Я еще совершенно молодая, мне 30 лет. Живу в Петербурге. Все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что мне ничего не интересно, что я ничего не хочу - ни готовить, ни убираться, ни читать, вообще ничего! Муж у меня тоже в таком же состоянии. Ну у него - это понятно, он с Сочей родом, тяжело переживает нашу питерскую погоду, постоянное отсутствие солнца. Вот и на меня это все стало действовать. Праздники не в разость, выходные тоже. Списываю это на то, что у нас 3 года не было ни нормального лета (или постоянные дожди, или вечные тучи, прошедшим летом позагорала только пару раз), ни нормальной зимы (прежние зимы были без снега вообще - постоянные дожди и слякоть. Ну и тучи, конечно). Такое ощущение, что бегу по какому-то туннелю, которому нет конца. Проблемами я не обременена, детей пока что нет, но вот эта тоска смертная... У многих моих знакомых похожая ситуация. Подскажите, бывает ли у вас такое, с чем это может быть связано и как вы из этого выкарабкиваетесь? Я уже ежедневник завела, чтоб записывать, что сделать необходимо, чтоб хоть силком себя заставить. Уже даже зарядку часовую ежедневную стала делать, может поможет...
детей вам надо завести.всю хандру как рукой снимет.
Гость
[1449390271]
Мультизай
Сообщение было удалено
не факт!=)
Гость
[3090419355]
детей без мужа, не есть хорошо
Тортик
[2886363181]
Тоже самое,также пишу план на день, чтобы заставлять себя что-то делать по списку.Давайте вместе бороться с апатией.
Тортик
[2886363181]
Автор, а вы не на диете? Я вот перестала есть сладкое, может мне не хватает углеводов и отсюда апатия.
Гость
[1449390271]
Гость
Сообщение было удалено
муж имеется,читайте внимательней=)
Гость
[1953101463]
Решила гулять по утрам, думала легче станет. Гуляю, блин )) Потом прихожу - вся вспотела, устала, башка болит и спать хотца. У нас снег не чистят, пока по сугроабам допрёсси, прям убила бы всех!
Думаю погода все-таки влияет, солнца нет, в 4 часа уже темнеет, депрессивно как-то..
А-фигея
[456560390]
У меня похожая ситуация с автором. У нас сейчас -33, так что на улицу не выхожу, целый день сижу возле обогревателя, мерзну и хандрю. Сегодня займусь составлением плана на год и на ближайшее время, чтобы хоть немного оживиться. Буду заставлять себя хоть немного шевелиться.
Головешка
[3496394646]
Ребят, у меня есть муж. Такой же апатичный, даже хуже))))))))
На диетах я не сижу, к счастью фрукты сейчас едим, благо на Сенном рынке хурма, киви, яблоки и гранаты можно купить за сущие копейки.
Пишу сюда потому, что уже просто стало невмоготу.
Про мечту - ох... была она, я ее осуществила (пошла на курсы, которые хотела, все окончила, работу нашла))))
Детей не хочу - куда их, с таким-то настроением.
Наверное, вы правы - солнца у нас нет вообще, темнеть начинает уже в 4 часа, а в полпятого уже как ночью...
Головешка
[3496394646]
По поводу погулять сходить - сапоги промокают напрочь, на них образуется целая корка соли. Перед сном их мою аж с мылом, за ночь сапоги подсыхают - соли выступает еще больше. Это просто меня убивает наповал!!! Да еще половина улиц у нас после снегопада неубрана, по сугробам тоже ходить как-то не слишком удобно, разгребая снег ногами.
Гость
[1953106951]
Солярий+ поездка в Египет, пусть самая экономичная, но 4 раза в год.
Светлана
[3670438377]
я витамины пью в этот дурацкий период и стараюсь готовить яркую еду - побольше разноцветного болгарского перца, зелени и пр. и кино позитивное помогает, а также прогулки.
Головешка
[3496394646]
Хотела сходить по музеям, по выставкам, но.... хотела, но не дойти, т.к. настроя просто нет. А идти туда просто для галочки не есть хорошо и полезно для мозгов.
Гость
[1953106951]
А еще поголодайте, Автор. Когда не пожрешь недельку - потом жизнь такими яркими красками вспыхивает!
Ореховая Соня
[1536796343]
Раньше в солярий в это время года ходила, чтоб светом и теплом покормиться. Теперь не хожу, боюсь мордочку состарить. Спорт еще хорошо помогает, особенно на свежем воздухе- вот надо бы на лыжах сходить, а не с кем... Одна боюсь и стесняюсь, так как плохо езжу)). Массаж хороший тоже помогает - особенно восточный какой, чтоб с благовониями, аромамаслами и ванной с розами потом. Но все это временно конечно, пара рабочих дней - и опять накатывает. Хотя и зима ведь временна! Я себе календарик завела, где зачеркиваю, сколько дней до весны осталось, мечтаю о ней, представляю и тоже веселей становится))
Элис
[55553549]
Автор, вы же в Питере живете! Неужели везде побывали-все повидали? У меня много другей там осталось, когда я на север уехала, в Заполярье. Так вот этим летом в отпуске я решила по музеям походить, побывать везде,где давно уже не бывала. Рассказываю им, а они завидуют. Смешно! Им -то это проще сделать, чем мне, а живут, как в глухой провинции. Видят только пробки из окна авто. Погода мне понравилась,тепло было (конец июля). Может, жару не люблю, поэтому. А полярную ночь не довелось пережить? Я уже со счета сбилась, сколько раз. Встряски вам не хватает, автор, тогда научитесь ценить, что у вас есть.
Головешка
[3496394646]
Элис, я же писала, что собиралась по музеям. Одно дело - ходить туда летом, когда и так настроение хорошее, солнышко, тепло, иди куда хочется. Лето есть лето.
А я пишу потому, что просто уже не знаю, с кем поделиться. Ну состояние такое - понимаете? Ну это как во время болезни, когда ничего не хочется.
Раньше слушала таких вот девиц, думала, какая дурь, какая блажь! Молодая, а уже с жиру бесится! Думала так, пока на своей шкуре не ощутила, что это такое.
О, у меня щас такая же фигня. Столько дел надо сделать, а не могу, наверное, это лень. На улице дубак, никуда идти не хочется, хочется лежать, читать книжку и чтобы никто не трогал. Даже на письма от друзей и родственников ответить не могу :(
Элис
[55553549]
Остается надеяться, что вместе с зимой это у вас пройдет. Еще помогает поездка в экзотическую или просто теплую страну, по себе знаю. Просто выехать куда-то , сменить обстановку-уже здорово. Еще и муж такой же- печально.
Эва
[1263216070]
Принципиально ничего нового я не скажу: выбираться из дома и гулять-гулять и гулять. Съездите в Павловское например на выходные с мужем. Продумайте, что взять с собой надо (всякие мелочи, термосы и прочую билибердень, которая ой как помогает). Думайте, что надеть, чтобы не замерзнуть и не запариться. Всю неделю можно "жить" предстоящей поезкой. Ну этот вариат работает только в случае, если у вас есть машина. Продумайте, где остановитесь с ночевкой и т.д. Полазьте еще в интернете, найдите что-то про этот городок такое, чего ваш муж точно не знает и вы сможете ему рассказать. В следующий раз пусть он вам рассказывает уже про другую достопримечательность. Мне так понравился парк в Павловском... красота... думаю, что зимой будет не хуже.
Еще идея: вы все фильмы приличные посмотрели? Я в свое время много чего пропустила. Нашла в интернете список фильмов типа ТОП-100 мировых и все по списку планировала смотреть. Предварительно про фильм все читала, про главных актеров параллельно тоже одним глазком и к выходным готова к просмотру. Признаюсь честно, времени так и не хватило, но несколько дисков все-таки я через себя "пропустила", о чем ни капельки не жалею.
PS Не хандрить! Заняться чем-нибудь новым для себя. Я, например, плавать недавно научилась. Поплаваю минут 40 и весь день ношусь как энерджайзер. :)))
Эва
[1263216070]
Поменять занавески в комнате на оранжевые :))) и включать весь свет, что можно - темнота в комнатах настраивает на хандру.
Жаль сапог? Купите резиновые (сейчас есть вполне приличные), одевайтсь так, чтобы было комфортно и ненапряжно. :))
Фотик в зубы и гулять. Уверяю вас, даже в темном сыром городе можно такое забацать - закачаешься. Устройте с мужем конкурс на лучшее фото недели :) Кто победил, тот и загадывает желание :))
Освойте фотошоп. И заморенную людскую толпу перенесите в Сахару :)
Прикольные солнечные постеры (или еще лучше - свои летние фотки увеличьте) в ярких пластиковых рамках развесьте по всей квартире :)))
Гость
[924070754]
гусля
Сообщение было удалено
А я думала это только со мной происходит.
марта
[2369126927]
Блин,у меня все наоборот.Живу в Испании.300 солнечных дней в году.Как надоело это солнце!!!Всегда светло.Темнеет только в 7-8 часов.Вот вечером я и выхожу гулять.Хочу много снега,мороза,прокатиться с горки,на лыжах.Уеду я отсюда к чертовой бабушке!
И секса не хочется :) Ваще ничего не хочется, может это все потому, что простыла? хз. Правда, о бывшем почему-то думаю постоянно :)
гусля
[2864181033]
Гость 29, хотела предложить совместно виртуально напиться, но представляете, даже это нехитрое дело не вызывает желания :))) может, в карты сыграем? ) тройка, семерка, туз, все дела
У нас в городе есть кафешка прикольная, у них полукруглые арки окон всегда украшены по временам года. Еще недавно были ветки с красивым сочетанием красных, желтых и зеленых листьев и красно-желтые яблочки на веревочках свисают. Так прикольно...
Просто почему-то вспомнилось :)
гусля
[2864181033]
Вот люди раньше были - пешком из Сибири в Канаду ходили, то ли заняться нечем было, то ли тоже от апатии лечились.
Гость
[3926608876]
Автор, вам в путешествие надо) Начинайте его планировать и силы появятся))
зимняя вишня
[1369223485]
йодомарин попейте.
Инга
[3208001046]
Головешка
Сообщение было удалено
это жуткий ужас !((Я не могу,когда нет солнца.Я фактически подпитываюсь от солнечной энергии,а когда пасмурно,то прямо беда...А то,что Вы описали - это кошмар ! Переезжайте в Сочи,если Вам жизнь дорога.Или куда-нибудь,где по-светлее!
Инга
[3208001046]
30,ага,езжай-езжай к "чёртовой бабушке",лучше в Сибирь..Только через пару дней запищишь и обратно попросишься ! Цени то,что есть.Солнце-это прекрасно !!! Зелень,цветы круглый год-мечта !
Я просто счастлива,что уехала из холодной серой России в тёплую страну.А снега и мороза мне и даром не надо .
Гость
[4248943184]
Автор, позанимайтесь танцами, очень поднимает настроенипе. Или запишитесь в фитнес клуб.
Елена
[3937395362]
И у меня хандра. Путешествие пока что не светит, машины временно нет (мы часто по городам ездим). Спасаюсь вечерними прогулками и вот сегодня первый раз в новом году на аэробику сходила.
Мухи
[1861969706]
Присоеденюсь к Марте. У нас тоже солнце каждый день, а апатия как была так и есть и никуда не девается(((( И дите есть.... И витамины пью.... Мож возраст такой? Суета прошла и не знаем чем заняться?
макушка
[3602886434]
автор, а вы витамины пьёте? я серьёзно. очень много в нас, на самом деле, происходит на химическом-физиологическом уровне. тем более раз вдвоём с мужем хандрите, всё -таки разные люди, а симптомы одни и те же.. у меня такое было много лет подряд, особенно зимой, но и не только. постепенно вывела алгоритм выхода из этого состояния, и помогает, вот уже 4 или 5 зим хожу довольная собой и жизнью (ну, 90% времени по крайней мере). рецепт такой - как минимум 10-15 минут на солнце - в обед выталкиваю себя буквально насильно пройтись. в 12- час дня как раз зимнее солнышко какое-никакое но пробивается. но если пасмурно у вас всё время - то не знаю, солярий наверное.. потом - обязательно мультивитамины, и - попробуйте дополнительно попейте зверобой (st. john's wort) в таблетках. от 600 до 900мг в день. мне очень такой режим помогает, обычно уже к концу первой недели заметен результат. правда, от зверобоя немного грудь набухает, но ничего страшного. ешё мне помогает перечитывание психологических "кухонных"справочников, типа свияша, или ошо. удачи вам и хорошего настроения!
Макатунька
[4061973111]
Автор, НЕТ ТАКОГО СЛОВА СОЧАХ, СОЧИ НЕ СКЛОНЯЕТСЯ! Понятно в музей не хочется, когда мозги набекрень.
ЛЕДИ ночь
[2074505413]
я обычно иду по магазинам, причем покупаю что-нибудь себе, для поддержания красоты! а подумайте, может Вам мужчина другой нужен, с которым быдет интересно?!?
Гость
[606215809]
а к мужу на родину вы не ездите?? автор я думаю вы не правы потому что когда вы заведете ребенка вам же за ним надо постоянно ухаживать, кормить и все такое вы уж точно не будете обращать внимание на погоду, тем более вам 30 еще ведь не поздно, а то потом спохватитесь, а поезд ушел
Списываю это на то, что у нас 3 года не было ни нормального лета (или постоянные дожди, или вечные тучи, прошедшим летом позагорала только пару раз), ни нормальной зимы (прежние зимы были без снега вообще - постоянные дожди и слякоть. Ну и тучи, конечно). Такое ощущение, что бегу по какому-то туннелю, которому нет конца. Проблемами я не обременена, детей пока что нет, но вот эта тоска смертная... У многих моих знакомых похожая ситуация.
Подскажите, бывает ли у вас такое, с чем это может быть связано и как вы из этого выкарабкиваетесь?
Я уже ежедневник завела, чтоб записывать, что сделать необходимо, чтоб хоть силком себя заставить. Уже даже зарядку часовую ежедневную стала делать, может поможет...