навеяно одной темой.. я например, когда чего-то боюсь, или не хочу, прикусываю язык, да так, чтобы кончик торчал, с детства, на экзамене всегда так пишу, когда рассказываю, то во время паузы, когда думаю, опять же прикусываю язык, мне это помогает даже думаю что если не буду так делать, то что-то случится, и я не смогу думать, или все будет плохо.. у меня есть кот, он очень меня любит и ко мне привязан, считаю его "частью" себя, влюбилась, и сижу вечерами говорю коту что то что я влюбилась в парня никак не отразится на моем отношении к нему, что я его так же люблю, чтобы он разрешил мне любить, а то даже не по себе было, уже недели 2 признаюсь коту в любви и говорю чтобы он разрешил и помог мне в отношениях с парнем, сама же понимаю что глупость) но... потом, на ночь я закрываю дверь в комнату, закрываю окно и балкон, сплю в духоте((( но не могу по-другому, если с утра проснусь, а дверь в мою комнату открыта, бешусь, узнаю кто открыл, родители сначала говорили-вот дура, теперь привыкли,... а у Вас?
Ой, читаю, честно говоря, смеюсь до слез. Как хорошо, что я не одна такая, с бзиками:)) Например, не могу заснуть, пока не замотаюсь в одеяло с ног до головы, прикрыв голову и уши. ***, жарко, но по-другому нельзя
Яблоко
[564695118]
Претендую на оригинальность:
1. периодически, когда готовлю или ем, начинаю жалеть продукт, который взяла и думать, как ему не повезло, как ему сейчас страшно и жить хочется. Бывает положу его обратно:"Ладно, ты живи.", беругу другой и режу или съедаю.
2. не выношу эстафеты, "Поле чудес", КВН и тп., переключаю канал. Если в гостях, а они не переключают, смотреть хотят, испытываю дискомфорт, хочу уйти домой.
3. очень стесняюсь за истеричных, ведущих себя не по-мужски или униженных мужчин. Не могу это видеть, если по телевизору, сразу переключаю.
4. положительно отношусь, если мне рассказывают чем закончится фильм или читаемая мною книга. Часто заглядываю в конец.
Яблоко
[564695118]
Забыла:
5. мысленно, про себя составляю забавные предложения о своих знакомых, где все слова начинаются с той же буквы, что и их имена.
6. тоже покупаю туфли на каблуках, которые практически не ношу.
7. неравнодушна к ночному белью. Именно к ночному, а не нижнему.
Яблоко
[564695118]
8. иногда, когда глажу или мою посуду, начинаю халявить, а потом думаю, что недоглаженный или недомытый предмет обидится, а другие, доглаженные и домытые, будут свысока на него смотреть. Не хочу, чтобы ему было стыдно и неприятно, доглаживаю и домываю.
1) Не могу спать с открытой дверью. Хотя иногда делаю исключение для кошки, которой ночью нужно периодически выходить из комнаты по своим кошачьим делам.
2) В последнее время могу смотреть ТВ или сидеть за ПК в абсолютно темной комнате, утром завтракаю тоже, в полутемной кухне, освещенной светом вытяжки. На работе иногда сижу работаю без света-довольствуюсь дневным освещением. Иногда даже меня спрашивают "почему у вас такая интимная обстановка"?
3) По 5 раз проверяю, заведен ли будильник на часах; проверяю перед выходом из квартиры, все ли выключено.
4) "Встаю с кровати только в полное число на часах. ну, например либо в 7:40, либо в 7:45. Никогда в 42 минуты не встану"-как у Ринаты
Вот еще, утром за завтраком я смотрю на небо, и я обязательно должа увидеть в небе пролетающий самолет и сказать "На счастье". Не знаю почему, я это себе придумала...
И еще-самый старый бзик- не могу идти рядом с человеком, если он находится по правую сторону от меня. Всегда стараюсь сделать так, чтобы человек всегда шел слева от меня.
Гость
[1529140349]
У меня еще такой бзик,что если,например,договорилась с кем-то встретиться (или просто надо куда-то ехать) в определенное время, и если это у меня сохранено в сообщениях в телефоне или вконтакте,то я еще по 10 раз зайду в телефон/на сайт и еще раз проверю на какое время мы договорились,хотя и так помню!
Недоуменная кошка
[3779407902]
Яблоко, у меня тоже есть бзики 3, 4, 7))
Недоуменная кошка
[3779407902]
Яблоко
Сообщение было удалено
у меня так бывает с некоторыми вещами))) не могу выкинуть, как представлю. что он будет там лежать старый, заброшенный на помойке и тосковать... так рука не поднимается.... но это временами находит))
А я мою руки ПОСТОЯННО. Например, помыла перед едой и не достала вилку. Значит надо достать вилку и помыть руки еще раз. или случайно задела пальто в коридоре, тоже надо идти опять руки мыть.
Еще пью частями. например, пол чаши налила, пару глотков выпила, оставшееся выливаю в раковину. Наливаю еще немного воды, пью и т. д.
А в детсвет еще был бзик, считать что-нибудь, типа, сколько раз до чего-то дотронулась, наступила и т. д. Надо нечетное кол-во обязательно. Сейчас тоже бывает, но значительно реже
Пани Лисовская
[1200691337]
У меня одна заморочка - я кошек люблю.Всех подряд.Даже самых драных уличных.Они меня тоже))))Я разговариваю с ними вслух, бегу в ближайший магаз за сосиськами.Недавно припарковалась возле Универсама - там кот драааный...Говорю ему - ну что, тяжело тебе жить, а он мне - МАААУ..Пошла за сосиськами...Мужик рядом стоял какой то - пальцем у виска покрутил.
Пани Лисовская
[1200691337]
А еще в детстве мне казалось что куклы выброшенные - как живые и им плохо.Я их подбирала, мыла, чинила, шила им одежду.А одну куколку помню нашла - а у нее глаз не было и я ее в степи закопала а сверху положила васильки.
кревеДка
[4114681075]
а я всегда паркую машину так,чтобы она стояла ровно-ровно...буду ровнять ее до тех пор,пока не успокоюсь....муж всегда крутит пальцем у виска,говорит харе уже,и так ровно.....
проверяю двери по 10 раз,свет тоже....с полочек в супермаркетах беру продукты,вещи,которые лежат дальше...
Сатанистка 666
[1179165181]
А я дрочу на Кипелова.
Ragazza
[1178647639]
а я не могу писать ручкой с колпачком, если этот колпачок не насажен на ручку сверху :))
и еще справа от человека не могу ходить, всегда только по левую руку хожу со всеми
Тимми
[2916989730]
Раньше был бзик на нечетных числах. Например, когда варила пельмени раскладывала их рядками))) и обязательно чтоб их было нечетное количество. Сейчас отпустило как-то))) Еще тут кто-то писал, что мысленно собирает вещи если вдруг опасная ситуаци, я тоже частенько так фантазирую, представляю, что конец света и надо вещи собрать)))
Колючка
[3463129428]
1. Перед тем как идти принять ванну закрываю окна, форточки во всех комнатах и входную дверь на 2 замка и задвижку, даже днем, и перед сном проверяю, чтобы все закрыто было - иначе дискомфорт. Живу на 3 этаже.
2. Вечером во всех комнатах, и в ванной и туалете тоже, должен быть включен свет, а то как-то неуютно. И телевизор тоже должен работать, когда я дома, даже если его не смотрю и можно даже без звука.
3. С мягкими игрушками очень уважительно обращаюсь, слежу, чтобы удобно им было, если уроню - жалею их и прошу прощения вслух.
4. Если нахожу где-нибудь камешек похожий на сердце, поднимаю и несу домой - это к счастью, уже много сердцеобразного щебня накопилось, еще и в кармане ношу маленький камешек.
5. Складываю номера машин, хорошая примета если несколько раз за день встретится машина с одинаковым номером.
6. В супермаркете оставляю сумку в ячейке с номером 13, если занята, то с номером 7, если обе заняты - день не удался.
7. Сплю под одеялом даже в жару, иначе нельзя.
8. Боюсь, уходя на работу, что-нибудь не выключить или не закрыть квартиру на два замка обязательно, и могу целый день переживать по этому поводу.
И это еще далеко не все.
Недоуменная кошка
[2094934031]
А я еще вспомнила:
Я никогда не пью и не сплю в самолете - так чувствую. что все под моим контролем, а засну - неизвестно еще что случится.
Еще живу рядом с больницей, когда проезжает мимо скорая с сиреной, я всегда сломя голову несусь к окну и смотрю как она проезжает. Не знаю зачем.Такое чувство, что если не посмотрю, то что-то случится.
всегда очень жаль выбрасывать еду, хотя я знаю, что её потом в мусорках забирают бомжи, но все равно - стыдно выкидывать, и особенно хлеб. и вот где-то я на свою голову прочла про девушку, которая перед тем как выкинуть хлеб, целует его, и вроде это искупляет её "вину", и теперь проделываю то же самое со всеми хлебо-булочными изделиями, если они заплесневели (-:
Ромашка
[4118552894]
Малинка
Сообщение было удалено
]
просто не смотрю на вены)
Аня
[3790536133]
у меня тоже очень много этих бзиков...например:чешится левое плечо,обязательно и правое почешу(даже если оно не чешится))))
на асфальте тоже на линии не наступаю))
за компьютером когда сижу(рядом у меня кровать стоит)ставлю туда ногу и начинаю дергать.Парень мой так психует,а я успокоится не могу)))
диана
[3703549680]
Гость 29
Сообщение было удалено
Гость! Вы меня рассмешили- не в том плане что я смеюсь над вашим постом, а в том что в нём узнала себя)))
ты же фигня:) может вы, как и я, в школе привыкли сидеть на втором варианте?)))
А еще был как то пожар на крыше дома, а я живу на верхнем этаже, короч больше всех досталось - затоплено все, гарью воняет. электричество только в двух комнатах, телек смотрела с проволокой вместо антенны. Так вот, жутко боялась идти на кухню. О.о там было так темно и кран капает... я по сих пор если например ночью в туалет иду - а он рядом с кухней - то быстро быстро включаю свет в кухне и только тогда успокаиваюсь.))) потом свет выключаю и бегом в свою комнату xD
Когда свет вырубабют внезапно - особенно вечером, страшно до ужаса одной в комнате оставаца почему то :)
Светлячоок
[3590446580]
а меня хлебом не корми, дай только че нить выбросить. Как то хотела холодильник выкинуть. Дура точно. Шкаф дома разобрала и выбросила по частям. Вещи могу хорошие выкинуть просто на помойку.
Были у меня босоножки отличные на каблуке высоком - выбросила, куча старых дисков с музыкой, фильмами - на помойку отнесла. Ужас!! Иногда жуть как хочу что нибудь выкинуть. Даже если это нужная вещь. Блин, борюсь с этим все время, че за напасть.
я например, когда чего-то боюсь, или не хочу, прикусываю язык, да так, чтобы кончик торчал, с детства, на экзамене всегда так пишу, когда рассказываю, то во время паузы, когда думаю, опять же прикусываю язык, мне это помогает даже думаю что если не буду так делать, то что-то случится, и я не смогу думать, или все будет плохо..
у меня есть кот, он очень меня любит и ко мне привязан, считаю его "частью" себя, влюбилась, и сижу вечерами говорю коту что то что я влюбилась в парня никак не отразится на моем отношении к нему, что я его так же люблю, чтобы он разрешил мне любить, а то даже не по себе было, уже недели 2 признаюсь коту в любви и говорю чтобы он разрешил и помог мне в отношениях с парнем, сама же понимаю что глупость) но...
потом, на ночь я закрываю дверь в комнату, закрываю окно и балкон, сплю в духоте((( но не могу по-другому, если с утра проснусь, а дверь в мою комнату открыта, бешусь, узнаю кто открыл, родители сначала говорили-вот дура, теперь привыкли,...
а у Вас?