Депрессия
Моя жизнь в последние 2 года больше похожа на ад.Я заболела,при чем состояние отвратительное,проходила много обследовании в итоге здорова как конь,ноесть не могу уже ничего ,проблемы с желудком,практически никто не верит что =то то не так,вот я из-за этого бросила институт,вот не сплю ночами абсолютно,друзья есть ,но у какждого своя жизнь ,встречаемся,вот целыми днями дома.мало с кем разговариваю ,постоянно ругаюсь с мамой...вобще не вижу смысла дальнейшего существования,я не жалуюсь, а просто прошу совета,чем себя занять ,как можно выйти из депрессии
наташа
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
тоже послушаю.
А если серьёзно, лучшее средство от депрессии - любовь!
Влюбись, заведи новые отношения, измени иммидж. Мне помогло.
Влюбись, заведи новые отношения, измени иммидж. Мне помогло.
=Кира=
обратись к психотерапевту. Некоторые из антидепрессантов, кстати, и желудок лечат.
Дора
Психотерапевт хороший, конечно, самое лучшее, что ты можешь сделать. А сама - во первых ты должна очень сильно захотеть выйти из депрессии, во вторых бери себя за шкирку и начинай выходить из дома - хоть по чуть чуть, найди себе занятие вне дома. Книги по самовнушению, самопомощи, психологии очень часто тоже нормально помогают.Если музыка не вызывает раздражения - то можешь ее слушать, но только бодрую, достаточно быструю. Вытаскивай себя за шкирку и хоть по пять минут начинай делать зарядку. И включай сейчас свет во всей квартире - плохое освещение усиливает депрессию.
izy
У меня такая фигня была в 10 классе, желудочные боли, бессонница, постоянный орз, прошло к 17 появился мч, регулярный секс. Но как оказалось это тоже не панацея, вскоре мне и мч поднадоел,постоянная жажда смены декораций и эмоций.Заведите животное, ухаживайте ,играйте, разговаривайте с ним.
Гость
Автор, займитесь спортом. Запишитесь в фитнес клуб, ходите в бассейн, на танцы, очень помогает.
Наташа, не судьба погуглить? Столько информации.
Дмитрий
Сообщение было удалено
Валерьевич, человек не может влюбиться сам, по своему желанию.Это даётся Богом.Надеюсь,ты пошутил...
Гость
Да, согласна, что спорт помогает. Любовь... Мне лично она не помогла, сначала тоже было радостно и весело, а потом пошли разлады, и мне стало еще хуже...
Сообщение было удалено
но большинство убивают, особенно если больной.
я потому не стала принимать, как прочла про препараты..проще яд сразу принять, столько побочек...
я потому не стала принимать, как прочла про препараты..проще яд сразу принять, столько побочек...
про препараты, которые мне прописали*
РЕАЛЬНОСТЬ
Сообщение было удалено
Цель себе поставить, и через "не могу" реализовать. Цель любую, лишь бы сейчас она казалась недостижимой но желанной. У меня , когда была такая же депрессия, была маленькая цель - пробежать без затруднений хотя бы больше 20 минут подряд.
А секрет в том, что напролом к цели идти не надо, расширяйте себя во все стороны, и Ваша цель однажды станет реализованной легко , вызвав у Вас улыбку. Давайте прямо здесь и начнем : пишите свое желание=цель, будем думать, как к ней подобраться. Я уже через 3 года свободно бегала по 10 км , да еще и попутно много чего освоила ( лыжи горные, батут, прыжки в воду, плавание, дайвинг, ...). Вы не одна, пишите, мы вместе выйдем из Вашей ситуации.
А секрет в том, что напролом к цели идти не надо, расширяйте себя во все стороны, и Ваша цель однажды станет реализованной легко , вызвав у Вас улыбку. Давайте прямо здесь и начнем : пишите свое желание=цель, будем думать, как к ней подобраться. Я уже через 3 года свободно бегала по 10 км , да еще и попутно много чего освоила ( лыжи горные, батут, прыжки в воду, плавание, дайвинг, ...). Вы не одна, пишите, мы вместе выйдем из Вашей ситуации.
РЕАЛЬНОСТЬ дельный совет дала) у меня летом, а именно в июне, была депрессия. я задалась целью бежать по 2, а потом и по 4 км с утра)) делала упражнения различные, чтобы похудеть (я давно об этом мечтала). попробуйте тоже задать себе какую-то цель, найдите хобби. я вот занимаюсь танцами, дома учусь рисовать. да много чем можно заняться. главное начните=)))
Гость
13,14 абсолютно правы! Движение - это жизнь! Это ваше спасение. Пока всё не перепробуете,бег,фитнес,танцы,хобби,ни о каких таблетках даже не помышляйте! Ищите цели вне дома. Главное регулярность,как зубы чистить ,каждый день. Через не хочу и вашу лень. Иначе будет только хуже.
наташа
Спасибо,что отреагировали,а то руки совсем опускаються уже
Terapist
Моя жизнь в последние 2 года больше похожа на ад.Я заболела,при чем состояние отвратительное,проходила много обследовании в итоге здорова как конь,ноесть не могу уже ничего ,проблемы с желудком,практически никто не верит что =то то не так,вот я из-за этого бросила институт,вот не сплю ночами абсолютно,друзья есть ,но у какждого своя жизнь ,встречаемся,вот целыми днями дома.мало с кем разговариваю ,постоянно ругаюсь с мамой...вобще не вижу смысла дальнейшего существования,я не жалуюсь, а просто прошу совета,чем себя занять ,как можно выйти из депрессии
Здравствуйте,Наташа. Самый важный ход для выхода из депрессии-это понимание того, что вы готовы расстаться со своим теперяшним состоянием. Готовы ли вы начать работать над этим и попытаться углубиться в корни вашей депрессии, действительные корни, которые лежат дальше видимой причины; готовы ли вы начать исследовать глубины вашей писхики, в которых кроется причина ваших трудностей? Ведь выход из депрессии-это в первую очередь готовность действительно с ней расстаться,а затем уже можно начать работу.
А по мере выхода из неё вы уже не будете нуждаться в советах извне "чем себя можно занять", потому что понимание будет происходить изнутри.
К сожалению, просто занятие упражнениями скорее всего рано или поздно приведёт вас к первичному состоянию, и депрессия может вернуться, поэтому тут нужно решить серьёзно, нужно ли вам это состояние или нет, готовы ли вы избавиться от него.
Это будет самым важным ходом для начала.
Здравствуйте,Наташа. Самый важный ход для выхода из депрессии-это понимание того, что вы готовы расстаться со своим теперяшним состоянием. Готовы ли вы начать работать над этим и попытаться углубиться в корни вашей депрессии, действительные корни, которые лежат дальше видимой причины; готовы ли вы начать исследовать глубины вашей писхики, в которых кроется причина ваших трудностей? Ведь выход из депрессии-это в первую очередь готовность действительно с ней расстаться,а затем уже можно начать работу.
А по мере выхода из неё вы уже не будете нуждаться в советах извне "чем себя можно занять", потому что понимание будет происходить изнутри.
К сожалению, просто занятие упражнениями скорее всего рано или поздно приведёт вас к первичному состоянию, и депрессия может вернуться, поэтому тут нужно решить серьёзно, нужно ли вам это состояние или нет, готовы ли вы избавиться от него.
Это будет самым важным ходом для начала.
РЕАЛЬНОСТЬ
Сообщение было удалено
Наташа, прочитайте внимательно пост ╧ 18, вот так мучили и меня - "главное - разобраться в себе, покопаться поглубже....". Это все не принесет Вам результата, потому что наука психология и все, рядом "стоящее" - находятся в зачаточном состоянии, с состоянии грудного младенца, т.е. - на Вас будут экспериментировать, и лет через 100 что-то там откроют, но Вам сегодня не помогут. Выбор Ваш, конечно, но мне удалось самой пройти через эти "соблазны", даже в университет поступила на психфак, и... поняв, что ничего они не могут, бросила. Помог только спорт, занятия через силу ежедневные, цели и окружение. Как правило, все психологи больны, физически, присмотритесь. ... Мне когда-то тренер сказал фразу : " вот так еще 10 лет и тебя никто уже никогда не свернет с пути " , имелось в виду занятие в зале тренажерном. Конечно, это показалось долгим сроком, пугало, но уже прошло более 15 лет, занимаюсь с удовольствием, люблю нагрузки ( а до 28 была освобождена от спорта с 7 лет навсегда).
Ищите интересных людей, не стесняйтесь знакомиться, общаться, выбретие страну, которую хотели бы посетить на месяц, не меньше, и притягивайте обстоятельства и людей, с которыми туда уедете ( для меня это была бы Индия, потом уже - Мексика). Сама притянула для себя путешествие вокруг света, и... сделала их аж 3 раза.
Ищите интересных людей, не стесняйтесь знакомиться, общаться, выбретие страну, которую хотели бы посетить на месяц, не меньше, и притягивайте обстоятельства и людей, с которыми туда уедете ( для меня это была бы Индия, потом уже - Мексика). Сама притянула для себя путешествие вокруг света, и... сделала их аж 3 раза.
могу сказать, что вы не одинока в своей проблеме.Думаю пасмурная погода очень способствует плохому настроению
наташа
дело не в погоде...просто нервы уже расшатаны,вчера сорвалась накричала на маму пол вечера проревела,практически не спала ,а сегодня чувствую себя хуже некуда,и я просто не вижу выхода,меня мучает желудок,я уже практически ничего есть не могу
Гость
Наташа, а ты поговори с мамой о своей проблеме открыто с подробностями твоего состояния.
Ведь твою маму это тоже беспокоит, а так вы только ссоритесь и раздражаетесь.
Нужно вылезать из ЭТОГО вместе, мама тебе обязательно поможет. А еще, раз ты здорова, сходи в солярий:)
Ведь твою маму это тоже беспокоит, а так вы только ссоритесь и раздражаетесь.
Нужно вылезать из ЭТОГО вместе, мама тебе обязательно поможет. А еще, раз ты здорова, сходи в солярий:)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 068 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Биполярная
Наташа, вы ноете. Радуйтесь, что у вас всего лишь депрессия, а не биполярка как у меня. И антидепрессанты не пейте, у меня антидепрессант вызвал первый эпизод мании и атипичный эпилептический припадок. И меньше на людей орите, вы свою нервную системы этим расшатываете. К психиатрам не ходите, они обычно подозревают самое плохое и исходя из этого назначают лечение. Они вам какую-нибудь гадость выпишут. Да, пейте грандаксин, он практически безвредный и успокоит вас немного. И питайтесь правильно, а то наверно на диете сидишь и ешь круглые сутки.
Биполярная
19, РЕАЛЬНОСТЬ, вы случайно не аматуя?
Гость
Простите,а что такое биполярка?
РЕАЛЬНОСТЬ
Сообщение было удалено
Нет.
лиана
Сообщение было удалено
ваше состояние мне знакомо! примерно год назад у меня тоже начались проблемы со здоровьем - правда, были боли в голове. так мне и не сказали, по какой причине они были, что аж плакала - так больно было! но лекарство все-таки подобрали, плюс массаж.
может, эта болезнь, может, еще чего - но что-то все перевернулось, хотя все было хорошо до этого. нашла новую работу (пусть не самую удачную), прекрасная учеба, с жильем достаточно все уравновешенно, не могу пожаловаться на полное отсутствие друзей и внимания с их стороны. но что-то пошло не так. увольнение через 2 месяца после трудоустройства, поездки по врачам - все это надо оплачивать, денег мало. и плюс - комплекс того, что ты не на что не способна (из-за увольнения). результат этого - проваленное собеседование на стажировку в компанию, о которой мечтала (пришла с отвратительным настроением из-за страха и неуверенности в себе).
честно скажу, что потребовалось время, чтобы вернуть былое отношение к жизни и веру в себя - ровно год, это было самое тяжелое время в моей жизни. под конец этого периода поставили диагноз гастрит (из-за нервов).
может, эта болезнь, может, еще чего - но что-то все перевернулось, хотя все было хорошо до этого. нашла новую работу (пусть не самую удачную), прекрасная учеба, с жильем достаточно все уравновешенно, не могу пожаловаться на полное отсутствие друзей и внимания с их стороны. но что-то пошло не так. увольнение через 2 месяца после трудоустройства, поездки по врачам - все это надо оплачивать, денег мало. и плюс - комплекс того, что ты не на что не способна (из-за увольнения). результат этого - проваленное собеседование на стажировку в компанию, о которой мечтала (пришла с отвратительным настроением из-за страха и неуверенности в себе).
честно скажу, что потребовалось время, чтобы вернуть былое отношение к жизни и веру в себя - ровно год, это было самое тяжелое время в моей жизни. под конец этого периода поставили диагноз гастрит (из-за нервов).
лиана
но еще один вывод я сделала из того трудного года - почти ничто не стоит моих нервов (а от них и все болезни), поэтому максимально не обращать внимания на все трудности, на проблемы, проще относиться ко всему, но, главное, поддерживать мирные отношения с самыми близкими людьми: для меня это родители и несколько друзей.
а вот писали выше про спорт - правильно! и настроение поднимет, и тело будет в спортивной форме поддерживаться!
а по поводу вечно дома! я научилась одна ходить в кино смотреть хорошие фильмы (ведь в кинотеатре все равно главное фильм,а не параллельное общение). и подобные развлечения, устраиваемые самой себе, - классная вещь! не надо стесняться ходить одному! и главное не чувствовать себя дискомфортно в таких ситуациях) жить надо в свое удовольствие, а не оглядываясь на других!
эта мысль, кстати, тоже очень упрощает жизнь!
а вот писали выше про спорт - правильно! и настроение поднимет, и тело будет в спортивной форме поддерживаться!
а по поводу вечно дома! я научилась одна ходить в кино смотреть хорошие фильмы (ведь в кинотеатре все равно главное фильм,а не параллельное общение). и подобные развлечения, устраиваемые самой себе, - классная вещь! не надо стесняться ходить одному! и главное не чувствовать себя дискомфортно в таких ситуациях) жить надо в свое удовольствие, а не оглядываясь на других!
эта мысль, кстати, тоже очень упрощает жизнь!
Форум: Психология
Всего: 211 775 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Обнажение это признак открытости?14 ответов
- Что вас не устраивает на данный момент?4 ответа
- Успех во имя любви3 ответа
- Любовь и прочие терзанияНет ответов
- Как стать более эмоциональной и разговорчивой?12 ответов
- Как справляться с гневом, злостью10 ответов
- Я инфантильна и в розовых очках?2 ответа
- А я бы не выбрала родиться53 ответа
- Сон, вещий сон?2 ответа