Можно ли сменить стиль общения?
я мужчина. мне 23. По своей натуре я вообщем-то конкретный человек и не могу сходу наболтать 1000 слов на абстрактную тему. вообщем-то стал замечать что умение болтать в некоторых случаях может дать преимущество. Можно ли научиться болоболить?)) или же темперамент и способ мышления уже изменить невозможно?
Птица-говорун
28 ответов
Последний —
Перейти
Дубинушка
Если вы владеете информацией, то передавайте ее в максимально сжатой форме, особенно на работе. Болоболят люди, которым сказать по сути нечего.
Балаболить тоже надо умеючи. А если вы до сих пор не овладели этим чудесным умением (и спасибо вам за это большое!), то оно вам просто и не нужно. Вообще умение говорить кратко и по существу дает гораздо больше преимуществ.
Гость
по-моему это дано или не дано, вернее начать говорить что-то наверное можно научиться, но так, чтобы это было интересно, харизматично, с юмором- наверное нет
Птица-говорун
есть такие люди которые вроде говорят ни о чем. но зато их прям заслушаешься...
я хоте бы научиться также))
я хоте бы научиться также))
Линда
Птица-говорун, можно. Для начала для себя возьмите тему, например, яблоко. И рассматривайте его с точки зрения разных наук: ботаники, физики, философии, химии, пищеварения и т.д. Затем попытайтесь сделать плавную связку между частями. Когда я была в Вашем возрасте, я смотрела на зрелых людей, раскрыв рот. Думала, у меня никогда так не получится. А сейчас, только дай свободные уши!
Сто Лет Одиночества
Начни писать.
Гость
Я не уважаю балаболок. "Слова листве подобны и где она густа, там вряд ли плод таится под сению листа".
September
Автор, зачем? Конкретика это супер!. Не переношу людей, которые на уши приседают
Линда
7 - по-моему, автор не имеет ввиду балаболок, он хочет научиться рассуждать на абстрактные темы. См. выше. И вообще, он слово "болтать" использует как умение красиво говорить, умение развить тему.
Гость
Вы Козерог? Обычно они очень костроязычные.
Птица-говорун
еще нужно выбирать интонацию. ведь монотонность заснешь слушать. целая наука получаестя. кто-нибудь интересовался?
Груша
автор, идите на курсы риторики. только не забудьте практиковать выученное
Линда
Риторика называется. Вам учиться надо!
Птица-говорун
9 - да. это и хочу сказать.
Птица-говорун
13. как ей научиться?
Птица-говорун
я не козерог - связи между знаками зодиака и умением говорить не нвижу никакой.
Жесть
Автор 15 ))) Слушьте, американцы с нашими целые книжки исписали по этой теме, "как" и "что" говорить, чтобы другие вас слушали, а вы хотите, чтобы вам на форуме девочки все на коленке объяснили в 2-3 постах... ))))
Птица-говорун
ну вы такие умные)) расскажите может видеокурсы есть? видели такие? помогло кому-нибудь занятие риторикой?
Жесть
АВтор 18, по-моему, вам не надо ничего менять. С риторикой у вас все в порядке, даже слишком... ))))
Птица-говорун
нееее)) к сожалению я выражаю мысли не лучше чем Эллочка-Людоедочка. Пытаюсь бороться с этим - много говорить и не по делу. Иногда получается просто бред)) Хорошо что я сам с собой когда никто не слышит))
Птица-говорун
нееее)) к сожалению я выражаю мысли не лучше чем Эллочка-Людоедочка. Пытаюсь бороться с этим - много говорить и не по делу. Иногда получается просто бред)) Хорошо что я сам с собой когда никто не слышит))
Птица-говорун
2 раза получилось - я не специально))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 219 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Птица-говорун
Честно!))
sasha
Мой муж - дева.., обсолютно не умеет говорить не по делу.. , даже не понимает , как это болтать ни о чем.. Иногда злюсь, грю, скажи мол...какое солнышко, как еда.., какие планы.. Онн ненавидит трепаться но о чем.. и первый никогда не начнет, так же как и его папа.. Помоему ничего с этим не поделаешь, зато сикреты умеет хранить- он моя подружка.., ни за что не выдаст.., даже не знаю как с женой( умерла ) жил, но разу не сказал. Хоть бы сравнил..
Л
У нас дома одни козероги,1дева и правда один водолей затесался.Кроме водолея,все остальные такие болтуны и болтушки!Очень хорошо общаемся вечером за ужином.Так что от знака не зависит ,я думаю.А разговаривать на любые темы легче человеку начитанному,я думаю.Читайте больше,все остальное приложится.
немая телепатка
Автор, вы мужчина моей мечты!!!))))))))) Оставайтесь таким как есть!
ЗЫ. Я скоро совсем говорить разучусь.
ЗЫ. Я скоро совсем говорить разучусь.
Гость
26, Не гони, он ничей.
Гость
Автор! Правильно пишется не вообщем, а В ОБЩЕМ! (не путайте со словом "вообще").
Форум: Психология
Всего: 212 593 темы
Новые темы за сутки: 57 тем
- Солнышки, простите2 ответа
- Чернолунники, кто они?1 ответ
- Я ощущаю себя бракованным3 ответа
- Неловкость в общении с теми, с кем когда-то ругался8 ответов
- К чему снится собирать яйца?8 ответов
- Почему душа рождается в НЕПОЛНОЦЕННОМ теле? Это ее выбор или наказание?38 ответов
- Что на самом деле будет после смерти и почему многие боятся смерти?15 ответов
- Поехала крыша от психологии47 ответов
- Боюсь напрягать собой кого-то5 ответов
- Вера в Бога вам больше помогла или навредила?71 ответ
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Вера в Бога вам больше помогла или навредила?71 ответ
- Поехала крыша от психологии47 ответов
- Почему душа рождается в НЕПОЛНОЦЕННОМ теле? Это ее выбор или наказание?38 ответов
- Что на самом деле будет после смерти и почему многие боятся смерти?15 ответов
- К чему снится собирать яйца?8 ответов
- Неловкость в общении с теми, с кем когда-то ругался8 ответов
- Непринятие себя6 ответов
- Боюсь напрягать собой кого-то5 ответов
- Какие свои поступки Вы с сожалением вспоминаете много лет?5 ответов
- Люди считают меня слабой4 ответа
Предыдущая тема