Что-то в голове засело и говорит: "Ты некрасивая, ты некчемная". Очень стесняюсь наряжаться и краситься на людях, мне всё кажется, что на меня все смотрят и осуждают: "вот дура, думает, что ей так красивее будет".Вот помню в школьном туалете я стояла ресницы подкрашивала, вдруг вошла популярная красивая девушка из нашего класса и измерила меня таких уничижающим взглядом, просто брррр. И еще когда я гуляла со знакомыми, я зашла в туалет губы накрасить, возвращаюсь к знакомым и тут один из них такой: "Аааа, губы накрасила!", как будто это что-то нехорошее и стыдное =/ По той же причине боюсь наряжаться в красивые сексуальные вещи, боюсь, что все вокруг меня осудят, типа "куда лезешь, ты не красавица и не выёживайся, носи свои кофты и штаны".Что мне делать? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Автор, ты такая глупая ужас просто..Вспомнила какие-то пару случаев, высасанных из пальцев. У меня этих случаев побольше и все равно я считаю себя очень красивой
Лилит
[2894324185]
Когда училась в школе длогое время ходила в джинсах и футболках, потом надоело и стала стильно одеваться....помню когда первый раз так в школу пришла надо мной многие девченки стали подкалывать по этому поводу( это кстати было не из-за того что я не красивая, а именно из-за того что я очень стильно одета была, банальная зависть)....Щас всегда стараюсь одеваться красиво все мое окружение(друзья, коллеги по работе, знакомые, близкии) уже не могут предстваить меня ненакрашенную, в драных трениках...вам просто нужно начать красиво выглядеть и не обращать на чужую зависть внимание...привыкнут
ну и я не красотко) но от этого жизнь не становится хуже,она реально хуже,если мы сами себе её портим.И не слушайте негатив.Воспитывайте вкус и уверенность в себе.Надеюсь, вы тут выплеснули эмоции и вам полегчало.
Ната
[1090675925]
автор наверное еще в школе учится...У мя были прям точно такие же чувства в школе, прям меня описали...А потом с годами (мне сейчас 23) я стала себе очень нравиться...Так наверное со всеми
Мне одноклассник как-то сказал:"Оооо,Иванова(фамилия изменена) накрасилась,не поможет...."
Теперь не крашусь.
Гостья
[2087859665]
Лилит
Сообщение было удалено
Что ж такое вы на себя надели то?
Джинсы и футболки тоже стильные бывают.это так,к слову....
Чии
[3563485531]
Гостья
Сообщение было удалено
: ))) ага, я помню, когда мне было 16, одевалась как-то по-детски... решила нарядиться по-настоящему, одела бархатное боди с декольте и рукавами из шифона-стрейч, белую юбку, черные колготки, каблуки и длинные серьги... ах, да, еще джинсовку сверху % ))) ох какие все вредные, что косо смотрели ))) а какое лицо кирпичем я делала в ответ! )) ну ничего, я быстро научилась, сама поняла, что это не айс )) но наглости набралась таки, и походить так, в творческом поиске % ))
я до сих пор поражаюсь... КАК я могла так нарядиться ))))))))))))
Анна
[800224441]
Валерия, здравствуйте =D Я тоже была такой как вы, испытывала те же чувства и переживания. Такие искреннее, добродушные девушки как вы наряжаясь, красясь выходя на улицу, осматривают окружающих, словно ищут поддержки среди сверстников, одноклассников, парней, мужчин и женщин постарше. Ожидавшая поддержка выглядит в доброжелательном взгляде, комплименте, искренней улыбки, чувство радости за вас, восхищения вами. Но перечисленных эмоций от желаемых нами людей, пока не наблюдается, хотя одеты вы эффектно и правильный макияж ( вполне и без него можете обходиться, я тенями вообще не крашусь, блеск, помада, ресницы, брови чуть подвожу и то это все делаю не каждый день 2 - 3 раза в неделю ).
Вы молоды, прекрасны, хочу чтобы вы были еще и счастливы ! =D
Вы отлично выглядите, пришли в школу ( институт, просто не знаю сколько вам лет ), подсознательно мы ждем, что нам искрене обрадуются и скажут ты классная, у тебя обалденная кофточка, платье, сумочка - это нормально, так и должно быть, тогда почему люди себя ведут по-другому, как та девочка в туалете, поверьте на вашем пути, как у каждой девушки таких недоброжелательных девочек на каждом шагу в туалете в школе, на дискотеки, в лагере, в универе, на работе, соседка и т.д.
Поймите, очень мало людей, которые за нас от чистого сердца могут порадоваться, за вас, за меня в том числе.
Анна
[800224441]
Женщина хочет быть самой красивой, самой сексуальной, обалденной, клевой, самой-самой, но их много этих женщин вот и тянут это "одеяло красоты" словно канат я самая, нет я самая, если я красивая, значит, другая не должна быть красивой. Вот по такому принципу, вы красивая конкурентка, у той с туалета и у пол школы таких девиц, они не будут говорить комплименты, чтобы повысить вашу самооценка и дать всеобщее добро, что да вы красивая, тогда получается, если вы супер-пупер, то они хуже, а они хотят быть лучшими - звездой школы.
По этому для того, чтобы не сидел такой голос в голове, как у вас и чтобы вы не замыкались только на свитерах и джинсах, когда красиво оделись пришли в класс, или другое любое общество, идя по улице, видя людей, их взгляды, мысленно не спрашивайте их "как я вам", " я красивая, или нет", "как я выгляжу", " "как вам моя новая стрижка", я нравлюсь или нет", "мне идет эта блузка, юбка", пусть эти вопросы не звенят в вашей голове. Пусть звучат другие фразы в вашей голове - сейчас лето, я выгляжу красиво и ярко, я нравлюсь себе, мой новый лак для ногтей, красивая заколка, босоножки, у меня такая фигура, что я могу одеть все что захочу =)) Понимаете. Вот тогда вас будут бояться ваши завистницы и конкурентки, что вы и сами знаете, что вы королева и ихнее подтверждения вам не нужны. Если мимо проходящий будет хорошо выглядит, не надо себя сравнивать кто из вас лучше, красивее, вы и так знайте, что вы не хуже, тоже выглядеть достойно. Отдохну, еще секретиков напишу =)
Написала, капец, вух ))
Валерия
[2509525284]
Анна, огромное вам спасибо!)
Валерия
[2509525284]
Всё точно описали!
Перчинка
[3162821465]
Я вот не считаю себя красоткой, стараюсь хорошо выглядеть просто и все. Но мужчины постоянно обращают на меня внимание, куча комплиментов, слов о том, что я очень красивая и тд. Мне от этого неловко становится еще больше :) На работе начальник обращается "свет очей моих", два айтишника о красоте твердят, другие мужчины говорят, что я привлекательна. Они меня в краску вгоняют просто жуть, хочется им верить, но... Приятно, вообще.
Уверенно на 100% себя чувствую только рядом с мужем :)
Лилит
[2894324185]
Гостья
Сообщение было удалено
Согласна про джинсы и футболки...но в школе для меня это была просто футболка с незамысловатым рисунком, прямые джинсы и кеды...к слову не очень стильно)))
Нет, правда классно я тогда оделась это в 10 классе было, черная юбка карандаш, туфли на каблуках светло бежевые, блузку на мужскую сарочку похожа в меру длинная с тонким пояском на талии, с рукавами три четверти(молочного цвета) и еще сверху легкая трикотажная кофточка, длинной до талии, небольшой кулончик на цепочки и к ниму сережки....эх до щас помню
Хымко_Ыгг
[2671707841]
а яб за это:"ААА,губы накрасила"-*** бы ему разукрасила.
П.С.
Опять во мне поэт проснулся.
Лена
[193358528]
Гостья
Сообщение было удалено
а послать дебила не судьба?)
Гость
[3069699604]
Гостья
Сообщение было удалено
дурочка, это он так подкатывал неумело
Гость
[3510239058]
мне 24.а я ничего не делаю чтоб быть привлекательной.закомплексованная до ужаса.(((((((((((((((((не могу это побороть в себе.((
Зайди в темку до 16 и старше - "секс в первый раз-больно?" стр. 76, почитай =)
Буду вам писать, все бы мои мысли в пазл сложились =)))) Да ужин был бы приготовлен, тогда бы здесь гуляла, общалась =)))
Предыдущему гостю =) Привет ! =)
я ничего не делаю чтоб быть привлекательной - ваши слова.
Вы уже привлекательная =) 100 % ! Пора выходить замуж, за хорошего человека и это сделает вас еще привлекательнее ! =)
А что вы хотите делать, чтобы быть красивее? Вымазаться тональным кремом, нарастить ресницы, ногти, ф-у-у-у-у, пожалуйста не смейте себя уродовать !!!
Вчера по этому поводу мой муж клял своих 25-27 сотрудниц, говорит сума посходили, деньги на ветер тратят, так если бы деньги у них были, а то последние сотни на ресницы, ногти тратят, смешно, вот бестолочи. Пойдите себе лучше черешни, клубники купите и то пользы намного больше будит =) Не я не возмущаюсь, может здесь на форуме большая половина, с накладным маникюром и прочим камуфляжем, личное дело каждого, но идиотизм получается бабы ( простите за грубость ) вон пнуться, акрилом дышат, на глазах веники носят ( ресницы ), авто загарами мажутся, а мужики говорят ЗАЧЕМ ))))))) Не удивлюсь если найдется читательница, которая напишет, а моему нравится и все. Не знаю, среди моих таких знакомых кто таким страдал между мужем и женой были скандалы, что мол фигней страдаешь, ты у меня ангел, самая красивая, а она ему ты ничего не понимаешь )))))))) Если муж говорит я тебя люблю, нет денег он не жмотиться, жена красавица, зачем перебарщивать, а женщины все ровно не понимают и бегут в салон забивать кожу, гелями, акрилами, тоналками. Тоналки - это вообще для женщин, у которых действительно большие проблемы с кожей, провалины какие-то )))) ой не смешно, вот и выравнивает, а девушке на кой он надо, тембровые летом =))
Моей маме 50 так она им даже сейчас нет пользуется, нет надобности. Большинство косметических услуг и средств - это большая ПР компания - бизнес, а по сути оно нафиг не надо !
Анна
[800224441]
Это что касается внешности, расставили точки над " и " ,а еще надо поговорить о психологическом состоянии, уверенность и т.д =)
Гость
[2135738536]
вот я не красотка, серая мышь, а замуж за красавца вышла, все знакомые обос.ались от зависти!
Анна
[800224441]
Я тоже замужем за красавцем, но мышью себя не считаю =)
Признаться в таком, даже сказать так о себе надо уметь, это +
самооценка адекватная, может чуть заниженная, мне нравятся такие люди, не заносчивые, не самовлюбленные эгоисты.
Я тоже такая, но у меня эта паранойя сильнее выражена. Например, я никогда не смотрюсь в зеркало в общественных местах, если мне нужно посмотреться, я зеркальце из сумки не достаю))) а просто смотрю в открытую сумку.
Неприятно, когда на меня смотрят и обращают внимание мужчины, когда рассматривают вообще разораться хочется "Какого черта?", именно в этот момент начинаю смотреть в открытую сумку (не понимаю, чего они пялятся, может у меня сопля под носом повисла).
Я никогда ни на кого не смотрю, смотрящих на меня замечаю боковым зрением (будь оно проклято), но я себе внушаю обычно, что это мне просто кажется, либо отворачиваюсь, чтобы не видеть человека)
frau
[993598169]
читаю,прям как с себя.накрашусь,выйду и начинаю заморачиваться по поводу того,что сейчас мне начнут говорить "наконец-то она накрасилась" или что-то подобное.даже долгое время,лет до 17 стеснялась перед кем-либо ногти красить,как будто это табу какое-то.у меня тоже куча комплексов вот из таких мелких ситуаций.возможно тот,кто нам сказал что-то,что мы восприняли в штыки ничего плохого ввиду не имел.дело в нас,в том как мы воспринимаем всё.и надо быть поуверенней и пропускать мимо ушей.это сложно,но возможно)
Daha
[893667548]
Все это от тех "доброжелателей", конечно.. Когда подкалывали женщины, еще можно понять, объяснить женской завистью, конкуренцией. А когда парни постоянно подкалывали, смеялись над внешностью - это как объяснить ? Это и больнее всего - ведь женская привлекательность для них предназначена.. Тут было объяснение - это мальчики так неумело подъезжали. Рада бы так считать, да что-то не прокатывает. Смеялись над внешностью - зачем ? Кажется, понять бы это - легче бы стало.
Daha
[893667548]
А, сейчас пришло в голову - те мальчики, которые потешались в школе над моей внешностью (после школы такого не было, наоборот, слышала часто, что я красивая) - они видели, как я в подростковом возрасте тогда была нескладная и в прыщах. И тогда, в тот период, они начали выделываться - перед самими собой - типа они эстеты, и их не каждая возбуждает, а только красивая и популярная девочка, значит - они угугу ! Способ подняться за счет унижения более слабого..Это о них говорит многое, и не в их пользу.. Кстати, все те мальчики, кто меня в школе травил - сейчас или взрослые подкаблучники, или алкаши.
Кумушка
[2906620409]
Надо, наоборот, считать себя на голову выше остальных, как та дама, что в туалет зашла.Это повышает самооценку. Наряжаться не бойся, раз нарядишься, два, потом это войдёт в систему, и ты будешь чувствовать себя уверенно.
Лера
[1703158911]
Не надо слушать женские "комплименты", всё равно по сути женщины - конкурентки. Каждая выбивается как хочет.