Гость
Статьи
уже год не выхожу из …

уже год не выхожу из дома! кто тоже страдал агорафобией и вылечился?

Моя история такова - года два назад у меня были панические атаки - ну что были и были да мешали конечно но не так что бы я прекращала нормальную жизнь а потом все это как то резко усилилось и в один не самый лучший день я пошла гулять будучи уже в состоянии ПА а когда вернулась (все в том же состоянии) то что то во мне замкнуло и с тех пор я не могу выйти из дома - стоит мне выйти в подьезд как у меня начинается сердцебиение и прочие неприятные симптомы. из лекарств я пью только грандаксин и валерьянку - антидепрессанты мой нежный организм не принимает. вот так и живу - да я стараюсь выходить хотя бы несколько этажей вниз по лестице - стараюсь расширить границы своей так называемой зоны безопасности . девочки кто побывал в подобной ситуации и справился ? расскажите как это было у вас что вы делали? (да только пожалуйста не предлагайте мне пойти к психотерапевту - во первых потому что я не смогу к нему пойти чисто физичеки а во вторых потому что раз я сама в себе это создала то логично будет если я это сама же и разрешу)
pticka
496 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
И чем больше вы будите рыться в инет- и не только инфе, обмусоливая и расчленяя свою болезнь, тем тщательнее мозг будет оберегать любимую игрушку. Узнать все, проанализировать, пропустить через сознание - это необходимый этап фобии, обычно люди диссертацию могут написать о предмете их страха. Узнать. Сознанием по бессознанию. Умом по иррациональности. Но на этой ступени 80 процентом "зависают". Спасется либо сильнейший, либо получающий грамотную помощбь со стороны специалистов.
Гость
По поводу расблокировки - автор, шанс, что случится пожар, который раз и навсегда выгонит вас на улицы мал. Клюк надо искать самой псмотрите на дейтей. Они много боятся, но очень верно интуитивно находят мощнейшее оружие: их влечет предмет страха. Сначала убежать, а потом подходить снова и снова, ближе и ближе. Пока не получится вертеть и изучать объект страха, сжиться с ним. Малыш сто раз подойдет к пугающему краю обрыва, мальшички буду спускаться в пугающий подвал снова и снова. Т.к. манко. Т.к. мозг пытает понять, чтобы не боятся. Написать схему: сегодня десять шагов, завтра 20 и т.д. Выполнять под страхом смерти, пусть организм играет свою паническую бурю. В мозгу программа - пройти. Тело сначало будет очень бунтовать. Не блокируте. Пусть пульс бьют из ушей, пусть давление 200, пусть даже обморок. Идите. Вперед. Мозг победит. Других вариантов нет.
Лошара ми кантара
по-моему разблокировка тут одна: дать автору пинка под зад из дома. У нее есть возможность сидеть на шее у близких, чем она успешно и занимается. Излечиться возможно.. было бы желание.. у автора его нет. я бы поняла, если бы не помогало лечение, но когда даже не пробует человек..
1
104,интересно пишете. Но так как сама еще продвигаюсь - насчет того,что можно в любом состоянии,не совсем так - то есть, полгорода уже могу пройти,по магазинам и везде,где хочу хожу,могу получать удовольствие,но бывало несколько раз,что голова кружилась и я садилась и встать не могла.За мной приходили тогда кто-то из родителей.А лекарства - так у меня,например, одна из причин этих атак - были побочные действия лекарств. Естестественно- в рот не беру с тех пор ничего . Только на самовнушении и переключении. Привыкла как страх- петь тихонько ,разглядывать деревья,и т.д. и вперед.
Sa
не отправляется сообщение - где админы??
Sa
Напишите кто нить как связаться с модерирующими сей форум - с их стороны наблюдается прямая дискриминация. Сообщения с "жжепой" и ее поднятием героиней ветки так пропускаются, а мои более менее нейтральные - в адрес написавших про "жжепу" -

нет. Я вообще подумаю чтобы обратиться в каку нить организацию по защите ущемленных прав частично-недееспособных людей(автор ветки). Беспредел тут полный творится!

Можете вновь не публиковать мое сообщение - они все у меня сохраняются, так же как и результаты их неопубликования.
Sa
"КАк она жрет, да с кем живет, тунеядка, да пинка бы ей подзад хорошего!"... ППц!

Мудрые люди не даром тысячелетиями твердят фразу

"ОТ ТЮРЬМЫ ОТ СУМЫ ДА ОТ БОГАДЕЛЬНИ - НЕ ЗАРЕКАЙСЯ!"

Неужели настолько мало мозгов, что так и не поняли - поглумившись над немощным, точно такая же беда как гром среди ясного неба придет завтра В ТВОЙ ДОМ, тогда и побудешь в шкуре и тунеядца, и тупорылой, и халявщицы и во многих еще других.

Любить и уважать надо других людей, ***!
Sa
Пишут тут некоторые (цитировать поименно их даже противно): "вот, мол, сидит она дома на диване, прилипла у нему,

хорошо устроилась! Конечно - да на всем готовеньком! Раз сама не бореться - значит и не хочет, а то давно бы уже "вышла""

Ей просто удобно ))"

Складывается впечатление, что пишут и правда какие то ущербные люди, которые в жизни кроме каких-то мат.ценностей и желчи

ничего больше

продуцировать не могут. А слыхали ли вы, дорогие, что есть такое явление как психосоматика? как

психо-неврологические расстройства

в конце концов? Это, реально то же самое, что и парализованному и прикованному к постели говорить "Ну.., что то брат наш

филонит...

Захотел бы - сам бы давно встал и пошел".
Sa
И что, самое интересное, да - подчас проблема то и заключается в этом самом "захотел бы"!!! И все наши игры подсознания - страшная штука! Столько монографий и трудов по этой теме написано - разгадки никакой пока нет. Это не то что "Захотел конфетку - пошел и съел". В подсознательном аспекте все в миллиарды раз сложнее.

И люди десятилетия, жизни целые на это тратят - чтобы разобраться - "а что же он действительно хочет и как сознательное желание "совместить" с бессознательным".

А, так,да - можно всем без разбору говорить - "эй ты, калека - вставай со своей колымаги и иди делом займись! или - а

ты слепой - давай-ка прозрей, а то толку от тебя никакого! И ты, эпилептик, быстрей за дело берись, а то тунеядец, повис на достопочтимых(?) гражданах нашего общества, втуне жизнь проживаешь! " Но это уже будет прямое богохульство. А человеку, с какими-то неявнями физическими и

психосоматическими недугами скачать "Эй, пшла быстро на завод, и все пройдет!" - так благое дело просто! вот - каждый третий такое тут отвешивает. И мне страшно за таких людей, ибо они сами не понимают и не осознают, что ЗАВТРА могут оказаться в подобной ситуации, и замкнуть их может еще похлеще автора. Лучше помолитесь за нее, или уж промолчите вообще.
Матрёна
Ето шизофрения. Тоже мне напридумивали нових названий, типо ПА. Таким как ви автор, лучше сидеть дома или в клинике. Улица не ваше место...
Sa
112. Шизофрения - так вообще "недоказанная болезнь". Не хочу в это углубляться и рыть инфу в нете, но сто раз приводили примеры - что у этого "недуга" нет четких критериев (анамнез??), что проводилось множество экспериментов, когда заведомо "обычных"людей помещали в психо-неврологич.диспансеры - и врачи, приходившие в другую смену и видевшие новых "больных" - сразу же четко подтверждали их диагнозы "шизофрения" и ты ды и ты пы - находили различные проявления "болезни", давали им "лечение". Вот так то.

Все очень и очень относительно.
Sa
продолжая тезу - другое дело - это уже какие-то органические поражения мозга и нервной системы - но то дело уже каких-то вирусных,инфекционных или других процессов... А "шизофрения" - это лишь какой-то излюбленный ярлык, дабы не вникать в истинные причины болезни.
Алия
Птичка, очень надеюсь, что все у Вас будет хорошо, удачи Вам, желаю поскорее выздороветь.
мура
Птичке нужна помощь близких,сама она не осознаёт тяжесть своего положения,давно бы уже была у врача,а так сидит год дома,состояниу ухудшается,что же близкие не помогут?или думают,как тут некоторые.что это БЛАЖЬ?это болезнь,самая настоящая и её надо лечить,и она лечится!Птичка,надо сделать обследование,энцефолограмму(пра написала?!)если нет хим.изменений,то лечение совсем не сложное и не долгое,вам надо решиться и хотя бы в районную поликлиннику сходить к нервопотологу,а там вас направят к спецам и всё наладится.Дамочки,а вы не осуждайте,это такое заболевание,что не факт ,что оно вас не коснётся,не в один день происходит....
ГостьЯ
[quote="Sa"]112. Шизофрения - так вообще "недоказанная болезнь". Не хочу в это углубляться...ote]

Надеяться только на врачей глупо, они не помогут. Медицина у нас по большей части статистика, а больных не лечат, а перелопачивают(слова медика).

Знаете на днях после прочнения некоторой лит-ры поняла, что у меня оч.давно ничинались ночами паническиеские атаки, не въеха в это только потому что подробностей не знала, и это к лучшему. Себя вытягиваю, как? родные, дача, уход и выращивание цветов, животные (кот и пёс), если есть рядом дети они точно растормошат...
1
Sa,вы наверное впервые на этом сайте. Здесь пишут очень разные люди. Злобы всегда хватает. Писать модераторам бесполезно,так происходит,когда необязательна регистрация- пишут что попало. У меня опыт достаточно большой, есть опыт ведения психологических сайтов. Я тоже с недоумением читаю насчет "пинков и блажи". Но это пишут люди,которые понятия не имеют,о чем речь. Доказывать - бесполезно. Нужно прямиком отправлять на психологический факультет.Тогда чего-то поймут.
Лошара ми кантара
По поводу пинков. Я прошла через ПА и прекрасно представляю что это такое. Не буду зарекаться, что этого со мной не повторится.. правильно тут говорят, что психосоматика вещь интересная. Но извините, я не могла себе позволить запереться в 4 стенах и сложить руки. Надо было и ребенка поднимать и родителям помогать. А отговорка, что не дойду до психиатра, потому что выйти боюсь - это только отговорка. В наше время за деньги к тебе кто хочешь домой придет, расскажет, покажет и поможет. Тут надо как Мюнхгаузен самому тащить себя за волосы, а автор этого не хочет делать
1
Да,насчет денег- это правда.Если возможности позволяют - выход найдется.
Тёмный Конь
Посмотрите фильм "А как же Боб?" Там как раз эта тема очень хорошо показана.
Тёмный Конь
Главный герой (Билл Мюррей) боялся всего - но смог-таки дойти до психиатра (или психолога?), а когда тот убежал от него в отпуск (а предыдущий психолог покончил жизнь самоубийством) - нашёл его где-то за городом на озере. Кончилось тем, что герой вылечился и женился на сестре психолога, а сам психолог сошёл с ума.
Тёмный Конь
Извиняюсь - кажется это был психоаналитик - я их путаю.
Sa
да, насчет денег - точно верно - когда их много - и на дом психотерапевта грех не вызвать!

а бывают еще и такие случаи, когда их, денег то, просто нет.

И все это замыкается в кольце "сижу дома, т.к. не могу ничего делать - не могу делать-поэтому нет работы - нет работы-нет денег, а нет денег- то и возможностей на лечение, извините, уже в РАЗЫ меньше, кто бы там чего не говорил". Я сама через это прошла и прохожу в настоящее время (свой случай описывать здесь не буду, он не такой как у автора, но суть примерно такая же - с виду здоровая вроде аки конь, а на деле - трудоспособность нулевая)
Sa
Что бы я могла посоветовать автору, самое простое и элементароное?

1.Во-первых - НЕ РАСПОЛЗАТЬСЯ в своей болезни.Нужно поставить себе какую-никау цель. Знаю - все эти териотезирования-советы кажутся полной чушью, но ЦЕЛЬ(-ли) все таки надо себе поставить и верить(!), что такое с вами не будет продолжаться вечно - что рано или поздно - пусть не завтра, может даже и не через год, а пусть хоть спустя n-ое кол-во времени, вы будете заниматься тем, чем хотите - спортом, встречаться с друзьями, ходить в театры и т.д. (особенно хорошо, если вы крепко чем то увлечетесь - иностранными языками, живописью... - это очень мобилизует, на мой взгляд)Если увлечения, хобби(как это ни банально звучит)есть - развивайте его, занимайтесь этим. Не позволяйте себе затухать в 4-х стенах, как бы тяжело со сторроны это не выглядело. И, возможно, когда вы себя "зажжете"чем-то несмотря на свой недуг, поставите себе яркую, позитивную цель("Завести крепкую дружную семью к 30 годам и родить ребенка"), то подсознательно - хотите вы этого или нет - сдвиги п позитивную сторону все равно начнутся!)))))
Лошара ми кантара
125, вот лично мне жалко было тратить свои деньги на врачей, таблетки, курсы и т.д. тоже к слову сказать не так много их и было. но сколько я литературы перелопатила на эту тему. некоторые книги даже в сумке с собой таскала. ну как можно позволить, чтобы все вокруг жили полной жизнью, а ты лишь жалко существуешь. в общем, я за борьбу.. пусть даже через пинок под зад:) простите за грубость
Sa
2. ВЕРА. (т.е. по сути продолжение первого пункта). Знаю, читала также многих девочек с подобными автору проблемами - ВЕРА в светлое, доброе - вера во Господа - лучшее средство.

Не знаю, бессмысленно наверное этот пункт описывать. Многие могут сказать "Фанатичка" и т.п., но я реально знаю - что такие вещи как Исповедь и Причастие - одни из лучших лекарей.

В конце концов, как говорила тоже какая то "излечившаяся"девочка - все страхи - они от лукавого. И если искренне (!) уверовать в Бога - что он один Вседержитель, он наша Защита и Опора в нашей временной грешной жизни - то хочешь не хочешь - а все СТРАХИ постепенно(по мере укрепления вере) - улетучатся.

Для Птички - В конце концов, можно выучить несколько коротких молитовок (просто "Господи помилуй!")и с верой во Господа, в то, что на все его Святая Воля - начать постепенно выходить на улицу. Это здорово помогает - знать, что если СУЖДЕНО тебе упасть, потерять сознание и т.п. - то упадешь, на то Воля Божья, и он уж о тебе позаботиться если ты САМА уповаешь на его помощь. А если суждено итти, преодолевая все страхи - то просто пойдешь и все - т.к. Господь тебя оберегает и любит! И постепенно войдешь в какой-то минимальный жизненный ритм.
Sa
Лошара ми кантара, а можете ли вы примерно как я - в каких-нить 2-х, 3-х тезисах сформулировать - что же все таки помогло вам вытащить себя за волосы?

Просто знаю, что во многих случаях "закапывание"себя в литературе может вызвать обратный эффект, вплоть до того, что потребуется реальная помощь психиатров ( можноведь, порстите, такой чуши поначитаться, а и без того "ослабленный"мозг все это отфильтровывать иной раз и откажется...

так что здесь есть опасность "утонуть"в материале.
Sa
122 - у меня был в какой то степени похожий случай, только с неврологом.

Когда я поняла, что этот известный зарекомендованный врач по определнным причинам(описывать здесь не буду)больще не принимает в той клинике - у меня было очень плохое состояние, мне казалось, что она просто светоч мой какой то в темном царстве(я в тот период болела тяжело и физически и психологически). Но потом как то все устаканилось потихоньку, без нее справилась, а там уже и она снова начала принимать.

В общем - я ЗА медицинскую поддержку, потому что в каких то критических ситуациях без нее просто никак. Но надо осознавать - что не обязательно искать\разыскивать себе крутого специалиста, когда совсем тяжело(но это не случай автора) - можно и просто обратиться в обычную районнную поликлиннику, знаю массу случаев, когда там выписывали действительно компетентные "помогающие"рецепты,а не просто как на ковейере - лишь бы отвязался пациент)))
1
Вера в то,что Вселенная помогает и ты в безопасности- это самое главное. На этом и начинаешь и продвигаешься. Насчет целей- делайте каждый день то,что любите. Чтобы наслаждаться каждый день. Чем больше позитива, тем скорей уйдут страхи. Им станет скучно с вами. Страх приходит,чтобы защитить.Когда своей увлеченностью разными делами вы говорите страху:Ты мне не нужен! - страх и испаряется. Чувства- они как гости. Каких гостей подкармливаете и уделяете все внимание- те и остаются с вами. Кажется банально? Но факт,что работает эта система.
дура-дурой
Sa все правильно пишет.

Те, кто не понимает этого - хотя бы не нападали на девушку. Дай бог, чтобы вы этих состояний в своей жизни не испытали.
гость
а меня просто выводят из себя такие как автор.жизнь вообще сложная штука.когда я была совсем молоденькой у меня умер папа,потом умер ещё близкий человек,следом мама.потом я забеременила,а мой муж отправил меня на аборт,но я всё таки родила,хотя было трудно и психологически и финансово.ребёнок чудесный родился!!!сейчас тоже жизнь не сахар,но я верю в хорошее,а кто верит,у того обязательно будет.про свои страхи(а их у меня много),депрессию пришлось забыть,а у вас автор просто лёгкая жизнь,не обижайтесь.жрёте и срёте за чужой счёт.вам не стыдно?????на хрена вообще жить как растение,амёба...кстати от депрессии помогает трайчатка эвалар,хотя она и от глистов.(есть взаимосвязь).
гость
автору просто хочется чтобы его все жалели.ну чё там на улице страшного?да всем *** до вас птичка,у всех свои заботы,никто и не заметит,что вы вылетели.мне почему то кажется у вас прблемы со внешностью есть.когда я плохо выгляжу,тоже из дома выходить не хочется,но НАДО,иначе вечером кушать нечего будет
Pticka
ооо какой резонанс вызвала безобидная темка - скока помоев вылилось на меня ... что я вам могу сказать товарищи пинающие и плюющие ? всего лишь года так 3 назад я тоже была из вашей категоричной тусовки и тоже не понимала как это кому то может быть плохо - ёптыть ноги в руки и вперед ..это же так просто и я даже втихаря посмеивалась над теми кто не мог со мной покататься на колесе обозрения например из-за страха высоты ..высота это же так круто! теперь я могу сказать только одно - вы никогда не знаете какой день изменит вашу жизнь раз и навсегда - вы никогда не знаете какой ад вам предстоит пройти так что товарищи будьте терпимее ага.. я же не злюсь на вас что вы не такие как я так что же вас так распирает то от злости? вы мне даете несомненно умные и благородные советы - я искренне респектую вам но потрудитесь обличать ваши мысли в более пристойную форму - то бишь без диагнозов а-ля шизофрения или инвалид - нет не потому что это меня как то коробит но потому что вы показываете вашу же безграмотность и некомпетентность .
Pticka
to Sa to 1 и для остальных адекватных - спасибо вам дорогие девушки за поддержку и за советы ! да я много для себя нового узнала именно от вас ! мне приятно сознавать что в мире есть люди неравнодушные ) огромный вам респект
Pticka
гость 132 - если вас выводят такие люди как я - то отвечая вашим же языком **** общаться с такими людьми* ... некуда слить негатив ? моя тема вам поэтому приглянулась что тут есть повод пожаловаться на вашу судьбу и на *тунеядцев* вроде меня? прекрасно ! вы высказались и надеюсь что облегчили душу )надеюсь вам хватит такта воздержаться от продолжения давать мудрые советы
Матрёна
едрён-атон, перестать кормить птичку и болезнь, как рукой снимет!
Pticka
дура-дурой - да пусть нападают скока душе угодно - это форум общественное место и мнения тут могут быть какие угодно .. а вообще знаете я может злая конечно но мне хотелось бы чтобы все *умники* побывали в таком состоянии ..для общего развития так сказать ...а то они так страстно гонят меня вон из дому стока у них сил на это и нетерпимости )) прямо пышут праведным гневом
Pticka
да вот чем больше я тут нахожусть ...тем отчетливей понимаю что форум без реги это пардоньте натуральная клоака ...да Матрёна? ...лесом еду лес пою да? вобщем абсолютно немодерируемая зона ...
Матрёна
птичка вам не жалко людей, у которих на шее сидите? не только в матеральном плане, но чисто в человеческом?
гость
мне не вас жалко,мне ваших родственников жалко,сильно видимо прогневили бога,и вот им наказание-вы,корми"страдалицу" и только попробуй не понять КАК ей тяжело
Кряква
чудовище
Сообщение было удалено
Точно, точно!))))))) +100
Жо
Pticka
Сообщение было удалено
зря вы так... может и вы в этом состоянии именно потому, что когда-то тоже были "умницей", может стоит полюбить людей, даже тех, кого вы не принимаете. Кстати на критику нужно тоже уметь правильно реагировать, тогда и жить будет легче...
Pticka
to Матрёна - я думаю что каждому человеку ощущающему свою не совсем полноценность жалко людей которые стали свидетелями его страданий ..

to гость141 - моя семья думаю обойдется без вашей жалости и без вашего сарказма тоже ))

еще попрошу всех желающих высказаться - постарайтесь высказываться по сабжу ..поменьше лирики и сарказма если можно ..не будем зафлуживать тему рассуждениями на тему *вот она симулянтка* ок??
Pticka
Жо - по моему я реагирую на критику в высшей степени адекватно - вам не кажется? я еще ни разу не перегнула палку в выражениях в отличия от многих тут высказавшихся ..да не вы что я добрая и люблю людей ..хамство тока не люблю ага )
Жо
Pticka, давайте честно) зачем вы здесь свою тему создали, вы ведь прекрасно знаете что это за форум. Если вы не выходите из дома год и даже знаете точное название своему состоянии, то значит были и на других сайтах/форумах. Кстати тут кто-то давал ссылку на пан-атак, так там много таких как вы, которые страдают агорафобией. Так почему именно здесь, не потому ли, что вы предугадывали реакцию здешних форумчан на вашу тему, знали ведь что будет хамство... драйва вам не хватает, поругаться, поспорить, только вот спорить вам сейчас нужно не здесь на форума, а с собой, со своей фобией)
Тёмный Конь
SA пишет что все страхи от лукавого, и тут же добавляет, что на всё воля божья. Как-то не сходится... Если от лукавого, то значит -не на всё воля божья. Есть ещё и воля лукавого. А если на всё - то страхи тоже бог наслал в наказание. Или лукавого наслал - сам не захотел связываться.
Sa
Ты сама видимо амеба, причем озлобленная! Про такое как ТИП нервной системы, который передается по наследству слышала? про всд там, еще многие вещи?

флаг тебе в руки канеш, и барабан на шею, но это отнюдь НЕ ТВОЯ великая заслуга, просто тебе повезло и все эти перегрузки огранизм перенес нормально,ибо Господь послал тебе и крпекую цнс, и здоровый позвоночник, у некоторых все сложнее)
Pticka
to Жо - я создала эту тему потому что я сочла это нужным . дело не в драйве и не в желании поспорить ..почему я должна создавать тему не здесь а где то еще я не пойму?если бы я хотела спорить тут я бы не выражалась так мягко и деликатно. писала бы им их же языком ..да мне интересно мнение масс что в этом особенного? я не хочу вариться в кругу людей с ПА потому что многие из них возводят свое ПА на пьедестал и на форумах обсуждают диагнозы а не методы выхода из ситуации.
Pticka
to Sa не сердитесь вы так - пусть пишут им тоже охота блеснуть интеллектом ) люди некоторые вообще не знают что за зверь такой ЦНС как она регулируется и проч. у них мир делится на черное и белое хорошее и плохое здоровых и больных ...никаких полутонов ) вообще меня тут некоторые товарищи косностью своих суждений даже восхищают
Sa
Птичка - сейчас меня опять могут многие заклевать, но мне в принципе по.. Вот что я скажу - у меня такая же во многом ситуация как у тебя - все началось в принципе внезапно. Не скажу, что до этого я была отъявленной эгоисткой и смеялась надо всеми, кто не мог, к примеру, прокатиться на колесе обозрения, но что то подобное было..

Господь посылает нам недуги для СМИРЕНИЯ души, для уничтожения гордыни (самый страшный грех), для избавления от превозношения над другими людьми.

Да, знаю, можно возразить что некоторые так вообще живут откровенно надсмехаясь над в чем-то немощными людьми(форум тому пример) и им "ничего за это не бывает". Когда возникают такие мысли, я советую почитать Евангелие, там все сказано и добавить ничего. Все за все - и за каждое хорошее, и за каждое плохое слово получают "награду" свою (воздаяние) - рано или поздно. И то, что мы получили такую хорошую обратную связь от Господа рано - так это на мой взгляд лучше - это показатель, что он нас сильно любит и заботиться о нас, ведь известно, что наделяет страданиями Бог только особо любимых чад, дабы не дать им погибнуть во грехе осуждения других людей и т.п.

Извиняюсь за сумбурность.
Sa
в общем надо терпеть, смиряться и верить в ЛУЧШЕЕ :)