Началось это около 3 лет назад на фоне сильного стресса. Первый год могла есть только детское и картофельное пюре. Похудела ужасно. Потом постепенно начала есть мясо и овощи. С аппетитом всегда все было отлично, так что о никакой анарексии и т.п. речи не идет. Есть хочу, а проглотить не могу, боюсь, рефлекторно все сжимается! Сейчас проблема такая: ем все, но только в одиночестве, т.к. на людях это невозможно - перед тем как проглотить пищу я ее оооочень долго жую и рот и как бы щеки как бы надуваются...Мрак короче...Кто бы увидел, подумали бы что психбольная. Пыталась лечиться у психолога - не помогает, а если лечь на лечение в психодиспансер, то поставят на учет...Сами понимаете что это значит...Мне 20 лет, я адекватная, нормальная во всем кроме пищи девушка, а с такой справкой клеймо на всю жизнь...На данный момент еще проблема - учусь в университете, скоро нужно ехать на практику на 3 недели, общая столовая.....Что мне делать??? Если я не поеду меня могут отчислить....
Пью уже 5ые по счёту.когда всё только началось,прописали адаптол. с него не было вообще ничего.пропила пачку. потом другой врач прописал ципралекс. тоже пропила пачку,ничего такого. но настроение получше стало. поом легла в больницу,3 дня давали сильный транквилизатор,альпразолам.четвертинку 3 раза в день пила. с ними на след день стала есть всё.но давилась переодически всё равно. и выписали. врач прописал месяц фенибут (кислятина такая) и тенотен рассасывать. они слабенькие,тенотен вообще гомеопатическое лекарство.я читала фенибут вообще подобен глицину.это сосудорасширяющее. вот пью.вроде ем. иногда не очень ем,иногда всё подряд,иногда давлюсь весь день. как то так. и две недели голова болит дико,и вся носоглотка после еды. это напрягает.
мел
[1169988643]
тенотен можете вообще не пить,мне кажется глицин лучше.,Тенотен детям не помогает,а что про взрослого говорить,а фенибут поможет но долго пить надо.Мне врач выписал тоже альпразолам по 1/2 с утра и наноч 1 таблетку на подобие только помягче,врач сказал что это не такие уж сильные лекарства(паника,панический страх),пью их месяц,как мне пояснили организм должен успокоится пропить их нужно сколько потребуется,потом от утренних таблеток отказаться пить вечернии,сразу бросать нельзя.Я попала на приём к врачу с большим стажем,потом узнала он лучший из наших психотерапевтов,мой врач был в отпуске он ее заменял.А вообще насколько я поняла вашу Ян проблему помимо альпразолама должны были выписать что нибудь антидепресантное и тот же феназипам наноч,потому что альпразоламом только страх снимится и то 3 дня давали в больнице...странно,вот и подумаешь к какому врачу обратиться....(если уж в больнице незнают чего делать)А голова болит,носоглотка,нервничаете,давитесь,все напрягается вот и получается так,у меня так не болело ничего.Могу посоветовать только одно,врача хорошого найти,а то так залечат....
мел
[1169988643]
Яна это ваша почта Ledi_love08@mail.ru?А в контакте я не поняла Яна Бурова по английски так и набирать?и сколько вам лет?Я правда сто лет в контакте не сидела,чисто в игры играть заходила,если вы не против я к вам добавлюсь в друзья.Я больше на почту маил ру захажу.
Яна
[3595215639]
не против конечно. Вы просто скопируйте ссылку которую я кинула на контакт и вставьте в адресную строку. Или же найдите просто в поиске яна бурова санкт-петербург 19 лет.
Яна
[3595215639]
расстроили вы меня на счет лекарств:)а я уже надеюсь на них. А знаете, это как эффект плацебо, дашь человеку витаминку, и ему легче:)ну я читала некоторые с такими проблемами вылазили на валерьянке пустырнике, а некоторые на транках сильнейших и месяцы психотерапии.это кто как запустит и кто как настроен. Таблетки это конечно помощь,но временная.пока в голове не решится проблема. Еще вот из за головы переживаю..хотя скорее всего это все таки невроз долбит меня.
мел
[1169988643]
а не надо расстраиваться,(давай на ты)я просто смотрю на твою проблемму пьеш уже 5 по счету лекарства и как я поняла не особо и все лекарства разные(а почему в больницу попапала?,сдесь не пиши на страничке напишишь)+ко всему боли после глотания.Я сделала вывод врачи такие умные попались.У меня 3 года назад я сильно переболела гриппом,кашель удушающий,4месяца кашляла+давление поднялось и пульс 120норма а то и выши.Вызываю терапевта на дом:она ой такое давление,пульс...выписала от давления лекарства я от них вообще чуть не умерла,оказались очень сильные,а врач теропевт 8 десяток,казалось бы опыт.Сдала анализы ОРЗ,поменяла мне антибиотики,а я ими за 4 месяца и так всю микрофлору сожгла и ничего не выписала для иммунитета,да тот же бифидобактерин.Вот и врач!!!А говоришь транквилизаторы на них месяцами седят смотря в каких дозах,тот же альпразолам почитай инструкцию (при приступов чуть ли не по 5 таблеток в день когда уже видно совсем люди не могут),а четвертинка или 1/2 в день он просто страх снимит.Я почему написала что тебе нужны лекарства от страха,депрессии и наночь снатворное и через месяц а то и меньше у тебя бы все прошло.У меня закомой так выписавал врач и то она от страха не пила,пропила атидепресантное и снотворное,месяца не прошло у нее все прошло.
мел
[1169988643]
А ципралекс тебе выписывали,я не врач,но прочла инструкцию(Депрессия, панические расстройства (в т.ч. с агорафобией).Вот и подумала почему он не помог,это тоже сильное лекарство,вообщем не выход сидеть на одном потом на другом лекарстве.Одно тут только найди хорошиго врача! и не мучайся.А если фенибут помогает пей не бойся его детям выписывают,пей его 3 раза в день не меньше 2 месяцев,в год можно курсами 2-3 раза.
Яна
[2294110800]
вот мне кажется фенибут особо мне не помогает, вот когда похуже становится,тенотена увеличиваю до 3х раз в день,а так 2, и вроде полегче становится. а вообще я бы не прочь этот альпразолам попить. он мне хорошо тогда помог. хоть не идеально ела,но ела. с утра вообще как раньше кушала. кашу могла поесть,хлеб с маслом,всё быстро без спазмов.. ну сейчас мне безусловно легче,по сравнению с тем,что было. раньше еле бульон пила с ложечки,йогуртами давилась,бутылку йогурта пила час. сейчас потихоньку пробую всё. только шкурки с овощей снимаю, и мясо как то не очень. просто мой психотерапевт там в больнице,посмотрела как на меня альпразолам действует,расспрашивала что как,и сказала что альпразолама тебе достаточно,и надобности никакой. мол не всё так ужасно, он привыкание быстро вызывает, учёба скоро и тд. сказала вот с месяц фенибут и тенотен, а потом как учёба начнётся грандаксин от 2х недель до месяца попить. он дневной транквилизатор. с него не рубит,что бы на учёбе не тормозила)а вообще этой фигнёй я уже мучаюсь 3 месяца,голова вот только в последнем. ну я это всё на всд ссылаю. а может от таблеток побочка.было помню на втором месяце начались проблемы со слюной. это вообще был тихий ужас.
мел
[1169988643]
Ян я отправила тебе письмо на электоронный ящик маил ру,если хочешь выходи сейчас туда поболтаем.
мел
[1169988643]
альпразолам вызывает привыкание в больших дозах,да и вообще любые лекарства к ним привыкаешь и они обычно не помогают потом-вот тебе одно мне врач другое.
Гость
[494647283]
Светлана
Сообщение было удалено
у меня был похожая проблема, после лечения одной болезни, у меня снизилось слюноотделение, из-за того что слюны вообще не было, я не могла проглотить даже кусок банана застревал. У тебя такое может быть изза страха, слюна выделяется кагда человек настроен на приём пищи, расслаблен, если же страх подовится, слюна может тоже "исчезать". Мне помогало просто всегда иметь воду и запивать. Кушать в присуствии людей, чтоб если подавлюсь было кому спасать :) потом прошло само. Меньше концентрируйтесь на проблемах - не заметите как ичесзнут.
аналогично)))) ужас. Мне пришлось лечь в б-цу по причине не связанной с этйо проблемой, я там вообще почти ничего не ем кроме бананов и йогуртов(((
Оксана
[360237056]
Гость
Сообщение было удалено
а я наоборот, ща отдельно пью и ем)))) с йогуртами, кремами и всякими пюре и бананами никаких проблем, могу есть и есть. А с твердой пищей (особенно мясо) и с жидкостью проблема... Но дома понемногу оттаиваю. Но все равно периодически спазм - не давлюсь, а просто паника при этом обжигает, потом отдышаться приходиться(( Неприятная штука.
Тут Яна писала выше, что она б-цу легла с этой проблемой, я бы не стала, т.к. мне там хуже. Мне надо отвлечься и расслабиться, например, перед ТВ, включить фильм какой-то или передачу любимую. А если сидишь в столовой, даже в коллективе, то мысли все о глотании, отвлечься не возможно. Алпрозалам можно попить, если снижать дозы, привыкания не будет. Вообще это просто проявление невроза, поэтому лечить надо сам невроз, а это как раз и таблетки, и психотерапия. Всем желаю поправки и питания с аппетитом!:)
Ирина
[3062460898]
У меня тоже такая проблема,началось с 2010 года,вначале не могла глотать мясо,потом стало хуже.Я всегда была полной 85 кг,сейчас мой вес 63кг,очень боюсь истощения,ем каши,супа,бульоны,чай с конфеткой,но порции очень маленькие,бывает за день поем кашу на завтрак,вечером тарелку бульона и всё.Мой 9 летний сын больше ест чем я.Очень боюсь что всё это плохо закончится,больницей и.т.д.Стали возникать страхи,часто плачу,просто уже устала бороться сама с собой.Ходила к психотерапевту помог но на время,деньги не малые и не всегда могу позволить к нему сходить.Просто дома не всё очень гладко и врач сказал что нет смысла к нему пока ходить,надо что то в жизни менять,а когда дома семейный тиран,вот поэтому и не проходит.Сейчас пью Ново пассит,пустырник,всякие чаи успокаивающие,помогает на время,спать стала хорошо.С питанием пока всё так же.Очень прошу дайте кто нибудь совет,что мне делать,так страшно,поговорить не с кем,буду очень благодарна.
Яна
[305842344]
как не странно, в больнице было лучше. я кушала в палате,и нас было в палате двое,Слава Богу) а то были палаты где по 6 человек,там бы я точно не ела. хотя прижмёт будешь) и именно в больнице я стала кушать лучше. может самовнушение ещё,и я знала что рядом врачи,помогут если что)
Яна
[305842344]
Ирина, ну тут всё же понятно, и понятно что делать. у всех у нас это причина невроза. что то мешает. я тоже собираюсь ходить к психотерапевту, он может дать хоть направление ГДЕ эта пакость прячется. а у тебя она понятно где. и ради своего здоровья,моё личное мнение,нужно от этого "тирана" избавляться. и с ним твой невроз уйдёт. я понимаю что в жизни что то такое серьёзное менять это сложно, есть причины этого не делать, но когда уже вот так организм бунтует, надо что то делать. тут выбора нет. а вообще говорят невроз нам на то и послан,менять что то в жизни чуть ли не силком)))))
Яна
[305842344]
есть второй вариант-это поговорить с тираном) объяснить мол так и так,видишь к чему приводит. можно решить проблему на словах попробовать
мел
[1169988643]
Ирина
Сообщение было удалено
Психотерапевт,да он конечно поможет,но постоянно лечиться не стоит,он правильно сказал надо разобраться в семье,в себе,успокоиться.Я тоже похудела почти на 20 кг.,ела очень мало,как вы Ирина сказали ребенок ест больше,так оно и есь,но вы же все равно едите,я себя даже заставляла есть с трудом.Потихоньку ешьте и все потом наладится,главное чтобы организм настроился на еду,чтобы есть стало вкусно,а не через силу,на все время нужно и постепенно все наладится.Главное до паники себя не доводите это хуже всего.
Ирина
[3062460898]
Спасибо большое,Я думала что такая проблема только у меня.Сейчас очень переживаю,4 дня уже ем только жидкое,само по себе состояние не очень,слабость,я сама понимаю что это не нормально кушать только жидкое,кефиры,снежки,каши и бульоны,сама с собой борюсь,муж меня не понимает,говорит что я выдумываю чтоб привлечь к себе внимание.По сути я одна со своей бедой,по правде очень страшно.На завтра записалась в клинику неврозов на приём,надеюсь на лучшее,я вообще когда начинаю думать о своём питании,у меня начинается головокружение,ватные ноги,стала какой то впечатлительной,на приём только завтра а я уже волнуюсь
мел
[1169988643]
Ну мы все впечатлительные,раз сидим на этом сайте,а к врачу не надо бояться идти все равно когда подпирает и не справляемся идем.А с мужом конечно обидно,он впервую очередь вам должен помочь,а нет и не расстраивайтесь,у вас сын и это главное.Раз вы жидкое пьете и едите и с едой должно нормализоваться,попробуйте пить элькар он аппетит повышает,я пила,травы они все горькие не каждый выпьет,аскорбиновка,тот же бульон соленый вызывает аппетит.Нужно раза 2 хотя бы поесть нормально макарон,незнаю:сосисек,то что любите и сможете хоть немного съесть и потом нормализовываться с едой все будит.Я вот пить не могла,а потом уже и есть, это мне кажется страшнее.Как я поняла вы около 2-х лет мучаетесь.Держитесь!Рано или поздно пройдет.
Ирина
[3062460898]
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Ирина
[3062460898]
Мел напишите как это было у вас и как вы научились справляться
Девчонки как нас много... Я тут пока этой напастью страдаю порой думаю всё готов отдать лишь бы вернулась способность нормально есть/пить. Но конечно все от нервов(( Согласна что организм как бы говорит что надо что-то менять, даже если это развод с мужем или смена работы/сферы деятельности... Хотя иногда проще пересмотреть свой взгляд на ситуацию. Я например, считаю что моя проблема в сильной ранимости, обидчивости, злопамятности - долго помню и муссирую негативные ситуации. Была бы рада измнить себя но не знаю как... Вообще я по натуре человек добрый, первая никогда не конфликтую, перед хамством пасую, кричать не умею, а потом долго думаю, как следовало ответить( Мне иногда кажется если бы я могла стать смелой и импульсивной, и научиться выражать свои даже негативные эмоции, то, возможно, мой невроз бы исчез. В общем, тут должнло быть одно из двух - либо научиться пропускать мимо ушей негатив и быстро забывать, либо отвечать и выражать свои эмоции... Но по поводу отвечать, не всегда ответишь, если например, дело на работе или с начальством, как это часто бывает(
Яна
[3595215639]
девчат, я вот когда заболела тоже думала, я наверно одна такая с такой фигней. А теперь в шоке тоже,как нас много то.. Ну хоть поддерживаем друг друга, так легче:) а вообще, я вот сейчас читаю курпатова, и много интересного для себя нашла. Например вот. То что у нас сейчас, это не причина того что мы какие то слишком эмоциональные, не можем ответить на работе начальнику грубо и тд. У невроза схема сложная.что то произошло у нас в детстве. У каждого свое.вы испугались,или что то вас раздражало. Потом прошло. А в мозгу осталось. Прошло время,а сейчас какой нибудь случай разбудил это. И это у очень большого количества людей бывает,просто у кого то это день,а у кого то как у нас впечатлительных месяцами. Надо искать что там случилось,и когда найдете, начнет отпускать.
Ирина
[3062460898]
Спасибо Яна,мне стало гораздо легче,
Оксана
[360237056]
Яна, я тоже люблю Курпатова и сейчас по второму разу перечитываю его книги (есть почти все:) У него, кстати, был описан какой-то случай с женщиной, которая после развода, кажется, тоже стала бояться глотать... Я пролистала все книжки, но не нашла в какой именно это описывалось - пришлось начать читать подряд. Как найду, обязательно здесь отпишусь, что считает по этому поводу д-р Курпатов:)
Я согласна, что что-то в детстве произошло, у меня это была авторитарная и жесткая мама, именно с ней мое воспитание пошло таким образом, что я не могла (не смела, т.к это жестко пресекалось) достойно ответить на несправедливую критику, постоять за себя (в принципе, ее поведение, как я поняла уже теперь, называется "эмоциональным насилием".... Единственная радость, что я никогда не строю отношения с мужчинами, ведущими себя подобным образом, но я часто читаю на форумах, сколько девчонок страдает от таких мужей. Я не умею даже кричать в ответ, о чем очень жалею - когда я нервничаю, во рту все высыхает, голос не слушается, язык прилипает к нёбу и я не в силах сказать не слова.
Наверное, единственное, что я могла бы сделать, это полезть в драку, но до этого пока не дошло, к сожалению или счастью. Мне кажется, если бы я была мужчиной, то была бы большим драчуном и ходила бы без значительной части зубов, как один мой знакомый, который именно так реагирует на несправедливость, особенно на дороге (кстати, он в душе очень добрый и справедливый человек, просто когда ему хамят, его заклинивает и он лезет драться, а мужик он здоровый). Сказал, что научился держать себя в руках только после того как несколько раз посидел в обезьяннике.
Меня ужасно расстраивает ,что я во всех таких ситуациях веду себя как овца, и хамы всегда одерживают надо мной верх. После любого конфликта я долго прихожу в себя и меня иногда даже трясет мелкой дрожью после какой-то ситуации((( Очень хочется как-то с этим справиться и научиться давать отпор. Думаю, частично причина в том, что у меня в жизни постоянная неустроенность ни в личном, ни в профессиональном плане, не на что и не на кого опереться.
Оксана
[360237056]
кстати, насчет этого знакомого - он не какой-нибудь маргинал, у него уважаемая высокооплачиваемая профессия-) Просто у него была такая первая реакция на хамство.
Яна
[305842344]
я читаю, и как про меня)тоже самое.и мама строгая была молодая..в детстве боялась вообще ответить,особенно взрослым. потом так сильно переживала. сейчас вспоминаю,послала бы куда подальше всех этих людей. сейчас я посмелее стала,но есть ситуации в которых раз и как черпаха. с начальницей например...девочки,а у кого нибудь есть спазмы при глотании? я вот уже не боюсь,ем всё,просто по чутьчуть и жую в кашу.но как глотать раз в глотке спазм.иногда не при глотке.не так страшно.а вот при глотке давлюсь прям сильно..воздух глотаю. я одна с такими причудами?)
Гость
[2843118802]
приветик девочки,я сегодня была на приёме в клинике неврозов,была в таком шоке,врач попался без эмоциональный,не расположил к себе,меня так трясло по нервам.Он стал задавать разные вопросы,какой по счёту я ребёнок в семье,в полной ли я семье воспитывалась,какое у меня образование,какое у мужа,служил ли муж в армии.Потом я стала говорить о своей проблеме,у него было такое удивление,я так поняла что он о таком первый раз слышит,предложил проверить горло и желудок.Я ему говорю-поймите меня это по нервам,что мне делать,я так устала бороться сама с собой.Он говорит что меня уничтожили как личность,унижали,принижали,издевались,вот такой сбой нервной системы.Предложил лечь в психиатрическую больницу,я чуть не заплакала,говорю поймите меня я нормальный человек я не лягу в такую больницу,на что он мне говорит там же разные отделения есть,с неврозами отделение платное,я наотрез отказалась.Он сказал не переживайте такое лечится,прописал таблетки и уколы,таблетки купила,цена удивила меня 1240,прочитала о них,чуть дурно не стало решила пить не буду,а уколы пока найти не могу,если по правде в этой больнице мне не понравилось,мне больше нравится мой психотерапевт,завтра позвоню ему,может всё таки буду ходить к нему.Я так испугалась,что пришла домой и даже покушала-правда не много но поела с испуга видимо.Скажите девочки у вас возникают мысли что вы сходите с ума,я сегодня как пришла с больницы и как полезли дурные мысли в голову,ели успокоилась.Муж всё мне говорит ты сходишь походу с ума и капает мне на мозги,Я отвлекаюсь,решила уходить от него,понимаю что 10 лет семейной жизни жалко,но терпеть такое отношение к себе больше не могу.Верю и надеюсь что всё у меня наладится и я забуду всё как страшный сон.Мне ведь 26 лет,никогда не думала что такое со мной случится,всегда думаешь что тебя беда обойдёт,а не вышло,я каждый день спрашиваю бога,за что мне всё это.Боюсь только чтоб не сойти с ума,у меня ведь ребёнок,есть ради кого стараться поправиться.
мел
[1169988643]
Привет,конечно если бы мне сказали лечь в больницу я бы тоже сказала бы нет,причин много,куда деть ребенка все работают,нанимать няню страшновато,а потом в какую больницу в психушку и потом раз в год там лечиться,санитарка знакомая там работает сказала стоит раз в психиатрическое отделение лечь потом будиш постоянным клиентом.А в неврологическую клинику хорошую можно было бы в Москву,по деньгам квартиры не хватит что бы там поличиться,я на эту тему с врачем говорила.А дурные мысли надо гнать,я вот по сибе тоже сужу,спать ложусь и лезит в голову всякая фигня....и не уснешь.А с мужем рассходиться?может как то объяснить чтобы он понял,меня вот тоже родители подкалывают,пора инволидность оформлять,мама меня поддерживала когда плохо все было и муж помогали,хотя со стороны я смотрела на мужа и казалось он до конца и не осознает серьезность моей проблеммы,а отец у виска крутил,типа не сходи с ума,все это фигня и т.п.
мел
[1169988643]
А проверить горло и желудок я об этом думала желательно было бы,я вот например в данный момент не смогу проглотить кишку,а если и проглочу не фак что все заного начнется.
Гость
[775321532]
Светлана
Сообщение было удалено
не обижайтесь, но это и есть психическое заболевание, это уже звоночек, вам всего лишь 20 а уже такая параноидальная фигня с приемом пищи, дальше больше, вас если вы обратитесь в центр психич здоровья- на учет может и возьмут , но без инвалидности, к сожалению шизофрения(а у вас с вашим проглатыванием это уже начальная стадия) не лечится. Очень печально. Знаю только одну женщину ,с которой сняли 3-ю группу инвалидности
мел
[1169988643]
Ирина
Сообщение было удалено
Ира зравствуйте,я писала выше с чего у меня это началось,прочтите,а так в оснавном помог психотерапевт он выписал лекарства то панического страха и в первую неделю я почти ела все,ну конечно к мясу привыкала долго,к хлебу.До врача пропила фенибут с новопасситом,тоже помогло частично.Я за 4 месяца сбросила почти 20кг.и когда организм восстановится,нужно время.Врач мне сказал что пропить таблетки нужно что бы организм успокоился,вот успокаиваюсь,пока еще не на все100%.Ем вроди,а с питьем трудно,но это я думаю в голове сидит,у меня когда невроз начался я вообще пить не могла по ложке,заставляла,фенибут растворяла в соке и полоскала рот по минуте прежде чем сглотнуть 3 раза в день и вот этот эффект( или как правильно выразиться)остался,иногда нормально пью,расслабляюсь и пью,а иногда рот полощу ели сглатываю или выплевываю.Здесь трудно что то советовать,каждому свое помагает,я отвлекаюсь читаю молитвы,если вы верующая ходите в церковь,нужно время и обязательно поможет.
Яна
[305842344]
какая шизофрения, вы что людей пугаете??? шизофрения у людей которые получили очень большую травму головы,либо наследственность.ну и наркотики алкоголизм. люди тут и так впечатлительные,вы тут такое говорите. это обычный невроз. у кого то глаз дёргается,кто то заикается,у кого то сердце якобы болит,а кто то глотать не может.всё это лечится,и никакая это не начальная стадия.
Яна
[305842344]
таблетки пить не бойтесь. врач видит что вы адекватный здоровый человек,он вам не пропишет ужасы. наверняка антидепрессанты,они бывают дорогие. я ципралекс пила за 1200. пейте не бойтесь. глядишь помогут)пробуйте.не читайте вы никакие побочки. максимум что будет-пару ночей беспокойно поспите,или же наоборот спать будете крепче.у кого как. а про больницу-попробуйте табл,а если нет,ложитесь. правильно сказали-в псхиатрической больнице отделения разные. люди сами платят специально полежать некоторые,нормальные. если бы врач хотел вас положить в психиатрическое отделение,вас бы и не спросили. связали и положили. а вам добровольно. в психотерапевтическое думаю положат.скорее всего нзначат таблеточки,витамины может покапают,физ процедуры,психотерапевт. 2 недельки и как новая)))) никакого контроля как над психбольными и не будет,врачи медсёстры видят уже наверно,кто уже совсем привет,а кто норм человек.
а насчёт обследования,лучше сделайте. бывают в организме изменения,может там что то починить нужно. меня вот когда всё началось пугали опухолями в пищеводе,я бегала искала где кишку глотать.пошла,и не смогла.паника.врач напугал мол рот закроешь,пищевод повредим,зубы сломаешь об трубу) я встала говорю ненадо спс. ну понятно,я слюну то норм не глотаю,какой тут шланг.и я нашла клинику через нос делали. маленькая трубочка,хороший врач.страшновато,но пережить можно. главное рассслабиться,(чего я не умею)и ровно дышать.
мел
[1169988643]
Яна
Сообщение было удалено
Да Ян и я того же мнения,невроз и шизофрения???,все в своем уме отписываемся,с таким диагнозом мы бы не помнили ничего.
Яна
[305842344]
и ещё на счёт чувства,что сходите с ума. люди которые сходят с ума-они даже в мыслях не думают,что они больны. они считают что они правы,что они нормальные,а на деле видно что всё худо. так что если у вас чувство что вы сходите с ума-радуйтесь,вы не сходите с ума. вы думаете,мыслите,значит всё нор-маль-но. просто страх вами управляет. это пройдёт.
мел
[1169988643]
А насчет Ян ты сказала,если бы врач посчитал вас больной без согласия положили бы в психиотрическое,не соглашусь с тобой,у нас в городе буйных то с припадками не забирают,мест нет!!!предстовляешь,и сколько таких придурков ходят.Везде бизнос свой,знакомая сына спасала психбольницей он пил,наркоманом был и не брали его,деньги тянули,а он не хотел личиться,позже умер от алкоголя,так что если в своем уме,хоть валяйся умирай,принудительно не заберут.
Яна
[305842344]
сойти с ума очень сложно,даже при большом желании))) опять же,надо травму головы или наследственность плохую в этом плане.
Яна
[305842344]
ну это уже врачи обнаглели просто.у нас тут на днях женщина во дворе орала истерически,вызвали скорую,посмотрели,сказали она на голову больная,да ещё и пьяная.и уехали.нормально.она истощённо орёт помогите помогите,развернулись уехали.я в шоке была. хотя бы успокиательного бы поставили.нет ори сиди дальше.
Ирина
[3062460898]
привет девочки,пью два дня таблетки,эффекта пока не вижу,очень много спать стала,а с питанием всё так же,уже дошло до того что всё внутри болит,Мама говорит борись ты девочка сильная,захочешь поешь и забудешь про страхи,всё это фигня,самое интересное что я не могу кушать во второй половине дня,как проснусь кушаю нормально.Вот например сегодня проснулась попила чай с печеньем,днём поела суп,ближе к 18 часам захотела снова кушать,не могу проглотить и всё тут,стала пить кефир,выпила всю пачку.на время мне стало хорошо.к вечеру заболело всё внутри,пошла варить кашу,дак съела 10 чайных ложек и то только жидкость.Ближе к ночи стало так плохо что налила супа только жидкость одну выпила и всё равно голодная.Я поплакать успела и паника достала.Вот всё думаю уже неделю на одном жидком может ли из-за этого сузится горло?То что сузился живот это я уже поняла,кружку чаю выпиваю и всё живот полный.а когда голодная отрыжка достала.Я всё думаю чем всё это закончится?ну явно ни чем хорошим.Мама говорит что я зациклина на еде,а как иначе если ни что не помогает,глазами бы съела многое но увы.Как побороть этот страх,сейчас пью антидепрессанты надеюсь вдруг помогут,у них ещё написано что будет набор веса,надеюсь поможет.
мел
[1169988643]
Привет Ирина,прочитала я про вас,не так уж у вас и плохо все,бывает хуже,пропьете лекарства успокоитесь и все будит хорошо,а чем все это закончится,да ничем,выздоровлением!даже голову не забивайте,а горло у меня напримел сужалось,сдавливалось на нервном,когда вообще сглотнуть трудно было.
Яна
[305842344]
Ирин,у вас сейчас просто самый тяжёлый период,он пройдёт. у меня тоже было,я 2 месяца пила сок молоко бульон. иногда шоколадку с чаем. похудела,бледная,никакая просто. мама с папой бегали вокруг,я рыдала,они рыдают. ужас был. я в таком состоянии ещё сессию сдавала. йогурт запивала даже. человек без всякой еды может прожить месяц. у тебя хоть что то да поступает,значит не переживай. анорексики питаются хуже)))) а горло твоё никуда не сузится,потом начнёшь кушать хорошо постепенно,оно привыкнет. а про антидепрессанты, у них есть накопительный эффект, они медленно но верно копятся в организме,и будет постепенно лучше.возможно первую неделю ты ничего не почувствуешь,и даже вторую.они обычно начинают после второй недели.я когда первую таблетку выпила,думаю ой щас сяду поем как человек)))ну так конечно не было. не всё сразу)) пей пей не пропускай. выходи воздухом дыши. крепче спать стала-это хорошо. во сне все мышцы расслабляются,подсознание не контролирует их,горлышко отдыхает,вот после сна и ешь лучше. я тоже так же после таблеток начала утрами лучше кушать. потом ночью просыпалась ела.ночью утром поем более менее,на сутки хватит.в течении дня сок(а сок это кстати тоже еда,пей его почаще),молочко,суп похлебаю. в суп хлебушек кроши,майонез добавляй. я за счёт всего этого сильно не худела потом.и быстро набрала немного. пока т яжело,и ессли есть возможность-спи почаще,днём спи.отдыхай. я только и дрыхла)) сплю,проснулась бегом есть) как дети маленькие обязательно спала 2 раза в день)всё будет хорошо)))) хуже не будет, ты не больна,подсознание просто издевается,когда сильносильно есть захочешь будешь есть. организм не на столько себе враг) просто он сейчас бунтует) больше радуйся) представляй когда всё наладится,сколько возможностей откроется снова.а всё наладится точно)
Ирина
[3062460898]
спасибо большое девочки,просто у меня ещё на фоне этого появилась тревога какая то,волнение,сама какая то слабая,сегодня мама меня к себе заберёт,мама сама ночами не спит,переживает и почему то постоянно говорит наверное пора в больницу,у меня постоянный страх,как перед экзаменом,волнуюсь,руки потеют,в голове всё плывёт.наверное невроз такой,когда волнуюсь не могу спать,лежать,хожу по квартире и круги наматываю,когда уже ноги совсем устанут ложусь и засыпаю.К маме тоже боюсь идти вдруг плохо станет,
мел
[1169988643]
Да все пройдет Ирин,не мы первые и не последнии,все по разному стрессы периживают.А к маме я бы поехала,я сама переехала с семьёй на время к родителям,мама с ребенком вам поможет и сами успокоитесь.А в больницу ложиться,разве все так плохо,вы вроде начали пить что то успокаивающие,время нужно,оно все лечит.
оксана
[3135891743]
девчонки я давно смотрю по телевизору один канал .
этот канал называется TLC .
очень интересные передачи там всегда показывают.
про ожирения ,как проводят операции
,про многоженства ,роды .
и вот вчера включила и
смотрю О К А Э Н так там называют людей .
которые ,что то боятся .называется Проект МДС.
сегодня 20:05 на TLC
Шестеро участников,
страдающих от маниакально-депрессивного синдрома,
попадают в центр, где начинают
интенсивный курс лечения. [12+]
Проект МДС. : каждый день показывают ,
и повторяют или утра или вечер .
на яндексе есть телепрограмма ,
там вы этот канал найдёте.
,в газетах нету.а как происходит лечения .
там одна женщина постоянно выключатель ,
то выкл ,то вкл ,и так много раз .
потом она страшно боится смерть своего сына ,
хотя он жив здоров не чем не болен .
а у неё в голове его похороны.
ну и вот там отрывками показали что будет следующих сериях.
лечения этих пациентов слишком жестокое,
но помогает.ну про эту мамашу не досказала .
психолог ей показывает видео как будут проходить похороны её сына ,
она в истерику визг,плач .
почему так мало цветов у моего сына на магиле кладут .
потом ей врач показал видео её сына уже дома ,
что он делает в её отсутствия .
и она успокоилась .вот я и думаю ,а если к примеру нам такое лечения .кто захотел бы так лечится??? обязательно посмотрите .расскажите потом ,что вы об этом думайте.
оксана
[3135891743]
а знаете нам надо всем собраться ,да и встретится где не будь вмести и пойти либо в парк какой не будь или ищё куда .взять собой еду нечего не бояться и посидеть на при роди . вмести кто за ?конечно кто живёт не в Москве собираются у себя .как я вас подбадриваю а а ?как вы на это смотрите ?
кристин
[2488835901]
девушки, пишите мне тоже, уж одиноко так одной с этим. домашних извела.
вк kristin вейос я там.
У меня опять началась эта фобия, после стресса, хотя он нифига еще не кончился. но я не только боюсь есть,у меня постоянно какое то ощущение слизи ,густой слюны, и я постоянно кашляю во время еды. просто капец.
было то что вы говорите (сжималось все и не могла проглотить) лет 5-6 назад. тоже после стресса. и чег о только не ставили, и сердце, и желудок и бронхиальную астму. в конечном счете тогда меня отпустило на препарате пиразидол и беседах с психотерапевтом. ну и смена обстановки была. но все это время как только нервяк я сразу подкашливать или тяжело глотать. но сейчас не могу уже( плачу только. вот думаю пойти в клинику неврозов в спб..