считаю себя некрасивой и ничтожной
Что-то в голове засело и говорит: "Ты некрасивая, ты некчемная". Очень стесняюсь наряжаться и краситься на людях, мне всё кажется, что на меня все смотрят и осуждают: "вот дура, думает, что ей так красивее будет".Вот помню в школьном туалете я стояла ресницы подкрашивала, вдруг вошла популярная красивая девушка из нашего класса и измерила меня таких уничижающим взглядом, просто брррр. И еще когда я гуляла со знакомыми, я зашла в туалет губы накрасить, возвращаюсь к знакомым и тут один из них такой: "Аааа, губы накрасила!", как будто это что-то нехорошее и стыдное =/ По той же причине боюсь наряжаться в красивые сексуальные вещи, боюсь, что все вокруг меня осудят, типа "куда лезешь, ты не красавица и не выёживайся, носи свои кофты и штаны".Что мне делать? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Валерия
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор, ты такая глупая ужас просто..Вспомнила какие-то пару случаев, высасанных из пальцев. У меня этих случаев побольше и все равно я считаю себя очень красивой
Лилит
Когда училась в школе длогое время ходила в джинсах и футболках, потом надоело и стала стильно одеваться....помню когда первый раз так в школу пришла надо мной многие девченки стали подкалывать по этому поводу( это кстати было не из-за того что я не красивая, а именно из-за того что я очень стильно одета была, банальная зависть)....Щас всегда стараюсь одеваться красиво все мое окружение(друзья, коллеги по работе, знакомые, близкии) уже не могут предстваить меня ненакрашенную, в драных трениках...вам просто нужно начать красиво выглядеть и не обращать на чужую зависть внимание...привыкнут
ну и я не красотко) но от этого жизнь не становится хуже,она реально хуже,если мы сами себе её портим.И не слушайте негатив.Воспитывайте вкус и уверенность в себе.Надеюсь, вы тут выплеснули эмоции и вам полегчало.
Ната
автор наверное еще в школе учится...У мя были прям точно такие же чувства в школе, прям меня описали...А потом с годами (мне сейчас 23) я стала себе очень нравиться...Так наверное со всеми
нечего краситься по туалетам
Гость
Автор,а Вам есть дело до мнения окружающих?Оооооо....
Чии
общественное мнение, это мнение тех, кого не спрашивали )) не угождай им, делай как надо тебе, пусть принимают как данность )
Гостья
CYBORG_78
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))
Гостья
Мне одноклассник как-то сказал:"Оооо,Иванова(фамилия изменена) накрасилась,не поможет...."
Теперь не крашусь.
Теперь не крашусь.
Гостья
Лилит
Сообщение было удалено
Что ж такое вы на себя надели то?
Джинсы и футболки тоже стильные бывают.это так,к слову....
Джинсы и футболки тоже стильные бывают.это так,к слову....
Чии
Гостья
Сообщение было удалено
: ))) ага, я помню, когда мне было 16, одевалась как-то по-детски... решила нарядиться по-настоящему, одела бархатное боди с декольте и рукавами из шифона-стрейч, белую юбку, черные колготки, каблуки и длинные серьги... ах, да, еще джинсовку сверху % ))) ох какие все вредные, что косо смотрели ))) а какое лицо кирпичем я делала в ответ! )) ну ничего, я быстро научилась, сама поняла, что это не айс )) но наглости набралась таки, и походить так, в творческом поиске % ))
Чии
я до сих пор поражаюсь... КАК я могла так нарядиться ))))))))))))
Анна
Валерия, здравствуйте =D Я тоже была такой как вы, испытывала те же чувства и переживания. Такие искреннее, добродушные девушки как вы наряжаясь, красясь выходя на улицу, осматривают окружающих, словно ищут поддержки среди сверстников, одноклассников, парней, мужчин и женщин постарше. Ожидавшая поддержка выглядит в доброжелательном взгляде, комплименте, искренней улыбки, чувство радости за вас, восхищения вами. Но перечисленных эмоций от желаемых нами людей, пока не наблюдается, хотя одеты вы эффектно и правильный макияж ( вполне и без него можете обходиться, я тенями вообще не крашусь, блеск, помада, ресницы, брови чуть подвожу и то это все делаю не каждый день 2 - 3 раза в неделю ).
Вы молоды, прекрасны, хочу чтобы вы были еще и счастливы ! =D
Вы отлично выглядите, пришли в школу ( институт, просто не знаю сколько вам лет ), подсознательно мы ждем, что нам искрене обрадуются и скажут ты классная, у тебя обалденная кофточка, платье, сумочка - это нормально, так и должно быть, тогда почему люди себя ведут по-другому, как та девочка в туалете, поверьте на вашем пути, как у каждой девушки таких недоброжелательных девочек на каждом шагу в туалете в школе, на дискотеки, в лагере, в универе, на работе, соседка и т.д.
Поймите, очень мало людей, которые за нас от чистого сердца могут порадоваться, за вас, за меня в том числе.
Вы молоды, прекрасны, хочу чтобы вы были еще и счастливы ! =D
Вы отлично выглядите, пришли в школу ( институт, просто не знаю сколько вам лет ), подсознательно мы ждем, что нам искрене обрадуются и скажут ты классная, у тебя обалденная кофточка, платье, сумочка - это нормально, так и должно быть, тогда почему люди себя ведут по-другому, как та девочка в туалете, поверьте на вашем пути, как у каждой девушки таких недоброжелательных девочек на каждом шагу в туалете в школе, на дискотеки, в лагере, в универе, на работе, соседка и т.д.
Поймите, очень мало людей, которые за нас от чистого сердца могут порадоваться, за вас, за меня в том числе.
Анна
Женщина хочет быть самой красивой, самой сексуальной, обалденной, клевой, самой-самой, но их много этих женщин вот и тянут это "одеяло красоты" словно канат я самая, нет я самая, если я красивая, значит, другая не должна быть красивой. Вот по такому принципу, вы красивая конкурентка, у той с туалета и у пол школы таких девиц, они не будут говорить комплименты, чтобы повысить вашу самооценка и дать всеобщее добро, что да вы красивая, тогда получается, если вы супер-пупер, то они хуже, а они хотят быть лучшими - звездой школы.
По этому для того, чтобы не сидел такой голос в голове, как у вас и чтобы вы не замыкались только на свитерах и джинсах, когда красиво оделись пришли в класс, или другое любое общество, идя по улице, видя людей, их взгляды, мысленно не спрашивайте их "как я вам", " я красивая, или нет", "как я выгляжу", " "как вам моя новая стрижка", я нравлюсь или нет", "мне идет эта блузка, юбка", пусть эти вопросы не звенят в вашей голове. Пусть звучат другие фразы в вашей голове - сейчас лето, я выгляжу красиво и ярко, я нравлюсь себе, мой новый лак для ногтей, красивая заколка, босоножки, у меня такая фигура, что я могу одеть все что захочу =)) Понимаете. Вот тогда вас будут бояться ваши завистницы и конкурентки, что вы и сами знаете, что вы королева и ихнее подтверждения вам не нужны. Если мимо проходящий будет хорошо выглядит, не надо себя сравнивать кто из вас лучше, красивее, вы и так знайте, что вы не хуже, тоже выглядеть достойно. Отдохну, еще секретиков напишу =)
Написала, капец, вух ))
По этому для того, чтобы не сидел такой голос в голове, как у вас и чтобы вы не замыкались только на свитерах и джинсах, когда красиво оделись пришли в класс, или другое любое общество, идя по улице, видя людей, их взгляды, мысленно не спрашивайте их "как я вам", " я красивая, или нет", "как я выгляжу", " "как вам моя новая стрижка", я нравлюсь или нет", "мне идет эта блузка, юбка", пусть эти вопросы не звенят в вашей голове. Пусть звучат другие фразы в вашей голове - сейчас лето, я выгляжу красиво и ярко, я нравлюсь себе, мой новый лак для ногтей, красивая заколка, босоножки, у меня такая фигура, что я могу одеть все что захочу =)) Понимаете. Вот тогда вас будут бояться ваши завистницы и конкурентки, что вы и сами знаете, что вы королева и ихнее подтверждения вам не нужны. Если мимо проходящий будет хорошо выглядит, не надо себя сравнивать кто из вас лучше, красивее, вы и так знайте, что вы не хуже, тоже выглядеть достойно. Отдохну, еще секретиков напишу =)
Написала, капец, вух ))
Валерия
Анна, огромное вам спасибо!)
Валерия
Всё точно описали!
Перчинка
Я вот не считаю себя красоткой, стараюсь хорошо выглядеть просто и все. Но мужчины постоянно обращают на меня внимание, куча комплиментов, слов о том, что я очень красивая и тд. Мне от этого неловко становится еще больше :) На работе начальник обращается "свет очей моих", два айтишника о красоте твердят, другие мужчины говорят, что я привлекательна. Они меня в краску вгоняют просто жуть, хочется им верить, но... Приятно, вообще.
Уверенно на 100% себя чувствую только рядом с мужем :)
Уверенно на 100% себя чувствую только рядом с мужем :)
Лилит
Гостья
Сообщение было удалено
Согласна про джинсы и футболки...но в школе для меня это была просто футболка с незамысловатым рисунком, прямые джинсы и кеды...к слову не очень стильно)))
Нет, правда классно я тогда оделась это в 10 классе было, черная юбка карандаш, туфли на каблуках светло бежевые, блузку на мужскую сарочку похожа в меру длинная с тонким пояском на талии, с рукавами три четверти(молочного цвета) и еще сверху легкая трикотажная кофточка, длинной до талии, небольшой кулончик на цепочки и к ниму сережки....эх до щас помню
Нет, правда классно я тогда оделась это в 10 классе было, черная юбка карандаш, туфли на каблуках светло бежевые, блузку на мужскую сарочку похожа в меру длинная с тонким пояском на талии, с рукавами три четверти(молочного цвета) и еще сверху легкая трикотажная кофточка, длинной до талии, небольшой кулончик на цепочки и к ниму сережки....эх до щас помню
Хымко_Ыгг
а яб за это:"ААА,губы накрасила"-*** бы ему разукрасила.
П.С.
Опять во мне поэт проснулся.
П.С.
Опять во мне поэт проснулся.
Лена
Гостья
Сообщение было удалено
а послать дебила не судьба?)
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
дурочка, это он так подкатывал неумело
Гость
мне 24.а я ничего не делаю чтоб быть привлекательной.закомплексованная до ужаса.(((((((((((((((((не могу это побороть в себе.((
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анна
Валерия, привет =))
Зайди в темку до 16 и старше - "секс в первый раз-больно?" стр. 76, почитай =)
Буду вам писать, все бы мои мысли в пазл сложились =)))) Да ужин был бы приготовлен, тогда бы здесь гуляла, общалась =)))
Предыдущему гостю =) Привет ! =)
я ничего не делаю чтоб быть привлекательной - ваши слова.
Вы уже привлекательная =) 100 % ! Пора выходить замуж, за хорошего человека и это сделает вас еще привлекательнее ! =)
А что вы хотите делать, чтобы быть красивее? Вымазаться тональным кремом, нарастить ресницы, ногти, ф-у-у-у-у, пожалуйста не смейте себя уродовать !!!
Вчера по этому поводу мой муж клял своих 25-27 сотрудниц, говорит сума посходили, деньги на ветер тратят, так если бы деньги у них были, а то последние сотни на ресницы, ногти тратят, смешно, вот бестолочи. Пойдите себе лучше черешни, клубники купите и то пользы намного больше будит =) Не я не возмущаюсь, может здесь на форуме большая половина, с накладным маникюром и прочим камуфляжем, личное дело каждого, но идиотизм получается бабы ( простите за грубость ) вон пнуться, акрилом дышат, на глазах веники носят ( ресницы ), авто загарами мажутся, а мужики говорят ЗАЧЕМ ))))))) Не удивлюсь если найдется читательница, которая напишет, а моему нравится и все. Не знаю, среди моих таких знакомых кто таким страдал между мужем и женой были скандалы, что мол фигней страдаешь, ты у меня ангел, самая красивая, а она ему ты ничего не понимаешь )))))))) Если муж говорит я тебя люблю, нет денег он не жмотиться, жена красавица, зачем перебарщивать, а женщины все ровно не понимают и бегут в салон забивать кожу, гелями, акрилами, тоналками. Тоналки - это вообще для женщин, у которых действительно большие проблемы с кожей, провалины какие-то )))) ой не смешно, вот и выравнивает, а девушке на кой он надо, тембровые летом =))
Моей маме 50 так она им даже сейчас нет пользуется, нет надобности. Большинство косметических услуг и средств - это большая ПР компания - бизнес, а по сути оно нафиг не надо !
Зайди в темку до 16 и старше - "секс в первый раз-больно?" стр. 76, почитай =)
Буду вам писать, все бы мои мысли в пазл сложились =)))) Да ужин был бы приготовлен, тогда бы здесь гуляла, общалась =)))
Предыдущему гостю =) Привет ! =)
я ничего не делаю чтоб быть привлекательной - ваши слова.
Вы уже привлекательная =) 100 % ! Пора выходить замуж, за хорошего человека и это сделает вас еще привлекательнее ! =)
А что вы хотите делать, чтобы быть красивее? Вымазаться тональным кремом, нарастить ресницы, ногти, ф-у-у-у-у, пожалуйста не смейте себя уродовать !!!
Вчера по этому поводу мой муж клял своих 25-27 сотрудниц, говорит сума посходили, деньги на ветер тратят, так если бы деньги у них были, а то последние сотни на ресницы, ногти тратят, смешно, вот бестолочи. Пойдите себе лучше черешни, клубники купите и то пользы намного больше будит =) Не я не возмущаюсь, может здесь на форуме большая половина, с накладным маникюром и прочим камуфляжем, личное дело каждого, но идиотизм получается бабы ( простите за грубость ) вон пнуться, акрилом дышат, на глазах веники носят ( ресницы ), авто загарами мажутся, а мужики говорят ЗАЧЕМ ))))))) Не удивлюсь если найдется читательница, которая напишет, а моему нравится и все. Не знаю, среди моих таких знакомых кто таким страдал между мужем и женой были скандалы, что мол фигней страдаешь, ты у меня ангел, самая красивая, а она ему ты ничего не понимаешь )))))))) Если муж говорит я тебя люблю, нет денег он не жмотиться, жена красавица, зачем перебарщивать, а женщины все ровно не понимают и бегут в салон забивать кожу, гелями, акрилами, тоналками. Тоналки - это вообще для женщин, у которых действительно большие проблемы с кожей, провалины какие-то )))) ой не смешно, вот и выравнивает, а девушке на кой он надо, тембровые летом =))
Моей маме 50 так она им даже сейчас нет пользуется, нет надобности. Большинство косметических услуг и средств - это большая ПР компания - бизнес, а по сути оно нафиг не надо !
Анна
Это что касается внешности, расставили точки над " и " ,а еще надо поговорить о психологическом состоянии, уверенность и т.д =)
Гость
вот я не красотка, серая мышь, а замуж за красавца вышла, все знакомые обос.ались от зависти!
Анна
Я тоже замужем за красавцем, но мышью себя не считаю =)
Признаться в таком, даже сказать так о себе надо уметь, это +
самооценка адекватная, может чуть заниженная, мне нравятся такие люди, не заносчивые, не самовлюбленные эгоисты.
Признаться в таком, даже сказать так о себе надо уметь, это +
самооценка адекватная, может чуть заниженная, мне нравятся такие люди, не заносчивые, не самовлюбленные эгоисты.
маринка-каринка
Не слушай никгого,пожалуйста,бывает и хуже,поверь
Гостья
Я тоже такая, но у меня эта паранойя сильнее выражена. Например, я никогда не смотрюсь в зеркало в общественных местах, если мне нужно посмотреться, я зеркальце из сумки не достаю))) а просто смотрю в открытую сумку.
Неприятно, когда на меня смотрят и обращают внимание мужчины, когда рассматривают вообще разораться хочется "Какого черта?", именно в этот момент начинаю смотреть в открытую сумку (не понимаю, чего они пялятся, может у меня сопля под носом повисла).
Я никогда ни на кого не смотрю, смотрящих на меня замечаю боковым зрением (будь оно проклято), но я себе внушаю обычно, что это мне просто кажется, либо отворачиваюсь, чтобы не видеть человека)
Неприятно, когда на меня смотрят и обращают внимание мужчины, когда рассматривают вообще разораться хочется "Какого черта?", именно в этот момент начинаю смотреть в открытую сумку (не понимаю, чего они пялятся, может у меня сопля под носом повисла).
Я никогда ни на кого не смотрю, смотрящих на меня замечаю боковым зрением (будь оно проклято), но я себе внушаю обычно, что это мне просто кажется, либо отворачиваюсь, чтобы не видеть человека)
frau
читаю,прям как с себя.накрашусь,выйду и начинаю заморачиваться по поводу того,что сейчас мне начнут говорить "наконец-то она накрасилась" или что-то подобное.даже долгое время,лет до 17 стеснялась перед кем-либо ногти красить,как будто это табу какое-то.у меня тоже куча комплексов вот из таких мелких ситуаций.возможно тот,кто нам сказал что-то,что мы восприняли в штыки ничего плохого ввиду не имел.дело в нас,в том как мы воспринимаем всё.и надо быть поуверенней и пропускать мимо ушей.это сложно,но возможно)
Daha
Все это от тех "доброжелателей", конечно.. Когда подкалывали женщины, еще можно понять, объяснить женской завистью, конкуренцией. А когда парни постоянно подкалывали, смеялись над внешностью - это как объяснить ? Это и больнее всего - ведь женская привлекательность для них предназначена.. Тут было объяснение - это мальчики так неумело подъезжали. Рада бы так считать, да что-то не прокатывает. Смеялись над внешностью - зачем ? Кажется, понять бы это - легче бы стало.
Daha
А, сейчас пришло в голову - те мальчики, которые потешались в школе над моей внешностью (после школы такого не было, наоборот, слышала часто, что я красивая) - они видели, как я в подростковом возрасте тогда была нескладная и в прыщах. И тогда, в тот период, они начали выделываться - перед самими собой - типа они эстеты, и их не каждая возбуждает, а только красивая и популярная девочка, значит - они угугу ! Способ подняться за счет унижения более слабого..Это о них говорит многое, и не в их пользу.. Кстати, все те мальчики, кто меня в школе травил - сейчас или взрослые подкаблучники, или алкаши.
Кумушка
Надо, наоборот, считать себя на голову выше остальных, как та дама, что в туалет зашла.Это повышает самооценку. Наряжаться не бойся, раз нарядишься, два, потом это войдёт в систему, и ты будешь чувствовать себя уверенно.
Лера
Не надо слушать женские "комплименты", всё равно по сути женщины - конкурентки. Каждая выбивается как хочет.
Лиса
Мне вобще сказали что я шпала прыщавая и не чо
Форум: Дружба
Всего: 480 513 тем
Новые темы за сутки: 109 тем
- Мужчины, испытываете ли вы какие-то чувства к своему лучшему другу?10 ответов
- Разрушенные отношения с подругой.1 ответ
- Подруга увела парня22 ответа
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?6 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом16 ответов
- Наглость или норма7 ответов
Популярные темы за сутки: 57 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 655 ответов
- Подруга увела парня22 ответа
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Мужчины, испытываете ли вы какие-то чувства к своему лучшему другу?10 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?6 ответов
- Разрушенные отношения с подругой.1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема