Гость
Статьи
уже год не выхожу из …

уже год не выхожу из дома! кто тоже страдал агорафобией и вылечился?

Моя история такова - года два назад у меня были панические атаки - ну что были и были да мешали конечно но не так что бы я прекращала нормальную жизнь а потом все это как то резко усилилось и в один не самый лучший день я пошла гулять будучи уже в состоянии ПА а когда вернулась (все в том же состоянии) то что то во мне замкнуло и с тех пор я не могу выйти из дома - стоит мне выйти в подьезд как у меня начинается сердцебиение и прочие неприятные симптомы. из лекарств я пью только грандаксин и валерьянку - антидепрессанты мой нежный организм не принимает. вот так и живу - да я стараюсь выходить хотя бы несколько этажей вниз по лестице - стараюсь расширить границы своей так называемой зоны безопасности . девочки кто побывал в подобной ситуации и справился ? расскажите как это было у вас что вы делали? (да только пожалуйста не предлагайте мне пойти к психотерапевту - во первых потому что я не смогу к нему пойти чисто физичеки а во вторых потому что раз я сама в себе это создала то логично будет если я это сама же и разрешу)
pticka
496 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Pticka
чудовище - если вы пришли в тему чтобы пофлудить то вам это несомненно удалось .
Анонимка
Pticka, да, я тоже паникую, напишите, пожалуйста, на IvanovaAlina@inbox.ru, раз здесь невозможно рассказать) Спасибо заранее!!
Гость
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
... ну да

ну да

- ты главное перед выходом из квартиры на революцию

не забудь написать фломастером на жопельсоне =аврора=

и пукнуть
Pticka
Аноника - написала вам - проверяйте почту! будем на связи))
Гость
У меня кошка из окна 6 этажа упала. И я побежала ее искать. на на дереве оказалась, пришлось лезть за ней, я еще и упала с дерева.

на этом панич. атаки мои и закончились.

Психеатр сказала: необходима была разблокировка, она и произошла.
Pticka
57. Гость - вово!! мне тоже нужна разблокировка - тока как ее осуществить то без лишних жертв?
тоже странная
Птичка, у меня тоже самое - давай через имейл или по асе пообщаемся?
Гость
Меня врач пыталась бегом лечить.

Я надевала наушники, с любимой, ритмичной музыкой и бегом из квартиры, бегала в 6 утра по парку.

При чем бегать нужно было так!! Чтобы на страх не хватало сил, я с трясущимися ногами доползала до дома.

Но не прошло. Страх не проходил.
Pticka
тоже странная
Сообщение было удалено
давай !! sekretdlavsex@mail.ru напиши мне туда я тебе там скажу мой мсн
Pticka
Гость
Сообщение было удалено
вот и у меня не проходит када я делаю что то насильно! лично я думаю что должен быть какой то стимул сильнее чем страх - что то такое в случае чего для страха нет места - но где же это взять??
Гость
Влюбиться наверно. у Вас то дома Вы не начнете встречаться.

Придется выйти на рондеву.

Если МЧ ОЧЕНЬ понравится, и заинтересует.....
Гость
Да, после кошки, у меня еще и бабушка сломала шейку бедра. она одна живет(жила0 мне пришлось ходить к ней. Общественным транспортом, через магазин, аптеку и рынок. она не вставала 5 месяцев.
Pticka
63. Гость - и как вы себе это мыслите? как можно влюбиться заочно?это тока кажется что мужик такой сильный стимул что можно наплевать на страх - организм то этого не понимает
Pticka
64.гость - у вас просто поменялась доминанта сама собой - на передний план вышли проблемы более страшные чем ваш страх и вы пришли в норму . я искренне рада за вас что вы преодолели эти состояния!!
Анонимка
Девочки с подобными проблемами, я могу дать вам мейл очень хорошего психотерапевта, пишите мне на мейл: ivanovaalina@inbox.ru. Я занималась с этой женщиной, визуализация, результаты очень хорошие)
Шарлотта
Птичка, прекрасно вас понимаю :) Знайте главное, вы никогда от этих приступов не умрете. Как он начнется, так и пройдет. Я сначала думала, что у меня сильное отравление. Дикие боли в животе, 5 дней ничего не ела, задыхалась, с кровати до стакана воды с трудом дотягивалась. Врач сказала ВСД. Я начала есть и терпеть призыви всё это вырвать обратно, встала с кровати и потопала ночью с мамой вокруг дома. Каждый день по чуть-чуть и стало лучше. Потом сходили к психотерапевту. Долго подбирали лекарства, вместе с этим я ходила заниматься спортом. В школу два года не ходила, занималась сама. Закончила очень хорошо, сдала экзамены, поступаю) Жить мне теперь, конечно, ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Но я терплю. Ежу часто в город по делам и если плохо, терплю стиснув зубы. Самое страшное для меня это приступы удушься. Иногда всё, воздух закончился) Но я знаю, что это всего лишь ощущения! Дико неприятно и измативает, но что делать, надо учиться жить с тем, что есть :(
Шарлотта
Забыла написать. Диагноз был тяжелая депрессия и тревожное расстройство.
Pticka
Шарлотта - ну мне кажется что это должно пройти у вас и у меня - я например не могу вот так вот себя насиловать - потому что потом мне станет только хуже ..мне тоже сложно с этим жить а особенно сложно по 150 раз обьяснять всем кто меня знал раньше что со мной и почему это так ..сразу всплывает поговорка про пешего и конного..нда.. я научилась купировать эти ПА дома но вот стоит выйти как все начинается ужос который я не в состоянии пересилить известными мне способами
Гость
Pticka
Сообщение было удалено
Знаете у меня на фон ПА еще и мания преследования развилась.

Вообще как произошло:

Отец умер, для меня это шок был. Для мамы еще дольше. Она не смогла пережить. И через неделю и её не стало.

Сразу практически после похорн у меня и началось.

Я очень боялась кому-то сказать, боялась, что упрячут.

Когда моя сестра заметила, прошло уже почти пол года.

Она замужем, живет с семьей на др. конце города, приезжала естественно каждый выходной. и заметила, что продуктов нет. Только то, что она в прошлый раз привозила.....

Я боялась еще и , что она меня отправит в больницу.... началась еще и мания преследования.

Сестра намучилась со мной.
Иринка
Самой трудно будет справиться...10 лет назад у меня были теже проблемы,я очень удачно попала к врачу,нервопотологу и она ,видя моё состояние,поговорив со мной,прописала мне лёгкие антидеприссанты,первый месяц я пропила и мне стало значительно легче,я стала выходить на улицу,общаться с людьми,сама ходить в магазин,перестало прыгать давление,пульс стал нормальным,ушли мысли о смерти...ищё прошёл месяц и врач сказала-хватит таблеток,теперь всё будет с вами в порядке,депрессанты были лёгкие и сошла я с них сразу,организм не проявил признаков привыкания,и вот уже 10 лет я нормально себя чувствую,вожу машину,летаю самолётами,не давно летала во Вьетнам-10часов перелёт и ни разу за эти года не было приступов.
Pticka
71. гость - и как же вы справились ?
Гость
Сестра привела мне врача, который в тибете долго жил, занимался восточной медициной.

И мануал, и остеопат, и массажист.

Он очень серьезно помог.

точечным массажем.

Мания преследования после 10 сеансов пропала.

А с ПА не прошел номерНо зато как врач мне и сказала:

-Это может совершенно внезапно пройти, как и началось.

Нужна разблокировка.
Гость
Кошку кстати врач посоветовал (восточный) завести. Сестра мне котенка в этот же день привезла.
Pticka
74.гость да разблокировкаа.... как бы ее создать
Иринка
два года у моей подруги были ПА,она даже со мной только по телефону стала общаться,мне удалось её убедить пойти к врачу и вот с Нового Года она пропила препараты и практически всё прошло,уже и на метро не боится ездить,паника прошла,гуляет уже одна без мужа в магазины и просто по улице,даже на работу вышла,провела выставку-продажу посадочных материалов,вроде в Гавани,не важно,просто стала другим человеком,даже помолодела,ато совсем в старуху превратилась.Желаю вам удачи,и сходите к нервопотологу или психотерапевту,выходите из дома,не сидите у компа,само не пройдёт,поверьте,а врачей боятс яНЕ НАДО!!!вам окажут помощь и вы будете отлично себя чувствовать.
Гость
Pticka
Сообщение было удалено
Только не ищите, и не грузитесь этим.

Само случится.

Я Вам от души желаю поскорее...
1
Получили мое письмо? Переключаться,переключаться и еще раз переключаться ! Я так и избавилась.Только переключением.
Pticka
1 да получила !! спасибо вам за участие! я буду стараться
Pticka
77 Иринка мне выписывали препараты - эффект от них был противоположный к сожалению..методом научного тыка подбирать антидепрессант как то не хочется.. я все таки сторонница психотерапии
1
А вам можно на велике кататься? С врачом посоветуйтесь и если можно- это один из очень хороших вариантов. Потому что возвращает в детские рефлексы,когда вы еще не знали таких проблем. И пока заняты равновесием- забываются остальные страхи .
Pticka
1 - какой велик? я из дома выйти не могу )) если бы я могла ходить и гулять этого топика здесь бы не было )
1
Cначала с кем-то.
Анонимка
Я тоже начинала с велосипеда - плеер в уши и вперед. Сначала ноги трясутся, но скорость и любимая музыка отвлекали. Сначала во двора, потом все дальше и дальше, понимала, что в любой момент могу повернуть и доберусь по подъезда быстрей, чем пешком)
Иринка
ну что сказать..хозяин барин....самой подбирать лекарства?и всёже -идите к врачу,идите,сейчас у каждой второй женщины ПА,очень много препаратов в помощь,врач подберёт,поверьте,само не пройдёт,я в институте им Бехтерева насмотрелась на больных ПА женщин,это страшно...а всег то и надо было вовремя обратиться к врачу и купировать это состояние...там и мужчины лежали с таким диагнозом,и тоже очень тыжело переносят,мужчины ещё больше паникёры чем женщины,у меня там знакомая старшей медсестрой работала,она и познакомила меня с врачем,очень мне помогли,я каждый день ездила на беседы,предлагали госпитализацию,но я случайно оказалась свидетельницей приступа у женщины,она на выходные пошла домой,там с мужем поругалась и с ней такой приступ на нервах случиля...я испугалась таких больных,но там не буйные были,а нормальные,просто нервы не выдержали,у каждого своя история,у меня после смерти мамы...
Анонимка
Иринка, а какие антидепрессанты Вы пили?
Анонимка
И психотерапией занимались?
Pticka
Иринка - вот я стесняюсь спросить а вы мой заглавный пост читали? у меня нет ПА.. у меня есть агора ..да я не выхожу из дома ...вообще не выхожу ..вы же мне говорите что идите лечить ПА
Иринка
Ваша агора после ПА,вы так сами писали...Анонимка-я не буду писать какие препараты,это врач решает индивидуально,я даже подруге не говорила какие,да и по рецепту они...лечение заключалось в беседах,аутотреннинг,лекарство и стараться получать много много позитивных моментов,самой помогать себе,а главное ХОТЕТЬ вылечится и стать опять полноценной ЖЕНЩИНОЙ.Птичка,мне кажется я вас раздражаю,извините, я помочь хотела...поправляйтесь,удачи,чмок!!!
1
Птичка,я не знаю,в курсе ли окружающие вас.Это первое,что мне когда-то психолог сказал- перестать скрывать. Скрывая и не давая помочь вам вы ухудшаете ваше состояние.
Pticka
1 . я не скрываю сове состояние - вся моя семья в курсе происходящего..но они не могут мне помочь.
Pticka
Спасибо всем неравнодушным за ответы!! на сегодня я отчаливаю с форума! я очень рада что нашла поддержку и полезные советы на этом форуме!! всем спасибо всем пока!
Кенга
С кем вы живете?

Если с родителями, то непонятно, как они вас такую терпят.

Если с мужем, то тем более.

Если одна - такое возможно - то тогда мой способ лечения блажи вашей, которой вы придумали научное название, не сработает.

А заключается он в том, чтоб тот, с кем вы живете, дал вам под зад пинка.
1
94,ерунду говорите.Вы не знаете,что это такое, поэтому легко мыслить пинками. Я в тот период рассорилась с теми,кто надо мной смеялся или злился. Потом с помощью профессиналов и моего труда справилась.Но к насмешникам не вернулась.
Гость
У меня больше 10 лет - и ПА и агаро.. И проблема та же - не занималась с психотерапевтом- к нему же ходить надо! ( И найти еще хорошего..). В общем, когда совсем прижало(+депрессия в тяжелой форме от такой жизни) - в пол-ку по месту жительства дошла(на такси доехала т.е), уже и не пыталась найти хорошего платного врача. Сейчас полгода уже пью АД -т-т-т.. - вспомнила - какой кайф - свободно(нормально) жить. Улучшения начались где-то месяц спустя, врач мне задания давала - прогулки, маршрут увеличивать каждую неделю - заставлять себя приходилось все-таки. АД нужно принимать не менее полугода(от тяжести состояния зависит).
Иринка
96,вы молодец,вы хотели ЖИТЬ нормально и у вас всё получилось
Милора
Ого, я думала мой страх к метро это уже конец жизни, т.к. сокращает количество контактов и свободного передвижения в разы. А тут такое( Девочки, а как вам живётся с этим? без движения и воздуха? а ко врачу если нужно? хорошо если есть кто-то, кто возьмет на себя ваше полное обеспечением всем и вся, а если нет? ух, не позавидуешь конечно.
мама естественно раздражается по этому поводу, что я часто сижу дома. я ей говорила о своем страхе, но ничего путного предложить не может как будто всё нормально. автор, отчего у вас такие фобии? чего боитесь - людей? злобы со стороны окружающих? ведь должна же быть какая-нибудь причина изначальная??..
чё за лажа!! он не публикует моего поста!!!
Гость
Панические атаки-это признак одержания существами нижнего астрала.Надо сильно запустить себя, чтобы это случилось.

http://www.odkk.ru/index.html
Гость
Автор, сюда слушай.

Если это не преувеличенная полуразводка, то:

а) Лечится Вы не хотите. Значит, находите в вашем состоянии массу скрытых выгод (лень, распущенность, неумение/нежелание работать/жить/тратить энергию оправдывается.....)

б)...Психическим расстройством. Да, да. Какой там "психотерапевт". Психиатр и не один. И обязательно медикаментозное лечение.

в) в основе вашей проблемы избыточное чувство самосохранения. Подсознание выбрало врага - окружающее пространство. Страх жизни, страх смерти возведенные в квадрат.

г) как и любая фобия (неоправданная боязнь и концентрация на чем-то) лечится путями: 1. расширяем зону безопасности. Тащить себя за уши как раненный боец сегодня один этаж, потом кровь из носа подъезд, потом крыльцо и пр. 2. работаем по расслабляующим методикам, снимаем спазмы, зажимы, учимся дышать 3. наиглавнейшее - переключаем если не подсознание, то сознание на другой предмет работа/учеба/что угодно. 4. грамотное медикаметозная поддержка и работа психиатора.

Повторюсь, лечится вы не хотите, а значит либо играетесь в болезнь, либо прошли стадию адекватности, когда больной хватается за шанс выжить.

Где ваши родственники, чем они думают, рядом с ними инвалид.

Опомнитесь. К врачу!