Началось это около 3 лет назад на фоне сильного стресса. Первый год могла есть только детское и картофельное пюре. Похудела ужасно. Потом постепенно начала есть мясо и овощи. С аппетитом всегда все было отлично, так что о никакой анарексии и т.п. речи не идет. Есть хочу, а проглотить не могу, боюсь, рефлекторно все сжимается! Сейчас проблема такая: ем все, но только в одиночестве, т.к. на людях это невозможно - перед тем как проглотить пищу я ее оооочень долго жую и рот и как бы щеки как бы надуваются...Мрак короче...Кто бы увидел, подумали бы что психбольная. Пыталась лечиться у психолога - не помогает, а если лечь на лечение в психодиспансер, то поставят на учет...Сами понимаете что это значит...Мне 20 лет, я адекватная, нормальная во всем кроме пищи девушка, а с такой справкой клеймо на всю жизнь...На данный момент еще проблема - учусь в университете, скоро нужно ехать на практику на 3 недели, общая столовая.....Что мне делать??? Если я не поеду меня могут отчислить....
у меня семья, на самом деле наверное это не влияет одинок ты или нет.у меня бывает приступы и я ем в одиночестве только, бывает с мужем ем..он знает о моей проблеме, успокаивает, но видно что он не до конца верит в то что происходит со мной.По внешнему виду моему ничего не скажешь, что есть проблемы, я не страдаю истощением и на мне нет печати болезни.Просто все это в голове, начну пугаться начинаю давиться, начинает казаться что пища пролетела в дых горло и начинается удушье.Муж говорит успокойся. такого не может быть..Очень пугаюсь когда муж давится (вот это наверное вопрос о семье)переживаю, он смеется и откашливает все..а у меня нервы как струна в этот момент
мел
[3205033793]
Привет девочки,у меня так себе алпрозалам пропила месяц перевели на антидепресанты по 1/4 2 р в день пропила недели 2-3 бросила толку никакого,пью новопассит,состояние как было так и не меняется.И чегож такое,устала,пью я плохо,понимаю что все сидит в голове,давление в последние время понизилось 80 на 55,ужас какой то,гулять нет сил и не хочется.Семья не спасает.Сижу и думаю когда все это закончится и закончится ли вообще.
Оксана
[360237056]
Ян, алпрозалам только по рецепту выдают, но я думаю, районный невролог или психотерапевт Вам выпишет, если расскажете о своей беде. С парнем это почти у всех так)
У меня проблемммма не могу есть. ...страх типо воздуха не хватает когда кушаю...весил 80кг сейчас 60. Глотать 1 ст ложку каши страшно я не знаю, что делать? Хелп!
мел
[3205033793]
it_andrej
Сообщение было удалено
Лечиться,сходите к психотерапевту или невропатологу подберут подходящии для вас лекарства,если сами не справляетесь только врач.Обычно женщины с такой нервной проблеммой больше сталкиваются,вы же мужчина сильный пол,берете себя в руки и к врачу(а то нам слабому полу не ского пример будит брать).А у вас это первый раз нервное и сколько уже длится?
мел
[3205033793]
Оксана вы помойму смотрели Проект МДС,
страдающих от маниакально-депрессивного синдрома.Я хотела посмотреть так и не нашла не по тиви ,не по интернету если знаете ссылку скиньте пожалуйста и чем он закончился,людям это помогло?
Яна
[371295213]
Оксана
Сообщение было удалено
Оксан, я 3м врачам всё обьясняю, они говорят попей валерьяночки)) я говорю вы смеётесь. один вообще псих-вт сказал проверь горло я не знаю это не ко мне. а другое не хотят мол давай сама. без транков. молодая не хотим подсаживать. а то что не ем толком не пью всем ***...
Долго. СВД лет так 10 а перестал есть 2, 2.5 месяца назад. Страх типо сейчас воздуха не хватит или не в то горло полезит. .короче говоря ком в горле. И как избавиться?
мел
[3205033793]
Я незнаю,только к врачу сходить и лечиться.Проверить горло раз ком в горле(может это и не нервное,а с горлом проблеммы)а СВД-это вегето сосудестая дестания?и 10 лет больно круто,хотя я уже не удевляюсь.У меня например паника начилась месяцев 7 назад просто пересохло в горле и не могу сглотнуть,потом спазмы(не спазмы не понятно)горло напряжено,сглотнуть струдом как будто глотать не умею и боюсь,вообще трудно объяснить.Не смогла потом не пить не есть каторга какая то,2 месяца сама всем подрят лечилась,потом пошла к психотерапевту выписали алпрозалам(транквилизатор от страха,паники и т.п) помог с него начала есть все,похудела тоже кг 15-20,а с питьем труднее не могу нормально,после перевели на атидепресанты (распространенные)пропила недели 3 мне кажется эфекта 0,моя врач сказала долго пропить нужно(рецепт выписала на 2 месяца)вообщем бросила,лечусь обыкновенными успокоительными.25 лет и вся на табл.и тоже понять не могу что этому организму нужно,а с горлом у меня частые проблеммы были,я предрасположенна к ангине и курю(никак не избавлюсь).На вашем месте я бы проверила горло,а потом уже к невропатологу или психотерапевту.Хороший психотерапевт сразу выпишит подходящии лекарства которые помогут я попала к такому когда моя в отпуске была,а потом моя лекарства поменяла смотрела как действуют и выписала те которые по мне не особо,так что мне не очень повезло.Так что я пытаюсь сама справиться уже и как то себя в руки взять,отвлекаться,но лекарства все равно нужно пропить раз есть не можете,есть надо.
Оксана
[360237056]
мел
Сообщение было удалено
нет, я смотрела на форуме pan-at там много тем по нашему вопросу) про маниакально-депрессивный не читала, хотя представляю, что это такое)
Оксана
[360237056]
Яна
Сообщение было удалено
странные врачи, а Вы в большом городе? Просто в больших городах они 100% с таким должны быть сталкиваться, или грош цена им как врачам... по поводу подсаживаться - ерунда, если Вы здоровы, то быстро придете в себя и легко откажетесь от лекарств, или же будете их пить периодически, например, сезонно. К сожалению, я не смогла полностью отказаться от лекарств, были только периоды, когда почти сводила на нет, казалось, вот-вот и можно бросить, ан нет, на последней крохе все-таки ощущалось, что совсем без лекарства некомфортно, мягко говоря. Думаю, если бы жила без стрессов, в небольшом городе у моря, то вполне реально было бы отказаться...
мел, иногда к сожалению, бывают такие состояния, что взять себя в руки нереально... нужны медикаменты. конечно по идее можно почти все перетерпеть, но надо ли так себя мучить. В Венеции есть шутка, что туристы там становятся такими веселыми потому что пьют местную воду, в которую через канализацию попадают антидепрессанты, употребяемые большим количеством местного населения) Если уж в Венеции... Кстати, автор известной книги "Есть, молиться, любить" тоже страдала паническими атаками и пила антидепрессанты после развода с мужем.
мел
[3205033793]
Незнаю,но и на лекарствах сидеть постоянно тоже не выход это уже ненормально(и эта говорю я которая сама 7 мес лечится)конечно мучить себя не надо надо лечиться,но и пить постоянно тоже не стоит покрайне мере транки и антидепресанты,я вот например пила антидепресанты и мне стало плохо незнаю от чего но % на 70 скорее всего от них,пришлось перейти на аптечные простые успокоительные.Я вот читаю и в себе роюсь почему все так на долго,как я поняла люди годами мучаются и полноценной жизне нет.Я понимаю по нашей жизне мы все предрасположенны к стрессу,но не к такому длительному.Обидно наверное хочется побыстрей выздровить.
Гость
[1084074589]
Девочки, я лечилась в Клинике неврозов Питере. Сама из др. города. Решила лечь 1 октября когда поняла, что даже йогуртне могу проглотить. Три дня до больнцы почти ничего не ела. Приехала чуть не в голодном обмороке. Врач замечательная попалась, говорили с ней не только не об этой проблеме, но и о других. Пролежала месяц. Начала есть только на 3-ей неделе. В больнице ела только каши, супы, и пюре с мелко порезанной колбасой. Сейчас нормально ем. Девочки, поравляйтесь и если есть возможность обратитесь к психотерапевту!
мел
[3205033793]
Девочки очень бы хотелось услышать советы людей которые прошли уже через все это,как лечились,что делали.Понимаю многие забывают или не хотят вспоминать,но думаю многим бы помагли ваши советы.
Оксана
[360237056]
Гость 620, рада за Вас, а чем Вас лечили?
Мел, я не согласна, что постоянно пить лекарства это ненормально, некоторые люди всю жизнь вынуждены пить какие-то лекарства, в том числе антидепрессанты, будем надеяться что это не наш случай, но лучше их пить, если без них невозможно ни есть, ни спать, чем доказать себе что ты герой... Что касается Вас, то Вам просто неправильно подобрали лекарства, а может, Вам действительно оно не нужно. Если Вам помогают простые успокоительные, это же здорово) Я как-то давно в подростковом еще возрасте пришла к врачу с какой-то проблемой и со свойственной этому возрасту категоричностью заявила, что у меня депрессия. Так врач даже глазом не морганула и выписала мне антидепрессант, который я естественно пить не стала, т.к. моя фраза скорее была фигуральной... Я бы таким врачам, которым чуть что проще пациента посадить на АД, лишь бы отвязался и "не мешал работать", руки бы поотрывала. К сожалению, в нашей стране врачебные ошибки не наказываются так как в цивилизованном мире, поэтому так много коновалов... Ладно, закончим на позитиве - в конце концов у нас всегда есть выбор, если что, можно пойти к др.врачу... Всем здоровья и лёгкого глотания))))))))
Оксана
[360237056]
девчонки, привет) у меня вчера была личная победа - я впервые с того момента как началась эта фигня, поела одна в макдаке) правда ела читая книжку, иначе бы наверное не осилила, т.к. надо было на что-то отвлекаться... не скажу что это было совсем легко, напротив... я просто решила что если что, выплюну и уйду... но к счастью всё получилось) кстати в первый день когда со мной это случилось, у меня была встреча в макдаке во время которой я не только не смогла ничего съесть, но даже выпить ни глотка чая(((
Гость
[2006802001]
Оксана, очень за вас рада. Это все можно побороть! Вот увидите! Главное не опускат руки. В клинике мне сначала неделю ставили на ночь феназепам, чтобы проспаться и успокоиться. Что параллельно давали не помню, но в целом пила хлорпротексен, флюанксол, карбомазепим, венлаксор. Не покупайте самостоятельно! Консультируйтесь с врачом. Сейчас ем, а желудок как будто бездонный. Вешу 40 кг. Печально( Не могу сдвинуться.
Оксана
[360237056]
Гость 624, спасибо!)) Вы имеете в виду - желудок бездонный, что не поправляетесь? Я наоборот, как ни странно, за последние месяцы набрала в весе килограммов 5... Хотя как мне казалось, есть больше не стала... может из-за того, что стараюсь запихнуть в себя каждый лишний кусочек))... Я не против набора веса.т.к. я считаю что раньше у мебя был недобор, а для здоровья и иммунитета это не очень хорошо. Единственное, мне нравится, как сейчас выглядит моя попа и бедра - целлюлит ого-го, остальные части тела, наоборот, стали выглядеть лучше, мясо наросло)) Хорошо бы начать заниматься в клубе хоть пару раз в неделю, кстати, это и на наш недуг положительно влияет - я заметила, после физ.нагрузок эта фигня притупляется... За последние пару недель пришла еще к одному выводу о- очень важно на этом не фиксироваться (хотя в первые дни и недели это невозможно), отвлекаться, искать то, что тебя больеш всего интересует и думать об этом, в частности, во время еды! Я вот пока с трудом поддерживаю беседу во время еды, страх еще остался, хотя раньше, конечно же, как все, болтала чуть ли не с набитым ртом...
Девочки, еще один продукт, который легко глотается - жаренная сёмга, очень нежная рыбка, можно легко есть даже без пюре... соленая тоже хорошо идет, можно сделать салат вроде сельди под шубой, и полезно, и питательно)
Оксана
[360237056]
ой, то есть "не нравится как выглядит моя попа")))
Гость
[2006802001]
Да мне бы хоть мясо с целлюлитом на попе, Оксана..только бы не кости. Согласна на все! Да, я имею ввиду, что голод зверский и ночью хомячу, под вино на свадьбе подруги мясо кусками уплетала..как-то под алкоголь хорошо идет все. Страх притупляется. Мойва тоже мягкая рыба без костей..вкусная и селен в ней содежится, что очень на настроение влияет. Врач сказала принимать АД на протяжении еще полугода..жаль алкоголь нельзя, а припугнула, что усну мордой в салате).
Оксана
[360237056]
Гость 627, ну если под алкоголь можете кушать, уже хорошо)) можено каждый день выпивать бокал сухого вина или пива, вреда точно не будет... Насчет сочетания с АД все индивидуально - врач в клинике неврозов говорила, что можно бокал в день выпивать, но у меня опьянение получается какое-то тупое - совсем не такое, как было в мое безАДовое время))) Ахаха - смешная ассоциация - антидепрессанты и АД, на самом деле должно быть наоборот. Если полгода, это ерунда, выдержите, я вот уже 6 лет на них и бросить не могу, дохожу до микрокрохи, но чтобы совсем отказаться, организм не может. Уверена, это вовсе не потому что "подсела", чего многие бояться, а просто организм не выздоровел полностью. Так что не бойтесь, пейте АДы, если вы здоровы, сможете в свое время от них легко отказаться, тому масса примеров...
О себе. Я тут на днях переволновалась из-за одной проблемы, нельзя сказать, что ерундовой, но сразу же организм отреагировал антиглотатательной реакцией - как будто говорит мне: не смей принимать всё близко к сердцу, а то так и буду тебя наказывать, буду постоянно возвращаться к животному началу, когда даже способность есть будет счастьем... Да, не знаю как, но мне правда надо набираться здорового пофигизма и трезвого подхода к жизненным неурядицам... А ведь накануне казалось - всё, все траблы позади, ан нет... Сейчас опять кушаю осторожно.
Добрый день меня зовут Юлия, мне 23 года... у меня та же проблема, нехватка воздуха, панические птаки, трудно дышать, такое ощущение что сейчас задохнусь! Так же с пищей проблемы боюсь глотать...но пью таблетки, ем пюре, и даже крицу маленькими кусочками...запиваю водой...этот ужес длиться чуть больше недели...все думаю от нервов(была у невролога) диагноз "церебральная ангиодистония с возомоторной цефолгией, тревожно депрессивное расстройство нервной системы" лечение вот такое : грандоксин 1т 3р, фенибут 250мл 3 р, магние Б6 1т 3р, Может кому поможет!!!!
Оксана
[360237056]
"Юлия, добрый день) Диагноз звучит так страшно, а таблетки выписали Вам довольно нейтральные, в клинике неврозов обычно лечат более серьезными средствами. А Вы из какого города? Думаю, можно и к еще одному врачу наведаться, послушать, что скажут... "
Гость
[2006802001]
Оксана, а что от АД реально такая зависимость, что вы 6 лет на них???
Оксана
[360237056]
Гость
Сообщение было удалено
Блин, я же выше написала, что зависимость здесь ни при чем!!! Кто-то вылечивается быстро (у кого легкий невроз), а кому-то всю жизнь приходится пить (потому что депрессия генетическая, например, и т.п.)
привет девочки,как дела?Оксан,хотела у вас спросить про АД,мне когда моя выписала их я уже писала повтарюсь что плохо стало перестала пить,вы их давольно длительно принемаете,от них эфект вообще есть,они помогают при длительном приеме?Я их не пью но закупила по рецепту на всякий случий,выписали мне кстати амитриптилин и трифтазин по 1/2 обеех утром и вечером.Пью новопассит 3 раза в день и глицин форте 2 раза,вроде бы бол.мен.,но все равно память осталась связанная с глотанием с горлом,а оснавные симптомы прошли.
мел
[4197488999]
А что касается грандаксина пили девочки не помог,магний в 6 мой врач говорила они не помогут при таких случиях,я спрашивала,а фенибут я пила и не один раз ,вообще не особо помогает,только в моем случаии помог немного с новопасситом.А если в сочетании все эти лекарства вместе пить я думаю не плохо,должно помочь,это по отдельности они как то никак.Так что Юля лечитесь ими пока,думаю норма все будит.
мел
[4197488999]
И еще девочки у кого началось это,я бы не советовала пить конкретно АД,транквилизаторы,не вылезать от психотерапевта,просто еще одна фишка врачи не всегда грамотно к нам относятся,вот про себя например,я когда все началось попала к мужчине псих.терапевту он выписал алпрозалам и сибазон,у меня не то что все прошло,я начала есть и все,а моя врач потом надо мной давай эксперементировать смотрела когда я от апрозалама отказалась как на меня сибазон действует,хотя предыдущий врач(заменявший мою говорил подругому)ну вот потом выписала мне АД,дешевые и самые распространенные с 33-мя побочными эфектами,хотя я ей говорила может быть какое нибудь дорогой хороший АД,а она меня даже слушать не стала,свое.Так что вот так как то.И еще я заметила у меня проблеммы бывают от курива(перекуриваю чтоли),из вас кто нибудь курит?и бросить никак не могу,хотя понимаю реально только вред и врач на эту тему много говорил первый.И кстати недавно гуляла и опять сдавило горло как впервый раз,но быстро прошло,я даже не поняла почему толи нервно глотаю напрягаюсь,толи еще что....но в любом случаи не обратила на это внимания особого.Оксан а сколько вам лет?и почему так долго лекарства пьете,вот я лично простите но не поверю не может быть депрессии,да и генетическая это можно всю жизнь с детсва на табл.сидеть,это уже как мне кажется психическая зациклинность на табл.и депрессии(в нашем случаи на глотании).А врач вам что говорит когда переставать пить табл.или может на другое что перейти.В любом случаии я не хочу вас обидеть у каждого свое и много не напишишь,но нужно девочки как то выкорабкиваться,жить полнаценной жизнью,ведь жизнь одна и надо прожить ее не иначе как правильно и счастливо.Всем удачи и скорейшего воздаровления.
Ирина
[1036568316]
Люди, извините кнечно, но УРА я не одна такая
Гость
[4190892992]
630. Оксана! Добрый вечер! Была у другого врача - он сказал мрт делать надпочечников и у него совсем диагноз другой ! Я из Краснодара! Каждый ставит свой! А на счет лекарств - это восновном наше внутреннее мы больше сами должны бороться а таблетки лишь помогают - если сесть на серьезные депрессанты думаю будет хуже не слезешь же!
Ирина
[1036568316]
У меня тоже проблема с глотанием. Изначально вобще ничего не могла есть в хороший период не могла волокнистое, твердое(недавно было вроде-бы улучшение- ела суп и котлеты запивая водой) Еще В обществе вообще жесть кушать....Вообще, началось все с марта 2012, после ОРВИ болело горло, все чесалось, птом не могла глотать (даже слюни)- вызывала один раз скорую, потом обследовлась, долго лечилась у Лора, затем у гастроэнтеролога (по ФГС был эрозивный эзофагит -что может влиять на глотание) При этом прошла все обследования и все специалисты советовали просто успокоиться (невролог, лор, рентгенолог, ФГС). ) пить валерьянуку(чушь, пока со слезами не показалась не отправляли к психотерапевту) После двойного лечения по ФГС эзофагит прошел, но страх глотать пищу остался Психотерапевт - посадил на транквилизаторы (Плизил) и психотерапии- но помоему не совсем помогло (БЫл прогресс- могла покушать суп и котлетку и в кафе пить воду). Вот теперь у меня снова ОРВИ и все как тогда же все симптомы, и снова на фоне страха ухудшение, попробую помнять психотерапевта...Но если честно, уже опускаюися руки.. Поддержите
Ирина
[1036568316]
Вообще, мне психотерапевт сказал, что если бы мой эзофагит не случился во время депресси, да глотание может бы и нарушилось, но то все бы прошло и забылось.. Действетьлно, был период депресняка, который к сожалению и по сей день тянеться..
Яна
[371295213]
Ирина, читаю и удивляюсь-всё как у меня. точно такая же история с врачами.
Юлия
[4190892992]
638. Ирина и другие девочки! Сегодня сдавала повторные анализы на гормоны, но суть не в этом, пока стояла в очереди встретила знакомую женщину, она мужа похороника какое-то время назад-было на подобие как у нас с вами глотать страшно и все такое...у невролога была, что только не делала и уколы...один профессор приезжал к нам из Москвы и сказал, у нас в головном мозге есть отделы, каждый отвечает за свое что-то, так вот...пока отдел отвечающий за страх глотания сам не успокоиться все бесполезно...и посоветовал не пить валерьянку а дышать ей (открыть колпачок и дышать) ну и плюс таблетки нейтральные, т/к с серьезных уже не слезешь...поэтому девочки что думать уже не известно! скорейшего всем выздоровления!!!!!!!
Юлия
[4190892992]
еще девочки почитайте в интернете про панические атаки я ссылку найти не могу...там профессор из Канады(русский сам) писал про них и как с ними бороться!!!!
у кого есть id vk.com добавляемся моя ссылка http://vk.com/psyhogenetica буду рада пообщаться там!!!
Ирина
[1036568316]
Яна, а у тебя как (можно на ты...?), тоже эзофагит был
Оксана
[360237056]
мел
Сообщение было удалено
Амитриптилин выписывали моему другу, у которого панические атаки, вроде хорошее лекарство) Ты знаешь, у большинства АД есть период - забыла правильно слова - что-то вроде "входа/ввода" в лекарство, это первые дни, когда тревога наоборот усиливается и кажется что тебе стало хуже! У меня так было, когда через полгода бросила пить свой анафранил, а потом снова начала... Поэтому в клинике неврозов врачи паралеллельно с АД дают пациентам сильные транки вроде феназепама уколами (это нужно и заодно чтобы снять сильный стресс, с которым, как правило, человек попадает в клинику). Так что на фоне феназепама этот период входа оказывается как бы стертым, ну а через несколько дней чувствуешь, что становится спокойней, спишь лучше... Если тебе и лекарства послабей помогают, хорошо)
Оксана
[360237056]
Мел, лет мне достаточно, но не хочу говорить свой возраст, пусть пока будет секретом) По поводу курения, ты знаешь, у меня ПА 6 лет назад начались на фоне того что я решила попробовать "начать курить"))) врач сказал, что такое часто бывает, или же наоборот, когда резко бросают курить... так что если бросишь постепенно, хорошо))
Оксана
[360237056]
Гость
Сообщение было удалено
Хм, не знаю, почему решил смотреть надпочечники... но я знаю что они вырабатывают адреналин, который как раз выбрасывается в большом количестве во время панических атак. Обычно врачи в таких случаях смотрят щитовидку и почки)) Но лишнее исследование, думаю, не помешает;)
Оксана
[360237056]
Юлия
Сообщение было удалено
Юль, слезешь)) Я знаю несколько человек которые пили и слезли. Но если можешь обойтись без них, то хорошо. Просто когда очень плохо, не думаешь о том, слезешь или нет в будущем, хочется сейчас облегчить свое состояние( Но я тоже за валерьянку, я даже слышала, что в частных западных клиниках панические атаки лечат большими дозами трав и таблеток на основе трав, но курсы лечение очень долгие, годами... Конечно там параллельно еще и психотерапия, массаж и куча всего, что помогает успокоиться и без сильных транков... У нас в России упор делается на лекарства, т.к. психотерапевтов, увы, очень мало, или они не хотят работать за мал.деньги в гос.учреждениях. Но по себе знаю, что беседа с хорошим пспхотерапевтом очень помогает и даже иногда может помочь без всяких лекарств! Иногда роль психолога может сыграть хороший друг)))
Оксана
[360237056]
Девчонки, нам у кого невроз - нельзя смотреть триллеры и всякие стрессовые передачи - вчера я посмотрела фильм "Малышка на миллион" и потом передачу про пиявок (буээээээ), почти всю ночь не спала, тревога, сейчас сижу нервная. А вообще хорошо помогает тупая работа вроде полы помыть, постирать руками кучу белья или покрасить забор)))))) Как сказала одна женщина с тяжелой генетической депрессией (из книги Курпатова), "Если женщина хочет покончить с собой, ей надо взять мыло, веревку и... пойти стирать белье")))))))))))))))))))))))
Юленька
[1594537184]
ничего не помогает.
уже два года такая фигня.подавилась кока-колой и помню очень хорошо...как. лечилась в клинике неврозов два раза, хожу к психотерапевту, ходила к гипнологу...бесполезно. хочется просто лечь и умереть. таблетки не помогают тоже.просто сил не осталось с этим бороться. что делать, не знаю...
мел
[4197488999]
Юленька
Сообщение было удалено
У всех такие мысли мне кажется были,но не надо падать духом когда нибудь это пройдет,нам всем порой не легко,нужно искать выход хоть в чем и гнать подальше такие мысли,от слез только хуже.
Оксана
[360237056]
Мой МЧ вчера передразнил как я чай пью: сначала со свистом втянул в себя, в потом почавкал как беззубая старушка.... и смешно, и грустно))))
Оксана
[360237056]
Кстати, известный балетный танцор Рудольф Нуриев тоже не мог принимать пищу на людях (только с близкими), вот так..
Юлия
[4190892992]
Оксана
Я вот и думаю может сбор трав купить заварить попить...ну таблетки таблетками, но блин 23 года столько таблеток(((( ужас(((( мне деток еще рожать...хочется пощадить себя...но правда когда прихватывает уже не до чего!!!!!! кстати согласна с комметарием по поводу, что плохие фильмы и прочее не желательно смотреть!сто процентов - два дня дай Бог у меня тишина, но вот позавчера ужас скорую вызывала...точнее к ним сами поехали(мне женщина одна не нравиться которая приезжает по вызову она меня доводит, смотрит как на сумасшедшую не хочу на ее смену попадать) так вот были в гостях и там тоже фильм не очень был светлый)) и все приехала собаку погуляла и все на приемный покой...да стирка, уборка, глажка, все дела хозяйские помогают...но я как то готовила и голова так закружилась и началось...тут все зависит от рецидивов (приходит это само по себе, ну и мы помогаем).....
мел
[4197488999]
да мне кажется с близкими или на улице или одной есть разнице нет хоть есть и то хорошо.
Юлия
[4190892992]
кстати девочки не поверите) была на мрт когда меня не хотели записывать на день а записали аж на вечер - а по времени надо было пить таблетку, так вот я чуток подавилась таблеткой, но потом вышла с психами о том что плачу 2200 за мрт и еще ждать так долго и потом еще и описание около 3 часов - психанула и поехали мы в кафе я там так налополась всего рассказывая какая у нас медицина хорошая не заметила как ела даже - вот и думаю что самовнушение играет тоже роль!