Началось это около 3 лет назад на фоне сильного стресса. Первый год могла есть только детское и картофельное пюре. Похудела ужасно. Потом постепенно начала есть мясо и овощи. С аппетитом всегда все было отлично, так что о никакой анарексии и т.п. речи не идет. Есть хочу, а проглотить не могу, боюсь, рефлекторно все сжимается! Сейчас проблема такая: ем все, но только в одиночестве, т.к. на людях это невозможно - перед тем как проглотить пищу я ее оооочень долго жую и рот и как бы щеки как бы надуваются...Мрак короче...Кто бы увидел, подумали бы что психбольная. Пыталась лечиться у психолога - не помогает, а если лечь на лечение в психодиспансер, то поставят на учет...Сами понимаете что это значит...Мне 20 лет, я адекватная, нормальная во всем кроме пищи девушка, а с такой справкой клеймо на всю жизнь...На данный момент еще проблема - учусь в университете, скоро нужно ехать на практику на 3 недели, общая столовая.....Что мне делать??? Если я не поеду меня могут отчислить....
Вот вот - тут думала раньше диеты надо худеть... а теперь понимаешь...то, что просто скушать еду обычную за радость!!!!
мел
[4197488999]
не говорите,я раньше тоже мечтала похудеть на диетах пробывала сидеть,потом как сбросила почти 20 кг и за радость только килограмчик лишний преобрести.
мел
[4197488999]
девочки а кто нибудь из вас работает,чем вы занимаетесь?Я домохозяйка,замужем,ребенок,сижу дома дела каждый день однотипные,может это как то усугубляет мою ситуацию,незнаю....
Я тоже домохозяйка мы пока без деток, да я подумывала о работе, но как представлю поднимут мне там нервы и что...потом приступ сразу или потом дома... а может это сидение дома и вправду не гуд!
мел
[4197488999]
сидение дома точно не очень наверное....,я тоже думала и думаю вот если например поеду в даль куда нибудь и прихватит и что тогда,я раньше была такая активная хоть на северный полюс без проблем а сейчас лишний раз выйти одной страшнова то,вот гуляли недавно на улице и опять сглатываю и прихватило все горло аж сжало,чего за фигня правда отпустило и дома так редко но бывает.Оснавные ведь симптомы прошли а все равно бзик остался и когда пройдет неизвесно,я уже наверное 8-9 месяц пошел как все у меня произошло,порой тоже обидно так становится,но горю слезами не поможешь.
Оксана
[360237056]
мел
Сообщение было удалено
Я сейчас не работаю, и мысли о работе вызывают почти панику(( Во-превых, по моей специальности почти нереально сейчас найти нормальную работу, во-вторых... с моей теперешней заморочкой тоже вроде не до этого( Кстати, у меня началось летом вскоре после того как меня уволили за то что заболела (во время болезни сообщили) Причем я неделю крепилась и ходила на работу больная из последних сил, а моя начальница все равно грузила меня самыми тяжелыми заданиями (я всего полтора месяца проработала, причем могу по совести сказать, что работала хорошо, но в этой компании почему-то поток увольнений идет....) Вот после этого всё и началось.
Оксана
[360237056]
да я тоже не против поработать, но там ведь без нервяков не обойдешься, особенно елси работа не по знакомству, а по объявлению (как мой летний вариант).
Яна
[3727062037]
Ирина
Сообщение было удалено
Да когда долбануло думали опухоль в пищеводе. Побежала делать фгдс,сглотнуть не смогла,через нос делали. Нашли недостаточность кардии,что может влиять на глотание.но врачи говорят не может..успокойся и все,а я читаю в интернете что первый симптом недостаточности-затруднение глотания. Но это на фоне стресса развивается. Щас грубо говоря я весь свой организм учу по новой глотать. Глотать то глотаю уже,ем все. Но спазмы достали. Особенно с жидкостью. Льется туда-и спазм раз,и я захлебываюсь. Иногда что то в горле при повороте с места на место как будто ходит. Вообщем полный бред))) незнаю я что такое происходит..но на нервы все грешить не хочу почему то. Страха нет уже.
Ирина
[1036568316]
мел
Сообщение было удалено
Я вышла на работу полсе декретного да еще и на новую. Первое время (2 месяца - благо было лето) ездила на обед домой. Потом начала ходит туда покушать где гарантировано есть суп пюре, только был кошмар, когда кто-то из сослуживцев шел со мной или я их там встречала. Мне кажеться после этого они обо мне как-то странно думают(они не знают о моей заморочке). Вот сейчас снова рецедив, тоже но домой как-то не "фонтан" в обед ездить
Оксана
[360237056]
Ирина
Сообщение было удалено
О, как я Вас понимаю! Тоже думала о подобной ситуации, что если буду есть, нужен полный покой, а с сослуживцами какой может быть покой? Я даже когда нормально глотала, не очень любила обедать в обществе коллег, т.к. разговоры на рабочую тему не способствуют пищеварению))) Постарайтесь убегать от них на обед одна)
мел
[3941499719]
Привет девочки,как дела,как настроение в ожидании Нового Года? У меня стало намного лучше не сравнить что было,но все равно до конца не проходит,иногда ем,пью особенно так спокойно даже шум и рядом кто то не мешают,а иногда с питьем опять туговато или просто глотанием слюны,из лекарств почти и не пью ничего редко новопассит(забываю просто)и магний в 6 допиваю.Видно никак еще не успокоюсь и в норму не войду.Хотела спросить кто пил антидепресанты,я врача больше не посещаю после того как мне с едой все нормализовалось,но антики выписали,а они помогают реально успокоиться?как я читала в инструкции обычно курс лечения 4 недели.Просто подумываю может и стоит их пропить,ведь многие здесь находящиеся писали что лежали в больницах пропили лекарства и все прошло,живут обычной жизнью без всяких там бзиках,я их перестала пить не боясь дальнейших побочек,просто плохо было и подумала на них.
мел, мне тоже стало лучше) наверное прошла осень - время обострений... насчет антидепрессантов я свое мнение уже писала)
диана
[951032230]
Я первый раз тут пишу. Читаю и удивляюсь у скольких людей такая проблема . Я уже просто не могу . сейчас сижу и плачу ..столько всего приготовила , а есть не могу только села тут же подаваилась и все опять ужасный страх. Отсалась дома одна ......Ходила к терапевту хотела взять направление в клинику неврозов , но она направила сначала к куче специалистов ...
диана
[4019604865]
такой же невротик
Сообщение было удалено
У меня все как у вас ...особенно про аллергическую реакцию..я только у вас это еашла. Ужасно боюсь..каажется начинаю задыхаться...от меня недавно стоматолог чуть с ума не сошла...вколола обезбаливающее , а уменя паника ачалась...даже вспоиминать жутко... я после праздников собираюсь в клинику....не заню как дотянуть и чем облегчить свое состояние
Гость
[718957644]
у меня такая же проблема,однажды в лет 13 я подавилась картошкой и мне делали операцию,доставали ее,после этого я не ела 5 лет,сидела только на пюре и соках,потом сасо собой все прошло и я начала есть все подряд не задумывалась о страхе даже,но сейчас началось опять тоже самое,вот уже пол года не ем,а последнее время вообще ужас не могу есть пюре даже,делаю все жидкое и с этим проблематично,у меня так же страх аллергий,мне сделали операцию пол года назад на аппендицит и занесли инфекции,появилась слизь от которой я задыхаюсь,имзначально это послужило тому,что перестала питаться,а теперь дикий страх,так на фоне инфекций появилий пищевые аллергии на многие продукты,ела все только перемолотое в блендере,да еще и через сито пропускаю,а сейчас не знаю,чем и питаться,ем кашу манную жидкую,запиваю все чаем,похудела до 40 кг,что делать не знаю
Гость
[718957644]
Диана,вы знаете у меня точно такая же ситуация как у вас,и на счет еды,аллергий,и после праздников тоже должна лечь в больницу в психо неврологический диспансер,хотя не верю,что помогут
Гость
[718957644]
да забыла написать пила ад до этого,тк у меня па постоянные,но страха тогда такого не было,сейчас невропатолог назначила плизил,но пока не пила их,пью к тому же сердечные,тк у меня аритмия сильная
Гость
[2041286518]
Гость
Сообщение было удалено
Я пойду к врачу потом напишу , что сказали... пока к эндокринологу сходила и к терапевту... Надеюсь нам поможет все это. Главное желание вылечиться.. Не отчаивайтесь!!!!!!!! Мне вот тоже очень тяжело , но стараюсь забывать!!!!!
мел
[3525798154]
Девочки с Новым годом вас и наступающим Рождеством!Желаю всем исполнения желаний и самое главное здоровья,не болейте в новым году!
Гость
[718957644]
девочки,пожалуйста напишите,кто ,что кушает,я кроме манной каши и жидкого пюре ничего не могу,и то с трудом
Ирина
[1036568316]
Гость
Сообщение было удалено
Всех с новым годом.
Мне больше помогает овсяная каша, но очень слизкая из самых тонких хлопьев, и еще заментила ,что мне надо жевать , даже воду, тогда видимо глотательный рефлекс просыпается, из мяса ем детские пюрешки мясные, могу бульон отварить или из супа жидкость поесть, одно время могла бананы, сейчас с трудом. А еще заметила, что утром я ем более менее, а вот к вечеру хуже и хуже. А еще иногда могу есть - мешаю творог с йогуртом, но это когда как.
Долго не ела пол года наверное нормальную пищу,вру поменьше,сидела на йогуртах,детских баночках,с питьем вообще туго было не могу и все,пропила лекарства выписанные психотерапевтом,стала уже почти все есть,а с питьем туго и вообще просто сглатывание долго напрегало.Сейчас более менее норма все.Мне понадобилось где то месяцев 8,пила из лекарств потом практически все что доступно,магний в 6 понравился,глицин форте пила,новопассит,афобазол(мало)травы не очень как то.Да и сейчас пью,но больше наверное для успокоение души)))Посоветовали пропить Фенотропил(без рецепта)говорят хороший,жить как то хочется,энергия,силы появляются после него,другой взгляд(кто пил говорили).
Юлия
[176066988]
С новым годом ВАС дорогие девушки! Не болейте! Терпения и сил! Божьей помощи! У нас все получится!
я снова на ночь подовилась вчера - три недели все было гуд, и снова - но я не теряю дух! И вам желаю!!!!!!!!
Юлия
[176066988]
Мел
Фенотропил это тоже что и Фенибут! я пила Фенибут! помогает, но еще свое желание должно быть!
Гость
[718957644]
а я и не знаю,был момент не ела твердую пищу 5 лет,а потом всеи прошло лопала все подряд ,прошло само собой не пила ни успокоительных ничего.просто начала есть кстати первое,что я сьела были кириешки и пельмени,как пересилить себя
я ем иногда творог взбитый с бананом и немного кефира,там много протеина,нор сейчас изза инфекции и этого нельзя,но у кого с проблем с молочкой нет,то если есть или пить такой коктейль можнонабрать
Гость
[3649230273]
Юлия
Сообщение было удалено
нет это другие лекарства улучшающие функции мозга в первую очередь,ну и от депрессии,как говорят хорошие стоят около 1000 р(60таб)курс надо пропить.А фенибут я тоже пила с новопасситом ничего так помогал вроде бы,а один его пробывала после уже,не помог.
мел
[3649230273]
и незнаю насчет желание своего,кто то писал из девочек,как сказал один психотерапевт пока функция в мозгу не успокоится ничего не поможет,впринцепи так оно и есть,ну и лекарства облегчают и помогают в нашей ситуации.
Гость
[718957644]
а я пила вальдоксан до этого ,ивадал,эглонил,от тревоги помогали,они тоже дорогие,один 2000 стоит,др тоже в пределах того,девочки а никто плизил не принимал?
Ирина
[1036568316]
Гость
Сообщение было удалено
Пила, через пол месяца успокоилась, но через 2 месяца приема поняла, что просто успокоилась, становилось лучше только потому, что я нмного успокоилась, но до конца ну меня ничего не прошло, после отмены снова был рецедив.Я пила под наблюдением ппсихотерапиевта
Оксана
[360237056]
Девчули-неглотули, привет)) у меня всё началось 18 августа 2012 года, с тех почти все время пришлось пить алпрозалам, толлько последнюю неделю впервые за это время отказалась от него:) Ура! Спазмов, наверное, уже месяц как не было, а может даже и дольше, но страх глотать остался, так что даже чай и воду "жую". И всё суховатое, например, мясо, плохо глотается, также не могу, естественно, глотать таблетки в капсулах или крупные куски пищи, все разжевываю до предела...ж. понимаю что со стороны выгляжу странновато. Кстати, еще осталась такая проблемка - есть могу только одна или с парой близки друзей, даже с родителями не могу, т.к. редко вижусь и за столом ступор наступает.... На НГ сидела часа два и не возила вилкой по тарелке, пока не приняла таблетку. Так что еще рано мне говорить о выздоровлении, но хоть в каких-то условиях глотается. Проблема что надо искать работу или даже переучиваться, т.к. по моей специальности нет хороших предложений, а я совсем не в том состоянии...
гость 677, ничего страшного, через это все кто этим страдал, проходили, с голоду не померли)) Можно и на кашах и бананах отлично прожить долгое время, как ту писали уже, анорексички хуже питаются... так что не переживайте. Я даже поправилась за последние месяцы, хотя вроде бы есть больше не стала.
Оксана
[360237056]
Еще я заметила, что на меня нарушение режима сна и отдыха действует очень плохо. Однажды осталась ночевать у друзей и почти не спала, пришла на следующее утро домой какая-то разбитая и поняла, что вообще не могу проглотить ни кусочка, даже каплю воды с трудом глотаю... такое ощущение что весь организм свела судорога.... Пришлось принять клоназепам и лечь спать, только после этого начала потихоньку есть снова, как будто вернулась к началу своей проблемы. Но это нормально при нервно-вегетативном неврозе, а эта наша штука и есть ни что иное как такой невроз.
Гость
[3667745975]
У меня тоже такое началось. Раньше никаких проблем с пищеварительной системой не чувствовал. И вот делал 2 раз фгс для военкомата. После первого фгс немного проблемы начал чувствовать, а второе фгс по ходу дела вообще добило. Говорят, что при фгс можно пищевод повредить, а может они инфекцию какую занесли? Поставили диагноз рефлюкс-эзофагит. Вообще у меня изжога началась, без конца выделяется желудочный сок (питался по режиму, все равно организм тупой, и когда спать ложишься, начинает вырабатывать сок), когда поешь, становится тяжело дышать, а тут еще недавно трудно глотать пищу стало. Уже боюсь, читал, что при эзофагите - это очень опасный признак. А снова к гастроэнтерологу боюсь идти, опять будет добивать фгс, и назначит дебильные лекарства, которые могут хуже сделать. В бесплатных поликлиниках, по-моему, только умеют добивать пациентов. Вот думаю, в хороший платный центр обратиться. Планирую в Москву приехать в Центральный НИИ гастроэнтерологии, я так думаю, что там сидят самые лучшие специалисты в стране. А еще у меня сколиоз, хожу сгорбившись. Может это тоже влияет. Не верю я психологам. Тут мне кажется, что надо здоровье лечить, а не платить и слушать басни шарлатанов.
Гость
[718957644]
Оксана
Сообщение было удалено
оксана здравствуйте,я не пойму ,а какой зонд вы сами себе ставите,чтоб пищу есть???
Гость
[718957644]
девочки не знаю,что делать и так ничего не ем,а тут на все продукты,кот ела появилась аллергия,ем чтото из йогуртоа задыхаюсь,любое что сьем задыхаюсь,сьела шоколад все печет,воздуха не хватает,что делать вообще не знаю
Видимо, у вас тоже гастрит с повышенной кислотностью, шоколад стимулирует выработку соляной кислоты. Сходите к хорошему платному гастроэнтерологу.
Оксана
[360237056]
Гость
Сообщение было удалено
может это у Вас нервное? При панических атаках бывает ощущение нехватки воздуха... Думаю, психотерапевта стОит посетить)
Гость
[718957644]
Оксана
Сообщение было удалено
да у меня сложная ситуация,при операции занесли инфекцию летом,после этоо задыхаюсь,изза этого не могла есть,но страх всегда был перед едой,а сейчас желудок перестал работать,изза этого плохо
Гость
[718957644]
на почве этого появились пищев аллергии,и с пищеводом ,видимо все связано,глотаю,все стоит,дошло до того.,что жидкое плохо очень проходит,все стоит,воздуха пост не хватает,еще сказ тк иммунитет снжен поэтому аллергия появляется,а у меня его нет,изза такого питания
Гость
[2981649844]
Очень Вам сочувствую, думаю, надо срочно и плотно заняться хождением к врачам, а может даже в больничку лечь и всё проверить, чтобы уже точно исключить физический фактор трудности глотания. Терпения Вам и здоровья!
Девочки, я тут похвасталась, а сегодня чувствую, что опять глотается как-то не ах, наверное, потому, что давление стало меняться, поползло вверх. Боремся дальше.
Оксана
[2981649844]
697 пост - мой)
Ирина
[1036568316]
Все здесь собравшиеся а как у вас дела с остеохондрозом, заметила, что уменя обострение было после приступа обострения грудного остеохондроза? может это все зажимает где-то что-то как-то?
[3135891743]
чем чаще все рассказывают нашу общею проблему фобию,тем чаще она возобновляется .рассказывая и внушая друг другу о своей проблеме в сообщениях на пример ;(вот у меня обострение было после).и мысленно начинаете жалеть и копировать НА СЕБЕ ,того у ка го она ещё хуже стала ,и думать .ах а у меня такого не было,а вы тоги наследующий день когда начинаете принимать пищу и думать, у каго она ещё хуже стала .и у вас такая проблема появляется.сами себе хуже делаете .по этому я сюда редко редко заглядываю ,и меньше проблем себе делаю!!!
Ирина
[1036568316]
Сообщение было удалено
А я наоборот рада что нашла этот форум, когда поняда что кто-то кроме меня есть, а некторые чувствуют улучшения, становиться оптимистичнее...
[3135891743]
вы наверняка здесь не давно .я по началу тоже самое также рассуждала когда этот сайт нашла ,всё было .и плохо и хорошо и таблетки принимала и худела,но потом поняла ,чем больше пишу и читаю легче не становилось .сейчас оно лучше .
мел
[4062860586]
Да ну прям читаем и хуже себе делаем,наообарот поддерживаем друг друга.У меня девочки более менее,как начала есть уже с 59 кг набрала в весе и значительно 69кг уже вешу(р.s.осталось только этот вес сохранить,а ток как говорят быстро сбросишь,еще быстрей наберешь).Можно сказать что у меня все уже ок,но все равно где то это осталось и забыть не забывается,редко но бывает с питьем трудно.Осталось только бросить курить.Помогли мне лекарства,не так быстро как хотелось бы,больше время скорее всего и пришло все в норму.И вам девочки желаю скорейшего выздоравления,лечитесь и поправляйтесь.
Марина
[3909468327]
Всем привет! Ь прочитала, что вы пишмте, как я вас понимаю!!!! Сама такая же! Случилось это года 4 назад, я всегда была болтушкой и быстро ела! И так, очередной день на работе, я после сильного стресса, около двух недель плакала на работе, из-за расставани с мч,очень уж я эмоциональная, время обеда, пошла с коллегой в столовую, там начала рассказывать исторю слишком эмоцеонально, так что подавилась, хотя до этого давилась, но такой черь в голову мне никогда не залазил, вызвали скорую, увезли, дышать могла только наклонившись в низ , те согнувшись, привезли, почистили меня, шлангом полазили, проверили все в норме, отпустили, я с расцарапанным горлом, поехала домой! Приехала, хотела таблетку выпить, успокаивающую, так у меня как поперек встало, после поняла , что нормально есть не получится, стала есть одно мороженое, бананы и кефир и бульен для желудка, больше ничего, как бабушка, все жидкое! У меня очень силбный страх выработался к еде, такие стрессы жыли, что ноги с руками отказывали, все успокаивающие перепробавола, пока паксил не начала, он меня спас, болезнь ушла., пила его долго года 1,5,но мысль маленькая маленькая оставалась, как будто я ее глушила на время!перестала пить и после, как по нарастающей , все хуже и зуже!(( сейчас я беременна , гормоны повышены в два раза, таблы кроме валерьянки нельзя!!!а для меня это тьфу !!!вот не хнаю как себя успокоить , те у меня боязнь к еде обостряется, сейчас появилось сдавливаеие груди, я так за ребенка переживаю, что он со мной все это чувствую, девочки, пишите мне тоже!!! Да и кстати, я ем только в присудствии кого-то, если никого нет, я есть не буду, тк думаю, что если подавлюсь, никто спасти не сможет((( так и живу, только мама меня понимает, мужу не говорю, а то скажет ненормальная, я эе будущая мать, может кто пил во время б таблетки Успокаивающиие во время беременности, кроме валерьянки и магния б6, подскажите!!!
мел
[2462191141]
Марина,я когда была беременная очень боялась врачей,рожать наверное,даже не осознанно,прихожу на прием как обычно отметиться,мериют давление,высокое,прихожу дамой норма все,как только опять по врачам тажа история с давлением,терепевт меня даже в стационар хотела ложить,выписала табл от повышенного давление и сказала что если пить не буду точно положит,но я их и не пила и не собиралась,а гинеколог сказал чтобы не нервничать пить новопассит,вот его я пила но не часто,проконсультируетесь можно его вам,мне врач сказал что нет никаких противопоказаний и можно пить.
Анна
[1925632633]
Такая же проблема(((Началось с лета после стресса.Девочки и мальчики, давайте объединимся и найдем причину проблемы и как ее устранить.Кто есть в контакте.Создала закрытое сообщество.Добавляйтесь.