2 547 ответов
Последний —
Перейти
Сантана
судя по скриншотам там все *** страшно. бичарни какие-то, люди в невменяемом состоянии
черепаха Тортила
Ой, не. По возможности стараюсь не смотреть такое. Расстроюсь, спать не буду. Нафик нафик
Рола
Зачем такие фильмы смотреть? Лучше уж что-нибудь позитивное. Я вот в прошлые выходные сходила на фильм с Машковым "Край", ничего фильм, Машков здорово играет( правда к позитивным не отнесёшь, но конец хороший)
Чайка
черепаха Тортила
Сообщение было удалено
Черепаха, да я это давно поняла и жизнь свою построила как надо, няньки-мамки за меня не тряслись, потому как им было без разницы, лишь бы метры освободила. Но это лишь внешняя сторона. Инвалиды есть разные. Если неправильно кормят или например, как у китаянок, ножки в узкие колодки, потом дитё вырастает с дефектом и это сразу видно. А вот если психику ломают, то никому не видно, но наверное в голове тоже какие-то необратимые изменения. В жизни я вся такая-растакая, а иногда странной кажусь, но в голове всё время: зачем? И мало кому могу довериться, хотя подруги у меня хорошие есть. Но с остальными людьми трудно, обижаюсь с полуслова. Может, у меня нервы как оголённые провода?
Чайка
Рола
Сообщение было удалено
Ну когда алкоголизм уже на краю, да, это скучные люди. Но пока они ещё в средине пути, бывают очень даже весёлые. Среди них много творческих личностей, это факт. Не все личности доходят до творчества, некоторые так в бутылку и сворачивают.
Чайка
Но я видела аналогичные ситуации, когда человека унижали годами, потом он вырастал и начинал пить, забыть такое трудно. Мне одна немолодая женщина жаловалась на свою дочь, что пьёт, а сама рассказывала, как она её за волосы таскала за беспорядок на полке, при этом младший ребёнок рос в любви как цветочек и сейчас ухожен и накормлен (младшему 30 лет). Вот как её дочери не почувствовать пустоту жизни? Не красавица, никому не нужна, с мужчинами не очень. Анализирую такие ситуации, может, сама себе помогу.
Гость
Чайка
Сообщение было удалено
http://www.newwoman.ru/polina_gaverdovskaya_002.html
Рола
Чайка
Сообщение было удалено
Так я и не говорю, что они скучные. Просто допустим, мне с ним интересно, а он всё равно твердит, что ему с самим собой скучно значит и другим не может быть интересно.Пока он ездит куда-то или коллаж делает увлечён , но в остальное время, сразу начинает "скучать", хотя дел полно
Рола
Ну, и что, я тоже не красавица и особо никому не нужна, но не пью же.
Чайка
Рола
Сообщение было удалено
Ну и молодец. Наверное самодостаточна.
Чайка
Рола
Сообщение было удалено
У него в душе тоска, он называет это скукой.
Чайка
Всё же человек ощущает себя так, как его родители "назвали". Пишу в кавычках, потому что не в имени дело, надеюсь, вы понимаете. А психологи помогают, мне попался хороший, но деньги, деньги... Пойду делом займусь, чем тут ныть!!!
Чайка
2370 Гость, спасибо за ссылку, интересная. Нет, лучше почитаю, а потом делом займусь!
Рола
Чайка
Сообщение было удалено
Если бы так..Нет, просто знаю, что, если пить начну, то меня точно спасать никто не станет..У меня просто бывали моменты депрессия, или болезнь и то одна остаёшься, а пьянство все двери закроет сразу
Эль
Посмотрите фильм "Покидая Лас-Вегас" с Кейджем и Шу. Правда, посмотрите - хороший фильм, хотя психологически очень страшный. Он как раз на тему ветки. И автору, и Дмитрию, и всем, кому эта тема близка - рекомендую.
Рола
Эль
Сообщение было удалено
Смотрела, считаю фильм лучшим на эту тему. Но в принципе, если так рассматривать, он про то, что человеку никто не может помочь, а вот девушке общение с ним навредило, так что лучше сразу от таких бежать
Эль
Рола, это фильм про судьбу, которую не хочет себе ни один алкоголик. А она может с ними случиться помимо их воли.
Рола
Эль
Сообщение было удалено
Да ,но мужчин заставить его смотреть трудно, я так и не заставила..
Рола
Эль
Сообщение было удалено
Кстати не сказала бы, что не хочет, мой знакомый всё время твердил про самоубийство,так что не всех их смертью напугаешь. Он, например, На игле смотрел и воспринимал его, как оптимистичный. Или посмотрел в "В диких условиях" , обрыдался и добавил, что обязательно умрёт такой смертью, вместо того, чтобы обратные выводы сделать:(((
черепаха Тортила
Чайка, все Вы правильно про себя понимате. А то, что плачете, обижаетесь. Это и нервы тоже. Но, главное, простить тех, кто сделал Вам плохо. Отсюда начинайте. Когда-то, когда мне нужен был психолог, не было еще, потом появились шарлатаны, потом не было денег. В итоге начала сама заниматься. Много читала. Но окончательную точку поставила религия.
черепаха Тортила
Потом думаю я себе. На психолога тоже можно "подсесть". Поэтому только на первоначальном этапе пошла бы. А вовбще нужны, конечно, рядом люди, с которыми можно поговорить. И нтернет - это здорово!
Ужик
Девочки, все правильно пишите. Про женщину, которая свою дочь третировала, а второго ребенка любила - блин, один в один моя ситуация! Я как изгой, а сестра младшая - королевишна.
Но я же справилась! Простила родителей. Ну так сложилось, сейчас уже не обижаюсь, и самой намного легче стало. Даже спасибо им говорю за спартанское воспитание. Ни от кого любви не жду и во всем надеюсь только на себя. уж если самые родные ни в чем не помогали, почему кто-то другой будет?
Надо прощать девочки, надо. Трудно, обидно но оно того стоит. Цена прощению собственная счастливая жизнь.
Но я же справилась! Простила родителей. Ну так сложилось, сейчас уже не обижаюсь, и самой намного легче стало. Даже спасибо им говорю за спартанское воспитание. Ни от кого любви не жду и во всем надеюсь только на себя. уж если самые родные ни в чем не помогали, почему кто-то другой будет?
Надо прощать девочки, надо. Трудно, обидно но оно того стоит. Цена прощению собственная счастливая жизнь.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
черепаха Тортила
Ужик
Сообщение было удалено
Вот! Чайка, верь тем, кто прошел эту дорогу.
Правила
Рада видеть застрявших на ветке. Всем привет.
Меня лично впечатляют комменты тех, кто был на этом пути, кто сумел побороть и кто борется.
В основном эти люди понимают как это все дается, поэтому не осуждают и не вешают ярлыки. Помогают себе и другим.
Меня лично впечатляют комменты тех, кто был на этом пути, кто сумел побороть и кто борется.
В основном эти люди понимают как это все дается, поэтому не осуждают и не вешают ярлыки. Помогают себе и другим.
Правила
Птичка, никогда не плачь от того, что тебе скажет чужая тетя с умным видом. Ты сама лучше всех знаешь и понимаешь ситуацию. А пожаловаться иногда хочется. Хочется, чтобы поддержали добрым словом, независимо от того, пьян человек или трезв.
У всех бывают моменты слабости, отчаяния, тоски, неудач.
А уж коль ты задумалась о смене работы, значит у тебя все в порядке. Молодец - уже на лыжне.
У всех бывают моменты слабости, отчаяния, тоски, неудач.
А уж коль ты задумалась о смене работы, значит у тебя все в порядке. Молодец - уже на лыжне.
Правила
А по-сути в каждом человеке жив ребенок и многим хочется просто прислонить голову на плечо, как к маме в детстве и поплакать, и чтобы мама по-голове погладила, добрые слова сказала и успокоила. Это дает нам силы.
Тортиле можно свою голову доверить), но не злоупотреблять разумеется).
Так что, Птичка, залетай. Я тоже пожалею, если невмоготу.
Тортиле можно свою голову доверить), но не злоупотреблять разумеется).
Так что, Птичка, залетай. Я тоже пожалею, если невмоготу.
Правила
Рола, вы не больны, поэтому и потребности нет. У вас другие приоритеты.
Меня очень смущает ваш МЧ и его отношение к вам.
Меня очень смущает ваш МЧ и его отношение к вам.
Правила
Ужик
Сообщение было удалено
Отличные слова. Просто умница. Это даже не слова - это прочувствованная жизнью, очень ценная мысль.
черепаха Тортила
Правила, привет! Хорошо, что появились, наконец-то :-)))
Не теряйтесь, пожалуйста, прошу Вас.
Вы видели мой емайл? Может кинете туда свой , на всякий случай? Чтобы не потеряться :-)))
Не теряйтесь, пожалуйста, прошу Вас.
Вы видели мой емайл? Может кинете туда свой , на всякий случай? Чтобы не потеряться :-)))
Подмосковный
Пил жутко, запоями, много лет. Но в прошлом году моя семья из 3-х человек заразилась свиным гриппом - болели тяжело и долго, все трое получили осложнение в виде воспаления легких, кололи антибиотики. Кто в курсе, выживаемость от пневмонии из-за гриппа "А" около 90%. А кто знаком с теорией вероятности, тот знает, что выживаемость сразу всех троих уже значительно меньше.
Я обратился ко Всевышнему, с обещанием не пить так, если все выживем. И вот уже почти год, как бросил. А вернее более, чем бросил - выпиваю изредка не более 30 грамм алкоголя за раз - это примерно 60 грамм водки, или стакан вина, или бутылка пива - это строго максимальная доза в сутки - и никогда не завожусь или добавляю, как бы ни хотелось. А раньше только для начала запоя покупал бутылку водки 0,75л.
Алкоголизм - зло. Только сейчас чувствую себя человеком. Благодарю, Тебя, Господи, много воздыхающей душой моей!
Я обратился ко Всевышнему, с обещанием не пить так, если все выживем. И вот уже почти год, как бросил. А вернее более, чем бросил - выпиваю изредка не более 30 грамм алкоголя за раз - это примерно 60 грамм водки, или стакан вина, или бутылка пива - это строго максимальная доза в сутки - и никогда не завожусь или добавляю, как бы ни хотелось. А раньше только для начала запоя покупал бутылку водки 0,75л.
Алкоголизм - зло. Только сейчас чувствую себя человеком. Благодарю, Тебя, Господи, много воздыхающей душой моей!
черепаха Тортила
2396
Да, Слава Богу! Здоровья Всей семье и благополучия!
Да, Слава Богу! Здоровья Всей семье и благополучия!
Подмосковный
2397
Спасибо, и Вам здоровья!
Спасибо, и Вам здоровья!
Рола
Правила
Сообщение было удалено
откуда вы знаете?:)) У меня социофобия развилась :(
Рола
Подмосковный
Сообщение было удалено
Вот это сила воли
Чайка
Привет, девочки! Я у вас тут отогрелась на ветке. Наверное потому, что ни с кем о своей проблеме не говорила, казалась, что у другие сильные личности, а я плохая, этакая смесь самоуничижения с излишней гордостью. Но как говорится "От тюрьмы и от сумы не зарекайся", а ещё от плохого настроения, когда можно глупостей наделать. У психолога поняла, что я страшно закрытый человек, наверное были причины. Как хорошо, что есть анононимный форум и можно поделиться.
Чайка
Рола
Сообщение было удалено
Рола, у меня то же самое было - одиночество, не поддерживали, только топили. А я детей родила и вырастила и они меня любят, это спасает. Но чувство одиночества сидит в голове, наверное по привычке, выгнать бы его метлой поганой.
Если вам с этим человеком некомфортно, не нужно с ним быть, это путь на дно. Ищите хороших друзей и хорошего спутника жизни. Удачи вам.
Если вам с этим человеком некомфортно, не нужно с ним быть, это путь на дно. Ищите хороших друзей и хорошего спутника жизни. Удачи вам.
Чайка
Кстати, самоубийство меня тоже не пугает и, как я понимаю, в этом отличие меня от других, от большинства во всяком случае.
Рола
Чайка
Сообщение было удалено
Вы знаете я ещё ни разу не встречала мужчины , с которым было комфортно. То есть пока им нужна помощь они со мной, не нужна отходят.А подруги, что подруги у них семьи, ну, пообщаются раз в две недели и ладно. Уже много, где я занималась и была, всё равно итогом одиночество, так что уже и не стремлюсь никуда.Когда много раз было разочарование не тянет ни к кому
Чайка
черепаха Тортила
Сообщение было удалено
Черепаха, я с вами солидарна, психолог это хорошо, но можно и читать. Я и читала, раньше то вааапще был ужас, не понимала, где чёрное, где белое. Но психолог мне показал, что я не видела со стороны. По поводу религии... это опиум для народа? Опять же не очень верю, там ведь тоже люди и разные. Как вы на это смотрите? Верите стопроцентно?
Чайка
Ужик
Сообщение было удалено
Ужик, честно говоря, это и про меня тоже. Ну меня на сегодняшний день ещё лишили всего, а у меня возможности немного ограничены, т.к. инвалидность, понять не могу, если всё есть, почему можно вот так... Тоже как бы простила и общаюсь, на самом деле просто отстранилась - это неродные.
Чайка
Рола
Сообщение было удалено
Разочарование эт мне знакомо. Но ведь есть люди с виду ничего особенного, а такие сильные, яркие личности. Наверное нужно пробиваться в интересную жизнь. Есть что-то, что вам сильно интересно? И я поняла ещё одну простую вещь - нужно быть позитивным человеком, тогда мужчины тянутся и хотят быть рядом. Ещё я поняла, что дружба может быть основана только на каком-то общем интересе, это для меня закон, иначе говорить не о чем, но не у всех так. Нахожу интересное для себя и увлекаюсь этим на года, а в перерывах у меня как раз и происходят срывы. Запоев нет, но тяну потихоньку, пока в один прекрасный день не напьюсь до ... Потом стоп.
Рола
Да дружба, конечно, может быть только на общем интересе.У меня тоже так. Только просто с возрастом у людей всё меньше остаётся времени для друзей, как бы хорошо они к тебе не относились.Вот у нас один парень всегда собирает народ для просмотра редких фильмов, зовёт, а никто вот опять кроме меня и ещё одного парня не идёт. Ну, он говорит, и что я ради двух человек буду тащить проектор. Все заняты своими жёнами-мужьями-детьми. А у вас Чайка дети взрослые? Живут с вами? Они не отвлекают вас от грустных мыслей?
Чайка
Рола, дети у меня взрослые, живут со мной, спокойная обстановка в доме (хотя тесно), это меня и спасает. Сколько раз хотелось уйти совсем, но не могу детям больно сделать. А семья это нужно. Я старше вас, вряд ли что-то коренным образом изменю, а вы могли бы. Например, выучить язык, посмотреть на мир, там, говорят, легче себе и мужчину найти и женщинам там комфортнее - это я пишу свои мысли. Наверное должна быть цель и нужно понимать, что к ней не придёшь завтра, но так жить легче.
Гость
Vitaliy
Сообщение было удалено
Сантехник Сидоров уже неоднократно кодировался от алкоголизма. Но по роковому стечению обстоятельств всякий раз код совпадал с кодом его подъезда.
))))))))))))
))))))))))))
Ужик
Чайка, Рола привет! Я, наверное, выгляжу здесь такой поучающей бабкой, железной леди (так меня собственная дочь называет), но это не так. Я очень понимаю ваши чувства, и одиночество и обиду. Не надо себя за эти чувство корить - они естественны! Поскреби любого сильного - там сидит слабый маленький ребенок. Только воли этому ребенку много давать не нужно, немножко выпустил погулять - и назад, мы уже взрослые.
У меня тоже проблем много, ситуация примерно как у птички, 3 года потрачено впустую, все силы были вбуханы в нежизнеспособный проект. А дальше что? Но у меня другой взгляд на это, перевернула страницу и дальше, учитывая опыт прошлых ошибок. Куда дальше - тоже еще не выбрала, но ведь это не повод жалеть себя?
Сейчас редко заходить смогу, но буду стараться.
У меня тоже проблем много, ситуация примерно как у птички, 3 года потрачено впустую, все силы были вбуханы в нежизнеспособный проект. А дальше что? Но у меня другой взгляд на это, перевернула страницу и дальше, учитывая опыт прошлых ошибок. Куда дальше - тоже еще не выбрала, но ведь это не повод жалеть себя?
Сейчас редко заходить смогу, но буду стараться.
Правила
Ужик, не бывает лет потраченных впустую. Это бесценный собственный опыт, который может быть дал понимание, добавил мудрости, научил терпению, да всему чему угодно, чтобы жить дальше полноценее и расти над собой.
Правила
Чайка
Сообщение было удалено
Очень правильно, никому неинтересны жалобщики, хныкуны, зануды.
черепаха Тортила
Нет, Ужик, ты не выглядишь поучающей бабкой :-))) В частности потому, что мы знаем твою историю. А жизни надо быть стальным прутом, чтоб согнуться на время, но не сломаться :-)))
черепаха Тортила
Чайка, ну я не религиозна. Тогда занчит так, ищи дорогу к Богу. Я иногда стесняюсь красивых выражений, хотя и нравятся они мне :-)))
черепаха Тортила
Чайка, если хочешь , я расскажу про своя дорогу к Богу.