Гость
Статьи
Я плохой человек

Я плохой человек

Я тайно радуюсь, когда у людей проблемы. Не всегда конечно, но бывают ситуации, когда я тихо рада тому, что кто-то расстался\развёлся\уволили с работы, и наоборот, огорчаюсь, когда узнаю об успехах. Сама вроде не неудачница, стараюсь культивировать в себе хорошие качества, и не то, чтобы я злая...может завистливая - это да..прям стыдно перед самой собой(((
Автор
51 ответ
Последний — Перейти
ЛТКНМ!
Научитесь повторять про себя слова "я люблю Тебя". попробуйте найти связь между счастьем другим людей и своим.
АнтиЯд
Питаетесь негативной инфой, а представьте, что у всех все будет хорошо, вас же начнет плющить и колбасить, ищите другой источник энергии.
черемушка
Радует,что хоть и анонимно,но все таки Вы признаетесь в этом.

Уже не все так запущено.

Самокритика-это большой плюс)))
ё
да все такие. только не признаются, ибо плюс ко всему еще и лицемеры=))

хороший-плохой понятия относительные. если вам действительно стыдно, значит вы уже не плохой человек.
Просто вы всех рассматривайте как конкурентов, вот и всё. Наверняка есть люди за которых вы переживаете. Не отчаивайтесь, это нормальная черта характера - зависть. Надо найти её причины, вот это гораздо сложнее, если вы действительно хотите измениться.

Или найдите таких же людей, как вы и обменивайтесь с ними сплетнями: кто из ваших друзей уволился, потерял кошелек, изменил муж, откройте кружок "Беспощадных стерв"))
Гость
Я хуже.
Гость
Автор,вы не одна такая!6.Я тоже.))
Гость
Вот гадюки !И не все равно вам? Лечите голову.Я понимаю, радоваться,когда врагу плохо.Но вообще , просто другим людям...
Гость
когда уже советы начнутся?
Онемечивание Конечностей.
Одно хорошо - вас таких видно за версту и поэтому относительно легко избегать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы как-то с этим боретесь?
Гость
Автор, во мне тоже это есть. Причем в мыслях я именно что плохая, а на деле хорошая) То есть всегда готова помочь, поделиться, успокоить, порадовать. И, без ложной скромности, скажу, что за свою жизнь смогла разрулить несколько непростых ситуаций с другими людьми, помочь им словом и делом. А в мыслях есть зависть. Увы. Как борюсь - наверное, никак. Иногда приходит в голову идея, что все такие и что главное, что человек делает, а не то, что думает.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мне позно... ничего уже не исправить..............
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я вот тоже такая - всегда всем готова помочь. Окружающие считают меня вообще добрым, светлым, энергичным человеком...залезли бы они ко мне в голову...(((
Гость
у меня тоже так бывает. и я знаю что люди такие есть поэтому стараюсь как можно чаще улыбаться быть веселой и говорить что все хорошо чтоб людям было плохо от этого они не радовались!
Гость
мне кажется это наша темная сторона просто. есть белая сторона, а есть черная вот и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бесы развращают, на грех толкают.

А мы слабаки :-(((
Гость
Я за подруг своих только радуюсь, когда у них всё получается. Хочется что ли, чтобы они успешными были. Это же хорошо, когда у них например с финансами всё хорошо будет(в долг не будут просить),в личной жизни всё наладится(парами везде интереснее гулять, а то мужу только с подругами не нравится). В общем, я удивлена, что столько человек радуется горю других. Это просто ужасно.
Гость
Онемечивание Конечностей.
Сообщение было удалено
какая наивность...
У меня похожая проблема: бывшая лучшая подруга покоя не дает (предала сильно, после этого долго не общались, сейчас в нормальных отношениях). Радуюсь, если проблемы у нее и в тайне раздражаюсь, когда ей везет, когда успех какой-то. Раньше не замечала, теперь саму в себе это раздражает, иногда я так злюсь, что у нее все хорошо, что настроение на целый день портится.

За близких друзей всегда искренее радуюсь и сопереживаю, если что-то в жизни не так, но с этой подругой! Просто ад какой-то, надо завязывать с ней общение, наверное. Стыдно ужасно.
Гость
и я такая. Я завистливая и злая. И с возрастом мои негативные черты усугубляются. А все потому, что я не так счастлива и богата, как хочется.(

Я вообще уже незнаю, что сделать и делать, чтобы быть богатой!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а хочу я быть богатой, только за счет мужика! А с ними проблема! Где его искать? Хочу все и сразу! Чтобы подарки дорогие дарил, покупал, все, что я хочу!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хахаха) с таким запросами тебе ещё 500 жизней нищей быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему другие это имеют?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
видимо, эти другие, кроме простого "хочу" обладают более важными качествами, которые привлекают богатых мужчин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да я вроде тоже ничего! Симпатичная! Из кожи вон лезу уже! Так не могу! Ну почему у меня не богатый муж?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Почему другие это имеют" Отвечаю: У меня богатый муж, но полюбила я его бедным студентом! удачи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо)
Имя Розы
Автор, вы - хороший и честный человек, вы хоть в этом признались. А куча моралистов которые вас упрекают и дают вам советы, делаеют то же самое что и вы, только им признаться в этом стыдно, даже самим себе.
ё
Имя Розы
Сообщение было удалено
ухты ***, умный человек на вумане. ахтунг!
Фиш
Чокнутая печенька
Сообщение было удалено
У меня аналогичная ситуация с подругой. Думаю, доверие просто уже потеряно, и хотя отношения внешне могут быть нормальными, но подруга становится чужим человеком и безмерного добра ей уже не желаешь. Может, и обида спрятанная, кто знает. Я тоже так общаюсь, и раздражаюсь, и завидую иногда, и почему-то отношения порвать не могу.
Гость
ё
Сообщение было удалено
неинтересный троллинг
Гость
Почитала я всех....

Скажите честно, а может вы радуетесь когда людей терактами бомба взрывает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не радуемся. Жизнь пострашнее смерти.
Акын
Автор, таких как ты 99 процентов, а 1 процент просто стат.погрешность.
Гость
[quote="John Nash"]Просто вы всех рассматривайте как конкурентов, вот и всё. Наверняка есть люди за которых вы переживаете. Не отчаивайтесь, это нормальная черта характера - зависть. Надо найти её причины, вот это гораздо сложнее, если вы действительно хотите измениться.

Хороший совет,я тоже своим подругам завидую,потому что у меня этого нет,и правда они мне как конкуренты.
ё
Гость
Сообщение было удалено
я радуюсь и фотки зырю с трупаками
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, вы просто не поняли совсем, о чем тут речь идет. В вашей фразе прямо читается - какие они мра3и, а я какая хорошая. Ну и идите с миром, хорошая наша.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Когда у Вас все будет хорошо и найдутся завистники, Вы сами увидите, что становитесь сторонником хороших отношений. Видимо Вам еще не было по-настоящему хорошо, и не было людей, которые этому мешают.
Злая
Хорошо от этого излечивает понимание, что жизнь сложная штука, сегодня у Васи беда, завтра она может случиться с тобой. Да и болячек прибавляет. Я хоть не мама Тереза ни разу, но когда со знакомыми случается что-то хорошее, радуюсь, даже если мне человек неприятен. Знаете почему. А просто думаю "Ну если эта д ура тупая работу хорошую нашла, значит и у меня все получиться!!!", "Если этот чел со своими копеечными заработками дом построил, значит и мы Бог даст дачу наконец-то до ума доведем и с голоду не помрем..".. И как-то это позитивней.. что ли..
Ёксель
мне тоже кажется, что я плохой человек! я оч эгоистична, и мне плевать на всех, кроме себя! я завидую тем, кто богаче, умнее, красивее итп, постоянно себя со всеми сравниваю! и вообще во мне столько отрицательных качеств, и мне стыдно за них! многие думают, что я хорошая и добрая, я совсем не такая. как с этим бороться?
Евгения
Если вы уже себе в этом признаетесь, а более того - честно выносите себя на суд, значит вы неплохой человек.А подобные нехорошие мысли, которые вы описали, в целом свойственны всем людям., не переживайте. Главное сейчас- поняли. боритесь.
Гость
Я тоже плохой человек
Гость
Я тоже плохой человек. Добился успеха на работе из-за своего дружелюбия и лояльности в том числе, стал боссом местного разлива и несмотря на это со всеми там посрался. С девушкой провстречался 6 лет и не могу на ней жениться, потому что когда мы вместе, хочу расстаться, а когда она съезжает, хочу вернуть. Раньше ругался с домашними, а вот теперь с ними все ок, потому что они далеко. Друг у меня один, школьный, задр*т, неуверенный в себе, и наверное потому я с ним общаюсь и выручаю всегда, когда нужно. Вот такой вот я муд*ла, мне 25, не знаю чего хочу от жизни, читаю женский форум.
Гость
Мне кажется,что я плохой человек,потому что у меня нет настоящих друзей. Я никогда никому не злорадствую ,не завидую и мне часто очень стыдно и совестно,если я ,обсуждая кого-то,могу что-то недоброе сказать о человеке. Я очень переживаю за людей с которыми общаюсь если у них что-то не так, стараюсь всегда прийти на помощь в беде и всегда порадуюсь,если у кого-то из моих знакомых случается что-то хорошее. Проблема в том,что окружающие меня люди,никогда не поступают со мной взаимно. Иногда мне не с кем разделить свои успехи или даже пойти в кино, у всех свои дела и им совсем нет дела до меня. Когда я болею меня не приходят навещать с апельсинами или если мне плохо и нужна дружеская поддержка никого рядом не оказывается. Я наверное не хороший человек,раз от меня все отворачиваются. Может кто-нибудь знает,как мне исправить эту ситуацию
ЯЯ
Я тоже очень плохая, но похоже все женщины такие или ещё хуже. Ни одна моя подруга не радовалась за меня искренне, началось ещё в школе - когда с лучшей подругой обе радовались, когда другая получала двойку. В универе я встречалась с самым классным парнем - а моя подруга завидовала и все мне говорила какой он ***, а ему какая я дебилка. Повторяла - я желаю тебе счастья поэтому и не хочу видеть тебя с таким ***. А ещё хуже видеть эти глаза - в которых столько жгучей зависти, что ощущаешь её физически. При этом я сама такая же. Но... зависть и злорадность губит нас самих. Чем больше я желала зла другим - тем больше неприятностей было в моей жизни. подумайте об этом - только желая другим добра можно самому стать счастливым
Я
А отмолить себя не пробовали,все эти качества ну очень плохо влияют на физическое и психическое здоровье.Жельчь в прямом смысле отравляет организм.Руки в ноги и бегом в храм.
Гость
У меня такое бывает. Но это от неувернности в себе. Мол, фуух, я не одна такая лошара, у людей вон как плохо бывает.
Добиваясь чего-то, испытывая радость, есть у вас желание, чтоб за вас тоже порадовались? Наверняка есть! И вы, конечно, почувствуете, когда за вас ИСКРЕННЕ радуются. Радоваться за кого-то невероятно приятно! Ведь знаете поговорку: друг познается не в беде, а в радости.
Меня наоборот вдохновляют успехи людей, всегда нравилось смотреть на свадьбы, на счастливые парочки)) Ну и пусть у меня пока не сложилось, все ведь в моих руках, я ж солнышко-лапушка, только лениться бы поменьше))
У вас все получится, не зацикливайтесь. Я уверенна: вы прекрасный человек, просто этого еще не поняли. Всякое бывает, главное - вы честны с собой.Желаю успехов в жизни и самопознании!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне кажется,рядом нет человека,по настоящему близкого тебе,который поддержит морально,когда нужно,выручит,когда необходимо,не обязательно деньгами. Да даже просто ,когда от его присутствия становится тепло ,хорошо и спокойно. К девушке ты привык,за столько лет,а для друга ты своего рода "папа",который всегда поможет. может пора сменить окружение?
Гость
Это зависть, ты завистливый человек, гнилой.
Игра «Кроссворд»
Перейти