Гость
Статьи
одним словом он …

одним словом он уничтожает меня...

года 4 назад моя мама развелась с отцом(очень пил, да руки распускал), я вздохнула с облегчением, жизнь казалась теперь такой спокойной и размеренной..Но теперь бывает он звонит и говорит гадости, не только мне, но и маме.Представляете: 31 декабря, все в хорошем настроении, звонит отец, говорит кучу мерзостей, мама белеет, почти плачет.Ее можно понять, столько лет вместе прожили, причем давит он эмоционально сильно: ты ничего не добьешься, тебя никто не полюбит..... а она говорит, что он никто сам(потом мне уже, не ему), говорит, что у них работа общая есть, да родня нам помогает, она не может также ответить..и он так частенько "подкалывает"....Сегодня: позвонил, спросил, как дела, я ему, типа, все хорошо, "держу лицо" так сказать, а он,: да неужели, делаешь курсовики, и у ТЕБЯ получается? ну-ну, а на диету хоть села, я ему: мне не зачем, такой меня любят(хотя у меня 46 размер)..Так горько на душе стало, сижу и плачу...мы с мамой не заслужили, в жизни никому зла не желали...

за что жизнь бьет?
35 ответов
Последний — 10 апреля 2010, 14:02 Перейти
1.
Гость

да он реальный придурок.

2.
за что жизнь бьет?

да, я вопрос-то какой хотела задать: было ли у вас подобное? как Вы справлялись? мне это надоело,хотела послать, но его(считай и мои) родные(дедушка, т.е.его отец, да и мама) могут не понять.

3.
Мимо пробегала

И почему вы так не уверены в себе, что плачете из-за ничтожества, который не смог удержать семью, а теперь пытается выместить свою злобу на бывшей жене и дочери? Себя любить надо.

Если кто-то вам неприятен, то шлите такого человека в сад. Вы не обязаны общаться с отцом только потому, что у вас половина его генов. И бабушке с дедушкой вы вполне можете объясните свое мнение и свою позицию. Они вправе вас понять, но вправе и не понять. Не стоит всю жизнь под кого-то подстраиваться, ломая себя.

Если вы с матерью зависите от родни отца, то либо вы меняете ситуацию (найдя другую работу и отказавшись от помощи), либо вы принимаете ситуацию, ожидая перемен, при это пропуская оскорбительные выпады папы мимо ушей. Главное понять, что это его злоба и бессилие в нем говорят, а не ваши мнимые неудачи.

говорить "у нас все хорошо" и класть трубку. или вы обязаны его выслушивать?

5.
Гость

А зачем вы его слушаете??? Вам нравится что ли, когда вам настроение портят? Когда вас унижают?

Как услышали его голос в трубке, выпалили-У нас все прекрасно без тебя!-и бросили трубку. ВСЕ. Он не достоин даже того, что бы вы просто трубку поднимали, не то, что разговаривали!!!

Поставьте определитесь, скажите в последний раз, каков неудачник он, и забудьте уже о существовании этого человека.

6.
за что жизнь бьет?

мама не может уйти с этой работы, т.к. там прилично платят, коллектив у нее хороший, но они с отцом не вместе работают, просто иногда он приезжает к ней туда что-нить в компе настроить плюс еще с боссом ее общается, не скажет же мама своему начальнику: не разговаривайте с моим бывшим?..нереально.

нет, мне совсем не нравится,когда меня оскорбляют!! просто я такой человек:не отвечаю злом на зло, я знаю чем это кончится:еще больше гов"а польется,еще больше гнусных смс"ок..просто не могу понять ПОЧЕМУ он такое говорит?ЗАЧЕМ? у него был выбор: либо лечиться, либо уходить от нас.он свой выбор, считайте, сделал сам!

родня с его стороны помогает МНЕ материально:оплачивает учебу.наверно, некрасиво звучит, но похоже я сильно от них завишу:нет учебы, придется идти в ПТУ, а не в ВУЗе учиться,т.к. даже я знаю: брать кредит в России нереально, нам нечем расплачиваться дальше будет..как веревка это всё на шее..видимо придется ждать окончания универа.

7.
за что жизнь бьет?

господи,если проанализировать-похоже все в деньги упирается, ненавижу себя за это.. но с другой стороны платит же не он, он даже алименты не платил.маме бабушка квартиру оставила, получилось так, что по завещанию он имеет право на ее половину,т.к. нажитое в браке(оформляли как куплю-продажу), она не хочет ее терять, хочет,чтобы мне осталась, но вот на эту квартиру чертову мне плевать, я ей говорила, что смогу себе снимать!что незачем так переживать, нам же есть , где жить!! ничего страшного тут нет!а она не понимает..ну как РАЗВЯЗАТЬСЯ-то с этим всем!

8.
Гость

нда......автор,если тебя это успокоет........мне мой родной отец,притом что он шиз и алкаш,но даже в состоянии трезвости,мне 16-ей домашней девочке говорил-"желаю тебе чтоб ты отсасывала у гостиниц и разносила СПИД по привокзальным туалетам"

9.
за что жизнь бьет?
Гость

нда......автор,если тебя это успокоет........мне мой родной отец,притом что он шиз и алкаш,но даже в состоянии трезвости,мне 16-ей домашней девочке говорил-"желаю тебе чтоб ты отсасывала у гостиниц и разносила СПИД по привокзальным туалетам"

боже ты мой,бывают же на свете гады я вам очень сочувствую.да, по сравнению с вашими словами слова моего выглядят не столь обидными..все познается в сравнении, к сожалению. Некрасиво так говорить, но я заметила, что именно плохие люди, такие насквозь прогнившие живут долго..это не радует, прости господи..

10.
Shocking!

Пожалуй, лучше всех советует Груша. Привет, извини, я ТАК занята, созвонимся позже (или я тебе позже позвоню), и класть трубку. И так до тех пор пока не будет положительного результата.

Как только земля таких носит...вот так и портят остальным жизнь и не чего не поделаешь,он же как не как отец.

12.
Карга, стара и нееплива

Не поняла, об чём плач то был? В том что вас спросили про диету и спрасили как получается курсовая? нервишки лечить вам надо, автор.

13.
Гость

ну, автор. у меня такое же. я делаю просто- ПРОСТО ВООБЩЕ НЕ ОБЩАЮСЬ. ..раньше слушалась причитаний своей родни (со стороны матери и ее саму), что "отец. надо ж с ним хоть чуть общаться. прощай все его пьяные и трезвые заскоки. надо быть жалостливей".. мог затихнуть на месяц или чуть более. потом видел, что за его хамство с ним так же, как и прежде общаются (хоть чуть). и начинал еще больше наглеть. я , конечно, хочу иметь отца. как любой нормальный человек. но.. не смогла больше терпеть. не общаюсь с ним вообще никак уже год. я хоть спокойная стала. никто не звонит мне в 11-12 ночи и не материт на пьяную голову..

14.
Гость
Карга, стара и нееплива

Не поняла, об чём плач то был? В том что вас спросили про диету и спрасили как получается курсовая? нервишки лечить вам надо, автор.

автор хочет ,за свое хорошее отношение к отцу, от него такое же хорошее отношение получать. и уважение.

15.
Летка-Енка

Автор, он реальный придурок, и вы его не перевоспитаете. Каждый раз, когда он звонит, у вас как будто надежда появляется, что в этот раз он будет вести себя как человек. Не будет. Поставьте определитель номера и не снимайте трубку.

И самое главное, что мама ваша по работе от него не зависит, он не ее начальник. Приехал в компьюьтере поковыряться - встала и вышла. Он вампир. Питается вашими эмоциями. Не поддавайтесь.

16.
Жужа

Желаете папуле долгих лет жизни и сразу кладёте трубку.Зачем выслушивать все его оскорбления?Вы же,надеюсь,не мазохистка?Если есть возможность поменять номер-поменяйте.Сейчас даже справочные бюро не имеют права давать номер телефона без вашего согласия.

17.
гость

автор, права Груша - разговоры сводите к минимуму. Второе правило - когда слышите его голос. сраху представляйте себя под защитным колпаком. Или - за зеркалом, повернутым отражающей поверххностью к обидчику. Или - мне помогает такая "мантра" : у меня 12 сил, у тебя одна. Пока про себя пробормочешь, половину гадостей мимо ушей пропустишь.

Третье правило. Приготовьте список "домашних заготовок" и на все подколки типа "нецужели у ТЕБЯ получается?", неужели ты кому-то нравишься и тд. Отвечайте бодро и доброжелательно: "Ну конечно, папочка, я ведь - ТВОЯ дочь!" , "Я ведь вся в ТЕБЯ", "Это ведь ты меня воспитал, как же может не получится?" и тд

Если вдруг выйдет из себя и сорвется на оскорбления - желайте здоровья, удачи , всего хорошего и вешайте трубку. Вампир отвалится, вот увидите.

После разговора - если сильно разнервничались - не реветь, а под душ. Вода снимает плохую энергию.

Если слегка - представьте его в смешном сиде (с мусорным ведром на голове) и сварите себе чашку кофе в награду за то, что не дали довестис ебя до слех придурку.

18.
Гость

Предстаьте его себе ростом с шавочку, как он подпрыгивает тявкает и пытается укусить слона (вас или маму) и соответственно реагируйте. Можно на момент его неприятных высказываний трубку от уха убирать, тогда и слушать не придется.

19.
Г N

Он просто больной и ничтожный человек.Который хочет испортить жизнь вам,т.к. его жизнь уже наказала.Не общайтесь с ним,не слушайте его гадостей,дистанцируйтесь от него.Заблокируйте номер,занесите в черный список,смените номер.Много чего можно придумать.Но не занимайтесь мазохизмом,выслушивая всю эту гадость от него.Много людей говнюков на свете,а когда это твой родной отец вдвойне тяжело.Я тоже много плхого от своего отца наслушалась.Теперь мы общаемся на расстоянии.Не плачьте,вы действительно не заслужили этого.Он просто падший человек.Относитесь к нему как к больному.И говорите,что вам жаль его,за то что он такой моральный урод.Не принимайте всё близко к сердцу.Удачи вам и вашей маме!

20.
Кэт

Автор, скажите его буквально следующее: это мое личное дело, села я на диету или нет. И перестань, пожалуйста, меня оскорблять. Общаться в таком тоне я не хочу. Прошу говорить со мной с уважением.

Вот так четко и официально. Тогда у вас чувства вины не будет и ему придраться будет не к чему и родственникам тоже. Спокойно, уверенно и с достоинством защищайте себя.

21.
за что жизнь бьет?
гость

автор, права Груша - разговоры сводите к минимуму. Второе правило - когда слышите его голос. сраху представляйте себя под защитным колпаком. Или - за зеркалом, повернутым отражающей поверххностью к обидчику. Или - мне помогает такая "мантра" : у меня 12 сил, у тебя одна. Пока про себя пробормочешь, половину гадостей мимо ушей пропустишь. Третье правило. Приготовьте список "домашних заготовок" и на все подколки типа "нецужели у ТЕБЯ получается?", неужели ты кому-то нравишься и тд. Отвечайте бодро и доброжелательно: "Ну конечно, папочка, я ведь - ТВОЯ дочь!" , "Я ведь вся в ТЕБЯ", "Это ведь ты меня воспитал, как же может не получится?" и тд Если вдруг выйдет из себя и сорвется на оскорбления - желайте здоровья, удачи , всего хорошего и вешайте трубку. Вампир отвалится, вот увидите. После разговора - если сильно разнервничались - не реветь, а под душ. Вода снимает плохую энергию. Если слегка - представьте его в смешном сиде (с мусорным ведром на голове) и сварите себе чашку кофе в награду за то, что не дали довестис ебя до слех придурку.

спасибо большое за совет!это действительно то, что мне нужно, очень хорошо сказали про мантру и про то, что нужно говорить,что я на него похожа, если кидать оскорбления будет.обязательно воспользуюсь

22.
за что жизнь бьет?
Жужа

Желаете папуле долгих лет жизни и сразу кладёте трубку.Зачем выслушивать все его оскорбления?Вы же,надеюсь,не мазохистка?Если есть возможность поменять номер-поменяйте.Сейчас даже справочные бюро не имеют права давать номер телефона без вашего согласия.

да у нас есть определитель номера, просто не знаешь, когда позвонит, быть заранее готовой к гадостям не приучена, хотя теперь понимаю, что надо бы научиться этому.язык не настолько подвешан, теряться начинаю.

23.
за что жизнь бьет?
Гость

Карга, стара и нееплива

Не поняла, об чём плач то был? В том что вас спросили про диету и спрасили как получается курсовая? нервишки лечить вам надо, автор.

автор хочет ,за свое хорошее отношение к отцу, от него такое же хорошее отношение получать. и уважение.

спасибо за понимание

24.
Карга, стара и нееплива
Гость

Карга, стара и нееплива

Не поняла, об чём плач то был? В том что вас спросили про диету и спрасили как получается курсовая? нервишки лечить вам надо, автор.

автор хочет ,за свое хорошее отношение к отцу, от него такое же хорошее отношение получать. и уважение.

14, а я такого жуткого отношения не заметила. А уважение заработать ещё надо. И не соплями по любому поводу. Она сама к себе отвратительно относится, но почему то ждёт что другие будут нормально относиться? Комплекс на комплексе, комплексом подстегает.

Автор, не расстраивайтесь!

Я меня самой такой вот отец, и моя мама до сих пор с ним не развелась. Уже 5 лет я не живу дома, наконец-то перестала плакать каждый день. Такие люди - энергетические вампиры, им становится хорошо именно когда ты реагируешь на их слова и действия. Мой отец тоже всегда говорил - в университет не поступишь, работу не найдешь. Когда же я поступила в университет и нашла работу на которой мне платят больше чем он зарабатывает за 2 месяца он стал жутко беситься, говорить что меня уволят, а из университета отчислят. Все разговоры свожу к минимуму когда приезжаю в родительский дом. Сегодня он мне звонил, спрашивал пишу ли я диплом, опять начал тиранить, все абсолютно спокойно выслушала, спросила "все? выговорился? Пока."

Просто поймите - он ничтожество. Вы со своими силами и верой в себя всего добьетесь, а ему останется только злиться. И поделом!

26.
за что жизнь бьет?
Карга, стара и нееплива

Гость

Карга, стара и нееплива Не поняла, об чём плач то был? В том что вас спросили про диету и спрасили как получается курсовая? нервишки лечить вам надо, автор. автор хочет ,за свое хорошее отношение к отцу, от него такое же хорошее отношение получать. и уважение.

14, а я такого жуткого отношения не заметила. А уважение заработать ещё надо. И не соплями по любому поводу. Она сама к себе отвратительно относится, но почему то ждёт что другие будут нормально относиться? Комплекс на комплексе, комплексом подстегает.

я просто привела только самый ,так скажем, мягкий пример того, что он говорил, просто не стала здесь писать все те гадости!

по поводу комплексов согласна, не без этого у меня, стараюсь избавляться, но в кругу друзей они не проявляются, а в таких ситуациях, типа звонков, очень даже,Когда мне было 15-16 я очень переживала, и не говорите, что в том возрасте легко не воспринимать все близко к сердцу! а тогдашне время наложило отпечаток..

ЕГО уважение заработать????? вы что, издеваетесь!?!? на кой черт мне его долбанное уважение зарабатывать!!!я в этом не нуждаюсь, он для меня никто больше, он надо мной так издевался! даже ударить пытался, когда помладше!! вы что!!

27.
за что жизнь бьет?
Бусинка

Автор, не расстраивайтесь! Я меня самой такой вот отец, и моя мама до сих пор с ним не развелась. Уже 5 лет я не живу дома, наконец-то перестала плакать каждый день. Такие люди - энергетические вампиры, им становится хорошо именно когда ты реагируешь на их слова и действия. Мой отец тоже всегда говорил - в университет не поступишь, работу не найдешь. Когда же я поступила в университет и нашла работу на которой мне платят больше чем он зарабатывает за 2 месяца он стал жутко беситься, говорить что меня уволят, а из университета отчислят. Все разговоры свожу к минимуму когда приезжаю в родительский дом. Сегодня он мне звонил, спрашивал пишу ли я диплом, опять начал тиранить, все абсолютно спокойно выслушала, спросила "все? выговорился? Пока." Просто поймите - он ничтожество. Вы со своими силами и верой в себя всего добьетесь, а ему останется только злиться. И поделом!

да, до сих пор не понимаю, как можно просто ЖИТЬ рядом с такими нелюдями.. а вам спасибо большое за поддрежку! желаю счастья, и чтоб все у вас в жизни легко удавалось!

28.
за что жизнь бьет?

поддержку

29.
Гость
Карга, стара и нееплива

Гость

Карга, стара и нееплива Не поняла, об чём плач то был? В том что вас спросили про диету и спрасили как получается курсовая? нервишки лечить вам надо, автор. автор хочет ,за свое хорошее отношение к отцу, от него такое же хорошее отношение получать. и уважение.

14, а я такого жуткого отношения не заметила. А уважение заработать ещё надо. И не соплями по любому поводу. Она сама к себе отвратительно относится, но почему то ждёт что другие будут нормально относиться? Комплекс на комплексе, комплексом подстегает.

это посторонний человек уважение к себе зарабатывать должен. а не дочь перед родным отцом. своих детй любить надо.

а откуда берутся эти самые КОмПЛЕКСЫ? из семьи и из детства, имхо.

то, что слышит автор от своего отца- скрытый террор и моральное насилье. В ЗАВУАЛЛИРОВАННОЙ ФОРМЕ. не открытое- с битьем и кулаками. а с издевкой тихим голосом.

вы еще забыли- отец автора АЛКОГОЛИК. а это уже много о чем говорит.

30.
Карга, стара и нееплива

29, алкоголик-не алкоголик, дело десятое. Я делаю выводы на основе ситуации расписанной автором. А ситуация такая что отец скептически настроен по поводу способностей своей дочери.

Насчёт уважения-был бы ей батя по боку, автор так бы не колбасилась из за его поведения. Ей не всё равно что он о ней думает и она хочет получить его одобрение и очень чутко реагирует на всё сказанное им. Черезчур чутко. Это я к тому, что сначала сама же переживает, а потом демонизирует отца, но при этом всё равно переживает. Лучше б села и подумала не о том какой он плохой и гадкий, а о том почему ей важно именно то что он говорит и что он думает.

31.
lady Cat

30, Карга, ну это же элементарно. Хочется же иметь ПАПУ, а не вот это серое нечто, орущее в трубку. Вот девочка и лезет из кожи вон. А больнее всего бьют самые близкие, и "закрыться" от них очень тяжело (особенно от родителей).

Слушай, девочка (это я автору), ну не станет он нормальным. Забей, вычеркни из жизни и даже не вспоминай. Дурака не переделаешь, не трать даром время. Нервы здоровее будут)))))

32.
за что жизнь бьет?

спасибо всем! почитала вас, срузу легче стало, понятнее;)т.к. переосозновать что-то самой с этой ситуации было тяжело, было очень нужно мнение со стороны

33.
за что жизнь бьет?

сразу

34.
за что жизнь бьет?

переосознавать,простите за ошибки

35.
Гость

Автор, никогда ни на кого не надо обижаться, т.к. если человек сознательно вас обижает, значит вы своими обидами даете ему понять, что он достиг своей цели, а если человек обидел несознательно, то обижаться тем более смысла нет. Не вступайте с отцом в долгие разговоры, говорите только по существу вопроса, если отец позвонил по делу, в остальных случаях ответ один "Вам некогда"