Как я устала от нищеты:(((
У меня наверное уже крик души. Как я устала от постоянного безденежья! Мне 24 года, я молодая девушка, мне хочется жить красиво, получать удовольствие от жизни, заниматься любимым делом, а не тухнуть в офисе от заката до рассвета, за 25 тыс, в лучшем случае 50- и считать это большой удачей! Мне хочется носить красивую дорогую одежду- а когда ещё это делать как не сейчас в молодости?! Мне кажется,что жизнь проходит мимо.... Есть здесь ещё кто-то, мои ровесницы, кто в такой же ситуации как и я и испытывают те же ощущения? Жизнь несправедлива:((( Жалко, это сразу не объясняют с детства. Чтобы иметь много денег- нужно либо продать себя, либо своровать, либо постоянно делать что-то другое незаконное и противоречащее христианским заповедям. Я не вижу выхода:(( Прохожу мимо дорогих бутиков, шикарных ресторанов, магазинов красивой дорогой посуды,где одна тарелочка стоит как моя месячная з.п. и думаю "ведь кто-то же это регулярно покупает? Для кого-то же это качество и комфорт- обыденность.Ну неужели в моей жизни никогда такого не будет?!" А ещё говорят, не в деньгах счастье. Зачем так врали в детстве.Только почувствовала себя окончательно взрослой, что я уже всё, состоявшаяся личность, молодая женщина. Я теперь даже заболеть боюсь. Без денег для меня и это непозволительная роскошь:((
Фасолька
503 ответа
Последний —
Перейти
Ага
Я стою в пробке и вижу 85% машин дороже моей. И так во всем. Я не завидую и не говорю, что они все поголовно счатливы, что у них есть деньги, но ведь согласитесь дорогие вещи - красивы, очень, они притягивают взгляд. Меняется даже внешне женщина, которая одела дорогое шелковое белье, а не старые трусы купленные на рынке. Дело не в роскоши. Хочется среднего уровня, быть как большинство "средним классом".
Мэри
Все кто мечтает о богатстве почему-то не задумываются о том, что такого они сами делают чтобы получать хоть что-то взамен. Еду для вас кто-то выращивает, шмотки шьет, медицина вообще удовольствие дорогостоящее, это и исследования, и многолетнее образование врачей, и производство лекарств - и в большей своей массе эти люди живут также бедно как и вы. Выпад про то, что я такая исключительнаая отказалась обсасывать мужика за деньги, просто *** - таких исключительных может и точно всего 1%, обычно если девочка выглядит прилично, занимается делом и слюнки не пускает при виде дорогих тачек богатых дядечек, ей такого даже не предлагают, а те кто сосут, вобщем-то ничем не хуже остальных - выполняют свою высокооплачиваемую, но противную и постыдную работу. 24летних псевдо-принцесс много, претензии что наша экономика им не обеспечивает достойного образа жизни можно предъявить только собственным родителям (ну и вы уж конечно для своих детей постараетесь, у них таких проблем не будет). Как вариант, можно взять кредит, накупить тарелочек и шмоток пока молодая, а в более зрелом возрасте отрабатывать, а так суть претензий не понятен - кто-то должен пахать чтобы Вы хорошо жили?
Варенька
А вот "жить по средствам" - это ужасная, по-моему фраза. Призывающая вообще смириться со своим положением и думать что: "...а вот у кого-то еще хуже" и т.д. Хотя, у нас так 80% населения выживает(
Еще я согласна с мыслью - что когда этого всего не видишь (в провинции), или не с чем сравнить, то вроде все так живут и ты так живешь и тебя эта мысль как-то не гложет.
Еще я согласна с мыслью - что когда этого всего не видишь (в провинции), или не с чем сравнить, то вроде все так живут и ты так живешь и тебя эта мысль как-то не гложет.
Другая Автор
Солнце
Сообщение было удалено
Солнце, неправда ваша. В любой стране мира, если денег на спортзал нет, то в него и не ходят. Это не есть насущная человеческая необходимость, и деньги в любом развитом обществе уходят в первую очередь на жилье, коммунальные счета, еду, одежду - и уж потом кофе в кинотеатре и спортзал, если остаются. Да и сапоги по-разному стоят - можно и за 3.000 (если в рублях) купить, а можно и за 10.000.
Annuska.
N200. Солнце-
---------------------;))
Спасибо.А то я уже стала сомневаться в своей адекватности.
Я ж о том же что НОРМА занижена!!
и вжизни все время надо идти на компромисс.это изматывает н.систему,злит и унижает.
---------------------;))
Спасибо.А то я уже стала сомневаться в своей адекватности.
Я ж о том же что НОРМА занижена!!
и вжизни все время надо идти на компромисс.это изматывает н.систему,злит и унижает.
Annuska.
Другая ,
должен быть выбор!!хочу-хожу,не хочу не хожу в спортзал(к парикмахеру).Добровольный!!
А не потому,что есть деньги или нет денег!!
должен быть выбор!!хочу-хожу,не хочу не хожу в спортзал(к парикмахеру).Добровольный!!
А не потому,что есть деньги или нет денег!!
Другая Автор
Варенька
Сообщение было удалено
Нет, жить по средствам означает: планировать траты разумно и определять приоритеты. Например, не покупать дорогущие сапоги в ущерб необходимому для здоровья массажу (я не имею в виду именно вас в данном примере). Не влезать в многолетний кредит, чтобы купить крутую машину. Хотеть лучшего качества жизни можно и нужно (естественно), но только достигать это надо в правильной последовательности: захотел-заработал-купил, а не захотел-купил-задумался, как расплачиваться.
Другая Автор
Annuska.
Сообщение было удалено
Annushka, откуда он "должен" быть? Кто так решил? А если решил, то почему денег на это всем не выделил?
Было бы здорово, если бы все так жили, кто же спорит.
Было бы здорово, если бы все так жили, кто же спорит.
Лора
Фасолька, вы бы называли вещи-то своими именами! У вас не нищета, а средний достаток (а для некоторых даже хороший!). Нищета - это когда есть нечего и носить нечего. И многие через это прошли в 90-е. А ваша тема из разряда "не хочу быть столбовою дворянкою, а хочу - владычецей морскою!"
А автора темы - Фасольки уже нет тут давно, наверное убилась с горя)
Кофе с лимоном
Annuska.
Сообщение было удалено
Да невозможно трезво рассуждая абстрагироваться от сумм.
Автор недовольна. Ну да, мир таков. Что тут еще скажешь. Сочувствую Автору.
Автор недовольна. Ну да, мир таков. Что тут еще скажешь. Сочувствую Автору.
Annuska.
Другая ,-
--------самое грустное,что рассуждающих так как вы-много,большинство.и их не переубедить.
Вы что то зациклились на сапогах за 3.000.-и всё!
Слава Богу у автора еще есть надежда на лучшее,потому что есть желание и недовольство собой,как внутренний двигатель.
А у вас движок давно перегорел,зато работает стабилизатор(это так фигурально).
--------самое грустное,что рассуждающих так как вы-много,большинство.и их не переубедить.
Вы что то зациклились на сапогах за 3.000.-и всё!
Слава Богу у автора еще есть надежда на лучшее,потому что есть желание и недовольство собой,как внутренний двигатель.
А у вас движок давно перегорел,зато работает стабилизатор(это так фигурально).
Кофе с лимоном
По-моему, у Автора пока движка вообще нет (никому не в обиду).
Варенька
Другая Автор
Сообщение было удалено
Ок, Другая Автор, мне не нужны дорогущие сапоги, вполне подойдут за $100-120, это очень дорого? Или купить за $50 и выбросить их через 2 недели? Дальше идем, массаж - это где-то долларов 50-70, можно и без него, я понимаю. Абонемент будет тоже около 100 долларов. Вот и получается что на все мне надо около 300 долларов. А будет доступной сумма в районе 120 долларов. Вот и как тут планировать? А, при это я даже не упоминала о том, что мне необходимо покрасить волосы, а они у меня длинные и густые - сами понимаете тоже в копеечку выльется. Но я про это даже не упоминала. Это уже наверное роскошь( И как эти траты можно разумно распланировать, по вашему?
Annuska.
У автора,да!;))
помалкивает,многозначительноо-о!
помалкивает,многозначительноо-о!
Кофе с лимоном
Annuska.
Сообщение было удалено
Извините, что я встреваю в диалог. Но все же. Рассуждающих как? Так, что раз нет денег на сапоги за 12 т., лучше уж купить за 3-4? А как нужно рассуждать? Ходить в тапках?
У меня были периоды, когда разваливались сапоги, рассуждаю не голословно.
У меня были периоды, когда разваливались сапоги, рассуждаю не голословно.
Другая Автор
Annuska.
Сообщение было удалено
Annushka, я буду только рада за Автора, если ее недовольство жизнью сублимируется в стремление менять работу, профессию, доход и пр.
Я сама жила по средствам, когда их было мало, живу по средствам сейчас, когда их стало более чем достаточно (т-т-т). Когда в юности были деньги на тряпку за 500 рублей - покупала за 500. Недавно насмотрела свитер за 5000 рублей (влюбилась с первого взгляда) - и купила за 5000. Потому что знала, что эти деньги у меня есть и что я не из-за него сосать лапу и отказывать себе в необходимом. Не пойму, в чем ваш вывод.
Я сама жила по средствам, когда их было мало, живу по средствам сейчас, когда их стало более чем достаточно (т-т-т). Когда в юности были деньги на тряпку за 500 рублей - покупала за 500. Недавно насмотрела свитер за 5000 рублей (влюбилась с первого взгляда) - и купила за 5000. Потому что знала, что эти деньги у меня есть и что я не из-за него сосать лапу и отказывать себе в необходимом. Не пойму, в чем ваш вывод.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я в Питере родила двоих бесплатно, с ведением в ЖК)))Мои детки ничем от рождённых а частном роддоме за 100тыр. не отличаются)))
Annuska.
"Было бы здорово, если бы все так жили, кто же спорит."-
Другая!,-
дак вы же первая и спорите!сама с собой!!
Про выбор- это постулат.и если вы из него не исходите,то вас не пробить.
А вот почему нам "денег на это ВСЕМ не выделили?" - это не ко мне-е-е вопросик..
Другая!,-
дак вы же первая и спорите!сама с собой!!
Про выбор- это постулат.и если вы из него не исходите,то вас не пробить.
А вот почему нам "денег на это ВСЕМ не выделили?" - это не ко мне-е-е вопросик..
Ага
Кофе с лимоном
Сообщение было удалено
Я покупаю в коммисионках фирменные дорогие вещи, б/у. смешно, но в Москве чем лучше и дороже выглядешь, тем проще найти более высокооплачиваемую работу, да и общество относится соответствующе, с уважением. А дешевая одежда с рынка - увы, сдвигает вас к людям второго сорта, каким бы вы прерасным духовным миром не обладали. Встречают по одежке.
Ага
Гость
Сообщение было удалено
Поздравляю, повезло со здоровьем. Не у всех оно такое. А вот моей подруги для ведения беременности требовалось каждый месяц сдавать анализы, которые нельзя было сдать в бесплатной клинике.
669
Не у девушки ничего за душой, никаких увлечений, вот и мается всякой хerneй, зависть жить не дает
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кофе с лимоном
А как исходить из этого постулата (что должен всегда быть выбор)? Я, кстати, полностью согласна с этим. Единственный способ на практике следовать постулату - это стараться повысить свой достаток. На форуме взывай-не взывай - бесполезно...
Другая Автор
Варенька
Сообщение было удалено
Если сапоги старые реально развалились, то купить сапоги. За $100-120 долларов, как вы и пишете. Если на массаж занять не у кого, то подождать с массажем до следующей получки. Кстати, 50-70 долларов за один сеанс (это 1500-2200 рублей, кажется? не знаю точный курс) - дороговато. Допускаю, что в медцентре все так и стоит, но если массаж нужен и таких денег нет, то можно сходить в обычную поликлинику и договориться часто с массажисткой, чтобы приходила домой, - выйдет куда дешевле. Что касается покраски волос, то если у вас с деньгами всегда туговато, не только сейчас, то восстановить свой оттенок и перестать красить. Крашеные волосы - красиво, не спорю, но если денег на их регулярное поддержание нет, значит, нет.
Вот так поступила бы я, если бы оказалась в Вашей ситуации.
Вот так поступила бы я, если бы оказалась в Вашей ситуации.
Кофе с лимоном
Ага
Сообщение было удалено
Я понимаю, о чем Вы, но там я ответила конкретно на пост Аннушки. Вне контекста получается черт-те что, поэтому даже не знаю, что еще Вам ответить.
Кофе с лимоном
Вот, кстати, Ага - Вы нашли выход и Вы на пути к высокооплачиваемой работе. Это совсем другое. Это как раз то, что мне лично близко, хоть я и не борец.
Annuska.
218,
просто один и тот же пример-заело.(а то привязывались к тарелкам автора)
Я тоже за разумные покупки и взвешенное погашение кредитов.
Только если человек хочет купить дорогую вещь-это хорошо,не надо его убеждать купить подешевле..,обойтись без маникюра.. и всяческих излишеств.
Пусть стремится к дорогому.хорошему.Сам себя вытащит за волосы,т.е.
просто один и тот же пример-заело.(а то привязывались к тарелкам автора)
Я тоже за разумные покупки и взвешенное погашение кредитов.
Только если человек хочет купить дорогую вещь-это хорошо,не надо его убеждать купить подешевле..,обойтись без маникюра.. и всяческих излишеств.
Пусть стремится к дорогому.хорошему.Сам себя вытащит за волосы,т.е.
Другая Автор
Annuska.
Сообщение было удалено
Где я спорю с собой? Я разве где-то говорила, что все должны считать копейки и что это классно?
И к кому же вопросик про "денег не выделил", если вы утверждаете, что "должен" быть выбор, что человек "должен" иметь возможность позволить себе и то, и другое, и третье?
И к кому же вопросик про "денег не выделил", если вы утверждаете, что "должен" быть выбор, что человек "должен" иметь возможность позволить себе и то, и другое, и третье?
Ага
Кофе с лимоном
Сообщение было удалено
Так автор и просит действенных советов, на ваших примерах. Для организации своего дела тоже нужны деньги и немалые. На хорошее образование - тоже нужны деньги. Конечно нужно изворачиваться, кусаться, а где-то прогибаться, чтобы чего-то достичь, но иногда становится тошно, что теряешь себя в погоне материальным, поскольку без материальной базы по сути - никуда.
Другая Автор
Annuska.
Сообщение было удалено
Да, но пусть стремится через действия, реальные усилия, а не через нытье и риторические вопросы - почему у всех есть, а у меня нет, чем я хуже?
Социолог
Москва зп 50 тыщ, провинция зп 50/3=16. Съем - половина зп. Итого в Москве остается на пожыть 25 тыщ, за мкадом 8, цены на еду/одежду одинаковые. Вопросы?
Варенька
Другая Автор
Сообщение было удалено
Кстати, 50-70 долларов за один сеанс (это 1500-2200 рублей, кажется? не знаю точный курс) - дороговато.
Мы говорили о 3-5 сеансах массажа, меньше вообще не имеет смысла делать - только деньги выбросить.Я согласна что надо разумно планировать, но одно дело отказываться от ненужных вещей, услуг, покупок. Совсем другое - когда необходимы все 3 пункта, а есть деньги только на один.
Занять - можно конечно. Но я уже устала быть постоянно в состоянии долга( Мне это тяжело.
Мы говорили о 3-5 сеансах массажа, меньше вообще не имеет смысла делать - только деньги выбросить.Я согласна что надо разумно планировать, но одно дело отказываться от ненужных вещей, услуг, покупок. Совсем другое - когда необходимы все 3 пункта, а есть деньги только на один.
Занять - можно конечно. Но я уже устала быть постоянно в состоянии долга( Мне это тяжело.
Кофе с лимоном
Annuska.
Сообщение было удалено
Конечно, купить дорогую вещь - это хорошо! Это начало. И стимул, и мечта, и может быть, даже и шаг к осознанию того, что это всего лишь барахло. Для кого как.
Но просто ведь в целом эта тема обречена на то, что рано или поздно кто-то сказал бы: "А это ведь и не обязательно покупать". Ну так а что делать-то еще здесь? Пожалеть автора? Философствовать о несовершенстве в жизни? Я серьезно, кстати.
Люди, которые пишут, что бесплатно рожали или покупали что-то подешевле, не лукавят, просто каждый старается поделиться своим.
Но просто ведь в целом эта тема обречена на то, что рано или поздно кто-то сказал бы: "А это ведь и не обязательно покупать". Ну так а что делать-то еще здесь? Пожалеть автора? Философствовать о несовершенстве в жизни? Я серьезно, кстати.
Люди, которые пишут, что бесплатно рожали или покупали что-то подешевле, не лукавят, просто каждый старается поделиться своим.
Другая Автор
Annuska.
Сообщение было удалено
Что-то мы друг друга не поймем. А как же не обходиться без маникюра и вещи подороже в данный конкретный момент, если на них денег нет? Хотеть можно все, что угодно, но если денег нет, то приходится покупать то, что есть, и делать маникюр себе самой.
А делать тот же маникюр в салоне, если реально не хватает денег на необходимое, - вот это уже неправильно.
А делать тот же маникюр в салоне, если реально не хватает денег на необходимое, - вот это уже неправильно.
Кофе с лимоном
Ага
Сообщение было удалено
Неее, Автор советов НЕ просит. Она хочет обсудить ощущения.
Недавно была тема в Психология/Карьера тема, вот там девушка просила советов о том, как развиваться дальше. Просто вынесла всем мозг, с половиной пишущих переругалась. Она не была мне симпатична особо, но ветка получилась довольно рациональной за минусом ругани.
Недавно была тема в Психология/Карьера тема, вот там девушка просила советов о том, как развиваться дальше. Просто вынесла всем мозг, с половиной пишущих переругалась. Она не была мне симпатична особо, но ветка получилась довольно рациональной за минусом ругани.
Другая Автор
Варенька
Сообщение было удалено
Варенька, тогда сейчас - одно, со следующей получки - другое, а спортзал - с третьей. Не то, что вам хотелось бы, но выход, причем посильный.
Помните, как в советские времена? Сначала копим на телевизор, потом на холодильник?
Помните, как в советские времена? Сначала копим на телевизор, потом на холодильник?
Новые темы
- Знакомый пропал, когда я рассказала ему про мужчину2 ответа
- Мой личный ночной кошмар, который стал реальностью2 ответа
- Мужчины Раки, в отношениях, ссорах3 ответа
- Пять месяцев назад мы переехали в «элитный» дом, и это стало нашей главной ошибкой2 ответа
- Член после тугого низкого обрезания?2 ответа
Гость
Варенька
Сообщение было удалено
Так вся Европа живёт. Считают,считают,считают... и вполне счастливы.
Все не читала, пишу отзыв на ваш первый пост, автор. По-моему, вы относитесь к тому типу людей, которым дай миллион - они будут ныть и мечтать о миллиарде. Вот мне даже в голову не придет печалиться из-за тарелки за 20 штук или очень дорогих тряпок. Вот мозг, наверное, по-другому устроен. В вашем возрасте, я работала и училась и чистыми у меня на руках на месяц оставалось 200 долларов. И я никогда не впадала в депрессию от того, что у некоторых в то время баночка крема столько стоила. Вы зациклены только на том, что у вас хуже, чем у других, вместо того, чтобы радоваться тому, что у вас лучше, чем у кого-то. Некоторые по 10 тыс зарабатывают, у кого-то больные дети-родители и им даже миллионы не помогают и, что главное, нафиг не нужны, когда горе в семье. Короче, автор, меняйте мировоззрение, умные книги почитайте, по сторонам посмотрите
Annuska.
"Должен"хотеть-я могу поставить в кавычки,если уж так буквально воспринимается.
В то время,когда делаешь маникюр себе сама -надо хотЕть пойти к мастеру.
Если реально не хватает денег на что-то ,то ПРАВИЛьно это хотеть!!
В то время,когда делаешь маникюр себе сама -надо хотЕть пойти к мастеру.
Если реально не хватает денег на что-то ,то ПРАВИЛьно это хотеть!!
Добавлю: если не начнете меняться, вот увидите, вас судьба так долбанет, что сегодняшнее ваше состояние вам мечтой покажется, уж будьте уверены.
Кофе с лимоном
Annuska.
Сообщение было удалено
Конечно, ПРАВИЛЬНО! С этим, по-моему, трудно поспорить.
Ага
Лично я считаю, что нормальным доходом на одного человека для обеспечения качественным необходимым нужно порядка 5000 евро в месяц. Это средний класс. Это уход за собой и свои здоровьем - спорт, массаж, косметика, хорошая пища, возможность 2 раза в год попутешестовать, иметь машину и более-менее нормально обставленную квартиру. Все остальные скорее борятся за выживание и цепляются за каждую копейку. От этой постоянной борьбы у некоторых крыша едет. Как не думать о деньгах, если постоянно их считаешь и бюджеты расписаны получше чем у наших политических деятелей.
Annuska.
все время дилемма :
хотеть - мочь.
Девочки,я убегаю.Спасибо за умный приятный кворум.
(особенно порадавали строчки про массаж-чисто пфоресиионально!:)))Убегаю к клиенту.
хотеть - мочь.
Девочки,я убегаю.Спасибо за умный приятный кворум.
(особенно порадавали строчки про массаж-чисто пфоресиионально!:)))Убегаю к клиенту.
Варенька
Другая Автор
Сообщение было удалено
Ну вот мы и вернулись к советскому мышлению( о котором кто-то писал выше.
Эти же 3 пункта не все что мне необходимо в жизни. Так ведь? Потом появится еще что-то необходимое, а как его позволить, когда ты уже ЗП на 3 месяца вперед расписала? Получается думать о том, чтоб купить себе сапоги надо еще в мае месяце? А на что тогда в мае жить?(
Эти же 3 пункта не все что мне необходимо в жизни. Так ведь? Потом появится еще что-то необходимое, а как его позволить, когда ты уже ЗП на 3 месяца вперед расписала? Получается думать о том, чтоб купить себе сапоги надо еще в мае месяце? А на что тогда в мае жить?(
Другая Автор
Annuska.
Сообщение было удалено
Annushka, тут проблема в том, что очень для многих - как и отметили многие на этой ветке в том числе - сколько ни хоти, все равно все, что хочется, не купишь никогда. Есть потолок и зарплат, и возможностей, и собственных умственных и прочих способностей. И это данность. Поэтому если все время хотеть чего-то, чего у тебя нет, то будешь вечно жить в ощущении нищеты и лишений. И если постоянно твердить себе, что достоин миллионов Абрамовича, но при этом почему-то их не иметь, до можно заработать депрессию на ровном месте и отравить жизнь не только себе, но и родным и близким людям.
Другая Автор
Варенька
Сообщение было удалено
Варенька, ну мы-то, слава Богу, не в советские времена уже живем. Можно менять работу, профессию, религию, страну проживания. А там и деньги появятся, если правильно поменять. Или что вы предлагаете?
Другая Автор
Ага
Сообщение было удалено
Ага, нет, крыша поедет, если считать, что нормальный доход на 1 человека - это 5000 евро в месяц, а все остальное - выживание. :) Она поедет у всех, у кого такого дохода нет - считай, 90% населения планеты.
Авис
Фасолька
Сообщение было удалено
Вы не состоявшаяся личность. И проблема в этом. А не в Вашей (весьма не нищенской зп для 24 лет!)
Вы ничем не можете себя заинтересовать кроме шопинга по сути.
И вот это Вас мучает.Собственно - собственная никчемность.
Вы ничем не можете себя заинтересовать кроме шопинга по сути.
И вот это Вас мучает.Собственно - собственная никчемность.
Авис
И это уровнем дохода исправить нельзя. К сожалению.
Котяра ушатая
Тут правилно написали- цтобы вы все ето получили, кто-то должен все ето создат для вас.
Следующая тема