На меня оставляют маленького ребенка , я в панике
Жене моего брата нужно срочно лечь в больницу с младшим ребенком. А старшего на неделю надо с кем-то оставить. Ее родители не хотят оставаться, моей маме не оставишь, т.к. она ухаживает за лежачим отцом, мой брат в командировке на 3 месяца, остаюсь только я. Мне 21 год и я жутко боюсь оставаться с ребенком, которому год и восемь месяцев. Детей вообще не люблю и боюсь, а тут неделю или больше я буду с ним одна! Вообще не знаю, как с ним обходиться, вдруг заболеет или еще что, вообще не хочу брать на себя ответственность за ребенка! Что делать?
Автор
82 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Взрослеть и учится брать ответсвенность на себя. Для вас будет неплоxой опыт с детьми.
Рожденная змеей
Не бойтесь, это же не грудничок, а малыш в очень интересном возрасте.
Темное пятно
Как это ее родители не хотят брать ребенка, когда дочь с внуком в больницу ложится? Неправда, не поверю ни за что. Не бывает таких матерей.
Темное пятно
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Это очень тяжелый возраст, хуже грудного, причем гораздо.
Гость
Ну и посидишь, ничего с тобой не случится.
Гость
Темное пятно
Сообщение было удалено
Темное пятно
Как это ее родители не хотят брать ребенка, когда дочь с внуком в больницу ложится? Неправда, не поверю ни за что. Не бывает таких матерей.
точно. Грудничок хоть лежит. а эти - бегают, орут, падают, не спят.
увы, бывает. Но меня тоже смутил тот факт, что ее родители НЕ ХОТЯТ. А других родственников/подругпостарше у жены брата нет?
Вам, конечно тут напишут- берите и тра-та-та.Но это действительно большая отвественность и сложность для молодой девушки, в курах ребенка не державшей.
увы, бывает. Но меня тоже смутил тот факт, что ее родители НЕ ХОТЯТ. А других родственников/подругпостарше у жены брата нет?
Вам, конечно тут напишут- берите и тра-та-та.Но это действительно большая отвественность и сложность для молодой девушки, в курах ребенка не державшей.
Гость
да че там боятся? родители ребенка дадут вам все ценные указания, чем кормить, когда гулять, когда спать. там особых премудростей не надо.
Бася ☂
Темное пятно
Сообщение было удалено
+1000
оплату предлагали? или давят на комсомольскую сознательность?
оплату предлагали? или давят на комсомольскую сознательность?
Гость
Да, уж возраст такой, что следить надо будет все время. Если возьмете, то квартиру подготовьте, все порошки стиральные/доместосы/монетки/батарейки/лекарства и т.д. уберите.
Знойная красавица
Попросите интструкций - во сколько и чем кормить, в какие игры играть, во сколько водить гулять, во сколько укладывать спать, во сколько обычно происыпается, что делать, если не слушается, если плачет, ну и так далее. Постарайтесь также установить с ним контакт при встрече - улыбнитесь, возьмите за руку, постарайтесь расположить к себе. Может, вы подружитесь!
Гость
Только при условии,что вам потом заплатят или хороший подарок сделают))))
Гость
ни хрена подарков не будет, будет куча претензий))
Темное пятно
Не знаю, автор, что там за срочность, но я бы посоветовала вам не браться за это дело. Тем более, что отец лежачий и матери ваша помощь наверняка нужна. Разве что уж совсем крайний случай.
Все-таки надо ей с своими родителями договариваться, у них по крайней мере опыт есть
Все-таки надо ей с своими родителями договариваться, у них по крайней мере опыт есть
Рожденная змеей
Темное пятно
Сообщение было удалено
С чего это? Мой сын уже ходил в ясли, самостоятельно кушал в этом возрасте, и вообще, был очень интересный. А с грудничком я бы не связалась никогда, даже если бы он спал сутки напропалую.
Гость
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
это вам было с ним интересно, тем более, что вы его в ясли сплавили. Не всех умиляют чужие дети
Окапи
Ваша невестка сильно рискует, а родители ее с ума что ли сошли?
вера
если заболеет, врача или скорую вызывай, чай не в лесу живешь
Гость
будьте очень осторожны! не хочу вас запугивать, но знаю такую историю. Мамина знакомая работала на скорой. Однажды поступил вызов, в дом где жили две семьи - 2 сестры и их мужья. Сестры с одним из мужчин уехали по-делам, остался второй мужчина (дядя) с грудничком. Ребенок задыхался. Приехала скорая, его не удалось спасти. Вернулась мамаша с сестрой и мужем, истерика. Скорая едет успакаивать родителей. Довели мужика, он пошел вешаться в ванную. Та же скорая едет к нему. Короче, ужас. А дело было в том, что изначально у ребенка поднялась температура, дядя вызвал врача, доктор прописала таблетки и ушла. Мужчина дал таблетку ребенку, но не измельчил ее перед этим. Таблетка элементарно застряла в дыхательных путях. Вот и рассуди, кто здесь виноват. Я вот тоже, анпример, не имею детей и не знаю, как с ними обращаться. Так что предупредите родителей, что они знают на кого оставляют дитя. И в случае чего, сразу звоните родителям, прусть сами дают указания.
Гость
*успокаивать, разумеется
Гость
Соглашусь, что это очень опасный возраст. Дети уже всюду лезут, но еще мало чего понимают и не соизмеряют опасность. В моей семье в год и семь утонул дома в ванне мой братик, воды было там совсем чуть-чуть набрано, он зашел туда, уронил игрушку, полез, ударился головой и захлебнулся. Все это произошло реально за несколько минут, при том что дома были его мама и бабушка.
Лично я бы на вашем месте не взялась.
Лично я бы на вашем месте не взялась.
Гость
и где предполагается жить ребенку. У вас? вам прижется ВСЕ в своем доме пределать. Убрать наверх все, что можно косметику, бытовую химимю, мелкие сувенирчики. У кото живет ребенок, тем не привыкать, у них все постепенно под ребенка подствраивается. А вот так с бухты барахты ребенка.
И уж если бы я брала, то гулять уж точно не ходила.Правильно одеть, на улице следить, не дай бог, засудишь...
И уж если бы я брала, то гулять уж точно не ходила.Правильно одеть, на улице следить, не дай бог, засудишь...
Гость
Ну так откажитесь, с чего вдруг Вы должны с ним торчать? ее родители значит не хотят,а Вы должны что ли? бред. Скажите, что тоже не хотите. Или пусть по очереди с ним кто-то сидит. Я бы отказалась
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ЭГО
Да уж, сочувствую и вам и ребёнку! Придётся вам на неделю мамой себя почувствовать! За ребёнком такого возраста глаз да глаз нужен! Немного расслабиться можно будет только когда заснёт, да и то, если в своей детской кроватке! А если не в детской кроватке, то следить надо, чтоб не упал! И следить, следить, следить, ГЛАЗ НЕ СПУСКАТЬ! А есть какая-нибудь подруга или соседка с ребёнком? Может с ней на время объединиться, пока одна за детьми смотрит, вторая им кушать готовит или в магазин вместе пошли, одна за детьми смотрит, другая продукты покупает. Может вам всё-же с мамой объединиться, скооперироваться! Или с родителями золовки, хоть не хотят сидеть, так на подхвате будут!
Автор, а отказаться Вы не можете? Вообще никак?
И сидели ли Вы раньше с этим ребёнком, оставались ли с ним вдвоём, играли ли? И где Вы собираетесь с ним жить? К себе возьмёте или сами к ним переедите (что было бы гораздо разумней? Вам всё время придётся с ним сидеть (24 часа в сутки) или же будет иногда кто-то подменять? Кстати, Вы учитесь? Работаете? Как получилось, что у Вас так легко можно неделю расчистить? Просто если что, можно отказать, сославшись на работу/учёбу, мол, не отпускают и т.д.
И сидели ли Вы раньше с этим ребёнком, оставались ли с ним вдвоём, играли ли? И где Вы собираетесь с ним жить? К себе возьмёте или сами к ним переедите (что было бы гораздо разумней? Вам всё время придётся с ним сидеть (24 часа в сутки) или же будет иногда кто-то подменять? Кстати, Вы учитесь? Работаете? Как получилось, что у Вас так легко можно неделю расчистить? Просто если что, можно отказать, сославшись на работу/учёбу, мол, не отпускают и т.д.
Гость
Смело отказывайтесь под предлогом того, что не знаете, что делать с ребенком и как, что боитесь его элементарно убить.
У ребенка есть бабушка с дедушкой (родители золовки), пусть они к себе берут. Вообще, странно все это. Что там за отношения такие, что родители женщины отказываются помочь ей в такой ситуации?
У ребенка есть бабушка с дедушкой (родители золовки), пусть они к себе берут. Вообще, странно все это. Что там за отношения такие, что родители женщины отказываются помочь ей в такой ситуации?
А вообще, не благодарное это занятие. 99%, что потом Вы же и виноватой останетесь, причём даже если ничего не случится, всё равно маме малыша будет казаться, что то не так делали, это не так сделали, не так смотрели за её ребёнком и т.д. И даже если в лицо Вам не скажет, всё равно в голове мысли такие будут, это 100%.
Бася ☂
Гость
Сообщение было удалено
таблетку младенцу?!!!
свечки им ставят, а не талетки дают.
крайний случай - укол.
свечки им ставят, а не талетки дают.
крайний случай - укол.
Я сама один раз согласилась посидеть с ребёнком двоюродного брата. Я тогда отдыхала у тёти в деревне, где они все и живут. И, по идее, с ребёнком тётя должна была сидеть, пока брат с женой в областой центр поедут. А ей тоже туда надо было, и вот и решили, что с ребёнком я посижу. Причём все так легко на это согласились, мол, что там сидеть, играй с ним, да и всё. А мне тогда было лет 15-16, и я детей только на картинке до этого видела. Ничего не знала, как с ними играть, что вообще с ними делать. Я в ужасе была, но настоять на отказе постеснялась. А ребёнку тогда года 3 было. Причём ребёнок такой, что ни на минуту один остаться не может - боится. В общем, дали они мне инструкции и уехали. Сначала всё нормально было, мы играли, а потом ему стало надоедать, он в слёзы, нервничает, где мама, мол. Я его успокаиваю, а сама тоже всё на нервах, аж трясусь всё, он это чувствует и ещё сильней плачет. В общем, когда они приехали, у ребёнка уже капитальная истерика была, да и я вся на нервах. А мамаша ребёнка ещё и на меня наорала, мол я с её ребёнком не сидела, как это так, с 3-хлетним малышом не справилась. Да и тётя ещё добавила, хоть и не орала, но тоже меня выставила виноватой. В общем, за своё же потраченное время и нервы ещё и п*здюлей получила.
Так что, Автор, 10 раз подумайте, прежде чем соглашаться, неблагодарное это дело, с чужими детьми сидеть.
Кстати, я бы сама, если бы была на месте мамы, ни зачто не оставила бы ребёнка кому-то, у кого нет своих детей, ну или хотя бы малейшего опыта сидения с ними.
Гость
Аленушка права. Вы еще и виноватой останетесь. А вы не можете , например, поухаждиватть за отцом, а ваша мама за ребенокм. Хотя по большому плану при таком расскаде длолжны силдеть ее родители, что значит "они не хотят??" . они не хотят , ну и ладно, а вы получается обязаны.
Только сейчас заметила - у Вас жена брата как конвейер рожает, что ли? Старшему всего 1,8, а у неё уже и младший есть.
Гость
Бася ☂
Сообщение было удалено
доктор прописала именно таблетки. по идее их надо было растолочь и дать ребенку...
Гость
Алёнушка
Сообщение было удалено
ага, а брат подальше от грудных детей в командировку слинял и поxep ему, что младший родился, что жена в больнице. В общем всем поxep- и ее родителям и брату и самой маме (что маленькогог ребенка оставляет на неопытную девушку). Хороша семейка.
сказать НЕТ
Отказывайтесь.Однозначно говоритеНЕТ, нет. сто раз НЕТ. пока не поймут.
Бася ☂
33 - я поняла, каменный век какой-то.
Знойная красавица
Ой, нц что же это за Форум такой, ну право слово! Девушке 21 год! Это ее родной ПЛЕМЯННИК! Младший, блин, в больницу ложится! ну неужели не хватит мозгов и терпения у взрослой девушки позаботиться о ребенке, которому уже больше полутора лет! То есть он уже и ходит, и говорит мелкие фразы, и может объяснить, чего он хочет. Может отвлечься, заинтересоваться чтением книжки, например, поиграть самостоятельно, посмотреть, наконец, телевизор! Что вы тут такие ужасы рисуете?
Тихий омут
В больницу можно взять и старшего ребенка, так что пусть маманя его берет. В нашей больнице пара мамочек так и делали, если выхода нет.
гость
Знойная красавица
Сообщение было удалено
Да уж поверьте может и нехаватить, как вы говорите мозгов! хотя могзи тут особо непомогут, тут ребенка надо знать от и до и привыкнуть с рожж=дения буть на чеку! в таком себе особом "стрессе" что даже спишь впол глаза оброзно говоря! у меня дочь 2,4 года оооочень свежи воспоминания! очень и=трудный возраст ..несоглашайьесь!
Автор
Вообще моего согласия как бы не особо спрашивали. Надо, должна, больше некому.
Родители жены брата в разводе, но живут в одной квартире, у каждого своя личная жизнь, им не до внуков, младшего они кажется вообще еще не видели и не горят желанием видеть.
Дети у брата погодки, вторая беременность наступила через 4 месяца после рождения первого ребенка, они даже не сразу узнали, а когда узнали было уже поздно что-то предпринимать.
Жить с ребенком предполагается у них. Но я вообще не хочу брать на себя ответственность! Мало ли что с ребенком может случиться, я на всю жизнь останусь виновата! Опыта общения с детьми у меня нет. И желания тоже нет, признаю. Потому что это большая ответственность. И правильно здесь пишут, если что, во всем буду виновата я. Они сами детей рожали, пусть нанимают няню, пусть брат приезжает. А то всем пофиг, а я крайняя.
Родители жены брата в разводе, но живут в одной квартире, у каждого своя личная жизнь, им не до внуков, младшего они кажется вообще еще не видели и не горят желанием видеть.
Дети у брата погодки, вторая беременность наступила через 4 месяца после рождения первого ребенка, они даже не сразу узнали, а когда узнали было уже поздно что-то предпринимать.
Жить с ребенком предполагается у них. Но я вообще не хочу брать на себя ответственность! Мало ли что с ребенком может случиться, я на всю жизнь останусь виновата! Опыта общения с детьми у меня нет. И желания тоже нет, признаю. Потому что это большая ответственность. И правильно здесь пишут, если что, во всем буду виновата я. Они сами детей рожали, пусть нанимают няню, пусть брат приезжает. А то всем пофиг, а я крайняя.
Тихий омут
Сообщение было удалено
точно! пусть все сразу переболеют.
автор, а чем вы занимаетесь? учитесь? обязательно как можете помогите золовке. она вам будет благодарна еще не раз. ваших деток всегда сможет принять. просто попросите чтобы она нашла еще кого-нить в помощники. хоть на пару часов.
Что значит, ее родители не хотят оставаться? Пускай берут и сидят со своим внуком!
Не волнуйся. С детьми легко. У меня появилась сестра когда мне было 16. сидел и могогал с ней часто, абсолютно без проблем.
Гость
RNK
Сообщение было удалено
ну так и посидите с племяником автора, раз так просто. Автор я нашла кто вас выручит!
Гость
Автор,настаивайте чтобы ребенка забрали родители девушки.Это все же маленький ребенок и ответственность за него,полностью ляжет на вас.
Все остальные,не забывайте,что ребенок,это не только игрушки и прогулки.Нужно приготовить покушать,попу подтереть,помыть.
Слезы и истерики тоже никто не отменял.Автору это нафиг не нужно.
А представьте,если вообще некому оставить?Так вот и берут с собой в больницу.Меня мама,например,отдала в интернат.Пришла,поговорила с руководством и попросила "приютить" ребенка.Ей самой нужно было в больницу,мне год и два месяца,а папка работает-пьет.
Все остальные,не забывайте,что ребенок,это не только игрушки и прогулки.Нужно приготовить покушать,попу подтереть,помыть.
Слезы и истерики тоже никто не отменял.Автору это нафиг не нужно.
А представьте,если вообще некому оставить?Так вот и берут с собой в больницу.Меня мама,например,отдала в интернат.Пришла,поговорила с руководством и попросила "приютить" ребенка.Ей самой нужно было в больницу,мне год и два месяца,а папка работает-пьет.
Гость
37,Знойная красавица,дети у всех разные.Я своего сына в год и восемь-кормила с ложки.И никакими мелкими фразами он у меня не говорил(говорить начал в 4 года)а мычал только и на руках все показывал.И книжки хватало ровно на 5 минут,и телевизор не смотрел.И даже за руку не давал себя брать,вырывался.А хотел идти туда-куда нельзя.И делать то-что нельзя.Глаз да глаз за ним.Пару раз падал и разбивал себе нос.
А теперь представьте,что племянник автора упал и разбил себе нос.Представляете как запоет жена брата?Скажет-убили дитя.
А теперь представьте,что племянник автора упал и разбил себе нос.Представляете как запоет жена брата?Скажет-убили дитя.
Гость
Сообщение было удалено
без проблем. приезжайте ко мне в Канаду.
Тётина подруга)
Автор
Сообщение было удалено
Какие проблемы? Через какое-то время и ты станешь мамой, а с племянником поводишься и многое понятно станет) 21? А мне было 18, когда тётя заболела и лежала в больнице, вот практика была) Старенькая бабуля(68) сидит с малышом, а я в детскую молочную кухню за детским питанием гоняла и в больницу на кормление носила. Они такие замечательные эти малыши. УДАЧИ! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Анюта
Что, вообще никаких вариантов? Ну не знаю, я сама мама дважды, но хрена с два я на неделю останусь с чьим-то ребенком, которому и 2-х лет нет. Ответственность колоссальная! Причем если бы постепенно, а так - и ребенку стресс, и вам.
Следующая тема
Предыдущая тема