Гость
Статьи
Боюсь глотать пищу и …

Боюсь глотать пищу и подавиться

Началось это около 3 лет назад на фоне сильного стресса. Первый год могла есть только детское и картофельное пюре. Похудела ужасно. Потом постепенно начала есть мясо и овощи. С аппетитом всегда все было отлично, так что о никакой анарексии и т.п. речи не идет. Есть хочу, а проглотить не могу, боюсь, рефлекторно все сжимается! Сейчас проблема такая: ем все, но только в одиночестве, т.к. на людях это невозможно - перед тем как проглотить пищу я ее оооочень долго жую и рот и как бы щеки как бы надуваются...Мрак короче...Кто бы увидел, подумали бы что психбольная. Пыталась лечиться у психолога - не помогает, а если лечь на лечение в психодиспансер, то поставят на учет...Сами понимаете что это значит...Мне 20 лет, я адекватная, нормальная во всем кроме пищи девушка, а с такой справкой клеймо на всю жизнь...На данный момент еще проблема - учусь в университете, скоро нужно ехать на практику на 3 недели, общая столовая.....Что мне делать??? Если я не поеду меня могут отчислить....
Светлана
2 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
оксана
а чё не кто не пишит ,как вы чувствовавший в этом году?
Настя
С моей дочей случилась такая беда - не ест ничего. Ей 5 лет. 23 декабря заболела ОРВИ с температурой, дня 4 температура была, а аппетит так и не вернулся. Неделю назад я заметила, что она не ест твердую пищу, но хотя бы кашу ела и сыр. Уже 6 дней практически ничего не ест, в саду воспитатель на меня давит-обратитесь к специалисту, будет истощение организма. А я то хотела типа не обращать внимание-может забудет. но теперь она перестала есть кашу, а сегодня съела только баночку фруктового пюре и два маленьких стаканчика растишки. Объясняет это тем, что боиться подавиться, вообщем, как вы здесь описываете свое состояние. Пару месяцев назад поперхнулась конфеткой и вдруг вспомнила это. набирает еду, очень долго жует, гоняет во рту и не глотает. Не знаю, что делать, сегодня ездили к лору, думала, может горло воспалено и трудно глотать -нет все в порядке. Психолог, вы пишете не помогает. Ребенку всего 5 лет-ей расти надо. Помогите
Гость
Всем привет! Я страдала почти год этим недугом.Проходила курс лечения у прихолога,страх не прошел.Дошла до 40 кг.Сил совсем не было,да же пришлось уволется с работы.Ела или детское питание или через блендер.Начались проблемы с желутком,пришлось лечится у гастроэнтеролога.ЛОРы ставили один и тот же диагназ хронический фарингит,прижегала нитратом серебра, чтобы снять чувствительность.Но это все временно.Единственое лечение которое мне помогло,это курс лечения у психотерапевта.Долго откладывава, переживала прежде чем обратится к психотерапевту, но еще раз повторюсь :3 месячный курс реально помог.Стала стараться есть сама,единственное с мясом плоховато. Поэтому не тяните, обращайтсь за помощью к врачу, если тянуть то будут появляться другие симптомы,у меня например начались проблемы с дыханием.
оксана
у каждого этот недуг появляется почти одинакового ,и не каждому подходит лечение у психотерапевта .кому то помогает ,а кому то нет .все выходят из положения по разному .вот мне не помог . я наоборот тебя заставляю ,и не боятся есть со всеми как нормальные люди .всё прошло ,но страх остался .когда начинаю есть меня словно кто то останавливает ,и говарит ,а если ты сейчас подавишся .но я стараюсь не обращать на это .телек смотрю и ем .помогает.это у меня уже 2 года в маи будит .
мария
пару лет назад была проблема:пища с трудом проходила.пошла к врачу,попалась очень хорошая тетка.Оказалось из за стресса.Но буквально на днях подавилась сначала таблеткой,потом водой,теперь боюсь пить и есть,кажется что пища попадет не туда.Знаю,что нельзя паниковать ,но ноги сразу холодеют и становятся ватными.Боюсь родным сказать,не поймут.Можно ли с кем нибудь в icq или по мылу обсудить поподробней,да и просто хотелось бы наладить контакт с людьми,имеющими ту же проблему.
анастасия
[quote="мария"]мария, вы можете оставить свой контакт?может аськи, я вам напишу.у меня та же проблема.можем общаться в любое время!
анастасия
кстати!давно сюда не писала, мне стало намного лучше! и я заметила,что как только я начинаю пить пустырник меня отпускает.в начале декабря мне было трудно глотать,я начала пить траву,и постепенно появился аппетит,а ведь было трудно даже манную кашу проглотить!сейчас ем ,можно сказать все!
анастасия
[quote="Настя"]настя,как ваш малыш?у меня у самой малыш и я думаю что лучше сходить куда направляют,ситуации разные бывают ,ведь это ребенок!на детей легче повлиять чем на нас,или сами попробуйте на нее повлиять .вы знаете своего ребенка лучше чем психологи!не ругайте ее,и если она медленно ест пусть лучше так ,не торопите,плюс ко всему у нее может быть плохой аппетит.сделайте что нить необычно вкусное что бы разыгрался аппетит!
мария
анастасия:627296555.пишите,буду очень очень рада
анастасия
мария, я вас нашла и написала.вы получили?
Настя
С 14 января моя доча не ест ВООБЩЕ ничего. Только пьет снежок и питьевые йогурты и то не все, а в которых нет крупинок и фруктов. Ни бульон, ни суп-пюре, ни фруктовое пюре, ни жидкую кашу. Ходили к психологам, к бабке, которая страх заговаривает-ничего... Сейчас ходим в ПНД к психотерапевту, пьем успокаивающую микстуру. Врач посоветовала не обращать на это внимание, не говорить о еде, в саду, чтоб тоже не заставляли. У нее к страху добавилась манипуляция мной, она хочет, чтоб я как служанка для нее была-постоянные истерики, часто стала говорить:"ты меня не любишь". Я знаю, что я слишком "мягкая" мама и иду у нее на поводу. Врач думает, что ей в итоге надоест голодовать. Так тяжело мне еще никогда не было, муж на вахте, он по месяцу работает. Доча говорит, что когда папа приедет я буду кушать. Что делать не знаю? Руки опускаются... она уже похудела -смотреть страшно, ребра торчат.
анастасия
[quote="Настя"]ясно.Настя,капризничает потому что не ест!вот когда у меня ребенок отказывался кушать я говорила ,что если ты не будешь кушать умрешь ,у тебя будет болеть желудок,я тебя люблю и ты меня любишь ,покушай пожалуйста! и она кушала!я мягко давала ребенку понять что ее ждет.даже неплохо прослезиться перед ней что бы дать понять ей что вы любите ее!и спросите что ты хочешь покушать вкусненького,она сладкое ест?если ест ,то скажите вот ты сейчас покушаешь кашку и скушаешь киндер и мы вместе посмотрим игрушку!и я считаю что лучше ребенка забрать домой и не водить в садик,лично я забрала и не жалею,и ребенок меньше болеет и не плачет .правда я из за другого забрала .у моего ребенка страшная аллергия.
анастасия
а она у вас сама просит йогурты? если да то не давайте ей и скажите вот покушаешь и я тебе дам ,можете еще сказать вот если ты сильно похудеешь тетя врач будет тебе делать уколы,дети этого не любят,моя сразу есть начнет!да и мой муж тоже на вахте по пол года я одна.
анастасия
да постоянно про еду лучше не говорить ,и давайте ей еду когда попросит.если хотя бы два раза покушает это хорошо.если не попросит кушать то предлагайте сами часа через 4.начина с чего нибидь мягкого,картошка пюре с фрикадельками или тефтелями ,попробуйте может получиться!надеюсь мои советы смогут помочь вам и вашему малышу!
анастасия
похоже что у ребенка как депрессия,мама в садик отдает,папа постоянно на работе,меня никто не любит и.т.д возможно она понимает так.
Настя
я уже что только не пробовала и уговоры и угрозы(про уколы, больницу, смерть, зубы выпадут и т.д. и фото анорексичек смотрели). сейчас игнор этой темы, но все стоит на месте. кушать не просит, снежок даже не просит -только чай просит. Про какие тефтели вы говорите..., она даже рот не открывает. Бульон через трубочку предлагала -никак. Сладкое любит и даже киндер покупали -игрушку берет, а шоколад, мама сама ешь. В садик не водить не могу, никого нет .. бабушек здесь, работаю.
анастасия
сами с ребенком сидите,я же сама сижу,муж работает вахтой.
Настя
Вы с работы уволились?
анастасия
вы уверенны что у нее ничего не болит?почему она вообще отказалась?в чем настоящая причина ,может она просто проглотить не может?нет срочно к врачу ,не может такого быть!может ее что то беспокоит?дети они не всегда правду говорят,любят придумать.
Настя
Сидеть дома это не выход. Мы быстро надоедим друг другу, в садике общение, развитие. Скоро отпуск... вот, ждем
Настя
сразу пошли и к педиатору и потом к лору - все хорошо посмотрел: горло не опухшее, ни красное, ничего не воспалено, вообщем, там все в порядке. Никакого стресса не было в том момент, два месяца назад поперхнулась конфеткой, но после этого она ела.
анастасия
сводите ее к гастроэнтерологу пусть обследуют все,что может стать причиной этому ,и витаминки хоть подавайте ,не знаю что лучше для вас или ложитесь на обследование может через трубочку будут кормить.страшно подумать что может случиться с ребенком !вам нужно бороться !я очень переживаю за вас! почему вы сами с ребенком не посидите? это же важнее работы.
анастасия
да я уволилась ,у ребенка постоянно аллергия отек квинке не было выбора.сижу с ребенком.общение и на площадке общается и играет.когда вам захочется.она уже читает ,а ей 4.5 года.
анастасия
я сама с ней занимаюсь.как могу.пишем буквы ,цифры.слова.даже папе через аську пишет сообщения под диктовку.
анастасия
думаю что это не просто капризы
анастасия
лор это не тот врач что вам нужен.вот она не кушает,она жалуется что желудок болит?
анастасия
как вы ее смогли заставить пить йогурты?
Настя
не жалуется ни на что. говорит боюсь глотать, боюсь, что подавлюсь
анастасия
я вот думаю,да ,я бы наверное заставила свою дочь есть силком .если бы такое приключилось .но все дети разные и подход тоже.а вы возьмите телефон и начинайте набирать номер ,сделайте вид что в скорую звоните они сейчас приедут,пусть ребенок слышит .может это ее заставит покушать.
анастасия
Настя, а у вас еще дети есть?
Настя
нет больше детей, в скорую тоже "звонила"
анастасия
ужас!я сейчас с мамой посоветовалась,она тоже считает что вам лучше ложиться на обследование и кормиться хотя бы через трубочку .думаю не стоит тянуть,это может привести к анорексии и ребенок может умереть.
анастасия
вызывайте скорую по настоящему и в больницу,возьмите больничный.так лучше будет.
анастасия
она прям совсем ничего не ест?а в обморок не падала?
анастасия
что сейчас ваш малыш делает?спит, играет?
анастасия
напишите что дальше делать собираетесь?
анастасия
я очень переживаю за вас!
анастасия
вы вообще где живете?я в саратове.
Настя
Мы в Сургуте живем. Не переживайте так, на меня тоже страху еще больше нагоняете, я вроде только "успокоилась". Она очень активная, в обморок не падает, сегодня намешала в снежок ей фруктового пюре, выпила аж 600 грамм, стул регулярный. Ходим к психотерапевту, завтра тоже пойдем, скажу ей, что терпеть уже не могу, если предложит кардинальные меры-будем действовать. Я не знаю, что уже делать-буду ее слушать, говорят, что она очень "сильный" специалист.
анастасия
ясно,хорошо..завтра как сходите ,напишите что вам сказали ?все равно вы ребенка не обследовали,страшно если что упустите.пусть кроме того что вы будите ходить к психотерапевту, вам дадут направление на обследование,вам то от этого хуже не будет.тем более она уже довольно долго у вас не кушает.надеюсь у вас будет все хорошо!пусть выздоравливает!
оксана
это пройдёт .я не уверенна что вам там скажут что нибуть путное .нагулять её надо апетит . сходите с ней в парк и погуляйти . огурец сол дайти .для апатиту .сами ешьти перед ней ,и то что она любит ну там сосиськи ,картошку пюре, сыр с маслом .глядя на вас ,ей захочется.
анастасия
Настя ,а может вам дочке вместо йогуртов ,давать обычную еду ,а если не хочет откладывать.говорят же что" голод лучшая приправа к еде"проголодается и поест.а вы ей голод утоляете йогуртами,если йогурты пьет значит кушать хочет.у меня когда дочка была маленькая года 2 ,очень плохо кушала,держала еду во рту.иногда не хотела кушать, я еду убирала и ждала время следующего кормления через 4 часа.в этом промежутке я ей ничего не давала.правда я очень злилась,и тут я прочитала в книге про детей ,что иногда когда ребенок капризничает и не ест,значит нужно пропустить кормление.и тогда на следующее кормление она должна начать кушать.хотя теперь она будет знать что вы ей все равно дадите йогурт.и в самом деле нужно вкусненькое приготовить чтоб запах по квартире стоял ,типа булочки с ванилью и корицей или еще что пиццу.
анастасия
Настя
Сообщение было удалено
напишите что вам врач сказал ,если вы спрашивали?аппетит появился или нет?
оксана
во во я и этой пиццей и подавилась .после этого всё и начиналось .она ищё ребёнку предлагает.
Гость
оксана, если вы пиццей подавились ,это не значит что кто то ей тоже подавиться!огурцом проще подавиться!
Гость
да и смотря какая пицца если воздушная мягкая ,ей просто не реально подавиться если жевать.
Гость
а я хурмой давилась и что!
Настя
Напугали ее сегодня в ПНД врачи, если не станет есть, то положат в больницу одну без мамы. Поревела, потом согласилась -кашу съела и банку фруктового пюре, сказала, что будет есть. Смотрели уже фотки как через зонд кормят. Если не будет есть действительно придется положить туда, колоть и препараты ей там давать не будут, только если кормить насильно, надеюсь, что до этого не дойдет. Психотерапевт говорит, что на стресс нужно наложить другой стресс, чтобы забыла про фобию.
оксана
Психотерапевт говорит, что на стресс нужно наложить другой стресс, чтобы забыла про фобию.) а как Насть ?
Настя
Если бы ее положили в стационар одну-это большой стресс для нее, мы с ней никогда не расставались, да и еще врачи, которые есть заставляют-наверняка бы сдалась. Не хочет она в больницу-сидит кашу кушает)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова