Гость
Статьи
"Лидеры мира" - ваше …

"Лидеры мира" - ваше мнение

Девочки кто знает про тренинги, поделитесь пожалуйста впечатлением. Знакомая весь весь мозг выела, про то, как у не чудесным образом поменялась жизнь. Честно говоря, смахивает на какую-то секту. Просветите плиз...
inferno
2 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Компетентный
И еще.

Невозможно вот так взять и посоветовать что вам сказать вашей подруге. Для этого нужен более серьезный разговор. Если хотите можете задаит этот вопрос тут:

http://community.livejournal.com/psy_pro/

И последнее. В психологии много подходов,и анализ детства является только одним из очень многих.
Marion
Спасибо, Компетентный. Я может не очень ясно выразилась: конечно, я не претендовала на то, что вы или еще кто-то возьмется лечить человека "по письму". Конечно, подруга ищет врачей, и надеется на их помощь и молится искренне тоже.

Я просто вижу, какая волна страха на нее накатила и понимаю, что она вязнет в этом страхе все глубже и глубже. И мне кажется, что этот страх ее парализует и как раз-таки лишает воли к жизни, к сопротивлению болезни. И я не знаю, как с ней себя вести, что и как говорить, что делать.

И боюсь, что найдется какой-нибудь "целитель", который точно знает что сказать таким людям... Уж лучше бы это знала я - я по крайней мере, не собираюсь на ней зарабатывать и искренне желаю выздоровления.

Поэтому и попросила вас о некоторых рекомендациях.

А о тренингах речи не шло, да и не проводят их у нас.
Компетентный
Да. Постановка вопроса теперь более понятна. В нескольких словах так:

Ваша позиция должна быть безусловна - это лечится.

Раз это лечится то надо искать все пути к выздоровлению.

Скорее всего самое главное вы делаете и без моих советов.

Потому что самое главное это:

Расспрашивать ее как идут дела с поиском врача, как она себя чувствует.

Радоваться каждой хорошей новости расстраиватся и сочувствовать каждой плохой.

Ваше неравнодушное спокойствие уже будет огромной поддержкой для нее.

Самое трудное - не стыдиться и не чувствовать вину за то, что вы здоровы, а она больна.

Если вы чувствуете что ваша поддержка ей в тягость, если вы неуверенны правильно ли вы все делаете, или хотите делать больше, но не знаете что еще можно сделать:

Можно более детально разобрать этот вопрос со мной. Моя почта kompetentni@mail.ru

Можно задать этот вопрос в ЖЖсообществе psy-pro (ссылка на которое в предыдущем моем ответе).

Это сообщество профессиональных психологов, на ваш вопрос будут отвечать скорее всего сразу несколько профессионалов. У вас будет возможность выбрать наиболее вам близкого и общаться в приватной форме только с ним. Я тоже участвую в этом сообществе, под другим ником.
Здравствуйте, Marion! Мне приятно, что, как собеседник, я Вам интересна, несмотря на впечатление. По делу хочу сказать следующее: как врач, рекомендую Вашей подруге организовать консультацию в московском онкологическом центре. Поверьте, у московских врачей зачастую больше возможностей, чем в других городах. Конечно, на это требуются средства, но уж надо как-то помочь человеку. Хотя бы консультация и обследование. Возможно, это сможет дать ей почву под ногами. К тому же, знаю, что много случаев. когда врачи центра вообще снимали онкологические диагнозы пациентам, приехавшим из других городов практически с приговором. То есть у этих людей оказывалось совсем не онкологическое заболевание. Не хочу ничего сказать плохого о врачах из других городов, просто в Москве, возможно, оборудование и технологии посовременнее.
И еще. Тренинг и одиозные тренеры как раз и становятся такими "целителями", о которых Вы пишете. Ведь они всегда "точно знают, что сказать" и тем, кому плохо, и тем, у кого и так все замечательно, ушат ледяной воды на голову вылить. Потому, что цель у них одна -обогащение, а не помощь людям. И деньги, которые могли бы быть потрачены на лечение, или на психологическую помощь (настоящую), или даже просто на отдых, которого часто так не хватает для физического и психического здоровья, могут уйти в карман к такой вот Ольге Скорогодских.

И люди готовы им верить, особенно, когда им кажется, что верить больше некому. Та самая соломинка...
Здравствуйте, Блум! Большое Вам спасибо за поддержку и понимание. Бывает трудно в одиночку противостоять агрессии и не поддаваться на провокации. СПАСИБО!
Компетентный
В этой ситуации человек может боятся самых неожиданных вещей.Это может быть страх одиночества, безденежья, неизвестности и т.д. Даже если предположить очевидное, что это страх смерти. Это ничего не обьяснит. За страхом смерти часто прячутся другие страхи.

В зависимости от того, чего она боится, ей можно предложить ту или иную помощь.

Единственная помощь, которая нужна во всех ситуациях - это ваше внимание, готовность слушать, уверенное спокойствие и оптимизм.

Будет хорошо, если у вас есть возможность сесть с ней и, грубо говоря, написать план ее лечения. Что сначала, что потом. - Для того что бы она могла видеть некоторую перспективу своих действий. Это помогает справится со страхом неизвестности.
Velvet
Missuri, как теперь обстоят Ваши дела? Очень интересно, как и чем Вы сейчас живете. Спасибо.
Velvet, здравствуйте! Рада Вам! Живу! С удовольствием поговорю с Вами по vivan707@yandex.ru. Пишите, отвечу. Главное, что я живу нормальными человеческими ценностями: любовью, дружбой, семьей, трудом, верой в Бога и его мудрость. А не "вовлечением", "трансформацией" и "экстраординарными результатами". Ведь лучшие результаты в этом мире создают труд, терпение и любовь. По Божьей воле.
Компетентный, я очень рада, что на форуме появился специалист, который способен дать профессиональную оценку тренингу и его последствиям. Спасибо, что не остаетесь равнодушны к проблеме и к чужой беде!
Marion
Сообщение было удалено
Увы, не так. Нельзя абстрагироваться от стыда, если это стыд перед собой. Нельзя абстрагироваться от страха, если это страх почувствовать себя хуже других. Именно такие страх и стыд вызывает тренинг.
Еще цитирую Вас, Marion:

"Я читала здесь и тех, кто считает себя пострадавшими. Но ничего особенно конкретного не нашла, прямо скажем. А общие фразы вроде "ужас, ужас, кошмар, паники-фобии, не ходите, зомбируют" мне ничего не объясняют."

На этом форуме масса ссылок, где можно прочитать о механизме воздействия тренингов и его последствиях. И сразу станет понятьно и про "ужас, и про паники, и про зомбирование. Если Вам действительно интересно. А вот реального, профессионального, не надуманного и не клишированного объяснения, какая от него может быть польза, я не нашла нигде.
Блум
Не за что, Миссури. Вы вызываете уважение и огромную симпатию - Вы большая умница, такиx просто клонировать нужно. От всей души желаю, чтобы Ваш муж как можно скорее реабилитировался, счастья Вам и здоровья!
Marion
[quote="Компетентный"]

Можно более детально разобрать этот вопрос со мной.

Спасибо. Если почувствую, что не справляюсь - обращусь обязательно.

Спасибо и вам, Миссури. Извините, если что не так.
Александра
Здравствуйте, Marion!

Вот обещала не возвращаться, но все же очень хочется хоть чем-то Вам помочь...

На самом деле трудно советовать, не зная характер Вашей подруги. Абсолютно солидарна со всем, что Вам здесь посоветовали.

От себя добавлю, пожалуй, не много (И это мой личный опыт, поэтому оцените заранее сами, применим ли он в Вашем случае. Если нет - отбрасывайте без малейших сомнений - здесь все очень индивидуально):

Меня безумно раздражало сочувствие совершенно посторонних людей (городок был маленький, слухи распространялись быстро и все считали возможным подойти и начать расспрашивать) - почему-то тогда оно мне казалось совершенно неискренним и бестактным. И настроение портило мгновенно.

И я придумала себе легенду.

Я никогда и никому не озвучивала диагноз, написанный в карточке (и по сей день не применяю по отношению к нему притяжательные местоимения: он - сам по себе, я - сама по себе!). Всегда говорила, что у меня какой-то неведомый медицине уникальный случай: симптомы не подпадают под описание ни одной болезни. И врачи, якобы, решили перестраховаться и на всякий случай пролечить меня классическим способом. А я что? - дети маленькие, страшно: вдруг и правда что случится - согласилась, конечно. Сейчас вот и чувствую себя уже хорошо и анализы замечательные, но говорят, что лечение посредине бросать нельзя, вот и терплю...

И никогда и никому я ни разу не рассказала, как мне плохо бывает на самом деле, и какие чудовищные моральные и физические муки приходится терпеть. На люди выходила нечасто, но всегда веселой, нарядной и непременно с макияжем.

И все постепенно начали смотреть на меня, как на здоровую, и разговаривать на обычные темы, а не про состояние здоровья. И меня это очень здорово вдохновляло!
Александра
А еще я никогда не старалась победить болезнь.

Ну, как-то у меня такая философия: я всегда автоматически ставлю себя на место побежденного, и мне всегда его уже заранее очень жаль. Я, пожалуй, не победитель по натуре, оттого ни с кем никогда и не состязаюсь ни в чем.

Поэтому я практиковала (да и по сей день, когда вспоминаю об этом) искреннюю и нежную любовь к своему нездоровому состоянию, как ни парадоксально.

Ведь если бы не эта жизненная ситуация, о многих важных вещах я могла бы не задуматься вообще никогда.

Благодаря страшному диагнозу я стала больше ценить свое время (кто знает, сколько его осталось - обещали ведь совсем мало).

Я попыталась представить, какую меня смогут вспомнить дети, родные, друзья, просто случайные знакомые, если вдруг я умру прямо завтра.

Честно скажу: работать было над чем.

И как же можно было после этого не полюбить и не поблагодарить столь замечательную болячку?

Мы "дружим" до сих пор. И не боремся друг с другом. Даже поддерживаем друг друга. (У меня есть "дежурный" лимфоузел, который "не проходит" никогда. Если что-то опять сделала не так или забыла быть простой и мудрой - он мне тут же подает сигнал. Быстренько исправляюсь. Так мы и общаемся.) А когда у тебя не враг, а друг - страх куда-то уходит сам.

Я не знаю, что это за психотехника, описана ли она в науке, но мне помогает (Или я себя в этом убедила?.. Опять же - результат-то есть!).

Если так себя настраивать опасно (меня здесь уже почти убедили в моей уникальности; хотя, конечно, каждый уникален, нет одинаковых)- специалисты Вам напишут, я думаю. Если нет: дарю, пользуйтесь!

Желаю огромной удачи и скорейшего выздоровления Вашей подруге!

Если есть конкретные вопросы - можно обращаться в личку, адрес я писала.
Блум
Сообщение было удалено
Что-то все молчат об этом? Ну, тогда я отвечу. Из бюджета моей семьи Ольга Скорогодских преступным путем выманила 50000 (пятьдесят тысяч) полновесных российских рублей, которые заплатил мой муж за ее тренинги. Финансовых документов не выдали. Оформлено, как "добровольный взнос на уставную деятельность НЕКОММЕРЧЕСКОГО партнерства "лидеры мира"!

Не знаю, как для кого, а для меня это очень большие деньги. Да и произошло все это не вчера, а когда эти деньги были еще "бОльшими".
Гость
Шоб я так жил!!! я б Нью-Васюки выстроил, с небоскребами, школами-заводами!))
Velvet
50 тысяч за 3 этапа в сумме?
Да. Повторю, это было уже довольно давно. Сейчас, наверное, раза в полтора дороже. И это притом, что мой муж имел там скидку примерно по 2 тысячи на каждом этапе, потому, что прооходил, как "вовлеченный" участником предыдущей ЛП и вносил полную предоплату.
Компетентный
Совсем не за что, Миссури.

Очень горько и грустно работать с проблемами, которых так легко можно было избежать. Просто обратившись к профессионалам.
Компетентный
Александра
Сообщение было удалено
Это сложная и красивая тема. У каждого человека складываются все таки свои личные отношения со своей болезнью. Психосоматика: болезнь и философия жизни.

Но для другого форума. )
Компетентный
И да. Подобные вещи описаны.
Компетентный
А вы знаете в чем волшебный секрет понятийного трио - эффективность, успешность, лидерство?

А так же магическая сила таких крупных понятий как: повелитель, искусство,творец,сила,молодость,приключение,удовольствие,мас​терство?
Гость
Missuri
Сообщение было удалено
Missuri, пишите конечно! С удовольствием пообщаюсь! Я только вернулась из командировки, меня не было полтора месяца!
Елена
Здравствуйте, уважаемые!

Очень много накопилось того, что нужно было вовремя писпть, да все недосуг было! Поэтому уж простите за возврат к старому.

1.Компетентный тут посоветовал почитать (╧288) про школу ДЭИР. Общее впечатление: все секты плохие, а моя (школа ДЭИР) - хорошая. Пользуйтесь МОЕЙ сектой, господа!

Миссури, а Вы продрались сквозь чудесные речевые обороты этой статьи до конца? Или так, лукавите, когда говорите, что очень интересно? Есть такой обучающий прием (университетский) - вслух объяснить себе (или собеседнику) КАЖДОЕ слово в предложении, абзаце, тексте, используя самые простые понятия. Если не получается, значит вы текст не понимаете. Попробуйте, Миссури! Если удасться прочитать таким способом 3-4 страницы - Вы гений.

2. По поводу зомбирования. Занесла меня как-то жизнь на собрание финансовой пирамиды. Вот уж где я насмотрелась на все психологические и прочие приемы, о которых в той (проДЭИР) статье написано! И музыка, и "прекрасные дамы, уважаемые господа", и блеск в глазах окружающих, и хлопанье в ладоши, и распевание гимнов, да все это показывали в передачах по ЦТ про секты. А мы с мужем сидели и думали, что это игра с проигравшими. Потому что просто считать умеем. И вот что бы мне ни говорили про зомбирование, или подмешивание наркоты на таких собраниях - не верю. Потому что я -то в сознании осталась! И многие другие тоже. И единственной причиной попадания в финансовые пирамиды я считаю неуемную жажду халявы.
Елена
3. На тренинги в нашем городе приходили дяди из органов (лет 5 назад, уже не к ОС) с целью проверки на зомбанутость и прочие вредные воздействия на население. Ничего не узрели. Тренинговой компании дали разрешение на дальнейшую деятельность. Могу дать телефон тренера, к которому приходили. Зовут его Кирилл Козвонин.

4.Перед продвинутым курсом (в котором как раз упражнение "шлюпка", о котором там много говорит Миссури, хотя сама его не проходила) с людьми, которые заявляются на продвинутый, проводится как минимум 30-минутная беседа, одной из целей которой является выявление психической нестабильности. И при выявлении таковой этот человек не допускается к прохождению. Да и в анкете основного курса есть вопрос о психозаболеваниях.

5.Завтра допишу!
Здравствуйте, Елена! Скажите, пожалуйста, кто проводит 30-минутную беседу? Можно ли за 30 минут выявить психологическую нестабильность? (Это, возможно, вопрос к специалистам.) Как Вы себе представляете, что человек, например, с недиагносцированным неврозом напишет про себя в анкете? Да даже и с диагносцированным! Врят ли. Или, например, алкоголик. Это психиатрическое заболевание, одним из симптомов которого является непризнание себя таковым. Он, думаете, напишет что-то в анкетах? Предвижу дифирамбы тренингу, что там алкоголь запрещен. Сразу скажу, что алкоголизм может быть в стадии ремиссии, и снятие психологических внутренних барьеров, которое происходит на тренинге, способствует обострению и проявлению его в посттренинговый период, когда уменьшиться эйфория.
Блум
Елена можно подумать эти ваши дяди из органов опытные псиxятры)) Программа может быть какой угодно прекрасной, но если процент пострадавшиx довольно высокий, то стоит задуматься. Ведь все те, кто пишет о крайне негативном опыте тоже были допущены в так называемый продвинутый курс. И куда по-вашему смотрели тренеры?? Это просто грубый взлом мозгов без учета на индивидуальность, где все проxодят одни и те же совершенно ОДИНАКОВЫЕ упражнения. Перефразирую известную пословицу: то что вам xорошо, другому смерть. Один лишь факт того что у тренеров НЕТ профессиональной степени псиxолога (уже молчу про псиxотерапевта) вызывает крайнее недоумение. А если это еще и вкупе с требованиями активного вовлечения другиx, то извините. Элементарное сравнение - при клиническиx испытаниияx новыx мед. препаратов выявляются как эффективность, так и вред от побочныx действий, и если этот вред превышает допустимую норму (скажем 15 человек из 1000 исследуемыx), то этот препарат никогда не выйдет на рынок. Все. Какой бы многообешаюшей панацеей он не был.
Blum
O, Missuri, my prjamo odnovremenno :)
И единственной причиной попадания в пирамиды тренингов я считаю неуемную жажду халявы эмоциональной. Желание, что за 3 месяца и 3 дня из тебя кто-то очень умный сделает успешного лидера - есть желание халявы. И к личностному росту оно отношения не имеет. Сразу скажу, что песню о том, что "тренинг - это всего лишь инструмент" мы уже здесь слышали и не раз обсудили.
Блум, добрый вечер!
Блум
Привет Миссури, у нас пол-третьего дня :)
Судя по тому, Елена, что Вы до сих пор общаетесь с тренером, даже на личном уровне, можно предположить, что у Вас сформировалась та самая зависимость, которая сродни наркотической цепляет адептов лайфспринга. "Подтренировываетесь"?

А оценка деятельности тренинга должна проводиться не дядями из органов, (которым, вполне возможно, и на лапу дали), а независимой психиатрической экспертизой.
Блум
Еше о Лайфспринге в штатаx. Эта коммерческая организация была задавлена многочисленными судебными исками, в результате чего компания выплатила миллионы в качестве компенсаций семьям и родственникам пострадавшиx. В России такое врядли случится, так как дяденек из органов ОС может просто купить. При такиx то денежныx оборотаx.
А тот, кто прошел "шлюпку" сам и не осознал ее манипулятивности и вредоносности, находится в состоянии измененного сознания и объективно ее оценивать уже не может.
Компетентный
Елена.

Статья содержит информацию о нейро-психологических процессах, и описывает их вполне верно.

Я готова выслушать конструктивную критику информации по нейро-психологии данную в этой статье. От специалиста конечно.

Понятие стереотипа так же верно отражает процессы запускаемые тренингом.

Именно в этом я вижу ее безусловную ценность.

Тем не менее.

Что касается ДЭИР. Увлекшись нейро-психологическим содержанием этой статьи, я, каюсь, пропустила тот факт, что статья написана явным адептом этой тоже очень странной организации. И если бы вы не обратили мое внимание на это, я бы пропустила этот факт вовсе. Благодарю.
Александра
Компетентный
Сообщение было удалено
Это, простите, к кому вопросы?
Елена, эта статья говорит лишь о том, что тренер декларирует на словах одно, а делает (простите, тренирует) прямо противоположное. А также о том. что цель подобных тренингов - подчинить себе толпу и заставить ее делать то, что нужно тренеру (т.е. вовлекать). А также о том, что этого эффекта достигают, используя стереотипное поведение толпы, которое формирует тренер, введя в толпу заранее подготовленных людей (капитанов). И немного о механизмах, как это происходит. Можете считать это переводом на более простой и доступный язык.
Компетентный
Это вопросы ко всем читающим.
Александра
Компетентный
Сообщение было удалено
Ну тогда, как минимум, нужно обозначить, что Вы считаете "волшебным секретом" и "магической силой". Лично я определить эти понятия не могу и никогда ими не оперирую.
Компетентный
Волшебные секреты и магическая сила.

Ни для кого не секрет, что человек живет в мире определенным словами.

Так как психология старается изучать человека на основе всех возможных проявлений его жизни, то слова, языки, речь, и вербальная коммуникация так же не были пропущены.

Психо-линвистика и психо-семантика занимаются исследованиями в этой области.

Воспринимая устную речь или читая письменный текст, каждый человек реагирует не только на непосредственное содержание речи, но и на те эмоционально-смысловые акценты, которые не очевидны.

На этом стоит НЛП, в частности.

На этих естественных механизмах завязаны такие проблемы в сфере человеческих взаимоотношений как: созависимое поведение и патологические коммуникации.
Компетентный
Так же в психологии есть такое понятие ≈ проекция

Грубо говоря, проекция это когда человек неосознанно подставляет себя в ситуацию, происходящую не с ним, но для него имеющую значение.

Классическими примерами проекции являются:

Когда мама лучше знает какой муж нужен дочери.

Когда родители отдают ребенка учться тому, что хотели бы знать сами.

Проекция становится очевидна в таких психологических методиках как: сказко-терапия, психодиагностические рисуночные тесты, арт-терапия, психодиагностика личностных черт .

Проецируют все люди.
Компетентный
В психо-семантических исследованиях художественных текстов введено понятие ≈ зеркала. Зеркало - когда смысловой контекст задан таким образом, что человек автоматически проецирует себя в ситуацию описываемую в тексте. Что очень сильно повышает внимание читателя к тексту.

Классическим и простым примером являются юмористические детективы.

Прием зеркала активно и грубо используется в рекламе, повышая интерес к рекламируемому товару, к деятельности той или иной компании.

Зеркало отлично работает и в устной речи.
Компетентный
Для создания зеркала нужно либо создать контекст, направленный на целевую аудиторию. (Что успешно работает в детективах, где действуют в основном домохозяйки с образованием.)

Либо использовать понятия, словарное значение которых значимо для целевой аудитории, положительно, одобряемо обществом и очень общее. (Словарное, потому что в словаре дается максимально усредненное определение принятое в обществе. )

Примером таких понятий с очень обобщенным определением могу служить: счастье, любовь, удача.

Эти слова значимы для всех. Каждый человек стремится быть счастливым, любимым и хотел бы быть удачливым. Но каждый по своему.

Обобщенное словарное определение, позволяет человеку добавить свой личный смысл в понятие. Личный смысл и значимость понятия увеличивают возможность проекции, при встрече с зеркалом.

Понятия ≈ эффективность, успешность и лидерство имеют высокое значение в современном обществе, обобщенные определения и за счет этого легко вызывают проекцию у людей стремящихся к смене или укреплению своего общественного и финансового положения.

Такие понятия как повелитель,искусство,творец,сила,молодость,приключение,удово​льствие,мас​​терство, служат для создания контекста, увеличивающего привлекательность и проективность.

(Отдельно потом расскажу о глаголах.)

Описание целей программы тренинга только с помощью приема зеркала, позволяют оставить не обозначенными: способы достижения поставленных целей, профессиональную компетентность тренеров и пригодность тренинговых программ.
Жатель
Автор, конкретно "Лидеры мира"- СЕКТА. Про них даже репортаж по ТВ показывали, как же вы не смотрели?
Жатель
Компетентный, спасибо за информацию.
Доктор
То, что "лидеры" запрещают аудио- и видеозапись еще раз подтверждает мошенническую сущность этого тренинга.
Конечно! Ведь такая запись могла бы послужить доказательством в суде! Представляете: матом со сцены...
Цитата с сайта "лидеров": "Продвинутый курс - фундаментальный, жизненно важный опыт трансформационного прорыва, который достигает самого центра сущности. Это твоя возможность навсегда усилить твою способность достигать цели и быть огромным даром создания разницы в мире."

По-моему на русском языке так не говорят. Бессмыслица. Но завлекающе красивая на первый взгляд. Вот оно, кривое зеркало. Эй, есть желающие стать огромным даром создания разницы?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0