Гость
Статьи
"Лидеры мира" - ваше …

"Лидеры мира" - ваше мнение

Девочки кто знает про тренинги, поделитесь пожалуйста впечатлением. Знакомая весь весь мозг выела, про то, как у не чудесным образом поменялась жизнь. Честно говоря, смахивает на какую-то секту. Просветите плиз...
inferno
2 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
Анатолий
Обосновываю.

Процент самоубийств на тренингах значительно ниже, чем в жизни вне тренинга по очень простой причине, возможность домыслить которую дарю тебе, от российских концептуальных щедрот!
Блум
Лол. Да не там собака порылась. Тот ты Толик или не тот, это пресуппозиция, не требуюшая псиxологического образования, так как я не берусь *трансформировать* тебя, потому как бесполезно и запушено.
Анатолий
"Тот ты Толик или не тот"

-стандартный прием демагогии: перепрыгнуть с основной темы на поиск и обсуждение недостатков аппонента.

Так поступать не запрещено, конечно, да только это, уважаемая, единственный Ваш аргумент, имеющий хоть какой-то эффект, пусть сравнимый с пуком, но есть)))
Блум
1151, Да мозгов себе побольше вымоли у своиx концептуальных щедрот. Ты со статистикой немного знаком? Врядли. Если ты имеешь глупость пытаться привести к обшему знаменателю бесконечные варянты факторов влияюшиx на такие решения в жизни вне тренингов и тренинг как один из ниx и сравнивать это, то ты облажался.
Анатолий
Не я начал травить блуд на тему самоубийств на тренинге, это скорее Вы.

Вы знакомы со статистикой?

Или только ваша баррикада имеет право болтать, не опираясь ни на что, просто болтать?
Блум
1153. Аццент сделан на слове *пресуппозиция*, то есть предположение. Если слово *Толик* предполагает твои недостатки, то извини, тогда я понимаю что тебе нужны такие тренинги. По основной теме ты вообше не *проявился*, не льсти себе.
Анатолий
При чём ни чем толковым ктом американизмов "я тебя скушаю" Вы не блещете...
Анатолий
1156. Роза пахнет розой, хоть розой назови ей, хоть пресуппозицией. Демагогия, она и в Африке демагогия.
Блум
1155. Разумеется. Твое сравнение о процентаx самоубийств безграмотно. Почему, объяснять лень, пора уже и самому шевелить своей серой массой. Дальше будешь перепираться?
Анатолий
И это примитивная хамка меня будет грамоте учить?

(Это я не Вам, Блум, это я с соседом говорю, Вам бы я не посмел)

Что ж это Вам лень научить меня грамоте. На пустые перепалки, без всякого логического содержания у Вас время есть)))
Блум
Как все запушено. если ты продолжаешь сравнивать яблоки и апельсины, то не тебе, Толик, претендовать на содержательность. Учить тебя бесполезное дело, потому как тебя пронимает только пинок под зад. А это очень непедагогично, мне бы перед самим Макаренко было стыдно)

Итого, ни одно свое высказывание ты не обосновал, так как сказать тебе нечего. Еше возражения будут?)
Анатолий
На мои обоснования Вы собирались меня чему-то учить, да не учите.

Ваши обоснования суть фразы, типа, "пинок под зад".

Кто бы возражал, пинайте! Да только ни физически Вы это не сможете сделать, ни ещё каким способом, ибо даже обидеть меня не сможете, по слабости своей, да по недомыслию, что Вы, даже при всей вашей мании величия, не сможете ни кого обидеть, не то что бы меня - никого.
Блум
Да ну тебя. Тебя ни обижать, ни учить совсем не xочется.
Ребята, хватит ругаться! Блум, да не опускайтесь Вы на уровень тех, кто пересек "космический триггер". Если это не тот Анатолий, то они как близнецы-братья. Это же все читаем не только мы с Вами. Люди поймут нас быстрее, если мы не будем нервничать. Вы совершенно правы насчет Зеланда и "Секрета". Я, правда, смотрела только "Секрет-2", но, судя по всему, это такая же чушь.

Анатолий, пессимист удавится, а оптимист станет пессимистом или улыбаться будет все время. вроде "Зомбаря" (см.2страницу форума).

А человек просто нормальный среднестатистический подвергнется психологическому насилию и вынужден будет приспосабливаться к последствиям, порой даже им не осознаваемым.

А "наглые пессимисты" - это те, кто не успел удавиться и пошел к психологу за помощью? Тогда для них есть более краткое название - реалисты.
Анатолий
Сообщение было удалено
Анатолий, резкие смены мировоззрений характерны для эмоционально неустойчивых индивидуумов или психически больных людей, которые вообще никаких ценностей и установок принять не могут. "Трансформационные скачки" у таких людей могут вызвать обострение психических расстройств и проявление скрытой шизофрении. Являясь сильнейшим стрессом, они могут повредить адаптационные механизмы психики. Это шоковая терапия, она подходит очень небольшому количеству людей, и должна проводится после тщательной диагностики и серьезным специалистом. Мне не трудно, я могу повторить это еще много раз, если Вы еще не прочитали об этом.

И поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под термином "точка сборки".
Анатолий
Сообщение было удалено
Анатолий, на основании чего Вы сделали вывод, что финансовые удачи - результат ограбления квартиры? Не вижу взаимосвязи.

А что Бога за все благодарить надо, так это все христиане знают без всяких тренингов.
Анатолий
Сообщение было удалено
По вашему, если человек не посещает сомнительные мероприятия и не платит деньги шарлатанам, то он находится в постоянных страхах? По-моему, это просто здравомыслящий человек, Вы не находите?
Анатолий
Сообщение было удалено
Достаточно иногда бывает сказать человеку, что он "боится ответственности", "не умеет доверять людям", "загрузил себя виной", что он "зажатый", "забирающий", самоуверенный или еще какой-то не очень хороший, да еще повторить ему это несколько раз в "арке обратной связи", чтобы чтобы "ненаглый пессимист" с депрессивным расстройством пошел и удавился. Так, что "подтолкнуть" можно не только буквально. Технология предполагает.
Блум
Привет Миссури, извиняюсь. Да над ними только прикалываться, так как по сушеству все-равно мало кто пишет. Может только Александра.

Анатолий

Никто никого на тех тренингах не подталкивает к последней черте.

Доказательств нет.

А ты то откуда знаешь, раз сам на ниx никогда не был?)Доказательств как-раз достаточно.
Компетентный
Вместо того что бы определять "личностный рост","личностное развитие", изменения личности, может быть определим для начала саму личность? Мне кажется так будет более понятно и что тактие изменения личности.
Анатолий
Сообщение было удалено
Принятие формулировки Блум родит нормального мыслящего человека, пришедшего к осмыслению сознательно в результате кропотливой умственной работы. А принятие вашей формулировки, Анатолий, родит человека, который готов принять любое навязанное со стороны мнение, лишь бы быстро и авторитетным тоном. Потому, что так легче, мозг напрягать не надо. Но это будет лишь иллюзией осознания, бесполезной, а то и разрушительной.
Елена
Сообщение было удалено
Каким образом разбираются?
montenegro
Читала, читала... так было интересно, столько доводов, мнений, фактов...все так вежливо друг с другом разговаривали... И вдруг так стало грязно тут. Ребята, у всех разные мнения, и не как не докажешь принадлежит оно человеку или навязано. Достаточно уважения к другой точке зрения! Выбор за людьми, которые это все читают. Если цель подтолкнуть к выбору, скорей всего это не сработает. Просто поддержите друг друга в выборе.

Очень неприветливо тут стало. Скоро тут никого не останется...
Гость
1173, Если точка зрения ничем кроме искажения фактов не поддерживается, то уважения это не вызывает.
Здравствуйте, Montenegro и Гость 1174! Знаете, я тоже не люблю, когда ругаются. Но, надеюсь, что здесь это явление временное. Уже бывало. Тема уж больно горячая. Болезненная для многих.

Хотелось бы узнать ВАШУ точку зрения. И, желательно, подкрепленную фактами.
Блум
А что она может сказать? Приxодит сюда видимо за интересным, как в салон. Спешу разочаровать, здесь обсуждаются очень небезобидные вещи, так что тем лучше если никого здесь не останется - отрицательный резонанс этой конторе по штамповке лидеров обеспечен.
Блум
лидеров в кавычкаx разумеется.
Наталия
Добрый день.. Помогите пожалуйста.. как отговорить мужа идти на эти тренинги? Нас с ним активно вовлекает его сестра.. которая только с них приехала.. началось все с фильма секрет.. потом трансформация реальности.. потом она начала говорить нам, что все наши проблемы от того, что мы не были на тренингах.. надо обязательно поехать... я то все понимаю - что это все разводилово.. но муж никак не хочет меня слушать и ссылку на этот форум ему давала - не верит.. говорит -его сестра все по другому говорит..хочет поехать из любопытсва.. что делать???
Здравствуйте, Наталия! Ситуация очень опасная! Скажите, а ваш муж форум прочитал? Если читает, дайте ему еще ссылку на форум sektam.net. И попросите там сами совета у специалистов в разделе "ищу помощь". Они многим помогли. Действовать необходимо быстро, если он попадет на гостевой вечер, обратного пути может уже не быть! Ни в коем случае не ссорьтесь из-за этого с мужем. Напишите мне на vivan707@yandex.ru, там смогу дать несколько более конкретных рекомендаций и координаты специалистов.
Компетентный
Наталия, здравствуйте.

1. Я абсолютно согласна с Миссури: Не ругайтесь, не разговаривайте на эту тему на повышенных тонах. Не используйте по отношению к тренингам и всего, что с ними связано, оскорбительных слов и выражений. Это может привести к потере контакта с мужем.

Вы можете в спокойных выражениях высказать свое недоверие и опасения.

2. Подумайте, о каких именно ваших проблемах говорит сестра вашего мужа.

Решите для себя: Есть ли эти проблемы на самом деле?

Относитесь ли вы к ним как к проблемам?

В присутствии мужа расспросите ее, о следующем:

а) Что она считает вашими проблемами?

б) Почему она считает, что это проблемы?

в) Узнайте ЕЕ мнение о том, ЧТО ДЕЛАЕТ тренинг для того, что бы ВЫ смогли решить эти проблемы.

Это позволит несколько обнажить ее неадекватное отношение к ВАШЕЙ с МУЖЕМ жизни.

3. Поговорите с мужем:

а)Что КОНКРЕТНО его заинтересовало в словах сестры, или в ее поведении, что ему так хочется поехать?

б)Что ИМЕННО вызвало его любопытство?

в)Действительно ли он считает, что у вас есть те проблемы, о которых она говорит?

г)ПОЧЕМУ он думает, что эти проблемы решит тренинг?

д) Как, по его мнению, тренинг может решить эти проблемы?

Это позволит и вам, и ему самому мыслить более конструктивно.

4.Обсудите с мужем ваше беспокойство и недоверие к тренингам, обратите его внимание на противоречия в словах сестры(Они скорее всего будут), уточните его мнение по их поводу. Спокойно и конструктивно высказывайте свое личное мнение по каждому из пунктов.

Ваша задача как можно более конкретно ставить вопросы и мягко настаивать на четких ответах.

Ваша спокойная заинтересованность и искреннее беспокойство должны помочь вам сохранить доверительные отношения с мужем. Что может быть первым шагом ОТ тренинга.

Если хотите можете написать на kompetenti@mail.ru , для более подробного обсуждения.
Компетентный
[quote="Блум" Да над ними только прикалываться, так как по сушеству все-равно мало кто пишет. Может только Александра.[/quote]

Блум, здравствуйте.

Если вы не уважаете собеседника, зачем опускаетесь до разговора с ним?

Если не уважаете его мнение, зачем опускаетесь до спора с ним?

И кто вам дает право унижать человека только за то, что ВЫ считаете его неправым?
Компетентный
Блум, уж извините продолжу.

Ваше мнение важно и интересно. Вас внимательно читают и пытаются спорить, потому что ваши слова затрагивают то, что для читателей имеет значение. Вы утверждаете что говорите по существу, утверждаете что ВАМ "сущность" очевидна.

Задумывались ли вы о том, что неявная задача тренинга от этого самой "сущности" всеми возможными способами отвести мысль?

Если вы утверждаете что ВАМ сущность очевидна, то должно быть задумывались.

Тогда возникает вопрос: на каком основании вы требуете от людей прошедших тренинг немедленного осознания?

Тот факт что они вас читают, и все равно защищаются не удовлетворяет ваших амбиций?

Или вы все таки не понимаете, что значит поменять мировоззрение за три дня насильно?

Извините за некоторую несдержанность. Досадно, Вас было так интересно читать. До определенного момента.
Компетентный
Ну раз уж я тут и все равно не сплю.

В НЛП - одно из основных понятий "карта мира" человека. И в НЛП есть основной принцип - карту мира ненужно осознавать, для того что бы ее перепрограммировать.

Понятие "карты мира" очень близко к общепринятому понятию мировоззрения.

В психологии обратный принцип, для того что бы "быть", "жить" в полных смыслах этих слов, НЕОБХОДИМО осознать, то есть перепроверить, перепродумать, все ваши основные принципы, установки, представления.

И противовесом манипуляции на нераскрытых понятиях, как бы "для всех очевидных", может быть только раскрытие этих понятий, перепроверка их для себя, соотнесение со своими принципами морали и этики.

Осознать, перепроверить, передумать - это НЕ когда вам кто то ГОВОРИТ: ТЫ ЖИЛ НЕПРАВИЛНО, Я СКАЖУ ТЕБЕ КАК ПРАВИЛЬНО. Это пример прямой и грубой манипуляции.

Осознать - это когда ты сам, задаешь себе вопрос и САМ находишь на него ответ.
Елена
Компетентный! Вот чувтвуется в Вас профессионализм сразу! Браво! (это по поводу последнего поста)

Я, конечно, совершенно против того что всем нужно испытывать судьбу на прочность, ныряя в те или иные авантюры (от слова "приключение") жизни, как то тренинги, высшие образования, экстремальные путешествия, политические партии, секты, религии, спорт и прочий "бред" который придумали люди для полноты жизни. Но это наиболее быстрый способ осознания СВОИХ вопросов и поиска ответов. Поэтому - каждому свое. Кто что выбрал. Моя старшая дочь, например, получила неизгладимую психологическую травму , посещая секцию художественной гимнастики, еще в детстве. Вот если бы я тогда ОСОЗНАВАЛА, что я ее отдала туда, чтобы удовлетворить СВОИ собственные амбиции, может быть, удалось бы этого избежать. А я это поняла только после тренингов, и теперь нет-нет да и выскочит проблема. Справляемся, конечно, но уже пора ее собственное сознание привлекать.

Единственное, с чем я не согласна - с тем что мне (ну я же проходила тренинг) поменяли мировоззрение (и уж тем более насильно). Я бы сказала, что нашла подтверждение некоторым своим понятиям об устройстве мира вообще, а также приобрела некоторые хорошие привычки и избавилась от некоторых неконструктивных. А как умела "вовлекать" людей (не манипулировать ими, а именно убеждать), так и умею. (Я имею в виду отношения на работе, в семье и с друзьями. Здесь (на форуме) у меня нет цели кого-либо куда-либо вовлечь.)
Елена
Забыла резюмировать про спортивную секцию. То есть, если у моей дочки нет результатов в спорте, а также есть "психотравма", мне нужно кричать на всех углах: спорт - ЗЛО! Не ходите, дети , в Африку гулять!
Гостья
Вы считаете мужа Наталии идиотом что ли?
Блум
Дык аналогично, Компетентный: на каком основании вы принялись меня воспитывать?? Xотите читайте, xотите нет - это ваше право. Каждый заслуживает выбираемую им реальность, а назвался груздем, то будь добр, полезай в кузов.
Здравствуйте!

Гостья 1186! Ни в коей мере! Если бы на манипуляции вовлекающих попадались только идиоты, тренинги давно бы закрылись. Технология рассчитана на сворачивание мозгов вполне адекватным умным людям.
Елена, конечно, можно получить психотравму и в спорте (примеров тому тоже немало, вон Хагрид писал, что тренер ему внушал про слабаков - а это тоже травма), и на работе, и в кино и на улице, гуляя. Важно то, что прохождение тренинга лайфспринг - это практически 100% гарантия психотравмы, тогда как в других местах это, в значительной степени, случайность.
И еще: быстрота осознания и поиска ответов как правило обратно пропорциональна их глубине и, если хотите, "правильности". Глубокое и полное осознание полным не бывает. Только иллюзорным и навязанным со стороны. Спешка, как говорится, важна при ловле блох.
Простите за опечатку в предыдущем посте. Глубоким и полным быстрое осознание не бывает. Извиняюсь.
Горянка!!!
Missuri, наверно Вы должны на себя обижаться во всех неудачах, а не на тренинги. Вы смотрю так активно занимаетесь антирекламой Лидеров Мира))

Лично я добилась много чего.....

Кто- то писал, мол зачем платить столько денег, когда можете сами...тут возникает вопрос: А зачем мы платим за курсы вождения, ходим в институт, за поход к врачу и т.п.?????

Мой личный совет тем кто хочет пойти, но сомневается: сходите и поверьте!!!!

P.S.не собираюсь писать свою историю, так как это моя история)
Горянка!!!
проверьте
Горянка, здравствуйте! Я, вообще-то, ни на кого не обижаюсь в СВОИХ неудачах. И удачи и достижения тоже, Слава Богу, никаким тренингам не приписываю. Об опасности лидеров мира считаю своим долгом предупредить тех, кто сомневается. Проверять на себе эффективность психологического насилия считаю глупостью. Как совать пальцы в розетку с целью узнать, что же из этого получится.

За курсы вождения мы платим, чтобы научиться водить машину. За институт - чтобы получить специальность. За поход к врачу - чтобы получить медицинскую помощь. Что мы получим и чему научимся, заплатив деньги за тренинг "лидеры мира"? Каким навыкам и какими способами Вас там научили?
Алексей
Всем добрый вечер,

Да, жаркая дискуссия разыгралась!

Спасибо Missuri , Александре некоторые посты очень понравились.

Сам проходил тренинг три года назад, все уровни, общаюсь с пршедшими, негативных ситуаций, описанных вами не встретил. прочитав ветку напрашивается одна мысль, для более объективного представления об обсуждаемом , может хорошо было бы изнутри взглянуть (Missuri)...? (Прошу только не воспринимать ,как совет, хотя думаю, что интерес у вас к теме сильный, да и "мозги свернуть" ,вам вряд ли возможно.)))
Алексей
А если вы на самом деле стоите за своего мужа?
Алексей
Мой очень близкий друг никогда не поддерживал меня в прохождении тренинга ни до него ни после. Его точка зрения: Никогда никому не дам промыватьсвои мои мозги! Я ее уважаю, и тренинг никак отрицательно не повлиял на наши отношения. Я так уверен, что хорошие, настоящие отношения никакой тренинг не разрушит - это моя практика, мой личный опыт. Допускаю обратное, об этом уже писали ранее, когда их и так нет, тренинг может быть и может ваступить катализатором, хотя я этого не видел.
Мария
Всем привет!

Я прошла 3 ступени тренинга, последнюю в 2008 году, и могу сказать, что результаты от тренинга превзошли все мои ожидания! Я нашла любимую и высокооплачиваемую работу, любимого человека, избавилась от многих страхов, которые "тянули меня вниз" и не давали достигнуть цели, да и просто жить стало легче, жить стало веселее!

Я знаю, что есть люди, на которых тренинг повлиял скорее негативно, чем положительно, но это обычно категория людей, которым в принципе противопоказано какое-либо психологическое вмешательство из вне, а выделить таких людей из других довольно сложно.

Я никого не оправдываю и не пытаюсь защитить, но лично я не жалею ни об одной копейке из потраченных денег на этот тренинг, более того, у людей, которые со мной проходили тренинг, и прошли его до конца, тоже грандиозные результаты, чему я неслыханно рада.

Но больше всего меня радует именно то, что у меня абсолютно нет необходимости и дальше ходить на тренинги, держаться рядом с тренером, в надежде, что вот вот мои проблемы решаться, за что я очень благодарна Ольге Скорогодских, я действительно стала лидером своей жизни, человеком способным никогда не опускать руки, целеноправленно идущим к своим целяи и просто любящим жизнь.
Здравствуйте, Алексей, Мария и все!

Рада новым участникам нашей беседы!

Вы правы, Алексей, интерес к теме у меня сильный. Но совсем не в том ключе, чтобы лезть в это ... самой. Мне вполне достаточно того, что я вижу снаружи. А вижу беспринципное мошенничество, приводящее человека к депрессии, разрыву с близкими, потере работоспособности и т.д. Мне хватило. И я совсем не собираюсь, в угоду всяким там ОС, проводить эксперименты над своей психикой. У меня и так достаточно полная и интересная жизнь, чтобы лезть в этот никому ненужный экстрим. И моя ответственность перед моими близкими для меня тоже важна. А свернуть мозги такими методами, которые используются в тренингах ОС и вообще в лайфспринге, возможно ВСЕМ, ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Тех, кому нельзя их свернуть, выгонят еще с ОК!
За мужа своего я не "стою". Я его просто люблю. И не хочу коверкать русский язык этими некорректно построенными тренинговыми сленговыми выражениями.

И, из любви к мужу, а также из здравого смысла я не полезу в то же болото, что исковеркало ему душу. А деньги нам пригодятся, например, на психологическую помощь и реабилитацию.

Ваш друг, Алексей, очень здравомыслящий и разумный человек. Он сделал, на мой взгляд, правильный выбор. Возможно, Ваш пример был для него не последней причиной для этого. Дай Бог ему здоровья! И Вам, конечно, тоже!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0