Началось это около 3 лет назад на фоне сильного стресса. Первый год могла есть только детское и картофельное пюре. Похудела ужасно. Потом постепенно начала есть мясо и овощи. С аппетитом всегда все было отлично, так что о никакой анарексии и т.п. речи не идет. Есть хочу, а проглотить не могу, боюсь, рефлекторно все сжимается! Сейчас проблема такая: ем все, но только в одиночестве, т.к. на людях это невозможно - перед тем как проглотить пищу я ее оооочень долго жую и рот и как бы щеки как бы надуваются...Мрак короче...Кто бы увидел, подумали бы что психбольная. Пыталась лечиться у психолога - не помогает, а если лечь на лечение в психодиспансер, то поставят на учет...Сами понимаете что это значит...Мне 20 лет, я адекватная, нормальная во всем кроме пищи девушка, а с такой справкой клеймо на всю жизнь...На данный момент еще проблема - учусь в университете, скоро нужно ехать на практику на 3 недели, общая столовая.....Что мне делать??? Если я не поеду меня могут отчислить....
насчет предыдущего предложения - просто обычно чем больше чего-то боишься, тем больше тебя это достает... а когда ты как бы специально вызываешь, значит, уже не так боишься и психологически готов... Другое дело, что невозможно вызывать специально, если думаешь что поперхнешься и задохнешься, поэтому тут надо чтобы специалист объяснил, что это невозможно (надеюсь). Ну например, я знаю, что попрехнуться чаем можно, но надеюсь, нельзя от этого задохнуться, ведь люди тонут и гораздо больше воды в легкие получают и и то выживают.... А тут махоньких глоток чая, неужели от может быть опасен.... Просто у меня именно с жидкостями наибольшие проблемы (ну еще мясо и сырые овощи, они тоже трудно глотаются)...
оксана
[3135891743]
оксан я об этом тоже думала ,ищё хуже навредить можно не прокатит.вообще еду в рот не возьмём.когда начинаешь что небуть есть ,в горле какая то щекотка ,вот она зараза такая ,и мешает нам нормально есть.
Жозефина
[4048070378]
оксана
Сообщение было удалено
Я сейчас вешу 46 кг а весила 62 гдето
Жозефина
[4048070378]
оксана
Сообщение было удалено
нет это у же второй раз началось и длится 7 месяцев, а первый раз было в 2007году, тогда я вообще даже не понимала что со мной происходит, всех врачей обошла и лечили мне желудок у меня хрон.гастрит и потом в конце когда пошла на ренген пищевода , у меня там все нормально, врач котрый делал сказал спазмы на нервной почве.
Да я русская...
Жозефина
[4048070378]
Детей нет , родственники все в России, а подруг было двое и то разбежались неинтересна я им с такими проблемами у них жизнь бурлит во всю, так что получается что их и нет..
Жозефина
[4048070378]
Вчера на ночь выпила половинку феназепама так утром сьела целую пиалушку творога со сметаной, сразу легче идет, я его пью теперь через 5 дней скоро совсем хочу бросить...
оксана
[3135891743]
Жозефина помните я писала на 2 странице тогда ещё . я пила Флюанксол стоит 300 руб с копейками он мне и помог .сей час схожу собаку вы гулю и ещё напишу.
Жозефина
[4048070378]
Я вам на почту написала. А как скоро помог этот Флюанксол? вам врач выписывал?
оксана
[3135891743]
дети не хотят гулять с ним .ну и вот 3 таблетки в день принимала .когда у меня был вес 42 кг при весе 56 кг сейчас 51 кг.а вот эта Магне B6 (он хорошо расслабляет мускулатуру) но он слабенький,Флюанксол посильнее .давно я им не пользуюсь ,а надо бы. Жозефина о чего детей негу ?детей надо бы ,время идёт ?чай не 20 лет .глядишь новый стимул жизни настал бы ,и некогда была думать о болячках .детей надо поднимать. зайдите ко мне на mail.ru на почту .адрес в предыдущим письме.вы извините что учу.
оксана
[3135891743]
Жозефина на пишите ищё раз .у меня все письма удаляются автоматом .
Оксана а что письмо не дошло? насчет детей может Эко только помочь, да теперь даже и не думаю об этом в 40 лет уже рожать не буду.
Яна
[371295213]
Девочки, что бы захлебнуться водой-нужно 2 литра!!!!!вы хоть насильно кружку влейте ничего не будет. и нельзя сидеть дома.никак нельзя.выходите.дышите.поели кое как-сразу гулять.хоть 15 минут. это необходимо.иначе фобии перерастут в такое,что с кровати не встанете. и проживёте дольше всех до 100 лет но со страхами. доверьтесь организму и жизни
мел
[1169988643]
А я бы не советовала даже чашку насильно выпить,горло может сжаться на нервном и попать в дыхательные пути.Жозефина я прочла про вас,фенозипам никак не поможет и к нему идет привыкание,46 кг веса очень плохо,тем более голова уже кружится,я бы посоветовала найти хорошиго психотерапевта и пропить дорогие антидепресанты,ну и витами комплевит очень хорошие,попробуйте попить элькар он повышает аппетит его детям даже выписывают,есть (в уколах быстрей действует) я его долго пила.А феназипам правильно как врач сказал в экстренном случаи также как и корвалол.
мел
[1169988643]
все пишут про магний B6,что хорошие лекарство(или витамины)?,помогает.
оксана
[3135891743]
мне помогал Флюанксол описания в интернете можно посмотреть .он по рецепту
Оксана
[360237056]
а мне кажется Яна права - надо пить, не через силу, ну хоть сколько, но стараться сделать глоток побольше. Ну будет спазм, отдышаться и продолжать... Мне вот легче было в самые трудные моменты, когда за руку держала кого-то из друзей, даже залпом удавалось чашку выпивать,а когда одна - цедила сквозь зубы по полчаса... Так что это все нервы и страхи... Мне тут один знакомый предложил негуманный метод - три дня не есть и пить по минимуму - говорит, что потом буду есть и пить как миленькая - но я не хочу таких экспериментов над своим хрупким организмом)))
Оксана
[360237056]
Девочки, все-таки интересно, у вас до этой фобии были какие-то психологические проблемы в жизни? Мне кажется, это именно они вылилсь в такое состояние.... Я вот насчет себя на 99% уверена, что это так. Сейчас вот кажется, что уйди эта фобия - буду самым счастливым человеком, не на что не буду жаловаться)))))))
Жозефина
[4048070378]
а кто принимал антидепрессанты? я к ним както настороженно отношусь ведь много пишут что они могут быть опасны , неизвестно как психика человека отреагирует в дальнейшем.
мел
[1169988643]
Незнаю мне врач выписывал таблетки от панического страха я уже почти пропила,помогло,ем нормально а пью такое ощущение как будто пить не умею во рту держу а иногда нормально,а насчет психологических проблем были одни нервы и стрессы я верующая даже великий пост решила держать строго+курила и кофе пила и так с постом все из организма полезное вывела+докурилась,пачку в день выкуривала врач так и сказал(хороший попался)надо было думать...А антидепресенты они разные и привыкания нет,это кто пил говорит,мне вот не выписали допиваю сибазон он вообще 14р стоит и от него спать хочется,врач посчитал что больше мне ничего не нужно,пройдет.Главное чтобы организм успокоился его слова,а остальное малое и за вами.Я узнала что у нас оказывается в больнице есть дневной стационар(психо-неврологический)там раз в неделю приходишь такие же врачи если не лучше выдают,не покупаешь,подходящие для тебя лекарства,там и учителя из школ лечатся и многие с депрессиями,даже родственница дальняя недавно там от депрессии лечилась,а мне не к чему,пошла так в больницу на прием да и потом не каждому даже родственнику скажешь что у тебя проблеммы и ты лечишься у психотерапевта.А вам Жозефина все равно мне кажется нужно какие то меры предпринемать,а психика как она потом отреагирует,вы же не будите пачками есть таблетки,а феназипам у меня у мамы нарушение сна всвязи с работай,день-ночь и то она его редко пьет.У нее подруга у нее сын умер ей в Москве невропатолог сказал что от феназипама может крыша съехать,пить его только в экстренном случаи,лучше корвалол пейте.Я бы не стала вам ничего советовать,у каждого организм разный(хоть и симптомы у всех одинаковы почти)влюбом случаии нужно к врачу обратиться,темболее голова кружится,боитесь упасть,а вам в больницу обычную не предлагали лечь,все таки вес значительно скинули и такое обезвожевание,в больнице обычно капельницы с глюкозой делают.
Жозефина
[4048070378]
"я ходила в дневной стационар капельницы делали с витаминами , но постоянно их тоже делать нельзя давление начинает падать , у меня всегда низкое давление а если мало поешь так совсем вроде и сил нет. А насчет феназепама я принимаю совсем детскую дозу половинку 0 ,5г и то не каждый день сейчас а раз в неделю , от такой дозы даже и зависимости не может быть как врач говорит , и он мне помог без него совсем ничего не ела месяц почти кроме йогура в стаканчике , и то его водой запивала. Но феназепам я сейчас совсем буду бросать пить , уже полгода пью правда делаю перерывы на неделю , в дальнейшем буду его изредка пить. Я вообще боялась чтото психотропное принимать , но тогда решилась так как стоял вопрос о том что надо както кушать , а кушать не будешь быстрей коньки отбросишь чем от феназепама.\n "
мел
[1169988643]
Давление у меня тоже низкое,ну вы же все равно едите,пьете.Попробуйте травы сборы пропить от стрессов,вам что то нужно чтобы аппетит поднять,потом вкус почувствуете пищи будит желудок разробатываться и будите много есть,для аппетита только элькар могу посоветовать,проконсультируйтесь с врачем на счет него,есть еще травы для аппетита но они такие горькие не каждый выпьет,не расстраивайтесь,лечитесь и фенозипам пейте я думала вы его каждый день пол года пьете,а так мало не повредит,я его сама пробывала пить,мне он не особо помогал.
спасибо, так хочется чтобы побыстрей прошла эта напасть, я вот все хочу машину водить научится на права сдать и куда-нибудь недалеко от дома ездить в тот же магазин, но как то вот так...
мел
[1169988643]
машина это классно,я за вас,не думайте а сдавайте на права.У меня сейча возможности нет ближе к финансовому положению,но в будущем надеюсь обязательно сдам на права.
Жозефина
[4048070378]
Мел, а что вы сейчас можете кушать?
Гость
[1267898444]
....только не вздумайте принимать антидеприссанты, потом с них никогда не слезите.[/quote]
Да ну глупости это все! Люди принимают многие антидепрессанты и я принимала тоже и все нормально слезла с них, тут просто нужно такие препараты принимать под наблюдением врача и слазить с них тоже с врачом грамотно и плавно.
Была таже проблема с едой и горлом, только я боялась не потому что подавилась, а боялась что могу подавится, боялась что горло сожмется в спазме, потому что когда у меня начался невроз, у меня были везде мышечные спазмы и боли, и в горле теже ощущения, будто кто-то душит тебя и постоянный ком в горле+ ко всему у меня был страх аллергической реакции на что либо (это вообще жесть! Тоже думала что я тютю), это длилось несколько месяцев, это был ад, похудела с 56 до 43 кг за короткий период времени, я таяла на глазах и усыхала, питалась только жидким, даже суп запивала водой, взбивала всю пищу в блендере, не могла жевать вообще, скулы сводило в нервном спазме, всю пищу я только пила, тоже плакала в бессилье думала умру, в итоге попала в больницу уже обесиленная, ходила еле ногами передвигала. Там я прошла курс лечения, и слава Богу пришла в себя, стала нормально питаться, как раньше, ушли страхи и спазмы, и кстати лежала в психиатрической больнице в отделении неврозов, и никто меня на учет не поставил и никакое это не клеймо! Здоровье важнее всего! Я даже не побоялась нести потом больничный с печатью психиатрической больницы и мне было плевать на это!
мел
[1169988643]
"на учет не ставят лечиться так на приеме или лечь,ставят только тех лиц которые постоянно наблюдаются и болеют ну или крыша реально едит,я не лежала,но наблюдалась,ранее сказано кто то из девочек боялись идти и пить лекарсва,глупости,правильно здоровье важнее."
Оксана
[360237056]
У меня больше проблема с питьем, чем с едой, ем спокойней, но зато чашку любой жидкости пью теперь по полчаса(((((((((((( Не представляю как это сочетать с работой, ведь утром надо быстро поесть и собраться, а на работе перерыв тоже ограничен. Правда пока не работаю. Вижу прямую связь своего состояния с этим делом - если понервничала - начинаю опять давиться, пить крохотными глотками, а если наоборот, что-то позитивное случается - сразу начинает лучше "глотаться":)
Оксана
[360237056]
Девчонки, как живется-глотается?) У меня пару дней была ремиссия, уже думала, может, избавилась, ан нет - ща опять как-то не айс... в первую очередь с питьем
Яна
[371295213]
всё так же..сегодня 4 месяца как я вызвала скорую и поняла,что наступает извините какой-то п*здец)
Оксана
[360237056]
Яна, это осень(( К сожалению, все обостряется, как и весной. А мне вроде немного полегчало. Иногда забываюсь и начинаю пить воду как прежде)) Но потом вспоминаю - блин, я же не могу глотать! - и опять по-старому))))
Гость
[3205033793]
да ну глупости обострение,врачи только так говорят осень перемены погоды,волосы вылезают,голова болит,ну никак уж к нам с нервным не связано(покрайне мере по себе сужу),пейте витаминов побольше и любите себя,лучший способ от любой депрессии.Надо забывать и спокойно глотать чтобы привыкнуть и все ок будит.
уля
[2249393110]
у меня тьфу тьфу пока нормально, но я наверное из тех категорий больных, кто головой понимает все что происходит, а организму не может подсказать.напитки кстати вообще без проблем , а вот пища, особенно если еще накручу себя перед приемом или во время, что подавлюсь то обязательно происходит...потом долго не отпускает снова страх, но утешаю одной мыслью..ЧТО это было и прошло и я же жива после этого осталась, стараюсь отвлечься, побыть одна..
в коллективе не ем особо, вот седни было чаепитие, пила чай только..но и потребности не было кушать..как то умею с собой договариваться
Оксана
[360237056]
Уля, мне тоже одной есть проще, с незнакомыми вообще не могу или если кто-то напрягает... Чтобы нам всем хорошо глоталось и пища впрок была:))))
мел
[3205033793]
Привет девочки,смотрю уже почти никто не пишет видно пошли на поправку,а те кто еще в процессе тоже желаю чтобы побыстрей все выздровили.У меня с едой давно все нормализовалась,а с питьем как то трудно вроди бы и пью но напрягаюсь,горло и никак порой не могу расслабиться.А насчет обострения да глупости это все,еще на этом закливаца не хватало.
у меня тоже такая проблема после того как понервничаю или пиво попью, в горле все сжимается еда не глотается слюни не глотаются приходится их выплевывать,вода тоже не проглатывается мысли в голове самые ужасные,кушать очень хочется воротниковая зона скованна,мажу ее кремом тенториум на основе меда купилп продукцию тенториум антистресс вот пробую пока без результатно,релоксацию дома сама делаю,самомассаж шеи, масло лаванды мажу на виски и на запястья также можно им мазать проблемные зоны,самовнушение обязательно,хорошие эмоции,чем то заниматься,отвлекаться,переключать свои мысли на что то другое,это симптомы у меня уже давно они то проходят но возвращаются, тоже часто плачу,жалею себя бедняжку,хотя этого делать как мне кажется не стоит от этого только еще хуже становится когда кто то жалеет это другое дело, я тоже много литературы читала про это это нервоз навязчивых состояний мысль это не покидает нас мы о ней постоянно думаем,придумываем как избавиться от нее и поэтому она не проходит т.к мы о ней думаем и м
ольга
[734781540]
мы все понимаем что это глупо бояться есть.но ничего с собой поделать не можем, вера в бога может помочь надо в что то верить или в кого то потому что подруги и друзья считают тебя ненормальным и смеются над тобой, ты для них кажешься страным,и от этого тебе станет еще хуже и больней даже твой парень или девушка не каждый поймет это т.к это состояние можем понять только мы те кто прочувствовал их,это болезнь души,а врачи не могут ее видеть,а значит и излечить и только ты сам можешь помочь себе,я знаю это трудно,скажите легко говорить, но я это все чувствовала и чувствую даже сейчас,но я верю, что пройдет это все!!!!! душу излечить может только вера в себя в бога в добро в любовь!!!! я постоянно раздраженна ору вечно и психую на близких,а раньше была самым веселым и смешным человечком,теперь я домосед все время сижу дома,мне ничего не хочется,ничего не радует,пила я и антидеприссанты амитриптилин ходишь как чумовая,или как наркоманка,но поверьте таблетки помогают только на время,но потом все повторяется снова,так значит проблема где то глубже она вовсе не в голове,она в душе,и все эти проблемы и страхи идут с детства просто мы этого не помним,я очень мнительный человек все время придумываю себе всякие болячки,даже не хочу рожать боюсь не выносить и не родить, хотя очень хочу ребенка мне уже 23 года,это не жизнь а пытка,вызываешь скорую ,а они на тебя как на симулянку смотрят и спрашивают не алкаголичка? но не алкоголичка =))))))),с нашим недомоганием вобще пить нельзя и невозможно........тем более курить у меня еще отдышка бывает.....и давление низкое 80на 40.
мел
[3205033793]
Да давление у меня тоже низкое всю жизнь 110-на 80-70,а пульс высокий когда нервничаю,пить я не пью так изредко в гостях пиво,пила раньше покрайне мере,а вот от курива избавиться не могу до сих пор.Мне 25 лет,рожать я вас Ольга понимаю,я тоже боялась,но оказалось не так уж и страшно,все через это проходят.Я не понимаю что это с нами болезнь души!!как это понять,со мной такая паническая атака произошла первый раз в жизне и надеюсь что последний,я сама мнительная по натуре,ну и что,это как то не влияло никогда на мой организм,да переживала,думала и быстро забывала,я пост держала великий строго,кофе много пила,курила а потом и накрыло,от кофе отказалась вообще хоть и любитель была,врач сказала что можно пить хотябы по утрам 1 чашку пробывала опять появилась сухость в горле,перестала,вера да она помогает,я верующая.Я вот читаю про вас девочки и понять не могу почему этот невроз возвращается,антидепресанте мне помогли,многое можно сказать,но по суте заболевание у всех одно,симптомы,а лечатся все по разному,кто то вообще без лекарсв обходится и все хорошо,а кто то пьет не первый год и безрезультатно.Наверное самим нужно себя как то в руки брать,ведь мы уже не маленькие,у кого то учеба,семьи,да и вообще жизнь идет,жизнь это подарок нужно жить и радоваться каждому дню.Я пришла к такому выводу если так долго годами не проходит этот невроз видно сами нагоняете на себя его и думаете постоянно.Я тоже раньше из дома даже боялась выходить и ничего приучила себя надо,так же наверное нужно и с едой и пьтьем.
уля
[2249393110]
"как у вас дела девочки?чет у меня второй день какой то кризис,нервы на пределе.стараюсь есть спокойно,но опять страх и давлюсь(((("
Оксана
[360237056]
вроде получше, девочки))) иногда понервничаю и снова - но на этот раз быстрее возвращаюсь в норму. В гостях стараюсь есть то что легко глотается. Фрукты и овощи сырые сейчас не могу есть вообще(( кроме бананов))) Ну и муссы, йогурты и торты - моё всё=) если плохо глотается, вся надежда на них
Яна
[371295213]
а у меня-либо я более менее ем всё,либо глотком воды давлюсь... как же задолбало...
РАЕЧКА
[833137546]
всем привет, я так рада, что нашла этот сайт, я уже тоже не могу так жить, помогите пишите на мыло rk.xmpljhjdmz@mail.ru
Яна
[371295213]
Девочкиииииииии кто как там,отзовитесь)
Оксана
[360237056]
Яна, привет)) Вроде последнее время было всё было относительно хорошо, я даже в весе прибавила) Видимо очень стараюсь запихнуть в себя лишний кусок) А тут снова((( За ужином поняла, что еле глотаю куски жареного мяса,а потом глотку сдавило спазмом когда чай пила(( Но тут может дело в том, что я стараюсь снизить дозу успокоительного, чтобы не подсадиться (пью алпрозолам, сейчас по полтаблетки в день). Видимо, рано я перешла на обычную пищу, надо вернуться к котлетам и пюре, и прочей легкоглотаемой пище. В последнее время ела много блинов со сметаной, йогуртов, каши... еще салаты вроде оливье и свекольного хорошо идут, брынза, творог... Их и буду пока придерживаться. Еще я заметила, что особенно трудно мне глотать чай (почти невозможно) за компом, т.к. первый приступ случился именно тут. Так что если хочу реально выпить чашку чаю, надо подальше от компа))) Тоже задолбало.
Оксана
[360237056]
Девчонки, мне вот интересно, влияет ли на это дело профессия и наличие детей. как я поняла, тут у многих есть мужья и семьи, но не спасает. Мне легче глотается когда рядом БФ, так что стала почти каждый день его звать с ночевкой) Детей нет, не потому что не хочу, а потому что мужики гондольеры попадались - ничего серьезного им не хотелось со мной. только веселые потрахушки(( Были и серьезные отношения, конечно, но в итоге они ушли. С неприятными мне мужчинами ничего создать не могу - просто не получается наступить на горло себе, сама себе противна буду. Вообще я симпатичная, фигура класс, занимаюсь спортом, не дурочка... Но вот такая фигня. С нынешним БФ я уже три года, замуж за него не хочу, т.к. он иностранец и нет своего жилья, по поводу детей - говорит что обеспечит, но я все равно сомневаюсь, т.к. он очень прижимистый. Работы сейчас тоже нет((( Стараюсь держаться и смотреть на мир с позитивом. Расскажите как вы живете, как личная жизнь?
Оксана
[360237056]
Иногда посещает мысль, может меня высшие силы так карают за то что не живу "как все": может надо засунуть в ж...пу свои претензии и ожидания от этого мира и смириться с тем, что нет у тебя хорошего мужа (а может и не будет), нет нормальной работы, где тебя ценят по заслугам (может и не будет), почти нет друзей (кроме пары человек, остальные просто знакомые)((((( Но реально я ничего плохого никому в этой жизни не делала, за что меня так гнобить(((
Оксана
[360237056]
Сорри за трагический монолог - явное подтверждение что у меня депрессия%) Пытаюсь по совету Курпатова думать не о том ,чего у меня нет, а о том, что есть... Если вдуматься, столько людей инвалидов, просто в России мы их не видим и кажется, что все вокруг здоровее и счастливее тебя... На самом деле можно быть довольным уже что мы не в тюрьме, наши близкие не наркоманы и у нас есть крыша над головой) Знакомый психолог советует когда припирает стараться мыслить "тупо" и даже смотреть фильмы вроде "Тупой и еще тупее" - очень помогает разгрузить голову от лишних и ненужных мыслей.
Inktec
[1318402160]
Всем привет! Со мной в 2009 году в первый раз произошел такой случай. Пришла завтракать в людное место, заказала кучу всяких вкусностей, а так ничего и не съела, просто не могла проглотить. Так продолжалось больше месяца, потом вроде бы наладилось. А сейчас опять повторяется, только теперь есть могу, а пить нет. Хотя дома я кушаю и пью как все. Чувствую себя ущербной, когда сидишь в компании все едят, пьют, а я только и делаю, что оправдываюсь, мол не голодна, да и пить не хочется.
Яна
[371295213]
Оксаан, у меня вот тоже появился мч,толком не было никого за 19 лет, и благодаря ему сейчас я на плаву держусь)) стало легче. пью когда как. когда ночую у парня могу залпом с бутылки или со стакана. дома сижу по ложечке давлюсь. кушаю всё стараюсь, но часами аж(((( норму наедаю в день, но эти е*учие простите спазмы достали. глотаю и как током. алпразолам решила тоже пропить, обшарила все аптеки просто, его нигде нет в Питере. и в аптеках говорят впервые слышим такое. зашибись)))))