Повторяется один и тот же кошмар:*(((
Долгое время снятся похожие сны....обычно вспоминаю о кошмаре днем. (во сне совсем не страшно) Снится полная белеберда но всегда присутсвует якобы мой ребенок, он совсем маленький похож на пупса игрушечного. Я за ним стараюсь ухаживать и тп. но постоянно случаются какие то ситуации при которых он как бы умирает.. Представьте этот пупс как бы высыхает и уменьшается в размерах.....и это ощущение что он умер. Короче полный бред, но остается очень неприятный осадок. Не понимаю с чего такие сны.. детей у меня не было и беременна никогда не была, с маленькими детьми я никак не связана. Что это?
Анна
47 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне тоже снятся такое и похуже.....это все от внутреннего беспокойства
мики
Есть в жизни ситуация, в которой Вы себя сильно в чем-то обманываете. Причем периодически жизнь Вам на эту ситуации глаза открывает, а вы находите оправдание и опять в ситуацию включаетесь... И так по кругу
Бес
Это пупс-ребенок - вы сами, раз в реальной жизни у вас нет детей. Иногда, когда человеку не хватает заботы, ласки и тепла, ему может снится любое из маленьких существ к которым он проявляет заботу. То есть проецирует желаемое по отношению к себе на других. Это могут быть котята, игрушки, щенки и т.д.
Почему этот пупс уменьшается и как бы умирает, ичезает? Потому что подобная забота это иллюзия и душа это понимает даже во сне. В реальной-то жизни проблема не решена.
Почему этот пупс уменьшается и как бы умирает, ичезает? Потому что подобная забота это иллюзия и душа это понимает даже во сне. В реальной-то жизни проблема не решена.
Гость
а мне одно время снился такой сон- я на карусели, она все сильнее и сильнее раскручивается, потом у меня кружится голова, отцепляются руки и я улетаю (а это все на большой высоте, типа как на колесе обозрения), я кричу, голоса нет и все- просыпаюсь в кошмаре
Гость
Сейчас мне кошмары снятся каждый день, сплю ужасно, такая чушь порой..Я даже не пытаюсь их как-то "разгадать", в целом, и так все понятно.
мики
4 - не можете контролировать ситуацию, в которой находитесь, она Вас закручивает, она управляет Вами, а не Вы ей, она Вас поглощает, пока, наконец Вы не отключаетесь от нее. В жизни обычно это звучит "а мне уже все все равно, будь что будет". Если повторяется - значит это знакомая форма Вашего поведения
Анна
Спасибо за интересные версии! У меня уже который год сложные отношения с молодым человеком. Он инфантильный, денги зарабатывает от случая к случаю...вобщем мамина марионетка.
я
мики а мне снится как мне вскрывать череп и в нем копаются без наркоза а мне неприятно это к чему?
мики
7 - поэтому и повторяется сон. Задумайтесь, Автор, - ребенок-то во сне не живой, а искусственный. Вы пытаетесь поддерживать жизнь в чем-то очень не живом.
мики
8 - а как-то поподробней можно...
я
8 ну вообщем меня садят в кресло как в кабинете и должны что-то в мозг пришить недостающее вокруг есть люди. И мне делают простое обезболивающее а не полный наркоз, я начинаю боятся жутко что сейчас будет оч больно и наркоз тк наркоза нету. Я прошу не резать а они будто не слышать. Скальп срезают вроде типа пилой, и начинают копаться в мозге и туда что то продавливать от этого у меня появляется боль не сильная но противная такая.....вот и все вроде.. и так всю ночь.
я
А можете объяснить сон который мне всю жизнь не дает покоя? не могу его забыть очень меня потряс. Ощущения все было как на яву.
Значит моя комната обстановка вся такая же. Я просыпаюсь открывается щель и от туда залетает огромный ангел с огромными крыльями белый с перьями НО с головой человека!За ним залетает второй, потом третий. Это наводит на меня дикий жуткий страх, я опускаюсь лицом в подушку и начинаю сильно сильно молиться без остановки и плакать вроде. Они вылетают друг за другом в окно.
Этот сон как почти 20 лет прошло он у меня стоит перед глазами до сих пор.
Значит моя комната обстановка вся такая же. Я просыпаюсь открывается щель и от туда залетает огромный ангел с огромными крыльями белый с перьями НО с головой человека!За ним залетает второй, потом третий. Это наводит на меня дикий жуткий страх, я опускаюсь лицом в подушку и начинаю сильно сильно молиться без остановки и плакать вроде. Они вылетают друг за другом в окно.
Этот сон как почти 20 лет прошло он у меня стоит перед глазами до сих пор.
мики
11- сон не "к чему бы". А ситуативный, реакция уже на случившееся. По русски про такое обычно говорят "мне мозг вскрыли". Проблема во сне в Вашем подчинении. В том, что тот кто это делает Вас не слышит и считает, что должен это делать. А Ваши попытки о себе позаботиться о чем слабы и ничтожны. Подчиненные с кем-то отношения приносящие серьезные проблемы в жизни: начальник, мама...
мики
12 - что прозошло 20 лет назад?? Первое что приходит в голову
Гость
мики
Сообщение было удалено
Ничего не произошло если честно я была ребенком тогда.
Гость
мики
Сообщение было удалено
ой вы как про меня написали я в шоке... это муж..
И я сейчас без работы и без учебы с опущенными руками и нежеланием что либо делать и страх......и были проблемы с ним не так давно(измена) большие и потеря ребенка год назад. СПАСИБО :)
И я сейчас без работы и без учебы с опущенными руками и нежеланием что либо делать и страх......и были проблемы с ним не так давно(измена) большие и потеря ребенка год назад. СПАСИБО :)
мики
15 - нет, Автор. Что-то с Вами, в семье. Возможно кто-то болел
мики
16 - Автор, если это муж... тогда у Вас не равные отношения мужчины и женщины, он Вам скорее или папа или мама...
Гость
мики
Сообщение было удалено
ну он старше на 16 лет.
Гость
мики
Сообщение было удалено
Вроде в тот момент никто не болел. А что вообще этот сон может значить такой?...просто интересно..........очень
я
мики
Сообщение было удалено
Да это так......
мики
20 - Для каждого человека значит что-то. Сон аффективный, реакция на стресс
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
я
мики
Сообщение было удалено
аа вот что вспомнила. Мне перед сном прочитали сказку синяя борода и это вызвало шок. Это возможно такое?
Эйва
а если частно снится, что я беременная? к чему бы это?
Анна
Микки, ребенок как раз живой но по пропорциям как бы игрушечный....и в этот раз я его почему то купала в пластмассовой коробочке похожей на мыльницу....и он как оказалось захлебнулся (в закрытой) звучит ужасно..бывает ребеночек почему то оказывается в холодильнике. А в другом сне, просто ужас...короче он снова стал почему то умирать и стал маленький с муху, я на него случайно наступила и раздавила. Потом долго думала что я совершила преступление. Вот такие ужасы.
Иная
ппц.... ну и путанина. не дай бог такое приснится.
максимум страшное что мне снилось так это когда отец домогался.хд
максимум страшное что мне снилось так это когда отец домогался.хд
Совесть.
нее..пусть лучше муть с младенцами..но только не дом.отца Х(
Мяу
А если сниться третий сон подряд, в котором травмируют кисти рук? В первом ожоги от тока, во втором преступники, а сегодня приснилось, что кошка поцарапала до крови :(( Тягостно так от этого всего :(
Гость
я вот подумала, про сон, где череп вскрывают. Если чувствуется боль во сне, может есть какие-то проблемы там и стоит у врача подстраховаться?
Маю
Мне тоже и качели и малыши снятся. Малыши тоже маленького размера снятся, но без ужасов, наоборот счастливой себя чувствую, детей в реале пока нет. А вот насчет качелей, тоже было несколько раз. Будто расскачиваюсь сильно по круговой, меня вертит и я очень боюсь руки отпустить, чтобы не свалиться. Прям во сне приходится применять нереальные силы чтобы удержаться, держусь до последнего, но ни разу не падала, просыпалась только, оч. разбитая в ужасном настроении
Мне в последнее время снится ни с того, ни с сего постоянно война. Осенью, в раше... постоянно снится, прям замучалась уже.
Думаю в снах нету смысла, просто меньше фильмов надо зырить экшен всякий. А вы автор может переживаете за будущее.
Думаю в снах нету смысла, просто меньше фильмов надо зырить экшен всякий. А вы автор может переживаете за будущее.
Верба
Анна
Сообщение было удалено
Я не знаю,что означают Ваши сны,Анна,но у меня было подобное,а потом эти сны...сбылись ! Где-то, около 20ти лет мне было,меня стали мучать повторяющиеся кошмары:мне снилось,что у меня есть младенец.И,он как будто умирает с голода в квартире,а мне нечем его накормить.Я будто бы бегаю по городу в поисках молока,но его или нигде нет,или я изо всех сил бегу домой,зная что у меня там умирает ребёнок,но ,как это часто во сне бывает,мои ноги не слушаются меня и я бегу на одном месте,испытывая ужас .Это были такие мучительные,повторяющиеся чуть ли не каждую ночь,сны.Я не могла понять,что это всё означает...
Верба
А вспомнила я свои сны,когда история реализовалась НАЯВУ !В 21 год я забеременела,в 22 родила.Я была очень неопытной,мне некому было помочь и подсказать,я была в депрессии и целый день в одиночестве с младенцем.Я не понимала,что мой ребёнок катастрофически теряет в весе .Моя грудь была практически пуста,а то молоко ,какое было-было отравленное из-за лекарств.Малыш страшно поносил,а мне казалось,что младенцы так и должны какать...Потом до меня дошло.Я бросила всё и побежала в магазин,купила детскую смесь ,заварила её и накормила ребёнка из бутылочки.ВПЕРВЫЕ я увидела довольную мордашку.Ребёнок впервый раз за долгое время наелся досыта!!! И тогда,испытывая все эти ужасные ощущения,я вспомнила,когда и где я чувствовала всё то же самое.ЭТО БЫЛО В ТЕХ МОИХ СНАХ !!!!
СЗК
Время от времени вижу сон про то, как меня из дома выгоняют мать и отец. Якобы они за что-то на меня злятся, ругают меня, оскорбляют и велят убираться из дома. А я как-то спокойно ухожу и думаю про себя -"ну и фиг с вами, пойду работать, сниму комнату". Потом вроде бы приходит на ум мысль -"А ведь есть у меня где-то квартира, пойду туда жить". А где квартира - не знаю. Наяву такого не было никогда. Обоих родителей уже нет в живых...
Верба
Анна
Сообщение было удалено
Я не хочу Вас пугать или навязывать что-то,но если это как у меня,то возможно Вам предстоит реальный страх за ребёнка.Возможно будет беременность с угрозой выкидыша,или что-то подобное,когда есть страх гибели младенца...Но,я надеюсь,в ВАШЕМ случае,это просто сны и не более...
Моська
я
Сообщение было удалено
Некоторые говорят что подобные сны предупреждают о возможной болезни.Не хочу пугать,но если и в жизни часто бывают головные боли,лучше провериться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да у меня было подозрение на опухоль гипофиза
Анна
Верба, вы меня до слез впечатлили. Мне страшно. Особенно когда вы написали про это страшное чувство восне - "как это часто во сне бывает,мои ноги не слушаются меня и я бегу на одном месте,испытывая ужас ". Какой ужас у меня подобное бывает. И причем во сне стараешься приложить мах усилий, а ноги стоят на месте....или бежишь..и как бы ноги как при замедленной съемке медленно работают....а надо бежать. Верба, а как у вас сейчас жизнь сложилась???
Анна
У меня фобия незапланированной беременности...и этот страх появился еще задолго до начала половой жизни. Может от родителей...У мамы первая беременность не удалась. Мне страшно что и у меня может такое случиться. Вот какие тараканы всплывают.
Верба
Анна
Сообщение было удалено
тьфу,тьфу,тьфу-с того момента,как ребёнок стал кушать досыта и пролечился от кишечных расстройств(был страшный понос и диатез.Меня в роддоме ещё затравили антибиотиками идиоты-врачи)-ВСЁ ОТЛИЧНО ! Сейчас ей уже 8 лет,прекрасный ребёнок.Правда,ужасная лакомка-кроме йогуртов,пиц,конфеток,булочек не хочет ничего есть-но,это уже я её разбаловала...))
Верба
Анна
Сообщение было удалено
Тогда может быть из-за этой фобии такие страшные сны...
Гость
Вот уже третий раз за этот месяц мне снится сон, что у меня украли сумку, а в ней все деньги и документы. Меня эти сны предупреждают, но о чем?
Светлая голова
А мне постоянно снится сон (раза 3-4 в месяц), что у меня выпадают зубы. Сначала шатается один, я стараюсь его не трогать, но тут же рядом с ним второй, третий и так ВСЕ!!! А еще с детства снилось, что иду в школе на лестнице, падаю и выбиваю передние зубы, аж фобия лестниц развилась))) Но самое ужасное, что сон сбылся в 20 лет!!! Шла по лестнице, упала в обморок и сломала зубы!!!!!
P.S. Спасибо стоматологам, все красиво сделали))))
P.S. Спасибо стоматологам, все красиво сделали))))
Кара
У меня часто бывает кошмар на одну тему, правда с вариациями. В общем, у меня есть собака, ей 12 лет, очень её люблю, и она ко мне привязана. Так вот, она во сне становится каким-то злым существом, которое хочет причинить вред мне и моей семье. В каждом сне - что-то новое, но очень страшное. И тогда я с ним или с ней сражаюсь, а потом убиваю. Сон очень реалистичный, я буквально разбиваю её, везде кровь, обрывки шерсти, мозг. А когда просыпаюсь - мне аж дурно от таких снов. Я же к ней как к ребенку своему отношусь, она мне чень дорога, а тут такое.. Смотреть ей в глаза не могу..
Пожалуйста, кто-нибудь, подскажите, что это может быть? Из-за чего? Мне очень плохо после этого кошмара. Мики, может Вы что-то об этом знаете?
Пожалуйста, кто-нибудь, подскажите, что это может быть? Из-за чего? Мне очень плохо после этого кошмара. Мики, может Вы что-то об этом знаете?
Маю
А зубы снились в детстве к чьей-то смерти, только в последней раз приснилось, что стою напротив мужа, и вдруг у меня зубы один за одним начинаю выпадать. Я в ужасе, боюсь не дай бог кровь пойдет, смотрю на мужа, а него кровь изо рта хлыщет. Я проснулась, он как раз в Индии в командировке был. Я ему звоню, оказывается он отравился оч. сильно, три дня в больнице потом пролежал. Но там и в больницах люди как раз от отравления умирают, еда оч. Грязная
Вероника
Добрый день. Мне снится на протяжение 3 лет сон. С переодичностью в не сколько месяцев. При чем там где я сплю, такую обстановку во сне и вижу. А сон такой. Я во сне просыпаюсь чувств дискомфорт во рту, подношу ладошку и у меня одни за одним зуб выпадает, иногда с кровью. Я прям выплевываю зубы, от страха просыпаюсь, но это я так во сне думаю. Как проснусь все повторяется. И так по 10 раз за один сон. Будто я не могу проснуться застряла во сне, и постоянно выпадают зубы. Последний год научилась более менее контролировать. Я вроде как во сне понимаю что это не правда, но как зубы выпадут я пытаюсь себя разбудить, как только бужу, зубы опять начинают выпадать. В ощущение такие как это все наяву. Подскажите пожалуйста что это может быть. Иногда вижу в зеркале весь этот ужас. Очень страшные эмоции
Юлия
Здравствуйте. А меня проблема с дочкой. Ей 8 лет.И на протяжении уже полугода ей снится один тот же кошмар.Будто она стоит где то одна и на неё начинают катиться с гор большие чёрные камни.она на яву начинает очень громко кричать и плакать.Подскажите пожалуйста,к чему такое происходит с ней
Форум: Психология
Всего: 210 835 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Таблетки от тревоги7 ответов
- Как может быть все в порядке, если тебе плохо4 ответа
- Когда не хотят брать ответственность3 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?13 ответов
- Тревожность. Что делать?7 ответов
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?12 ответов
- Сон про беременность4 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?23 ответа
- Страдаю ОКР7 ответов