Научите держать язык за зубами!
Мое слабое место. Постоянно обещаю себе больше молчать, никогда никому ничего не рассказывать. И пусть рядом хоть потоп - я должна молчать ...А у меня получается так: что-то узнаю (совершенно случайно), эта информация может кому-то помочь. Рассказываю то, что знаю. И что в итоге? Я, в результате сплетница, человек информацию получает, умело ею оперирует и при этом на меня сыпется клевета.Даже с родной матерью такие ситуации происходят. Я получаюсь плохой, сплетницей, а все вокруг хорошие, мудрые, дипломатичные (за чужой счет)Все, с сегодняшнего дня клянусь, что никогда никому не помогу! И пусть хоть умирают, мне все равно!
Божья Коровка
25 ответов
Последний —
Перейти
ujcnm
У меня почти такая же проблема((
А вообще не следует говорить:" Я больше НЕ буду..."
Более позитивной будет формулировка:"Я буду молчать и использовать эту информацию только себе во благо"
Не подводите себя.Удачи)
А вообще не следует говорить:" Я больше НЕ буду..."
Более позитивной будет формулировка:"Я буду молчать и использовать эту информацию только себе во благо"
Не подводите себя.Удачи)
Гость
разделяйте информацию
Ну понятно, вода в ж.пе не держится.
Автор, постарайтесь рассказывать посторонним не про других, а про себя. А еще лучше не рассказывать про кого-то, а интересоваться кем-то. Лучше всего тем, с кем в данный момент разговариваете.
ВАм рассказали что-то - так это не ваше дело, без вас обойдутся. С вами просто поделились. Какого черта рассказывать Маше-Глаше о том, что у кого-то что-то произошло? Нужно будет - расскажут и без вас.
Автор, постарайтесь рассказывать посторонним не про других, а про себя. А еще лучше не рассказывать про кого-то, а интересоваться кем-то. Лучше всего тем, с кем в данный момент разговариваете.
ВАм рассказали что-то - так это не ваше дело, без вас обойдутся. С вами просто поделились. Какого черта рассказывать Маше-Глаше о том, что у кого-то что-то произошло? Нужно будет - расскажут и без вас.
Божья Коровка
Гость
Сообщение было удалено
а вот этого не умею, но очень хочу научиться. Я, вообще, очень хочу изменить эту дурную привычку. Ведь, в любом случае, никто спасибо не скажет.
Вот, например, узнала о девушке брата очень нелицеприятную информацию (что может изменить), конечно рассказала. Как же? Ведь это мой брат! Она его в таком свете выставить может. И что получила? "Завистница" Сплетница!" Через пол года она изменила именно с тем, с кем подозревала. Причем, так брата моего унизила и опорочила - словами не передать. О его состоянии рассказывать не буду, там было много слез. Я ему: "ну предупреждала же". И ответ? "Сплетница! Завистница!". Было очень больно и неприятно.
В результате брат слывет умным и дипломатичным человеком, а я лезу не в свои дела.
Теперь маму предупреждаю по поводу её окружения. Опять я плохая. Только мама, в отличие от брата, человек опытный. К совету прислушалась, но меня обозвала всем, чем можно.
тЕперь я - дерево, всегда молчу, даже если знаю, что кого-то скоро подставят.
Не зря говорят, хочешь нажить врага - сделай кому-то что-то хорошее.
Вот, например, узнала о девушке брата очень нелицеприятную информацию (что может изменить), конечно рассказала. Как же? Ведь это мой брат! Она его в таком свете выставить может. И что получила? "Завистница" Сплетница!" Через пол года она изменила именно с тем, с кем подозревала. Причем, так брата моего унизила и опорочила - словами не передать. О его состоянии рассказывать не буду, там было много слез. Я ему: "ну предупреждала же". И ответ? "Сплетница! Завистница!". Было очень больно и неприятно.
В результате брат слывет умным и дипломатичным человеком, а я лезу не в свои дела.
Теперь маму предупреждаю по поводу её окружения. Опять я плохая. Только мама, в отличие от брата, человек опытный. К совету прислушалась, но меня обозвала всем, чем можно.
тЕперь я - дерево, всегда молчу, даже если знаю, что кого-то скоро подставят.
Не зря говорят, хочешь нажить врага - сделай кому-то что-то хорошее.
Божья Коровка
Бланш
Сообщение было удалено
Да фиг с ним, знакомыми. Я тут уже давно собаку съела. Теперь молчу об изменах, подставах и т.д. А тут близкие люди. И не хочется, чтоб они страдали. Но теперь пусть как хотят.
Божья Коровка
Ребят, вы ничего не подумайте, просто крик души! Так надоело все это! Больше выговориться негде!
Божья Коровка
Сообщение было удалено
Божья Коровка
Теперь маму предупреждаю по поводу её окружения. Опять я плохая.
Вас об этом просили? Рассказывать. Это чужая семья, обойдутся без вас.
Вас мама просит ее предупреждать? Полагаю, что нет. Можно высказать свое мнение относительно маминого окружения. Но у мамы есть свои глаза со своими мозгами. Если спросила бы совета - можно было бы и предупредить. А так - опять же, медвежья услуга.
Не лезьте лучше, автор. Смотрите лучше на себя.
Вас мама просит ее предупреждать? Полагаю, что нет. Можно высказать свое мнение относительно маминого окружения. Но у мамы есть свои глаза со своими мозгами. Если спросила бы совета - можно было бы и предупредить. А так - опять же, медвежья услуга.
Не лезьте лучше, автор. Смотрите лучше на себя.
Язва
Божья Коровка
Сообщение было удалено
Все остальные обзываются?)))
Божья Коровка
Язва
Сообщение было удалено
если кому-то помогаю, то да. Вот представьте, а? Если молчу о том, что подруге муж изменяет, то я хорошая, просто замечательная. А если хоть что-то расскажу, то да, обзываются :)))
Божья Коровка
Сообщение было удалено
Видимо, за вами уже закрепилась нелицеприятная слава сплетницы. Действительно, пора уже завязывать)))
Божья Коровка
Что самое интересное, ошибаюсь я редко. Но теперь все, буду молчать, и наблюдать как все вокруг заворачивается. Без меня обойдутся. Если им трудности посылаются, значит они их преодолеют.
Божья Коровка
Бланш
Сообщение было удалено
я бы с вами согласилась полностью, если бы имела обсуждать личную жизнь соседей (людей к которым отношения не имею). Но предостережение о том, что подруге изменяет муж, например, сплетней не считаю. Или ... назовете сплетней предостережение, что вас собираются подставить на крупную сумму денег? Ведь не сплетня? Просто совет быть аккуратней.
Гость
И откуда вы все про всех знаете?
Гость
Божья Коровка
Сообщение было удалено
НЕЛИЦЕПРИЯТНЫЙ = неЛИЦЕмерный, судящий беспристрастно, а не в зависимости от того, нравится это человек или нет.
Вот почему все, ВСЕ пишут это слово в неправильном смысле?? типа "нелицеприятная внешность"? почему не сказать просто НЕПРИЯТНАЯ, так нет же, надо закрутить, да еще такое слово, настоящего смысла которого не знаешь!
Вот почему все, ВСЕ пишут это слово в неправильном смысле?? типа "нелицеприятная внешность"? почему не сказать просто НЕПРИЯТНАЯ, так нет же, надо закрутить, да еще такое слово, настоящего смысла которого не знаешь!
Божья Коровка
Гость
Сообщение было удалено
я просто очень наблюдательна. Всегда такой была. А если сопоставить то, что видишь, проанализировать ситуацию, то иногда приходишь к нехорошим выводам.
И, ладно, ситуация "женщина-мужчина", тут уже давно молчу. Для девушек эта тема святая. Ещё потом в одиночестве обвинят. Не нужно мне это. Пусть, как хотят.
Но родные люди? Я что - враг? Или претендую на сердце своего брата?
Знаете, я уже давно поняла, многим приятно себя годами обманывать, а потом, когда уже в лоб получают ситуацию об измене, получают удовольствие быть жертвой.
И, ладно, ситуация "женщина-мужчина", тут уже давно молчу. Для девушек эта тема святая. Ещё потом в одиночестве обвинят. Не нужно мне это. Пусть, как хотят.
Но родные люди? Я что - враг? Или претендую на сердце своего брата?
Знаете, я уже давно поняла, многим приятно себя годами обманывать, а потом, когда уже в лоб получают ситуацию об измене, получают удовольствие быть жертвой.
Божья Коровка
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за поправку, учту в будущем :))
Гость
Божья Коровка
Сообщение было удалено
здорово, что вы здраво воспринимаете. а я вот сегодня по телеку услышала от разных дикторов два раза уже в неправильном смысле, даже тему завела.
Божья Коровка
Гость
Сообщение было удалено
русский язык - сильный в этом плане язык! :) Исключение на исключении :)
Гость
Язык мой - враг мой :)
Автор, Вам только кажется, что Вы делаете доброе дело, донося информацию до людей. Я, например, ненавижу таких *информаторов*, лучше бы они не лезли туда, куда их не просят. Узнала что-то, ну и молчи! Так нет же, зудит рассказать, это не помощь, а пакость. Хорошо, что Вы это осознаете, значит не совсем потеряны :)
Автор, Вам только кажется, что Вы делаете доброе дело, донося информацию до людей. Я, например, ненавижу таких *информаторов*, лучше бы они не лезли туда, куда их не просят. Узнала что-то, ну и молчи! Так нет же, зудит рассказать, это не помощь, а пакость. Хорошо, что Вы это осознаете, значит не совсем потеряны :)
Гость
Божья Коровка
Сообщение было удалено
Я бы подругу предупредила обязательно, если хорошая и верная, но сделала бы это с другого телефона изменив голос.
Гость
Божья Коровка
Сообщение было удалено
а вот с близкими я бы поговорила.
Дочь пролетария
Тут всё очень просто. Когда вы передаёте информацию про других , вы сразу повышаете уровень своей значимости для других людей. Понимаете, вы должны быть интересны другим людям сами по себе. По-видимому, вам о себе особо нечего рассказать, поэтому и рассказываете про других. И не надо стараться сделать другим хорошо. Следите за своей жизнью, чтобы у вас было всё хорошо. Развивайтесь, образовывайтесь, чтобы людям было интересно с вами беседовать, а не сплетничать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ничего не делать.Вам когда нибудь навешают люлей за болтливый язык.Не в смысле побьют,а в смысле,что наживете вы себе крупных неприятностей.Вот тогда научитесь.
Алёна
Делайте так, чтобы язык периодически находился между зубами. Будете прикусывать и когда-нибудь надоест. Я просто думаю что говорить, а что нет. Я вообще в большем случае, если мне что-то рассказывают, молчу об этом. Вообщем я партизан.
Гость
я вас понимаю, если честно после информации сказанное мной людям, я только потом осознаю, что не надо было это говорить.
Форум: Психология
Всего: 210 590 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Отчего бывает грустно?9 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная12 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема