работа за границей - шок
Живу за границей, в небольшом поселке. Проблема в том, что муж иностранец считает, что такая работа, как мыть полы для меня очень даже подходит и я должна быть счастлива, что у меня есть такая работа.Пытаюсь ему объяснить, что этот вариант мне никак не устраивает, а он в ответ заявляет- ты радоваться должна этой работе, у вас в России и такой нет.
автор
1 149 ответов
Последний —
Перейти
БлАндинка, ага ага
Гость
Сообщение было удалено
Да, это точно. Местные сами на бирже труда пороги обивают.. люди с образованием и прочими достоинствами. Эхх.. когда же наладится то уже, так достало.
Таня
Я сначала подумала,что вы на Родине с голоду вместе с ребенком пухли,где-нибудь в глуши,а вы из культурной столицы России...сломя голову бросились замуж за норвежского пролетария...как последняя почтовая невеста.
Вы с ним вообще о чем разговариваете? О деньгах?Любимое его слово "дорого",а еще "экономить"?
Вы с ним вообще о чем разговариваете? О деньгах?Любимое его слово "дорого",а еще "экономить"?
БлАндинка, ага ага
*
Сообщение было удалено
Или Скандинавия...
БлАндинка, ага ага
автор
Сообщение было удалено
О! Угадала)) Добро пожаловать в рай))) Который с кисельными берегами..Гы
ИМХО
автор
Сообщение было удалено
Тогда объясните мне, ОТКУДА у вашего мужа сложилось мнение про "нищету и безработицу" в России? И он даже считает, что для вас, петербуженки(!!), даже работа уборщицы типа за счатсье?!!
Гость
ИМХО, проходят все через определенную ломку стереотипов, я не имела ввиду настолько буквально. А что такого унизительного, если какой-то период человек работает на простой физической работе? Скорее глупо выглядит снобизм из-за какой-то бумажки. Все те, кто имел возможность не работать до получения работы по специальности просто эту возможность имели, а не имея, как миленькие бы вкалывали и уборщицами и в КИВИ бы фрукты раскладывали..
БлАндинка, ага ага
Гость
Сообщение было удалено
Тут плюсуюсь. Я хоть и родилась в северной европе, все равно считаюсь не совсем своей (идеальное знание языка тут не поможет). Только потом и кровью да связями надо пробивать себе путь в нужный слой общества. И то, деньги это одно, а социальное положение другое. Все так и есть, разделение на слои, хотя об этом все молчат.
Таня
Возможно,рабочие и бывают образованные и по пять языков знают,правда,я таких не встречала...Как правило,это простые,грубоватые парни,звезд с неба не хватающие,интеллектом не изуродованные.Может,они и хорошие люди,но низкий уровень развития очень заметен...Для девушки из села,мечтающей вырваться из нищеты и безнадеги,без образования - такой муж неплох.Но автор,искусствовед...Не понимаю.
автор
Таня
Сообщение было удалено
внимательный семейный,вежливый, хозяйственный, очень трудолюбивый, заботливый,все все в дом, спортивный, сексуальный, вообще мужчины в Норвегии в 50 лет соответствуют нашми 30-летним, и встречаются среди них очень красивые, а остальное это другой менталитет и воспитание.Это другая культура,другое отношение к труду, работе, детям, женщинам, деньгам.
БлАндинка, ага ага
И кстати... Если ты не отпрыск какого нибудь политика или богатого бизнесмена, то будешь и с дипломом сперва на простых работах пахать. И пробиваться наверх, только так. Все плевать хотели на твои дипломы пока ты не имеешь опыта. А свои навыки и способность придется доказывать на деле, а уж потом и о зарплате говорить начнете. Капитализм, итить его))
Таня
Я еще этот муж совершенно не воспитан и некультурен,раз позволяет себе так высокомерно отзываться о вашей Родине.А еще совершенно дремуч.Он чувствует свою ущербность и хочет понизить вас до самого дна.Пойдете полы мыть ,так поломойкой и останетесь...Кастового общества в Европе еще никто не отменял,будете дружить только с такими же уборщицами и работягами...
Таня
автор
Сообщение было удалено
А вам самой сколько лет?
Что ,в России не судьба встретить нормального мужчину ?
В 50 лет сексуальный...да,это что-то...И в чем он заботливый,если экономит на вас и на вашей дочери?
Что ,в России не судьба встретить нормального мужчину ?
В 50 лет сексуальный...да,это что-то...И в чем он заботливый,если экономит на вас и на вашей дочери?
автор
[quote="Таня"]Я сначала подумала,что вы на Родине с голоду вместе с ребенком пухли,где-нибудь в глуши,а вы из культурной столицы России...сломя голову бросились замуж за норвежского пролетария...как последняя почтовая невеста. Вы с ним вообще о чем разговариваете? О деньгах?Любимое его слово "дорого",а еще "экономить"?[/quot
я прекрасно жила в Питере, но вышла замуж и переехала , я не исключение ,знакома с девушкой , она переводчик ,сейчас работает в доме для пожилых людей.
я прекрасно жила в Питере, но вышла замуж и переехала , я не исключение ,знакома с девушкой , она переводчик ,сейчас работает в доме для пожилых людей.
ИМХО
Гость
Сообщение было удалено
Вашу историю оставляю за кадром как сказочную..Хотя конечно в жизни всякое бывает..но очень редко..
а реалии таковы, что рабочий класс- это рабочий класс ВЕЗДЕ, с соответствущим "образованием".( про особенности европейского образования, и отборочную систему не буду сейчас распинаться, но если вы живете ТАМ то и сами знаете, какое образование получают люди рабочих специальностей - государство не тратит средств на обучение их математики или иностранным языкам)
В реале вижу, что даже люди с высшими образованиями очень часто хотя бы один иностранный язык не знают ( В Европе), Про рабочих вообще молчу - нафига им это надо..
а культурные порывы петербургской барышни работяга из скандинавской глубокой провинции точно не поймет..причем НИКОГДА..
ПС: еще раз про уборщицу, Автор, эта работа - социальное ДНО, ниже опускаться уже некуда.. А социальные классы в Европе СУЩЕСТВУЮТ, они невидимы, но они есть и все знают у кого какое место..
а реалии таковы, что рабочий класс- это рабочий класс ВЕЗДЕ, с соответствущим "образованием".( про особенности европейского образования, и отборочную систему не буду сейчас распинаться, но если вы живете ТАМ то и сами знаете, какое образование получают люди рабочих специальностей - государство не тратит средств на обучение их математики или иностранным языкам)
В реале вижу, что даже люди с высшими образованиями очень часто хотя бы один иностранный язык не знают ( В Европе), Про рабочих вообще молчу - нафига им это надо..
а культурные порывы петербургской барышни работяга из скандинавской глубокой провинции точно не поймет..причем НИКОГДА..
ПС: еще раз про уборщицу, Автор, эта работа - социальное ДНО, ниже опускаться уже некуда.. А социальные классы в Европе СУЩЕСТВУЮТ, они невидимы, но они есть и все знают у кого какое место..
Таня
Только не надо,автор,о наших старых 30 летних и их молодых пенсионерах...Возраст не имеет национальности.Что, среди норвежек не котировался?
Таня
автор
Сообщение было удалено
И что,она счастлива и довольна,выгребая дерь...мо и меняя обделанные простыни?А главное,зачем и во имя чего?
Mia
Laura que se fué
Сообщение было удалено
а,ну в нищей Испании конечно и уборщицей будет за счастье устроится,в других странах зап.европы ткую работу найти не проблема
автор
ИМХО
Сообщение было удалено
Я тоже пытаюсь это понять, прошу чтоб объяснил, а он мне про коммунистов , мафию начинает говорить и про бездомных детей и бедных пенсионеров, но таково мнение большинства норвежцев о России. они меня иногда спрашивают пью я водку на завтрак
ИМХО
Таня
Сообщение было удалено
Плюсуюсь мульон раз!! Только добавлю, начав уборщицей - ею и закончишь..и круг общения будет соотвествующий по жизни..
Таня
автор
Сообщение было удалено
Если вас все устраивает и не оскорбляет такое презрение и нежелание даже познакомиться со страной,откуда его жена...и тон,который он позволяет себе,говоря о вашей Родине...
Автор,сочувствую,не ваш муж - недалекий и примитивный обыватель,если судить по вашим постам...Какая уж тут сексуальность...
Автор,сочувствую,не ваш муж - недалекий и примитивный обыватель,если судить по вашим постам...Какая уж тут сексуальность...
автор
Таня
Сообщение было удалено
ну он не всегда экономит, по настроению, один раз денег в долг не дал, другой раз серьги с бриллиантами презентовал ему так захотелось... мне 34
Таня
Боже мой,Ленинград...Автор,я прожила в вашем городе 3 месяца,проходила практику...давно это было.Город - мечта!Как вы могли променять его на норвежскую глубинку? Вы не боитесь погибнуть от скуки?_)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
автор
Таня
Сообщение было удалено
у них пенсионеры в 67 лет, а него вкус капризный, требовательный красивая ,умная ,хозяйка, готовить и печь надо, работающая и зарабатывающая , улыбчивая и общительная с соседями,стройная и главное -
он босс в доме
он босс в доме
автор
Таня
Сообщение было удалено
она очень довольна, сказала что зарплата очень хорошая
Таня
Ладно,что-то я заболталась...))Простите,автор,не мое это дело,за кого вам замуж выходить и где жить...
А по теме.В уборщицы не идите,возражайте,доказывайте.Имейте сове мнение.Понизить социальный статус очень легко,а вот повысить...намного труднее.ИМХО правильно написала,уборщица,это самое дно.
А по теме.В уборщицы не идите,возражайте,доказывайте.Имейте сове мнение.Понизить социальный статус очень легко,а вот повысить...намного труднее.ИМХО правильно написала,уборщица,это самое дно.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Т.е. самодур? Под настроение подстраиваетесь?
PS Не верю, что европеец 50-ти лет, рабочей специальности будет в качестве подарка выбирать серьги с бриллиантами. У него мозги в другую сторону работают.
PS Не верю, что европеец 50-ти лет, рабочей специальности будет в качестве подарка выбирать серьги с бриллиантами. У него мозги в другую сторону работают.
Таня
автор
Сообщение было удалено
Понятно,деньги не пахнут,а руки отмоем...))
автор
Таня
Сообщение было удалено
неустраивает, спорим ,но какой толк от споров
ИМХО
22, о Господи, он вам еще деньги "в долг" дает?!! Вы же вроде одна семья?!!
еще автор, как я понимаю, вы уже работаете на почте, ВАШИХ денег вам должно хватать на то существование, которое вы влачите в скандинавской деревне (как я поняла, вы особо не тратитесь там на театры с модными туалетами и спа-салонами)..
Ваш муж хочет чтобы вы еще и ему денег отстегивали со своей зарплаты и поэтому гонит на более противную, но лучше оплачиваемую работу?!! А не жирно ему будет?!!
Здорово устроился мужик- Молодая жена, хозяйственная и терпеливая (как я поняла вы кротко сносите любые хамские замечания в ваш адрес), при этом сама зарабатывает на свои расходы.. Так он решил, чтобы вы и ему деньги приносили?!!
еще автор, как я понимаю, вы уже работаете на почте, ВАШИХ денег вам должно хватать на то существование, которое вы влачите в скандинавской деревне (как я поняла, вы особо не тратитесь там на театры с модными туалетами и спа-салонами)..
Ваш муж хочет чтобы вы еще и ему денег отстегивали со своей зарплаты и поэтому гонит на более противную, но лучше оплачиваемую работу?!! А не жирно ему будет?!!
Здорово устроился мужик- Молодая жена, хозяйственная и терпеливая (как я поняла вы кротко сносите любые хамские замечания в ваш адрес), при этом сама зарабатывает на свои расходы.. Так он решил, чтобы вы и ему деньги приносили?!!
автор
Гость
Сообщение было удалено
подарил, в июне , обручальные кольца у нас с бриллиантами черными и белыми, в Питере купил
Гость
автор
Сообщение было удалено
Это он с Вами, с женой-эмигранткой капризный, требовательный босс. Местная бы ему рамсить не дала. Загоняет Вас в уборщицы, что б уж завершить образ "покорной служанки". Надо иметь большую долю мазохизма, что б все это посчитать сексуальным и еще восхищаться.
Не противтесь вашим ролевым играм, слушайтесь Босса - идите в уборщицы.
Не противтесь вашим ролевым играм, слушайтесь Босса - идите в уборщицы.
Таня
автор
Сообщение было удалено
Ну с ним все понятно,а вот вы сами...Вас этот "босс" устраивает?Его требования и фантазии?Подчиняетесь и соответствуете,при этом чувствуя себя счастливой?
Странно...Как правило,так ведут себя престарелые и очень богатые мужчины,получившие птичку в золотую клетку...А вас никто и не собирается содержать,вон даже полы мыть гонят...
Странно...Как правило,так ведут себя престарелые и очень богатые мужчины,получившие птичку в золотую клетку...А вас никто и не собирается содержать,вон даже полы мыть гонят...
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Бриллианты разные бывают...Осколочки тоже бриллианты...
автор
[quote="ИМХО"]22, о Господи, он вам еще деньги "в долг" дает?!! Вы же вроде одна семья?!! еще автор, как я понимаю, вы уже работаете на почте, ВАШИХ денег вам должно хватать на то существование, которое вы влачите в скандинавской деревне (как я поняла, вы особо не тратитесь там на театры с модными туалетами и спа-салонами).. Ваш муж хочет чтобы вы еще и ему денег отстегивали со своей зарплаты и поэтому гонит на более противную, но лучше оплачиваемую работу?!! А не жирно ему будет?!! Здорово устроился мужик- Молодая жена, хозяйственная и терпеливая (как я поняла вы кротко сносите любые хамские замечания в ваш адрес), при этом сама зарабатывает на свои расходы.. Так он решил, чтобы вы и ему деньги приносили?!![/quote
дело было так -я него в долг просила, а он отказал, сказал учись планировать расходы. месяц сидела с пустым кошельком
дело было так -я него в долг просила, а он отказал, сказал учись планировать расходы. месяц сидела с пустым кошельком
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Или не бывают.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Гламурный рабочий? ))
Таня
229,а какой толк от жизни,которую вы влачите с этой глуши?Разве вы счастливы?Вон,вам уже тряпку в руки суют ,а скоро и до унитазов дойдет...
Таня
автор
Сообщение было удалено
Какой ужас...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ну с ее мышлением и инфантилизмом, возможно, это и будет дно. Убедит себя, что это навсегда. А, вообще, дорогие девушки, возможно, моя историю и можно назвать сейчас сказочной, потому что я себе рамок не выстраивала. Я своего "сказочного" мужа нашла на обычном сайте знакомств, где по мнению 99 % обитателей вумана нормальных мужчин нет. Вот вам и стереотипы.. Поменьше оглядывайтесь на всех, больше возможностей в жизни предоставится.
автор
Таня
Сообщение было удалено
Я поэтому и создала эту тему, чтобы разобраться , понять,
выслушать мнение разных людей , если бы я считала это все нормой, то жила бы тихо и счастлива.
выслушать мнение разных людей , если бы я считала это все нормой, то жила бы тихо и счастлива.
Гость
Автор, а почему у вас бюджет раздельный? Вы же всего частично работаете?
ИМХО
Таня
Сообщение было удалено
так уборщица - это и есть унитазы (вы просто не знакомы с тонкостями данной "профессии" - акогда в дом приходит уборщица, то унитаз должен сверкать!)).
автор, одно могу сказать вам в утешение - ниже падать вам уже некуда!! Хуже уборщицы уже не будет - вы достигли дна и можете порадоваться..
Одно не могу понять - нафиг оно вам нужно? Муж старый, некрасивый (НАВЕРНЯКА!!), хамоватый, вас абсолютно не уважает и с вашим мнением не считается, жизнь с ним откровенно бедная и социально низкая,
Что вас с ним держит?!!
автор, одно могу сказать вам в утешение - ниже падать вам уже некуда!! Хуже уборщицы уже не будет - вы достигли дна и можете порадоваться..
Одно не могу понять - нафиг оно вам нужно? Муж старый, некрасивый (НАВЕРНЯКА!!), хамоватый, вас абсолютно не уважает и с вашим мнением не считается, жизнь с ним откровенно бедная и социально низкая,
Что вас с ним держит?!!
Таня
241,вас трудно понять,местами невозможно...Вы сознательно пошли на ухудшение условий своей жизни,уехали из прекрасного российского города в деревенскую глушь к престарелому бирюку - фантазеру...в чужую страну,с чужим менталитетом,теперь вас хотят унизить самой грязной и непрестижной работой.
А вы говорите,что мужа любите и не знаете,как быть...
А дочке вашей там хорошо?
А вы говорите,что мужа любите и не знаете,как быть...
А дочке вашей там хорошо?
автор
Гость
Сообщение было удалено
нет, общий, это норма в Норвегии, каждый зарабатывает сам. в год ребенок идет в сад, а мама на полный рабочий день
Гость
ИМХО
Сообщение было удалено
Мазохизм.
Гость
Да я знаю, что здесь это норма.. Но у вас ситуация-то, что вы зарабатываете совсем мало.
ИМХО
Гость
Сообщение было удалено
В любом случае работа уборщицей явно не является "возможностью" или каким-то " шансом" в жизни..причем НИГДЕ..
Насчет СЗ я не согласна с мнением вумена - считаю, что там сидят абсолютно такие же мужчины, с которыми мы работаем, ходим по улице и пр. Нет какого-то особого подвида "СЗ мужчин", которые проживают где-то отдельно от "нормальных мужчин"..
Насчет СЗ я не согласна с мнением вумена - считаю, что там сидят абсолютно такие же мужчины, с которыми мы работаем, ходим по улице и пр. Нет какого-то особого подвида "СЗ мужчин", которые проживают где-то отдельно от "нормальных мужчин"..
автор
Таня
Сообщение было удалено
я уехала к любимому человеку, в страну, которая мне нравится, я в затруднении как мне быть с работой, а с мужем у меня все хорошо. я когда уезжала знала, что это другая страна, с другим укладом. Дочке нравится очень, хорошая школа, учителя.
автор
Гость
Сообщение было удалено
вот муж то этим и не доволен. у него планы дача, квартира где- нибудь в теплых краях и т. д.
ИМХО
ИМХО
Сообщение было удалено
автор, прошу ответить на вопрос- вы на СВОИ расходы зарабатываете работой на почте?
Следующая тема
Предыдущая тема