Отечественные фильмы про войну
Давайте вспомним наши хорошие фильмы про Великую Отечественную войну. Просто я 3-й день хожу под впечатлением от "Мы из будущего". Классный фильм. Еще добавлю: "А зори здесь тихие", "В августе 44", "Звезда" (с И.Петренко). Болььше интересуют незаезженные типа "В бой идут одни старики", хотя его можно и в 1000-й раз посмотреть:)))
Ирэн
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
59 ответов
Последний —
Перейти
Булавка+
"Мы из будущего" Мне тоже очень понравился )) Я была честно признаться приятно удивлена нашим кинематографом. Ведь умеют же, когда захотят.
Гость
На днях смотрела "Судьба человека" Бондарчука. Каждый раз смотрю и плачу.
Таня
"Офицеры"-не совсем про ВОВ,но ОЧЕНЬ хороший фильм,именно фильм,а не сериал "Офицеры",хотя и сериал очень понравился. Ещё есть хороший фильм с Баталовым и Макаровой,кажется-"Любить человека".
Таня
а,или "Судьба человека" да,вроде так
Ирэн
А еще не помню названия. Про летчика Маресьева. Тоже очень сильный фильм.
"Судьба" очень нравится, с Макаровым. Старый фильм
Нибелунги
"Дом, в котором я живу", "В бой идут одни старики", "В августе 44-го", "Любовь земная" и "Судьба" - мои любимые фильмы о войне
Нибелунги
С Матвеевым
вася_779
сериал"апостол"
Ирэн
Ага, "Апостол" классный сериал, только под конец его уже так намутили, че-то я там уже путаться стала, кто кого подставил:)))
"Дом. в котором я живу" не совсем про войну, но все равно прекрасный фильм, очень душевный.
"Дом. в котором я живу" не совсем про войну, но все равно прекрасный фильм, очень душевный.
Гость
Ненавижу такие фильмы. БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
"А завтра была война"
Ирэн
13. Точно, зашибенный фильм, хотя там больше про беспредел при репрессиях. Жалко Вику Люберецкую.
Даша
"Апостол" позор кинематографа вместе с "Диверсантом", Рэмбы бегают прыгают,одной автоматной очередью десятки людей убивают, а немцы так дурак на дураке
Гость
С удовольствем просмотрела трилогию "Битва за Москву", "Сталинград" и "Освобождение" режисера Юрия Озерова. Там и реальные исторические события, и красиво поставленные сражения, великолепный актрский состав и вообще, смотрела не отрываясь, хотя фильмы про войну вообще не люблю.
а мне не стыдно!
Не могу смотреть фильмы про войну- плАчу.
Марка
в небе "ночные ведьмы"
вариант Омега
батальоны просят огня
кукушкины дети
аты-баты шли солдаты
вариант Омега
батальоны просят огня
кукушкины дети
аты-баты шли солдаты
Марка
Долгая дорога в дюнах
Иваново детство
Иваново детство
вася_779
15 21.10.2008 12:58:43 | Даша [2471442645]
Ты ваще его смотрела?
Там даже нигде немецкого автомата не показывают, только в начале в сарае НКВД добивают ПЗ!
Ты ваще его смотрела?
Там даже нигде немецкого автомата не показывают, только в начале в сарае НКВД добивают ПЗ!
Меринда
Таня, это "Дорогой мой человек" по книге Германа "Я отвечаю за все".
Хорошая книга.
Новый фильм Тодоровского " Риорита"
Хорошая книга.
Новый фильм Тодоровского " Риорита"
Гость
"Чистое небо". А "Мы из будущего" мне не понраравился... Ерунда какая то не захватывает даже до конца не досмотрела
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мартина Руанская
Они сражались за Родину (В.Шукшин,Г.Бурков,В.Тихонов).
Повесть о настоящем человеке.(про Мересьева)
Ещё до войны... (тоже актуально)
Ленинград (современный)
Повесть о настоящем человеке.(про Мересьева)
Ещё до войны... (тоже актуально)
Ленинград (современный)
Гость
23, в фильме "Ленинград" одно вранье. Полная оторванность сценария фильма от истории блокады Ленинграда.
Рекомендую "Вечный зов" - серии про войну. Очень пробирает.
Рекомендую "Вечный зов" - серии про войну. Очень пробирает.
Клюня
Комсомольцы-добровольцы надо верить, любить беззаветно,
Видеть солнце порой предрассветной,
Только так можно счастье найти!
Все эти фильмы шедевры, которых к сожалению уже не повторить.
Видеть солнце порой предрассветной,
Только так можно счастье найти!
Все эти фильмы шедевры, которых к сожалению уже не повторить.
Таня
Да, Меринда, Вы правы! Я вообще люблю смотреть почти все фильмы о войне!Как-то мне эта тема близка, хотя мне всего 19,наверное, воспитали так..
Таня
Но больше,конечно,старые фильмы о войне,в современных как-то опошляют часто. Вот из современных только "Мы из будущего" и "Звезда" понравились
Лу
А еще старый фильм с Тихоновым и Ларисой Лужиной,"На СЕМИ ВЕТРА". Песня там классная.
Точка-тире
"Иди и смотри" - убийственный фильм. Очень тяжелый для восприятия. Смотрела частями, ибо целиком не смогла. Не могу отнести его к любимым фильмам (полюбить такое невозможно) но это - гениальное произведение.
"Я - русский солдат" ( о последнем защитнике Бреста)
"В августе 44-го" (о работе СМЕРШ). Галкин и Миронов играют просто потрясающе.
"Я - русский солдат" ( о последнем защитнике Бреста)
"В августе 44-го" (о работе СМЕРШ). Галкин и Миронов играют просто потрясающе.
Марка
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD:%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%8B_%D0%BE_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5
Марка
30 это была ссылка на википедию с названиями всех советских фильмов о войне
Лиса
Фильм Альпийская баллада. Там как русский и итальянка сбежали из концлагеря и шли пешком через горы, но в Альпах из догнали фашисты с собаками((((( Он погиб, а она добралась до Италии, родила мальчика и назвала его Иваном.
Гость
"Женя, Женечка и Катюша" с Олегом Далем в роли тормоза
Гость
Наверное, никто не помнит этот фильм - "И капли росы на рассвете". Я в советские времена его в детстве видела пару раз. Кажется, прибалтийской киностудии. Пыталась сейчас его найти в Инете - глухо. Про то, как в крупном городе группа подростков пытается бороться с фашистами. Причем у них же оккупация была не как в Союзе: все очень мирно, люди работают, дети ходят в школу, только власть другая. И на этом безмятежном фоне - смерть и ужас. Конечно, всех их быстро похватали, ничего сделать не успели толком. Я, помню, ревела, когда смотрела. Несколько эпизодов запомнилось. Первое: один мальчик заложил ребят в гестапо, и его друг, узнав об этом, пришел к нему домой разбираться. Звонит в дверь, мама открывает: а Витаса (какое имя - точно не помню) нет дома, он гуляет там-то. И добавляет: ой, холодно, у тебя грудь нараспашку, давай шарфик Витаса повяжу. Тот бежит в этом шарфике, находит Витаса, убеждается, что он действительно предатель, и убивает его, из пистолета. И вот сцена: он в ужасе смотрит на убитого друга, потом бежит прочь, по дороге сдирая с шеи шарфик, повязанный мамой убитого. И еще, самый конец фильма. Была там девочка с папой-доктором. Не помню почему, они оказались на каком-то хуторе,дом окружили фашисты, они отстреливаются, но силы неравны. Дом уже горит, все в дыму. Девочку ранили в руку, папа ее перевязывает, старательно так, профессионально. И девочка ему говорит с грустной улыбкой: "Папа, ты так бинтуешь, как будто бы надолго..."
Стихи из фильма, за точность не ручаюсь:
В огне войны, за вашу жизнь в ответе
Сгорели мы в неполных двадцать лет.
Так пусть же вам, потомки наши, светит
Короткой нашей жизни яркий свет!
Стихи из фильма, за точность не ручаюсь:
В огне войны, за вашу жизнь в ответе
Сгорели мы в неполных двадцать лет.
Так пусть же вам, потомки наши, светит
Короткой нашей жизни яркий свет!
Марка
34 я тоже смотрела,неужели нигде нет его?
Гость
Я по крайней мере не нашла. Очень жаль, дети подросли, хотелось бы им показать. А "Мы из будущего" я смотрела, забавно, но этот фильм не из тех, что берет за душу. Кстати, "Сволочи" помните? Ничего не скажешь, фильм цепляет, старшему сыну очень понравился. Только одно "но": не было в нашей истории такого, не делали из малолетних правонарушителей бригады смертников! Неужели в войну было мало грязи и крови, чтобы еще что-то придумывать! А ведь дети смотрят и думают, что так и было. Хотя вранья и раньше хватало. Не знаю...
Марка
А мне не тот не другой не понравились...
Пермячка
"Звезда" с И. Петренко-это лучший фильм, который я когда-либо смотрела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да по то му что ты не любишь свою Родину и историю свою
Гость
Исчезнувшие . Толковый фильм
Сергей
Помогите определить фильм - услышал мельком по ТВ(мол не показывают уже его совсем) Сюжет примерно такой - близится конец войны, русские войска уже приближаются к Праге, и девушка(вроде Ольга) прячет своего любимого (который сражался на стороне фашистов) Вот както так.
справедливая
"Баллада о солдате"-всегда, когда смотрю-плачу.
Алёша
"Проверка на дорогах"
я
"Обратной дороги нет"
Алёша
"Живые и мёртвые".И книга и фильм хороши.Есть моменты когда ком в горле застряёт.Чего только стоит встреча комбрига Серпилина с 5-ю бойцами-артиллеристами с "сорокапяткой".
Алёша
╚Я ≈ русский солдат╩ по мотивам повести Бориса Васильева ╚В списках не значился╩ Из "послеразвальных" как для меня самый лучший.Тот же ком... Правда книга в даном случае всё таки интереснее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марка
http://vkontakte.ru/gsearch.php?section=video&q=И капли росы на рассвете
сем
На всю оставшуюся жизнь - отличный фильм
сем
"Горячий снег" "Аты баты шли солдаты" "Восхождение" "Они сражались за Родину" - смотреть всем, сейчас такие не снимают. :(
Bezprizornik-81
Я русский солдат. Отличный фильм. По повести Васильева " В списках не значился". Посмотрите не пожалеете)
Предыдущая тема