на протяжении своей сознательной жизни регулярно кто-нибудь да обвинит меня в высокомерии, а я убей, не понимаю почему люди так считают (в основном это женский пол, от мужчин не припомню). Так вот, я заметила такую тенденцию - из 10 человек постоянного общения (школа, работа, институт) 1-2 считают меня отличной девушкой, верным товарищем, умной, харизматичной и пр. А остальные восемь сначала нормально общаются, потом начинают "заигрывать", мол я такая классная, а потом резко оказывается, что я высокомерная. При все при этом я очень ровно общаюсь со всеми, абсолютно одинаково, никого не выделяя. По характеру я ровный, спокойный человек, никогда не общаюсь надменно, в конфликтных ситуациях держу свою линию, но не агрессивно, без криков и хамства, а спокойно и уверенно. Вспоминается пословица: "Если все плюют в одну рожу, то дело в роже", но я искренне не понимаю отчего такое мнение обо мне складывается? Помогите разобраться.
дело в вашем взгляде значит, если объективных причин не находите.
А может у вас очень яркая внешность)
YO
[2999232805]
может взгляд, но ведь взгляд - это первое впечатление, а я говорю о людях с которыми продолжительное время общаюсь и они меня видят в разных ситуациях...
внешность у меня есть, если можно так выразиться, ноя к себе в этом плане спокойно отношусь, не превозношусь на другими... и опять же внешность при длительном общении на задний план уходит
Какая разница, кто вас и кем считает вас? Всем не угодишь.
Гость
[2039478060]
умной, харизматичной и пр.
Завидуют вашим достижениям.
YO
[2999232805]
ну ка же, если мне приходится с этими людьми каждый день бок о бок работать...
Гость
[2039478060]
Автор, на работе не надо искать дружбы. ЕЕ там нет.
гостьЯ
[622619258]
я ооооооооччччееень, жизнь заставляет быть такой
YO
[2999232805]
я очень расстраиваюсь, некоторые из них мои подчиненные, для которых я искренне стараюсь создать наиболее комфортные условия, по зп из продвинуть, а в ответ порой получаю такие высказывания
Гость
[2039478060]
я очень расстраиваюсь, некоторые из них мои подчиненные, для которых я искренне стараюсь создать наиболее комфортные условия, по зп из продвинуть, а в ответ порой получаю такие высказывания
Всем не угодишь. Занимайтесь делом без эмоций.
YO
[2999232805]
научите, как без эмоций? Внешне я их не проявляю, но в душе такое творится
Гость
[2039478060]
научите, как без эмоций? Внешне я их не проявляю, но в душе такое творится
Если вы начальник и у вас з/п больше - это уже повод для недовольства и зависти. В такой ситуации подруг не будет. Не ждите благодарности. У вас конкуренция. Все хотят ваше место. Надо это принять.
Автор, разве вы не читаете , что многие хотят сделать карьеру. Вот они последствия карьеры - это изоляция.
YO
[2999232805]
пока выбъешся в в люди - растеряешь все человеческое? так получается?
Гость
[2039478060]
13, там по разному бывает. Но человеческое окружение теряется.
Гость
[2039478060]
Заметьте, что у тех, у кого меньше карьера - меньше изоляции.
YO
[2999232805]
да, есть такое, но ведь есть руководители, которых подчиненые обожают, как они этого добиваются? может у кого есть опыт? Поделитесь
YO
[2999232805]
лично я глядя на более успешных, достойных людей - отношусь к ним с уважением и стараюсь перенять у них все лучшее
Гость
[2039478060]
16 - это талант.
Гость
[2039478060]
Или харизма. Харизма - это когда люди безоговорочно желают подчиняться человеку. Обычно такие люди имеют необычную энергетику или почти все делают сами, понимают процессы и взаимосвязи. А все остальные у них винтики. Винтики понимают , что они никто без такого руководителя.
Гость
[1756244534]
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете? Все-таки не стоит забывать о людях, находящихся с Вами рядом в момент успехов, всегда доброжелательных и надеющихся отщипнуть себе дружеский кусочек)
YO
[2999232805]
19 я еще, если можно так выразиться "молодой" руководитель, думаю, что харизму можно выработать в себе, только не к кому обратиться за советом. Может почитать что-нибудь
Гость
[1280217613]
Я думаю, что два-три человека в вашем окружении нормальные люди, а остальные с уязвлённым самолюбием, таким любой свободный и независимый в мышлении человек кажется высокомерным.
Если такой руководитель еще умен, смел, энергичен и имеет чувство юмора, то люди вообще млеют перед ним. Обычно такие люди встречаются редко. Такие люди мало кого боятся и уверены в своих силах.
Гость
[1756244534]
YO
Сообщение было удалено
А в чем выражается Ваша изоляция?
YO
[2999232805]
20 это тоже есть, но и те, кто при случае пытается засадить тоже себя проявляют. Обидно то, что это людт, кот я принимала на работу, которым помогала адаптироваться и т.д
понимаю, что тут, как и родителям от детей не стоит ждать благодарности
Гость
[1280217613]
YO
Сообщение было удалено
Подбирают подчинённых. в этом фокус. дрянная лошадка не будет быстро бегать и всегда норовит покусать и скинуть наездника.
Вы думаете? Все-таки не стоит забывать о людях, находящихся с Вами рядом в момент успехов, всегда доброжелательных и надеющихся отщипнуть себе дружеский кусочек)
Это зависит от способностей этого руководителя.
Гость
[1756244534]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, зависть человеческая всесильна. Я знаю человека, который стал крупным руководителем и с чего он начинал- бойкоты и пр. дебилизм со стороны подчиненных.
Гость
[1756244534]
Гость
Сообщение было удалено
Таких главное не отталкивать, им можно найти вполне полезное применение, да и пообщаться время от времени с ними тоже можно.
Гость
[2039478060]
Да нет, зависть человеческая всесильна. Я знаю человека, который стал крупным руководителем и с чего он начинал- бойкоты и пр. дебилизм со стороны подчиненных.
Такой человек - часть звена. Те, о ком я пишу - сами бывают хозяевами или топ-менеджерами.
YO
[2999232805]
24. да особой изоляции нет, но при случае всплывает, что то одно директору скажут, то другое про между прочим. Мне повезло, что директор меня хорошо знает как человека и порой передает все эти разговоры - у меня волосы на голове шевелятся от вероломства некоторых
p.s. директор не мужчина, а я не любовница, просто до этой работы приходилось пересекаться в жизни
Гость
[1756244534]
Гость
Сообщение было удалено
Лошадка без амбиций не всегда хороша в работе, а из амбиций можно получить энергию для хорошей работы при правильном подходе.
Гость
[2039478060]
Таких главное не отталкивать, им можно найти вполне полезное применение, да и пообщаться время от времени с ними тоже можно.
У всех есть свой горизонт. Кому-то можно управлять парой человек, а кому-то можно доверить сотни человек.
Гость
[2039478060]
Лошадка без амбиций не всегда хороша в работе, а из амбиций можно получить энергию для хорошей работы при правильном подходе.
Согласна. Амбиции дают энергию. Но пределы свои каждый должен знать, чтобы не иметь разочарования.
Гость
[2039478060]
24. да особой изоляции нет, но при случае всплывает, что то одно директору скажут, то другое про между прочим. Мне повезло, что директор меня хорошо знает как человека и порой передает все эти разговоры - у меня волосы на голове шевелятся от вероломства некоторых
p.s. директор не мужчина, а я не любовница, просто до этой работы приходилось пересекаться в жизни
Такое было и будет всегда. Поэтому надо прощать людей и работать с ними дальше, если есть польза.
YO
[2999232805]
35 Так и поступаю, прощаю и продолжаю работать, но зря видимо показываю, что от них есть польза, т.к. вырастает корона и начинают на шею садиться
Знаете- когда человек сам хозяин управлять намного легче, можно даже вообще не иметь к этому способностей, а вот когда приходится и с теми, кто выше себя держать, и с подчиненными управляться- это совсем другое.
Гость
[2039478060]
35 Так и поступаю, прощаю и продолжаю работать, но зря видимо показываю, что от них есть польза, т.к. вырастает корона и начинают на шею садиться
Уметь правильно обращаться с людьми для пользы дела, манипулировать ими - это и есть работа руководителя.
YO
[2999232805]
37 +100000
это точно, в этой ситуации ты между двух огней.
Проявишь поддержку подчиненных - в их же глазах слабым кажешься, гнешь линию ТОП руководства - врагом становишься
Гость
[2039478060]
35, есть смысл вам поступить на МБА. Там на это обращают внимание на сколько я знаю. Потому что изучают психологию.
Гость
[2039478060]
И уже не стоит реагировать на то, что говорят люди. Надо дело делать.
YO
[2999232805]
41 - конечно так, но если 80% твоей жизни занимает работа, а иногда вставая утром ты понимаешь, что не хочешь видеть людей, кот отравляют тебе там жизнь, дело рано или поздно будет страдать
Гость
[1756244534]
YO
Сообщение было удалено
:))))))) А я вообще одно время еще немного и в псих- больницу попала бы- у меня с одной стороны были руководители, с другой подчиненные, а с третьей мама с наивными моралями и разговорами о том, какие люди "хорошие", а какие "плохие" и соответствующим добавлением мне проблем в жизни. Так что крепитесь)))
Гость
[1756244534]
YO
Сообщение было удалено
Вы просто еще не укрепились в жизни и своей позиции, потому и тяжело.
YO
[2999232805]
44 Как справились?
YO
[2999232805]
45 мне 28 лет, если еще не укрепилась.. не знаю, боюсь выводы денлать
Гость
[1756244534]
YO
Сообщение было удалено
Справилась со всеми кроме мамы пока что)) Она сделала всех.
YO
[2999232805]
48 поделитесь опытом
Гость
[1756244534]
YO
Сообщение было удалено
44 и 45 это один и тот же человек. Не знаю, когда укрепитесь. Вы же еще не чувствуете себя в роли руководителя как рыба в воде)
Гость
[1756244534]
Гость
Сообщение было удалено
А может это вообще не Ваше? Вы же некомфортно себя чувствуете, не каждому дано быть руководителем.
Так вот, я заметила такую тенденцию - из 10 человек постоянного общения (школа, работа, институт) 1-2 считают меня отличной девушкой, верным товарищем, умной, харизматичной и пр. А остальные восемь сначала нормально общаются, потом начинают "заигрывать", мол я такая классная, а потом резко оказывается, что я высокомерная.
При все при этом я очень ровно общаюсь со всеми, абсолютно одинаково, никого не выделяя.
По характеру я ровный, спокойный человек, никогда не общаюсь надменно, в конфликтных ситуациях держу свою линию, но не агрессивно, без криков и хамства, а спокойно и уверенно.
Вспоминается пословица: "Если все плюют в одну рожу, то дело в роже", но я искренне не понимаю отчего такое мнение обо мне складывается?
Помогите разобраться.