Мне 24 года, в этом году я заканчиваю учебу, специальность- зубной врач. Я никогда нигде не работала, можно сказать всю жизнь училась. Живу в небольшом городе, отдельно от родителей (они живут в другом), квартиру и учебу они мне полностью оплачивают. Ни в моем родном городе, ни в этом, где я учусь работы по моей специальности нет. Я просто не знаю, что мне делать- то ли уехать куда-то, где смогу устроиться зубным врачом, то ли оставаться дома, но работаты нет, да и по другой специальности не хочу. Получается- зачем я столько училась, защищала диплом, чтобы в итоге работать не знаю где или совсем без работы сидеть. Я совсем отчаялась, как быть
Автор,Вы зря так переживаете!У Вас ооочень прибыльная профессия-у людей всегда зубы болят.Я знаю,о чем говорю-у меня в семье врач-стоматолог.Так вот.Что Вам можно посветовать-это повышать квалификацию и,конечно же,практика-это большое дело.Конечно,может и куда-то ехать придется,а Вы как думали?Но,еще раз повторюсь-с такой профессией не пропадете точнео.Особенно,если станете действительно хорошим специалистом,их всегда немного и к ним ездят даже из других городов!
Автор,найдете Вы работу,не волнуйтесь!
Еще ни один стоматолог с голоду не помер.
В своём городе пройти практику,без опыта вас мало куда возьмут. после как пройдёте практику,дайте себе полгода на поиски работы(всё равно вас родители пока содержат). если не найдёте езжайте в Москву,СПБ,можно в провинциальный,но в миллионик,не в маленький городишко.
Странно как-то, что автор называет "небольшим городом"? Разве в небольших городах бывают медицинские ВУЗы? Как минимум в областных городах, а это отнюдь не маленькие города! Уж этих стоматологий столько сейчас на каждом углу, что не найти работу?! Впрочем, может автор за границей живёт? Если так, то прошу прощения!
Сообщение было удалено
Я учусь не в ВУЗе, а в колледже. И у меня будет не высшее образование, вот поэтому я и переживаю насчет работы, зубным врачом сейчас сложно устроиться.
А сильно зубной врач отличается от стоматолога? Он что, не всё то может, что стоматолог? Объясните для интереса! Вообще, наверное зубным врачом можно устроиться! Может быть для начала пойти в зубную клинику, кем возьмут и за небольшую зарплату, а там может подъучат вас! Ведь в стоматологиях тоже текучка кадров бывает!
Сообщение было удалено
Работа зубного врача не сильно отличается от работы стоматолога, в принципе и те и другие делают одно и то же. Просто стоматологи более востребованы, у них все же высшее образование, 6 лет учебы в институте, их меньше, чем з/врачей, можно устроиться на работу без проблем, даже без опыта. Отличия есть в зарплате- стоматолог получает в 2-3 раза больше, чем з/в.