Началось это около 3 лет назад на фоне сильного стресса. Первый год могла есть только детское и картофельное пюре. Похудела ужасно. Потом постепенно начала есть мясо и овощи. С аппетитом всегда все было отлично, так что о никакой анарексии и т.п. речи не идет. Есть хочу, а проглотить не могу, боюсь, рефлекторно все сжимается! Сейчас проблема такая: ем все, но только в одиночестве, т.к. на людях это невозможно - перед тем как проглотить пищу я ее оооочень долго жую и рот и как бы щеки как бы надуваются...Мрак короче...Кто бы увидел, подумали бы что психбольная. Пыталась лечиться у психолога - не помогает, а если лечь на лечение в психодиспансер, то поставят на учет...Сами понимаете что это значит...Мне 20 лет, я адекватная, нормальная во всем кроме пищи девушка, а с такой справкой клеймо на всю жизнь...На данный момент еще проблема - учусь в университете, скоро нужно ехать на практику на 3 недели, общая столовая.....Что мне делать??? Если я не поеду меня могут отчислить....
привет всем кто пишит сюда .а я вот не пойму себя .вроде бы всю прошло ,но вот пережевываю пищу очень очень долго до пюре ,а потом проглатываю .но все равно как у
Фрэнки перед едой вижу еду..сердцебиение.страх.но знаю что не чего такого не произойдёт всё равно опасаюсь .у меня это долгое жевание пищи не давно .чувствию я это уже входит в привычку только как от неё избавится .думаю .могу без запевания водой .таблетки раньше принимала .сейчас уже нет .вес не как не могу надбавить .надо больше жирной пищи .курицу ,мясо не могу есть только в супе .а ем одна .
Фрэнки
[3140786505]
оо как хорошо,что вы написали!!ненавижу врачей!! сегодня была в пол-ке и талоны к эндокринологу закончились!:( а кстати ! 9 мая мне чуть плохо не стало! я чуть не задохнулась от того что съела мороженое-лед! щас вот заболела! кушаю уже хорошо,но вынуждена сильно наклонять голову,как то легче становится О__О
курицу ем, а вот мясо я отроду не ем:)не люблю я говядину)
Фрэнки
[3140786505]
И на людях могу есть! а кстати оксана, когда ты глотаешь слюну у тебя в горле есть дискомфорт?
у меня да,иногда даже бывает что и её не могу сглотнуть,особенно когда душно,что будет тогда со мной летом:(
а оно уже пришло:(
и еще когда я в кинотеатре меня всю тресет и я чипс нк могу проглотить и слюну:( я отчаялась
оксана
[2419766470]
да
Фрэнки у меня такое было когда позно вечером сидела за компьют .сижу и вдруг не могу проглатить даже слюну .я сильно испугалась .пошла с собакою гулять ,думаю может пройдёт ,и даже на улице .наследующей день поехали с мужем к доктору .он меня посмотрел трубкой.но не чего не нашол .после этого я не ела 3 дня всё пела .потом всё прошло .и сейчас бывает но редко .у меня уже это длится год .Фрэнки а ты в весе как .вот я весила до этого 55 кг сейчас 45 кг и не как не могу набрать вес .
оксана
[2419766470]
Фрэнки пиши мне на rashoeva@mail.ru будем переписываться?
гриб ободранный
[2223055132]
Здравствуйте все,это ведь просто страх на который мозг отзывается вот так ,все это только кажется,но даже понимая это я тоже есть нормально не могу..страшно,уже два года так ,раньше хоть получалось что-то..и после сна ела все ,что есть (днем не могла...)сейчас уже вторая неделя пошла как совем не ем.....страх обострился ,слабость отвратительно.....есть те кому удалось излечиться?
Г-жа Пустомельская
[2601178431]
Светлана
Сообщение было удалено
ЭТО НЕВРОЗ!
НАДО ЛЕЧИТЬ.
НАДО К ПСИХОТЕРАПЕВТУ.
Фрэнки
[3140786505]
Оксана,давай:)
У меня с 53 до 45 падал а сейчас я 48:)
ем нормально, но этот дискомфорт при сглатывании заебал ей богу:(
а еще оксана дай свой номер телефона! и еще...мне к тебе на Вы оьращаться?:) вы же взрослая...
Фрэнки
[3140786505]
а и еще одно,оксана а как вы чувствуете себя летом?когда душно? питайтесь хорошо! вот когда видите еду не бойтесь,а думайте о том как вам сейчас будет вкусно:))помогает:) вот у меня тоже врач ниче не нашел!сдала анализы все ок! но на фгдс я не хочу:( я ж там не смогу трубку проглотить..
повезло вам,что у вас редко со слюной.. у меня всегда. еще когда голову назад запрокидываю и делаю глоток ужасный звук огромного глотка,а раньше такого не было!
чипсы ешьте,оксана,быстро разжирейте:))
я боюсь,что не смогу вам на почту писать.. меня там взломали!вы есть вконтакте???
Фрэнки
[3140786505]
Гриб ободраный, а вы уверены что это нервы? а то обычно если голод то на все пох и жрешь как псих! вы желудок и пищевод обследовали?
оксана
[2419766470]
да в контакте я есть но я туда редко захожу .я из вас кто пишет сюда наверное самая старенькая мне 42 пошол год .давай на ты .сейчас посмотрю там имя ,а то я там всё переделала.
Здравствуйте люди. У меня проблема такая, вобщем я 1 апреля чем то толи поперхнулся вобщем в горле оч сильно что то мешалось и я с того времени есть перестал , 22 дня питался одним молоком потом отлежал в больнице ( с гастритом естественно потому что 22 не ел ничего) затем начался какой то заброс желчи в пищевод (гастро эзофагеальный рефлюкс) , после этого еще фаренгит ударил Лор посмотрел хронический оказался затем бронхит. Так вот ходил я к психологу но все равно есть не могу как будто мышцы все "заклинивает" в горле иногда дышать тяжело вот пока живу так, еще плюс боюсь подавиться... пишите в аську с такими же проблемами пообщаемся 6110054
Фрэнки
[3140786505]
Оооо как много людей оказывается с такой проблемой:(
оксан,я тебе туда писать буду,ок?
вот прямо сейчас и напишу
Фрэнки
[3140786505]
оксан, там этих светлан шишкиных море!
Набери лучше ты:кюндяли кардашевская! я там одна такая:) пиши:)
Яна для Ирина 11
[400433429]
Дмитрий, Яна про которую писала Оксана,это я=) И вы не правы с тем, что меня не поддерживают, наоборот, все хорошо. На счет овощей пишу всем, вот их я ем отлично, небольшие проблемы с мясом. Сейчас хожу к гипнологу, и стало значительно лучше. можно сказать я забываю об этом страхе.Вообщем у меня сейчас так как написала Фрэнки, дискомфорт при сглатывании. И хотела сказать Френки,да это нервы, просто наш мозг зафиксировал это как опасность и теперь при каждой такой ситуации,он как бы обороняется. А все это из-за сильных стресссов, просто в один прекрасный момент наша нервная система не выдержала и дала сбой, и к сожалению в тот момент мы поперхнулись, таким образом и началась эта фобия. Если бы например в этот момент ехали бы в лифте, то началась бы фобия, прик оторой панически боишься лифтов. Но хочу сказать одно, так как сейчас едим мы, это очень полезно, т.к. мы все тщательно пережевываем, соответственно это полезно для желудка. И что самое позитивное в этом, даже если такой хорошо прожеванной пищей подавиться, то от этого не задохнешься, т.к. в основном задыхаются от твердых кусков, которые просто застревают в горле. так что везде надо искать свои плюсы и минусы. Вообще надо стараться забывать об этом страхе и стараться через силу есть, но не отказывать себя в пище. Ну и что, что вы стали есть дольше других, близкие вам люди поймут это. Главное начать перебаривать свой страх. Знаю это не легко.
Яна
[400433429]
Предыдущее сообщение было для всех, а не для Ирины11, комп глюканул
Гриб ободранный
[3750688292]
Да обследовала,когда глотаю ком в горле, чувствительность увеличена,воду порой пить не могу,кажется ,что застревает или попадает не в то горло,всякие тупые мысли ,ну у меня ВСД и гастрит,не знаю пью вот только йогурты,страшно :)хочу излечиться!пойду курпатова читать:))
Фрэнки
[3140786505]
Яна,но у меня не было никакого поперхивания,в том то и весь вопрос!откуда?!(если что смотри выше как все это началось!
сейчас я ем все,что на столе! и при людях тоже ем! но иногда мучное,например пироги,оладьи,пирожки словно еле проталкиваются в горле,а вот страх исчез:))
Фрэнки
[3140786505]
А вот этот дискомфорт при сглатывании слюны,когда-нибудь уйдет?
а то надоел ужасно!!!
Женечка
[4210733574]
Ребят у меня тоже самое на данный момент
началось все после сильнейшего стресса в августе прошлого года!
были проблемы непонятные с желудком, пищеводом, а потом в эту фигню вылилось
была у терапевта
сейчас ситуация такая, утром ем все очень легко, до 14-15 часов хорошо ем, а потом вообще трудно проглотить
кто вылечил эту заразу? расскажите как? а то так мешает учиться, мне 19 лет
Елена
[847442218]
Яна,поделитесь пожалуйста телефончиком гипнолога,у моей дочки 7 лет такая же проблема,перестала кушать,боиться глотать,говорит про заворот кишок,а я боюсь упустить какую нить страшную болезнь.Ходили к психологу,она толком ничего не сказала,в понидельник пойдем к другому.Но с ребенком все сложнее т.к. много фантазий и разных версий.
Елена,а почему так случилось? и как это случилось? она подавилась?
оксана
[2419766470]
такая маленькая и уже такая фигня произошла .
Фрэнки
[3140786505]
Оксана,привет! как у вас дела?
у меня все отлично:)
оксана
[2419766470]
Фрэнки а как отлично ?у меня вроде тоже .но не как не могу себя заставить ,чтоб есть ,но не так долго держать ворту еду .оказывается я могу даже блины есть со сметаною .и не как не могу набрать вес .всё на 46 ти кг держусь .вить знаю что не давилась уже давно с того года.и всё равно пристеригает моя мозга пиз-нутая .и ищё бросить курить не как не могу пиз -ц какойта .хочу сильно не получается .вить когда бросаешь курить на еду сильно тянет ,и начинаешь попровлятся.а летом я чуствоваю нормально .с проглатыванием слюны нормально сейчас .а как у вас с @mail.ru наладилось?если да приходи ко мне на страницу,и или давай я к тебе зайду?
прочитала парочку сообщений. Очень хорошо понимаю всех Вас. Подавилась год назад витаминкой Е, два дня было ужасное ощущение, что она стоит у меня в горле и мешает дышать. После этого развился этот жуткий страх глотания. Со временем стало легче. Кушаю практически всё . Если овощи и мясо ем, то просто дольше их жую. Конечно, неприятно, поскольку каждый день всё равно контролирую процесс глотания. Но ведь это всё рефлекторно должно происходить!!! природа так устроена, что человек не может подавиться, только если он, конечно, не активно разговаривает или дышит в этот момент. И заметьте, сколько времени Вы уже страдаете? И ничего, все живы-здоровы, никто не задохнулся!
Гость
[936111532]
Светлана
Сообщение было удалено
Точь в точь мои симптомы. Вылечила ЕГЛОГИЛОМ. Проконсультируйтесь у нормального врача по поводу этого препарата - препарат супер и существует очень давно - но не каждый врач знает про него. Всё это на нервах! Я не ела твёрдую пищу 1,5 месяца - сначала колола уколы 2 недели и избавилась от комка и начала есть по немножку всё! Просто пока я ещё в процесе лечения. Лечение обещали где-то на пол года. Обошла все исследования (рентген с барием, зондоскопию пищевода, носа, гортани), была у 3 разных лоров, 3 невропатологов, 2 гастороентерологов, терапевтоа - все говорили здорова. Пошла к частной детской врачихе - знаю её давно - поставила диагноз за 2 минут!!! Спасибо ей большое, а то мысли были уже не детские. Если будет интересно пишите на имейл - обезательно отвечу Lietta_1@mail.ru Сама знаю как это когда врачи в большинстве тупые, а деньги на них идут бешеные.
Квадропоп
[1340723618]
Да не нужен никакой ЕГЛОГИЛ! если вы сильные и у вас есть сила воли,изо всех сил старайтесь успокоиться и получать прежнее удовольствие от приема пищи:)
всем наискорейшего выздоровления!
Яна
[400433429]
Елена конечно поделюсь, но могу сказать сразу деньги он берет не малые за сеансы. вот его сайт http://gipnos.ru/
оксана
[2419766470]
у меня опять начилось только по другому .я не давлюсь ,но когда начинаю есть проглатывать боюсь и долго жую .наверно от жары и скандалы.а гипнологи слишком дорого за свою работу хотят и помогут-ли они я что-то сомневаюсь .разрыдаться хочу но не могу при детях неудобно .
ДмитрийС
[4052689939]
Здравствуйте, у меня такая же проблема. 2 недели живу исключительно на соках. это проблема уже доводит! Я ХОЧУ НОРМАЛЬНО ПОЖРАТЬ!!! извините=) Знаю что это невроз, но вот как от него избавиться и избавиться от фобии, связанной с глотанием пищи я не знаю! что пить? что делать?? отдых на море поможет отвлечься??? Help me='(...очень хочу кушать...хочу хлеба с колбасой...пиццу...курочкууу.....='(((((((.....
так же. пищевод сжимается как только пытаюсь проглотить мелко пережёванную пищу.
оксана
[2419766470]
это временами бывает пройдёт подожди немнога .попей пустырник сделай как чай без сахара 2 раза и на ночь.
ДмитрийС
[4252914980]
Оксана, у вас это прошло?
Маська
[85321522]
У меня это уже 2 года длится(( Случилось со мной это на море... Просто жуткий страх подавиться, и он как будто парализует глотание... Очень мучаюсь... 2 года такого кошмара - просто ужас((
Ходила к неврологу, тот сказал, что у меня строение мышц, которые можно нащупать на передней стороне шеи с двух сторон почти по бокам - какое-то не очень благоприятное, и в один момент это все там сжалось и в итоге как реакция организма - страх... Прописал от нервов Грандаксин, "от мышц" - Сирдалуд. Но - не помогло.
Я не знаю, что делать. Через несколько дней опять на море...Боюсь=(((((
ДмитрийС
[4252914980]
а как ты живешь 2 года? просто что то мне уже не по себе становится, дегенератом себя чувствую. Вот моё мыло...dima-16-03-93@mail.ru...если что пишите.
Маська
[85321522]
вот так и мучаюсь, заставляю себя есть, каждый раз водой запиваю((( я просто уже не умею по-другому((
оксана
[2419766470]
МОСЬКА НЕТ ТЫ МОЖЕШЬ ПРОГЛАТЫВАТЬ .ПРОСТО МЫ ВНУШАЕМ СЕБЕ ,перед тем как начинаем проглатывать еду (стоп еде,а вдруг я не смогу ,вдруг подовлюсь) я знаю что лысли сами лезут в голову .на оборот надо не думать .возьмите журнал какой небуть ,и смотрите его .знаю трудно будет .у меня другое я не могу совсеми есть и набрать вес.
Гость
[2486007830]
Оксана, что уж только я ни делала - и книгу за столом читала, и фильм смотрела, все без толку, вот с чем я никогда не умела справляться - так это с мыслями...(((
Думаю, нужно лечение, и мне и вам и всем таким мнительным людям как мы(((сами себе усложняем жизнь...
оксана
[2419766470]
я не довилась уже 8 мес .только боязнь одолевает ,а так нечего вроде нармально .мне кажется всё меня прошло ,толь ко это мысли мешают .
оксана
[2419766470]
только боязнь одолевает выременами
настя
[1868673720]
привет всем!!!и у меня такая же фигня как ем вся в напряжении ,гоняю еду во рту а проглотить не могу.раньше пустырник помогал,сейчас не пью и все вернулось.и жидкость трудно проглотить.
ксюша
[1993362560]
как справилась????
мила
[1937564771]
ужас.3 неделя пошла,один раз поперхнулась,не заметила,потом через недели еще раз,горло как будто забыло как глотать,начилась паническая атака,сердце застучало,слезы полелись.очень сильно испугалась,вызвала скорую,они посидели со мной,накапали валокордин и пустрник,стало лучше.но с этого момент я не моуг глотать.не ем практически ничего,детское питание,бульон.
пища как будто останавливается в пищевоед и не идет дальше,постоянная отрыжка воздухом.постонно нервничаю,пью на голодный желудок пустырник и валокордин,не помогают,плюс ко всему они на спирту,от этого желудку еще хуже.
я уже устала плакать,постоянно себя извожу и мужа,книжки по психологии не помогли\ невролог дал направление в клинику неврозов в мск,но блин я даже туда боюсь ложиться,я боюсь что меня будут пичкать таблетками,я боюсь там ночевать,я уже незнаю просто что делать.вот щас сижу пишу и слезы наварачиваются,такое ощущение что только у меня так плохо.
дулала гастроскопию,там все норм,прописали 1 таблетки,я даже их не могу выпить,боюсь что не пройдет она,хоят таблетка очень маленькая..
чувство голода уже потихоньку проходит,просто есть не хочу..
курю и пью.в понедельник схожу на узи щитовидки,а потом думаю надо все таки ехать в эту клинику.я хочу нормально есть...
до этого случаю ела как слон,нормально и все.
мне 23 года.
оксана
[2419766470]
мил у меня такая же фигня была раньше и есть сейчас ,но уже по другому.всё проходит эта спазмы .сейчас всё по другому .я есть со всеми не могу ,но не давлюсь уже давно с декабря .тоже принемала пустырник,валерьянку и таблетки ,но это я уже не пью .похудела до 43 кг потом думаю стоп хватит. я очень долго пищу держу ворту потом глатаю. хочу бросить курить ,но не как .ты не думай об этом .потехоньку начинай есть .