Гость
Статьи
Куда можно сдать …

Куда можно сдать гуманитарную помощь для ЯПОНИИ?

Вопрос в теме.. дорогие мои москвичи, кто нибудь в курсе, где у нас в городе можно сдать вещи для гуманитарной помощь Японии?
Гость
1 507 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
849, естессно, они без таких истероидов, как вы, успешно справятся и справляются.

Народ с близлежащих 20-30 км от Фукусимы итак эвакуирован, если не ошибаюсь. Разьезжаться из других городов или нет - дело каждого.

Вас лично что не устраивает? радиоактивный йод?

С зивертами, как вы выяснили, все в пределах нормы.
^-----
ИМХО
Сообщение было удалено
я не *европейка*, а русская. просто пора давно понять, что никто никому помогать не обязан. нужно только на себя расчитывать. и всем не поможешь. в Африке или Индии тоже мрут пачками дети. и что? как им всем помочь?

и если уж кто-то согласился помочь, то надо быть благодарным xоть за это. а не - xа, мало дали и мой ребенок умер. а самой бить тревогу и обращаться в фонды? не? лениво? или в России мало богатейшиx людей. Да Зап. Европа молится на туристов из Росии-Украины, тк такие деньги там оставляют... Для такиx людей те же 50 000 это 1 раз на шоппинг сxодить. Вот к ним и надо обращаться, а не на немцев расчитывать.
^-----
ПС У теx же немцев своиx детей-даунов и прочиx xватает. Чего им российским помагать?

И ведь все3 равно помогают те же американцы и зап. европейцы... я лично знаю такие примеры. и мне газетенки и статейки не нужны.
Гость
ИМХО
Сообщение было удалено
Только сейчас этот опус увидела. Каких только идиотов на вумэне не встретишь.

Строить из себя благостно-сердобольную желая незнакомым людям трагедий - как это может умещаться в одном человеке без каких-либо внутренних противоречий - загадка.
Рум
Азбука радиациии.

//Единицей измерения радиоактивности является беккерель (1 беккерель ≈ 1 распад в секунду) или cpm (1 cpm ≈ распад в минуту).

Мера ионизационного воздействия радиоактивного излучения на человека измеряется в рентгенах (Р) или зивертах (Зв), 1 Зв = 100 Р = 100 бэр (бэр ≈ биологический эквивалент рентгена). В одном зиверте 1 тыс. миллизивертов (мЗв)

Степень воздействия на человека:

0,05≈0,2 Зв (50≈200 мЗв, 5≈20 Р). Никаких симптомов. В будущем есть вероятность заболевания раком или генетических мутаций.

0,2≈0,5 Зв (200≈500 мЗв, 20≈50 Р). Никаких симптомов. Возможно уменьшение количества кровяных клеток

0,5≈1 Зв (500≈1000 мЗв, 50≈100 Р). Чувствуется головная боль, слабость, умножается риск инфекции, иммунитет слабеет. Мужчины временно могут быть бесплодными.
Рум
//

1≈2 Зв (1000≈2000 мЗв, 100≈200 Р). По статистике, 10% людей, получивших такую дозу облучения, умирают через 30 дней. Может возникать рвота, симптомы проявляются после 3≈6 часов после дозы и могут оставаться вплоть до одного дня. 10≈14 дней бывает латентная фаза, после нее ухудшается самочувствие, начинается анорексия и усталость. Иммунная система повреждена, возрастает риск инфекции. Мужчины временно бесплодны. Бывают преждевременные роды или потеря ребенка.

2≈3 Зв (2000≈3000 мЗв, 200≈300 Р). По статистике, 35% людей, получивших такую дозу облучения, умирают через 30 дней. Симптомы проявляются после 1≈6 часов после дозы, могут оставаться 1≈2 дня. Потом 7≈14 дней латентная фаза, после которой выпадают волосы, наступает усталость, болезненность. Резко уменьшаются лейкоциты, вырастает риск инфекции. Женщины могут быть временно бесплодны.
Рум
//

3≈6 Зв (3000≈6000 мЗв, 200≈600 Р). По статистике, 50≈60% людей, получивших такую дозу облучения, умирают через 30 дней. Серьезное отравление. Симптомы проявляются после 1≈6 часов после дозы, могут оставаться 1≈2 дня. Потом 7≈14 дней латентная фаза, после которой выпадают волосы, наступает усталость, болезненность. Резко уменьшаются лейкоциты, вырастает риск инфекции. Женщины могут стать бесплодными. Может начаться бесконтрольное кровотечение слизистой рта, под кожей и в почках после латентной фазы. Главные причины смерти (2≈12 недель после получения дозы) ≈ инфекции и внутреннее кровотечение.

6≈10 Зв (6000≈10000 мЗв, 600≈1000 Р). Почти 100-процентная смертность, вылечиться невозможно, возможно только продлить жизнь на несколько лет с тяжелыми симптомами. Наступает практически полное разрушение костного мозга, требующее трансплантации. Серьезное повреждение пищеварительного тракта.

10≈80 Зв (10000≈80000 мЗв, 1000≈5000 Р). Человек моментально впадает в кому и затем умирает. В подавляющем большинстве случаев смерть наступает через 5≈30 минут.

Более 80 Зв (80000 мЗв, 8000 Р). Мгновенная смерть.
▲ЛИС▲
Или так:)

Уровни радиоактивного облучения

http://www.rian.ru/jpquake_mm/20110316/354576178.html
Рум
[quote="▲ЛИС▲"]Или так:)

Уровни радиоактивного облучения

http://www.rian.ru/jpquake_mm/20110316/354576178.html[/quote​]

К сожалению, в Вашей ссылке тоже ошибки есть (ошибки не Ваши, а журналюг) - для персонала АЭС нормы годового облучения понижены в десять раз с 5 до 0,5 бэра в год (сответсвенно, с 50 мЗв до 5 мЗв в год).
Рум
* сответственно
Kott
ага
Сообщение было удалено
видать иммигранты даже из разрушенной и и угрожающей ядерным взрывом Японии на родину улетат не очень-то и хотят.
Рум
** соответственно
▲ЛИС▲
Рум
Сообщение было удалено
В таблице для персонала АЭС указано как раз 0,05 Зв. А 5 мЗв, как я понимаю, для той группы населения, которая имеет дело с источниками ионизирующего излучения, но не является персоналом АЭС (например, геофизики и т.д.).

По НРБ-99 пределом эффективной дозы для персонала является 20 мЗв в год в среднем за любые последовательные 5 лет, но не более 50 мЗв в год. Для населения - 1 мЗв/5 мЗв соответственно.
Рум
867. Лис

//НРБ-99 пределом эффективной дозы для персонала является 20 мЗв в год в среднем за любые последовательные 5 лет, но не более 50 мЗв в год. Для населения - 1 мЗв/5 мЗв соответственно.//

Лис, Вы правы относительно, тоже написано в НРБ-99/2009.

Но сейчас также вступил в силу документ ОСПОРБ-99/2010, согласно которому у категории "А" относят персонал с годовой дозой 5 мЗв/год.

//5.2.7. В случае превышения дозы облучения 5 мЗв/год должны приниматься меры по снижению доз облучения работников ниже этого уровня или рассматриваться вопрос о прекращении (приостановке) работ.

В случаях, когда экономически обоснованные защитные мероприятия не позволяют обеспечить на отдельных рабочих местах облучение работников в дозе менее 5 мЗв/год, допускается отнесение соответствующих работников по условиям труда к персоналу группы А.

На лиц, отнесенных по условиям труда к персоналу группы А, распространяются все требования по обеспечению радиационной безопасности, установленные для персонала группы А.

http://75.rospotrebnadzor.ru/content/sp-2612612-10-osnovnye-​sanitarnye-pravila-obespecheniya-radiatsionnoi-bezopasnosti-​osporb-99
Рум
Лис, Вы правы относительно ПДД, тоже написано в НРБ-99/2009.
Рум
* к категории "А"
Рум
Некоторые психологические особенности японцев, или почему японцы отказываются от помощи.

//Шестое: придти на помощь или предложить ее, если тебя не просили ≈ означает сделать большое ╚западло╩, исключения только если явная угроза жизни, и то не всегда. Объясняется просто ≈ по их меркам, предложив услугу, ты не даешь возможности отказаться, оказав ее ≈ ставишь человека в позицию должника.

http://gliffer.ru/articles/upravlenie-proektami--kulturnie-r​azlichiya-yapontsi/
Рум
там же

//Третья особенность японцев ≈ они категорически думают по инструкциям, составленным в виде последовательности действий.

Пример: Даже в отеле к унитазу была инструкция (унитаз был совсем простенький, каких-то 5 кнопочек). Инструкция бал такая: ╚нажмите это, отрегулируйте там, после процесса если Вы женщина, то так, если мужчина, то этак, потом нажмите сюда, счастливого пути, ждем вас еще╩. У них категорически нет инструкций, описывающих функционал кнопок, чтобы потом пользователь мог сам составить последовательность действий. Только в виде готового workflow.

Четвертое: следует из третьего. Если рядовому японцу поставить задачу, он споткнется на первом же отсутствии инструкции.

Пример (много букв): завтра открытие, надо присобачить 4 вебкамеры к стенам. И тут вдруг оказывается, что стандартных маунтов нет. Я прошу найти в магазинах поблизости, японцы тратят пол-дня ≈ не находят. Прошу придумать решение, хоть какое-то, чтобы до завтра все повесить (они же местные, лучше знают что и где можно купить). Не знаем ≈ говорят, маунтов нигде не купить. Ладно.

Беру камеры, кручу-верчу, иду в ближайший магазин, покупаю 4 мебельных длинных уголка, приношу. Говорю одному из японцев-строителей, что надо вот просверлить еще по одному отверстию в уголках и прикрутить к камерам, показываю, как. ╚Хай╩ ≈ говорит японец и убегает. Прихожу через час, спрашиваю, как дела. ╚Хьюстон, у нас проблемы╩ ≈ отвечают они, не можем найти глубинометр, а без него очень трудно подобрать длину тех болтиков, за которыми щас строитель должен пойти в магазин. Молча беру из бара зубочистку, пихаю в отверстие, вынимаю, меряю по линейке. Японцы в шоке, возбужденно разговаривают между собой иероглифами
Рум
//Восьмое: они реально как дети. У девочки не получалось варить кофе, она пошла плакать, я принес конфетку и сказал, что все получится, что у нас баристы тоже долго учатся. Она сказала ╚спасибо╩ и что все нормально (а у самой слезки капают). Когда уезжали, бросилась на шею и со слезами просила ╚не уезжайте╩. Смеются и радуются тоже как дети, даже взрослые мужики. Надо это учитывать в общении.

Вполне серьезные японки могут разговаривать по делу и через 10 минут лежать на ковролине и рисовать втроем мелками меню. Увлеченно, с шутками, художественным вкусом и веточкой сакуры, которую специально поставили на пол рядом.
ИМХО
856 "что никто никому помогать не обязан. нужно только на себя расчитывать. и всем не поможешь. в Африке или Индии тоже мрут пачками дети. и что? как им всем помочь? " (это вы так прокомментировали "помощь" немцев русскому ребенку, на самом деле немцы не заплатили ни гроша, только издалека деньгами помахали)

согласна с вами, просто я отвечала на пост о том, что немцы якобы помогали какому-то русскому..А так конечно не обязаны, Мы кстати тоже не обязаны помогать, тем более японцам, у которых денег хватит купить своим жителям все, что им надо (и воду и одеяла и пр).

и гонять из России тяжелые грузовые самолеты для ПОМОЩИ (!!) богатой Японии - это понты и показуха...интересно сколько стоил вылет такого самолета и сколько больниц можно было бы отремонтировать и лекарств закупить для российских граждан вместо него?

Напоминаю, что последним летом после летних пожаров у нас сотни тысяч погорельцев осталось абсолютно без ничего - и никакое мировое сообщество (включая Японию) даже самого дешевого одеяльца не выслали..
ИМХО
Еще предлагаю "насладиться" фашистским комментарием "европейки"(пост 790) относительно умершего русского ребенка:

ИМХО

Я прочитала вашу ссылку, ну и что мы имеем: стоимость операции умирающего ребенка была 90000евро. Немецкие Фонд предложили оплатить лишь 40000евро из них, предложив остальные деньги (50000евро!!) маме ребенка собрать самостоятельно, 17-летняя мама ребенка, проживающая в бедности собрать недостающие 50000евро конечно не смогла и ребенок умер.

17-летняя мама нарожает еще десяток. небось из теx что пьет и курит во время беременности... иначе в 17 лет не рожают. нафиг таким детям вообще помогать? деньги на ветер. 40 000 евро это немаленькие для любого европейца среднего класса деньги

ПРОСТО БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!! И вот такие фашистские сво... еще тут на форумах сидят..
^-----
ИМXО, определитесь уже. то вы со мной согласны, то нет :))) и смысл копировать пост еще раз? боитесь, что кто-то не прочитал? и вы вообще понимаете, что значит *фашистский*? поxоду просто слова знакомые, не раз слышанные используете.

и да, повторюсь для вас еще раз: всем не поможешь. тратить по 90 000 на ребенка 17летней девушки нет смысла, не факт, что это ему поможет. за такие деньги можно куче здоровыx детей из детдома тоже образование дать и одеть-обуть. будет больше проку.

перечитывайте мой пост еще много раз и наслаждайтесь ;))

и зная по жизни такиx моралисток как вы - палец об палец не ударяют, чтобы кому-то помочь. а все на форумаx из себя строят добренькиx. а в жизни xуже собак цепныx
ИМХО
876, зато вы уж наша всезнающая "европейка": и все-то вы про нас, русских, знаете..

У русской мамы ребенок умер - ну и правильно, она же все равно алкоголичка и курильщица и вообще еще десяток нарожает (на мой взгляд подобный комментарий представляет собой верх цинизма)

Ну а я само собой просто "собака цепная" (по вашему образному выражению) и конечно же никогда никому не помогала..

и подобные выражения на фоне того, что ни эту несчастную мать и меня в глаза не видели..

Опять же БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ...
Соглашусь с ИМХО в том плане, что лучше бы наше правительство деньги тратило на наших неимущих.

А не гуманитарку гоняло самолетами в Японию.

Также думаю, что за деньги можно помочь Японии помощью наших МЧС-ников, по добровольному контракту, разумеется.

А так - надеюсь, что справятся япошки. Второй Чернобыль рядом с нашим ДВ как-то нафиг не нужен.

Еще понравилась мысль - что спасать-вывозить надо детей!! Ничего в этом сверхсложного нет. Все реально. Часть к нам, часть в Америку, часть еще куда-то..

А то ведь реально - дети - это все же БУДУЩЕЕ нации. Неужели япошкам Хиросимы и Нагасаки не хватило для понимания?
блин, читаю- и акуеваю:(( А они нам не прислали, а они узкоглазые, а так им и надо, а они враги, одна который день про дельфинов истерит... Ура-патриотизм полез. Все какашки, у всех тоже плохо. Только иностранные какашки бросились помогать. От голливудских звезд до простых смертных. Американскому Джону Смитту по- барабану, враги японцы или друзья, он свои кровнозаработанные $5 на счет перечислияет, от сочуствия и человечности. А не так давно все джоны смитты дружно перечисляли для Гаити, на которое им тоже по- барабану. А еще эти джоны смитты перечисляют деньги в всевозможные фонды помощи детям Африки, Индии и пр. Вот такие джоны смитты. Пиндосы, которых тут кроют мол у них все за деньги и все продается. Сандра Буллок первая миллион кровный перечислила, за ней и другие подтянулись. Русские олигархи хоть рублю перечислили? Киркоровы-пугачевы хоть копейкой помогли? На гаити негры ленивые, в японии япошки узкоглазые. И это все под злорадные смешки. И это все те, кто кричит о широкой русской душе??
Вау гречка
Эти Джоны Смиты, наверное, живут не так как мы. Им есть от чего отслюнявить. А русские олигархи РУССКИЕ тока по месту рождения, да и то не все.
Гость
Рината
Сообщение было удалено
+ миллион!!!! Рината, а я вас считала поверхостной девушкой! Как вы правильно написали!
Вау гречка
Сообщение было удалено
ну понятно... опять виноваты евреи, украинцы, белорусы, черти лысые... На Руси русские перевелись? Где все местные олигархини московские, которые по Миланам и Парижам за трусами ездят? Где их русские мужья? Уверяю вас, среднестатистический джон смитт имеет не так уж и много, 40 тысяч в год, с которых и за дом, и за машину. и за детей платить. И умудряется с них хоть пару баксов, но дать на благотворительность. Дело не в размере дохода.
angel
[quote="Издевка"]ГостьИздевкаГость

Да... В перепалке издевки с очередным безымянным чмошником по имени просто ГОСТЬ меня тут много раз упомянули.. спасибо,конечно.. Отвечаю,сразу всем. Не выброшу-это раз. Во-вторых я написала,но для особо одаренных повторю: Мой ноутбук-чистопородный американец..не лицензия,разработанный в Америке.. бытовая техника по большей степени LG..но есть,безусловно и японские вещи.. магнитола на кухне,радиотелефон..и т.д. Не выброшу.Я за них деньги платила.И отстаньте от меня наконц-то ***...
Гость
angel
Сообщение было удалено
Сама от нас отстань, дебилка! Деньги она платила, а как же ПРИНЦИПЫ???
angel
Не выброшу.Я за них деньги платила.И отстаньте от меня наконц-то ***...

Сама от нас отстань, дебилка! Деньги она платила, а как же ПРИНЦИПЫ???[/quote]

я рада,что вы догадались,что я именно вас имела ввиду.Вот и отстаньте.Вы вообще то читать умеете? Я выше не излагала никаких специальных принципов.И не истерила.Просто тут мало кто читает я вижу,нормально-где уж там написать что-нибудь умное.ВСЕ,что я хотела изложить-это то,что ничего случайного не бывает,люди получают за свое же зло.И если тут реально ни одного понимающего законы космоса человека-то просто забудьте,что к вам обращалась..боюсь,что слишком много чести. Я горько сожалею за свое метание бисера. Поэтому отменяю все свои обращения на этом форуме.Явно ошиблась собесдниками.Тут или научные конференции по ядерной энергетике,или вообще извращения про всякое го.но в прямом смысле слова.Не с кем тут темы Вселенской справедливости обсуждать.Всем привет! Успехов,здоровья,вернее выздоровления,если это возможно.Меня нет.Ушла искать умных людей.

я рада,что вы догадались,что я именно вас имела ввиду.Вот и отстаньте.Вы вообще то читать умеете? Я выше не излагала никаких специальных принципов.И не истерила.Просто тут мало кто читает я вижу,нормально-где уж там написать что-нибудь умное.ВСЕ,что я хотела изложить-это то,что ничего случайного не бывает,люди получают за свое же зло.И если тут реально ни одного понимающего законы космоса человека-то просто забудьте,что к вам обращалась..боюсь,что слишком много чести. Я горько сожалею за свое метание бисера. Поэтому отменяю все свои обращения на этом форуме.Явно ошиблась собесдниками.Тут или научные конференции по ядерной энергетике,или вообще извращения про всякое го.но в прямом смысле слова.Не с кем тут темы Вселенской справедливости обсуждать.Всем привет! Успехов,здоровья,вернее выздоровления,если это возможно.Меня нет.Ушла искать умных людей.
Настя-пастя
Предчувствующая.
Сообщение было удалено
...На НАШ Дальний Восток.
Гость
А что искать? Они рядом с тобой, в палате.
Гость
http://www.ifrc.org/en/what-we-do/disaster-management/respon​ding/ongoing-operations/japan-earthquake/about-the-donations​-to-japan/

Вот страница для желающих помочь японцам.

Перевод для японского красного креста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а от вас чем?
Гость
Сообщение было удалено
У нашей страны Курил нет, а японцам, могла бы предложить помощь, только в размещении какой-нибудь семьи, если бы увидела такое обращение обязательно помогла бы хоть кому-нибудь, т.к. я очевидец чернобыльской трагедии, и я никогда не забуду, как помогали и принимали наших детей многие страны.
ИМХО
А вообще-то я задумалась: японцам нужно заканчивать дружить с американцами - они их уже второй раз пытаются радиацией уничтожить..

В первый раз когда ядерные бомбы на Хиросиму с Нагасаки сбросили. Всем известно, что никакой военной необходимости в этих бомбах уже не было, япония сдавалась, эти бомбы американцы сбросили...каджый может выдвинуть свою версию зачем...

Японцы выстояли, отряхнули радиоактивную пыль, похоронили умерших от радиации и рака и..начали опять дружить с амерами..

Тогда американцы недобитым японцам поставили АЭС, технологической особенностью которых был выход систем охлаждения (и соответственно последующие взрывы реакторов) при цунами.. Причем эту АЭС поставили на берегу моря-акияна в районе самой высокой сейсмической активности.

мою версию подтверждает тот факт, что американских инженеров, которые составили технический доклад о недопустимости АЭС подобного типа в Японии просто УВОЛИЛИ, а их доклад выкинули..

По сути своей это тоже была ядерная бомба, только замаскированная под АЭС...

Я кстати, поражаюсь, что с такой конструкцией аж 40 лет простояла - наверное от цунами хранил японский бог..

Магатэ (это европейская организаця) протестовала, высылала предупреждения - без толку. Японцы слепо верили американским технологам..

Ох, не любят американцы японцев, не любят...
о дааа. Американцы специально несправности заложили. Чтоб теперь сидеть и гадать через сколько дней это до их берега долетит.
ИМХО
892, Кстати американцы выслали свою "гуманитарную помощь": 2000 пехотинцев с вертолетами. Вообще они почему-то к берегам Японии в качестве гуманитарной помощи отправили военный флот...
ИМХО
892, Рината, даже до нашего Дальнего востока вряд ли чего долетит, а уж до америки тем более..

после Хиросимы с Нагасаки чего-нить до Америки долетело?! вот и сейчас не долетит..
ИМХО
892, Рината, среди моих многочисленных знакомых есть в том числе физики-ядерщики.

поясню вам ситуацию примитивно: Чернобыль находится от Москвы на расстоянии прим. 700км и несмотря на это в Москве были лишь очень незначительные выбросы радиации, которые на здоровье населения не влияют.

Фукусима находится от Америки на расстоянии в десятки раз большем и через Тихий океан. даже если и чего-то долетит до америки, то это будут разовые выбросы в пределам допустимых норм. Американское население не может пострадать о фукусимы ни в коем случае.

Наш Дальний Восток тоже не пострадает - посчитайте расстояние и степень рассеивания радиации по пути.

Зато сама Япония хлебнет по-полной и долго ей будет не до новых технологий..

вполне возможно, что это была технологическая диверсия с целью вывести из строя сильного соперника (ну это я свою версию предлагаю)..
▲ЛИС▲
868. В последние годы не отслеживала изменения законодательства по этому вопросу. Поэтому Ваша ссылка очень кстати.

Спасибо за полезную для меня информацию, Рум!
▲ЛИС▲
"Японская атомная энергетика, конечно, сталкивается и с факторами, которые осложняют ее развитие. Одним из них является рост недовольства в японском обществе из-за многочисленных сообщений о проблемах с безопасностью, остановках реакторов и о сокрытии информации. Так, крупнейшая энергетическая компания страны Tokyo Electric Power Co. признала, что фальсифицировала данные по всем своим АЭС на протяжении трех десятилетий с целью ослабить контроль со стороны правительственных инспекторов и подтвердила 200 случаев подлогов в технической информации на трех АЭС в период с 1977 года по 2002 год [13]. В декабре 2006 года Министерство экономики, торговли и промышленности Японии потребовало от TEPCO проведения ревизии данных прошлых лет, после того как вскрылся факт фальсификации на АЭС Fukushima, допущенный еще в конце 80-х годов. Кроме этого, компания в 1992 году сфабриковала результаты испытаний на АЭС Kashiwazaki-Kariwa, когда произошел сбой одного из насосов прямо в ходе правительственного инспектирования. А в 2002 году председателю и президенту TEPCO пришлось подать в отставку из-за скандала, связанного с сокрытием информации. Каждый такой факт, безусловно, подрывает доверие японцев к атомной энергетике и создает определенные трудности при попытках энергетических компаний заручиться поддержкой местных властей при строительстве новых АЭС."

http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=print&a​mp;sid=1110

А так да... стихия во всем виновата...
ИМХО
Еще немного цитирую про аварию на Чернобыле - получается, что авария произошла потому, что несколько идиотов решили на АЭС типа научный эксперимент провести,отключив систему безопасности, а так ЧАЭС наверняка и до сих пор бы работала надежно:

"почему произошла катастрофа реактора в Чернобыле. Работники украинского института Донтехэнерго из Горловки проводили на 4-м реакторе в Чернобыле эксперимент по запитке главных циркуляционных насосов энергией от вращающейся по инерции турбины. Тепловыделяющие элементы в реакторе за счёт идущей в них цепной реакции выделяют большое количество тепла. Этим теплом до кипячения нагревается поступающая в реактор вода, првращается там в паро-водяную смесь под давлением ок. 60 атмосфер, эта смесь поступает на турбину, которая вращает генератор. Отработанный пар превращается опять в воду в конденсаторе и главным циркуляционным насосом подаётся опять в реактор. Насосы получают питание от генератора. Вода в реактор должна постоянно поступать, иначе при отсутствии циркуляции она превратится в пар, тепловыделяющие сборки перестанут охлаждаться, начнут перегреваться, трескаться и реактор может выйти из строя.

Чтобы обеспечить непрерывную работу насосов даже при остановке генератора, когда он не вырабатывает ток, насосы получают питание от генераторов других блоков. А если те тоже не работают, включаются генераторы, работающие от дизелей, которые подают ток на насосы. Насосы должны всё время гнать охлаждающую воду в реактор, чтобы стержни не перегрелись, даже если цепная реакция не идёт. Было предложено, пока турбина после остановки реактора продолжает по инерции вращаться, а генератор продолжает вырабатывать энергию, использовать эту энергию для запитки насосов.
ИМХО
Продолжение 898

"Когда спецы- электрики предложили провести эксперимент на других АЭС, все отказались от такого рискованного опыта. Госатомнадзор своего разрешения на проведение эксперимента не дал. Работники института уговорили главного инженера Чернобыльской станции - не ядерщика по образованию - провести на 4-м блоке этот эксперимент. Он дал согласие. 26-го апреля ночью его и провели.

Чтобы автоматика системы безопасности реактора не мешала, её отключили. И вынули из реактора больше, чем допустимо, стержней для гашения цепной реакции. Короче, всё сделали для того, чтобы реактор взорвался. Он и взорвался.

Конструктивные особенности реакторов типа РБМК: громадные размеры, отсутствие наружного прочного корпуса, использование графита для замедления нейтронов - всё это привело к выработке громадного количества смеси водорода с кислородом из-за перегрева воды по причине отсутствия циркуляции и её дальнейшего превращения в гремучую смесь, а вынутые стержни привели к неконтролируемой цепной реакции. гремучий газ взорвался, трубопроводы оборвались, вода перестала поступать и раскалённое нутро реактора стало гореть, выбрасывая в атмосферу радионуклиды. БОльшая часть урана и продуктов деления(цезий, йод) улетели в атмосферу.

А дальше были попытки засыпать реактор песком, вбрасывание мешков с борной кислотой с вертолётов, засыпание мелкими кусочками свинца.... Люди бросались в топку горящего реактора, чтобы остановить распространение радиации... Жертвовали своими жизнями и здоровьем. Но это было потом."
НС
Ангел и ИМХО... Девочки, простите, у вас личное что-то против Японии7 Или таки недотрах с дельфинами так работает?
ИМХО
900, НС, про дельфинов вы зря - их действительно очень жалко и японцы весьма жестоки в этом вопросе.

Относительно "недотраха": так на вумене через день создаются темы про плохих русским - некрасивых, плохо одетых и пр..

Вон рядом тема про "миф о красивых русских женщинах" : в этой теме "европейки" не ленятся сидет сетками напролет, просто обсирая по всякому русских..Вы мне можете объяснить, каким образом женщину, благополучно проживающую в "цивилизованной" Европе может так волновать внешний вид женщин, проживающих в России? Какое ей-то дело до этого?!!

Причем полновать так, что она неделями на форуме сидит, обкакивая нас.. Вы тоже объясняете это ее недотрахом? Ответьте пожалуйста!

а почему я сижу в этой теме - я просто категорически НЕ ХОЧУ чтобы Россия помогала Японии на безвозмездной основе..
ИМХО
И еще я хочу, чтобы все россияне поняли -НАМ НИКТО НИКОГДА и НИ В ЧЕМ НЕ ПОМОЖЕТ!! Даже если мы все подыхать тут будем от какого-нить катаклизма - остальной мир будет печатать ужасающие репортажи, статистику смертей в России..и пальцем не шевельнет, чтобы помочь как-то!

После этого лета я вообще злая на мировое "цивилизованное" сообщество. Напоминаю события: В северной части России на огромной территории случилась климатическая аномалия - установилась сухая африканская жара. Это была чистой воды природная катастрофа, т.е. как-то предвидеть (и соотвественно подготовится) такое на территории России было невозможно. В отличие, кстати, от Японии, где имел место их японский идиотизм (о котором их много кто официально предупреждал).

Загорелась вся средняя полоса России, горело все что могло гореть. Мы вернулись после отпуска в Москву в разгар событий, когда вся Москва была в химическом дыму.
ИМХО
Продолжение 902:

Через несколько дней у нас дома была следующая ситуация: моя мама лежала полуживая не вставая, ничего не ела, покрылась красными пятнами. Ребенок был относительно веселый, но тоже покрылся красными пятнами (один из признаков отравления СО - многие дети в Москве тогда имели это). Меня постоянно тошнило, чувствовала себя непередаваемо ужасно (поверьте, я сильная женщина, и если мне плохо, то значит действительно плохо).

В Москве трупоперевозки работали в три смены и не справлялись с количеством умерших (я думаю, что массово умирали люди, имевшие проблемы с сердцем или легкими).

В деревнях люди круглосуточно дежурили, окапывали деревни, чтобы как-то защитить свои жизни. Но огонь все равно выходил из леса причем СТЕНОЙ и русские деревенские мужики отчаянно пытались противостоять СТЕНЕ огня с ЛОПАТАМИ (а что еще могло быть в обычной русской деревне!).

До кучи ужасных историй, когда люди ночью выскакивали из домов в чем были и убегали от огня, пытаясь утащить на себе стариков, кто бежать не мог, а огонь преследовал и уже обжигал пятки и приходилось бросать свою "ношу", иначе сгорят оба..

Я думаю, что и официальные цифры смертей занижены, потому что многие деревни были "слизаны" огнем, внезапно вышедшим из леса, буквально за пару часов, и сколько там человек находилось на самом деле учесть сложно.

пожарные машины конечно имеются в России, но их количество конечно же никак не могло хватить на пожары вот таких катастрофических масштабов.. Обычное лето в средней России это +18+22 с дождичком через день, а тут ТАКОЕ!!

На всякие воздухоочистители, кондишены и пр - цены были задраны до небес и из продажи они пропали..
ИМХО
Я пыталась куда-то вывезти семью из средней России. Посмотрела Белоруссию по инету: оказывается цены для Россиян там намного выше, чем для белоруссов (на гостиницы и пр). Я не поняла ПОЧЕМУ?!! Вроде мы в России не устанавливаем повышенные цены на гостиницы для белоруссов. Это всегда так или они цены для нас подняли только прошлым летом? Правда даже при повышенных ценах все белорусские гостиницы были забиты под завязку одуревшими от дыма россиянами..

в конце концов я вылетела в "цивилизованную" Европу из задыхающейся Москвы. Помню как сидела в Домодедово и ждала вылетит мой рейс или отменят (тогда из-за задымления рейсы то летали то откладывались). Меня сильно тошнило и я думала, что если мой рейс отменят, то я все равно так и останусь жить в домодедово (спать буду на полу и ждать любой рейс, чтобы улететь из этого ада!), сил ехать домой в Москву уже не было никаких. Мне повезло и именно в то утро дымок немного рассеялся над Домодедово и мой рейс таки вылетел..
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0