Ну послушайте, клушей можно и на работе просидеть вполне себе благополучно. Не нужно возводить просто работу на пьедестал. Нужно быть хорошим работником, хорошей домохозяйкой, хорошим специалистом, хорошим руководителем... и так далее.
Asia
[979600792]
Гость
Сообщение было удалено
А я вот знаю достаточно много детей проблемных и неуспешных, родители которых только и были заняты так называемыми "карьерами"
Низя, но очень хочется?)) К черту зеркала, да здравствует зеркало любящих глаз! ;-))
Гость
[813423385]
1. я не она. а он..
2. вы написали, что успех "обычно связан с денежным вознаграждением"..[/quote]
Да все, уймись уже, я уже три раза написала, что ДАДАДАДАДАДА УСПЕХ БЫВАЕТ НЕКОММЕРЧЕСКИМ!!!!! И что в первом посте я недостаточно четко выразилась.
Гость
[3355447268]
Гость
Сообщение было удалено
А работать до вечера, поднимая чужой бизнес и дорасти до начальника отдела - это повод для гордости и успех? Я понимаю, например, изобрести лекарство от болезни, считавшейся ранее неизлечимой, или стать известным писателем - но таких единицы.
Да все, уймись уже, я уже три раза написала, что ДАДАДАДАДАДА УСПЕХ БЫВАЕТ НЕКОММЕРЧЕСКИМ!!!!! И что в первом посте я недостаточно четко выразилась.
не надо так нервничатъ..
Asia
[979600792]
а вообще, Автор, вы какой смысл в слово "карьера" вложили - движение вверх по служебной иерархии, или профессональное самосовершенствование?
Если первое, так оно по определению не может быть нужным каждому, ибо ну очень маленький процент людей действительно делают карьер. А про большинство "карьер" смешно слушать
Asia
[979600792]
Гость
Сообщение было удалено
при чем здесь окружение? я в силу профессиональной деятельности с такими сталкивалась
Гость
[813423385]
А я таких не знаю. Наверное у меня достойное окружение.
при чем здесь окружение? я в силу профессиональной деятельности с такими сталкивалась[/quote]
Ну, значит, в воспитании детей они были неуспешными. Но у меня в голове не укладывается, как можно в успешной семье ребенка воспитать наркоманом. Для меня это за гранью понимания.
Ну, значит, в воспитании детей они были неуспешными. Но у меня в голове не укладывается, как можно в успешной семье ребенка воспитать наркоманом. Для меня это за гранью понимания.
Гость, а что в вашем понимании успешная семья?
ps: Наркомана можно получить в любой семье, как это не печально(
Карьера - быстрое и успешное продвижение в области общественной, научной, служебной или другой деятельности; достижение известности, славы или материальной выгоды.
Гость
[813423385]
Asia
Сообщение было удалено
Автор, вообще очень странный, пишет с ошибками, к словам цепляется. Строитель, млин, карьеры. У нормальных мужиков еще рабочий день идет.
ps: Наркомана можно получить в любой семье, как это не печально([/quote]
Не представляю, как можно получить в нормальной семье ребенка-наркомана. Хотя сама выросла в оооочень неблагополучном районе в спальном районе питера. Со шприцами на лестнице. Если что, у родителей карьера была, особенно у мамы.
Гость
[813423385]
ынтилъ тыгдым
Сообщение было удалено
Мне здесь нравится, но в реале, таких как вы я избегаю, не спрашивай, бога ради, почему.
Не представляю, как можно получить в нормальной семье ребенка-наркомана. Хотя сама выросла в оооочень неблагополучном районе в спальном районе питера. Со шприцами на лестнице. Если что, у родителей карьера была, особенно у мамы.
Да многое зависит от характера человека. Есть семьи, где двое детей, один вырос и не стал наркоманом, а другой.. к сожалению, стал. Это лишний раз доказывает что воспитание, наличие карьер у родителей, тут ни при чем. Тут скорей выбор человека.
Гость
[813423385]
Гость
Сообщение было удалено
Сразу оговорюсь, потом мы оттуда переехали, потому что представилась возможность, а то будет вопрос, что ж за такая карьера, если в таком гадюшнике выросла)))
Гость
[813423385]
Femme_
Сообщение было удалено
Да многое зависит от характера человека. Есть семьи, где двое детей, один вырос и не стал наркоманом, а другой.. к сожалению, стал. Это лишний раз доказывает что воспитание, наличие карьер у родителей, тут ни при чем. Тут скорей выбор человека.
Сразу оговорюсь, потом мы оттуда переехали, потому что представилась возможность, а то будет вопрос, что ж за такая карьера, если в таком гадюшнике выросла)))
Родители, кстати, которые оба заняты карьерой, очень часто не видят как растут их дети.
К сожалению, запросто. наркомания - давно уже не удел социальных маргиналов. Социальные слои различаются лишь дороговизной употребляемых средств ))) Кстати, в мои школьные годы (еще в советское время начались) у меня в городе по части распространения токсикомании наиболее проблемной считалась английская спецшкола, где контингент был весьма благополучный по части карьер родителей
Акула
[3498289013]
Asia
Сообщение было удалено
+1
Я сейчас впахиваю целыми днями чтобы по этой карьерной лестнице пробиться. Для меря вопрос не в том работать или не работать, а в том рвать ли, извините, попу на флаг чтобы повыситься как можно скорее. Отношения есть но не такие ради которых я это мероприятие заброшу. Вот втречу того единственногог, тогда можно будет в более человеческом ритме работать.
Гость
[813423385]
ынтилъ тыгдым
Сообщение было удалено
1) Сарказм.
2) Мужчины, которые хоть что-то из себя представляют, обычно работают допоздна, ну до 7 точно, но могут позволить себе попозже приходить в офис. Даже если работают по найму.
чем выше началъник, тем ранъше он сваливает с работы.. а допоздна пашут те, кто не может себе это позволитъ.. или не умеет организоватъ свой рабочий денъ..
То есть реальные шансы построить карьеру - у 1-5 процентов. Ну и какой смысл придавать большое значение карьере, если я знаю, что звезд с неба не хватаю и вряд ли достигну особых высот, даже если буду крутиться быстрее белки в колесе?
Гость
[813423385]
ынтилъ тыгдым
Сообщение было удалено
Давай расскажи, про то, какой ты успешный, молодой. Как у тебя все отлично в личной жизни. Можешь фотку прикрепить.
И не п&&ди, чем выше начальник, тем больше на нем ответственности. А если у тебя собственный бизнес, то пашня без выходных иногда - это в порядке вещей. Но поскольку бизнеса у тебя точно нет, то откуда тебе знать.
У меня доп вопрос появился: можно ли считать успехом состояние, когда задумываясь о масштабных желаниях, человек понимает, что всё что хотелось уже есть и больше ничего не желается?
тогда надо пробовать, пока сами не попробуете построить карьеру, не поймете - а нужно ли это. Как правило, на деле очень многое проявляется. Я к примеру, в свое время, хотела поработать фрилансером, дабы понять, мое это или нет, мне это не подошло, по своим причинам.
Бланш
[2319945994]
ынтилъ тыгдым
Сообщение было удалено
Отчего? А зимним? )
А торчать на работе прекрасным летним утром будет считаться бОльшим успехом, чем вечером? )
Гость
[813423385]
ынтилъ тыгдым
Сообщение было удалено
Это жизнь такая. Чтоб чего -то добиться надо до определенного возраста ПАХАТЬ. Кто-то пашет до 26 лет, кто-то до 35, кто -то всю жизнь.
Не надо в офисе всю жизнь проводить, надо проводить ее там, где ты что-то можешь добиться.
Не, вот если бы у него чего и было, так ток фиг, а то и того меньше, а он, меж тем, продолжал ничего не желать - вот это успех, и нирвана, и, может быть, он несколько не жив?
Я бы спросила иначе: он просветлён или пресыщен? )
Не всякий страстно желающий и пашущий достигает успеха и не всякий легко относящийся к работе и не упахивающийся ничего не добивается.
Гость
[813423385]
ынтилъ тыгдым
Сообщение было удалено
Ну вот я себе отвечаю на вопрос "зачем добиваться" так: а чтобы не быть таким как ТЫ. Без целей и чаяний. Одним словом, некачественным генетическим материалом.
Я хочу выбирать лучшее, что мне дает жизнь. Курорты, кухни мира, лучших мужчин, каких я захочу, а не тех, которые остались. Ну вот как-то так.
Есть интересная книжка "Хакеры Сновидений", там интересно описаны способы достичь желаемого.
Гость
[2886984335]
В моей жизни была именно блестящая карьера из которой ушла по собственному желанию. И свой бизнес был, тоже достаточно перспективный. Я просто устала, девочки, это только в журналах рисуют образ этакой "холеной" бизнесвумэн. Для создания карьеры/бизнеса нужно иметь определенный склад мышления, от много отказаться изначально. Все успешные бизнеследи, которых я знаю лично именно пашут с утра до ночи. Почему ушла? Устала. Поняла что в жизни другие ценности, не нужна мне эта мишура, хочется остановиться и по дороге иметь возможность "нюхать цветы". Иначе какой смысл? До 30-ти тоже думала, что надо, надо. Переехала для этого в столицу. А куда надо то? Я поняла что миллионершой я не хочу быть, мне яхты-клубы не нужны. На квартиру я заработала, муж есть, образования/дипломы никуда не денутся. Хочу ребенка.