Как ужасно и страшно быть одной!!!!!!!!!!
Пишу потому, что на душе тяжело. Бросил мужчина. До этого я чувствовала себя защищённой, кто то есть, кто тебя любит. По мужчине только немного переживаю, в мужъя он не годился. Но теперь я просто потерянна! Мне 30 лет, друзей почти нет, живу в чужой стране. Я не представляю, что меня кто то сможет полюбить в таком состоянии. Нет, я не страшная, занимаюсь спортом, учу английский. Сейчас я как робот, не плачу, не смеюсь, просто отчаянна. А сейчас в магазине охватила паника, я боюсь людей!!!!! У меня никого нет "за спиной"... Боже, мне так нужна семья! Ради чего мне жить? Как преодолеть это чувство неполноценности, обиды и одиночества? Все говорят: "Люби себя!" Я вроде люблю! Конечно у меня есть много недостатков, но я люблю себя с ними! Ну что же делать, когда так больно и нет надежды?
Aвтор
108 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Присоединяюсь. Меня предал 8 месяцев назад любимый и единственный мужчина. До сих пор депрессия, ничего не помогает, ни путешествия длиною в месяц, ни фильмы. Каждый день плачу, ничего не могу с собой поделать. Депрессия ужасная, всё валится из рук.(
Shakty
Просто для размышления. Была у меня знакомая барышня - просто идеал: и умница, и красавица. и вот как-то рассказывает, что как придёт на студенческие танцы вся из себя - никто не приглашает на танец. а другой раз говорит, чуть ли не в "трениках с оттопыренными коленками заявлюсь* и отбоя от кавалеров нет. Парадокс :)
Алиса
Shakty, все правильно говорите. Девчонки, на самом деле и вправду все зависит только от нас самих. Как говорится "хочешь быть счастливым - будь им". Я ведь тоже ною, что одна, а сама сижу дома и никто меня не видит. Знакомлюсь в инете, а в инете кто из мужиков нормальных сидит? Одни ***, алкаши и извращенцы. Так что сама виновата, не там ищу.
Алиса
52 никакого парадокса) Когда девушка красотка, все считают, что ухажеров у ней завались и не подходят. А как попроще, то сразу лезут)
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
а чего по предателю плакать?
Гость
Но щас ещё получше. Я когда об этом только узнала, так плакала,лежала и выла целыми днями, не могла даже на улицу за хлебом выйти, так шла по улице и ревела потому чтою( Я очень люблю этого человека, а он так мерзко поступил со мной.( Очень сомневаюсь, что я когда-нибудь смогу снова поверить кому-то.(
Гость
55, плчут не по предательству, а по человеку. Не надо быть такой жестокой. Это же родной человек. Одна такая глупая женщина нашей соседке, от которой муж, с которым они жизнь прожили, так сказала, типа это в один миг чужой человек стал, поэтому скучать не по кому и разочарования тоже не может быть никакого жизненного. Вообще завидуют таким собачьим ремням, у них ни привязанностей в жизни настоящих, ни переживаний.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
меня тоже однажды предал на тот момент любимый.. м-м-м.. человек. Планировали жить вместе, любовь-морковь. Приехала к нему в город, кроме него больше никого там нет. А он глаза отводит, мнется. Короче, влюбился в другую и мне сказал:"выживай тут хочешь, меня это не касается". Развернулся и ушел. Я осталась одна, в чужом городе, ночевать негде, денег с гулькин нос. Тоже страдала около года. Потом только осознала какой он придурок был)
Алиса
Гость, человек предал, понимаете? Он свалил и оставил тоже вроде как любимого человека, сделал ему больно намеренно. И теперь продолжать страдать по нему? Самого себя жрать изнутри?
Shakty
Алиска, у Вас, похоже, всё не так уж и плохо :) В правильном направлении идёте. Наверное самое сложное именно определиться где искать, хотя бывает так, что когда точно знаешь что хочешь - оно само идёт в руки. Может быть имеет смысл подумать не о том, что утрачено, а о том, что бы хотелось найти?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
не нужно осуждать, Гость. Эта реакция не более чем для самосохранения. Это огромная боль. И если ее не вырезать пусть даже так жестко, то можно погибнуть от переживаний.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
То, что он придурок, это и так осознано давно. Разочарования это не убавляет, мир теперь в черных красках, как теперь верить людям. Скорее всего настоящей любви нет, есть просто недообследованные отношения, где кое0кто не в курсе насчет го*на своего партнера.
Алиса
60 просто я упрямая девочка. Депрессия ни к чему хорошему не ведет, только разрушает. Ну толку, что буду реветь? Кожа покроется морщинами и отвиснет как у шарпея) А оно мине надо?) Счас не везет, повезет чуть позже. Не может же быть черная полоса все время, так нечестно) Да и надо трезво рассудить что делаешь не так и сделать ТАК) Спокойно пойти в том направлении, где свет, тепло и слез нет)
Алиса
62 так, значит, кое-чего проглядели, не хотели видеть, а оно вылезло потом. Может и хорошо, что сейчас, а не позже
Гость
63, у вас ещё не было депрессии настоящей. Это неуправляемое состояние. Сгусток негативной энергии, человек может расплакаться посреди смеха посреди анекдота. Если этого симптома неуправляемости нет, это не депрессия, а временное плохое настроение. Вот мне уже давно пора обратиться к специалисту, всё не дойду.
Гость
Вернее как это правильно называется "нарушение эмоционального восприятия мира".
64, нет не было, он играл роль безурпечно. Если человек ставит себе цель кого-то обмануть, то так и выходит. А вылезло именно потому, что я бдительный человек и доверяю но проверяю всегда во всем и везде на всякий случай уже на автомате плюс ум, иначе бы при его актерском мастерстве не вылезло никогда.
64, нет не было, он играл роль безурпечно. Если человек ставит себе цель кого-то обмануть, то так и выходит. А вылезло именно потому, что я бдительный человек и доверяю но проверяю всегда во всем и везде на всякий случай уже на автомате плюс ум, иначе бы при его актерском мастерстве не вылезло никогда.
Алиса
кстати, есть неплохой метод, я его сама придумала - как справится с плохими переживаниями. Вернее, метода два. Первый - представить, что поднялась на высоту птичьего полета, свежий воздух, тепло, солнышко, а тот человек-предатель, остался там внизу, он маленький, как точечка. И все переживания, связанные с ним тоже там, внизу. Второй - мысленно собрать свои мысли про этого человека в тугой комок, все-все мысли и выдавить этот комок за пределы своего тела. И держать этот комок на максимальном расстоянии. Отодвигать его от себя.
Shakty
Приём у специалиста: и давно Вы страдаете этим заболеванием?
Я не страдаю, доктор, я им наслаждаюсь...
Гость, У Вас прослеживается явная позиция жертвы. Почитайте в инете об этом и ... пора взрослеть
Я не страдаю, доктор, я им наслаждаюсь...
Гость, У Вас прослеживается явная позиция жертвы. Почитайте в инете об этом и ... пора взрослеть
Гость
Я в диагностике не нуждяюсь. И кто там в 37 лет в девках, и вам - выбирайте, либо горе от ума, либо счастливый дурак. Просто не проверяйте никогда никогда и доживете, как мношгие бабы, в сладком неведении и умрете в один денб. Счастье же это не достоверный факт, а всего лишь эмоция, можно просто не копать ни под кого и ничего никогда не узнать. Но я не умею так самовнушаться, к сожалению, а умение закрывать глаза 0 полезная вещь, увы, у меня этого нет, кто этим владеет, давно счастливо замужем.
Shakty
67. Замечательные методы. Возьму на заметку для себя, можно? :)
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
да потому что нельзя разрешать себе валиться в это неуправляемое состояние. Я сейчас несколько минут назад была на грани. Еще немного и упала бы в это "неуправляемое", назад выбираться было бы *** как сложно. После всего что я написала, запросто может развиться не депрессия, депрессинищще. У Вас это длится 8 месяцев, а у меня 3 года..
Гость
68, ой, себя сначала вылечите, позиция всезнайки у вас, я никому по жизни не жалуюсь ив туалете оеву, если понадобится. Зато кто действительно вызывает жалость - это дураки, которым по душе за счет чужих проблем поумничать, правильно про них в народе поговорку придумали "чужую беду руками разведу, а как у самого такое же случится, мозгов не хватает и уж тем более своим советам не последую, они ж тупые".
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алиса
Shakty
Сообщение было удалено
Дарю) Вот сама выдумывала, чтобы не сдохнуть. Пришлось)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не умею закрывать глаза, парней плешивых кучу побросала, вышла замуж за идеального. давно и счастливо замужем. моногамного своего обожаю) те кто думают, что все мужчины изменяют, не встретили достойных и сильно любящих. вот и всё.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, Гость, что добавили нам уксусу на раны)
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
ну у вас всё впереди! я же не говорю, что вы их не встретите никогда. Москва не сразу строилась) удачи!
Непридуманные истории
Алиса
76 спасибо) Ваши слова да Богу в уши)
Shakty
72 иногда люди заходят, чтобы поддержать друг друга. Очевидно, у вас цель иная :)
Алиса
Shakty, Вам спасибо. От Вас такое спокойствие идет, уверенность, что мне это сил добавило)
Лариса
Автор, ответьте на вопрос...
А что будет, если вы так никогда никого не встретите??? Впереди только одиночество... Ведь есть такой вариант..и что тогда???
Или вы полагаете,что смысл жизни сводится к поиску пары??
А что будет, если вы так никогда никого не встретите??? Впереди только одиночество... Ведь есть такой вариант..и что тогда???
Или вы полагаете,что смысл жизни сводится к поиску пары??
Алиса
Лариса, Вы бы хоть тактичнее добивали что ли.. А то как слон в посудной лавке топаете по нервам оголенным.
Shakty
А я вот как раз сижу и думаю, какая Алиска молодец, столько сил и позитива. Во исстину, кто за чем пришёл, тот то и нашёл.
Гостю искренне сочувствую.
Гостю искренне сочувствую.
Алиса
Shakty, спасибо. Просто усвоила одну простую вещь "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Лариса
81, почему вы решили, что я добиваю.
Я в такой же ситуации как и вы.
Просто я знаю выход.
Толку нет ждать и реветь всю жизнь.
Ищите другой смысл.
Я вам искренне желаю найти.
И простите, если мой причинил вам боль. Но здесь как у хирурга, иногда надо, чтобы хоть как-то выбраться из болота
Я в такой же ситуации как и вы.
Просто я знаю выход.
Толку нет ждать и реветь всю жизнь.
Ищите другой смысл.
Я вам искренне желаю найти.
И простите, если мой причинил вам боль. Но здесь как у хирурга, иногда надо, чтобы хоть как-то выбраться из болота
Лариса
мой вопрос
Алиса
84 может, подскажете в чем другой смысл?
Лариса
86, за вас никто не найдёт смысл. Просто пробуйте искать.
Я нашла в творчестве.
Я нашла в творчестве.
гость
Алиса, Вы молодец! Чем больше женщина из себя представляет,тем ей сложнее найти себе ровню. Это так, к сожалению,мужики таких бояться. Им бы потупее надо. Но Вам ведь абы кто не нужен? Главное,не отчаивайтесь,все будет ок,я уверена. Говорите себе,что все у Вас хорошо, и тот кто надо появиться,обязательно.
АНКОР
Девочка, все будет хорошо, обязательно - ты очень сильная. Ты себя любишь, в обиду не дашь. Просто все мы, как одна, совсем беззащитны перед любовью. Нет защиты - и все, все другие люди не понимают - они в другом измерении, несут чушь. Это надо пережить, прожить, пройти насквозь. Я на "ты" обращаюсь, потому что старше и такая тема. Извини, если что. Просто на "Вы" неуместно как-то.
Я тебя понимаю. У меня была безумная любовь, ну вообще - Голливуд отдыхает. Неважно что и как ( у меня рассказ опубликован об этой истории, тоже метод освободиться) - он меня бросает. На ровном месте. Мир рухнул. В прямом смысле - учебу бросила, чуть в дурку не попала - в реале. Год ходила мертвая. Всех мужиков сравнивала с ним - в долю не падают. Вышла замуж за парня, похожего на него внешне - развелась. Много чего было... И только когда он появился внезапно у меня в доме через 10 (!) лет - отпустило. Вижу - ОН, да не он, чего я так парилась-то? Даже не спали. Все о себе плакался... когда свалили подумала - блин! как хорошо, что за него замуж не вышла. Прямо увидела, что со мной было бы - чума.
Скажу так - Бог не по силам не дает, вот это - истина. А время лечит. Держись.
Я тебя понимаю. У меня была безумная любовь, ну вообще - Голливуд отдыхает. Неважно что и как ( у меня рассказ опубликован об этой истории, тоже метод освободиться) - он меня бросает. На ровном месте. Мир рухнул. В прямом смысле - учебу бросила, чуть в дурку не попала - в реале. Год ходила мертвая. Всех мужиков сравнивала с ним - в долю не падают. Вышла замуж за парня, похожего на него внешне - развелась. Много чего было... И только когда он появился внезапно у меня в доме через 10 (!) лет - отпустило. Вижу - ОН, да не он, чего я так парилась-то? Даже не спали. Все о себе плакался... когда свалили подумала - блин! как хорошо, что за него замуж не вышла. Прямо увидела, что со мной было бы - чума.
Скажу так - Бог не по силам не дает, вот это - истина. А время лечит. Держись.
Гостья с иронией
Кинулись такие все жалеть несчастную... А зачем жила с мужиком без чувств к нему? Еще в чужую страну потащилась за ним.. Или все равно с кем, лишь бы кормил-поил-одевал? Тогда в чем проблема - прилепитесь к следующему((((
Гостья с иронией
89 - Прекрасна Ваша речь, но адресована ошибочно. Вы говорите О ЛЮБВИ - а где в посте Автора об этом хоть строчка?
Вы перенесли тяжелое душевное потрясение - я могу помочь вам. Напишите мне на email:garmoniy27@mail.ru
dada
Всем девочкам, страдающим от одиночества ( я вот одинока, да не страдаю вроде - мне В САМОМ ДЕЛЕ лучше одной, чем с мужчиной - так я могу хоть видимость уважения сохранять к ним) советую все-таки обратиться к "знахарке" или как это называется - только к той, которая берет, "сколько дашь", без какой-то таксы.
Потому что есть энергетические причины одиночества: пробои чакры, родительские проклятия, просто слабость ауры да и ещё: особая миссия. Потому как будучи замужем, женщина стремится угодить мужчине, а незамужняя может думать о многом другом - вполне возможно, что именно так Провидение и полагает в отношении Вас, Вашего одиночества.
Потому что есть энергетические причины одиночества: пробои чакры, родительские проклятия, просто слабость ауры да и ещё: особая миссия. Потому как будучи замужем, женщина стремится угодить мужчине, а незамужняя может думать о многом другом - вполне возможно, что именно так Провидение и полагает в отношении Вас, Вашего одиночества.
dada
К тому же человек никогда не бывает одинок: есть же и другой, невидимый мир - и он рядом с нами. Я как-то даже в другой городок ездила - абсолютно не веря в такую затею - денег нужно было "сколько дашь", так вот после выкатывания яйцом и выливания воска над головой в чашечку - и это было два раза ( а надо три, просто я какая-то неорганизованная была) - и работа - с утра до ночи, классная, и личная жизнь - просто супер, с шикарным парнем (увы, правда, потом расстались..), и море общения - ну, скажем так - год был обалденный в моей жизни.. Потом как-то все опять стало притормаживаться.. Анализируя постфактум, я понимаю, что все это было после визита к "бабке" - вот даже с моим скептицизмом..
dada
Проблема только в том, где же найти эту "бабку"..Я всегда побаивалась этого - и пошла в тот раз только по совету знакомой. Вот думаю опять надо идти - наверное, как мы в баню когда-то ходили - регулярно, так и на такую чистку надо ходить тоже регулярно. По крайней мере, я считаю, чтои сглаз, и порча могут быть..
dada
Советую также в Москве к Матроне Блаженной сходить - приложиться к мощам и от всего сердца попросить... И во время Великого Поста обязательно пройти процедуру соборования, и так в течение трех лет! Соответственно, желательно во время постов поститься хотя бы в среду и пятницу особенно! Закажите себе в трех монастырях сорокаусты, ставьте свечки за здравие всех возможных врагов. Молитесь. И- "не парьтесь" от одиночества! Это здорово - делать что хочешь, забывать о педикюре и бритье подмышек))(зимой), читать сколько хочешь, а не думать, чем удивить любимого.. В каждом состоянии ЕСТь своим прелести
dada
И еще: в отношениях с мужчиной занимать позицию наблюдателя. Мне где-то попалось выражение:"Представьте, что вы - работодатель. Набирайте на работу медленно (с испытательным сроком), а увольняйте быстро и незамедлительно.Те же принципы действенны в отношении с мужчиной"
И ещё - для самопомощи чтением - книги Шерри Аргова. Например, "Синдром Мерилин Монро".Мне было полезно. Дело в том, что некоторые (и я в том числе) не умеем любить "чуть-чуть",и обрушиваем ВСЮ свою любовь на попавшегося мужчину. Во-первых, нельзя так обрушивать, во-вторых - надо понять, какие мужчины абсолютно непоходящи для Вас - и, научившись распознавать таких, бежать и избегать всяческого общения с подобными типами.
И ещё - для самопомощи чтением - книги Шерри Аргова. Например, "Синдром Мерилин Монро".Мне было полезно. Дело в том, что некоторые (и я в том числе) не умеем любить "чуть-чуть",и обрушиваем ВСЮ свою любовь на попавшегося мужчину. Во-первых, нельзя так обрушивать, во-вторых - надо понять, какие мужчины абсолютно непоходящи для Вас - и, научившись распознавать таких, бежать и избегать всяческого общения с подобными типами.
dada
НАДЕЮСЬ, что мои советы помогут. Никогда не надо так расстраиваться из-за мужчины, это верно. И - ЭТО ПРОЙДЁТ, и, возможно, дайте себе какой-то определенный срок на "депрессию" - именно четко поставьте себе временные рамки, после которых- никаких соплей! И обязательно дайте себе выспаться, плюсь какие-то танцы, женский коллектив..Счастья Вам -независимо от того, есть рядом этот КТО_ТО или он пока ещё затерялся в пространстве, идя к вам..
маша
хватит ОРАТЬ автор, успАкойтесь! вы не одна такая несчастная, есть люди у кого по хуже ситуация. Не нужно ничего бояться! Примите ситуацию как есть! Простите тех кто вам причинил боль, олитесь, читайте, смотрите кино, новости, лекции по телеканалу культура)) ходите в библиотеку, сидите на СЗ, и хватит НЫТЬ. Почаще заходите на темы у которые еще хуже, для сравнения что вам не так уж плохо. На счет возраста даже не парьтесь, это не главное, да и кто вам сказал что ваша судьба быть замужней счастливой женой? это бывает НЕ У ВСЕХ. МОжет ваше предназначение в другом, всю жизнь жить с кошкой или собакой или с усыновленным ребенком или много или, Посидите подумайте, но не стереотипно что мол вы одна и нет семьи, после смерти никому не важн была ли у вас семья или нет...а найти другого мужика не сложно, тем более если вы симпатичная. Если дело в мужике))
Алиса
Сообщение было удалено
А кто тот нехороший человек, который Вам нервы оголил?!
Очень правильно был задан Вам вопрос. Вы не слишком увлеклись себялюбивым мученичеством? Вы знаете, приводить Вашу жизнь в порядок никто не придёт, и отвечать за Ваше счастье тоже.
Очень правильно был задан Вам вопрос. Вы не слишком увлеклись себялюбивым мученичеством? Вы знаете, приводить Вашу жизнь в порядок никто не придёт, и отвечать за Ваше счастье тоже.
Следующая тема
Предыдущая тема