Уважаемые любители собак, у вас у большинства ведь наверняка есть дети. Неужели вам нравится гулять с ними весной, с трудом пробираясь на детских площадках между испражнениями ваших собак? Я гуляю с ребенком в напряжении, чтобы самой не вляпаться, чтобы ребенок не наступил, и чтобы машинка, которую он катает за собой на веревочке, не въехала. Не получаю от прогулки никакого удовольствия, ребенка постоянно дергаю. Может, начнем уважать друг друга? Гуляйте с собаками цивилизованно, пожалуйста!
Я как-то припарковала машину, приехав на работу, на земле лента валялась, я не обратила на нее внимание. Через несколько часов сработала сигнализация. Выхожу, некий прораб начинает на меня орать - какого-такого я поставила машину там, где будут сбивать сосули. Оказалось, пешеходы там постоянно им ленты срывают, огораживающие места парковки, потому что лень обходить - просто бросают на асфальт и идут себе прямо. Автомобилисты приезжают, лент нет, паркуются. Ну и что, он на меня орет, я ему отвечаю, "стоп, подождите, мы неправильно начали". "Здравствуйте", говорю. Он замолчал, на меня смотрит. Я ему объясняю:
"Вот я подхожу, мы здороваемся, Вы мне говорите - не могли бы Вы убрать машину, здесь было огорожено, мы сбиваем сосули. Я Вам говорю - конечно, уберу, извините, что близко припарковалась, где Вам машина не помешает? Вы мне - вот там, пожалуйста. Я Вам - спасибо, убираю."
Он прифигел, потом разулыбался, "здравствуйте", говорит, "Вы не могли бы...". "Конечно", отвечаю, улыбаюсь. Переставила, мило попрощались, пошли работать. А могли взаимно полаяться и причислить друг друга к нелицеприятным категориям. Люди зачастую такие, какими мы их сами готовы видеть.
Чайка
[3896602328]
Малина, это все замечательно, конечно, что вы предлагаете, но это абсолютная утопия. Мы на форуме договориться не можем, не то, что несколькими дворами. И не только люди в этом виноваты. Все эти моменты должны обеспечивать специальные сотрудники, которым за это платят деньги. Откуда у людей, которые, как я, например, одновременно и работают, и с ребенком сидят, время и силы на еженедельные субботники и собрания? Вы еще предложите скинуться и паркинг для машин самостоятельно построить. Давайте будем реалистами. Я уверена, что если хотя бы ТОЛЬКО не мусорить, уже будет большое дело.
Чайка
[3896602328]
200, у нас хватает урн. У нас культуры не хватает
БАБА
[3786563133]
Чайка
Сообщение было удалено
Это точно!!! И то что написала Малина - убирать собачьи площадки тем, у кого нет собак - это полнейший бред. Правильно здесь написали - вы еще крокодила заведите, а потом жалуйтесь и требуйте от жильцов спец условий и бассейн для любимой рептилии. БРЕД! Это ваша собака, ваша ответственность.
Чайка, я Вам не писала про еженедельные собрания, я не вижу в них смысла. Вот большинство так думает - все это утопия, всем пофиг и вообще у меня нет времени. Надо ОДИН раз что-то сделать, а раз в один-два месяца собраться на три часа мусор убрать ни от кого не убудет.
У нас была проблема с парковкой - ОДИН раз собрались, решили, отодвинули бордюр. ВСЕ, не было проблем! Пока рядом не построили высоченный жилой дом БЕЗ парковочных мест и новые жильцы с авто не облюбовали наш двор. Собачники оставляют кучи рядом с дет.площадкой? ОДИН раз соберитесь и обсудите ОБЩИЕ проблемы. Кто Вас заставляет как на работу на собрания ходить?
Все, что требует малейших усилий, люди считают невозможным, типа "не сработает все равно". А говорить на форумах и делать замечания может каждый.
Да что Вы. А убирать детские площадки, чинить горки и качели, смывать надписи - зовут на субботник почему-то всех. И идут не только те, у кого есть дети, а еще и те, у кого есть руки и время, и нужный инструмент. По Вашей логике - пусть детские площадки приводят в порядок только сами мамы и их мужья, которые работают много, пока мамы в декрете. А все остальные не будут им помогать, у них же нет детей, какое им дело до площадки во дворе. Каждый сам за себя..
Ада
[1099823396]
Малина
Сообщение было удалено
Кого зовут? Меня вот ни разу никто не звал на субботник.
К тому же, если у вас лично детей нет - не ходите.
Что Вы на какашках зациклились? Кто Вас призывает? Если у собачников есть выделенные площадки и на них не бегают, кстати, дети с мамами, некоторые из которых считают, что где ребенок гуляет, там и детское место, - тогда не будет у Вас какашек. Убирать площадки, всякие - и детские, и спортивные, и собачьи - надо и от листьев-веток, и от банок-склянок. Не будет у Вас какашек, если у собак есть где гулять.
Ада
[1099823396]
Малина
Сообщение было удалено
У меня с одной стороны дома площадка для выгула, а с противоположной - детская. На площадке для выгула еще ни разу не видела собак, зато регулярно их вижу на детской.
Простите, я не гажу на улице, не кидаю мусор - почему я должна убирать за теми кто это делает?
Ада
[1099823396]
Может мне тогда и дорожный налог платить в заботе о людях и не важно что нет машины :)
Гость
[2075692059]
Гость
Сообщение было удалено
собачники не попросили для СЕБЯ условия, да? предлагаете это другим сделать, раз уж их голвоная боль? тиап - тебя волнует - ты и решай? потрясающе)))
тут, кстати, одна девушка-собаковладелица из Мск как то отписывалсь. Так вот она от муниципалитета добилась этого. а не отмазывалась "не создает условий"
Ада, еще раз, я Вам не предлагала убирать за собаками. Содержание площадок требует контроля. Осенью надо убирать опавшие листья, их много. Периодически очищать от брошенного мусора. Это надо делать и на детских площадках, и на собачьих, везде. Если за этим следить - у детей будут чистое место для прогулок, у собачников - тоже. Мы убираем здесь, а вы там, - не работает. Потому что человек обычно психологически не гадит там, где сам убирает. Вот о чем я говорю.
К сожалению муниципалитет бывает пристрастным. У нас была большая площадка для выгула собак. Вокруг несколько детских. Собачников не спросили, приехали на площадку с оборудованием и поставили там детский комплекс, типа горки и т.п. Собачью горку просто разрезали и увезли, при этом новой площадки не дали. У нас БЫЛА площадка, но ее отняли. Там собирались собаки, играли, туда специально шли. Больше площадки сделать негде, почему тогда люди, отняв, жалуются, что собаки гуляют по дворам? Где им теперь гулять?
С самим подходом, что надо действовать, а не жаловаться, согласна. Требовать, чтобы эту новую площадку снесли?
Гость
[1699979473]
БАБА
Сообщение было удалено
вы НИКОГДА не сможете этим собачатникам вбить в голову, что за собакой нужно убирать (кстати,даже на площадке для выгула собак).
вы НИКОГДА не сможете этим собачатникам вбить в голову, что за собакой нужно убирать (кстати,даже на площадке для выгула собак).
и никогда не вбить родителям в голову, что за ребенком нужно убирать (кстати, даже на детской площадке)
Гость
[1699979473]
БАБА
Сообщение было удалено
Есть бумажные пакеты, "фасуйте ГАВ НИЩЕ ваших детей по ним, заодно и подгузники
Гость
[1699979473]
Гость
Сообщение было удалено
на собаках еще ни у кого ум не съехал, у многих и дети и собаки, вот на детях да, овулях полный форум
Гость
[1699979473]
Чайка
Сообщение было удалено
сколько лет ребенку? 1,5-3 годовалый малыш терпит 2 часа? что то не верится, или он у вас один такой
На самом деле это могут практически все, при условии адекватного подхода! В любом дворе найдутся активные деятели, которых просто надо чуть правильно подтолкнуть. Дальше оно потихонечку само пойдет.
Fly
[3064959280]
Чайка
Сообщение было удалено
Никакая это не утопия! Просто договариваться надо в своем дворе, с реальными хозяевами реальных собак, а не на форуме. Тем более, насколько успела заметить, некие "общественно активные группы" есть практически в любом доме. Особенно сейчас, когда внедряют все эти "управляющие компании" (вот кого можно бы попробовать напрячь на предмет обустройства). Вы просто не интересовались этим вопросом, наверное. Не беседовали с людьми у себя во дворе. Попробуйте!
Просто пока вы не интересуетесь окружающими - они вами и вашим мнением тоже не станут интересоваться. С чего бы?
Насчет времени - какое-то количество поначалу придется выделить, да. А потом все это дело волшебным образом само идет. Меня тоже ловят соседи по подъезду и пеняют, что я не была на очередном собрании :) А потом прекрасно доносят нужную информацию :)
Fly
[3064959280]
Ада
Сообщение было удалено
Потому что вы не хотите в этот мусор-какашки наступать.
Вы не хотите - вам и прилагать усилия
Fly
[3064959280]
Малина
Сообщение было удалено
Только "стихийную" площадку создавать, а потом пробовать ее зарегистрировать.
Наверняка на этих площадках гуляют жители определенных домов. С ними договариваться о месте. У нас почти так же было. Был большой двор между несколькими домами, переходящий в пустырь.
Поближе к домам сделали две площадки - для самых маленьких детей, с песочницами и т.п., чуть подальше - со спортивными снарядами, бадминтонным коротом и теннисными столами, а еще дальше, на пустырь, пошла собачья "зона". И к ней специальные дорожки по периметру двора есть, чтобы не ломились через "человеческие" площадки.
Fly, немного места есть только рядом с парковкой теперь, но его действительно немного, и болотина там почти круглый год. Есть еще один пустырь (последний!), но до него прилично идти, а скоро похоже и там жилой дом начнут строить. Было бы что "стихийно" забрать :)
Здорово, что у Вас так обустроили, вот это типичное маленькое общество, о котором я писала. И никакая не утопия для неленивых людей. Но для тех, кто патологически может только говорить, а не делать, все представляется невозможным.
В чем Ваша позиция, кроме как поорать и что эти должны то, а те это. Вы что реально сделали?
Гость
[1699979473]
Малина
Сообщение было удалено
вы не поняли, все тут ***, а она типа над вами и поэтому сейчас всех построит
БАБА
[3786563133]
Малина
Сообщение было удалено
Реально для вас и ваших собак? Ничего! А почему я должна для вас и ваших собак что то делать? Зато в нашем доме уже неоднократно были собрания, на которых администрация призывала владельцев собак соблюдать правила содержания и выгула домашних животных. И все бесполезно. Как было полно вокруг гов на так и осталось. А позиция "вам надо - вы и убирайте" кроме как позицией быдла назвать нельзя.
Гость
[1699979473]
232, а администрация ничего не говорила про уборку детских площадок? Напимер я живу рядом и постоянно приходится проходить мимо этого срача, хотя вокруг все чисто. Убирать за чужими детьми, которых там не один десяток не нанималась
Вы сами себя назвали. Все вокруг Вам должны, а Вы только размахиваете руками и призываете. На Ваших "собраниях" одни партийные воззвания, вместо общего решения проблемы. Вы можете только приказать убирать, а не обустроить двор. Вам плевать на то, что собачникам негде гулять, а им плевать на Вас. Все по-честному. Это и есть ***.
Еще один гость
[1875783279]
Малина, не пытайтесь даже доказать что-либо этим дамам.Моя картинка о представление характера БАБЫ все сильнее. Некоторые способны только пяткой в грудь себя долбить на форуме, "Ах какие плохие собачники, моя доченька несчастная в лесу какашки увидела,ай ай ай",а когда им предложили действительно дельный совет,как выход из сложившейся ситуации,у них сразу стопицот аргументов чтобы "не делать этого",моя хата с краю... Я думаю, что нужно перестать подсказывать им выход из положения и просто наблюдать за тем ,как они брызгают слюной на форуме.
Гость
[881448614]
я бы предложил мамам научить детей смотреть под ноги, а если дети маленькие то присматривать за ними, чтобы они по г*вну не бегали по всему двору и между гаражей.
Еще раз повторяю, на этой ветке обсуждают владельцев собак, котрые не убирают за своими животными. Создайте ветку про поведение мам, их детей и тд, там и разглагольствуйте.
Fly
[3064959280]
БАБА
Сообщение было удалено
Позиция быдла - хачу, шоб было хорошо, но делать для этого ниче не хачу!
БАБА
[3786563133]
[quote="Малина"]
На Ваших "собраниях" одни партийные воззвания, вместо общего решения проблемы.
Решение проблемы простое - убирайте за собаками гав но, как написано в законе. ВСЕ!!!!! Что вы начинаете мешать в одну кучу, мамаш, алкашей, и прочее.
Fly
[3064959280]
Малина
Сообщение было удалено
Болото можно попробовать поднасыпать. Но это имеет смысл делать, когда уже разрешение на площадку станет более-менее реальным.
Fly
[3064959280]
БАБА
Сообщение было удалено
Воот! Вот! Пока одни будут орать "***! Убирайте!", а другие им в пику продолжать гадить - толку нет! В итоге быдлом выглядят и те и другие.
Как ни жаль, Вы правы. Позиция "я сижу на печи и щетаю што.." и "делайте, как я хачу", но при этом пальцем не пошевелят. Что ж, такие будут жить в грязном дворе и поделом. Пуп земли среди какашек.
Fly
[3064959280]
БАБА
Сообщение было удалено
Потому что живут все в одном дворе! И только с одного боку проблему не решить! Уйдут собачники - придут алкаши. Свято место пусто не бывает!
БАБА
[3786563133]
Эта ветка еще раз доказывает непрошибаемость быдлятского менталитета у собачников. И когда им подсказывашь простой выход из полдожения - убирайте за своими собаками- они не считают это выходом. Им обязатльно нужно рассказать про собрания, чтобы всем честным народом мы ломанулись строить их собакам территории и убирать за ними. Вот это для них выход. А просто убирать они не могут!!!!
Гость
[1699979473]
БАБА
Сообщение было удалено
вот оно ***, пришла всех построила и говорит, что кому надо делать)) Прежде чем от других что то требовать, на себя посмотреть нужно, сами хуже свиней, вот поэтому и говорят вам о детях
БАБА
[3786563133]
Fly
Сообщение было удалено
Да, для меня чловек, который гадит или не убирает за собакой и ребенком - ***!!!! И вдвойне ***, если он " в пику начинает еще больше гадить" - это все про вас
Здесь тонкость, Fly. Как только люди скинутся, выкорчуют бурьян и засыпят болотину, есть большой шанс, что придут "общественные деятели" и поставят на это место еще одну детскую площадку. Делать уже толком ничего не надо, засыпь гравием да ставь. Потому благоустройство собачникам боком, бывает, выходит.
БАБА
[3786563133]
Гость
Сообщение было удалено
У меня ни разу ребенок не бросил что то мимо урны, если рядом нет урны - несет в руке, пока не выбросит в урну. И себе такого никогда не позволяла. Оттого и бесит свинство в других. Так что этот ваш комментарий не по адресу
Гость
[1699979473]
БАБА
Сообщение было удалено
моя собака ходит в туалет только дома не пеленку, гадит с чайную ложку, на улице боицца) И тем не менее я терплю неудобства, просто убирать за детьми они не могут!!!