Гость
Статьи
Люди, которые шьют, …

Люди, которые шьют, делают что-то руками

вы можете таких людей описать по характеру? это каждому дано или нужно обладать определенными качествами?
никогда не умела рисовать хорошо, шить, чертить, клеить. в школе любимые предметы были русский, литература, английский. по трудам 5, но натянутая.
если, например, шить костюмы для танцев, это такие деньги хорошие. мне сейчас шьют костюм за 15 тыс. у кого-то такая зарплата в месяц.
Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
Нужно иметь терпение и усидчивость.
У меня нет ни терпения, ни усидчивости. Не скажу, что люблю что-то руками поделать, скорее, люблю воплощать в жизнь свои фантазии. Так что терпения хватает только чтобы сшить шляпку или вуалетку. Этим и занимаюсь.=)
Ну я шью и вяжу. Как себя описать? Если хочу какую-то новую вещь сварганить, то меня за уши не оттащить, пока она готова не будет.

Нетерпеливая, наоборот))))
Гостья
По жизни жутко невнимательная. На работе из-за этого косяки постоянные. Не аккуратная. Вещи люблю раскидывать, посуду не мытую могу в раковине оставить. Люблю вышивать. Работы очень аккуратные, точно по схеме. И нитки все по цветам разложены в прозрачных коробочках с вложенными бумажками, на которых указан номер цвета. И вышивку после работы всегда накрываю, чтоб не пылилась и кейс с нитками и схемой убираю на специально отведенное для него место.
Гость
я с детства всегда что-то шила, вязала, мастерила. Образование художественное, работаю по специальности. Согласна с гостем 2 и дополню, это усидчивость, но усидчивость и терпение не от слова терпеть, а когда нравится погружаться в процесс, даже если иногда хочется увидеть результат быстрее...
Присцилла
я нервная, дико натягиваются нервы и следовательно, тело, спина, поэтому за шитье-вязание не берусь, да оно мне и не надо, я в джинсах и кедах хожу, самой это делать не надо. :)

но сама сделать что-то могу, оригинальные идеи воплощаю иногда, например фенечки.

могу придумать и воплотить красиво. один раз кошку нарисовала от скуки на паре, офигенск получилось. потом пришло в голову перевести ее на одежду. скопировала сквозь свет лампы, наложив другую бумагу и обведя, потом бумажку по стежкам пришила к ткани, потом намочила ее и вытащила всю. получившийся на ткани рисунок стала обшивать, "обводить" поверху, т.е. если "пришивала" розовыми нитками, то сверху серыми, мелкими стежками по нескольку раз на одном месте, рисунок получился стилизованный. потом вытащила яркие нитки.

красиво и аккуратно делать тоже не все умеют, так что у меня все-таки есть способности.
Маруся
И я шью много-много лет. В молодости профессионально, сейчас этим деньги не заработать, так что шью в свое удовольствие соседям и подругам, и ребенку. Описывать себя дело неблагодарное да и ненужное здесь никому. Но переделать могу любую вещь, то есть сделать из нее конфетку.
Гость
Могу,умею и получается. Не люблю мусор от ниток,сразу отбивает желание,и долго месяц шить то, что можно купить за такие же деньги. В принципе все,что меня отталкивает от шитья.
Лапилато
Маруся
Сообщение было удалено
Маруся, Вы не из москвы случайно? Сейчас ищу портниху, очень надо сарафанчик сшить по уже имеющемуся))) За плату, разумеется.
Ольчик
У кого в молодости было мало денег, вот они и научились! Голь на выдумки хитра, как говорится) Но даже и сейчас есть вещи, которые я лучше сделаю сама, чем буду кому-то заказыать!
девушка
Я труды в школе обожала. Всегда пятерки были от души, я там блистала и была лучше всех... еще по рисунку. А сейчас отшиваю себе всю одежду. Шить начала от нищеты, от того, что не выношу двойников и на мою фигуру и габариты продаются только убожища в половину моей зп.
Лиса Злопамятная
Я ходила на кружок вязания два года))как вспомню,фиг бы я щас пошла.А в детстве бегала прям,хотела вязать как бабушка.Также хорошо не получилось,но вязала,даже сейчас валяются недовязанные пинетки для выросшего уже сына подружки)))Еще я шила себе одежду.Из маминой комбинации сшила себе комплект белья- топ и трусишки,очень даже ничего вышло.Из ее же старой юбки себе короткую юбку,из вязаной скатерти блузку,это вообще был шедевр,многие просили такую же связать)))думали я ее вязала.Еще много чего смастерила.Это все лет до 17 я творила,сейчас уже не шью,вязать муж не дает,сказал что вяжут только бабушки и когда мне исполнится 70 он позволит,но будет уже поздно)) А характер к рукоделию мало имеет отношения.
M19
украшения делаю, в характере - идейность.

люблю изобретать механизмы, схемы, люблю делать впервые.

повторять скучно :)
Форум: Психология
Всего: 209 509 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 8 тем