Гость
Статьи
Хочу организовать …

Хочу организовать помощь бездомным животным

Подскажите советом. Я с другими единомышленниками в нашем городе помогаем бездомным животным, по мере сил стерилизуем дворняг, отвозим сбитых машинами к ветеренару, ищем хозяев. У нас в городе есть 1 благотворительный приют (существующий на пожертвования), но он всегда переполнен. Хочется мне как-то более глобально попробовать привлекать людей к этому занятию.. Решила делать ролики для ю-туба, снимая на фотоаппарат. Хочу в приюте снять животных и в конце сообщить, чем можно помочь. А также сделать ролик со схемой помощи животным, попавшим в беду, еще что-нибудь.. Есть желание "зацепить" людей, может быть кто-то откликнется или присоеденится к нам. Помогите советом, как это лучше сделать.

Автор
29 ответов
Последний — 03 декабря 2010, 00:44 Перейти
1.
Мышка

я бы с удовольствием помогала,но я с Беларуси.может вы чего подскажете,узнавала,в нашем городе приюта нет.живу,в 100 км от минска

2.
Гость

Удачи вам)

3.
Наталья

Расклейте листовки. дайте объявления в газеты

4.
Гость

Реклама - двигатель всего. Опасайтесь неадеквата, втирающегося в доверие, а советами помогут на www.pesikot.org

5.
Наболело

Автор

| 07.05.2010, 11:19:50

[1256059279]

Хочется мне как-то более глобально попробовать привлекать людей к этому занятию..

Деньги и участие гарантировала бы только если убрать этих бродячих агрессивных псов куда угодно из нашего района. Так надоело ходить и оглядываться, чтобы какая-нить псятина не вцепилась в ногу.

Утром просыпаемся от лая , громкого хриплого, нескончаемого. Подходишь к метро - полно их лежат на ступенях при входе. Идиотки, победоносно поглядывая на всех - типа, видите, какая я сердобольная - разворачивают свои бутерброды и дают их собакам. Те лениво нюхают и отворачиваются...

Вечером идешь как по минному полю - стаи бегают повсюду, по тротуарам, детским площадкам, группируются у подъезда. Сколько уже покусанных - не сосчитать.

Вот как избавиться от этого кошмара, куда их девать - вот это действительно вопрос.

6.
Гость

автор, в каком вы городе?

а так вам в помощь листовки в подъездах, очень эффективно

7.
Гость

в каком городе? я бы присоединилась к вам!

Наболело

Автор

| 07.05.2010, 11:19:50

[1256059279]



Хочется мне как-то более глобально попробовать привлекать людей к этому занятию..



Деньги и участие гарантировала бы только если убрать этих бродячих агрессивных псов куда угодно из нашего района. Так надоело ходить и оглядываться, чтобы какая-нить псятина не вцепилась в ногу.

Утром просыпаемся от лая , громкого хриплого, нескончаемого. Подходишь к метро - полно их лежат на ступенях при входе. Идиотки, победоносно поглядывая на всех - типа, видите, какая я сердобольная - разворачивают свои бутерброды и дают их собакам. Те лениво нюхают и отворачиваются...

Вечером идешь как по минному полю - стаи бегают повсюду, по тротуарам, детским площадкам, группируются у подъезда. Сколько уже покусанных - не сосчитать.

Вот как избавиться от этого кошмара, куда их девать - вот это действительно вопрос.

Подозреваю, Вы тоже ***, правда, не сердобольная, а злобная...))

9.
Гость
Greta_

Наболело

Автор | 07.05.2010, 11:19:50 [1256059279] Хочется мне как-то более глобально попробовать привлекать людей к этому занятию.. Деньги и участие гарантировала бы только если убрать этих бродячих агрессивных псов куда угодно из нашего района. Так надоело ходить и оглядываться, чтобы какая-нить псятина не вцепилась в ногу. Утром просыпаемся от лая , громкого хриплого, нескончаемого. Подходишь к метро - полно их лежат на ступенях при входе. Идиотки, победоносно поглядывая на всех - типа, видите, какая я сердобольная - разворачивают свои бутерброды и дают их собакам. Те лениво нюхают и отворачиваются... Вечером идешь как по минному полю - стаи бегают повсюду, по тротуарам, детским площадкам, группируются у подъезда. Сколько уже покусанных - не сосчитать. Вот как избавиться от этого кошмара, куда их девать - вот это действительно вопрос.

Подозреваю, Вы тоже ***, правда, не сердобольная, а злобная...))

это в какм же городе такие злобные собаки?

10.
Гость

Сейчас много пишут про эти стаи собак.Неужели что-то настолько изменилось в их характере?Я помню,что у нас в городе тоже было много бездомных собак всегда.Но они не кусались.Я их кормила, и другие.Очень ласковые были собаки.Ничего кроме ласки я от них не видела.

11.
Мир

Вот вам и начало благородного пути, автор. Приезжайте к Наболело, и заберите всех собак себе.

12.
Смеяна

А Вы из какого города , думаю Вам бы помогли в обществе защиты животных

13.
Лисёнка

Автор скажите уже из какого вы города. Я тоже хочу!

14.
Автор

Я из Краснодара! но практически в каждом городе есть свои волонтеры, попробуйте через поисковики найти. Вводите название города и "помощь бездомным животным" или "животные в Сочи", например. В любом крупном городе есть такие сайты, где люди объеденяются и помогают.

сдать в приют - это не то, к чему я стремлюсь.. Это любой может сделать. В моем городе тем более муниципальных приютом нет, только один благотворительный на весь край, но он переполнен постоянно.

15.
Автор

Честно сказать, я бы хотела и найти единомышленников, и подтянуть помощь приюту нашему, а также просто отдельным энтузиастам, помогающим животным. В нашей компании есть девушка, к которой во дворе в вольерах и дома живет 48 животных.. А участок небольшой. И она почти всю з/п тратит на то, что б помогать животным. Обычно здоровых, тем более которые живут на постоянном месте, с улицы не забирают. Помогают только покалеченным животным или тем, кто попал в беду. На всех не хватит ресурсов просто. Хочу снять ролик, где расскажу основные этапы помощи животным, попавшим в беду.

16.
Автор

Еще хочу отметить, что многие люди почему-то считают, что если кто-то неравнодушен к животным, то значит на них можно повесить все СВОИ заботы. Фразы типа "Приедьте заберите собак со двора!" или "Возмите моего кота, у моего внучатого племянника открылась аллергия на шерсть!" Люди не хотят понимать, что если есть проблема, то решать ее надо прежде всего самому. И только как дополнение пытаться подтягивать помощь. Соответственно мои ресурсы, моя з/п сильно ограничены. В этом месяце я заплатила за "передержку" собаки в нашем приюте после стерилизации -1000 р за 10 дней(собака дворовая, неделю назад ее застрелили), нашла кошку с сильным ущибом лапы и отеками глаз, отвезла в приют и оставила 2000 (на клетку-вольер, где ее будут содержать и на корм). Также купила консерв, что б навещать в приюте своих подопечных, корма. 500 р. И еще 500 р отдам девочке, которая нашла искалеченного кота.

Итого 4 тысячи. Для меня это немалые деньги. Соответственно помогать больше я просто не могу, все упирается в средства. Но помогать можно не только деньгами. Если есть машина- можно отвезти/привезти животное, можно распечатать объявления (я печатаю втихаря на работе на цветном принтере), можно помочь в расклейке, в размещении электронных объявлений о животных в интернете на досках, просто помочь убрать в приютах (домашних, муниципальных или благотворительны- какие у вас есть)

17.
Автор

До этого тоже нашла кошку, купила лоток для туалета, наполнитель в него, когтеточку и корм, и в интернете на местном форуме искала человека, который бы за денежку (я платила 70 рублей/день) согласился бы подержать кошку у себя, пока я найду ей хозяина. В итоге за 10 дней нашли хозяйку, кошка обрела дом. Счас напишу план помощи животному, который я хочу снять в ролике и разместить на ютубе.

18.
Гость

vam nado zavesti website i prinimatj pozhertvovaniya - postavjte foto i adress (chtobi ludi znali echto eto ne lohotron) Udachi, dobroe u vas serdce!

19.
гость

Дайте название своей группе единомышленников, пиарьте животных в интернете, сделайте свой сайт. Пусть новые хозяева животных рассказывают о вас своим знакомым. Договоритесь с ветеринаром, чтобы развесить объявления о ваших питомцах в ветеринарной клинике. Ищите людей согласных на передержку животных. Помочь вам деньгами для некоторых проблематично, составьте список нужной вам помощи. Пусть помогают вам вещами, кормом, лекарствами, транспортом. Вообщем подключайте как можно больше достойных единомышленников.

20.
Автор

1) сделать фото животного, что б были видны его проблемы на фотках. 2) создать тему на местном форуме (такие есть во всех городах), описать, где животное лежит (живет), что с ним, вставить фото (или разместить на радикале, например, кинув в тему ссылку - если нельзя фотки вставлять), обязательно оставить свой телефон и указать, чем вы можете сами помочь (есть ли машина, можете ли животное подержать у себя до выздоровления или сколько денег можете выделить на оказание помощи), а также в чем имеено вам нужна помощь (если у вас есть все, кроме, например, возможности передержать животное). Дальше отвечаете на звонки, следите за темой, проясняете ситуацию. Естественно, если вы можете помочь животному сами, тему создавать не надо. 3)Когда найдутся единомышленники - везете животное к врачу. Там ему окажут первичную помочь, выпишут лечение, наложат гипс если надо, сделают ренген, анализы (смотря в чем проблема). Нужно будет приобрести препараты, которые выпишет врач.

21.
Автор

4) Передержка животного, т.е. место, где оно будет находиться до выздоровления. Например, в теплую погоду можно разместить в своем частном дворе, или дома у себя, поспрашивать по знакомым, пристроить в гостиницу для животным (обычно для бездомных там скидки), или найти на форуме единомышленника, либо оплатить передержку посуточно, опять-таки разместив на форуме объявление и указав цену (как я уже писала, у нас для кошки 70 рублей в день нормально)+ваш корм, наполнитель, лоток. Если животное тяжелое, лучше оставить его в стационаре при вет. клинике (если есть), там за ним будут ухаживать, делать процедуры, но это недешего. 5) В то время, как животное выздоравливает, вы даете ему выписанные лекарства, навещаете (либо тот, у кого живет животное- делает это сам, по договоренности), вы ищите хозяина! Нужно сделать качественные фото, животное "в динамике", что б было видно некое "выражение лица", описать историю животного, примерный возраст, и начать искать хозяина. Можно порасклеивать объявления по городу, распечатав на бумаге (лучше цветной, т.к. цветные фото привлекают внимание больше). Ну или как минимум с черно-белой фоткой. просто текст врят ли заинтересует. Также даете объявление в газеты, на местных форумах про животных, спрашиваете у знакомых. Вменяемого хозяина найти не просто, но реально. При пристройстве просите, что б если не понравится что-то - могли вернуть животное вам, а не выкидывали на улицу и не усыпляли.

Помните, что лучше помочь хоть как-то, чем просто пройти мимо. Даже просто отвезти животное к врачу, где ему окажут хоть какую-то помощь - лучше, чем не сделать ничего. В крайних случаях животное усыплят, это тоже помощь- прервать страдания, а не идти мимо с мыслями: "тут все равно ничего не сделать".. Ну если совсем ничем не можете помочь - хотя бы сфотографируйте и создайте тему на местном форуме, вдруг кто-то откликнется.

22.
Гость

Автор, просто преклоняюсь перед Вами!

Сама всегда их подкармливаю, по возможности перечисляю деньги в приют в нашем городе, и слава богу, что таких озлобленных

особей , как под ником "Наболело", в моем окружении не имеется..

23.
Гость

автор, поверьте, вам бог даст. я сама помогаю, как могу. у меня знакомая после каждой купленной квартиры ( а она неплохо зарабатывает) подбирает кошку уличную. сейчас у нее 3 кошки с улицы., все абсолютно разные. я поднялась с такой нищеты, что жила в подъездах, картошку по праздникам ела.Мне 33, 3 квартиры, джипчик новенький. сама, все сама. Но сколько себя помню - даже если совсем денег на эту кошку нет - просто куплю пачку сметаны и накормлю. Дать шанс хотя бы сегодня продержаться, сделать хоть ЧТО-НИБУДЬ. и вы правильно решили снимать фильм, привлекайте людей.

сейчас у меня уже нет времени особенно тратить на это время. сколько я тратила тогда. НО! я могу тратить деньги. и когда захожу на сайт песикот - вижу реальный запрос - могу подъехать в клинику и оплатить операцию. Но для того, тчобы я это сделала - должна пройти информация, реклама. делайте что можете, делайте хоть что-нибудь.

24.
Гость

Спасибо за отзывы! 23 - я на ПесиКоте тоже сижу, опыта набираюсь) Денежку токо 1 раз перечислила именно там, потому как в моем городе хватает животин( Но с удовольствием читаю форум и общаюсь с форумчанками.

25.
23.

скажу так - я человек подозрительный и никому не верящий. я деньги никогда не перечисляю. только когда сама в клинику подезжала, видела ивотного и за него платила.

26.
Гость

может, вам зарегистрировать благотворительную организацию? почитайте на эту тему

27.
beware

автор, посмотрите мировой опыт помощи животным, может там какие идеи возникали, ну и в разных организациях по защите животных в разных странах, какие у них нюансы, которые вы могли бы перенять и как они привлекают население к этой проблеме.

еще можете здоровых спокойных животных одалживать для фото-видео сьемок фотографам любителям за еду или какую нибудь помощь, может они вам сделают качественное видео за это и себе материалы смогут оставить. еще списывайтесь с похожими организациями по россии и спрашивайте советов, сайт кстати вам правильно предлагают сделать. можете еще действовать через социальные сети, искать единомышленников.

28.
энджи
Мышка

я бы с удовольствием помогала,но я с Беларуси.может вы чего подскажете,узнавала,в нашем городе приюта нет.живу,в 100 км от минска

Есть в Минске приют "СУПЕРКОТ", организовали волонтеры - http://forum.superkot.com

Свяжитесь с ними, может, подскажут чего. Они уже заключили с властями официальные договора, делают нормальные фотосессии животным, контроль ветеринарный состояния... В общем, инициатива развилась в нечто большее. У них под опекой постоянно не менее 100 животных, плюс занимаются потеряшками.

29.
случайный гость

КАКИЕ ЖЕ ВЫ МОЛОДЦЫ!!!