Гость
Статьи
Владельцы собак, у вас …

Владельцы собак, у вас есть дети?

Уважаемые любители собак, у вас у большинства ведь наверняка есть дети. Неужели вам нравится гулять с ними весной, с трудом пробираясь на детских площадках между испражнениями ваших собак? Я гуляю с ребенком в напряжении, чтобы самой не вляпаться, чтобы ребенок не наступил, и чтобы машинка, которую он катает за собой на веревочке, не въехала. Не получаю от прогулки никакого удовольствия, ребенка постоянно дергаю. Может, начнем уважать друг друга? Гуляйте с собаками цивилизованно, пожалуйста!
Чайка
431 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
БАБА
Гость
Сообщение было удалено
Я заранее приношу мои глубочайшие извинения тем собаководам, которые убирают за своими животными. Более того, я им очень благодарна за это. Но к сожалению для меня это какая то фантастика, таких я не видела.
Гость
ГостьZ
Сообщение было удалено
+10000000000000
Torque
Ой,девчата,больная моя тема...Имеется и сынишка 7 лет,и совершенно бесшабашный собачухин.Гуляем около дома на такой полянке,нередко вместе с сыном,рядом детская площадка,маленький стадиончик для игр.Что творится на площадке для детей-окурки,бутылки-фантики и прочее,но там хотя бы подметают!На полянке собачьей-ПОЛНЫЙ П!!!Не пройти,недавно вечером поскользнулась на какашках,думала,ну щас как грянусь оземь)))

Таскаюсь днём при всех с пакетами и складываю туда всякий мусор(даже таджики смотрят шокированно))),отношу на помойку.БОЛЬШЕ НИКТО ТАМ НЕ УБИРАЕТ ВООБЩЕ!!!Хочу,когда просохнет,повесить на деревья пакеты для мусора.С какашками проще-в Утконосе продаются спецпакетики маленькие,заказываю их и хожу с ними.Но этот мусор!!!Мужики от жён прячутся за стадиончиком,выпили и банку-бутылку под стадион и домой!Я на одного наорала,аж плакала от обиды,он на след день УБРАЛ СВОЮ БАНКУ))))но только свою.Собаки какают где придётся,запаха не чувствую,но пройти проблематично...Люди прямо в пакетах мусор оставляют где придётся-а в обеих сторонах от полянки по помойке расположено!
Гость
БАБА
Сообщение было удалено
Мы свою собаку-овчарку выгуливаем на площадке-отведенной для выгула собак в лесу(у нас дом как раз напротив леса-очень удобно),благо у нас в районе есть таковая,потому и во дворах чисто,а где нет таких площадок люди наверно где попало выгуливают.
Мама взрослых дочек
Мои дети уже выросли, но у меня есть собака-очаровательная такса Принц. Естественно гуляем с ним не на детской площадке, но его обожает все ребятня во дворе, когда видят его утаскивают к себе в песочницы, гладят и играют!По моему это здорово, что дети учатся любить животных с детства!
Гость
самое забавное, как мамашки игнорируют посты про cpущих и ccущих детей в кустиках. Сами, небось, заголяете жoпы своим отпрыскам где попало.
Фима Собак
А мы с моим псюхой гоняем ссу*щих ВЕЗДЕ мужиков. Пива насосутся и хуже всякого кобеля метят,а уж вони куда больше. Это авторше по-кайфу?
Torque
Собаки этот мусор разрывают,разносят,едят,травятся,на своего с зимы намордник одели-он и вырос немаленький(дворняжка,думали,меньше будет),и чтоб не ел ничего!Так обидно,что никто,никто не убирает за собой же,выпил-кинул,покакал-пошёл,при этом если замечание делаешь-начинают материть,хамить...Короче,кошмар)Мамы на детплощадке гуляют с детками и с маленькими собачушками,они среди детей там же и гадят,мамам хоть бы что.некоторые дошли до того,что выводят собаку гулять конкретно на этот стадиончик(это в соседних дворах так),не стесняясь ничего!При этом на собачьи площадки никто не ходит-далеко и делать там нечего-пустые они,никаких снарядов,инвентаря нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет,все люди разные,я вот раньше не задумывалась,но мы то около леса живем и собаку там и выгуливаем-на спец.площадке,а кто в центре заводит собак-они же не будут ездить 2 раза в день в лес,вот и гадят собаки на улицах,но это проблема хозяев,а не собак...
Гость
Я хоть с собакой хоть без, близко не подхожу к детским площадкам там такой гадюшник, детьми обоссаны все песочницы (пора называть пИсочницы), накакано за всеми лавочками и в теремках, урны переполнены подгузниками и т.д. Почему то никто не говорит об уважении к другим детям и их родителям. Гуляйте с детьми цивилизованно пожалуйста!
Torque
И ещё о перекладывании вины друг на друга-я хочу написать такие плакатики с просьбой убирать за собой и за животными и развесить их на площадке у дома,где гуляю,и повесить мешки для мусора на деревья-при этом прекрасно понимаю,что ничего не изменится,люди будут думать:"А чё эт я буду убирать,когда другие не убирают,дети сорят,алкаши писают и блюют..."Просто от безнаказанности люди оборзели и гадят везде.И не я должна эти пакеты-плакаты вешать,а ДЭЗ,и следить за этим-и за пьяницами,и за детьми,и за собаками,и за подростками.И штрафовать по-чёрному,тогда,может быть,что-то изменится.
Чайка
Посмотри направо, вы вообще в неадеквате. Хамите через пост, хотя я, в отличие от вас, слова грубого не сказала. Не вижу смысла дискутировать с таким собеседником.
Чайка
Уважаемые собеседники, ещё раз повторюсь, я также, как и вы, крайне отрицательно отношусь и к алкашам, и к мусору, и к бескультурным мамашам. Но что это меняет в отношении повсеместного засилья собачьих испражнений??? Причем, были бы, извиняюсь, 3-4 кучи в радиусе 100 м, еще более менее было бы терпимо, но на тропинке. по которой мы идем от дома до дет.площадки, на КАЖДОМ децимитре 1-2 кучи. Клянусь, не преувеличиваю. Реально негде ступить. Ну вот неужели владельцам собак самим приятно здесь ходить??
Чайка
дециметре
Гость
Torque
Сообщение было удалено
заодно можете развесить плакаты и на детских площадках
Гость
Чайка
Сообщение было удалено
Вы наверно в центре города живете,где нет лесопосадок?,тогда все понятно,просто на самом деле очень обидно когда всех собаководов под одну гребенку гребут,мне уже надоело оправдывться-мы свою собаку четко на площадке и для выгула собак выгуливаем,как и все соседи в близлежащих домах,но у нас такой элитный район новый-около леса.
Torque
Гость
Сообщение было удалено
На них убирают дворники,хоть что-то делают.
Гость
у меня про деские площадки наболело, их на моей улице 2, одна напротив дома, что то не замечала, что там убрано, хотя в других местах чисто, но там... Я за всю жизнь только 1 раз видела, чтобы мама брала на прогулку горшок и то еще вопрос, куда она выплескивала. Автор, вы на прогулку брали/берете с собой горшок? То что в нем несете домой? Только не надо вопить этожедетиии, гадить никому нельзя, а у вас двойные стандарты получается
Гостья
[quote="Scandal"]Сами-то что делаете на этой теме? Аромат роз обсуждаете, или пришли лично мне поднасрать?

Я вас не лично за эту тему поприкаю,а за все темы про кашки-какашки,в которых вы отписываетесь.На других темах вы замечены не были,из чего можно сделать выводы о ваших интересах.

С мужем вы тоже только о ребенке разговаривате?
Гость
Люди,про какие горшки вы говорите??? Холод на дворе! Малыши,кто терпеть не может, все в памперсах. Памперсы тоже не снимешь на таком холоде( тут про урны писали?). Так ,простите, о каких детских фекалиях может идти речь? Да даже летом я такого не видела,от детей,да ещё чтоб на площадке.

А собак вижу.

Хорошо,снег сошёл уже. То ли утекло всё за день,то ли дворники убрали. Было некуда ступить, а сегодня чисто хоть на пятачке площадки.

А мусор всё-таки люди в основном к урнам кидали, как оказалось:) Из-за снега их не видно было. А как растаяло,основной хлам оказался там,вокруг урн. Но его тоже убрали уже.

Собственно,кто тут на Европу кивает. Там люди мусорят ещё как. Но там и убирают здорово, все фантики,бутылки и проч. Сама видела,какой бедлам после массовых скоплений, и как быстро всё убирают.

А вот за собачками-то все убирают сами! Что в городе,что в пригороде.

И нашли кого равнять. Город для людей! Дети = люди. Так что для детей условия должны быть в первую очередь. А уж,простите,всевозможные животные,это прихоть,роскошь,как хотите,но не необходимость. Можно и тигра в дом завести, и гулять с ним по двору, и ещё требовать условия.:) Так что,заводя собаку,заранее хорошо бы ещё думать о её удобстве,здоровье(побегать где),ну и о чистоте вокруг.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Ну, в принципе,здесь ники менять можно. У меня их десятка 2. На все случаи жизни:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сейчас будет тепло и начнется... в жару вообще духан стоит невыносимый, на пляжах что делается, кошмар. Лежу на пляже, никого не трогаю, тут около моего шезлонга примащивается девочка лет 4-х пипи, не платить же родителям за туалет в самом то деле! Мы ее шуганули и родители естессно не пикнули. я все таки считаю, что гадить никому нельзя и даже о ужас детям, мамы тоже должны думать о чистоте вокруг
Гость
Про пляж ещё хуже слышала:) Стоим у берега реки,дети плещутся. Они из реки у меня приучены выходить и проситься. Купальня не официальная,городская, а так, для местных. Городок-областной центр. Бабка с внуком. Он писать попросился, уже выйдя из воды. А она ему " А что ж ты вышел,там не пописал? Войди в воду по пояс и писай!"О_о Я высказалась,не сдержалась. Ответ в лучшем стиле вумена "Да что он там пописает,каплю. Туда все ходят, и взрослые. А онжеребёнок!" Отпад. Но там менталитет ,видимо,сугубо россейский. Там ковры и машины на купальнях моют,собак с шампунем, и сами с шампунем купаются, все в каше,одновременно. Мы там гостили. После Питера я была в ауте:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это Россия,многими любимая,святая Русь,а люди хуже свиней,хоть у меня и собака и ребенок есть(все нормы приличия соблюдаем на все 100)но что же делать-ничего наверно-только возмущаться...
Гость
когда в парке около лавочки напротив детской площадки лежит куча, то от того, что она детская г-но г-ном быть не перестает
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну да,конечно,как какашки-козявки,так Скандал.

А как путешествия-кники-дружба-отношения-анекдоты и проч...,так сразу какая-нибудь Миссис Икс.
Гость
Как хорошо, что я из России уехала.. у меня собачка шпиц 4 кг, гуляем со специальным рулончиком из маленьких пакетиков, рулончик в чехольчике на застежечке, на поводке висит. Когда нужно, один пакетик оторвала, руку в него просунула, какашку взяла через пакет, узелок завязала и в урну. Всё! Так делают все. В парке на траве, на пляже.. да где угодно. Вообще в общественных местах, где есть дети, никто собак с поводка не спускает, если цапнет или напугает... ооой что будет.. страшно представить! Про бросить бумажку или бутылку на пол.. да даже мысли такой не возникает! никогда рука не поднимется.. хотя я и в России такая же была. Но здесь чувствую себя не белой вороной, а человеком живущим в обществе других людей, а не уродов. Сочувствую всем хорошим и воспитанным людям в России..
Гость
Где вы это дерьмицо находите, я его вижу только когда с собакой гуляю и то умудряюсь как-то не влезать, на детских площадках только отморозки гуляют, никогда таких в нашем дворе не видел. А в руках его таскать, я скорее есть заставлю того, кто мне это предложит, пока таких умных не находилось.) Г*внополицию с их штрафами тоже чего-то не наблюдал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1!!
Гостья
Сообщение было удалено
Если вы так интересуетесь мной - нажмите на ник и посмотрите, в каких темах я пишу. В разных. И да, дети сейчас меня интересуют в первую очередь. А всякие вот гороскопы и лаяние любовниц с женами, не очень.

Если вы в других темах меня не замечали, значит сами только на какашечные ходите.
посмотри направо
Гость
Сообщение было удалено
они это называют "перевести разговор")))) ну как же тут вроде тема про собак, а то, что многие сами свиньи, как-то игнорируются.
посмотри направо
Гость
Сообщение было удалено
только вот не списывайте все на собак. *авно может оказаться вполне человеческим, возможно даже детским.
посмотри направо
Гость
Сообщение было удалено
плюсую)
На днях шла через дворы в соседний район. Это кошмар какой-то. Пришлось, как в соревновательных ток-шоу, перепрыгивать, перескакивать. Всюду грязь, лужи и ОНИ! Причем в том районе бездомные собаки не обитают. Даже если представить, что они пару раз туда и заходили, все равно бы не успели столько нагадить. Это явно домашние постарались. К сожалению, в большинстве, люди у нас - свиньи, донести бумажку до урны не могут, когда им про какашки думать.
Чайка
Сообщение было удалено
Именно. Даже страшно становится. Женщины ненавидят детей и все, что с ними связано вызывает агрессию :((
Гость
Сообщение было удалено
+ 100
Fly
Чайка
Сообщение было удалено
Нет. Площадки тем и хороши, что ежедневно каждый за своим не убирает.

Я прихватываю с собой пакеты на прогулку, но на тот экстренный случай, если собака вдруг "не донесет" до запланированного места выгула. Т.е. на дорожке, на тротуаре не оставлю валяться, например.

Порядок же на площадке наводится периодически коллективно (вот субботник будет как раз)
БАБА
Чайка
Сообщение было удалено
Чайка, вы правы как никто, я вас очень поддерживаю, но вы НИКОГДА не сможете этим собачатникам вбить в голову, что за собакой нужно убирать (кстати,даже на площадке для выгула собак).
БАБА
Гость
Сообщение было удалено
То есть в вашем элитном район в лесу ваша собака гадить может? Вот она и психология свиней-собачников. ГАВ НО нужно убирать везде, хоть в лесу,хоть на площадке для собак (вам же кстати там и гулять)
Fly
БАБА
Сообщение было удалено
ГАBНО - это вообще-то удобрение! После него травка зеленая вырастет пышная да красивая :)

Это вам не пластик, которые практически не разлагается!

Не бережете природу, мать вашу! Естественное удобрение по пакетикам фасовать требуете!
БАБА
Fly
Сообщение было удалено
Есть бумажные пакеты, "фасуйте ГАВ НИЩЕ ваших собак по ним.
Гость
посмотри направо
Сообщение было удалено
а чт оВЫ сделали, чтобы у вас эти условия были?

прикольные такие собаковладельцы, им кто-то должен для их хотелок излишних что-то за счет налогоплательшиков обеспечивать

вы сами хоть раз куда то писали???

а то заведут потом себе крокодилов в ванне или вертолет - и начнут вертолетные площадки себе требовать

а пр осравнение детской и собачей площадки - вообще зачет. совсем видать на собаськах ум съехал
Fly
БАБА
Сообщение было удалено
Бумажные рвутся и размокают
Fly
192 Я уже сказала, что можно сделать, чтобы условия были.

Все решаемо, если нормальные люди договариваться умеют. А визги на тему "Убери собаку от детей!" "Моя собака почище твоих детей!" ни к каким позитивным переменам не приведут. Наоборот.
Гость
Fly
Сообщение было удалено
учите элементарнейшую биологию. удобрение может быть только от травоядных. от собак - яд

позорище.....

либо я искрометного юмора не заценила)
Чайка
168, гость, вы или читайте внимательно или не отписывайтесь. Я несколько раз упоминала уже. что никогда не позволяю ребенку намусорить на улице. Туалет на улице для нас тоже неприемлем. Два часа прогулки ребенок спокойно терпит, но уж если приспит - пойдем домой, уверяю вас. Так что никаких двойных стандартов.
Чайка
БАБА, спасибо за поддержку. И всё-таки радует то, что некоторые владельцы собак здесь убирают за своими питомцами. Я лично на улице ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ раз видела женщину, которая убирала за собакой. Я не удержалась и выразила ей своё уважение, на что она мне сказала: так мне самой неприятно гулять среди куч. Вот я и надеюсь, что остальным тоже станет неприятно!
Гость
Видела своими глазами = привезли песок новый на площадку, пришла собачья мама, собака взобралась на гору песка нассала и убежала, Я хозяйке сделала замечание, после этого меня саму чуть в песок не закопали, культура однако

Оговорюсь сама имела в тот момент ротвейлера, ЛУЧШЕЙ НЯНЬКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ НЕ ПРИДУМАТЬ
Каждый решает проблемы в своем дворе. Устройте собрание, развесьте объявления, чтобы большинство пришли, сделайте это в вежливом тоне и с юмором. Обговорите, что есть детская площадка, давайте ее отгородим заборчиком, чтобы рядом не ставили машины (у нас во дворе именно такая проблема, авто ставят тупо на газон рядом с горками и качелями). Договоритесь, что хозяева собак не спускают даже самых маленьких (у нас именно такие обычно без поводков) рядом с площадкой. А вот здесь будет собачья площадка, огородите тоже, поставьте урны, если деньги есть - тоже горку там какую-нибудь. Договоритесь, что раз в месяц собачники, мамы и прочие выходят на субботник, вместе убирают и детскую, и собачью площадку. Что если появляется школота, то каждый ее гонит, будь это детская или собачья площадка. Создайте миниобщество, многие с радостью на это пойдут, потому что для каждого это и приятно, и выгодно. Да, добавьте туда автомобилистов. Пусть они не ставят машины на газон, а им можно в нужном месте поребрик на полметра отодвинуть (за один день делается при согласовании). Если порядок навести, люди сами потом с рвением будут его поддерживать, еще и защищать от посторонних, кто во двор зашел. Потому что большинству уютно, если ему есть, где гулять с ребенком, собакой, ставить машину, и он знает, что ему никто не нахамит и не помешает. У нас люди разрозненные, но я не верю, что все поголовно плохие, а принято под одну гребенку равнять.

Вот только такой порядок требует работы, мотивации и положительного отношения к своим соседям. Да, сейчас тут какашки, а тут памперсы. Начнете орать - на Вас будут орать. То, что есть сейчас, не изменишь, можно просто убрать. А взять свои эмоции в руки, доброжелательно обратиться и что-то сделать вместе, могут немногие. Но кто-то ведь может?
Гость
Извините,не первый раз вижу такую тему.Все ваши споры бесполезны!Вы говорите про другие страны- да,у нас все убирают.Но у нас урны на каждом шагу!Поэтому нет проблем.А вы придираетесь к собачникам,а хоть раз попросили,чтоб в вашем районе раставили урны? Если муниципалитет не создает никаких условий- ругать некого!