Зачем мы живем?
У меня все хорошо, молодая, есть любимый муж и ребенок, отношения со временем скучные стали, хоть и есть теплота между нами, но все равно задолбало одно и тоже, серость будней, нет уже того ощущения предвкушения чуда, я думала всегда:вот встречу свою любовь, выйду замуж, рожу ребенка, появится отдельное жилье и вот тогда.....а это все появилось и что....пустота, тупик, отчаяние, бессмысленность всего происходящего, кажется, что конечная остановка, а мне всего 25. Вроде бы я улыбаюсь иногда, и бывают минуты радости, но пропало то ощущение волшебства жизни, и все чаще не хочется просыпаться, может все потому что я не работаю уже три года из-за ребенка, но я работала и это еще хуже, так ты сам себе хозяин, а работа, та же обязаловка, а работу по душе найти, так она приносить деньги не будет....смотрю на все как будто со стороны и такое ощущение, что все обречено, что все эти высотки, машины, суета...это все скоро кончится, потому что в ЭТОМ нельзя быть живым и счастливым. и это не дп у меня, это нечто другое. у вас было такое?
Автор
63 ответа
Последний —
Перейти
.........
влюбитесь. жизнь сразу заиграет красками.
Ставте себе маленькие цели. Запланируйте, скажем, отпуск. Пойдите на курсы, учёбу.....У вас нет просто цели, вот вам и скушно.
Все знаю
Печальный взгляд, но есть в нем здравые мысли. Я иногда смотрю на мир за окном и думаю о том же. Вот идет толпа ничем не примечательных людей, сейчас они зайдут в магазин, купят какой то еды, сядут в своей многоэтажке перед телевизором и будут смотреть тупые шоу. Утром в душном транспорте на работу и так каждый день. Вы правы, нельзя быть в этом счастливым. Я всеми силами стремлюсь к тому, чтобы жить на берегу океана. Просыпаться и видеть его за окном, читать на его берегу книги, возиться с детьми, есть свежую рыбу, заниматься йогой, много плавать. Вот это для меня и есть счастье. Как бы жестоко не звучало, но огромное число людей на планете несет только одни несчастья. Войны за территорию, ресурсы, еду. И дальше это напряжение будет только возрастать. А вам, автор нужно придумать мир в котором вы будете счастливы и стремиться всеми силами попасть туда.
Стр@нный
3 это тоже надоест
Рожденная змеей
Стр@нный
Сообщение было удалено
Есть люди,к оторым везде плохо. Каждый носит свой рай и ад в дше, и куда бы он не уехал - все это он возьмет с собой
Автор, неужели Вас ничего не радует? Любимый ребенок в самом интересном и забавном возрасте, муж, с которым теплые отношения. Большой город - как муравейник, я, вырываюсь в Москву, прямо заряжаюсь, чувствую, как там жизнь кипит, все растет, все течет и изменяется, а Вы нудите и нудите. И такая молодая.
Автор, неужели Вас ничего не радует? Любимый ребенок в самом интересном и забавном возрасте, муж, с которым теплые отношения. Большой город - как муравейник, я, вырываюсь в Москву, прямо заряжаюсь, чувствую, как там жизнь кипит, все растет, все течет и изменяется, а Вы нудите и нудите. И такая молодая.
Яков Байтин
Душа воплотилась, чтобы развиваться. Но, с одних - более разумных - есть спрос. То есть, не выполняя свою главную работу, человек потеряет деньги, здоровье и жизнь. Ибо в Природе всё и все должны развиваться. Кто этим не занят, тот тормозит всех и за это имеет проблемы по нарастающей.
Есть, конечно, те, кто похожи на людей, но с них спроса нет. Ибо, что с дурака взять... Таких большинство, таких выращивали "большевики", ибо ими легче управлять. И этот процесс продолжается, хотя, нужная информация прорвалась и в Россию. Конечно, в неё засунули немало лжи... Разбираться надо,- мозги включать.
И нечего выдумывать, а надо точно знать и реально планировать будущее. В конечном счёте, это простая биофизика.
Есть, конечно, те, кто похожи на людей, но с них спроса нет. Ибо, что с дурака взять... Таких большинство, таких выращивали "большевики", ибо ими легче управлять. И этот процесс продолжается, хотя, нужная информация прорвалась и в Россию. Конечно, в неё засунули немало лжи... Разбираться надо,- мозги включать.
И нечего выдумывать, а надо точно знать и реально планировать будущее. В конечном счёте, это простая биофизика.
психолог
Автор, духовный кризис -это к развитию.Конечно, нужны изменения, новые цели. Я могу помочь Вам пройти этот переходный этап в Вашей жизни, найти цели, себя... Если нужна помощь, пишите: psymaya@mail.ru
Стр@нный
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
у меня Моску вызывает другие желания, бомбу сбросить
Я тоже часто стала думать о смысле жизни,но чем больше думаю,тем больше запутываюсь,перечитала кучу книг....
Киса
Все знаю
Сообщение было удалено
Человек сам себе создал такую систему! Для того что бы радоваться каждый день, нужны деньги, кто-то родился миллионером, кто-то горбатится всю жизнь, и все равно снимает комнату((( а без работы счастливым не станешь((
Рожденная змеей
Стр@нный
Сообщение было удалено
Ты мАсквич? Я провинциалка, Москву люблю страстно, несмотря на то, во что она превратилась в последние годы
Гость
Не парьтесь, никто этого не знает. Придумайте себе сами смысл, идите танцевать. Человеку для счастья немного надо....
тата
Автор, вы правы, смысла в жизни нет (если смотреть философски). Но раз у вас появились эти мысли- значит, у вас много свободного времени. Надо находить себе приятные занятия.
Ксения
меня тоже всё напрягает.
чувак
это осенний депресняк
Стр@нный
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Я тоже Москву люблю, для меня это безграничный рынок сбыта!
Гость
Мы живем для того чтобы мучиться и страдать.
Гость
Потому что без Бога жизнь бессмысленна!!!!!!! Найдите путь к Господу, он заполнит вашу пустоту!!!!!!! Если что, напишите мне aliiina@rambler.ru
Рожденная змеей
марьванна
Сообщение было удалено
только не ты))
Ксения
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
чё? )
Гость
жизнь- де рь мо в котором мы барахтаемся
депресняк на лицо.И у меня так бывает.Еще бывает ощущение своей мизерности, когда всякие природные катаклизмы показывают, ну там ураганы, землятресения....Понимаю, что если природа разбушуется, то мы против нее никто и ничто
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, Вам всего 25, и еще можно что-то менять, больше вариантов наполнить свою жизнь.
Мне 42. Всю жизнь прожила в рутине. И однажды поняла, что больше так не могу. Но тут же навалились другие мысли - что я старая для того, чтобы поменять профессию, например, что некоторые увлечения могут вызвать недоумение у окружающих и тд. Целый год во мне страшная борьба продолжалась.
А теперь все. Я разрешила себе быть "шизиком". Я меняю профессию (сейчас учусь), я надеваю, что хочу. Почти перестала общаться с бывшими друзьями - они съели половину моего мозга, сохраню хотя бы остатки.
Еще лет 30 жизни предстоит, и я буду жить, как хочется. Слава богу, я точно знаю, КАК ИМЕННО хочется.
Простите, что ничего не посоветовала. Просто захотелось высказаться.
Мне 42. Всю жизнь прожила в рутине. И однажды поняла, что больше так не могу. Но тут же навалились другие мысли - что я старая для того, чтобы поменять профессию, например, что некоторые увлечения могут вызвать недоумение у окружающих и тд. Целый год во мне страшная борьба продолжалась.
А теперь все. Я разрешила себе быть "шизиком". Я меняю профессию (сейчас учусь), я надеваю, что хочу. Почти перестала общаться с бывшими друзьями - они съели половину моего мозга, сохраню хотя бы остатки.
Еще лет 30 жизни предстоит, и я буду жить, как хочется. Слава богу, я точно знаю, КАК ИМЕННО хочется.
Простите, что ничего не посоветовала. Просто захотелось высказаться.
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
уважаю внутренне сильных и волевых людей ,идущих по жизни так,как хочется именно им.
Стр@нный
Сообщение было удалено
жизнь- де рь мо, но и мы с лопатой!
Стр@нный
марьванна
Сообщение было удалено
Мои друзья всегда идут по-жизни маршем, и остановки только у пивных ларьков!(с)
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
все не перекидаешь
задолбало
скорее бы сдохнуть
задолбало
скорее бы сдохнуть
Стр@нный
Сообщение было удалено
А все и не надо, надо вокруг себя раскидать, желательно к соседу, так приятнее
Гость
смысл жизни в самой жизни. Вы себя новорожденную и сейчас можете сравнить. Прогресс таки есть. Потом дети-вырастить детей разве не цель. Надо быть счастливым сейчас, не ждите завтра. Его может и не быть. Для этого нужна чистая совесть и покой-отсутствие страстей и пороков. Карьера, деньги это миражи. Есть вы, ваша душа и бог. В их общении спасение от одиночества и истинный смысл.
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
вот так и кидаем от соседа к соседу
все равно прилетит назад
может лучше прекратить
лечь и захлебнуться к чертовой матери
все равно прилетит назад
может лучше прекратить
лечь и захлебнуться к чертовой матери
Одмин
Все мы живем чтобы рано или поздно сдохнуть, все то чем мы занимаемся по большому счету не имеет смысла, так что живите в свое удовольствие хотя бы по мере возможности ;)
Стр@нный
Сообщение было удалено
ну это физическая жизнь такая, и живется она на автопилоте, это и правда скучно, духовной жизнью надо жить или душевной
Мания Величия
У меня такое каждое утро. Каждый день одно и то же м_лять... Просто страшно задуматься "Зачем мы живём?", чтобы умереть в старости от болезней...кошмар
Ксения
День Сурка.
у меня,по крайней мере.
у меня,по крайней мере.
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
надо начать бухать беспросветно
завидую алкашам
завидую алкашам
Стр@нный
Сообщение было удалено
Я тоже иногда завидую, я на работу прусь, а они уже бухают на лавочке.
но я не могу пить, здоровье не позволяет. я на природе сбрасываю городской гнет
но я не могу пить, здоровье не позволяет. я на природе сбрасываю городской гнет
Гость
которые на лавочке это не то
лучше
бухнул-заснул-сбегал-бухнул заснул..............................................................сдох
лучше
бухнул-заснул-сбегал-бухнул заснул..............................................................сдох
Гость
Все знаю
Сообщение было удалено
Я живу на океане. Занимаюсь йогой, плаваю - как вы мечтаете.
Но только вот, общаясь с людьми, которые сюда переехали, я понимаю, что они несчастны в основе своей. От себя не убежишь.
У них те же самые мысли появляются: ну вот переехал я в рай, а дальше то что?? Те же самые серые будни, только в другом месте.
Но только вот, общаясь с людьми, которые сюда переехали, я понимаю, что они несчастны в основе своей. От себя не убежишь.
У них те же самые мысли появляются: ну вот переехал я в рай, а дальше то что?? Те же самые серые будни, только в другом месте.
...
Сообщение было удалено
Какие идеалы... вы наверное ещё сама никого не вырастили...
Ксения
...
Сообщение было удалено
да это мантра.
Гость
39-я уже вырастила и дошла до этого к 40 годам. Никаких идеалов, это и есть реальность. Не буду доказывать человеку что у него есть душа если он сам этого не осознает.
...
марьванна
Сообщение было удалено
наверное...)
41, рада за Вас... а что тут осознавать, без души не бывает жизни в принципе. Только вот её наличие не избавляет от бренности материального бытия...
41, рада за Вас... а что тут осознавать, без души не бывает жизни в принципе. Только вот её наличие не избавляет от бренности материального бытия...
Ксения
...
Сообщение было удалено
вы невнимательно прочитали,цитирую автора сообщения ---Есть вы, ваша душа и бог. В их общении спасение от одиночества и истинный смысл.---
я поняла-в этом она нашла гармонию и смысл бытия.
я поняла-в этом она нашла гармонию и смысл бытия.
...
марьванна
Сообщение было удалено
Да пусть она нашла что угодно. В чём моя невнимательность? Я же не о ней, а о себе писала. Она видимо достигла гармонии, я ещё нет, хотя тоже в Бога верю.
Цвяточек
Стр@нный
Сообщение было удалено
+я
Цвяточек
Сообщение было удалено
предупредите хоть.
Цвяточек
Гость
Сообщение было удалено
о..спасибо за жизнеутверждающий пост
Цвяточек
Одмин
Сообщение было удалено
очень здравое напутствие,плюсуюсь
Цвяточек
Felicia
Сообщение было удалено
от суТьбы не уйдёшь)) я буду ведома рукой господа)))
P/S не аллаха,если что
P/S не аллаха,если что
Гость
http://isihast-king.forumy2x2.com/t72p120-topic
Предыдущая тема