Гость
Статьи
Одинокая женщина - …

Одинокая женщина - неудачница?

Мне только исполнилось 26, и у меня никого нет. Последние более-менее серьезные отношения закончились 5 лет назад. У меня хорошее образование, отличная перспективная работа, на доход грех жаловаться. Друзья в наличии, с родными хорошие отношения. Но уже года три некоторые мои знакомые и дальняя родня пытаются капать мне на мозги, что я неудачница, раз у меня нет мужа и детей. Уж они-то в 26 уже по второму-третьему родили, а я старая дева. Ноют, как же я не вышла замуж в студенчестве. Ответ прост - в студенчечстве мне это было, извините за выражение, нафиг не нужно. Ни муж, ни, тем более, ребенок. Мне хотелось гулять, путешествовать, общаться, быть свободной и жить в свое удовольствие, связывать себя узами брака мне и в глову не приходило. Никогда не понимала тех, кто выходил замуж на 2-м курсе и рожал на 3-м. Я их никогда не осуждала, упаси бог - каждый живет как хочет. Более того, я не и сейчас не уверена, что мне нужна семья. Я не из тех, кто ноет по поводу одиночества и жаждет любви. Чувствую себя отлично, живу и радуюсь жизни, но эти настойчивые попытки меня задеть уже просто раздражают. Раньше не обращала на них внимания, но тепернь уже просто "достали". Неужели в этой стране женщина без семьи до сих пор считается неудачницей?
автор
1 670 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, просто расскажите, что такого волшебного было в этих тетях 40 летних? На самом деле интересно - вдруг окажусь одна - надо же будет как то выживать. Я не шучу. Мне правда интересно.
проходила мимо
да я сама себя как вспомню в 25 лет, вечно недосыпала, то с работы то на учебу, меня никогда никто не выбирал из мужчин потому что всегда рядом находились те, кто одевался более вызывающе, был сильнее накрашен

а теперь наоборот) ух-ты, ей столько лет, а она так выглядит, интерес наверное просыпается)
Гость
проходила мимо
Сообщение было удалено
То-то и оно, что семью берегла. А у одиноких - беречь нечего, терять нечего - с ними стремно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупее вопроса я не слышала)) То что для одного волшебно, для другого может быть совсем не волшебно)) Каждые отношения индивидуальны, и одного и того же человека разные люди могут воспринимать по разному) Будьте собой)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому стремно? Вам? Так и говорите, что это вам стремно, а не расписывайтесь за всех)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы чего заладили то, как попугай? Расскажите лучше что-нибудь интересное. Мы с удовольствием послушаем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот не хватало чтобы вы мне указывали что мне говорить)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну хорошо, опишите просто этих женщин. А то воду разводить - это мы все горазды.
проходила мимо
Гость
Сообщение было удалено
нет, это ответ был на пример о женщине на предыдущей странице
Батшеба
Я из тех, кто вышел замуж на первом курсе и родил сразу после защиты диплома... Сейчас я вижу, что у всех жизнь сложилась по-разному, почти все, кроме нас развелись... И те женщины, которые не выходили замуж далеко не несчастные... Прежде всего, им не надо переживать за близких... Живут себе спокойно, ходят с подругами по театрам, выставках... Обычно имеют собачку... Я, правда, тоже все это имею, но еще + волнения за близких...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы ничего и так не говорите, кроме общих слов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С какого это перепугу я их описывать должна? Для чего, вам в угоду?)
Гость
проходила мимо
Сообщение было удалено
Так стремно кому?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы какие слова говорите? Не общие, у вас какие-то личные слова?)
Гость
проходила мимо
Сообщение было удалено
Почему такая шикарная женщина была одинока? Ведь иметь несколько кофепитий -с разными мужчинами это все равно что быть одинокой. Это мы тоже проходили к сожалению(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин, Гость - вы из Израиля что ли? Вопросом на вопрос- это не по-русски как то.
Гость
Батшеба
Сообщение было удалено
Вот именно, это волнение за близких очень укорачивает жизнь женщины и старит ее раньше времени.

Я не говорю что семья это плохо, но и отсутствие семьи считать чем-то плохим глупо. Каждый выбирает то что ему лично ближе.
проходила мимо
Гость
Сообщение было удалено
Она не была одинока, у нее была семья. НО популярностью пользовалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, правильно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Гость
проходила мимо
Сообщение было удалено
Вот о том и речь, что была семья, а я спрашивала про 40 летних женщин без семьи. У меня примеров масса, когда 40 летние женщины с семьей имеют богатых любовников и карьеру так делают. Но вот примеров таких же с 40 летними тетями без семьи не знаю ни одного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не из Израиля) В вашем посте был один вопрос "Вы чего заладили то, как попугай?" Что можно на такой вопрос ответить кроме как посмеяться)
проходила мимо
успешные женщины после 30 и после 40 не отличаются ничем от успешных девушек после 16 и после 20. кто-то прыснет со смеху. а вы так не делайте. не знаете, сколько девушке в возрасте 15-20 лет страдает от одиночества?

а принципы успешности это легкость в общении, хорошее настроение, любовь к себе, юмор)))
проходила мимо
женщина со всеми этими качествами не пропадет и не будет одна ни в 20, ни в 30, ни в 40, ни в 60 лет
проходила мимо
нет, такого не бывает чтобы одна и очень популярная. насколько я поняла, речь шла о том, может ли женщина в 40 лет быть популярной у мужчин и даже составить конкуренцию 20 летним
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, некоторые женщины средних лет (скажем так) которые замужем , имеют много поклонников, так как люди относятся к ним уважительно, эти женщины адаптированы в социуме и как правило к 40 годам набираются мудрости. В таких женщинах именно мудрость ценна больше всего. И мужчины, даже самые лучшие из них, это ценят.

А одинокие тети - ни мудрости житейской (хотя бы элементарно жизнь устроить), ни молодости - кому это надо?
Батшеба
1219.Да, правильно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.[/quote]

Не о том вы...
Гость
проходила мимо
Сообщение было удалено
Видите, мы с Вами абсолютно солидарны. У меня вопрос был именно про таких вот одиноких 40-летних теть - никому они без мужа не нужны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мудрость житейская и жизнь устроить-это обязательно замуж выйти и детей родить? Или как вы понимаете жизнь устроить?)
проходила мимо
если женщина нравится мужчинам, то она не будет одинокой в 40 лет, даже если разведется или муж умрет (такое бывает)

сразу пример. у меня врач стоматолог, ей за 60. нашла себе дяденьку, он ее вечерам дожидался как школьник! при мне ухаживание проходило. а второй через знакомых хотел забрать в испанию кажется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы опять со своей колокольни вещаете что они без мужа никому не нужны? Они нужны прежде всего себе, и могут не нуждаться в том чтобы быть кому-то нужной)
проходила мимо
а стоматолог эта (надеюсь, она меня здесь не вычислит) развелась и долгое время была одна, почему, не знаю, может быть не хотела ни с кем быть

а потом вдруг на нее свалилась популярность

так что какое-то время она тоже побыла 40 летней или

50 летней одинокой женщиной)
проходила мимо
просто разные бывают ситуации, конечно если она всю жизнь злобная замкнутая самодавольная тетка, то если в 40 ей уже ничто не светит, как не светило и в 25
проходила мимо
Батшеба
Сообщение было удалено
да, с какой-то точки зрения вы правы. замужним иногда, наверное, особенно пока дети не выросли, так хочется побыть в одиночестве) чего не замужним вообще не понять
Гость
проходила мимо
Сообщение было удалено
Правильные слова, только к сожалению годам к 60 уже другие критерии у мужчин говорят ( не знаю, сама не была))). Может быть эта стоматолог как раз к 60 стала соответствовать этим критериям.
Гость
проходила мимо
Сообщение было удалено
И когда дети выросли, проблемы у замужних остаются все те же. Переживание за своих детей.
Гость
проходила мимо
Сообщение было удалено
Тоже правильно, хочется иной раз покоя - чтоб не приставали, а то живешь как на вулкане. Но только ненадолго.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот в этом и разница, что вы живете как на вулкане, а одинокие в свое удовольствие не переживая за мужей и детей.

Вам это подходит для вашей жизни, переживать, им это не нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, только когда у меня проблемы - вся семья приходит ко мне на помощь - а к одиноким кто придет? В семье проще жить в наше кризисное непредсказуемое время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вам проще. Одинокие сами решают свои проблемы и помощь им или не нужна или находят выход. Не ждут помощи, а сами свои проблемы решают.
Гость
miggy22
Сообщение было удалено
Вы сумму автору огласите))) Мож она пойдет ради развлечения на ваши сеансы надувания лохов)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Жена на год младше меня. Фотомодель и актриса.

А переоценка произошла, когда я встретила любимого человека и была с ним самым счастливым человеком на свете в течении 3х лет. Он умер.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если заболеют? Я вот один раз около года болела - мне больничный платили из ФСС РФ - пособие - 18 000 в месяц - год, больше платить по закону нельзя. На фирме у нас по трудовому договору 100% оклада платят только 10 дней в году больничный (и это еще очень хорошо) - отсальное - из ФСС РФ.

Как жить на 18 000 в месяц, если еще и лекарства нужны?

А заболеть может любой человек.
111
[А если заболеют? Я вот один раз около года болела - мне больничный платили из ФСС РФ - пособие - 18 000 в месяц - год, больше платить по закону нельзя. На фирме у нас по трудовому договору 100% оклада платят только 10 дней в году больничный (и это еще очень хорошо) - отсальное - из ФСС РФ. Как жить на 18 000 в месяц, если еще и лекарства нужны? А заболеть может любой человек.[/quote]

Скажу Вам по секрету, у меня в банке счет именно на всякий пожарный. Неприкосновенный запас.
Гость
111
Сообщение было удалено
Скажу Вам по секрету, у меня в банке счет именно на всякий пожарный. Неприкосновенный запас.

Мой случай еще не самый показательный. Я легко отделалась. Люди некоторые стаким заболеванием не выкарабкиваются ина инвалидность уходят. И чем счет в банке тогда поможет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой случай еще не самый показательный. Я легко отделалась. Люди некоторые стаким заболеванием не выкарабкиваются ина инвалидность уходят. И чем счет в банке тогда поможет?

Да, и кстати дело не только в деньгах. Человек борется за жизнь, когда есть для кого, когда к нему в больницу с работы каждый день или муж или дети приезжают, когда приносят домашнюю еду. А у кого никого нет или есть только старнеькие родители - им очень сложно чисто морально.
111
Гость
Сообщение было удалено

11 тысяч рублей пособие на инвалидность и органы социального обеспечения.
Гость
111
Сообщение было удалено
11 тысяч рублей пособие на инвалидность и органы социального обеспечения.

Да, аукцион невиднной щедрости от лица нашего государства! В том то все и дело, что одиноким можно не бояться остаться только если ОЧЕНЬ обеспечен.
Гость
тут пишут что после 26 выбирать не из кого. А сколько у нас разводов?

Если женщина выходит замуж лет в 20, то в случае развода, она как раз годам к 26 будет без мужа. Вы хотите сказать, что все разведенные женщины остаются одни? В моем окружении - знакомые, друзья, коллеги, соседи, на 10 замужних - одна незамужняя, да и те с бойфрэндами. Где они бедные мужиков только берут.

Хватит уже пропаганду разводить о дефиците мужиков. Сами виноваты - кругом только разговоры о дефиците мужиков и о "старости" женщин в 25.

Как наши бабушки с мамами только замуж выходили, когда мужчин было действительно меньше, после войны была нехватка мужчин и в семье они были нужнее, хотя бы потому что рожать без мужа было не принято и бытовые проблемы были тяжелее. И как-то и замуж выходили и мужей хороших находили.

У меня мама вышла замуж второй раз в 25, свекровь после войны с тремя детьми замуж вышла-и мужья были достойными и достаток, и квартиры, и детей выучили.

А сейчас, когда женщины сами зарабатывают и выглядят отлично прям стон несется над страной, ах в 25 старуха. Хватит уже. Главное это вы и ваша жизнь, живы здоровы, работа есть, внешность есть, и все хорошо. Можно подумать замужество - это гарантия счастливой жизни. Живите и цените жизнь, вот и все.
111
а зачем чего-то бояться?
Гость
111
Сообщение было удалено
Я не боялась раньше, а когда это произошло - стала бояться ужасно, как только чувствую малейшие симптомы возможного рецидива - буквально в панику впадаю.

Это не изменить.