Гость
Статьи
Боюсь глотать пищу и …

Боюсь глотать пищу и подавиться

Началось это около 3 лет назад на фоне сильного стресса. Первый год могла есть только детское и картофельное пюре. Похудела ужасно. Потом постепенно начала есть мясо и овощи. С аппетитом всегда все было отлично, так что о никакой анарексии и т.п. речи не идет. Есть хочу, а проглотить не могу, боюсь, рефлекторно все сжимается! Сейчас проблема такая: ем все, но только в одиночестве, т.к. на людях это невозможно - перед тем как проглотить пищу я ее оооочень долго жую и рот и как бы щеки как бы надуваются...Мрак короче...Кто бы увидел, подумали бы что психбольная. Пыталась лечиться у психолога - не помогает, а если лечь на лечение в психодиспансер, то поставят на учет...Сами понимаете что это значит...Мне 20 лет, я адекватная, нормальная во всем кроме пищи девушка, а с такой справкой клеймо на всю жизнь...На данный момент еще проблема - учусь в университете, скоро нужно ехать на практику на 3 недели, общая столовая.....Что мне делать??? Если я не поеду меня могут отчислить....
Светлана
2 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
анастасия
Господи! хорошо!молодец!вы правы, хороший врач!.главное чтоб все было у вас хорошо,выздоравливайте ,!я очень рада за вас ,!
Настя
спасибо! к врачу будем продолжать ходить, надо ей всю пищу научиться есть и в саду кушать
анастасия
я с вами согласна.
мария
анастасия:ты чего мне не отвечаешь в аське не отвечаешь
Гость
Это психическое расстройство. Практически невозможно подавиться глотая еду, в этот момент дыхательный проход закрывается.
Алина
[quote="Pumka"]Оксана,да давайте будем перептсываться!если не сложно пишите на почту,так проще будет!я весила где то 54 кг,сейчас 49!

я всегда весила 63-65 при 173см, за 1,5 мес как начался ,как я теперь знаю, невроз,приехала 49.Это было 4 года назад.все это время в одном весе 53. Начала ходить в бассейн, в тренажерный, чтоб аппетит появился, но что-то мне вообще ничего не лезет, и я нашла для себя выход, правда на время - БЛЕНДЕР =))ржу, потому как стыдно, но понимаю, что надо лечить нервишки. пьюмяту, иногда валериану. с таблеток слезла. Ходила я к нервопатологу, он сказал что то, что у меня голова начала дергаться и конечно на нервной почве - ответил ничего страшного, мол я "тепличная".прописал витаксон(В1.В6,В12)-нормальные, для укрепления и эглонил - нейролептик, дозу дал минимальную 0,5мг через день - я как прочитала нотацию - сразу выкинула, хотя мне все остальные врачи сказали что зря, а к нему первое показание - лечение психических растройств и т.д. вобщем выкинула со словами - я здорова. Что имеем на сегодняшний день - стресс и депресия на глаза, уволилась с одной работы, неопределенность на счет другой, одна часто дома, пока муж на работе, жрать хочу неимоверно, но не насилую себя, пока обхожусь блендером, то есть исключаю на уровне мозга любую возможность сами понимаете чего(не пишу т.к. начала заниматься йогой, аффирмациями, вобщем нужно осознанно произносить слова, не зацикливаться на том, что я не смогу, а наоброт - повторять себе постоянно Я ЗДОРОВА, Я МОЛОДЕЦ, Я ПРОГЛОЧУ ДАЖЕ ЯБЛОКО И ВСЕ БУДЕТ ГУД), и пока буду пить травки, укрепляться, заниматься работой и т.д.как только все устаканиться и не будет внешних раздражителей, тогда и внутри все уладится. Если что, пишите, буду рада общению с такими же НЕВРОТИКАМИ(ржачное слово=DDD) как и я. Всем желаю крепкого здоровья и приятнейшего аппетита!!! Алина 23 /в тексте возможны ошибки - не перечитывала, писала на одном дыхании, а вообще я грамотная=))

alinka-abrosimova@rambler.ru
Алина
Гость
Сообщение было удалено
слушай, я так 4 года затягивала и то же самое с дыханием началось. и когда первый раз случилось, я в этой панике даже на глотание не так остро обращала внимание как на дыхание, год прошел, отпустило, а недавно из-за стресса вспомнила об этом и проблема возобновилась. начала ходить в бассейн и на тренажерку, грудная клетка расширяется, устаю, и меньше уже обращаю внимания. понимаю, что это дыхательный невроз и только. как ты работаешь над собой в плане дыхания? alinka-abrosimova@rambler.ru
Алина
мила
Сообщение было удалено
Мила, как ты сейчас? ответь на мыло alinka-abrosimova@rambler.ru
Cоня
Привет всем)Божее!я так рада,что нашла этот сайт,я думала я одна с такой непонятной заразой((Я мучаюсь 2 года с 17-ти лет..мне щас 19.Это ужасно!мне так плохо было..и щас ужасно нервничаю каждый раз.Начну с самого начала,это очень долгоо:Я болела гриппом и после него пошли осложнения,вспаление горла-фарингит.так как его у меня никогда не было,я ваще есть не могла при фарингите и нервничала,и тогда.как я понимаю,у меня появился ком в горле,я думала это фарингит,но фарингит проходил,Лор проверяла,а ком-нет,но я ела супы и т.д.мне ещё от кашля приписали эреспал,так как ещё кашель не проходил,и в один тот день я приняла этот эреспал,и села за стол..и чуть не умерла,просто не смогла протолкнуть еду,и тут у меня голова закружилась сильно..ноги,руки тряслилсь,сердцебиение,родители испугались..я сама не знала,что со мной,вообще до этого не болела 2 года,никаких таких заболеваний и не было у меня((и думала,что умру,потому что не знала что это???позвонили в скорую,приехали..только о признаках воспалении легких сказали,дали валокордин,немного успокоилась,а ком остался.
Cоня
я думала,что что-то в горле у меня есть,опять становилось..плохо..сердцебиение,нехватка воздуха.. и тд..звонили опять в скорую,они из-за пневмонии положили в больницу(в первый раз в моей жизни),и как сопутствующую написали ВСД,в больнице в первое время как-будто забыла про это..ела все нормально,и ком прошел,там мне давали в основном от воспаления,и только глицин под язык от нервов,только там я поняла,что это какая-то нервная болезнь,и там лежала рядом женщина,успокаивала,что у нее в молодости тоже была ВСД и со временем прошло.Но ближе к концу лечения я почувствовала что что-то мешается в горле,я не могла глотать,но есть мне надо было..я заставляла себя через этот ком...это было ещё нормально с тем что потом произошло со мной((и в конце там мне в больнице пришел их психиатр,приписал феназепам 1\4 что-ли,и после него я ваще все забыла,ела все нормально...и домой когда привезли,я ела несколько дней как обычно,но что странное,что начали болеть мышцы лица,когда жевала,но я думала пройдет.пошла в школу,и через недельку в один день я пришла после школы и взяла как обычно что мама готовила -пирог,положила пожевала(мышцы вдруг по болели)собиралась протолкнуть,а не получилось,оно у меня там чуть и не осталось,но я как-то протолкнула и с ужасным сердцебиением и раздумьем села на диван...и ужасно,занервничала,раплакалась..что же это фигня такая??ком снова появился..на след день слюну проглотнуть не могла,пить,а про еду вообще не говорю и так 2 месяца пила только молоко..детское через силу((((
Cоня
семья видела,тоже нервничали...,так как и в больнице написали в выписке проконсультироваться с психиатром,я с мамой пошла к психиатру,в ближайщей больнице,она такая..ооо...ей самой нужен был психиатр по-моему,но я ей рассказала,что так после таблетки и тд...но она не поверила мне,что после фарингита произошло..ваще тупая...я забила на нее,мне лишь бы что-нибудь принять,чтобы выздоровить,я так думала,что это временно,я снова через месяц начну есть,она приписала мне таблетки,пк-мерц,эглонил,галоперидол.паксил,и мне ужасно было больно что я у психиатра лечусь,что у меня такая ужасная болезнь непонятая(((и что я никогда не болела и вдруг все как навалилось,и что я пью такие таблетки психотропные.Пила как она сказала,и ходила в шк,постепенно ком прошел,в школе боялась есть,но там я более менее через месяца 2-3 могла пюре,даже котлетку,но все-равно не так,как раньше,и я постепенно думала,что выздоровила,хотя твердое не могла и не могу есть не запивая водой,в сентябре 2010 я бросила пить ее лекарства,(так как когда не принимала,сильно кружилась голова)и они мне как-то больше не помогали.. сказала врачу,что мне лучше,но сама знала,что мышцы до сих пор болят,есть не могу нормально и так я жила год,думая что само собой пройдет и это, родителем наврала,что здорова уже.((,((Летом 2011 вдруг опять появились эти симптомы ВСД в метро..и опять эти 2 болезня со мной..
Cоня
((я только могу есть запивая водой такую тверую пищу,хлебобулчные и тд..иногда даже кашу протолкнуть не могу,боюсь,((сейчас снова как-то потруднее глотается,даже когда глотаю,иногда так противно глотке что все идет назад...или это спазм..я не знаю..еще болят мышцы шеи,лица((не прошло(в общественных местах не могу есть..только если долго жую,и запиваю водой(((((я так устала..не знаю что мне делать...за все время была у 3 неврологов,психиатра,лор и тд....все они что-то свое назначили,но это не проходит...меня бесит то,что насчет мышц мне ниче не назначили,ни снимок челюсти..ничего...ненавижу этих врачей...хочу нормально есть..постоянно стресс,плачуу,вот я мечтала поступить в универ и закночить с красным дипломом,я еле 10-11 классы закончила,только и знаималась все это время учебой,стараясь забыть про эту боль,когда вижу еду,даже не хочется подоходить....поступила в универ,и этот ужас со мной..не могу учиться нормально...это не возможно.....я так устала...помогите мне,ПОЖАЛУЙСТА,КТО ГДЕ У КОГО ЧЕМ ЛЕЧИЛСЯ!!У меня даже 4 сообщения получилось;(((((((((((((
анастасия
Мария,привет я тебе написала ,прочитаешь ответь хорошо?за компьютером сейчас редко бываю.это, я читала про нашу проблему это фагофобия.и лечиться она только у психотерапевта.хотя мне кажется что я не боюсь глотать.как ты?
анастасия
[quote="Cоня"]Соня ,а может у вас просто отсутствует глотательный рефлекс?вот у меня что то подобное,да и первое время когда я долго жевала тоже болели мышцы.

мне очень трудно глотать,хотя ем все,долго рефлекс как бы не срабатывает ,это наводит на мысль что могу подавиться.а так кушать не боюсь.стараюсь есть как раньше.
анастасия
думаю к психотерапевту идти ,только страшно ,очень не хочется идти на обследование ,да и времени нет.
анастасия
а кроме психотерапевта и еще других врачей,не знаю каких.
Cоня
Я прочитала почти все сообщения,и как понимаю многие вылечились,напишите пожалуйста и мне у какого психотерапевта лечились,так как я никого не знаю..кто спец в своем деле,и не возьмет просто так деньги...(я тоже боюсь идти к нему,но понимаю,что уже это единственный выход...только он поможет...надеюсь...и напишите что за иглоукалывание,стоит ли идти.?что вообще мне делать?((я уже не знаю.....Анастасия,что значит отсутвует??((мне кажется это страх...он остался...я думаю,что там застрянет..и не протолкну и все...конец ,(а у вас как понять трудно глотать?то есть..долго жуете,и глотаете?ну у меня почти так,как первые коменты писали((но они больше не заходят..и не скажут как лечились((
анастасия
Соня,я не думаю что у меня что то застрянет,у меня время от времени бывает такое я ем как обычно ,жую хорошо как раньше ,вот только не глотается как будто забыла.вот раньше, разжевала и автоматом все проглатывалось ,а теперь не пойму что со мной.
анастасия
Cоня
Сообщение было удалено
соня,а почему вы думаете что там застрянет и не протолкнете?у вас было уже такое?
анастасия
раньше у меня пару раз в пищеводе еда застревала например: (гречка,макароны) если плохо торопясь жевала и поэтому я не могу глотать плохо пережеванную пищу. .
оксана
Сонь у тебя и у нас у всех это происходит как бутто когда при видя лимон когда его режут на дольки -берёт аскобина в горле .что кислятина такая .вот что у нас происходит точно так-же ,когда начинаум есть .
Алина
Cоня
Сообщение было удалено
напиши мне на мыло, я тебе расскажу как я почти вылечилась. мучалась 4 года. и запомни, это не болезнь, это всего лишь симптом, который как появился, точно также может исчезнуть. alinka-abrosimova@rambler.ru
Гость
Привет,Полина,мне тоже 17 лет и у меня тоже такая проблема,но помимо этого,мне еще бывает и трудно дышать,и вообще все мои проблемы начались с самого первого класса,до сих пор,я уже в институте,но все такая же ненормальная,не знаю,что делать,постоянно ощущение чего-то в горле,даже без еды,я совсем не кушаю,скинула 7 килограмм,ничего не помогает,жизнь безцветная стала...
Cоня
[quote="анастасия"]соня,а почему вы думаете что там застрянет и не протолкнете?у вас было уже такое?

(( Ну,сначала не протолкнула еду(пирог),а до этого было ощущение что что-то в горле застревает,я думала,что не проходит пища..это был ком,как позже выяснилось..,вот он прошел,а я до сих пор не глотаю как раньше,я контролирую,и когда начинаю жевать,ощущаю все,я думаю,голова начинает кружиться,и боюсь протолкнуть пищу,а вдруг не протолкну как в тот раз...((я не знаю что это(я не ем как раньше.,когда проглатываю я ощущаю как оно проходит...и когда что-то застревает,я не могу протолкнуть сразу,те.е глотнуть..не знаю,после чего это...Это у меня уже называется через силу я себя 1 час за столом кормлю,жую,жую,запиваю водой...было бы как у вас..страх..мне бы было намного легче,я старалась бы забыть,главное,что есть можете.
Cоня
Оксана,да...вы правы...но у меня ещё хуже становится..мне становится страшно((я уже когда глотаю,иногда,когда чай и что-то с ним,я глотаю,и как-будто все идет назад..противно что-ли,или эта мысль что застрянет..я не так глотаю..как бы..это очень сложно объяснить...
Cоня
Алина
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ!))Я рада,что вы вылечились..хоть почти)))хорошо я вам напишу сейчас же!)
Гость
сонь я кажется поняла ,я потом напишу .пойду с собакой гулять. хочешь пиши сюда по перепившимся ?rashoeva@mail.ru
Cоня
Гость,=))хорошо,я вам написала)
NINA
Юлия
Сообщение было удалено
На самом деле это просто кошмар какой то, а не жизнь.Иногда жить не хочу от бессилия, у меня проблемы с глотками и на жидкость и на пищу! На людях есть не могу, порой и слюни не могу проглотить, начинаю паниковать. А вот на счет дыхания это тоже на самом деле невроз. Я заметила, что тяжело мне дышать, ощущение не хватки воздуха.Врач сказала, что я задыхаюсь из-за внутренних переживаний. Я еще подумала, что ерунда это все, но теперь понимаю, что так оно и есть. И вообще все наши болячки от стрессов и нервов:(
оксана
а щас как Юль ?
Cоня
NINA ,вы правы..у меня тоже самое,иногда так не хочется даже жить..и так мучиться,такая депрессия щас..((
оксана
во во сонь тоже самое и у меня щас происходит ,а самое интересн в роди не так много ем я ,а прибавила в весе с 51 до 53 кг .эта дипресия временная пройдёт =) на переживайте вы так .
Ксю
всем здравствуйте!честно говоря-думала я одна такая с такой проблемой.В детстве, лет в 11 подавилась беконом,точнее жилкой.Откашлялась, все потом было хорошо,но страх кушать остался,я начала есть медленно,могла по 40-50 минут, воду пить маленькими глотками, залпом вообще никак..Но я как то не обращала внимания на это,кушала ведь все равно и пила,даже поправлялась.Сейчас мне 25, не так давно ездила отдыхать в Турцию. и после самолета у меня начались жуткие вещи. я до такой степени боялась лететь,но все же очень хотела на море, и по возвращению домой у меня начались спазмы в горле.Пережевываешь пищу,хочешь проглотить- а никак.Она в горле застревает и не выплюнешь уже но и проглотить никак, при этом в горле как бы мышцы начинают сокращаться, я чувствую что начинаю задыхаться, краснею.это жутко очень.Пошла проверяться по врачам, лор ничего не обнаружила, посоветовла к невропатологу.10 дней делали уколы, но эффекта никакого.Похудела ужасно, могу только пить-воду,сок,чай и то через трубочку лучше.каши тоже плохо идут.На фоне этого началась дипрессия, считаю себя неполноценным человеком, когда вижу когда другие пьют залом у меня аж слюни текут и слезы на глазах, от того что я не могу так же.Решила обратиться к психотерапевтам.Ходила к 4 людям,эффекта никакого.Понимаю что над собой работать надо но это очень тяжело.Может кто подскажт как справляется с этим недугом?
Cоня
Ксю, вот,вы сказали все мои слова..как наверное вы читали,у нас такая же проблема..вот особенно то,что пережевываешь,и немного к горлу когда отводишь еду,и в это время мы должны проглотить,а наш мозг не хочет((и еда там застревает..у меня так сейчас особенно обострилось...раньше только в первый раз такое было,когда не смогла проглотить и потом не могла ничего есть.Но потом себя лучше чувствовала..ела,запивая хоть,а сейчас даже кашу могу не проглотить,тоже краснею,сердце выпрыгивает,а ведь если не проглотим,то можно умереть..это ужасно,я вас понимаю.А я вот хотела к психотерапевту сходить..если он не вылечит то что делать?((меня самой интересует этот вопрос,как справиться(так хочется есть как раньше..
Ксю
Соня, а в детстве у вас не было травм связанных с пищей или глотанием? Извиняюсь заранее,возможно я не всё читала.Я считаю что помочь здесь сможет только психотерапевт, и естественно нужна работа над собой.я и к бабушке-целительнице ходила,та меня только ругает что я сама себе всё выдумываю,.врачи тоже подвердили что в горле нет ничего, следовательно это я сама себя до такой степени довела, зациклилась на этом.Прием пищи для меня это настоящая пытка, а чтоб напиться вдоволь или залпом-это моя мечта несбыточная.Вот смотрю на себя со стороны и думаю-ну и дурочка, это ж природой заложено,что мы едим, пьем и не контролируем себя в этом.Сейчас я хожу к психотерапевту,правда была всего 2 раза, он тоже сказал что это просто зациклиность, когда садишься есть,уже вся в напряжении и ждешь этих спазмов,так и получается.Советовал отвлечься,телевизор смотреть,разговаривать с кем то.А еще мне легче когда я по телефону с кем нибудь разговариваю,особенно с подругой.Пока она мне рассказывает что то,я сама незаметно для себя проглочу что жевала.Лишний раз убеждаясь в том что это от нервов.А помочь в этом может психиатр или психотерапевт.Так что,Соня, ищите хорошего врача-психотерапевта,удачи вам в поисках.Я уже у 4ых была,толку мало.Сама устала от такого состояния(((
Соня
Ксю, в том то и дело, что не было))я эти 17 лет жила, порхала, как птичка,и никогда в жизни бы не додумалась,что такое может быть и произойти со мной...и даже не задумывалась никогда как все в глотку идет и само по себе проходит...я немножко выше все про себя написала,как у меня появилось..у меня был фарингит сначала, потом ком ...было ощущение что застревает..вместе с ВСД,появилось сразу...и потом я не могла ни есть ни пить.....пила таблетки психиатра..но все также...даже обострилось сейчас..т.к. год ничего не принимаю.Спасибо,вам тоже,да,я хочу к психотерапевту сходить,дело в том ,что я не знаю к кому?(а деньги выбрасывать просто не могу...я вообще в отчаянии..и одна с этим недугом справляюсь,тк никому не говорю.и у меня такая мечта..поесть)но все время отвлекать тоже не возможно..тем более у меня не так..даже когда я отвлекаюсь..я не могу проглотить...я забыла как есть(
Ксю
Соня, я считаю что Вам нужно поделиться этой проблемой с самыми близкими людьми, например с родителями, станет немного легче,хотя бы поддержат.По поводу психотерапевта-обязательно сходите,я не знаю в каком городе Вы живете, поищите в интернете, или если есть в вашем городе психоневрологическая больница, там точно есть такие врачи.А таблетки которые психиаторы выписывают, мне тоже не помогают, от них только хожу как пьяная и постоянно хочу спать.Главное-не отчаиваться, верить в лучшее, видите-Вы не одна такая, значит во врачебной практике есть такие случаи.Давайте поддерживать дург друга и не опускать руки, всё излечимо,так что бегом к психотерапевту!!!!
Олеся
У МЕНЯ ПРОБЛЕМА С ГЛОТАНИЕМ НАЧАЛАСЬ ГДЕ ТО В ИЮНЕ 2011 , ДУМАЮ НА НЕРВНОЙ ПОЧВЕ.КОГДА УТРОМ КУШАЮ, ТО МОГУ ГЛОТАТЬ И ДАЖЕ НЕ ЗАМЕЧАЮ КАК БЫСТРО ВСЁ СЪЕЛА. НО ПОТОМ КОГДА ВНОВЬ ХОЧУ ЕСТЬ, НАЧИНАЕТСЯ УЖАС! КАКОЕ ТО НАПРЯЖЕНИЕ В ТЕЛЕ , ЕДУ ЖУЮ ДО ЖИДКОГО СОСТОЯНИИ И В РОТ НАКЛАДЫВАЮ НЕМНОГО. И ВОТ, ЧТО БЫ ЭТО ПРОГЛОТИТЬ, СНАЧАЛА ЭТУ ПЕРЕЖЕВАННУЮ ПИЩУ НАЧИНАЮ НЕМНОГО ПУСКАТЬ В ЛОЖКУ И ЧТО ОСТАЛОСЬ ВО РТУ ГЛОТАЮ. ДАЖЕ НОРМАЛЬНО В КАФЕ НЕ МОГУ ЕСТЬ. ЕМ ДОЛГО ,МИНУТ СОРОК.
Гость
Олеся,у меня также было, утром я могла кушать, как то пролетало всё,а в течение дня уже никак, как бы горло перекрывает и не дает глотать.Но у меня это все началось после сильнейшего стресса.Ходила к врачу-сказал это невроз ярко выраженный.Сейчас назначил лечение и затем занятия с психотерапевтом.очень надеюсь что поправлюсь, чего и Вам желаю!
Соня
Ксю,.да вы правы...я живу в Москве,просто я же пила её таблетки...а когда я сказала врачу-неврологу ,что я их пила,она скзала,что такие таблетки я бы не советовала пить,их старым назначают,а так травмирует психику,ну я пила,и не знала ничего,думала скорее избавиться,а теперь страшно от врачей.,каждый назначает свое,не знаешь кому верить,конечно,им же пофиг,что мы молодые ещё,нужно как-то по-другому назначать лечение,а не медикаментозное только...вообщем, не знаю куда идти..есть психоневрологическая больница, но я не знаю как там вообще лечат...я надеюсь,что излечимо...а вот кто мне ещё может сказать..мышцы шеи и лица почему болят??тоже нервы?
Гость
Соня, к кому я тоже только не обращалась, то что выписывает один психотерапевт,другой ругает меня -зачем я это пью.То что мне в обычной поликлинике выписывали и уколы делали, врач к которому хожу сейчас вообще запретил бы такие вещи.я уже сама отчаялась.На беритесь смелости и идите в психоневрологическую больницу, они обязаны оказать Вам помощь.Возьмите все документы-паспорт,полис, и на прием к специалистам.Как в обычную поликлинику идете,также и здесь.А вот по поводу болей в области лица сказать не могу,у меня такого не было, возможно это от напряжения,когда жуете мышцы напрягаются, устают.
Алина
Бесполезно кому-то что-то здесь доказывать, потому что все хотят найти волшебную пилюлю, которая избавит от проблем и лишь плачутся. На самом деле надо лечить не горло, а ГОЛОВУ!!! Предлагала тут некоторым увидеть друг друга, общаться в соцсетях, чтоб не одному справляться, так нет же, легче забиться в угол и ныть, какая жизнь несправедливая, вместо того, чтоб взять себя в руки и да, сходить к психотерапевту. На счет мышц лица и горла - это от зажатости и перенапряжения. Причина, по которой трудно глотать - страх, который вызывает спазм мышц горла, собственно как и всего тела, поэтому нужно обучиться техникам релаксации. Страдала от этого долго, рылась в себе, в причинах происшедшего, в итоге лечу НЕВРОЗ! У всех он проявляется по-разному: будь то ком в горле, или нехватка воздуха в легких. Суть одна - неправильный образ жизни, и когда силы организма не в состоянии справляться со всеми стрессами, тогда тело показывает сбоем вегетативной и нервной системы, что пора наконец что-то МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ!
Гость
Алина,я полностью с Вами согласна!как вы избавились от этого недуга? занятия с психотерапевтом помогли?
Алина
Гость, не совсем так. Сперва я накатала тут целое сочинение, потом стерла, потому что никто этого не оценит, а я вкладываюсь в каждое слово, потому что сама через это прошла. Если Вам это интересно, лучше общаться на эту тему в личке. В предыдущем сообщении я написала - бесполезно кому-то что-то доказывать, поэтому раскрываться не хочу.
Ксю
А как с Вами можно пообщаться в личке?
Алина
Мой id в контакте 65984176
Соня
Ксю, даа..вот так всегда(

да,я схожу..должна..2 года тяну..а так нельзя...

как вы себя сейчас чувствуете?и как вас лечит психотерапевт?

Алина, всё что говорите это правда, но справиться одной очень трудно,хоть и нужно.
Ксю
Соня, а как Вы так 2 года живете??я месяц мучаюсь,уже сил нет больше.Сейчас пока я пью таблетки, немного помогают.а после курса приема таблеток начнем занятия,чтоб более глубже я могла войти в то свое состояние когда первый раз все случилось(ну по крайней мере так врач объяснил).
оксана
а я девчонки не обращаю на это внимания ,я с этим уже смерилась .стараюсь всё есть ,но почти .кроме мясо .если оно в супе ,то ем ,но медленно.старайтесь и вы .ешти наперекор себе.я для себя открытия сделала .если я начинаю есть ,и в этот момент ,у меня внутренний голос .начинает говорить мне .не ешь это ,а то подавится.я игнорирую его ,и ем.и всё получается .что получается ,что это мой каприз и всё .значит есть мы все можим .и не больны мы .А Сонь и Алин ?
Ольга
Я одна из Вас уже год - считаю себя калекой, но стараюсь настроится на то что и так можно прожить (ем только пищу перемолотую на блендере и молочные смеси и ещё это всё пропускаю через сито). Даже не знаю могу ли тепеь есть или нет - остался просто дикий страх - не могу ничего с собой сделать. А проблема началась с того что давилась потому что пища застрявала за языком в горле (не могла за один раз проглотить, даже рентген с барием это показал), лечилась антидепресантами и успокоительными - не помогло, было такое что слюну просто забывала как проглотить - вот это уже был невроз, начала сама на себя злится или отвлекатся (переключатся на что то другое) - глоталось всё нормально, а вот теперь не знаю что делать со страхом - боюсь того что я пережила в начале болезни - скорая приезжала каждый день - было просто жуть. Но нашла вот эту статью - и теперь осталось только сдать анализы на железо.