Чувствую, что раздражаю людей, потому что заставляю их заглянуть к себе в душу..
Я читаю много психологической, духовной (не религиозной) литературы, очень много пособий по самосовершенствованию, индийские практики и пр. Из всего обилия я могу выразить главную мысль о том, что если человека что-то беспокоит в жизни, нужно с этим разобраться. То есть: разложить проблему по полочкам, найти причину - почему тебя это беспокоит, почему тревожит, почему вообще ты неравнодушен и найти способ разрешения внутреннего конфликта. Это если вкратце. Стала замечать, что люди (подруги, родственники) стали избегать общения со мной. Точнее - не совсем общения, а скорее - разговоров. Когда они жалуются мне на жизнь (иногда так случается) - моя естественная реакция - устранить проблему. Я заставляю их больше говорить о этой проблеме, выявить ранее незамеченное, что-то изменить в жизни, раз уж это их так тревожит! Нельзя же сидеть на ежике и ныть, как болит 5-я точка - нужно просто встать! Но я понимаю к своему сожалению, что все эти разговоры, не иначе как нытье, за которым не стоит никакое желание перемен. То есть, я стала осознавать, что люди не смотрят так глубоко, как я, и что хуже всего, не хотят. Такое ощущение, что они очень сильно раздражаются, когда я начиаю говорить.. Они считают, что жить в беспокойстве нормально, что жить в стрессе и ежедневно "дергаться" это нормально, а когда я говорю, что жизнь дана не для этого, а для радости, они хмыкают или еще больше раздражаются, приговаривая - что мне просто хорошо живется.. Что круто менять свою жизнь глупо и я в их глазах лишь легкомысленная мечтательница, для которой "ВСЕ СЛИШКОМ ЛЕГКО". Когда я советую что-либо, они говорят - да конечно!! А это? И начинается перечисление миллиона препятствий, преград, проблем и компромиссов. А так как я склонна к самоанализу - я свою эту мысль продолжила и подумала - а если все то, что они говорят правда и я просто глупая зануда, ведь не зря я чувствую их раздраженность на себе? Хочется объективных оценок. Буду рада вашим мнениям.
алиса
454 ответа
Последний —
Перейти
и я
Гость
Сообщение было удалено
Давайте-давайте!:) Как Вас разозлить?:)
алиса
194: иронию оценила, но я не назвала тему - Помогите моему ребенку
Д-те
алиса
Сообщение было удалено
А зачем вы их слушаете? Да, это игра, люди жалуются и сами знают, что надо сделать, но им не хочется это делать, потому что лень или тяжело решиться, вот они и ноют, успокаивают сами себя, а вы им со своей правдой-маткой как ножом по сердцу, они-то хотели, чтобы им сказали, что да, я тебе так сочувствую, начальник козел, муж кобель, а ты королевна, среди них вся в белом. И все, вы лучший психолог
алиса
203: как же точно вы сказали ))
и я
алиса
Сообщение было удалено
Погодите:) На чужем горбу в рай не въедешь. Потом у каждого сви уроки и задачи. Может просто бомжу помочь? Или беспризорнику? Я животным помогаю.
алиса
только не "психолог", а "подруга"
Д-те
алиса
Сообщение было удалено
Я ж вам говорю, я такая же, все лезу со своими ценными советами, правда сейчас делаю это все реже, потому что уже вижу, кому они не нужны))
алиса
Сообщение было удалено
Вы это серьезно? Счастье, пришедшее к человеку раньше времени, в лучшем случае пройдет мимо, а в худшем - принесет несчастье. Это все равно, что дать крупную сумму денег ребенку, он ее либо истратит на чипсы, жвачки и никчемные игрушки, либо получит по голове от разбойника. Все должно быть вовремя.
алиса
205: я не ищу признания в раю, мне хочется знать, что я кому-то принесла пользу тут
алиса
Сообщение было удалено
Вряд ли. А теперь предлагаю подумать вот в какую любопытную сторону - возможно ли, что алисина подружка, заслушав алисин совет, изложенный Алисой в "доступной" форме), зареклась следовать алисиным советам, включая всё то, что Алиса упомнила? И тем самым Алиса, мона сказать, "косвенно" виновата в 5 напрасных подружкиных годах?
Я думаю, всё, конечно, не так... но подумать над этим, вероятно, стоит..
Я думаю, всё, конечно, не так... но подумать над этим, вероятно, стоит..
алиса
А вы - серьезно? Терпеть побои себя и ребенка лишних 5 лет?
и я
алиса
Сообщение было удалено
Я имела ввиду, что подруга на "Вашем горбу" в рай не въедет:))))
алиса
212: прошу прощения, я не совсем понимаю значение этого выражения
и я
алиса
Сообщение было удалено
Алиса, не так все просто. Возможно еслиб подруга совершила попытку уйти раньше, муж бы её просто с ребенком убил в порыве помутнения и агрессии. Никто не знает как правильно.
Д-те
Сообщение было удалено
Да, Д-те, опытный, "старый" советчик). Подтверждаю).
зы: Д-те, када понадобится рекомендация, свистите). Всегда рекоменду, по старой дружбе, памяти).
зы: Д-те, када понадобится рекомендация, свистите). Всегда рекоменду, по старой дружбе, памяти).
алиса
214: если убъет - то убъет всегда, если не убъет, не убъет никогда
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Я сама себе дом советов, сама советую, cама выполняю, комбинат короче))
и я
алиса
Сообщение было удалено
нет. Поверьте, рассуждаю на реальных примерах. Гтсь такое понятие как пик/накал страстей, а есть спад, расставаться лучше в спад. Я не профи, рассуждаю как чувствую.
Д-те
Сообщение было удалено
ОК, я поняла - Д-те, хочу рекомендуть вам изумительного спеца по рекомендациям и советам. Это - Д-те. Д-те, поздоровайтесь, пожалуйста, с Д-те). Прошу любить и жаловать. Не обижайте).
Ну как? Как прошло? Как получилось? Рекомендация удалась?)
Ну как? Как прошло? Как получилось? Рекомендация удалась?)
и я
алиса, на мою одноклассницу моей подруги руку регулярно поднимал муж на протяжении долгих лет. Ребенок все видел. Она его зарезала в итоге столовым ножом в состоянии аффекта. Оправдали.
и я
Гость
Сообщение было удалено
+1000:_))))) Так оно и есть, в том чиле и на вумане у Д-те:)))
алиса
Сообщение было удалено
Если действительно имели место побои ребенка - вы заявили об этом хоть раз в милицию или органы опеки? Если нет, то почему? И вообще - вы видели своими глазами следы побоев на ребенке или это все только рассказы подруги?
Если имели место побои вашей подруги, то вам тут уже приводили пример про чьи-то навязчивые попытки приобщить к какому-то спорту, а человек просто не хотел про свою эпилепсию говорить?
Так и здесь. Может быть миллион причин. Элементарно. Чтобы объяснить регулярно появляющийся фингал под глазом - ваша подруга постоянно исполняет арию несчастной жертвы. Но при этом молчит, к примеру, о том, что фингал появляется аккурат каждый раз, когда она приходит домой пьяная под утро в рваных колготках и спермой любовника на щеке. А уж какие у нее оргазмы бывают, когда они с мужем в очередной раз мирятся после мордобития - этого она вам ни в жисть не скажет, чтобы не сглазить.
Так что поменьше лезьте в чужие дела, а то еще возьмет кто-нибудь и послушается ваших советов. Вы готовы потом всю жизнь выслушивать претензии?
Если имели место побои вашей подруги, то вам тут уже приводили пример про чьи-то навязчивые попытки приобщить к какому-то спорту, а человек просто не хотел про свою эпилепсию говорить?
Так и здесь. Может быть миллион причин. Элементарно. Чтобы объяснить регулярно появляющийся фингал под глазом - ваша подруга постоянно исполняет арию несчастной жертвы. Но при этом молчит, к примеру, о том, что фингал появляется аккурат каждый раз, когда она приходит домой пьяная под утро в рваных колготках и спермой любовника на щеке. А уж какие у нее оргазмы бывают, когда они с мужем в очередной раз мирятся после мордобития - этого она вам ни в жисть не скажет, чтобы не сглазить.
Так что поменьше лезьте в чужие дела, а то еще возьмет кто-нибудь и послушается ваших советов. Вы готовы потом всю жизнь выслушивать претензии?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
алиса
Сообщение было удалено
так и подруга, просто делясь с вами, не просит о помощи..так что давайте про ребенка, мы вам посоветуем, где и как себя вести, чтоб было щастье
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Так как мы давно знакомы, обычно прелюдию я пропускаю, и я с собой на ты вообще-то))
Гость
алиса
Сообщение было удалено
это не из ошо, но близко...вы его тоже впрямую воспринимаете?
Гость
если 5 лет мужик избивал ребенка, где были ваши руки и почему не дотянулись к телефону, алисаизстранысоветов? Эх, мудазвонство это, а не стремление помочь в таком случае
Гость
Сообщение было удалено
Да)
Алиса, всмотритесь, скока нас здесь - бесплатных, бескорыстных советчиков, и добрых, и грубых, желающих вам пользы и счастья. Что ж, Алиса, не желаете к нам прислушиваться?) Нам тоже обидно, больно... нет пророка в собственном отечестве...
И не говорите потом, что не слышали). Усе тут пальцы в кровь о клавиатуру стесали. А кнопки, меж прочим, тоже снашиваются... Сплошной с вас, Алиса, убыток.
Движимы тока человеколюбием, искренним к вам участием...
Алиса, всмотритесь, скока нас здесь - бесплатных, бескорыстных советчиков, и добрых, и грубых, желающих вам пользы и счастья. Что ж, Алиса, не желаете к нам прислушиваться?) Нам тоже обидно, больно... нет пророка в собственном отечестве...
И не говорите потом, что не слышали). Усе тут пальцы в кровь о клавиатуру стесали. А кнопки, меж прочим, тоже снашиваются... Сплошной с вас, Алиса, убыток.
Движимы тока человеколюбием, искренним к вам участием...
Меж прочим я тоже начитанная... Не хуже вашего, Алиса. Репку надысь прочла. О дружбе и взаимопомощи...
А репка, между прочим, не просила ее из земли вытаскивать:) Так нет. Сначала вытащили, а потом сожрали, поди.
и я
:-))) вот заразочки:)
алиса
227: кто сказал, что не прислушиваюсь?
ЛиЛу
алиса
Сообщение было удалено
--- бонусы. Э. Берн.
Рината
таких психологов просветленных- каждая вторая, кто хоть что- то почитала. У подруги муж-тиран, а вы ее чужими примерами излечить хотите? Искренне уверены, что она сама не знает о существовании мужчин, которые не поднимают на денщину руку? Она не знает о существовании людей без материальных проблем? Она не знает о существовании красивых, здоровых и т.п.? Великий совет- уходи и уважай себя. Наверное такое мудрой себя ощутили- разобрались в чужой проблеме:))
и я
алиса, забейте!:) Я давно забила, и очень рада) Общаться стало проще. Послушаешь, подакаешь, потом поболтаешь на нейтральные темы, и все зашибись)
БагИра
Сообщение было удалено
Дааааа...., прокол вышел. ОК, тогда, тогда... пример дружеского участия
Я спросил электрика Петрова
Ты зачем надел на шею провод?
Ничё Петров не отвечал...
Только тихо тапками качал.
О. Григорьев.
Я спросил электрика Петрова
Ты зачем надел на шею провод?
Ничё Петров не отвечал...
Только тихо тапками качал.
О. Григорьев.
ЛиЛу
алиса
Сообщение было удалено
--- енумение дистанцироватся, слияние с *пациентом*, я это он, его пробелмы мои проблемы.
Новые темы
третий гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, мне тоже в голову пришло, что дух противоречия Алисиным советам, может помешать естественному пути принятия верного решения. Вполне может быть(((.
третий гость
алиса
Сообщение было удалено
Почему? Не поняла.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- ))) помочь, исключительно из самыx бескорыстныx побуждений, с целью сьеэкономить года разочарований)
Злая
Автор, в что творите? Ни у кого нет права давать советы, и заставлять раскладывать ситуацию по полочками. Ни у кого, исключения это когда человек САМ хочет разложить эту ситуацию по полочками, приходит и платит за это деньги.. Это этика, автор.. А вы неэтичны.. Считают люди что жить для них в стрессе нормально - значит нормально и точка.. Это их личный выбор, и никто не вправе этому выбору мешать.. даже из самых благих побуждений.. Вот верите? Меня шесть лет учили любую ситуацию раскладывать по полочкам, но я даже с мужем почти никогда так не делаю, как вы со всеми, хочет, придет, спросит, что ему делать - сядем и будем крутить ситуацию, до тех пор пока не найдем выход, не захочет, не выдержит - его выбор.. , а вы это делаете с людьми не настолько близкими? и что вы хотите - без запроса навязывать свою помощь и еще обижаться -стррраннно..
алиса
Сообщение было удалено
Алиса, мы чувствуем. Невозможно не почувствовать, как вы чуяли боль своей подруги, и напрасность ваших усилий, так я сейчас чувствую вашу боль и напрасность своих усилий.
Хорошо - есть личная, ватная комната вашими "молитвами").
Хорошо - есть личная, ватная комната вашими "молитвами").
Д-те
Злая
Сообщение было удалено
Пусть тогда не вешают свои проблемы на автора, жаловаться и ныто это вообще дурной тон
Рината
а смысл раскладывать по полочкам на кухне с подругой? Ну выяснили, что уходить надо. Ну копнули глубже- выяснили почему не уходит. Копнули еще глубже- выяснили почему именно она такой тип мужчины с супруги выбрала. Копнули совсем глубоко- выяснили какую- то проблему в семье или раннюю детскую травму. Ну, выяснили. если алиса в состоянии так глубоко копнуть. А дальше что? Помочь справиться с проблемой кухонный психолог алиса в состоянии? Или прошагать кирзовым сапогом по душе подруги и оставить все как есть? Неудивительно, что люди не особо спешат делиться очень личным с такими доморощенными психологами
и я
перестаньте подкалывать алису:) Я сама такой была ранее. давно уже забила. Лет пять как точно. Ко всему приходим с годами, с осознанием. Реально отдаю себе отчет, что раньше я была такой юной, чистой, светлой оптимисткой, которая пыталась всем помочь, когда просили, естветвенно. А теперь стала такой ироничной, искоса поглядывающей на происходящее вокруг:) На саму себя в том числе:) Живите как хотите. Каждый живет как он сам того желает. Некоторые просто кайфуют от садомазо)
Д-те
Рината
Сообщение было удалено
Если я не хочу, чтобы по мне топтались кирзовыми сапогами, я и молчу о своих проблемах, а не разношу их каждому встречному-поперечному
Гость
240: Почему- без запроса? Я ж не прихожу и с порога не говорю - вот послушай как надо! Ситуации такие - сидим болтаем,например, она начинает жаловаться на жизнь, на мужа, на ситуацию, я раскладываю все по полоачкам (такой у меня склад характера, это я делаю скорее для себя, чтобы вникнуть), она соглашается, да, все верно. Далее, я анализирую ситауцию и вывожу предварительные возможные решения. И когда она видит, что надо что-то менять - начинается раздражение. То есть, походу, людей раздражает мой позыв к дейсвтвию.
Гость
242: о том и речь! Не хочешь совета - не ной
Алиса
246, 247 - автор
и я
Но неминуемо что-то очень важное и редкое безвозратно ушло из тебя, с понимаем того, что именно так тебе стало легче жить:)
Гость
Сообщение было удалено
Ха! Репка.. Вот я царевну лягушку читала! О самых наиблагих намерениях, воть!))
Следующая тема