Гость
Статьи
Куда можно сдать …

Куда можно сдать гуманитарную помощь для ЯПОНИИ?

Вопрос в теме.. дорогие мои москвичи, кто нибудь в курсе, где у нас в городе можно сдать вещи для гуманитарной помощь Японии?
Гость
1 507 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
ИМХО
Когда я прилетела на чистый воздух выяснилось, что я пропахла химическим дымом вся, вплодь до внутренних органов, отмывалась, перестирывала всю одежду несколько дней..

Далее я наблюдала за ситуацией из сердца "цивилизованной" Европы. Первое что сделали европейцы- закрыли свои консульства в Москве и вывезли персонал.. Далее европейские газеты печатали статьи с красочными фотографиями полуобгоревших русских мужиков насупротив стены огня с ЛОПАТАМИ или чумазых русских погорельцев в исподнем, плачуших на пепелище.

Печатались ужасные статьи на тему химического состава московского воздуха, насколько там превышен СО (ха, если у москвичей уже были внешние признаки отравления СО, и без европейцев понятно, что был очень сильно превышен) и пр, как это вредно для здоровья, особенно детского, что впоследствии людей, поживших в таком воздухе ждут различные заболевания легких (вплодь до последующей вспышки онкологических заболеваний), ибо эти вещества не выводятся из легких никогда и пр...

И НИ СЛОВА О ПОМОЩИ ЗАДЫХАЮЩЕЙСЯ РОССИИ!!!
Гость
ИМХО!!! ВЫ ПРАВЫ !!!
Гость
Рината
Сообщение было удалено
Рината! Вы что, ***? Или прикидываетесь ?!!!

Ежу ясно, что НЕДОПУСТИМО

1) строить АЭС в местах,где ПОСТОЯННО происходят землятресения.

2) делать это с грубейшими нарушениями техники безопасности (как это сделали америкосы в Японии)

У вас мозгов меньше, чем у ежа, зазомбированная СМИ женщина!!!!
Гость
ИМХО, Вы еще пытаетесь что-то объяснить это скудоумным зазомбированным СМИ "ЕВРопейкам"?!!!!!

ЭТО БЕСПОЛЕЗНО !!! У них вместо сердца- камень. Вместо мозгов- калькулятор. И на Россию, на НАШУ с Вами Родину, на русских детей им плевать !!!!!!
Гость
Здесь где-то было сообщение от одной русской ,живущей в Японии. Так она боялась детей в школу отпускать, когда туда приходили ПОСТОЯННО японцы в возрасте и накачивали детей, какие русские козлы и сволочи, и как МЫ у них Курилы отобрали!!!!

ПОЧИТАЙТЕ ЕЩЕ РАССКАЗ ПРАВДИВЫЙ О ЯПОНИИ В ЭКСПРЕССГАЗЕТЕ,от профессора, который там работал. НАМ НЕЧЕМУ УЧИТЬСЯ У ЯПОНЦЕВ!!!! МЫ_ ЛУЧШЕ!!!!!!!
ИМХО
Кстати по количеству умерших и по последствиям для здоровья населения климатическая катастрофа прошлого лета в России намного переплевывает все самие страшные последствия Фукусимы в Японии.

Я не думаю, что даже при самом неблагоприятном развитии событий на Фукусиме в Токио умрет столько народу, сколько умерло в Москве в прошлое лето и столько народу подорвет свое здоровье..

Однако нас тогда никто не пожалел - и россияне должны это помнить, когда возникают порывы помочь богатым странам типа Японии..
Гость
Извините за много !!!!, накипело.

ОБращаюсь только к Русским ( тем, кто любит Россию, и кто болеет за нее), остальные ("ЕВРопейки") - НЕЛЮДИ. Много бывала на форумах, и все больше и больше убеждаюсь в этом!
Гость
ЧИТАТЬ ВСЕМ!!! ПРАВДА ИЗ ПЕРВЫХ УСТ О "прекрасных" японцах !!!

http://www.eg.ru/daily/politics/24673/
ИМХО
Еще раз хочу сравнить аварию на АЭс в Японии и летнюю катастрофу в России прошлым летом.

Реально ничего прям особо страшного в японии из-за радиации не случится. В Токио выпадет конечно незначительное количество радиации (ну примерно как в Москве после Чернобыля), но каких-то значимых прям ущерба для здоровья токийцев не будет.

А в Москве прошлым летом реально просто нельзя было дышать: при каждом вдохе входящий воздух ОБЖИГАЛ глотку и бронхи какой-то химической гадостью, каждый вдох был мучителен просто!

И это было очень страшно (даже для меня, здорового человека)! Страшнее чем когда дышать нечем наверное нет ничего!

А уж как "выживали" (и выживали ли!) люди с бронхиальной астмой (к примеру) - даже представить себе не могу..

И кстати, что тоже поражало иностранцев, которые поспешили даже консульства свои закрыть - в Москве не было никакой паники!

Даже в страшном дыму, отравленные москвичи не бросили своих рабочих мест, все службы работали в нормальном режиме, все офисы тоже, снабжение магазинов было практически нормальным (не считая того что цены были задраны на кондишены).

А спасательные службы вообще работали в круглосуточном, аварийном режиме (у меня около дома ночью сильно загорелся парк, тут же выехали пожарные и к утру затушили)..Вообщем все что можно было проконтролировать - все работало нормально...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
- Вы почти год жили в Японии, успели выучить язык?

- Только дежурные фразы. Сами японцы искренне считают, что их язык выучить почти невозможно, поэтому очень уважают всех, кто может хотя бы поздороваться по-японски. При этом в неформальной обстановке каждый японец, будь то ученый, банкир или водитель такси, считает своим долгом научить вас всего двум словам: ╚пиписька╩ и ╚какашка╩. Они считают их очень смешными и часто повторяют. Кстати, в японском языке нет ругательств сильнее ╚дурак╩ и ╚идиот╩. Аналог русского мата отсутствует, а сила эмоций выражается интонацией и громкостью.

"Почти год" жил в Японии.. Что можно узнать о культуре страны за "почти год", даже не зная языка? Кого вы читаете?

Совершенно поверхностные выводы о культуре, отягощенные незнанием языка.

Ну, кроме нанкинской резни и жертв в корее, разумеется.

так это не его открытие.

+Похоже автора данного текста учили словам "пиписька" и "какашка" только потому что именно с этими словами он ассоциировался. И мат в японском есть, не знает автор ничерта.

Почитайте лучше В.М. Алпатова "Япония и японцы", прекрасная познавательная книга, написанная прекрасным языком. В сети есть.
Гость
ИМХО
Сообщение было удалено
Сильный всегда протянет руку помощи тому, кому плохо.

РФ, кстати, сама отказалась от помощи иностранных государств, если не ошибаюсь.
Гость
Сообщение было удалено
еще одна курица истеричная. Вас конвеерным методом штоль печатают? Как под копирку. Япония ВСЯ- сейсмически опасная зона. Но выживать им надо. Поэтому и строят там, где могут строить. А по ошибкам технологическим- ну так вспомните наш Чернобыль, это кто? Украинский народ сам себя ненавидел? А в придачу еще и белорусов? Саботировали работу станции от ненависти? Фукусима введена в эксплуатацию в 70-хх(1971, если мне не изменяет память). Это ж как мозги должны быть заср.аны, чтоб считать, что это американцы что- то дальновидно подстраивали.
ИМХО
915, Россия ни от какой помощи не отказывалась ни в коем случае. Просто России никто и помощь не предлагал!

Вся помощь от ЕС - в конце выслали два пожарных самолета (и то не уверена, что бесплатно - возможно Россия платила за их аренду)..

Остальной мир вообще не пошевелился...

Помогала только Белоруссия: выслали и вертолеты и пожарников-спасателей, за что им отдельное человеческое СПАСИБО!
по пожарам в России. Поправляйте, если я не права. Россия отказывалась от помощи. Хорохорились все, мол все в порядке. У нас же на сотни и тысячи должны жертвы идти, прежде чем признаемся что проблемы имеются. А, когда признались, то высылала европа самолеты свои. Вот она, благодарность. Россия себя на международной арене позиционирует как сильное государство, претендующее на место среди сильных. Ну так надо соответствовать. Если сильный- прояви эту силу не только в горлопанстве. А то сильные-сильные, а как беда у кого- то, то плач Ярославны- мы сами бееееедные. Определяться пора. Американцы, думаю, тоже не дураки, понимают, что в случае чего- на их костях многие, если не все, плясать станут. И, несмотря на это, отсылают помощь всем и вся. Даже в Россию 90-х гуманитарку отсылась. Хотя Россия для Америки- "стратегический враг". Вот вам и разница отношений. А для России и Гаити врагом стало, лишь бы копейку не перечислить из своего кармана.
ИМХО
919, Я вас поправляю - вы неправы. Летом России помощь никто не предлагал даже (опять же кроме Белоруссов, которые сразу же выслали и технику и людей).

А "признаваться" нам ни в чем не надо было - что происходило в России и в Москве все во всем мире прекрасно знали. И все прекрасно понимали, что необходимой техники для борьбы со стихией у нас быть не может в силу того, что подобно не случалось ни разу за всю историю России..

Насчет "сильности" - ну так и Японии тогда нефиг помогать, уж Япония-то однозначно относится к сильным странам..

насчет Гаити, насколько я помню, Россия в гаити выслала несколько грузовых самолетов со спасателями и гуманитарным грузом (можете на досуге поинтересоваться, в какую "копеечку" обходятся такие рейсы).

И в Японии наши спасатели давно работают в условиях радиационного заражения и гуманитарный груз от России уже выслали. Хотя совсем недавно японцы наш флаг публично сжигали..

а воообще читать ваши посты, Рената, просто противно, как же вы в своей нелюбви к России все факты с ног на голову ставите..

а ФАКТЫ таковы: Россия всегда САМА предлагает и высылает свою помощь в любую точку земли при каких-либо катастрофах (даже своим политическим врагам, как в случае с Японией).

а вот когда в России случилась катастрофа - фиг кто предложил из мирового сообщества.

вот я и думаю что и нам пора заканчивать с благотворительностью..
читать противно посты, где идут высказывания в духе "так им и надо". За такую Россию- сто раз да, мне стыдно. И в период Гаити была тема с подобными же высказываниями- они ленивые негры, так им и надо. Откопать для вас эту ветку или сами найдете? И за такую Россию мне сто раз стыдно. Ну не хочешь помогать, не считаешь нужным- так молчи в тряпочку. Нет, начинает все гов.но из людей лезть, у соседа хата горит- праздник на улице. Мерзко

И потрудитесь ники собеседников правильно писать. Для начала
Сильный не подсчитывает "а вот мне тогда недодали, а вот тогда не прислали". Сильный просто помогает тому, кто в беде. Без подсчета дивидендов. Сила в великодушии.
ИМХО
919, Рената, меня еще очень заинтриговала ваша туманная фраза насчет "гуманитарной помощи России в 90-е годы"!! Можно с этого места поподробнее: когда и что именно высылалось из США в Россию в виде гуманитарной помощи (с ссылками на источники пожалуйста)...

Если вы "ножки Буша" имеете в виду- так даже это ужасное отравленное мясо мы ПОКУПАЛИ, а не в дар принимали.

Если вы под гуманитаркой имеете в виду грабительские кредиты МВФ - так мы тоже расплачивались за них в двойном размере потом..

или у вас еще есть какая инфа, кто когда России помог?!! Так поделитесь с народом на форуме!
ИМХО
921 и 922 читайте еще раз:

"а ФАКТЫ таковы: Россия всегда САМА предлагает и высылает свою помощь в любую точку земли при каких-либо катастрофах (даже своим политическим врагам, как в случае с Японией).

а вот когда в России случилась катастрофа - фиг кто предложил из мирового сообщества.

вот я и думаю что и нам пора заканчивать с благотворительностью.."

Теперь, РИната, попытайтесь включить свою логику: если Россия помогает ВСЕМ (включая своим политическим врагам), а России не помогает НИКТО из мирового сообщества, то скажите навскидку кто из нас тогда сильный и великодушный?!!
▲ЛИС▲
К вопросу о помощи при радиационных авариях.

"Пострадавшим от аварии на ЧАЭС районам существенная помощь оказывалась прежде всего со стороны Японии, Германии, Франции, США, Нидерландов.

Правительством Японии было выделено порядка 20 млн.USD на закупку через ВОЗ медикаментов и оборудования. крупная помощь оказывалась и со стороны японских неправительственных организаций. Так, частная организация "Фонд Сасакавы" выделила на пятилетнюю программу порядка 40 млн. USD. Гуманитарная помощь на 500 тыс.USD предоставлена по линии японского общества Красного Креста.

Правительство Германии выделило на эти же цели 7 млн. марок.

Франция выделила 10 млн. франков для выполнения специальной программы помощи...И т.д.

Хотя, не умаляя значения этой внешней помощи, следует отметить, что основное бремя практических мероприятий по преодолению последствий аварии на ЧАЭС, естественно легло на СССР и далее на РФ, Украину и Беларусь."

Так что предложение РФ помощи Японии, пострадавшей от землетрясения,цунами - закономерны. Это, в конце концов, просто требуют "правила хорошего тона" международных отношений.
ИМХО
925, Лис, во-первых именно Россия как раз уже и помогла.

Хотя если честно, помогать должна была Украина: Чернобыль устроили именно украинские "спецы" из Донецтехэнерго..: мне даже представить сложно о чем думали эти граждане, когда на АЭС отключали защитную систему, вытаскивали графитовые стержки, замедляющие ядерную реакцию и как-то ее контролирующую. Они учебник атомной физики хоть раз в жизни открывали?!!

И еще вопрос, как их туда пустили к пульту управления АЭС? Я всю жизнь думала, что на территории совка специалисты-атомщики выходят только из МИФИ, оказалось что и на Украине есть свои умельцы...

Относительно международной помощи: да, на Чернобыль выделялись, выделяются и будут выделятся огромные средства международным сообществом. Но эти средства идут не в российский бюджет и не российским детям.

Совсем недавно на дополнительные меры по сохранности Чернобыльского сакрофага Украине выделили 1млрд.(!!!) евро. Украинскую Юлю с косой обвиняют что она основную часть "скоммунистила"..

Кстати Украина тоже решила помочь Японии: выделили прим. 600000долларов на все про все (включая стоимость перелета самолета). Подозреваю, что эта сумма полностью уйдет на перелет Украина-Япония и обратно..
имхо, под гуманитарной помощью в 90-е я подразумеваю именно гуманитарную помощь. Когда элементарные шмотки американцы присылали. Вот эти самые продажные пиндосы и тыпы. Для "врагов". Собирали для России помощь. Потому что им сказали, что там есть нечего и носить людям нечего. И прибывали эти контейнеры. И гуманитарка эта была. Другое дело, что разворовывали, опять же. Но это уже реалии России
Гость
Рината
Сообщение было удалено
ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ КАТАСТРОФА БЫЛА ДИВЕРСИЕЙ, ВЗРЫВ ТАМ БЫЛ !!!! УСТРОЕННЫЙ СПЕЦСЛУЖБАМИ США И АНГЛИИ, может и Израиля. ТАК ВАМИ ОБОЖАЕМЫХ!

ОБ ЭТОМ ГОВОРИТ И ТОТ ФАКТ (помимо многих других), ЧТО ВАШИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ (понятно, какой национальности) ЗАРАННЕЕ БЫЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ, и спешно покинули Припять ДО НАЧАЛА "аварии" !!!

Кстати, как и они 11 сентября не вышли (большинство !!!!) на работу, взяв "больничный". Им рассылали предупреждающие емейлы !!!

ОБ ЭТОМ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
▲ЛИС▲
Гость
Сообщение было удалено
Какова цель этой диверсии?
Гость
И еще, лично я и моя семья НИКАКОЙ гуманитарной "помощи" не получала. Не потому, что "не досталось", а потому, что не собирались унижаться за это "фуфло" (типа сухого химического "молока" и пр.) и обносок секондхенда. Мы, кстати, не так плохо жили.

КСТАТИ, ДЕФЕЦИТ продуктов и товаров НП был организован СПЕЦИАЛЬНО!!!!! На базах СПЕЦИАЛЬНО ЗАДЕРЖИВАЛИСЬ ТОВАРЫ , ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ИЛЛЮЗИЮ ХАОСА И НЕСПОСОБНОСТИ КОММУНИСТОВ УПРАВЛЯТЬ СТРАНОЙ !
Гость
▲ЛИС▲
Сообщение было удалено
Дестабилизация ситуации в СССР, и его развал. Вы знаете, какие суммы в миллионы долл. ежегодно тратились на развал страны ?

Вы можете поискать инфу сами, набрав в поисковике " правда о Чернобыле" или " Чернобыль - диверсия" и т.п.
Гость
Например, вот статья

http://www.otechestvo.org.ua/main/20087/0116.htm
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Рината

ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ КАТАСТРОФА БЫЛА ДИВЕРСИЕЙ, ВЗРЫВ ТАМ БЫЛ !!!! УСТРОЕННЫЙ СПЕЦСЛУЖБАМИ США И АНГЛИИ, может и Израиля. ТАК ВАМИ ОБОЖАЕМЫХ! ОБ ЭТОМ ГОВОРИТ И ТОТ ФАКТ (помимо многих других), ЧТО ВАШИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ (понятно, какой национальности) ЗАРАННЕЕ БЫЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ, и спешно покинули Припять ДО НАЧАЛА "аварии" !!! Кстати, как и они 11 сентября не вышли (большинство !!!!) на работу, взяв "больничный". Им рассылали предупреждающие емейлы !!! ОБ ЭТОМ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
имейлы работникам в 86 году рассылались:))))) а вы еще глупей, чем кажетесь:)))
Гость
Сообщение было удалено
ваша не получала. А у меня в классе были девочки, которых одевали именно благодаря гуманитарной помощи. Купить родители на тот момент были не в состоянии. Как лично вы жили на тот момент- не показатель. В стране жрать нечего было и на прилавках одни тазики пластиковые лежали
Гость
Рината
Сообщение было удалено
1.Ты, тупая зазомбированная курица, должна знать, что существует множество ДРУГИХ источников энергии, кроме АЭС. Перечислить?!!!

2.Америкосы построили эти АЭС с ГРУБЕЙШИМИ НАРУШЕНИЯМИ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ. Выбери 2 варианта, почему это произошло

1) украли отпущенные на стр-во бабки , или они - воры

2)если не украли, значит сделали это специально ( или японцев за людей не считали, или имели ДАЛЬНИЙ РАСЧЕТ )!

Чем, по твоему, занимаются МНОЖЕСТВО аналитическо-стратегических центров в США, АНглии ?! Наверное, рыбок разводят аквариумных!
Гость
1.РИНАТА! Ты и вправду курица!!! Э-мейлы РАССЫЛАЛИСЬ перед 11 сентября в Нью Иорке тем избранным, кто работал в башнях или в непосредственной близости!

2. Мои родители - инженеры. С торговлей не были связаны. В Москве никто из моих знакомых от голода не умирал. Полки пустые (почти !!!) были, но хлеб, молоко и товары первой необходимости были всегда. Плюс ажиотажный спрос в условиях ИСКУССТВЕННОГО ДЕФИЦИТА ( как у нас с гречкой недавно, или с солью).

3. Про то, что ЛЮДЯМ ЯКОБЫ НЕЧЕГО БЫЛО НОСИТЬ ВООБЩЕ - вообще без комментариев. Чего ахинею комментить?!!!
▲ЛИС▲
Гость
Сообщение было удалено
А кто такой, этот Анатолий Железный? Известный конспиролог?
Гость
///А у меня в классе были девочки, которых одевали именно благодаря гуманитарной помощи. Купить родители на тот момент были не в состоянии. Как лично вы жили на тот момент- не показатель. В стране жрать нечего было и на прилавках одни тазики пластиковые лежали ////

А сейчас у нас пол страны таких "девочек", которым "демократические" власти платят зарплаты и пенсии в 3-5-7 тысяч. И при этом 2-4 тысячи отдай за коммуналку.

Ты что, слепая ?!!!!!

Я слава Богу, живу хорошо (ТТТ!!!), но как можно не видеть того, как живет остальной народ ?! Как можно оплакивать японцев, которые ненавидят русских ( у них в учебниках уже говорится, что атомные бомбы СССР на них сбросил !!!!, а совсем не США), и наплевательски относиться к СВОИМ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ ?!!!!
Гость
▲ЛИС▲
Сообщение было удалено
А вы что, только "Эху Москвы" доверяете ?!

По моему, вполне разумная статья.

ЕСЛИ БЫ ВАС ИНТЕРЕСОВАЛА ПРАВДА О ЧАЭС, ВЫ БЫ САМИ НАКОПАЛИ МНОЖЕСТВО МАТЕРИАЛА, НО УВЫ ,,,,
Гость
УТОЧНЮ ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЕЧНО ВСЕ ПЕРЕДЕРНЕТ !!! В ЯПОНИИ - ГОРЕ, КАТАСТРОФА, БЕДА, НО НАМ НУЖНО ДУМАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ О СВОИХ !!!

О наших дальневосточниках, которым никто, кроме нашего пр-ва, не поможет НИКОГДА !!!!

И ни в коем случае не посылать в радиоактиный ад НАШИХ мужиков-спасателей!!! И не отрывать последнее от нашего народа !!!

Японцы ( с помощью США) сами заварили кашу с АЭС, им ее и расхлебывать!
Гость
Инфы нет,по телеку передали сегодня рвануло ещё раз,но что именно не говорят,типо водород((( ничему не верю,инфа сплошной позитив(((
Гость
ИМХО! Мы тут с Вами с этими "европейками" разговариваем на разных языках. У них цель - обосрать Россию и потопить ее как можно скорее с помощью западных "помощников" ( ну, как они в Афгане "помогли2, в Югославии, в Ираке, в Ливии ...)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, инфы нет !!! Японцы думают ТОЛЬКО О СЕБЕ ( японское правительство), соответственно и ведут себя.
▲ЛИС▲
Гость
Сообщение было удалено
:)))))

Спасибо. Вы меня порадовали.

Третьего не дано? Можно "доверять" или Анатолию Железному, или "Эху Москвы"?

А по-моему, типичная конспирология. Интересно, какое у него образование... Журфак? И что у него за путаница с датами?
Гость
http://forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=575&pid=164​53&st=920
Гость
Дико читать стенания гражданок страны с богатейшими природными ресурсами, о том что никто им не помогает, гуманитарную помощь не шлет. Договорились уже до такой степени, что разрушенной Японии завидуют...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
http://forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=574&pid=164​63&st=2880
Гость
///Неделю тянули электричество. Как я понял на расстоянии 1.5км подстанция ДРУГОЙ КОМПАНИИ.

Упустили БВ во всех блоках.

Вообще, не направили туда ресурсы всей страны. Солдатики не смогли подключить дизель, и всех это устроило. Дорогу починили где угодно но не там.

Персонал (малая часть) метался из угла в угол, бросая то одно, то другое. Как будто не было ответственных за направления и/или им не предоставлялись ресурсы. Всех устроило "там радиация, не пойдем, пусть гражданские расплачиваются". Остальные сидели в тылу и смотрели.

По собственно реакторам мало данных. Почему упустили вентиляцию водорода. Что вообще произошло на блоках 2 и 3.

Если бы месяц тянули электричество тоже были бы вопросы "что не так" и "это все непреодолимая стихия"? Все сроки вышли 12 числа. Все должно было быть починено. Реакторы доведены до состояния TMI ///

- это одна лишь цитата с форума атомщиков!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВОТ ПРИМЕР ТОГО, КАК МОЖНО ВСЕ ПЕРЕВРАТЬ, И ПОСТАВИТЬ С НОГ НА ГОЛОВУ, лишь бы пернуть в адрес России ( на НАШЕМ, русском форуме) !!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А собственно, что я переврала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое, но "японофилам", а, скорее, "СССР_ и русо-фобам" ПРАВДА ни к чему.

Они лучше посмакуют гадости о России ( какие мы жлобы, пьяницы и тупые, страшные (буквально) немытые русские).
Kott
Гость
Сообщение было удалено
слушайте, до такого даже майкл Мор не додумался.

надо вам с ним связаться, может еще какой фильмишко состряпате.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пожалста!) Очень много информации из первых рук. И, ес-но, для тех, у кого есть мозг)))
Kott
Рината
Сообщение было удалено
кстати, справедливости ради надо отметить, что японские мужчины пошли разгребать завалы, а на Гаити мужики ныли что дескать не помогают им и трупами дороги переграждали.

Вот так просто сравнить две разные национальности и их поведение в общем-то идентичной ситуации.
Гость
Никому не всралась твоя Россия, успокойся уже.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0