Мне сегодня мама заявила, что..мать-это Бог!
Я уже неоднократно создавала темы о том, что она и спасибо за подарок не скажет, и НИКОГДА не извинится, как бы ни обидела меня. Теперь понятно почему..ведь мать- это Бог! Мдаа..
Author
420 ответов
Последний —
Перейти
Графиня Фоско
Сам факт рождения ребенка еще никого матерью по-настоящему не делает, запомните это, плиз. Родить любая бомжиха може, а вотсоздать условия (в том числе и морального комфорта) - далеко не всякая женщина.
Графиня Фоско
Автора понимаю и сочувствую. Крепитесь автор. И сбегайте по возможности, параллельно сменив номера телефонов.
мяо
мне хочецца сказать как ребёнок, хоть я уже достаточно взрослая сама, но отношения с мамой всё ещё не гладкие. я не живу дома уже 12 лет, очень рано выбрала самостоятельность.
так вот, рецепты - достаточно просты.
как я знаю себя и своих свертников, их родители склонные попросту "не слышать" своего ребёнка.
поймите, дорогие мамы, что не ребёнок главенствует семьёй и задаёт тон, а взрослый.
и "быть другом" - ето тоже линия, которую выбирает взрослый.
уверена на 110% что ваш ребёнок постоянно говорит, даже в пылу ссоры ЧТО ИМЕННО ему не хватает, ЧТО ИМЕННУ ему от вас нужно.
и частп, слишком часто, это не чёрная икра на завтрак, а просто дружеское простое отношение.
искренний интерес, и не "какие у тебя оценки" или "куда ты поступаешь" - а "посоветуй мне, как на твой вкус", "я сомневаюсь - помоги мне выбрать".
когда я жила с родителями - у меня НЕ БЫЛО права голоса вообще. они интересовались, но ни разу не прислушались к моему мнению, хоть я и часть семьи. и я НЕ чувствовала себя дома. и в комнате у меня был бардак.
но как толко я почвуствовала, что та сьёмная комнатушка - МОЯ и только моя, что я сама себе хозяйка - у меня появилась ответственность и дома теперь и еда, и порядок и самостоятелности выше крыши.
просто помогите ребёнку снять квартиру.
если вы думаете что он не справицца? - вы его кастрируете. задалбливаете ему в голову тараканы и комплексы.
он ОФИГЕННО оставаицца.
а не хочет? тогда сядьте с ним как взрослые два человека, поделите обязанности, но пусть ребёнок САМ их выберет, а не вы ему навяжете.
пусть САМ скажет, что он будет делать.
так вот, рецепты - достаточно просты.
как я знаю себя и своих свертников, их родители склонные попросту "не слышать" своего ребёнка.
поймите, дорогие мамы, что не ребёнок главенствует семьёй и задаёт тон, а взрослый.
и "быть другом" - ето тоже линия, которую выбирает взрослый.
уверена на 110% что ваш ребёнок постоянно говорит, даже в пылу ссоры ЧТО ИМЕННО ему не хватает, ЧТО ИМЕННУ ему от вас нужно.
и частп, слишком часто, это не чёрная икра на завтрак, а просто дружеское простое отношение.
искренний интерес, и не "какие у тебя оценки" или "куда ты поступаешь" - а "посоветуй мне, как на твой вкус", "я сомневаюсь - помоги мне выбрать".
когда я жила с родителями - у меня НЕ БЫЛО права голоса вообще. они интересовались, но ни разу не прислушались к моему мнению, хоть я и часть семьи. и я НЕ чувствовала себя дома. и в комнате у меня был бардак.
но как толко я почвуствовала, что та сьёмная комнатушка - МОЯ и только моя, что я сама себе хозяйка - у меня появилась ответственность и дома теперь и еда, и порядок и самостоятелности выше крыши.
просто помогите ребёнку снять квартиру.
если вы думаете что он не справицца? - вы его кастрируете. задалбливаете ему в голову тараканы и комплексы.
он ОФИГЕННО оставаицца.
а не хочет? тогда сядьте с ним как взрослые два человека, поделите обязанности, но пусть ребёнок САМ их выберет, а не вы ему навяжете.
пусть САМ скажет, что он будет делать.
мяо
поймите, если вам действительно важно наладить отношения в семье и не потерять ребёнка - просто постарайтесь услышать его.
ребёнку не нужна власть, ему нужна дружба, тепло, безупречная любовь.
всегда, в любом возрасте.
ребёнку не нужна власть, ему нужна дружба, тепло, безупречная любовь.
всегда, в любом возрасте.
мяо
графиня фоско офигенно правильно сказала - ребёнок делает вам назло - потому что вы его не слышите.
вы у себя дома чувтсвуете себя вполне комфортно и задаёте тон.
а ребёнок - как будто должен принять условия, которых он не выбрал.
отсюда и бунт.
дети сразу чувствуют, где вам больно - и они туда бьют, чотбы отстоять хоть так свою свободу и независимость.
а если вы им просто предоставите эту свободу и будете УВАЖАТЬ ИХ и ИХ МНЕНИЕ - то тогда им незачем будет бунтовать и доказывать, они успокояцца и восстановят своё доверие к вам.
пусть бог поможет нам всем.
вы у себя дома чувтсвуете себя вполне комфортно и задаёте тон.
а ребёнок - как будто должен принять условия, которых он не выбрал.
отсюда и бунт.
дети сразу чувствуют, где вам больно - и они туда бьют, чотбы отстоять хоть так свою свободу и независимость.
а если вы им просто предоставите эту свободу и будете УВАЖАТЬ ИХ и ИХ МНЕНИЕ - то тогда им незачем будет бунтовать и доказывать, они успокояцца и восстановят своё доверие к вам.
пусть бог поможет нам всем.
Графиня Фоско
мяо- +1000.
мяо
графиня - я вами страшно горжусь, вы с мужем просто молодцы.
вас "бабушки" не грызут? не критикуют?
вас "бабушки" не грызут? не критикуют?
Графиня Фоско
мяо, что за "бабушки"? Кто б посмел нас критиковать. Мы счастливы, дети счастливы, на прочих нам как-то наплевать.
Иго-го!
Девочки, вот Ви говорите,ЗП у Вас хорошие. Так складивайтесь на домработницу и вопрос будет решен. Я сама била такая как Ваша дочь. Много работала ( с 22 лет гл.бухг. большой компании), училась заочно ( 2-ое вишее), а еше и время на себя, личную жизнь надо как-то устраивать. Родители от себя отпускать не хотели, работа напряженная, домой пришел ни на какую уборку уже " не стоИт". Вечно от мами упреки, что я не делаю уборок в доме. А когда? Да и сама мама не отличалась чистоплотностью. А вот домработницу пригласить - ну как же ето так, чай не князья ми. А вот скажи она мне - Наташа, давай 4000 руб. на домработницу - отдала би не раздумивая! Сейчас, когда у меня своя семья, свой дом, она говорит, что своей чистоплотностью ее просто достала - там ни капни, там крошку не урони. Вот так! А девченки у Вас молодци, работают, учатся, нагрузка большая - на работе хорошую ЗП никому просто так не платят. Почаше говорите своим дочерям как их любите, все будет хорошо. Не воспринимайте дочек ка врагов в собственном доме.
Графиня Фоско
Вообще не понимаю идиоток, которые считают, что если они родили, так дети им должны по гроб жизни. Чушь это. Любовь и уважение детей еще заработать надо!
Серый Волк
Графиня, у вас всё впереди. Я так понимаю, что Вы сейчас "теоретиг" только.
Графиня Фоско
Серый Волк - моим по 4 года. Грязь в доме меня не смущает. В плане воспитания дальше буду только советовать - чтобы лишних шишек не набили. Хотя все равно набьют и это -правильно! мы для детей всегда будем лучшими друзьями, в любом возрасте и всегда поможеи. Без дела в их жизнь вообще лезть не будем - захотят - расскажут сами. Кстати, они нам все и рассказывают, не врут - а зачем? Их же все равно никто не ругает...
Серый Волк
Графиня, благими намерениями дорога известно куда выстлана. Когда в 25 будете для детей лучшими друзьями, тогда и напишите. Или Вы думаете, что те родители, что пишут о проблемах своим детям хотели быть не лучшими друзьями?
Графиня Фоско
Серый Волк, те, что пишут выше о проблемах с детьми ругаются с ними и заставляют их что-то делать. Я такого себе никогда не позволю, как и мой муж, поэтому у меня нет проблем с моими детьми. Мы на них НИ РАЗУ голос не повышали. А до их 25-летия я не доживу...
Иго-го!
Граф иня, Вам 50 лет? Не надеетесь до 75 лет дожить? :-)
Графиня Фоско
65 - мне 43.
Серый Волк
Графиня, ребёнок в 4 года - это вообще ни о чём.
Графиня Фоско
Серый Волк, это, может, у Вас "ни о чем", а мои уже вполне себе личности. Характер - мама не горюй, уже читают и говорят на двух языках+нянькин суржик. И мнение свое обо всем имеют! Понятно, что что-то изменится, но мы будем любить их любыми!
Графиня Фоско
И еще большинство мам заставляют детей делать то, что детям не нравится. Как пример - еда. В жизни мы наших ничем насильно не пичкали. Захочет, проголодается - съест, с голоду не умрет. Так и уборка - ну нафиг оно им надо. Результат - мои дети не истерят, а спокойно, вежливо и твердо произносят фразу "я это делать не буду". И все - конфликта нет!
е-мое!
Эх, деУшки))))) Вот вы, мои дорогие, достаточно категоричны, вам все понятно, что мы, неудачницы, монстры!!! сделали не так..... Уверена, что ваша категоричность улетучится на раз, если выросший малек вдруг ляпнет что-нить типа " да нафига мне твоя любовь-морковь! Мерседес хочу, сейчас, вон другу купили, а ты бедная, купить мне не можешь!" Могут быть варианты.. смотрите шире. Смысл в том, что упреки детей всегда жестоки, потому что они плоды, взрощенные и напитанные, и их "оценка" действительно бьет больно! Это в точку- в слабое место! Вот теперь и стараюсь бронировать слабые места)) Чтоб не сдохнуть от тоски! Они просто поняли, как много для нас они значат и использовали это против нас же! Ну все поправимо.... У меня с течением времени все больше и больше понимания моей матери и бабушки... потому что я постепенно прохожу их возраст. И глазки открываются))
А насчет "разрешаю все, балую и люблю", так это как раз про меня в свое время! Все лучшее - детям! Такой девиз у меня был на протяжении 20 лет... Вот пытаюсь сменить ориентацию, мучаюсь)))
А насчет "разрешаю все, балую и люблю", так это как раз про меня в свое время! Все лучшее - детям! Такой девиз у меня был на протяжении 20 лет... Вот пытаюсь сменить ориентацию, мучаюсь)))
Иго-го!
Доживете и внуков увидете! Помяните мое слово! :-)
Иго-го!
Е-мое, почитайте мой пост, пож. А упрек насчет мерседеса - иди и заработай, я би даже серьено ето не восприняла би.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Графиня Фоско
е-мое - мои точно не ляпнут, поелику я их ничего делать не заставляю, свободу не ограничиваю, воспитывать не пытаюсь, мерседесами обеспечу (иначе бы детей заводить не стала). А упрекнуть им нас с мужем не в чем. А если и упрекнут - прислушаюсь и сделаю так, чтобы они были довольны. Это же я их привела в этот мир, они-то меня не просили!
Иго-го 71 - спасибо, но вряд ли!
Иго-го 71 - спасибо, но вряд ли!
Иго-го!
Вообше ди ико слушать, что дети бьют больно, что надо бронироваться! Откройте свое сердце Вашей дочери, где вся Ваша любовь? Почему наши мами забивают, что ребенок вишел из Вашей утроби, почему начинают воспринимать как чужого человека в гостьях?
Иго-го!
Хотя может ето еволицией предрешено, врослие дети не должни жить с родителями.
Графиня Фоско
Иго-го 75 - а мои хоть всю жизнь живут - площадь позволяет, а я их очень люблю!
Серый Волк
Графиня с изменившемся лицом бежит к пруду...
е-мое!
Хоть тут некоторым и по 43, если я правильно поняла, но они все равно как дети))) Им кажется, что У НИХ ТО все получится... Тут мы, стареющие в 45, грустно кивнем.. да, да, конечно))
е-мое!
Ладно, препираться не буду(как и с дочерью своей))) Ну получится и слава Богу))) А вдруг и правда найдете рецептик! Но квартирку, если ей куплю, на свое имя запишу.. так, на всякий случай... в надежде на стакан воды )))
Серый Волк
78, см. 61
Графиня Фоско
е-мое, а что может не получиться? Я деток тупо люблю, все им разрешаю, материально семья обеспечена более чем. А ждать ответной безумной любви никто не вправе - это их выбор - любить меня, или нет. Главное , что Я их люблю. Мне достаточно того, что они вообще есть! Если Вам недостаточно того, что Ваша дочь просто существует и Вы не счастливы по одному этому факту и Вам нужно что-то еще, тогда, извините, Вы ее не любите. Вы себя любите и чистоту в квартире.
е-мое!
81, вы еще скажите, чтобы я благодарила ее за то, что она под забором пьяная не валяется и наркотики не употребляет, а то вот у тети Груни сынок..... Факт ее существования меня радует))) А вот насчет себя любить, то эта тема как раз стала актуальной после 20 лет прозябания в коме))) Если меня не любят, то может самой себя попробовать уже побаловать!? Старт дан, подстилки подложены... чем бы еще заняться? Надо и о себе подумать))
е-мое!
Прошу прощения, "тетя Груня" не имеет отношения к нашей собеседнице))) Просто ник весьма колоритный...
Серый Волк
е-мое!, с графиней что-либо обсуждать, это всё равно что обсуждать с автоответчиком. Кроме записаной программы о собственной исключительности ничего не услышишь.
Графиня Фоско
е-мое 82 - да и за это тоже должны быть благодарны! А если Вас не любят, так ведь насильно мил не будешь. Это Вы должны любить ее, а она Вас - это уж как получится. Она Вас не рожала!
Изюм
Ой мамашки вы такие страные, вы детей рожали чтобы они вам стакан воды в старости принесли? Не ждите благодарности ни от ткого, тем более о своих детей!Никто никому не должен. Раз вши дети ни моют за собой посуду значит ВЫ ТАК их воспитали, с младенчества надо детейк порядку приучать чтобы потом не плакать чт у них бардак по комнате и чашки не мыты. Детей просто нужно любить. И все делать с ними сообща, чтобы потом не мечтать чтобы они от вас свалили!
мяо
графиня - какой у вас здоровый взгляд на вещи, даже не верицца
боюсь только, люди не услышат.
те, кто ищет пробелему в себе и ищут решений - они уже давно приняли вашу позицию, а те, которые сидят и плачуцца и обвиняют во всём детей - они вас никогда не услышат.
боюсь только, люди не услышат.
те, кто ищет пробелему в себе и ищут решений - они уже давно приняли вашу позицию, а те, которые сидят и плачуцца и обвиняют во всём детей - они вас никогда не услышат.
Графиня Фоско
Изюм+1000. Детей заводят, чтобы их любить. Аксиома. Больше ни для чего!
Изюм
87 Мяо вот именно Графиня трезво и правильно мыслит!!!!!И ее услышат те кому надо услышать!
Графиня Фоско
мяо, если б у меня был другой взгляд на вещи, я бы детей не заводила. Я к их рождению подошла сознательно, когда мы с мужем поняли, что хотим любить их. Что готовы любить их.
Графиня Фоско
И мне странно - как вообще может что-то не устраивать в СВОЕМ ребенке? Нас с мужем, например, ВСЕ в детках устраивает!
Серый Волк
Изюм, сколько у вас детей и сколько им лет?
Изюм
90 Вот именно дети это продолжение любви а никак не бесплатная раб сила, да еще на старости лет. Хотите стакан воды на старости, заплатите кому то пусть вам принесут. Детей ВЫ рожали а не они вас просили их рожать!
Гость
Графиня, вы не сравнивайте свою ситуацию - у вас совсем маленькие дети сейчас и неизвестно как вы запоете, когда они вырастут и будут также творить все что им вздумается. И не нужно говорить в ответ, что у вас все будет так-то и так-то, этого никто не знает сейчас и поэтому ваше нынешнее мнение неважно.
Изюм
92 а вы с какой целью интересуетесь?
Гость
Графиня все правильно написала ! Верней - правильно делает . Хорошие отношения - важней всего . А порядок в 90 процентах семьях начинается , когда дети уходят жить отдельно . Сразу становятся дисциплинированные , и все блестит . Потому что чувствуют , что СВОЙ дом . А не под контролем у мамы , которая все равно пойдет и перемоет тарелку . И уважение начинается с вас самих , родители . Не игрушками нужно баловать , а разговорами , лаской . Дети часто ведут себя как попало , потому что не ценят себя . Нет уважения к себе , и комната будет , как сарай . И наплевать , что скажут друзья , если зайдут . Ну и даже если лень - я согласна с Графиней - это был ваш выбор . Относитесь к ребенку , как к дорогому гостю , и цените хорошие отношения превыше всего . Дисциплина придет . А вот любовь , взаимопонимание легко потерять , и годы уйдут на восстановление хороших отношений .
Изюм
94 А почему же тогда люди доводят до ТАКОГО положения вещей, чо мешает с младенчества свлих детей нормально воспитывать, чтобы они с детства помогали посильно, -мыли за собой посуду, убирали свои комнаты? Что мешает.? А то конечно, в детсве -сидли сиди мой пупсик, я все самасделаю и посудку помою и в комнатке уберу, а потом плачитесь тут что ай ай ай какие дети гады выросли, ничего не делают и в комнате не убирают, а зачем им это делать если есть спецально для этого обученные люди-родители!!! Женщины изначально сми виноваты в том что ТАК воспитывают своих чад!
Графиня Фоско
94 - мне совершенно все равно, что они будут творить. Просто буду переживать, конечно и помогать всем, чем смогу. Мой ребенок для меня всегда будет прав, чтобы он ни наделал.
Серый Волк
95, да сдаётся мне, что вы тоже "тиаретиг".
Изюм
96 вот именно, что все равно перемоет, и еще индивидуальность заткнет, у меня маам в свое время все пыталась научить меня как надо чистить картошку только потому что она ДНЕЛАЕТ ВОТ ТАК!! А мне по фиг как , я делаю ТАК! Мне так нравиться и я буду делать так! Важен результат, что я ее почистила! причем очень даже экономично( а то ща все подумают что я картошку чищу "жирно":)) ) Свекра у меня тоже вечно лезла что она крышкой кастрюли закрывает, а я не закрываю, я делаю так как нравиться мне!
Все с возрастом злые становяться, обичивые и завистливые, типа нам вот в молодости никто не помогал. Просто любите своих детей и ничего от них не ждите.
Все с возрастом злые становяться, обичивые и завистливые, типа нам вот в молодости никто не помогал. Просто любите своих детей и ничего от них не ждите.
Предыдущая тема