошлом году они точно был младше:)
Alinaes, спасибо, а дети, ну они же растут, в прошлом году они точно был младше:)
Гость
медея, напротив, вы ошибаетесь несчастным человек себя чуствует если он чем то неудовлетворен в жизни. А здесь какое неудовлетворение? Я вот чем дальше живу, тем больше и больше убеждаюсь, что дети мне ненужны. Очень показательный пример на прошлой встрече одноклассников был преимущественно женский коллектив. Так из присутствующих трое (в том числе и я) не имели детей. Не буду лукавить , но мы трое в сравнении с остальными выглядели на несколько порядков лучше. Я не знаю почему это было, но извините можно было сразу определить у кого есть дети , а у кого нет. Это я не в обиду кому- либо, а просто рассказываю личные наблюдения.
Вэл, у меня муж не брутальный, он просто очень любит свой бизнес и вкладывается по полной и в меня и в него, нет времени на всякую ерунду. ;)
Вэл, у меня муж не брутальный, он просто очень любит свой бизнес и вкладывается по полной и в меня и в него, нет времени на всякую ерунду. ;)
Медея
Продавец слонов, у меня есть основания не верить, потому что я тоже время от времени говорю людям не то, что думаю на самом деле))
Манга
Алинаиз в 9 пошел ? шустрый мальчишка :) молодец :) моя в 6 встала ,а пошла в 10 сама , до этого в ходунках ходила , скорей носилась :)
Медея, это основание не верить всем, а не только тем, кто говорит, что не хочет детей:) Вы же поверили,например, что я хочу третьего? Если да, то чем заслужила?
ЧФ-маньяк
4969 это для ВАС нет ничего выше. Потому что жизнь у вас скучная и серая, потому и сыплете вы расхожими истинами, и набившими оскомину пафосными фразами.
Лучше бы сказали - у меня от материнства снесло крышу, гормон "окситоцин" окрашивает жизнь в розовые тона. А то все туда же - пафос, вечер поэзии в третьем классе...скучно.
Лучше бы сказали - у меня от материнства снесло крышу, гормон "окситоцин" окрашивает жизнь в розовые тона. А то все туда же - пафос, вечер поэзии в третьем классе...скучно.
Медея
Гость, хорошо выглядеть это здорово, это приносит положительные эмоции, но быть счастливой только от сознания того, что красива? Этого мало. Ну пусть муж хороший, отношения в семье хорошие. Опять же, два человека это семья? Чего-то не хватает, хотя бы собачки. А если завели собачку, значит чувствуете пустоту и стремитесь ее заполнить. А если даже собачки-кошечки нет, то куда вы деваете свою нерастраченную потребность в заботе о других?
Манга, он тоже в ходунках походил, но как-то за руки ему больше нравилось. А тут мы обедали, я с ним ходить не захотела, он встал у дивата, постоял и шагнул.потом еще и еще. качается правда, плюхается шерез раз на попку, но зато САМ))))
Гость
Alinaes , доброй. )))) Я сегодня долго сидеть не намерена. Мужа из компа выгнала (все копался там по ценам на продукцию) , заглянула так из любопытсва, что наваяли. )))
Медея
Продавец слонов, а не знаю почему, по-моему нарочно такое не придумаешь))
ЧФ-маньяк, ну чего Вы так расходитесь. А что выше? Чем? Аргументируйте. Рождение человека это чудо, пусть каждодневное, пусть доступное почти всем, но это действительно чудо. Из ничего получается человек, личность, а ты ко всему имеешь непосредственное отношение.
Уставшая от глупости
4972 ПОЗДРАВЛЯЮ! Теперь глаз. да глаз!
Следующая тема