Мама считает, что я опустившаяся личность
Лена
309 ответов
Последний —
Перейти
Гость
И эти люди учат наших детей !!!!.
Ваша мама права,если что мне 25 лет ( 2 детей)
Ваша мама права,если что мне 25 лет ( 2 детей)
Чашка кофею
Лена
Сообщение было удалено
Неправда. По сравнению с детьми и родителями пьют мало. Бывают, конечно, исключения, типа той, о которой я выше писала, но редко. Если не считать физруков и физручек молодых.
Чашка кофею
Гость
Сообщение было удалено
Да автор ни разу не учительница.
Лене-Автору спасибо за картину маслом:
Стройная блондинка-училка, в очках, нервно комкает платочек в очереди к наркологу, среди пропитых бомжей. Нарколог спрашивает: "Мужа кодировать?" А она тоненьким голоском "Нет... Меня!..."
Смишно )))
Стройная блондинка-училка, в очках, нервно комкает платочек в очереди к наркологу, среди пропитых бомжей. Нарколог спрашивает: "Мужа кодировать?" А она тоненьким голоском "Нет... Меня!..."
Смишно )))
Хильда
Чашка кофею
Сообщение было удалено
Это вы о том, что она не "Учитель" с большой буквы "У"?
Хильда
Афтор
Сообщение было удалено
Дочка
Grammar Nazi
Вот есть же умные мужчины! Так приятно :)
Главное, чтобы терпения хватило.
Я недавно видела интересную передачу про приёмных детей, там усыновители говорили, что у каждого ребёнка усыновлённого есть такой период, когда выкидывают всякие кренделя, проверяют родителей на прочность).Они не могут поверить, что к ним хорошо относятся, и устраивают родителям испытания.
В общем, имейте в виду, когда перевоспитывать будете)
Вот есть же умные мужчины! Так приятно :)
Главное, чтобы терпения хватило.
Я недавно видела интересную передачу про приёмных детей, там усыновители говорили, что у каждого ребёнка усыновлённого есть такой период, когда выкидывают всякие кренделя, проверяют родителей на прочность).Они не могут поверить, что к ним хорошо относятся, и устраивают родителям испытания.
Дочка
Да пьют педагоги нормально. Просто не в машинах конечно, а культурно выпивают.
И чего вы удивяетесь? Стресс как-то от деток снимать нужно. Платили бы им больше, они бы может в спа-салонах стресс снимали.
А так имеем то, что имеем.
И чего вы удивяетесь? Стресс как-то от деток снимать нужно. Платили бы им больше, они бы может в спа-салонах стресс снимали.
А так имеем то, что имеем.
Grammar Nazi
Дочка
Сообщение было удалено
Дочка
С терпением хуже :-)
Я особой упертостью похвастаться не могу, увы :)
Как действующий отец замечательного карапуза скажу, что и у родных детей есть все то же самое. У детей ум появляется раньше совести, так что маленькие дети - безжалостные манипуляторы :)
Я особой упертостью похвастаться не могу, увы :)
Как действующий отец замечательного карапуза скажу, что и у родных детей есть все то же самое. У детей ум появляется раньше совести, так что маленькие дети - безжалостные манипуляторы :)
Хильда
Дочка
Сообщение было удалено
Так у автора проблема-то не с алкоголем, а с мамой. Вернее даже не с мамой, а с ее собственным отношением к ситуации.
Гость
Автор, у вашей мамы паранойя! Опасносте!
Дочка
Grammar Nazi
О да, и ещё какие)
Мне кажется, именно тут твёрдость и нужна, считаю только своей заслугой, что ребёнок у меня не избалованный.
А так -то в детсаду насмотрелась всякого...
Некоторые родители наивно полагают, что ребёнок ничего не понимает. Да я себя вспоминаю в возрасте 3-4 лет, я слова не все понимала, но чувствовала всё и просекала быстрее чем взрослые, на интуитивном уровне.
Например, был один случай, когда мне было 3,5, я прекрасно понимала, что моя мама должна бы одну там тётку отругать и из дома выгнать, и видела как мама вежливо с ней разговаривает, пересиливая себя, и было жалко маму. Такая гамма чувств и эмоций, теперь такого не испытываю.
О да, и ещё какие)
Мне кажется, именно тут твёрдость и нужна, считаю только своей заслугой, что ребёнок у меня не избалованный.
А так -то в детсаду насмотрелась всякого...
Некоторые родители наивно полагают, что ребёнок ничего не понимает. Да я себя вспоминаю в возрасте 3-4 лет, я слова не все понимала, но чувствовала всё и просекала быстрее чем взрослые, на интуитивном уровне.
Например, был один случай, когда мне было 3,5, я прекрасно понимала, что моя мама должна бы одну там тётку отругать и из дома выгнать, и видела как мама вежливо с ней разговаривает, пересиливая себя, и было жалко маму. Такая гамма чувств и эмоций, теперь такого не испытываю.
Гость
Дочка
Сообщение было удалено
А знаете сколько людей живут в хрущовках? По вашемц все эти люди ничтожества ? И да у многих людей машина это самая крупная покупка в жизни. И что?? Вы считаете что-то дает вам право презрительно отзываться об этих людях? Вы большее ничтожество чем они, потому что в вас дух лакея
Чашка кофею
Хильда
Сообщение было удалено
Нет, это я в буквальном смысле
Дочка
265. Гость
Хорошо-хорошо, не нервничайте так)
Хорошо-хорошо, не нервничайте так)
Grammar Nazi
Дочка
Сообщение было удалено
Все они понимают :-) А ещё они хитрющие и постоянно ищут пути добиться своего.
Grammar Nazi
Дочка
Сообщение было удалено
Я смотрю Вы уже добрее стали :)
Это я подействовал или пиво? :)
Это я подействовал или пиво? :)
Дочка
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Не скажу!:)
Grammar Nazi
Дочка
Сообщение было удалено
Ну что же Вы так, я теперь буду сомневаться в себе :)
Хильда
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Т. е в пиве вы не сомневаетесь?
Дочка
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Ну вредность-то ещё осталась)
Думаете, пол-часа повоспитывали и всё?)
Думаете, пол-часа повоспитывали и всё?)
Grammar Nazi
Хильда
Сообщение было удалено
А чего в нем сомневаться?
Бери да пей! :)
Хотя я сейчас больше коньяк предпочитаю :)
Бери да пей! :)
Хотя я сейчас больше коньяк предпочитаю :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дочка
Хильда
Сообщение было удалено
10 баллов))))
Хильда
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
так еще же даже трех часов нет. А вашу маму ваши отношения с алкоголем тоже беспокоили?
Дочка
Хильда
Сообщение было удалено
Он не пьёт на работе, а у меня выходной.
Дочка
276. Хильда
Спасибо вообще, всё настроение испортили.
Непьющий педагог, наверное затесался в наши ряды.
Как всегда, заграница нас сейчас научит, как жить и сколько пить.
Спасибо вообще, всё настроение испортили.
Непьющий педагог, наверное затесался в наши ряды.
Как всегда, заграница нас сейчас научит, как жить и сколько пить.
Grammar Nazi
Дочка
Сообщение было удалено
Да-а-а?
А сколько надо? :)
Я вообще не воспитываю, я действую личным примером :)
А сколько надо? :)
Я вообще не воспитываю, я действую личным примером :)
Grammar Nazi
Хильда
Сообщение было удалено
Так я прямо сейчас и не пью его :)
А маму я в свои отношения с зеленым змием не посвящаю.
Зачем травмировать человека?
:)
А маму я в свои отношения с зеленым змием не посвящаю.
Зачем травмировать человека?
:)
Дочка
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Нет, ну это нечестно :( То воспитываете, то не воспитываете. Я, может, хочу чтобы меня воспитывали :) Мне приятно. А по-другому я не играюсь, так как Вас в реальной жизни не наблюдаю, какие уж тут примеры?)
Дочка
Grammar Nazi
Лучше вам со мной не связываться, наверное, а то вон некоторые уже подумали что вы коньяк хлещете среди бела дня на работе :)
Лучше вам со мной не связываться, наверное, а то вон некоторые уже подумали что вы коньяк хлещете среди бела дня на работе :)
Grammar Nazi
Дочка
Сообщение было удалено
Так я тут стараюсь сверкать правильными гранями :-)
Излучать разумное, доброе вечное :)
А слово "воспитывать" у меня с насилием над личностью ассоциируется :)
Как Вы относитесь к насилию над своей личностью?
Излучать разумное, доброе вечное :)
А слово "воспитывать" у меня с насилием над личностью ассоциируется :)
Как Вы относитесь к насилию над своей личностью?
Grammar Nazi
Дочка
Сообщение было удалено
Каждый понимает в меру СВОЕЙ испорченности :)
Лариэль
Лена, таких деятельных мам ни в коем случае нельзя пускать в свободное плавание - купите ей ДАЧУ с огородом, пусть свою энергию там расходует всем на благо.
Аля
[quote="Grammar Nazi"]Раньше было, теперь уже нет :)
Перевоспитал.
Заметьте, не переубедил, а перевоспитал :)
Пожалуйста, подскажите, как вам это удалось, краткую инструкцию. Очень надо, но не для мамы, для родной тети:) КАК перевоспитать и долго ли времени занимает. Очень буду признательная за ответ.
Перевоспитал.
Заметьте, не переубедил, а перевоспитал :)
Пожалуйста, подскажите, как вам это удалось, краткую инструкцию. Очень надо, но не для мамы, для родной тети:) КАК перевоспитать и долго ли времени занимает. Очень буду признательная за ответ.
Хильда
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Намекаете? Так я на трезвенницу и не претендую. И вообще алкоголь душевной беседе очень даже способствует.
Grammar Nazi
Аля
Сообщение было удалено
См. 159.
Дочка
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Резко отрицательно :) Поэтому живу одна.
Хорошо, договорились, вы будете моим бриллиантом, я буду любоваться на ваши грани и брать пример, насколько это возможно в меру моей испорченности)
Хорошо, договорились, вы будете моим бриллиантом, я буду любоваться на ваши грани и брать пример, насколько это возможно в меру моей испорченности)
Grammar Nazi
Дочка
Сообщение было удалено
Дочка
Бывший муж имел привычку это насилие совершать?
Хорошо :)
Если захочется доброго слова - тоже обращайтесь.
Я иногда добрый бываю :)
Хорошо :)
Если захочется доброго слова - тоже обращайтесь.
Я иногда добрый бываю :)
Дочка
Grammar Nazi
Мерси) Я уже тут зависаю) Человеку срочная помощь нужна)
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4074869/2/28904445#m28904445
Мерси) Я уже тут зависаю) Человеку срочная помощь нужна)
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4074869/2/28904445#m28904445
Grammar Nazi
Дочка
Сообщение было удалено
Пожалуй, мне пока вумана хватит :)
ДевОчКа
Лена мое мнение таково на ваш вопрос: пить пиво на лавке в сквере или у подьезда два - три раза в неделю - это не фонтан. Знаете как у некоторых людей - звонят друзья - пойдемте пиво в сквере попьем, пойдемте. И вот им по 27-33 года - а встречи все этим и характеризуются - интерес такой - пивка на лавке выпить. Это дейситвительно не зрелость полнейшая, удел подростков и определенного возрастного этапа...НО...изредка постоять во дворе и выпить бутылочку (именно бутылочку) пива я могу. Так же как я могу иногда с девченками с работы распить бутылку шампанского на улице....иногда! Здесь ключевое изредка и иногда.
В чём-то права ты,а в чём-то и мама.
Она считает,наверняка,что девушки пить и курить не нужно.Это вульгарно.Увидев тебя, дети будут брать плохой пример и т.д. И её с этой точки зрения можно понять.
НО: дети сами могут выбрать что им нужно,а что-нет.Своя голова есть на плечах и родители, которые должны воспитывать детей! Это в их обязанности входит-объяснять что-плохо,а что-хорошо...
"Она всегда говорила, что мой отец опустившийся алкоголик.." - она просто боится того,что ты станешь выпивать слишком часто и сможешь превратиться в алкоголичку...Увидев это 1 раз,она станет твердить это и во 2 и в 3,10 разы...Я бы села и поговорила с ней,объяснила бы!
Она считает,наверняка,что девушки пить и курить не нужно.Это вульгарно.Увидев тебя, дети будут брать плохой пример и т.д. И её с этой точки зрения можно понять.
НО: дети сами могут выбрать что им нужно,а что-нет.Своя голова есть на плечах и родители, которые должны воспитывать детей! Это в их обязанности входит-объяснять что-плохо,а что-хорошо...
"Она всегда говорила, что мой отец опустившийся алкоголик.." - она просто боится того,что ты станешь выпивать слишком часто и сможешь превратиться в алкоголичку...Увидев это 1 раз,она станет твердить это и во 2 и в 3,10 разы...Я бы села и поговорила с ней,объяснила бы!
Verter
VeryI
Сообщение было удалено
Выбирают взрослые, дети - берут пример. У детей нет своей головы на плечах, и у тех кто этого не знает - тоже.
Verter
Дочка
Сообщение было удалено
Ну у меня мать - педагог - иногда с коллективом отмечают всякие праздники - в ресторанах, на базах отдыха, на природе, в крайнем случае - дома.
Сколько педагог зарабатывает - зависит от него, если мало - значит какая-нибуть вшивая училка начальных классов 1-ой категории, которая понятия не имеет, что такое репетиторство и подготовка учеников к ЕГЭ.
Сколько педагог зарабатывает - зависит от него, если мало - значит какая-нибуть вшивая училка начальных классов 1-ой категории, которая понятия не имеет, что такое репетиторство и подготовка учеников к ЕГЭ.
Гость
[quote="Гость"]Очень. Зато как много могут рассказать учителя, отметившие покупку машины в баре, правда? Чем дороже напитки и пафоснее заведение, тем выше квалификация учителя Да Вам что делать не чего?А что учителя не люди?У них свои интересы,компании.Лена закрой глаза на все что пишут осуждающее.Живите и радуйтесь жизни с любимым,копите-покупайте значимые для Вас вещи-Это круто когда мечты сбываются!А мама и домой бы пришла,и нашла к чему докопаться-натура такая.А на дочке срывается за загубленую самой свою жизнь.Мужик каторого пилила в люди выбился,дочь"***"удачно вышла замуж,покупки серьезные делает с любимым человеком.У МАМЫ ЖАБА-большая зеленая на груди.
MAMA права.....
Гость
Сообщение было удалено
Лена
Девочки, всем спасибо за советы и поддержку! Мы сейчас уезжаем на две недели на дачу (в отпуск), поэтому я на теме больше не появлюсь. Можете оставлять свои мнения здесь, вдруг у кого-то похожая проблема и советы пригодятся.
Гость
подпишусь под теми, кто сказал что в 31 уже маму посылают подальше и не зависят от ее мнения и тем более не оправдываются перед какими-то людьми на форуме, мамой и т.д.... к психологу сходите обязательно. он вам поможет. вы до сих пор не отсоединились от мамы. когда читала начало сабжа, думала, что пишет 14 летний подросток...
--
.
--
.
Злая
Ой, да ладно, выслушали и забыли. Мне тоже так бабушка однажды мозги чистила, в 24 года, когда я жила у нее временно, и ехала с работы, и автоматически выходя из электрички закурила сигарету, тут меня увидела соседка, бабушке высказала, какая у нее внучка некультурная - час промыки мозгов "Приличные женщины на улице не курят. Могла бы зайти за угол или сесть на скамейку на станции и покурить. И вообще дошла бы до дома села бы на лавочку во две и хоть обкурись.. А мне люди в глаза говорят, что ты такая.. ", ну человек она старой закалки, выводы сделала, больше соседям на улице с сигаретой не попадалась, а если попадалась, то сигарету выбрасывала, даже сейчас так делаю, а то ведь опять доложат:)) А пить пиво у подъезда, если вам не 17 - ну правда, не совсем прилично.. , для этого действительно существуют специальнооборудованные места..
Verter
Сообщение было удалено
Вы ещё скажите,что взрослые всю жизнь проживут за детей........
бред какой! надо своими мозгами соображать!
бред какой! надо своими мозгами соображать!
Следующая тема
Предыдущая тема
Она всегда говорила, что мой отец опустившийся алкоголик, и она поэтому с ним развелась. Потому что, он пил в гараже. А он не пил, а чинил там машины. Сейчас у него свой автосервис, он построил коттедж, у него новая семья. Мама меня ругает, за то что я с ними дружу. Она говорит, что мы со стороны не лучше бомжей. И что нельзя стоять у машины с пивом и сигаретой. И что "на четвертом десятке" пора остепенится. Мы пьем пиво по выходным, когда ездим к свекрам на дачу или с друзьями у нас дома. Мне 31 год. Рассудите, кто прав - я или мама.