Гость
Статьи
Боюсь глотать пищу и …

Боюсь глотать пищу и подавиться

Началось это около 3 лет назад на фоне сильного стресса. Первый год могла есть только детское и картофельное пюре. Похудела ужасно. Потом постепенно начала есть мясо и овощи. С аппетитом всегда все было отлично, так что о никакой анарексии и т.п. речи не идет. Есть хочу, а проглотить не могу, боюсь, рефлекторно все сжимается! Сейчас проблема такая: ем все, но только в одиночестве, т.к. на людях это невозможно - перед тем как проглотить пищу я ее оооочень долго жую и рот и как бы щеки как бы надуваются...Мрак короче...Кто бы увидел, подумали бы что психбольная. Пыталась лечиться у психолога - не помогает, а если лечь на лечение в психодиспансер, то поставят на учет...Сами понимаете что это значит...Мне 20 лет, я адекватная, нормальная во всем кроме пищи девушка, а с такой справкой клеймо на всю жизнь...На данный момент еще проблема - учусь в университете, скоро нужно ехать на практику на 3 недели, общая столовая.....Что мне делать??? Если я не поеду меня могут отчислить....
Светлана
2 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Nina
Всем привет ! Обещала отписаться по поводу приема опипрамола и его помощи. К сожалению , не стала его принимать. У меня еще и фармакофобия ((((. Продолжаю дробное питание . Иногда принимаю лоразепам, когда совсем невмоготу. Вопрос ко всем : наблюдаются ли у вас еще какие-то фобии на фоне невроза ?
Юлия
Всем привет! У сеня такая же проблема. В детстве подавилась, мне тогда было лет 9. Не могла долго ничего есть. Потом все прошло, мама кормила кашками по -началу. Но в детстве все так быстро прошло. Правда помнила об этом всю жизнь. Прошло 20 лет и снова началось. Сейчас не давилась ни чем, но появился из не откуда страх подавится. Нахожусь постоянно в стрессе. Живу очень далеко от родителей и близких мне людей, но с мужем. И начала замечать , что когда приезжаю к родителям в гости на пару недель, то у меня все проходит и все страхи исчезают. Потом приезжаю домой и по некоторому времени снова начинается. Просто боюсь глотать пищу, особенно мясо. Могут быть йогурты, ну и пюре. Так как всем остальным начинаю давится. Еще какой-то странный страз появляется, что умру ,а со мной рядом не будет моих родителей. Мне кажется что я уже совсем сума схожу. В общем с этим жить совсем невозможно. Собираюсь идти к психиатру. Поможет ли это?
laura
Ленчик
Сообщение было удалено
Cyper covet!!!
Оксана
Nina
Сообщение было удалено
думаю, почти у всех тут есть фобии) Кстати, я тут еще думала над природой нашего общего недуга, и мне кажется, что если организм выдает нам такую реакцию на такую жизненно важную функцию как глотание, значит, организм в чем-то доведен до ручки... Вот я например, сдержанный агрессор - точнее, внешне и в общении я милашка, но именно поэтому весь мой негатив остается внутри меня - я не могу даже голос повысить (издержки воспитания и т.п., долго рассказывать), вообще за себя постоять сложно... Но кроме того, даже когда негативная ситуация уходит, я не могу просто распрощаться с ней и радоваться жизни дальше, а долго застреваю в ней, думаю как мне надо было поступить и что сказать и тп. Могу вспоминать ситуацию произошедшую годы назад... Я добрый, но очень обидчивый и ранимый человек. Думаю, мои обиды бурлят внутри меня и не находят выхода. Знаю, что надо заниматься спортом, но блин сейчас нет денег( В общем, такой само-психоанализ:)
жозефина
Я тоже так переживаю насчет анорексии, с утра еще что то могу проглотить жидкое а к обеду хуже, а вечером совсем ричего не лезит, хотя есть хочу ужасно.
жозефина
Я ходила к профессору он совсем старенький лет 80 ему, но он до сих пор работает так как некому, и он мне сказал что нынешние врачи толком не знают об этой болезни, так как в медецине большой провал произошел после распада союза и в 90 х молодые врачи уходили в бизнес лишь бы выжить, а работать оставались те кому уже вот вот на пенсию
жозефина
И что в год на 18миллионов чел заболевает лишь 1 человек, а у нас в казахстане всего 20 миллионов, это получается что нас еденицы таких больных.
жозефина
Ничего он толком не назначил так как я уже долго пила фен и атаркс а эффект небольшой, сказал попробовать нитроглицерин перед едой пол табл но я прочитала в анотации что при низком давлении нельзя, так как у меня всегда почти 90 на 60 пить я его не стала
жозефина
Сказал что нельзя копить в себе обиды и не нервничать, относиться ко всему проще, чтобы не загонять самой себя в это состояние
Гость
У меня такая же фигня.Мне 27 лет. Началось все это 2.5 года назад из-за стресса на работе и плюс добавилось, что мне сообщили, что года два назад умерла моя тетя/она мне ровесницей была, у нее был врожденный порок сердца/. И началось. Где-то месяц я жила на меде, на свежевыжатых соках, молоке и бульоне. Бывало, особенно по ночам что даже слюна не глоталась, а ее было очень много. Тогда мне помогла, гастроэнтеролог, она же выступила в роли психотерапевта, до сих пор помню, они мне с медсестрой дали кусочек батона, и сказали при них это съесть, представляете у меня все получилось. Потом я уволилась с работы, съездила в Питер, проветрилась и почти забыла об этом недуге. Через пллгода всего произошедшего я забеременела, особых проблем не было с принятием пищи, прибавила даже 20кг. Родила, прошло почти полтора года, то ли из-за однообразия в жизни у меня опять началось все это. Сейчас я могу есть нормально только по утрам, наедаюсь вдоволь,в обед кое-как, а вечером только пью, есть не могу. А есть то надо, кормлю грудью и ждем второго. Мужу боюсь говорить о своей проблеме, он все равно не поймет. Вот такие дела, надеюсь мы справимся.
Оксана
жозефина
Сообщение было удалено
вот это точно, но это как раз то, что мне дается труднее всего))
Ксения
Все нормально сначало узнай как это случилось это психология. Так избавиться можно если держать рядом с пищей кружку воды если повернешься запей и больше жуй и все у меня тоже самое было ем все...?!
Алия
Оксана
Сообщение было удалено
Да я тоже думала о том что у нас у всех есть что то общее, от чего нам всем и плохо. У меня тоже самое замыкаюсь в себе после причиненной обиды или там еще чего. Еще самое что меня бесит, это то что я ограничиваю себя во всем! К примеру не поеду куда нибудь не из за того что мне лень, а из за того что думаю что там мне станет хуже и никто не сможет помочь, про то что не поймут меня я уже молчу! Но знаете меня это все достало и вообщем я сейчас делаю все "на зло", и даже не думаю о плохом и о последствиях. И не жалею теперь. И не страшно главное:)
Алия
Ксения
Сообщение было удалено
Кстати только и вода спасает!
Алена
Как я вас понимаю!Только и хочется сказать это,читая,каждое сообщение!Мне сейчас 25 лет.Я так мучаюсь почти с детства,подавилась жутко рыбной костью,бабушка в больницу возила и началось......Год сидела на йогуртах и молоке,потом более ли менее прошло.Таблетки не глотаю никогда,разжёвываю,ложкой размалываю.Ела почти всё,но фрукты и овощи всегда на тёрке,боялась шкуркой подавиться.Потом несколько раз также по году или по полгода,само проходило.И вот на фоне тяжёлых отношений с парнем развилось опять....Хотела его бросить,а стало хуже,испугалась,что вообще даже жидкие блюда не могу есть и решила остаться.А он продолжает меня изводить и изменяет постоянно,обидно до ужаса.А ведь знает про мою болезнь.Сейчас хожу к психотерапевту.САМОЕ ГЛАВНОЕ,ЧТО Я ПОНЯЛА ИЗ РАЗНЫХ ИСТОЧНИКОВ,ЧТО ЭТО ФОБИЯ ИЛИ ПАНИЧЕСКОЕ РАССТРОЙСТВО,КОТОРОЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ НА ФОНЕ НЕПЕРЕЖИТЫХ ЭМОЦИЙ,ОБИД,ЧУВСТВ КОТОРЫЕ У НАС НЕ ПЕРЕБОЛЕЛИ,А ТОЛЬКО ЗАГЛОХЛИ НА ВРЕМЯ!Поэтому самое главное избавиться от этих забытых стрессов,петь во весь голос,пока никого нет дома,кричать,подушку бить.....Это тоже очень помогает,только не сразу,конечно,но со временем.
У меня была такая фобия, похудела сильно. Помню, что мне тогда помогли советы психолога и еще благодарна своему терапевту, мне она элькар назначала. Препарат помог пережить психологические и эмоциональные нагрузки на организм. Конечно кому как, но на меня подействовало.
Гость
всем привет . у меня как и у вас такая проблема .сначала был ком в горле была у лора сказали что храническии фарингит я пропила все лекарство что она написала но мне не прошло а стала только хуже .уже месяц как ничего не могу кушать пью только чай ,кефир и суп . все время реву муж не знает что делать как мне помочь .завтра иду на гастроскопию может с его помощью решиться проблема.
Анар
Жозефина
Сообщение было удалено
Жозефина
И заставлять что-то глотать на самом деле нельзя, особенно таблетки, не надо рисковать, так как могут застрять если пищевод сожметься и можно поперхнуться, я их до сих пор не могу глотать, все лекарства толку в ложке разожу и выпиваю, так же и Пустырник фотре, врач тоже сказал не надо рисковать.

И еще я заметила, что как начинаю преживать, начинается все сначала, уже становиться тяжело глотать, вобщем если я знаю что я бууду переживать где-то то заранее пью Пустырник фотре или Адаптол, тоже хороший препарат, так любые стрессы мягче проходят.

хочу конечно огорчить, раз уже такое началось то всегда может повториться, надо следить теперь за собой всегда.
здравствуйте Жозефина хотела задать вам вопрос: вы уже вылечились?что вам. помогло спасибо заранее за ответ
Егор
Ребят у меня не давно такая ерунда была,боялся глотать пищу.Все началось летом ,один раз подавился, а затем стал страх перед глотанием, начинал глотать пищу и давился .где то 6 месяцев была такая ерунда, временами проходило но начиналось вновь и вновь. Я думаю это из-за стрессов и переживаний,.Сейчас у меня все прошло , я много методов пробовал ни чего не помогало, потерял где то 7 кг.. Как я от этого избавился , это просто , ни чего сложного... Когда начинаете кушать пищу ,не берите много еды в рот, не торопитесь , и внушите сами себе что ни чего страшного в этом нет,что вы проглотите пищу, и еще одну фишку понял)) нужно когда глотаешь пищу, дальше ее пропихивай,что бы произошёл глотательный рефлекс, и не думайте об этом, смотрите телевизор ,всматривайтесь в фильмы или кино, поменяйте обстановку,не спешите..и все будет нормально..Всем желаю здоровья , если что пишите отвечу ,помогу чем смогу http://vk.com/id215077639 вот я вконтакте.. Всех с Новым Годом.
Егор
А и еще ребят, занимайтесь чем нибудь не сидите дома, а лучше всего заниматься спортом и вам ни чего не будет страшно...Не будут в голову фобии и дурные мысли лезть) ))))
Оксана
Егор, ты прав:) Я тоже заметила, что чтобы проглотить таблетку или капсулу, нужно положить ее подальше в горло, но просто одну ее я не могу, лучше всего глотается со сметаной или чем-то похожей консистенции)) и не сосредотачиваться на глотании... Кстати, для меня прорывом было вообще то, что я могу проглотить таблетку или капсулу)) Спасибо Вам за советы:)

Алёна 924, я с Вами согласна насчет непережитых эмоций, но как их переживешь, если довольно часто приходится в себе подавлять негатив. Например, наорал на тебя козлина-начальник, а ты ему ответить не можешь, или какая-то несправедливость с тобой случилась... Согласна, что пение помогает) я пою иногда)) и спорт, или вообще уборка интенсивная в доме. Но вообще положительные эмоции очень тоже нужны, вроде друзей или семьи, а с этим у меня как раз проблемы (своей семьи нет, друзей мало, и то в основном это парни, т.к. дружба с женщинами почему-то всегда быстро проходит, не получается у меня с ними отношений(

Несмотря ни на что, всем участникам нашей ветки желаю в Новом году счастья, крепкого здоровья, хорошо и вкусно питаться))), любви и верных друзей, моря положительных эмоций и вырабатывания спокойного флегматичного отношения к проблемам и неприятностям. Всех обнимаю и целую!:)
вик
Всем привет) Хочу поделиться своими переживаниями у меня такая же проблема глотания и как я живу эти 10лет.Никому не говорю боюсь что подумают что я ку-ку))) Первый раз это случилось в столовой на работе-мне стало так страшно меня как будто ушатом кипятка окатили. на след день я шла в столовку уже со страхом и конечно же все опять повторилось когда я ела суп (пару секунд не могла сглотнуть) потом навалился тихий ужас как дальше жить с таким страхом и что делать. перестала ходить в столовку. потом стала бояться кафешек и есть в обществе. и в таком ужасе я жила года 2. похудела кг на 4. у меня был маленький ребенок и ради его я дома заставляла себя есть силой буквально. считала каллории чтобы не похудеть и не умереть.Личную жизнь не могла сложить так как все свидания приглашали в кафе. Потом однажды заметила что щелкаю семечки и трещу с подругой и ничего не происходит, как только поймала себя на мысли тут же возникли сложности. и я поняла что главное не думать об этом. Ела перед компом, перед телеком, забила себе головку новыми увлечениями, даже купила машину чтобы отвлечься)) дико гордилась собой если день проживала без проблем с едой))завидовала простым людям которые лопали за обе щеки))потом эти периоды стали продливать до 3 месяцев. до полу года. Последние года два не было. на днях опять вернулось. но я стараюсь не паниковать (если я не умерла за эти 10 лет то и щас ничего не случится, ну подавлюсь ну умру ну и ладно -но зато день,месяц год и тд проживу без страхов)все пройдет и буду жить дальше. Главное перетерпеть и отвлекаться. и верить что все получится. Сейчас моему маленькому ребенку уже 14 лет. и я жалю что столько своего счастливого времени упустила на пустые переживания и страхи которые заполнили всю мою жизнь. Спасибо что выслушали может кому и помогла)))
Оксана
"Вик, привет:) Спасибо за Вашу историю:) С Новым Годом, желаю благополучного и приятного глотания вкусной и здоровой пищи, и минимума переживаний и тревог)"
Гость
таня я тоже немогу глотать сил уже нету похудела сильно
Ольга
Для начала всех с Новым Годом и от души живите счастливо, весело, со здоровьем и в гармонии. Желаю всем всем всем начать глотать без проблем!!! =)))

По сути - после полугода неглотания и после окончания шоу с Гордоном Рамзи (под который хоть как то ела) вопрос стал решаться самим собой. Приближался праздник, а значит праздничный стол, изысканные яства))) На фоне позитивных мыслей и отсутствия стрессов как таковых - ем хорошо. Конечно, все что писали выше (есть маленькими кусочками, долго пережевывать) все это присутствует. НО это не мешает мне есть все абсолютно. Последние сообщения читала как про себя - про невысказанные слова, про несправледливости, про обиду затаенную, про не умение отпустить... Все есть! Все как про меня. И мы все такие похожие даже по сообщениям. Видимо это и правда от стресса, которой сильно давит на людей с определенным строением психики. Мы в какой то степени чувствительнее других людей к жизненным неурядицам.... У меня вот кроме глотания на днях от глупейшей ситуации начался такой приступ злобы, что вздулись веки)))) Ни с того ни с сего на час опух и покраснел глаз, все прошло, когда я получила то что хотела и перестала злиться.... Все так банально. И ведь понимаю головой, что надо уметь отпускать и не волноваться, но чуть где не справедливо и я либо в зло либо в слезы. В любом случае все в себе... и все потом против меня же и выливается.
Егор
Не переживай. Пей успокаивающие..И запомни одно, еще ни кто в мире не умирал от того что проглотил и подавился))) но ты не подавишься ,просто кушай...наберись хороших эмоций посмотри что нибудь приятное или смешное, камеди лаб допустим ,вот увидишь у тебя все получится ,ты молодечик)))
жозефина
Всех с Новым годом! Желаю всем справиться с этой проблемой, выздороветь и быть счастливыми!
Алёна
То есть можно полностью избавиться???
Егор
я полностью избавился и помог девушке уже одной)))напиши мне вконтакте http://vk.com/id215077639
Девочки, тут поможет только психолог. И нужно обращаться к специалистам, которым не в новинку работать с такими пациентами. У меня были проблемы с весом и как потом оказалось в основе моих проблем были психологические причины. Поработала со специалистом в центре доктора Гаврилова. Все проблемы решились.
Оксана
Ольга, у меня все точно так же) Кстати, выяснилось, что мне не хватает железа - чего бы попить? И еще надо пропить курс рыбьего жира, вроде он весь в капсулах, может кто знает, какие из них наиболее глотаемы?) Такие капсулы, как например, Линекс, я нормально заглатываю с пишей, но если они толще, то боюсь не осилю. Например, таблетку Витрума я даже не мечтаю заглотить целиком, разжевываю.
Ольга
Оксана, привет)) Рыбий жир в капсулах стоит у меня с того дня как перестала глотать) Чтобы получать необходимые эти жиры рыбьи - ем форель. Точнее самые жирные ее части - они и глотаются хорошо и на вкус мне нравятся. Очень удобно есть с любимым - он ест само "филе" или не знаю как назвать, а я крайние жирные кусочки))) Из витаминов пью Супрадин, тот что в воде растворяется. Железа в яблоках до фига - можно пюрешочку поделать.

П.С. У Гордона Рамзи новое шоу "Завтрак Обед Ужин" =))))))) А еще есть канал tveda.ru - смотрю и ем)))) И чем больше смотрю тем больше ем)))))
Наталья
Не думала, что столько людей страдает от этого недуга.. Первый раз я не могла глотать во 2 классе, помню что чего-то испугалась. Но через неделю все прошло. Видимо, у детей меньше заморочек бывает. Потом страх глотать пищу вернулся, когда мне было 20 лет, после того, как сильно перетряслась на экзамене. С тех пор я от этого до конца так и не избавилась (9 лет). Были панические атаки, лечилась транками, но при стрессах опять все возвращалось. На работе ем медленнее всех, дома не могу есть одна.. Сейчас вешу где-то 43 кг. Обращалась к экстрасенсу-психологу. Этой женщине доверяю, потому что она была преподом в моем универе, доцент, писала научную работу по детской психологии,очень позитивный человек, отзывчивый. Она более 10 лет занимается изучением причинно-следственных связей. На приеме она сказала: горло, дыхательные пути находятся на уровне очень сильной чакры, которая отвечает за творчество и вдохновение. Нужно учиться работать над своими мыслями, думать только о хорошем, доверится Богу, начать чем-то заниматься, творить, создавать. Мир меняется, и человек тоже должен меняться. Понизить планку мыслей о пище, не возводить мысли о еде до культа. В общем, направить мышление на что-то другое, не зацикливаться.. Она мне очень помогла. Доверьтесь Богу, смейтесь над своим страхом, не давайте ему дальше питаться вашей энергетикой. Займитесь чем -нибудь. Я пробовала шить куклу-тильду )) Правдо, хорошо отвлекает.
Ягодка
Василёк
Сообщение было удалено
Ягодка
Василёк
Сообщение было удалено
Ягодка
К психиатру конечно не надо, надо к врачу психотерапевту. Это две большие разницы... сейчас сама этим страдаю, думала ни у кого такого нет, а оказывается многие уже годами боятся есть пищу...
Ягодка
Яна
Сообщение было удалено
Действительно это так.... ведь знаю что там ничего в горле ...а есть боюсь... это всё в голове...
Ягодка
вик
Сообщение было удалено
Спасибо!!!!!!
Оксана
Ольга
Сообщение было удалено
Ура!!! Надо посмотреть на торрентах) Я уже купила железо (Феррум лек) - кстати, оч.приятные на вкус жевательные таблетки, никаких проблем не вызывают, так что рекомендую. Еще этой же фирмы хвалят мальтофер, он вроде бы посильнее. Рыбий жир я купила из соображений чтобы не глотать капсулы, прямо в банке, как в старые времена - выпила одну ложку и поняла что это сильнее меня ( проглотить еще не проблема, но вот это рыбное послевкусие в горле это уже слишком( Так что буду или как ты рыбу есть, или поищу что-нибудь облагороженное (есть рыбий жир со вкусом лимона и т.п.) Говорят что тыквенное масло тоже полезно, не знаю, может ли оно заменить р.ж.) Сейчас у меня кстати снова период трудностей с глотанием, но где наша не пропадала ;) Кстати, по рассказу мамы (надеюсь, я не повторяюсь))) в детстве я была хорошим едоком (или глотуном))) - однажды я проглотила игрушечный пластмассовый градусник (он длиной с палец взрослого), но все кончилось благополучно))) Вообще мама рассказывает, что я маленькая все пыталась проглотить на своем пути - однажды она на минуту оставила меня и вскоре услышала сдавленный кашель - войдя на кухню, где я сидела за детским стульчиком, она увидела, что я пытаюсь засунуть в горло крышку от сахарницы, кашляю, давлюсь, но продолжаю)))))))))))) Видимо, во мне говорил древний инстинкт предков - чем больше скушаешь, тем больше шансов выжить;)
черт)
Оксана
Сообщение было удалено
Ну вот вам и ответ, ваши мамочки боялись что вы подавитесь и не разрешала вам кушать нормально, небось за одну трапезу вам раз сто говорила, ой не подавись, ой в горле застрянет, вместо того, чтобы вас перевернуть вниз головой и по спине хлопать и вас вверх вниз трясти, или еду в горле застрявшую пальцем вытаскивать, есть одна такая, сегодня и высказала в сторону нашего ребенка, а он все сьедобное, что на столе стоит для покушать лопает, теперь понятно какой у нее ребенок вырастит, как изменить ее поведение и можно ли???

Я бы попросила ваших мам рассказать вам иссторию вашего детства во время еды, что она говорила???

А вы жувать не пробовали еду????
черт)
Я показывала дочке как жевать надо с открытым ртом, чтоб она видела что языком помогаешь еду туда сюда передвигать, а ззуами еду пережевываешь, правда получается знатное чавканье)))но от чавканья легче отучить, по моему скромному мнению...

И не нада меня критиковать, лучше прислушайтесь, я кстати не психолог
черт)
Ззуами=зубами

Я тоже послушаю, если мое мнение неправильное или я что то делаю не так, а можно делать лучше)))
Здраствуйте.Я думал что один с такой проблемой но оказалось что нет.у меня эта фобия(страх 6 лет,и не как как не уходит.ем очень долго,сильно похудел.Началась уменя эта проблема с 12 лет(ел будерброд и подавился,а потом постепенно стал есть дольше,потом еще дольше.Дошло до того что в 12 лет я весил 19кг.Положили в больнице и психиатр назначил кучу таблеток.таблетки помогли я стал есть почти что всё,но потом я перестал принимать их(побочные действия сильные)и щас мне 18 и вешу 35 кг.пытаюсь побороть этот страх но никак не получается никак.уже не знаю что делать?но так жить очень тяжело.
люди добрые посоветуйте что делать?идти к врачу и пить таблтки как то неохота
Здраствуйте.Я думал что один с такой проблемой но оказалось что нет.у меня эта фобия(страх 6 лет,и не как как не уходит.ем очень долго,сильно похудел.Началась уменя эта проблема с 12 лет(ел будерброд и подавился,а потом постепенно стал есть дольше,потом еще дольше.Дошло до того что в 12 лет я весил 19кг.Положили в больнице и психиатр назначил кучу таблеток.таблетки помогли я стал есть почти что всё,но потом я перестал принимать их(побочные действия сильные)и щас мне 18 и вешу 35 кг.пытаюсь побороть этот страх но никак не получается никак.уже не знаю что делать?но так жить очень тяжело.
люди добрые посоветуйте что делать?идти к врачу и пить таблтки как то неохота
Сергеевна
Паническими атаками страдаю уже 15 лет, но с глотанием возникла фигня месяц назад всего. За долгие годы научилась купировать свои приступы, благодаря тому, что прочитала кучу книг, что конечно полезно)))) Но тут эта гадость под названием невроз метаморфировала в такую штуку под названием БОЮСЬ ЕСТЬ. Ладно сейчас хоть чай и спеченьем и даже с мокрым))) сухариком могу попить, с медом, шоколадкой. А вчера даже ела салат из сырых овощей. Так как сильно разозлилась на себя, поела. Сегодня опять не могу. Сижу на работе, жрать хочу. Ну вот похудею еще чуток и пойду лечиться))) По крайней мере ситуцией воспользуюсь пока - скину лишних кило, а то вылечат еще и пойду опять есть все, что ни поподя)))

К каким спецам я только не ходила, хирург вчера чуть не заржал... козел.

Решено - ложусь в клинику неврозов. Самой я чувстую с этим не справиться.
Сергеевна
artem140495
Сообщение было удалено
лучше к спецам, не надо запускать свое психическое здоровье.Это все скажется потом на социальном статусе: работе, семье, друзьях и тд и тп
Сергеевна
Сергеевна
Сообщение было удалено
Sunny
Всем привет!!! Давно не посещала этот форум и вот решила написать. Я давала себе обещание что если у меня все наладиться с едой я обязательно напишу что именно мне помогло и как я избавилась от этой напасти,которая случилась со мной буквально за один день( вечером поперхнулась и перестала кушать). Потом я поняла что все произошло на фоне стресса который длился не один месяц до этого вечера.Случай у меня был не самый легкий,я читала что люди кушали жидкое,манную кашу,пюреобразную пищу. Я этого всего почти не ела первые два месяца. Я не могла кушать ни пюре ни манную кашу.Почти все время провела на чае,совершенно прозрачном курином бульоне,молоке. Похудела до 45 кг. Прошла кучу врачей и выбросила много денег на это все. Покупала разные таблетки,пробовала но лучше на становилось,ослабленный организм их не принимал. От антидепрессантов отказалась тк начиталась что потом хуже будет. Алпрозалам давал какое то спокойствие,но кушать я от него не стала. Врач советовал пол таблетки фенозепама перед едой но и это особо не помогло. И я поняла что с помощью таблеток я этот стах не переборю. А страх был просто дикий,какой то первобытный. Я боялась еды,мельчайших крошек,одна мысль об этом и мне было уже тяжело дышать. Мне постоянно рисовались картинки как я давлюсь,задыхаюсь и умираю мучительной смертью)).Человеку не пережившему это на себе не понять. Люди смотрят на тебя как на ненормальную,они ведь даже не думают когда кушают,жуют,глотают. Жизнь как бы разделилась на до и после.От этого всего началась депрессия. если честно я не знаю что именно мне помогло. Но точно не таблетки.В тот момент я думала что выхода уже нет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова