Скоро с ума сойду......
Пожалейте. Дайте совет. Помогите! Через год поступать в университет, я знаю два иностранных языка, всю жизнь мечтала учиться заграницей. Облазила весь интернет в поисках программ обучения, уже выбрала как поеду,столько амбиций....Но с родителями поговорить боюсь. Боюсь что они не поймут меня, скажут, что у них нет столько денег на обучение( а ведь на самом деле есть, они по 50 тысяч рублей в месяц получают), боюсь, что не смогу осуществить мечту! Я бы и там работала, копила бы на учёбу, но как поговорить с родителями... такой дипрессняк.... Понимаю, что тут начнут меня ругать, говорить что это разводка. Но я прошу мне помочь.... Безумно хочу учиться в этой стране!
Виктория
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Кто бы вам. что не советовал здесь - с родителями все-равно придется разговаривать ВАМ!!!
Гость
а что у вас с родителями вообще никакого контакта, даже просто поговорить/посоветоваться? они ж не враги вам и плохого видимо не желают...
Гость
А что за страна если не секрет? Какой курс образования, от этого многое зависит.
Виктория
Родители?Да я их просто обажаю, у нас замечательные отношения! Но насчёт учёбы разговаривать боюсь, вдруг не поймут...
Виктория
3, Канада, колледж или универ цены приемлимые
Гость
а вы уже знаете сумму какую нужно просить у родителей - учеба, проживание, перелет?
Виктория
3, Канада, цены приемлимые. Колледж
Виктория
6, да
Гость
ну а накопления в семье есть или как? вы просто думаете что вас не отпустят потому что далеко? или денег не хватит на ваше обучение?
Alter ego
А сколько вам лет? Может быть здесь бакалавр получить, а магистра в Канаде?
Виктория
9, есть!Наверно больше боюсь за то что они побоятся за меня пускать в такую даль...
10, как бы ни звучало, но 16.......
10, как бы ни звучало, но 16.......
Гость
И чего? Вы хотите чтобы мы вместо вас с вашими родителями поговорили? Ноги в руки и вперед! Сначала просто скажите "А я вот думаю в Канаду поехать учиться. И образование хорошее и цена приемлемая." И все, дальше как пойдет. У вас еще целый год чтоб они привыкли к этой мысли. Предложите еще съездить туда на пару недель посмотреть страну. Переодически напоминайте как там чисто, безопасно и т.д. по списку. Удачного brainwashing! :)
Lagros
Вперед к мечте. Надеюсь, родители Вас поймут и поддержат:)
Маруська
Автор, судя по всему, у вас не очень хорошие и доверительные отношения с родителями.Если бы я хотеля учиться за границей,я бы им о моих планах с самого начала все ужи прожужжала ( и у них было бы время настроиться и подготовиться). А вы уже все нашли и решили, и ни слова им не сказали. Тоже как -то нехорошо...
Фёкла
надо разузнать о возможности стипендии, для этого нужны в том числе высокие показатели в учёбе.
Белая кошка
Вперед! Успехов! Верьте в себя, и всё у вас получится.
андриана
я не думаю что зарплаты родителей по 50тыс руб достаточно для учебы в канаде.
вы не до конца понимаете реальные размеры расходов которые вас ждут.
вы не до конца понимаете реальные размеры расходов которые вас ждут.
Виктория
Спасибо всем!
Она
мне тоже кажется, что дохода родителей будет недостаточно. Автор, сколько стоит обучение и сколько оно продлится? Родителям ведь и в отпуск захочется самим съездить и какие то бытовые вопросы типа ремонта и новой мебели решать, и отдыхать и возможно дедушкам с бабушками помогать. А учитывая кризис, то кто-то не дай бог лишится места и суммарный доход, который, как я поняла, сейчас составляет 50+50=100 тыс. р, станет 50 тыс.р., вы обречете родителей на ужас. Естественно если они впрягутся, то ради дочери будут рваться на британский флаг и кушать овсянку, лишь бы сохранить вам учебу.
Гость
ya tozhe ne dumayu, chto roditeli so 100000 v mesyac potyanut vashu uchebu za granicei, srednyaya tuition okolo 4000 za god v prilichnom universistete UK, v kanade ne znayu, no dumayu nemnogo menshe, plyus na prozhivanie, kvartiru, etc. eto ocen' dorogo... mozhet vam popitat'sya poluchit scholarship, togda i s roditelei sprashivat' ne pridetsya. Scholarships programs est' vo practicheski vo vseh universitetah.
Гость
4000 pounds - proshu prosheniya
гость
прежде, чем бежать получать образование в далёкие иноязычные страны - стоило бы заняться и родным языком. Всё-таки это большой показатель образованности. " дИИИИпрессняк"))) , да и речь ваша невнятная ...Прошу прощение за занудство))..надеюсь, иностранными языками вы владеете лучше)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
.
Виктория, а КТО Вам мИИИИИшает один год проучиться дома, в местном универе?!? Я уверяю Вас что после етого года Вам будет намного легче проучиться ив канадском универе (колледже). А то какие-то детские мечти, а реальности - совсем другая!
Никто не говорит Вам - "не надо", а говорит что все надо делать с умом.
пс. Я таким образом и закончила зарубежний универ, так что знаю "о чем говорю".
И 22 ответ ЗАСЛУЖИВАЕТ Вашего внимания :-)))))))
Никто не говорит Вам - "не надо", а говорит что все надо делать с умом.
пс. Я таким образом и закончила зарубежний универ, так что знаю "о чем говорю".
И 22 ответ ЗАСЛУЖИВАЕТ Вашего внимания :-)))))))
.
и то что многие предмети из "домашнего, то есть нашего, универа" спокойно засчитиваются в том, иностранном, универе - тоже немаловажний ф акт. И платить Ви будете за "наши" класси раза в пять меньше, а диплом потом - будет одинаковим. Никто не напишет на канадском дипломе что половина классов била "взята из другого универа". Так многие иностранние студенти делают (ну те, которие умние и не сорят родительскими деньгами).
Гость
глупая эгостичная затея.Таких сейчас пруд пруди,кто вернулся из-за границы, закончив там обучение-там они никому не нужны.Кичатся своим иностранным дипломом, а работу найти не могут.
Marie
иностранный вуз - вполне реальная возможность, но опыт показывает, что ТУДА легче поступить на магистерскую или докторскую программу, уже имея диплом российского вуза. в этом случае уже легче выиграть стипендию, найти работу, завязать научные контакты с людьми, которые Вас поддержат и подскажут, да и жизненный опыт тоже большое подспорье в чужой стране без друзей и близких.
Виктория
23, нет, мечты не детские, я всё с умом делаю. Я уже продумала все возможные варианты. В Канаде не так дорого, как в UK. Как я понимаю, вы мне предлагаете поступить в Российский вуз, а потом перевестись в Канадский?(Кстати, я уже поговорила с отцом!) =)
Вот деревня
Девочки, а вы знаете, что в Сорбонне, Кембридже и в Оксфорде обучение бесплатное? Или вы считаете априори, что за границей надо платить? главное, автор, сдайте там экзамены на языке и учитесь на здоровье. Общага для студентов, стати, тоже беслатная, в отличии от сраной России.
Виктория
28, нет, вы что? Оксфорд, Кембридж только для умников и "сливок" общества! Вот колледжи достаточно не дорогие, а билеты? а проживание? Всё же не всё бесплатное. А вы откуда знаете что обучение бесплатное?
Виктория
24, где вы?
. (24 ответ)
я не из Канади, но училась по такому сценарию в "Северной Америке". И так делают почти все студенти (иностранние)! Вот и 26 ответ - почти то что я сказала.
Правда, моя учеба била все-таки дорогим занятием - я брала "кредити на обучение", но мне не обидно, так как по моей специальности нет "бесплатних грантов и т.д".
пс. И я би не рискнула в 16-17-18 лет уехать "за рубеж", все-таки разница есть - когда тебе лет (как мин. 20-22) и понимаешь больше "что к чему".
Попасть в дешевий колледж - ума много не надо, но и толку от такого обучения мало будет.
Правда, моя учеба била все-таки дорогим занятием - я брала "кредити на обучение", но мне не обидно, так как по моей специальности нет "бесплатних грантов и т.д".
пс. И я би не рискнула в 16-17-18 лет уехать "за рубеж", все-таки разница есть - когда тебе лет (как мин. 20-22) и понимаешь больше "что к чему".
Попасть в дешевий колледж - ума много не надо, но и толку от такого обучения мало будет.
Форум: Психология
Всего: 210 996 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне7 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?22 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов